Дорога к себе. 3

Рыжков Олег
Земля и воплощения.

Сегодня издана масса книг и пособий о путях развития человеческого общества. Одни рассказывают о скором приходе Царства небесного, другие о Страшном суде, а третьи о  переходе человечества к новым духовным отношениям на основе развитых телепатических способностей. Есть ещё пятые, шестые и восемьдесят восьмые. В каждой из них утверждается об исключительности и правдивости своего повествования. И хотя во многих из них имеется некое рациональное зерно, но ни одна не учитывает главного – человек – это всего лишь временная материальная оболочка для бессмертной души, а Земля – это полигон для воплощённых душ, усвоения ими уроков и получения знаний.
Именно этим объясняется тот факт, что каждый человек проходит свой жизненный путь, не обращая внимания на предупреждения родителей или опыт предыдущих поколений. Ведь люди на протяжении тысячелетий подвержены одним и тем же испытаниям и на протяжении тех же тысячелетий проявляют, как низменные, так и благородные поступки.
Ошибочность многих существующих теорий в том, что человека можно изменить. Он создан Богом именно таким - со всеми достоинствами и недостатками. Именно таким он нужен душам для преодоления трудностей и совершенствования своего естества.
Богу не интересно идеальное человеческое общество на Земле. У него есть другие идеальные планеты.
На первый взгляд данное утверждение может показаться кощунственным, но давайте не будем торопиться. Во-первых, оно объясняет заложенные в человеке недостатки, а во вторых оно помогает понять ту «несправедливость», которая существует на Земле. А чтобы прочувствовать суть происходящего, представьте себе - вы играете в компьютерную игру при помощи голографического симулятора и полного эффекта присутствия. В игру, где нельзя сохраниться, где нет правил и неизвестно задание, а есть только цель – найти то самое задание, научиться взаимодействовать с телом, сохранить душу и выжить любым путём в тяжелейших условиях враждебной планеты, по возможности не нанеся вред окружающим. При этом, чем труднее миссия, тем важнее опыт и выше рейтинг игрока. 
Земля – это тяжёлое испытание. Для новичков или тех, кто считает себя неготовым к серьёзным трудностям, есть планеты попроще. На одних души воплощаются в морских обитателей, на других в тела, которые умеют летать, а на третьих в таких же людей, как и на земле, но без недостатков. А теперь попытайтесь вспомнить, разве вам никогда не приходил во снах опыт прежних воплощений, где вы летали, дышали под водой или встречались с невероятными животными неземного происхождения?
Мне приходил.
Дальше мы будем говорить только о земных воплощениях, как о самых трудных, интересных и поучительных. Именно в силу тягостей земной жизни, прежде чем воплотиться, души тщательно готовятся. Вместе с наставниками они определяют цели и основные задачи будущего воплощения или, как модно сегодня говорить - карму. При участии родственной группы отрабатываются те или иные жизненные ситуации. Из той же группы подбираются будущие участники земных событий, чтобы помочь или помешать душе пройти свой путь.
Нет, я не ошибся. Некоторые души получают задание именно «навредить игроку или группе игроков».  «Навредить» в земном понимании. На самом же деле их задача создать испытуемым такие условия, при которых те могут проявить свои самые лучшие качества. Или не проявить.
А теперь пришло время вспомнить ещё одно утверждение Христа – «плохих людей не бывает». Даже самые отъявленные подлецы на Земле нас чему-то учат. Мало того, вопреки внутренним убеждениям и своей сущности, души соглашаются на подобные миссии для того, чтобы преподать собратьям некий урок.
И если воспринимать каждую неприятность, как божественный урок, а не издевательство окружающих, то становится намного легче и понятней земная жизнь. При этом нужно задавать вопрос не Богу, – «за что»? – а самим себе, - «для чего»?
Задавая правильные вопросы, мы получаем правильные ответы.
Получая правильные ответы, мы совершаем правильные поступки.
Совершая правильные поступки, мы переходим на следующий уровень длинного пути совершенствования собственной души и нашего Создателя.

Итак – карма. Что же это такое и как с ней обращаться?
Оказывается всё просто. Пути и методы прохождения земных испытаний давно известны. На протяжении тысячелетий существования человечества появлялись пророки и объясняли людям простые истины: - не убей, не укради, не возжелай дома и жены ближнего, не лжесвидетельствуй…
Знакомые слова? А главное – простые. Выходи из любой ситуации с любовью в сердце, и ты победитель.
Но, легко сказка сказывается. Если бы не материальные человеческие тела, всё время стремящиеся к безделью, пресыщенности, гордыне, превосходству и беспорядочному размножению, не было бы и проблем. А от тел никуда не деться. С ними нужно жить. Даже собственное тело нужно кормить, тренировать, мыть и вместе с ним справлять естественные надобности. У него нельзя идти на поводу, но нельзя и пренебрегать его земными потребностями. Душа и тело должны жить в гармонии.
Гармония – это ключ к выполнению кармы.
Душа должна научиться понимать своё тело, любить его и заботиться о нём. Ибо телесные болезни отражаются на состоянии души точно так же, как душевные раны убивают тело.  Но об этом мы ещё поговорим, а сейчас вернёмся к воплощениям.
Итак, готовясь к воплощению, душа решает массу вопросов.
1. Цель воплощения.
Целью может быть всё, что угодно. Одни рождаются для того, чтобы умереть в младенчестве и преподать определённый урок родителям. Другие, в основном молодые и слабые души, приходят, чтобы посмотреть на земную жизнь и набраться пороков под влиянием более сильного и неуправляемого тела. Третьи, воплощаясь не в первый раз, пытаются исправить отрицательный опыт прошлых попыток. Четвёртые для того, чтобы развязать войну и многократно усилить влияние окружающего мира на души, тем самым вынудив их к экстремальным поступкам. Пятые, чтобы помочь мечущимся душам найти своё предназначение и успокоиться. И так до бесконечности.
2. Эпоха и место воплощения.
В зависимости от цели выбирается время и место рождения. Для простых задач подходит спокойное время в спокойном месте. Здесь может проходить испытание властью и богатством, созидание и открытие новых физических законов или строительство невиданных городов. Для пресытившихся богатством и властью в прошлой жизни душ может быть выбрана нищая страна или семья. Для бывшего тирана подойдёт роль жертвы у тиранов родителей или рабовладельцев.
3. Тело.
Для получения различного опыта душа выбирает тело - красивое и здоровое или уродливое и больное. Здесь же выбирается и пол будущего человека. 

И вот, когда цели ясны, а задачи определены, наступает время «Ч». На Земле рождается новый человек, который получает божественный дар в виде бессмертной души.

Детство воплощённой души.

Подчиняясь законам воплощения, наша душа, при переходе в материальный мир, подписывает некий договор, по которому выключает ментальную память и начинает руководствоваться исключительно приобретённым земным опытом. Вернее, почти всегда. Бывают моменты, когда Земля нуждается в пророках, ламах или великих прорицателях, и тогда воплощаются продвинутые духовные мастера, умеющие подключаться к источнику ментальных знаний. Это умение может частично открыться и другим людям при определённых условиях и длительных тренировках для выполнения определённых задач. Поэты, писатели, изобретатели, экстрасенсы, инженеры, целители, художники и прочие творческие люди стали таковыми именно благодаря умению подключаться к источнику божественного вселенского разума. Ведь ни один из них не может объяснить толком понятия «вдохновение» или рассказать, откуда к ним пришла та или иная мысль. Мало того, очень часто одни и те же мысли приходят к разным людям, проживающим на разных континентах. И здесь главное – понять, для чего тебе дан этот дар и не растратить его по пустякам. Ибо дар как приходит, так и уходит.
Кстати, новорожденные дети тоже некоторое время поддерживают связь с Духовным Миром. Многие из нас наверняка замечали, как крошечные груднички, не различающие ещё ни визуальных образов, ни звуков, вдруг начинают улыбаться или хмуриться. Это их душа пытается наладить контакт с телом, получая определённые инструкции от духовных наставников. Время общения детей с Духовным Миром может быть различным. Одни быстро привыкают к земным реалиям и рвут связи, таких большинство, а другие, в силу каких либо генетических или других отклонений, так и не  добиваются полной связи со своей телесной оболочкой и остаются привязанными к Духовному Миру до конца жизни.  Не этим ли объясняется феномен блаженных или деток больных аутизмом? Они беспомощны физически, но обладают огромной душой и умением находить ответы на самые сложные вопросы. И получив в подарок от Создателя такого ребёнка, нужно к нему подходить не с прагматическими материальными мерками, а с благодарностью и любовью. Ибо он – частица нашего настоящего Дома – Мира бессметных душ. Им нужно гордиться и у него нужно учиться непосредственности и жизнелюбию.
Есть чему поучиться и у обычных детей. Их фантазия  безгранична, ведь они ещё помнят образы Духовного Мира. Они живут ими, пересматривая сны и видения, часто путая реальное с выдуманным. И только к семи или десяти годам ментальная связь рвётся – дети взрослеют. Их материальное сознание запускает процесс самоидентификации и у них появляется эго. 
Эго подчиняется законам земного животного мира. Оно выполняет программу самосохранения и преумножения собственного потомства на планете. С появлением эго начинается борьба души и тела. Борьба, в которой нет ни победителей, ни проигравших, а есть только путь, ведущий к совершенству. Борьба, в которой одна часть смертна и пытается отхватить от жизни лакомый кусочек, а вторая вечна и навязывает оппоненту духовные скрепы.
Они различны по своей сути, но едины по месту обитания.
Помните - Ин и Янь, свет и тень, чёрное и белое?
В этом и состоит гениальность Создателя – соединить несоединимое.

А что же делать нам, таким неоднозначным и противоречивым?
Ответ прост  – жить. Ибо смысл жизни в самой жизни. Жить красиво и счастливо, несмотря на всевозможные перипетии и кармические ловушки.
Дальше мы попытаемся рассмотреть некоторые способы улучшения качества нашей жизни, узнаем о предназначении болезней и познакомимся с процессом возвращения в Духовный Мир.

Мысли материальны.

На вопрос, а что же появилось раньше, яйцо или курица, можно ответить однозначно – мысль. Именно мысли предшествуют действиям. Благодаря мыслям человек является тем уникальным созданием, которому присуще понятие созидания и творчества. Творчества, от слова «Творец». Благодаря мыслям Творца появился космос, Земля с её уникальной жизнью, курица с яйцом и одухотворённый человек.
Являясь частичкой Создателя, души также способны материализовать мысли. Проживая в Духовном Мире, они часто окружают себя привычными земными образами и вещами – выращивают цветы, ухаживают за животными или отдыхают на берегу моря. Эти образы не имеют плотного материального основания, как на Земле, но их можно ощутить, понюхать и даже попробовать на вкус.
Воплотившись на Земле, душа не теряет своего умения. Просто опыт Духовного Мира не совсем подходит к  земным реалиям. Плотный мир подчиняется иным физическим законам. Здесь нельзя при помощи мысли создать настоящий апельсин. Нет, апельсин, конечно, можно представить и даже почувствовать его вкус, только материальному телу от этого сытней не станет. Ему нужны калории. Поэтому тело пойдёт другим путём, оно апельсин вырастит, купит, отберёт или украдёт. И если в первых двух случаях душа будет помогать телу, то в последних противиться и мучиться от неправильных действий своей оболочки.
 А какую же помощь можно ожидать от души для воплощения мечты?
Во-первых, душа может получать необходимую информацию из необъятного источника знаний Духовного Мира и давать правильные советы о методах достижения цели. Во-вторых, она в силах помочь самому телу настроиться на работу воздействием на те или иные центры организма соответствующими энергиями и вибрациями. А в-третьих, душа может призвать на помощь своих более опытных наставников.
И если вы хоть раз в своей жизни пытались что-то сделать своими руками или умом, то поймёте, о чём я говорю.  Вы наверняка сталкивались с тем, что ваша работа не ладилась и всё шло наперекосяк: не заводится машина, разбивается посуда, теряется ключ от квартиры, кусает соседская собака или вы опаздываете на совещание. Это ваша душа пыталась объяснить, что выбранный способ осуществления задуманного  является неправильным. А иногда получается так, что мысли сами приходят в голову, неожиданно появляется сосед со своими советами, работа спорится, и вы не чувствуете усталости.
Сталкивались с подобным? Я тоже.
Но не это главное. Куда серьёзнее бывают последствия от тех мыслей, которые направлены на выражение эмоций.
Дело в том, что наши тела и души подвержены воздействию неимоверного количества волн во всём их разнообразии – звуковых, световых, радио, гравитационных, химических и т.п.. Далеко не все из них улавливаются органами чувств человека. Наше ухо в состоянии различить звуковые волны лишь от шестнадцати до двадцати герц. Весь остальной спектр лежит за пределами восприятия. Но это не значит, что другие волны не влияют на наш организм и не вызывают в нём определённых реакций. Например, при помощи ультразвука лечат или диагностируют некоторые болезни, а инфразвук с частотой около семи герц вызывает расстройство нервной системы и даже остановку сердца.
И вот мы пришли к тому, что существуют, как благоприятные для живых организмов волны, так и разрушительные.
Окружающая нас среда просто пронизана волнами, излучаемыми галактиками, планетами, химическими элементами и физическими явлениями. И мыслительные процессы также излучают волны, что не является секретом и успешно используется медиками при диагностике  мозга на электроэнцефалографах. При помощи тех же волн происходит общение между различными душами и между душой и телом человека. При их помощи экстрасенсы общаются с «потусторонним миром», при их же помощи души передают нам информацию во снах, эти же волны позволяют нам чувствовать опасность или передавать мысли на расстояние. Они воздействуют и на окружающих людей, вызывая в тех реакции, зависящие от волновой информации.
Положительные мысли генерируют в окружающее пространство гармонию, здоровье и любовь. Отрицательные мысли загрязняют пространство и ведут к агрессии и болезням.
Одной из самых главных задач воплощённой души на Земле является, несмотря на трудности и жизненные неурядицы, научиться нести позитив. От наших мыслей зависит наше здоровье, здоровье родных людей, соседей и просто прохожих.
Наши положительные мысли помогают справиться с кармическим заданием и перейти на следующий уровень развития души.