4 Галлюцинации

Розалия Блюм
Он и его девушка  прогуливались в парке. Он был влюблен до лишения рассудка. Все о чем мог думать Мил образовывало одну сплошную смесь под названием Мари. В каждом человеке есть харизма, в каждом есть что то невероятное, но не всякий сможет переступить через себя. Мил из тех, кто не мог этого сделать. Тем ни менее Мари искренне восхищалась им, у неё и мысли не было о том, что дорогой парень может быть плохим. С самого начала её пути, её преследовал хаос. Отец, который пил, бедная сестра которая умерла в возрасте 8 лет. Но сама девушка не было дешевкой, не была испорченной, единственное что было в ней не так - её эгоистичность. Наверное, жизнь заставила её такой стать. Разве на это ,скажите мне, заслуживают дети? Обыкновенные дети, которые живут и у нас в сердцах, когда мы, щурясь, прижимаем игрушечного кролика Банни, рыдаем ему в живот. Дети учатся становиться взрослыми, и не от того, что детям так хочется, так хочется их родителям.

 - Если бы очевидность событий не была мне так приятна, я бы ушла от тебя, не задумываясь.
- Спасибо, Мари.
- Если бы ты не был таким предсказуемым.
- Спасибо, Мари!
- Сколько можно тащить в дом животных?
- Им холодно.
- У них есть шерсть.
- У них нет дома.
- Зато они могут жить в магазинах
- И быть пинаемыми..
- И быть сытыми
- И одинокими
- Убери их из дома, хватит разводить райский уголок, Мил.

А затем над головой Мила заиграла буря, всеми своими красками, бурлили фонтаны горя под несчастными глазами, пронесся вопль кошек и собак, ждущих его помощи. Дождь валил ему прямо на плечи, и в рот, и в нос. Мари стояла, под радужным солнцем и говорила
- Сегодня чудесная погода, вот посмотри, Мил. Они смогут без тебя, в такой то день!
А дождь начинал есть его лицо, размокшие пряди прилипали к бровям и щекам, соединяясь в нечто схоже на лицевой парик. Он кинул взгляд на Мари, затем на небо, затем дождь начал бить градом. И Мари исчезла.  Проснувшись в машине   он понял что так никуда и не уехал. Вот он оказался здесь, в поликлинике, и ему больше чем 18, но меньше чем 31. Он вспомнил этот случай, и посмотрел в координаторскую. Оттуда доносился смех и запах чая, сотрудники праздновали чей то день рождения. Может быть и его.
Тогда в том парке, он был не похож на себя. И всему виной не дождь, и не Мари. Просто каким то образом оборвалась нить, которая соединяла его с Мари,  и с реальностью