1 Галлюцинации

Розалия Блюм
Он высыпал в маленькую голубую кошачью миску немного рыбьего корма и налил молока. Включил печаточную машинку и комната наполнилась шумом. Он так сидел до трех ночи, или трех утра. Пока его организм не сказал ему мол хватит, чувак,сколько можно, - я отключаюсь.
Голова упала на машинку зажав две буквы, букву Л и Р. Снаружи послышался грохот, словно проезжающий мимо большой трамвай с говорящими в нем пассажирами.
Люди начали выходить. Они были разной национальности, разных приоритетов и целей в жизни. Остановка, двери салона открываются. В них вламывается алое пламя, и множество серых крыс. Они начинают грызть людей за ноги.  Те отталкивают зверей, но продолжают своё наступление. Как тут Мил оказывается между выходом из салона и остановкой, и крысы, что сползались будто из всего мира ползут прямо на него.  Один только крик "аааа!" и он встает с кровати. Ди! Давно мне не снилось такое. Люси! Люси! Скорей, помоги! Девушка поднимается и начинает теребить руками лицо Мила. - Что случилось? Снова кошмар? Дорогой, дорогой...
 Шторы медленно приподнимаются и опускаются под порывами сильного ветра за окном. Кажется, вот-вот окно закроется со звонким визгом, зажав шторы между стеклами. Кажется, вот-вот птица залетит в дом и разобьет вазу, удачно разместившуюся на телевизоре. Мил умывается, и глядит со всей своей неуместностью в зеркало. Из черных, как уголь, локонов стекают капли воды, они ползут прямо по щекам, падая с подбородка в умывальник. "Ты не выглядишь побитым, Мил, но тебя побили." Он вытирает свои глаза полотенцем. Попытка смыть мылом синяки провалилась.
Мил шагает обратно в свою комнату, ложится на кровать, между обрывками неуклюжей части текста своей книги. Найтмер ласково обнимает его всем своим маленьким туловищем за шею, словно пушистая змея. И снова он берётся за рукопись. Громкий лай собак за окном вывел бы каждого из себя, но Мил едва слышит их. Низка удивительных обстоятельств, которые дали путь ужасающим неприятностям. Главный герой романа - неудачник по имени Джо Бгой. Его преследуют кошмарные видения, что стало последствием унижения еще  в школьных годах. Джо не видит реальности, все что успевает попадать ему в глаза, это страхи  измученной души. Месть - как лучший способ спасти себя. Бегство - как вариант жить в спокойствии. Ему все ещё кажется что над ним нависла целая толпа его одноклассников, они стоят прямо на его головой, улыбаются и хихикают : Джо, сегодня снова разольешь молоко себе на штаны? Какой ты неудачник, Джо! Какой ты лузер, Джо! Мы бы помогли тебе, да ты сам себе помочь не можешь. На протяжении всего романа Мил смеется над выдуманным персонажем, он берет из головы новые попытки самоубийства Джо, новых жертв Джо, эмоции Джо которые не вызовут у читателя ничего кроме смеха. Он словно впихнул в этого персонажа всех своих врагов, и играет над их чувствами. К примеру, был у Мила раньше друг. Дружили они на протяжении трех лет, как вдруг не с чего, не с сего, он говорит Милу мол все,Мил, ты извини, наша дружба кончена. Для него это был удар. Он частенько вспоминает об этом, и когда он вспоминает, он начинает жутко смеяться, захлебываясь собственной слюной. ''Ты, мой дорогой обидчик прошлого, теперь навсегда заключен в моей книге, и каждый твой шаг злорадно высмеян.''
Так Милу всегда легчает.