Самое важное чудо

Олег Величай
Марихуана заберет твою жизнь. Алкоголь заберет твою жизнь. Никотин заберет твою жизнь. Реальные демоны, скрывающиеся под маской «легкости».
Только по праздникам, поводу, и вообще эпизодически? Но в любом наркотике всегда работает система, пусть не сразу, но обязательно. Современная культура и общество в целом отравит любую самую чистую личность, каждую секунду во всех не искушенных ища лазейку, чтоб пролезть и поселиться в тебе. Под признаком харизмы, моды или сходства отравить тебя.
Секс также прочно рекламируется современной культурой, и чем ты независимее, тем пристальнее к тебе внимание.
Позорятся отношения между мужчиной и женщиной. Позорится дружба из-за предательства ради личной выгоды.
Позорится все, ради чего сражались наши предки на полях боя, где настоящие герои сражались сотней против тысячи, только ради того чтоб ты жил здесь и сейчас свободным.
Образ потребления уже уверенно ведет человечество к пропасти. Пока за окном природа живет, но понимаешь, что это скоро исчезнет. У глобализации путь один – оставить в живых только особенных тварей, самых «сильных», которым плевать на биомассу слабых и беспомощных: духовно, а значит физически. Закон распределения в чистом виде.
Нравственное воспитание ничего не даст, все намного сложнее. Где те лидеры, которые почувствовали тонкую грань между культурной свободой и желанием пользоваться всем и всеми безвозмездно?
Мало свободы – плохо, много – ещё хуже. Что же тогда делать?
Наверное, просто наблюдать, и искать то самое важное, что никто до сих пор  не открыл. Оно ведь существует, по-другому просто не может быть…