Гнездо орла Гл. 12

Клименко Галина
Гл.12


Колька тоже не удержался от восклицания, когда увидел парней, которых Толян привёз для знакомства и уже немного ввёл в курс дела.

-   Вы что, штанги морским узлом завязывали?  -  поочерёдно подал он им руку. Новичков звали Игорем и Валерой. -  Пацаны, а вы и правда очень приметны, так что, сидите тихо в дневное время, меньше бродите по деревне. Так для всех будет лучше.

-   Да мы это поняли.  -  ответил за двоих Валера.

Колька снова передал им то, что накануне Толяну, и они согласно кивнули, давая понять, что на всё готовы. Он рассказал, что машину и кое-что из необходимого для дела, они с Толяном уже купили. Теперь надо привести в порядок сараюшку и отдал распоряжение:

-   Работать только ночью, не надо привлекать внимание, так что, днём отсыпайтесь.

Зашёл разговор о желаемой мечте Кольки, мол, не плохо бы было иногда менять номера. Пацаны переглянулись и вызвались помочь.

-   Где вы их собрались достать?

-   У нас они есть, только надо за ними съездить.

-   Далеко?

-   В город.

-   В этот город?  -  всё больше удивлялся Колька.

И они признались, что сами родом с Урала и занимались угоном машин, которые поставляли сюда. У них здесь надёжная точка. Вот там они и собираются взять подставные номера в нужном количестве.
Колька поверил, что этот "источник" надёжный. Потому что, если он сдаст парней, то сам окажется на нарах за угнанные машины.

-   А чего бросили своё ремесло, спалились?

-   Ни разу.  -  теперь подал голос Игорь.  -  В этом деле жадность не одобряется. Сняли куш и на дно. Хотели в скором времени снова уехать, но раз появилось дело...

За номерами ездили ночью, Толян их возил, а Колька тоже поехал, но на своей машине, чтобы немного присмотреться, что к чему. Такое впечатление, что он ни разу здесь не был, а ведь когда-то весь городишко исходил из края в край. Но тогда беспокоили другие проблемы, которые не требовали наблюдательности, как по ночным улицам передвигаются те, кого предстояло украсть.

Девушек встречалось много, но ни одной одинокой. Они шли либо в компании, либо попарно, а то и с родителями. По одиночке передвигались лишь женщины в возрасте или вообще, запозднившиеся старухи. К барам и забегаловкам приблизиться не рискнул, кто-то да запомнит машину или водителя. Так, где же их ловить?

В таких бесплодных поездках прошла почти неделя. Парни заскучали без работы, тем более, что Колька запретил им высовываться и распивать спиртное. Они уже и сарай привели в порядок, и кровати расставили, даже застелили их, а босс всё не везёт девочек и не везёт. Амбалы просились поехать с ним, но он не позволял. Большое количество пассажиров в машине всегда привлекает внимание.

Нет, сам он работать не собирался, у него был на это свой план. Колька хотел выследить, а потом брать с собой Игоря и Валеру. Толян, как хозяин дома, обязан отвечать за питание девочек и остальные мелочи. Всех всё устраивало, но "жертвы" не попадались. Или попадались, но такие, что и слепому не понравятся, не говоря о тех, кто платит за это немалое бабло.

Однажды, Колька выехал раньше обычного и чтобы не светиться в центре города, остановил машину в крайнем микрорайоне, среди тополей и ещё каких-то деревьев. Закурил и огляделся. Рядом находилась музыкальная школа, из окон которой раздавалась музыка и наставления преподавателей. Ему хорошо были видны порожки и входная дверь здания, и Колька иногда без интереса бросал туда взгляд.

Вдруг дверь открылась и оттуда выпорхнула девушка, тоненькая, но пышногрудая, со стройными ногами и волосами по пояс. Колька перестал дышать, такая бы и Альтану понравилась. Жаль, что на улице только сумерки да и помощи нету. А с таким деликатным делом одному не справиться. Он же не маньяк, которому надо изнасиловать и убить, не заботясь о синяках и увечьях жертвы. Тут не должно быть и пятнышка.

Колька подумывал выйти из машины и тихонько проследить за девушкой, проще говоря, узнать где она живёт. Он видел, что остановку, рядом со школой, та уже прошла, значит, не собирается куда-то ехать, а живёт поблизости.
Но тут следом на порожки выскочила пожилая женщина и крикнула, обращаясь к девушке:

-   Верочка, ты не забыла, что завтра занятия начнутся двумя часами позже?

Красавица резко обернулась и мотнула очаровательной головкой, отчего её волосы "взметнулись", как стайка напуганных птиц, и вновь улеглись на место, обрамляя маленькое личико неповторимым совершенством и изысканным шармом.
В девушках Колька разбирался.

Сердце его дрогнуло. Завтра у неё занятия начнутся на два часа позже. А это уже темень.
Он отправился за ней следом и удостоверился в ожидаемом предположении -  девушка жила совсем рядом, в паре минутах от музыкалки. Вот почему без охраны. Обычно родители встречают своих детей, если те задерживались на каких-либо кружках или спортивных секциях, но тут вопрос отпадал. А может завтра так и будет, насчёт родаков? Только не это!

Колька хорошо изучил всё, что находилось в окружении дома, где жила сказочная принцесса и сомнения отпали, мол, будет ли Игорю и Валерке где спрятаться? Довольный собою он вернулся к машине.

-   На завтра готовьтесь. Есть работа.  -  сообщил он повеселевшим парням.

-   Хорошенькая?  -  чуть ли не одновременно спросили амбалы.

Лидер бросил в их сторону хмурый взгляд. Вопросов больше не последовало.

На следующий день они снова выехали перед сумерками. Кольке хотелось показать парням девушку, дабы они запомнили её в лицо, он не надеялся, что те поймут его описания. Остановились на прежнем месте у музыкальной школы и, спустя малое время, Колька указал на идущую на занятия девушку.

-   Вот она.

-   Замётано.   -  кивнули амбалы и глаза их сверкнули похотью.

Когда стемнело, он отвёз их к её дому и в который раз предупредил:

-   Смотрите, чтоб ни писка. Да поаккуратнее, не сломайте ей ничего.  -  а сам отправился к машине. В его обязанности входило "встретить" Верочку возле школы и проследить, никто ли её не сопровождает? Папашку и маман амбалы и сами бы заметили. А вдруг у неё есть тайный воздыхатель, который караулит любимую на расстоянии?

Но вокруг было тихо и никого подозрительного. Наконец, занятия закончились и девушка направилась домой знакомой нахоженной дорожкой, совершенно не ощущая даже малейшей опасности.
Колька обогнал её на машине и свернул возле того места, где затаились Игорь с Валерой. Он мигнул им фарами, мол, пора. А ещё через пять минут, обездвиженная и скрученная по рукам и ногам Верочка, лежала в багажнике, на предварительно кинутом туда одеяле. От испуга она потеряла сознание.

-   Вы её, случайно, не придушили?  -  осведомился Колька. Он ожидал увидеть вырывающуюся и мычащую фурию, которая оставила на теле амбалов множество укусов и царапин, а сейчас даже слегка разочаровался.

"Неужели всё так легко и совсем не хлопотно?"

Итак, страшное начало положено.