Зеленый дом

Алиса Кэрроловна
См. Подвески королевы

"Две женщины, бегущие по пляжу (Бег)", Пабло Пикассо, 1918-1922


Посвящается известному советскому экстрасенсу, которая умела передвигать предметы, и которая дала хороший совет: надо было нам с тобою жить обычной жизнью.


http://worldart.uol.ua/text/6526542/

Интересующимся, Илья Глазунов, иллюстрации к роману "Идиот"

Иллюстрация к Зеленому идиоту Пикассо Особняк Вельцина, наб. реки Мойки, 75

Трудней всего автору далась сцена в доме Ганиной семьи. Может быть, здесь скрывается очень терпеливый и требовательный режиссер?
Хотелось бы, чтобы все решил случай.
Вижу это произведение в произведениях Елены Тюгаевой. Буду не против, если что-нибудь из записок автора пригодится мастеру или будет процитировано, либо рефлексивно припомнено случайным образом в ненаписанном тексте.

Сдаю работу Прозе, словно годовой бухгалтерский отчет.
:)
*

P.S.
Герои бегут от скуки и устроенности, играя в игры: карты, кости, что попадется. К сожелению придуманная ими игра "Дуэль" расстраивается. Тогда они решают податься в театр...

Оранжевый фонарь
Желтый Петербург
Зеленый свет
Голубой период

Известный писатель Хорхе Луис Борхес заявлял, что существует всего четыре сюжета и, соответственно, четыре героя, которых он и описал в своей новелле «Четыре цикла».      
1. Самая старая история - история об осажденном городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречен и сопротивление бесполезно. Это история о Трое, и главный герой - Ахилл, знает, что погибнет, так и не увидев победы. Герой-мятежник, сам факт существования которого - вызов окружающей реальности. Кроме Ахилла, героями этого сюжета являются Зигфрид, Геракл, Сигурд и другие.
2. Вторая история - о возвращении. История Одиссея, скитавшегося по морям десять лет в попытке вернуться домой. Герой этих историй - человек отверженный обществом, бесконечно блуждающий в попытках найти себя - Дон Кихот, Беовульф.   
3* История третья - о поиске. Эта история чем-то похожа на вторую, но в данном случае герой не является отверженным и не противопоставляет себя обществу. Наиболее известный пример такого героя - Ясон, плывущий за золотым руном.       
4. История четвертая - о самоубийстве бога. Атис калечит и убивает себя, Один жертвует собой Одину, самому себе, девять дней вися на дереве, пригвожденный копьем, римские легионеры распинают Христа. Герой «гибели богов» - теряющий или обретающий веру, находящийся в поиске веры - Заратустра, булгаковский Мастер, Болконский.   

Адюльтер (прелюбодеяние, измена) с местью, фиолетовый
Гордость и предубеждение, красный

***
Белинский и Некрасов поддержали молодого Достоевского.
Близкий друг Дорской, с которым она хотела бы жить в деревенском доме, и первый муж Белоконской вполне похожи. Некрасов видит в Дорской героиню своих ненаписанных стихотворений, он жалостлив.

Роман "Идиот" был написан во Флоренции.

Позже Достоевский вернулся в Петербург, сменил 5 раз место жительства, но всегда напротив его квартиры была какая-нибудь церковь и селился он каждый раз в угловом доме.

Но так как Некрасов умирает, то Белинский становится единственной жизнеутверждающей чертой, поддерживающей литературные идеи Достоевского. Белинский терпеть не может Обломова, считает его состояние "обломовщиной". Гончаров, написавший Обломова, был купец. Возможно, Достоевский и Белинский спорят о купечестве. Достоевский достаточно умен, чтобы сделать Рогожина богатым, но недостаточно свободен, связанный благодарностью (на которую способны только взрослые люди), недостаточно свободен, чтобы вмешаться в действия Рогожина по отношению к Настасье Филипповне. Некоторым образом получается, что Рогожин гонимый Белинским персонаж.

Если Белинский ушел из игры, то Достоевский становится самостоятельным героем, который постепенно перевоплощается в главного персонажа романа.

Самое значительное воспоминание Достоевского о Петербурге, это Инженерный замок, в котором произошло убийство Павла I
Направляясь к замку, он обдумывает детали романа и предугадывает как бы по аналогии "мысль преступника об убийстве". Воспоминания Достоевского о кружке "социалистов" довольно болезненны, так как они связаны были с угрозой жизни. 10 лет писатель не мог ничего сочинить...и вот, кажется, счастливая судьба.


Петербург город, в котором ночью зажигаются звезды 54, утром расцветают цветы кориандра, стоит на набережной Мойки единственный в мире зеленый дом Достоевского, а вечером...царствует на дорогах умный и страшный дух небытия, дух смерти художника, покончившего с собой из-за любви к женщине, ставшей музой Пикассо.

Пополнить впечатление о Флоренции можно прочтя книгу Томаса Харриса Ганнибал. Восхождение

Предубеждение заключается в том, что Некрасов и Белинский "назначены", то есть принимаются на веру, с возможными неточностями. Противоположный назначению способ называется расследованием, и проявляется к концу произведения. В этом случае факт смерти может быть представлен в начале произведения.

Стремление сюжета
Количество сюжетов (возможных линий развития произведения) стремится к уменьшению. Из шести, представленных семьей Иволгиных, остается пять. Из трех два.

Автопортрет Пикассо проявляется в двух ипостасях: человека с душевной болезнью и расстроенного друга, который появляется у дома Рогожина после убийства Н. Ф.

Некоторое буквоедство*
Н - О - П
Ф - Х - Ц
Ольга Хомутова актриса театра; Паша Циммерман персонаж анекдотичной истории; здесь Ольга Хомутова завеса над тайной гибели Павла I
И скорее всего зашифрованное слово Цирк, то есть название улицы, на которой он находится или время, когда действует Шапито.

Шапито (Келлер) становится секундантом в придуманной дуэли (поиск развлечений). Но дуэль расстраивается из-за вмешательства перепуганных родителей. Расстраивается и прежняя дружба Рогожина с одним человеком (он называет игры Рогожина погоней за смертью и душевной болезнью). Достоевский-игрок постепенно втягивается в переживания героя, заражается его личностью, и становится тем истинным другом, который разделяет беду.

Н.Ф. из рода беовульфов (оборотней), которые уступают свою власть вампирам.

Оборотни имеют нечетные числа, вампиры четные. Максимальное число оборотня 11, вампира 12, поэтому оборотни появляются раньше вампиров, и как бы считаются их прародителями. Старый оборотень сильнее молодого вампира. Из борьбы за власть и других явлений появляются третьи лица манипулятивного типа, условно обозначенных Безымянной Тварью.
Безымянная Тварь символизирует ряд загаданных чисел: номер телефона, числа Фибоначи, Код да Винчи.

Эти три карты: оборотень, вампир и безымянная тварь(жители теневой стороны)могут быть ассоциированы с различными понятиями: невежество или варварство, страсть или культура (сфера чувств), добродетель и прогресс. Также в психологии: страх перед родителями, инфантильность.

Пример, дата рождения, сложение чисел*
8.06.19.78
14.10.15
(24.15 или 14.25)
39
вампир 1 порядка, 12
вампир 2 порядка, 10
вампир 3 порядка, 8
вампир 4 порядка, 6
вампир 5 порядка, 4 (13)

Привычка складывать числа появилась у меня в метро, когда я складывала, вычитала и умножала номер вагона, в котором ехала на работу.
Таблица оборотней
оборотень 1 порядка, 11
оборотень 2 порядка, 9
оборотень 3 порядка, 7
оборотень 4 порядка, 5
оборотень 3 порядка, 3 (30)

Идиот впервые опубликован с января 1868 года.

68
25
43.1843

27.11.18.43
11.9.7
20.7 или 7.20
27 (9)
Н.Ф. оборотень 2 порядка

***
Маленькие оборотни и вампиры дети и нуждаются в защите, большие и взрослые в своем уме, а "старики" с причудами и старческим симпатичным маразмом, а таких бог любит.

Чип
02-11
04-09
06-07
08-05
10-03
12-01

Раздача на 8 персон по 5 картин

Баланс
5 картин Девочка с вороной.
5 картин: спящее лицо, две картины города(верх и низ), двое на оранжевой кровати, ненакрашенная женщина с прической.

Спящее лицо, верх города
Влюбленные, мать, низ города

И все таки остается один вопрос: почему эти три девчонки, идущие на дискотеку, из всех многочисленных квартир многоквартирного дома выбрали именно ту, в которой их поджидал маньяк?

Дополнение
Идиот, 67-68-(69) вампиры и безымянная тварь
67, сентябрь, загаданное осенью сбудется
Герой начальных планов ранней редакции — младший нелюбимый сын в разорившемся генеральском семействе. Разрушение уклада его, возникновение в нем сложных драматических отношений Достоевский использовал для того, чтобы изнутри показать социальные процессы времени. Идиот кормит семью, унижен, болен падучей. Идиотом он прослыл из-за нервности, необычности слов и поступков. По своему характеру он близок к Расколькикову. Идиот наделен «гордостью непомерной» и «потребностью любви жгучей»: это «формирующийся человек», который при жажде самоутверждения и отсутствии «веры» во что-либо1, от избытка внутренних сил способен к крайним проявлениям и добра, и зла.
хreferat.ru

На дискотеке стильная Матушка и "дива ночного клуба" благословляют Князя.

Между Сцилой и Харибдой
2. «Приключение» - трудное путешествие в поисках труднодостижимой цели. По мнению Букера, сюда попадают и Одиссей, и Ясон, кроме того, в эту категорию попадают и «Копи царя Соломона», и «Вокруг света за восемьдесят дней». 

3. «Туда и обратно». В основе сюжета попытки героя, вырванного из привычного мира, вернуться домой. Это и «Робинзон Крузо», и «Алиса в зазеркалье», и многие другие.  Чувства
      
4. «Комедия» - Это не просто общий термин, это определенный вид сюжета, который развивается по собственным правилам. В эту категорию попадают все романы Джейн Остин.   

Основные понятия Мамочки: жертвенность, долг, праздник, революция. Цвет: синий.

Основное понятие зеленого цвета: учительство.
Если его попросить, то он научит.

Основное понятие красного цвета: жестокость; безвыходная ситуация.

Парень в рубашке от ив сен Лорана встречался с ней, пока она не начала рассказывать ему про ангелов.
Встречался?
Да как из-за стола встали, так больше и не садились...
В ПОЕЗДЕ

Князь думает, представляет раритетное издание Алисы, когда Рогожин рассказывает о Н. Ф. (Оживленные картинки Дали)
С рассказа Лебедева князь имеет предубеждение, что Н. Ф. не в себе.

А что про Ангелов?
Говорила, что доброго человека пение ангелов утешает, а злого человека до преступления доводит. Мы с ней сошлись на почве апокалипсиса.
Берет за грудки.

Произведения Достоевского, написанные в определенное время*
Бедные люди
Идиот
Зимние записки о летнем времени, 63
Братья Карамазовы

Таблица богов
Сатурн, Иволгин-старший
Титаны, Н.Ф.
Камни, люди без духовной сущности

Архитектура музыка в камне
Сказка краеугольный треугольник
мир спасет красота красота ван гога

Примечание*
В этом толерантном спектакле главную роль сыграл Москвич, поэтому Лада в отношениях временно испортилась.

Первым пассажиром идет Блогер, который играет Стиву Облонского. Самолет был задраен в 00.07 В 00.10 уже мог начать движение. Предложить по алфавиту: баптистка, букинист.

Предложить фамилию пилота: Спира (Джон Спира).
Предложить звезду: Спика.

Предложить название блога: Звезда Бетельгейзе.

Пропустить буквы алфавита: ВГД

Объединить синонимичные понятия: астролог, звездочет.

ЖЗ, КЛМН
***

ПРСТ
ФХ
ЦЧШ
Щ

Комментарий: прототипом внешности Карениной была Мария Александровна, старшая дочь А. С. Пушкина, родившаяся в созвездии Близнецов, которому принадлежит позитивная звезда Бетельгейзе.

Покой, любимая буква русских.
Фейхоа, любимый фрукт испытывающих жажду жизни.

Время посадки: до первого снега.
Первая дата записи: 8 ноября 2015 воскресенье
Последняя дата записи: 12 ноября, четверг прогноз погоды: первый снег;

Примерная версия изложения: что случилось с рейсом 1265.
...На борт взошла безбилетная пассажирка, которая назвалась Мери, и дарила пассажирам цветы. Пассажиры тут же окрестили ее Офелией. Весь багаж был осмотрен и перепутан работниками прачечной.
...до востребования

***
Некоторые рейсы
Турция (не Стамбул)
Кипр
Другие, следующие
Тунис

***
Во время движения самолета вы можете прослушать арию демона.

Выбрать вариант
Отключить автопилот
Не отключать автопилот
(автопилот взлета и посадки)

Небо тоже человек
Добрый и хороший
Приходи ко мне на чай
Света и Сережа
Саша

Выбрать: отключить автопилот.

Идет набор высоты
Номер рейса *72149

:)Вы можете обменять использованные свадебные пригласительные билеты на авиабилеты. Если Вас куда-нибудь приглашают, возможно и другие будут рады Вас увидеть. Администрация желает Вам приятного полета!

22 м
9 бубей
Комментарий: хорошая карта; то, что случилось дальше, было совсем другое.

Некоторые причины крушений
Террористический акт
Человеческий фактор
Самоубийство пилота
Техническая неисправность
*Пилот, пассажир, самолет составляют некое единое тройственное тело.
Добавить невытянутые карты: джокер, семерка.
Вероятно, влияние случая нужно рассматривать среди пятерок.
*Пилот, пассажир, самолет, багаж составят четверицу. Взрывное устройство может восприниматься как инородное тело, пронесенное на борт воздушного судна.
Некоторые вопросы
Почему кабина и хвост находились далеко друг от друга?
То, что кабина оторвалась от корпуса, значит ли это - самолет падал носом вниз?
Почему хвост не разорвало взрывом? Вероятно, хвост отвалился в воздухе? Значит ли это, что самолет падал носом вниз?
Отпечаток на земле нессиметричный. Могло ли быть, что имея повреждение с левой стороны (если смотреть из салона в сторону кабины пилота), самолет стал падать на правую сторону?
Почему отсоединилась кабина?

Некорректно не иметь версии на случай опровержения или доказательства прогноза.

Если хлеб это насущное, то что такое топливо? Будут ли его подвозить на тележках?
Считается, что самолет снабжается топливом на 1 полет, чтобы продемонстрировать свои технические возможности. Человек летит, пока не закончится топливо.
Выходит, топливо это роскошь.

Можно топить рубашками из багажного отделения.
:)

Загадка сфинкса
4231
Небо, самолет, двигатель, топливо
...(иса, отилия)
Пилот, пассажир, багаж
...(эваз)
Добавить слова: иллюминатор, экипаж. Добавить слово: оперение.

Для мужчин нет ничего святого, для женщин нет ничего не святого.
Химера

Загадка сфинкса в изображениях Таро
19
7
9
6 мечей
(10 треф) перемена или Маг
21 радость полета

Экипаж*
31 утром в Египет улетает самолет.
...хочу все знать
что Аны против наводненья
что старый самолет летит в Египет
что терминал захвачен террористами
...
Героиня Екатерины Васильевой приходит в аэропорт встречать племянницу, прилетающую из Египта.