Дневник типичной женщины

Анади Фролова
Как там было в том монологе… «Женщины пишут свой дневник для кого то конкретного, для конкретного мужчины»…Да, в этом что то есть.
Иногда хочется писать для конкретного человека.
И обязательно что бы он его прочел. Но не так, будто ты сама этого хочешь и прямо в руки ему кладешь его. Нет. Все должно как то само случиться. Что бы он «случайно» сам его нашел, потом сам из «чистого любопытства» открыл его и прочел. А прочел, конечно же «случайно», именно то, что тебе так  хотелось ему сказать. И после того, как он все поймет, ты бы «случайно» узнала, что он все свершилось, прочел, но виду бы не подала.
И у тебя будет маленькая тайна, и у него.
Он не признается, но уже будет знать, о чем ты думаешь, а думаешь то ты о нем. А ты вздохнешь с облегчением, от того, что он сам все узнал, и тебе не пришлось выворачивать перед ним, свою душу, что бы все объяснить.
И все бы дальше между вами пошло, легче, проще…
А может быть все стало бы невозвратимо хуже…
Он бы испугался прочитанного, замкнулся и отодвинул бы тебя на расстояние вытянутой руки, и больше бы не подпускал к своему сердцу…
Как же все-таки опасно открывать свои мысли. Никогда не знаешь, чем для тебя это может обернуться.
Полным крахом твоих надежд или новым дыханием, новой жизни…