Служебные романы голливудских звезд

Георгий Самсонов
Всем прекрасно известно, что служебные романы ничем хорошим не заканчиваются. По статистике, в 80% случаев пары, познакомившиеся на работе, в итоге расстаются. Однако в истории Голливуда существуют несколько славных примеров, подвергающих сомнению это поверье. Конечно же, в первую очередь, имеются в виду такие голливудские пары как Лорен Бэколл и Спенсер Трэйси, Уоррен Битти и Аннетт Бенинг, Курт Расселл и Голди Хоун, Том Хэнкс и Рита Уилсон, Кира Седжвик и Кевин Бэйкон, Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер, а также Анджелина Джоли и Брэд Питт (хотя у них в последнее время что-то разладилось). К актерским супружеским дуэтам следует отнести и Элизабет Тейлор с Ричардом Бертоном. Они познакомились на съемках «Клеопатры» (1963), дважды женились и дважды разводились (первый брак - 1964-1974, второй - 1975-1976), усыновили ребенка, а также снялись вместе еще в 10 фильмах.
Кого же из голливудских звезд тоже связало общее дело и к чему это в итоге привело?

Бурные страсти так натурально полыхают в мелодраме «Дневник памяти» (2004) во многом из-за того, что между исполнителями главных ролей Райаном Гослингом и Рэйчел Макадамс на съемках вспыхнула не менее жгучая страсть. За поцелуй в этой картине они были удостоены кинопремии MTV и жарко целовались на церемонии вручения этой награды. К большому разочарованию их многочисленных поклонников, они расстались в 2008 году.
Следующий служебный роман у Макадамс произошел с Майклом Шином в 2010 году на съемках комедии Вуди Аллена «Полночь в Париже» (2011). В итоге же невозможность видеться друг с другом из-за работы навсегда разлучила их в начале 2013 года. Кстати, до романа с Макадамс Майкл Шин восемь лет состоял в гражданском браке с Кейт Бекинсэйл, с которой познакомился на съемках «Другого мира» (2003). У них есть общая дочь.
Райан Гослинг в итоге тоже стал отцом. В сентябре 2014 года у него родилась дочь Эсмеральда. Ее мать – актриса Ева Мендес, с которой Голинг познакомился на съемках фильма «Место под соснами» (2012). Мендес старше него на 7 лет.

Билли Боб Торнтон бросил свою невесту Лору Дерн после съемок в фильме «Управляя полетами» (1999), где его партнершей была Анджелина Джоли, ставшая впоследствии его женой. После развода с Торнтоном Джоли познакомилась на съемках ленты «Мистер и миссис Смит» с Брэдом Питтом и фактически разлучила его с женой Дженнифер Энистон.
В дальнейшем и Энистон пришлось на себе испытать, что значить быть частью любовного треугольника. В 2010 году кинозвезда познакомилась на съемках фильма «Жажда странствий» (2012) с актером Джастином Теру («Маллхоланд-драйв») и подружилась с ним. Однако со временем их отношения зашли намного дальше, несмотря на то что в жизни Теру была другая женщина – стилист Хайди Бивенс. Как показало будущее, Энистон одержала верх – она даже заключила помолвку с Теру. Однако до свадьбы дело пока не дошло.
А вот Питт стал все-таки третьим мужем Анджелины Джоли в 2014 году. Первым же супругом Джоли был актер Джонни Ли Миллер («На игле», сериал «Элементарно»), с которым она познакомилась на съемках фильма «Хакеры» (1995). Их брак просуществовал три года (1996-1999).

Милла Йовович трижды выходила замуж и все три раза ее супругами становились коллеги по работе. Сначала это был актер Шон Эндрюс, с котором она снималась в фильме «Под кайфом и в смятении» (1993), затем – Люк Бессон, снявший ее в своих картинах «Пятый элемент» (1997) и «Жанна д’Арк» (1999), и, наконец, режиссер Пол У.С. Андерсон, с которым она познакомилась весной 2001 года на съемках «Обители зла». В брак с Андерсоном Йовович вступила в августе 2009 года. В ноябре 2007 года у них родилась первая дочь, а в октябре 2014-го – вторая.

Халли Берри нашла себе третьего мужа тоже на съемочной площадке. С ее нынешним супругом Оливье Мартинесом она познакомилась в 2010 году на съемках фильма «Заклинательница акул». В июле 2013 года они сыграли свадьбу на родине жениха во Франции в присутствии 60 гостей, а в октябре 2013-го у них родился сын.

Бенедикт Камбербэтч («Стартрек: Возмездие») собрался жениться на актрисе и театральном режиссере Софи Хантер, с которой он познакомился на съемках телефильма 2009 года «Сказочный бурлеск» (Burlesque Fairytales). Много лет они тщательно скрывали свои отношения.

Эштон Кутчер («Больше чем секс», «Бабник») и Мила Кунис («Секс по дружбе», «Черный лебедь»), игравшие влюбленную парочку в телесериале «Шоу 70-х» (That 70s Show), решили возродить свой экранный роман в реальной жизни. Встречаться они начали весной 2012 года, а в сентябре 2014 года у них родилась дочь.
Интересно, что предыдущим бойфрендом Кунис в течение восьми лет был Маколи Калкин («Один дома»). Они расстались в конце 2010 года).

Блэйк Лайвли («Город воров») и Райан Рейнольдс («Предложение»), познакомившиеся на съемках фильма «Зеленый фонарь» и сочетавшиеся законным браком 9 сентября 2012 года, официально объявили в октябре 2014 года о том, что ожидают пополнения в их семействе.

Хейден Кристенсен и Рэйчел Билсон познакомились на съемках фильма 2008 года «Телепорт», а в декабре 2009-го обручились. В августе 2010 года они разорвали помолвку, а спустя три месяца вновь начали встречаться. Проблемы у них начались из-за того, что 29-летняя Билсон живет и работает в Лос-Анджелесе, а 29-летний Кристенсен много времени проводит у себя на родине в Канаде. Тем не менее, они все-таки решились возобновить свои отношения и оказались правы – 29 октября 2014 года у них родилась дочь.

Джулия Робертс в последнюю минуту отказалась идти под венец с Кифером Сазерлендом, роман с которым у нее возник на съемках фантастического триллера «Коматозники» (1990). Робертс сбежала вместе с Джейсоном Патриком, другом Сазерленда и его партнером по «Пропащим ребятам».

Увидев молодую австралийскую актрису Николь Кидман, Том Круз пришел в полнейший восторг и пригласил ее сняться вместе с ним в спортивной драме «Дни грома» (1990). В декабре 1990 года они сочетались законным браком, усыновили двоих детей, стали партнерами еще по двум фильмам - «Далеко-далеко» (1992) и «С широко закрытыми глазами» (1999), но в итоге все-таки развелись в 2001 году. Круз затем закрутил роман со своей партнершей по фильму «Ванильное небо» Пенелопой Крус.

Накануне Рождества 2010 года Кира Найтли рассталась со своим бойфрендом Рупертом Фрэндом, с которым она познакомилась на съемках фильма 2005 года «Гордость и предубеждение».

В конце 2010 года положили конец своему роману Зак Эфрон и Ванесса Хадженс, познакомившиеся на съемках фильма 2006 года «Классный мюзикл».

Лейтон Мистер («Судья») рассталась в 2010 году со своим бойфрендом Себастьяном Стэном («Бабник», «Сделка с дьяволом»), с которым она познакомилась на съемках «Сплетницы» в 2008 году. Весной 2011-го Мистер увлеклась Джастином Лонгом («Бивень»), который с 2007 по 2010 годы находился в близких отношениях с Дрю Бэрримор, его партнершей по романтической комедии «На расстоянии любви». До этого у Лонга был роман с актрисой Джиннифер Гудвин, его партнершей по сериалу «Эд» и фильму «Обещать – не значит жениться» (2008).

А вот Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт, полюбившие друг друга на съемках «Сумерек», расстались после того, как Стюарт завела короткий служебный роман с Рупертом Сэндерсом, режиссером фильма «Белоснежка и охотник», где она играла главную роль.

Натали Портман познакомилась с отцом своего будущего ребенка, хореографом Бенжаменом Мильпье, на съемках «Черного лебедя».

На съемках «Горбатой горы» служебный роман случился у Хита Леджера и Мишель Уильямс, в результате чего на свет появилась их дочь Матильда.

Анна Пакуин и Стивен Мойер влюбились друг в друга на съемках сериала «Настоящая кровь». Они поженились в 2010 году, а в 2012-м у них родилась двойня.

Джейсон Биггз женился в 2008 году на актрисе Дженни Моллен, с которой познакомился на съемках комедии «Девушка моего лучшего друга». В 2013 году у них родился ребенок.

Сара Мишель Геллар и Фредди Принз-мл. познакомились в 1997 году на съемках фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Через четыре года они поженились. У них двое детей.

Роман Тима Роббинса и Сюзан Сэрэндон начался в 1987 году на съемках спортивной драмы «Дархэмские быки». Они так и не узаконили свои отношения, хотя у них за это время родились двое сыновей. Прожив в гражданском браке 22 года, они расстались в 2009 году.

Не прошло и двух месяцев после свадьбы 40-летнего Джонатона Шэка («Карантин») и 26-летней Яны Крамер (ТВ-сериал «Холм одного дерева»), как они решили расстаться. Шэк и Крамер познакомились на съемках фильма 2008 года «Выпускной», а свадьбу сыграли в 2010 году в День независимости. Прежде Шэк был шесть лет женат на Кристине Эпплгейт, с которой развелся в 2007 году.

Элисон Хэнниган («Американский пирог: Все в сборе», сериал «Как я встретил вашу маму») и Алексис Денисофф («Первый рыцарь») познакомились на съемках телесериала «Баффи – истребительница вампиров» в 2000 году, а поженились в 2003 году. В 2009 году у них родилась первая дочь, а в 2012-м – вторая.

На съемках мюзикла Mamma Mia! (2008) романтические отношения возникли у Аманды Сайфрид и Доминика Купера. Интересно, что Сайфрид как-то призналась, что при первом знакомстве с Купером была уверена в том, что он гей. Их бурный роман продолжался несколько лет, но они все-таки расстались в 2010 году. Затем Сайфрид стала встречаться с Райаном Филлиппи («Столкновение»), бывшим мужем Риз Уизерспун, но в 2011 году их роман завершился.
Примечательно, что до этого Филлиппи расстался с австралийкой Эбби Корниш («Хороший год», «Золотой век», «Яркая звезда»), с которой он встречался на протяжении последних трех лет. Филлиппи и Корниш познакомились в 2006 году на съемках фильма «Война по принуждению», а роман у них завязался год спустя, после того как актер развелся с Риз Уизерспун. Инициатором разрыва стал Филлиппи, сам попросивший Корниш переехать из его дома. До этого Корниш отсутствовала в течение семи месяцев, поскольку была очень занята своей работой.

У Риз Уизерспун был мимолетный роман с Джейком Джилленхолом, возникший у них на съемках фильма «Версия» (2007). Однако актриса быстро положила конец этим отношениям, что уделять больше времени двум дочерям после развода с их отцом Райаном Филлиппи.

Анна Кендрик («Идеальный голос») рассталась в марте 2013 года с британским режиссером Эдгаром Райтом («Типа крутые легавые», «Зомби по имени Шон»), с которым она познакомилась на съемках фильма «Скотт Пилигрим против всех». Их роман продолжался четыре года.

В марте 2010 года Шарлиз Терон рассталась с ирландским актером Стюартом Таунсендом, с которым была вместе девять лет. Они познакомились в 2001 году на съемках фильма «24 часа».

Шаю ЛаБафа связывали отношения с Кэри Маллиган, с которой он снимался в картине «Уолл-стрит: Деньги не спят». Он был также близок с Чайной Брезнер, с которой познакомился на съемках ленты «Триумф». Новой подругой ЛаБафа стала Миа Гот, с которой он снимался у Ларса фон Триера в фильме «Нимфоманка: Часть 1».

Ченнинг Татум («Супер Майк», «Клятва», «Дорогой Джон») и Дженна Дуан познакомились в 2006 году на съемочной площадке фильме «Шаг вперед», поженились три года спустя, а 31 мая 2013 года у них родилась дочь Эверли.

Дженнифер Лоренс («Голодные игры») и Николас Холт («Тепло наших тел»), познакомившиеся на съемках фильма «Люди Икс: Первый класс» (2011), на какое-то время расстались и вновь сошлись после съемок в картине «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014). Однако в августе 2014 года появилась информация, что Лоренс стала встречаться с лидером группы Coldplay Крисом Мартином, который до недавнего времени был женат на Гвинет Пэлтроу. И оказалось, что судьба не случайно связала Лоренс с Мартином, поскольку этот музыкант сочинил песню «Atlas», прозвучавшую в фильме с ее участием «Голодные игры: И вспыхнет пламя».
Примечательно, что Холт теперь встречается с Кристен Стюарт («Белоснежка и охотник»), а Пэлтроу – с одним из создателей сериала «Лузеры» Брэдом Фалчуком. Кстати, в свое время у Пэлтроу был роман с ее партнером по фильму «Семь» Брэдом Питтом.

На съемках «Нового Человека-паука» (2012) роман завязался у Эммы Стоун и Эндрю Гарфилда. Говорят, что они вместе до сих пор.

В марте 2014 года Джонни Депп («Мрачные тени») подтвердил информацию о том, что он помолвлен со своей партнершей по фильму «Ромовый дневник» (2011) Эмбер Херд.

В 2011 году Александр Скарсгард и Кейт Босуорт снялись в ремейке фильма «Соломенные псы», где сыграли бывших влюбленных. По слухам, у них был роман и в реальной жизни. Говорят, что в настоящее время Скарсгард встречается с Тейлор Свифт, с которой он снялся в «Посвященном».

Алекс Петтифер и Дианна Агрон стали парой во время съемок фильма «Я - Четвертый» и встречались около года. Расстались они через неделю после премьеры картины, состоявшейся в феврале 2011 года.

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем познакомились в 1992 году на съемках фильма «Ветчина, ветчина», однако объединились в семейный союз только в июле 2010 года. Этому предшествовала их вторая совместная работа на картине Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» (2007). В ленте «Живая плоть» (1997) они тоже снимались оба, но там у них не было общих сцен. Сейчас у них уже двое детей – сын и дочь.

Знакомство Клэр Дэйнс и Хью Дэнси состоялось на съемках фильма «Вечер» (2007). В сентябре 2009 года они поженились, а 17 декабря 2012 года у них родился сын Сайрус.

Джессика Альба нашла свою судьбу на съемках фильма «Фантастическая четверка» (2005). Ее избранником стал ассистент режиссера этой картины Кэш Уоррен. В мае 2008 года они сыграли свадьбу, в июне того же года у них родилась дочь Онор, а в августе 2011-го – дочь Хэйвен.

Служебный роман актрисы Хелен Бонэм-Картер и режиссера Тима Бертона начался на съемках «Планеты обезьян» (2001). С тех пор они почти постоянно работают вместе, у них родилось двое детей – сын Билли Рэймонд (род. 2003) и дочь Нелл (род. 2007), однако жениться они не собираются, а живут в соседних домах, объединенных общим коридором.

Дэниел Крэйг и Рэйчел Вайс, познакомившиеся на съемках «Дома грез» (2011) и с тех пор не разлучавшиеся, сыграли свадьбу в обстановке полнейшей секретности в июне 2011 года.

Колин Фаррелл познакомился с польской актрисой Алисией Бахледой-Курус на съемках «Ундины» в 2008 году, а в октябре 2009 года она родила Фарреллу сына Генри. Однако вскоре Алисия поняла, что ее бойфренд не собирается связывать себя брачными узами и разорвала с ним отношения осенью 2010 года.

Моника Беллуччи и Венсан Кассель, познакомились на съемках фильма 1996 года «Квартира», а поженились в 1999 году в Монако. У них родились две дочери: Дева и Леони. Прожив в законном браке 14 лет, они расстались по взаимному согласию в августе 2013 года.

Даниэль Отой познакомился с Эмманюэль Беар в 1985 году на съемках «Нежная любовь» Отой, и с 1985 по 1995 год был ее спутником жизни. В 1992 году у них родилась дочь Нелли, в 1993-м они официально обвенчались, но через два года решили расстаться.

Марион Котийар познакомилась c актером и режиссером Гийомом Кане в 2003 году на съемках фильма «Влюбись в меня, если осмелишься», однако роман у них разгорелся только четыре года спустя. В мае 2011 года у них родился сын Марсель.

Пол Хоган и Линда Козловски познакомились в 1986 году на съемках «Крокодила Данди», а поженились в 1990 году. Ради Козловски Хоган развелся с матерью своих пятерых детей Ноэлин, с которой прожил в законном браке 30 лет. У Хогана и Козловски родился сын Ченс, которому уже 16 лет, а в октябре 2013 году Козловски объявила о своем решении развестись с мужем после 23 лет брака.

Оливия Уайлд и Джейсон Судейкис познакомились в 2011 году на съемках телешоу «Субботним вечером в прямом эфире», а шесть месяцев спустя начали встречаться. В январе 2013 года они заключили помолвку, а в апреле 2014-го у них родился первенец Отис Александер.

Знакомство Дэвида Аркетта и Кортни Кокс состоялось на съемках «Крика» (1996). В 1999 году они заключили брак, в 2004-м у них родилась дочь Коко, а в 2012-м они развелись.

Для Кристины Риччи служебный роман с помощником оператора Джеймсом Хеердегеном, с которым она познакомилась в 2011 году на съемках недолговечного телесериала «Пэн Американ», закончился законным браком. Помолвку они заключили в феврале 2012 года, а свадебная церемония состоялась 26 октября 2013 года в Нью-Йорке.

Фрида Пинто и Дев Патель стали встречаться, познакомившись на съемках «Миллионера из трущоб».

Служебные романы были также у Уоррена Битти с Мадонной, у Мег Райан с Расселлом Кроу, у Мэтта Дэймона с Минни Драйвер, у Джуда Лоу с Сиенной Миллер, у Дженнифер Энистон с Винсом Воном и у Кейт Хадсон с Оуэном Уилсоном.