Свято место для чужого счастья

Оттуас Вапаус
   Только что проезжал мимо холла, а там как раз по телевизору какой-то старый фильм показывают. Я притормозил на несколько минут. Там сцена была только что: двое молодожёнов лежат в постели утром, и разговаривают. И вот, он говорит с грустинкой в голосе: "Колька там далеко, а в его комнате счастье чужое живёт". Она вздохнула: "Может, и он счастье своё найдёт..."

   Перед этим была подобная сцена, с другой парой: супруг уезжает куда-то далеко и надолго, -  вроде как на БАМ, по повышению в должности, - а супруга остаётся, не хочет с ним ехать. Он её увещевает, страшит одиночеством: "Останешься со своим одиночеством здесь". Она ничего не ответила, и супруг, взяв её фото с собой, сказал ей на прощание: "Я всё равно тебя люблю". Она же, как раз в предыдущем эпизоде, имела короткую беседу с другим мужчиной, который, судя по его первой же реакции на её появление, влюблён в неё без ума. Она пришла у него спросить, что произошло между ним и её мужем. Тот так и не признался; сказал ей: "Мне тяжело с Вами об этом говорить." Как видно, прогадал её муж: свято место долго не останется пустым...

   А счастье чужое - для того, наверное, кто своё сам упустил... Ибо руки малы, чтобы удержать своё.

   12.06.2015 09:05
http://www.proza.ru/diary/ottuas/2015-06-12


П.С.: Вот и ровно месяц прошёл...