Русские и евреи

Александр Красин
Рецензия на моё стихотворение «Особист» http://www.proza.ru/2015/01/17/430

АЛЕКСАНДР!

позавчера чуть не плюнул в телевизор-канал культура... обсуждали как отражать в учебнике истории эпоху ивана грозного...8 евреев во главе с ведущим...их тогда столько же во всей москве жило и то наездами!

17-сионокомиссарщина бронштейнов и ко...в правит ленина ни одного русского!
91-сионобанкирщина березовских и ко... и до ныне по списку форбс на 200 росс миллиардеров русских фамилий меньше половины-а лиц и десятка не наберётся!
2014-сионобандеровщина коломойских... и интернациональное правительство после якобы нацреволюции!
???-ждём сиононацизм?

с покл нч!

Ник.Чарус   21.04.2015 11:20   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Николай, добрый день!
Давайте расставим точки над "i". Я согласен с вами насчёт зашкаливания количества лиц еврейской национльности практически во всех каналах СМИ, особенно телевидении. Вообще говоря, евреи в своём подавляющем большинстве - это люди, которые в результате исторического естественного отбора научились приспосабливаться наилучшим образом к местным условиям обитания и занимать наиболее выгодные позиции в плане получения максимума материальных благ при минимуме трудовых затрат. Однако, в отличие от тех же русских, которые зачастую наплевательски относятся к здоровью и воспитанию своего подрастающего поколения, евреи заботятся о том, чтобы их дети и внуки выросли максимально приспособленными к жизни, умеющими находит для себя наиболее благоприятное место в данной ситуации. Не будучи зачастую выдающимися учёными или конструкторами, они однако занимают высокие административные позиции в науке и культуре, помогая друг другу выдвинуться, что опять же отличает их от русских, которые гораздо реже помогают своим соплеменникам, если не считать близких друзей. Поэтому евреи проявляют национальную солидарность, в результате чего они занимают руководящие должности во всех областях, так чтобы не обременять себя тяжёлым трудом, но иметь достаточно материальных благ. Т.е. почти все евреи - прагматики, в отличие от русских идеалистов, витающих в облаках и не способных даже получить достойное вознаграждение за свой труд, причём русские являются очень талантливым народом, выдвинувшим из своей среды немыслимое число выдающихся личностей, самородков во всех областях науки, техники и культуры. Причём чисто русскому зачастую лучше иметь начальником еврея, чем русского, поскольку еврей знает, что корову надо кормить и содержать в хороших условиях, чтобы она доилась, а русский начальник, если он только не обладает высокими моральными качествами (а такие умные и справедивые начальники - большая редкость) относится наплевательски к своим соплеменникам, думая только о приумножении своего богатства и о том, как ему удержаться на своём месте, при этом пресмыкаясь перед вышестоящим руководством, не заботясь о благе подчинённых. В результате своих национальных качеств характера, таких как напористость, целеустремлённость, прагматичности ума, правильной оценки ситуации, взаимной поддержки соплеменников евреи легко продвигаются в любой области деятельности на более высокие посты, а также особенно в области культуры и средств коммуникаций, торговли, а русакам остаётся пахать, что многие из них умеют хорошо делать, ели им не мешать трудиться производительно. Причём евреи обычно не становятся генеральными директорами и прочими первыми руководителями, потому что именно на них лежит весь груз ответственности, а евреи предпочитают, чтобы за всё головой отвечал кто-то другой, а они бы контролировали процесс, получали свою мзду, но не наживали себе инфаркт и инсульт, потому что для них гораздо важнее семья и дети, благополучие близких, чем само дело. А русак-руководитель бьётся как рыба об лёд, более душой за порученное дело, забывая о своей семье, будучи окружённым людьми, не всем из которых можно доверять, отстаивая свою правоту и набивая шишки.
В то же время нельзя считать, что все евреи, и тем более люди, в жилах которых течёт смешанная кровь, включая еврейскую, не являются патриотами России, поскольку мы живём бок о бок многие десятилетия, и есть немало евреев или наполовину евреев, которые любят свою Родину, Россию, ничуть не меньше, чем чисто русские. Просто они немного другие, чем мы, и это не делает их лучше или хуже, если смотреть на всё с точки зрения пользы, приносимой людьми данной национальности нашей общей Родине, являющейся для всех нас матерью. Мой самый лучший начальник за всю мою профессиональную деятельность был английский еврей Майкл Скиннер (Царство ему Небесное). У мамы, пережившей девчонкой фашистскую оккупацию в Орле, была подружка Соня, с которой они дружили и переписывались до самой кончины. Я немало тесно общался с евреями по работе, и мы легко находили общий язык и общение было приятным и взаимно полезным, потому что я по жизни изначально отношусь к людям так, как хотел бы, чтобы они относились ко мне, и стремлюсь в меру своих сил понять другого человека, его стремления, заботы и беды, а они одинаковые у всех людей любой национальности и вероисповедания, потому что когда-нибудь каждый из нас окажется там, где нас ждут души близких нам людей, а вся суета нынешней жизни - это необходимый, но временный элемент, просто надо прожить свою жизнь достойно, не обижая и не предавая никого, помогая другим людям в трудную минуту, чтобы не остаться в конце жизни у разбитого корыта, а оставит о себе добрую память.
И последнее - немало из моих любимых писателей и артистов были евреями или с еврейской кровью, такие как Майя Кристаллинская, Аида Ведищева, Эмиль Горовец, та же крутая русская патриотка Вика Цыганова, и их национальность никак не умаляет их заслуг перед нашим общим Отечеством. Потому что понятие "русский человек" - это понятие духовное, а не чисто физическое, и в духовном плане мы все, любящие Россию, Святую Русь и готовые отдать за неё жизнь, являемся русскими, братьями и сёстрами, прообразом будущего населения планеты Земля, на которой не будет войн и преступлений, потому что все дети - русские, еврейские, грузинские и пр. - это наши общие дети, за судьбу, жизнь и будущее которых каждый из нас, нормальных людей, отвечает головой. Поэтому те, кто убивает детей и стариков, например, на Украине, является преступником перед человечеством и неизбежно понесёт суровое наказание как от людей, так и от Господа-Вседержителя (как бы Его ни называли).
С уважением
Александръ

Александр Красин   05.05.2015 14:26   Заявить о нарушении / Удалить
P.S. Разрешите предложить вашему вниманию мой сравнительно давний стих, не потерявший актуальности и сегодня:

За Победу!

“Когда же поэт - без зарплаты,
то это уже - не поэт,
потребую я предоплату,
пускай раскошелится НЭТ!

Куплю я хотя бы чекушку
(а рюмку уж я разыщу),
шматочек поджаренной чушки,
под водку в живот опущу!

Пусть это не станет видением,
в глазах враз появится свет,
и с пищей придёт вдохновение,
и вновь возродится - поэт!!!”
Лев Ромбах
«Поэт и зарплата»

Моя рецензия на вышеуказанное стихотворение:

*** *** ***

А если на эту пирушку
заглянет еврей иль грузин,
то вам ведь не хватит "чекушки", -
придётся бежать в магазин.

Вам Истина двери откроет
и Дружба согреет сердца,
поднимете тост - за Героев,
за Родину и за Творца!

И, сидя за скромным обедом,
не станете ныть и ворчать.
Да здравствует - наша Победа!
Да здравствует - Родина-мать!

Пусть знают отцы наши, деды,
что мы их заветам верны,
мы всё отдадим - для Победы,
для нашей любимой страны!

Пускай в мире правит нажива
и власть Золотого тельца,
но вместе пока мы, и живы,
и будем стоять до конца -

за наши леса и равнины,
за наших сынов, дочерей,
за край наш, навеки любимый,
чтоб не было в нём - лагерей.

Чтоб не было в нём - заключённых,
все были - вольны и дружны,
чтоб не было в нём - обречённых,
чтоб не было больше
войны!

И сколько б каких испытаний
ни выпало нам впереди,

мы будем нести
наше ЗНАМЯ
и нашу ПОБЕДУ -
в груди!
© Copyright: Александр Красин, 2009
Свидетельство о публикации №109050901148

Александр Красин   05.05.2015 14:31