Функция как предусмотрительность до лжи...

Кайыр Жунусов
«Функция как предусмотрительность до лжи, вступающая в свои права по совершении лжи» - Эмпирический психолог

Долженствование

Пусть х равно а, тогда должно быть у равно в, если это не так, ибо иначе и не должно быть.

Пусть х равно а, тогда должно быть у равно в, ибо иначе и не должно быть.

Пусть х равно а, тогда должно быть у равно в, ибо иначе не должно быть.

Пусть х равно а, тогда должно быть у равно в, если это не так, ибо иначе не должно быть.

Чем отличается первая пара утверждений от второй пары? Первая пара логически более строгая, чем вторая пара. Доказать это можно сравнивая утверждения приведённые для анализа с утверждением без долженствования, где опять ставится тот же вопрос, отвечая на который, следует сказать, что союз «и» образует состояние одновременности и одно местности частей между первыми запятыми, обеспечивающее усиление строгости логики.

Теперь скажем о роли слова «если». Оно обеспечивает предположительность утверждения, как предусмотрительность. Поэтому там, где слово «если» есть, утверждение относится к юриспруденции, а там, где его нет, - к юстиции.

Столкновение юриспруденции с юстицией происходит в грамматическом строе языка тогда, когда перевод данного текста на другой язык не однозначный. Например, перевод на английский язык относится к неоднозначности, а, значит, производит проблему суда и законодателя.

Вот, почему право в мире имеет полярность континентального и англо-саксонского права. Это обстоятельство переводит проблему в плоскость психологии, где она имеет вид безумия противостоящего норме, зеркально представленные в системе права.

Итак, мы назвали одну и самую главную причину разногласий в мире, которая может быть устранена только тотальной христианизацией народов. Аминь.

05:01:00.00 в Урочище Мир, моб. +79035378757 12.06.15