И не важно, что один из них демон...

Шейн Виктория
                Стояли на краю души
                Мой ангел и демон.
                Разговор они вели-
                "Кому достанусь первым"

-Слушай светлый,отдай мне его.Он тебе всё равно не нужен.Да и не годится он
тебе.Посмотри на него.(Демон)
Демон махнул рукой,и они перенеслись в тёмную комнату,в которой был  мужчина.Весь грязный,осунувшийся и совсем не трезвый он сидел за столом и опрокидывал в себя стопку за стопкой.Так продолжалось не долго.Он вырубился прямо за столом.
-Даа дела плохи...-протянул ангел.-Но не отдам.
-Да почему?!Посмотри на него!Он ничтожный человек.Да и не человек он уже,а так-"оно"(Демон)
-Не отдам.Душа у него добрая.Ты ведь даже не знаешь каким он раньше был.Отдай,да отдай...Размечтался.(Ангел)
   
   Махнул рукой светлый.Оказались они в светлом,солнечном дне.По тротуару шла семья:мужчина,женщина и ребёнок.
-Где мы?(Демон)
-В прошлом.В его прошлом.(Ангел)светлый кивнул в сторону мужчины.
  Демон посмотрел на мужчину.Нет.На парнишку ещё.Лет 25,не больше.Счастливый хорошо одетый и совсем трезвый.
-Светлый,а на сколько ты нас перенёс?(Д)
-На два года(А)
-Не может быть.За два года так опуститься.Не понимаю.(Д)
-Подожди.Сейчас всё увидишь.(А)
  Из-за угла вылетел джип и со всей скорости помчался на семью.
  Мужчина резко обернулся и только успел оттолкнуть дочь.Машина сбила двоих:женщину и мужчину.Картинка замерла.
-А теперь самое горькое(Ангел) И ангел взмахнул рукой.
 
На этот раз они оказались в светлом помещении.Перед ними лежал полуживой паренёк.Вокруг него бегали врачи и медсёстры.
-Доктор...доктор-прошептал парень.В палате образовалась тишина.Мужчина в халате нагнулся над больным.
-Ну что ж,можно поздравить тебя,считай второй раз родился.(Доктор)-Лера,вколи ему катадолон.Варя,подготовь капельницу!
-Доктор,где моя жена и дочь?
Врач поменялся в лице.Побледнел и опустил глаза в пол.
-Ваша дочь жива,пару царапин и сильный шок,с ней сейчас работает психолог.А Ваша жена...она скончалась по дороге в больницу...(Доктор)
-Неет...неет

Ангел взмахнул рукой,и картинка остановилась.Но эхом отдавалось,до боли в сердце,это горькое и колющееся "неет"

Тёмный был потерян.Глухо хлопнув в ладоши,ангел перенёс их назад в тёмную комнату.Парень ещё спал.Демон прошёл до стола.Сел на стул.Посмотрел на паренька-А я и не знал.(Демон)
Налил себе стопку водки и выпил.
-Светлый,не стой столбом,иди сюда.выпьем.(Демон)
-А где его дочь? (Демон)
-У матери его живёт,не с ним же жить.(Ангел)
 
 - Грустно,конечно,это всё.Но ничего не поделаешь.Сам себя сгубил.(Демон)
Наступила тишина...2 минуты...5 минут...10..15
-А давай...?(Ангел был прерван)
-Никаких давай!Совсем сдурел!Ты хочешь,чтоб нас под суд отдали?!(Демон)
-А что нам терять?Посмотри на него!Ты ведь тоже не от хорошей жизни тёмным стал?А?Ты как хочешь,а я помогу!(Ангел)
-Стой.Подожди.Вместе поможем.Ты ведь знаешь,чтоб помочь ему,он должен нас увидеть(Демон)
-Знаю.Буди.(Ангел)
   Тёмный хлопнул в ладоши-"Подъём спящая красавица!"
Парень проснулся,посмотрел перед собой,и его глаза округлились
-О,Господи!Изыди(Парень)
-Да не буянь ты-(демон широко улыбнулся)-а то к себе заберу,и белокрылый тебе не поможет-Тёмный кивнул в сторону ангела.
Парень обернулся:"О,Господи,ещё один глюк...
-Тихо парень(ангел)
Светлый хлопнул в ладоши.На столе появилась фотография пятилетней девочки.
-Хочешь чтоб она была счастлива?Хочешь чтоб она росла в семье?Хочешь?-(ангел)
-Хочу-парень почти что плакал.
-Тогда посмотри на меня.Я дам тебе веру.Веру в будущее.(демон)
-А теперь посмотри на меня.Любовь у тебя есть.Береги её.Но я дам тебе надежду.Надежду в будущее.Ты согласен?(Ангел)
-Согласен(Парень)
-ИСПОЛЬЗУЙ ЭТОТ ШАНС-(АНГЕЛ И ДЕМОН).Раздался одновременный хлопок.Хлопок в будущее.