Кинологический шантаж

Рина Трифонова
 
Лиза была малообеспеченным, после разорения мужа, но увлечённым заводчиком малинуа. И очень принципиальной во взглядах на собак и жизнь, как следствие. Судьба подарила ей многое,как сама Лиза считала, и побаловала её хорошими собаками, на её, Лизин вкус. Но, горький оттенок безденежья , все же омрачал,немного, Лизино ежедневие- собаки требовали работы, а занятия с фигурантами стоили денег.
-Не унывай!-участливо ободрил знакомый фигурант- Приходи смело! Я с друзей денег не беру!
Лиза пришла,потом ещё и ещё. Её собаки радовали своей мощью, да и первые помёты были удачными, расходились по загранице. Работа на площадке спорилась,друг-фигурант не мог нарадоваться на своих подопечных. Лиза стеснялась своего "нахлебничества" и отдаривалась как могла.
-Ты Зенитку будешь вязать?-спросил как-то утром фигурант.
-Да!-ответила,ничего не подозревающая Лиза- Кобелём Ассера, он даже денег не хочет,просит лучшего щенка.
-Ассер-это который чемпион Мира ?-спросил фигурант.
-Да!-ответила Лиза.
-Вот что!-оглянувшись, что б их никто не слышал, сказал фигурант- Время Ассера прошло! Настало время Ани!Отдашь лучшего щенка ей, а ему скажешь что родилось меньше. Поняла?
Лиза стояла потрясённая-такого её воображение не могло вместить: наглый обман человека и шантаж, вроде бы, "друга". Сразу две гадости!
-Аня совсем не опытный проводник,зачем ей экстремальные задатки щенка "первый выбор"?
-Я тебе Повторяю-с нажимом сказал фигурант-Время Ассера прошло,настало время Ани!Иначе, я с тобой заниматься не буду!
-Экие, у вас там, у собачников страсти кипят!-засмеялся муж Лизы,слушая её рассказ.
-Вот что я тебе скажу,дорогая, не вяжи ты собак, оно тебе надо?-продолжил рассуждать муж.
-Нууу-протянула Лиза.
-Вот! И собакам это тоже не нужно, сиди дома,гуляй с собаками,придумай внезапную болезнь Зенитки и пусть эти пауки в банке сами себя искусают!-закончил он.
-Ты прав,-неожиданно для себя, согласилась Лиза-Я под шантаж не прогнусь.
Оглянулась на Зенитку,вздохнула, и решила жить спокойно,без таких ей непонятных страстей.
А Аня вскоре завела себе малинуа и...не достигла с ним никаких таких мировых успехов( как и следовало ожидать).