Столетний юбилей

Ильяс Нургалеев
10 февраля 2015 года выдающийся советский актёр Владимир Михайлович Зельдин отметил столетний юбилей.
Человек, сыгравший роли в нескольких «культовых» фильмах (таких, как «Свинарка и пастух» и «31 июня»), и в советское время, и сегодня не обделён вниманием как государства, так и поклонников его таланта.

Года три назад, узнав из телерепортажа, как Владимир Михайлович собирается отметить предстоящую круглую дату, автор настоящей заметки загадал у себя в душе: «Если позволит Всевышний великому Зельдину встретить своё столетие здесь, с нами, ныне живущими гражданами России, значит всё у нашей страны получится, невзирая ни на какие препятствия и невзгоды».

И это радостное событие произошло минувшей зимой. Как говорил персонаж романа «Русский лес»: «Прожил первую сотню лет — вторую откупоривай».

****************************

Тем не менее, речь далее пойдёт о другом столетнем юбиляре.

Сегодня, 12 июня 2015 года, столетний юбилей празднует Дэвид Рокфеллер — американский банкир, глобалист и глава дома Рокфеллеров.

Не побоюсь сказать, что Дэвид Рокфеллер — одна из наиболее ярких и знаковых фигур глобализма по-американски, несмотря на свою относительную «непубличность».

«Флагман глобализма» — пожалуй, наиболее точная оценка личности этого человека.

Понятно, что данная персона закономерно вызывает раздражение и даже ненависть у патриотов многих стран — сторонников национального суверенитета и независимости.

Однако, Дэвид Рокфеллер вполне может посмеяться над всеми, кто с пеной у рта называет его едва ли не «живым воплощением сатаны».

Смеяться пытаются и над самим Рокфеллером.
Недавно в «Российской газете» (№ 114, страница 16) опубликовали байку о шести сердцах, поочерёдно пересаженных миллиардеру. Автор заметки, Марина Алёшина, вероятно, питая к престарелому банкиру самые нелицеприятные чувства, запуталась, называя его то Джоном, то Дэвидом...
Впрочем, маловероятно, что Рокфеллер читает «Российскую газету».

****************************

С высоты прожитых лет становится понятно, почему в 1990 году Декларацию о государственном суверенитете депутаты Верховного Совета РСФСР приняли именно 12-го июня. И президентские выборы спустя год тоже были назначены на этот же день.

Кажется, есть в этом какая-то мистика...

На самом деле, это были щедрые подарки на День Рождения главному глобалисту планеты. Символически было продемонстрировано, что красный гигант СССР крошится и рушится, падая на колени перед Глобальной Властью.

И поэтому праздник 12-го июня является самым противоречивым в сегодняшней России.

Вроде как поднявшаяся с колен страна празднует день, когда она четверть века назад на колени и встала.

По крайней мере, об этом хором твердят наиболее энергичные патриотические активисты — о том, что встала тогда на колени.

Вот почему миллионы россиян, посещая сегодня многочисленные праздничные мероприятия и будучи уверены, что отмечают День России, на самом деле отметили столетний юбилей величайшего глобалиста в истории.

С чем я, собственно, их и поздравляю.

P.S. Что же до самого Дэвида Рокфеллера, то он вполне мог загадать простое желание: «Если доживу до ста лет — глобализация состоится!».
И он дожил до главного юбилея в своей жизни, стало быть, глобализация — победит, как бы ни сопротивлялись ей патриоты всех стран мира.