Последняя надежда

Алексей Сиин
   С высоты птичьего полёта город напоминал муравейник, кишащий разноцветными комбинезонами в зависимости от принадлежности к компании.
   Лио Фэн в повседневной одежде служащих тенрийцев слился с потоком офисных клерков. На нём была зелёная униформа, что говорило о ранге управляющего. По оформленным документам его только приняли на службу.
   Новоиспечённый сотрудник вместе с остальными вошёл в одно из многочисленных высотных зданий в столице мира Тенра. На входе он предъявил охране пропуск сотрудника одной из фирм. То, что он и принадлежал к другой расе не вызывало проблем. Его бледная серая кожа, словно не знавшая солнца, белые волосы, желтые зрачки уже давно никого не удивляли, так как многие компании нанимали инопланетян, зачастую даже больше чем самих тенрийцев.
   После формальной проверки Лио проследовал к уже набитому под завязку лифту. Теснота и духота затрудняли дыхание, к счастью это были не самые худшие условия в которых приходилось быть новому управляющему. На сороковом этаже большая часть служащих вышла, кто-то из оставшихся сделал глубокий вдох, на что Фэн мысленно улыбнулся. С каждой последующей остановкой кабина лифта пустела, пока в нём не остался только Лио. По сути он должен был выйти гораздо раньше, если бы действительно работал в компании, но его путь лежал на крышу.
   Несколько дней назад, он проник в здание играя роль техника и, под видом плановых работ взломал систему безопасности, загрузив в неё необходимые протоколы. После чего оставил для себя замаскированный контейнер.
   Псевдоуправляющий расположился на подготовленной заранее позиции – на крыше небоскреба в двух километрах от здания корпорации «Наро», специализирующейся на производстве нанитов медицинского назначения. Компания укреплялась на рынке быстрыми темпами, вытесняя других, и с этим нужно было что-то делать.
   Услугами наёмника воспользовалась конкурирующая компания, заказавшая убийство старшего администратора (для тенрийцев убийство считалось серьёзнейшим преступлением), обычно в корпоративных войнах мира Тенра использовали менее радикальные способы: вывод из строя оборудования, подстраивание несчастных случаев на производстве или подкуп персонала. Но Лио не волновало решение заказчиков пойти на столь крайние для них меры. Гильдию, в которой он состоял, вообще не волновали такие мелочи.
   Главная цель – выполнить поручение в кратчайшие сроки и вернуться на Сатурию для получения следующего заказа. В случае неудачи, дабы избежать возможности быть пойманным, каждому предписывалось принять препарат для испарения на микроклеточном уровне, чтобы ничто не могло указать на деятельность Гильдии.
Заказные убийства для Фэна – пустяковые задания, за время своей деятельности он выполнил свыше сорока подобных поручений. Он никогда не испытывал сомнений, угрызений совести, как и при выполнении первого задания. В то время ему выпала честь устранить молодую новоиспечённую королевскую семью, что он и сделал без колебаний, отравив их нейротоксином прямо во время брачной ночи. Это событие повергло отдалённую, крохотную в масштабах галактики империю в хаос, а Лио за выполнение заказа повышенной сложности получил уважение в Гильдии и причитающуюся награду. До него редко кто брался за подобную работу сразу по окончании обучения.
Благодаря опыту и превосходному оснащению заказные убийства не требовали от наёмника особой подготовки, всё выполнялось в строго отведённые временные рамки. Задания, как например замена воспоминаний у охраняемой цели или кража информации из изолированного банка памяти в подземном хранилище, требовали гораздо больших усилий. Малейшая ошибка могла привести к провалу, а, следовательно, и возможной смерти, чего Лио не мог допустить. Будучи мёртвым, он не сможет внести вклад в Гильдию по восстановлению Сатурии и никогда больше не увидит сестру – единственного родного человека, оставшегося после эпидемии.
   После внезапного появления неизвестного вируса, охватившего всю планету за считанные дни, погибло около девяноста процентов населения, а оставшиеся сатурийцы стали не способны продолжить род. Вирус повлиял не только на жителей, но и на флору и фауну, превращая мир в бесплодную пустыню, оставляя лишь небольшие по меркам планеты оазисы. В образовавшемся хаосе экстренно сформированному правительству удалось более-менее установить порядок, но Сатурия столкнулась с кризисом по всем направлениям сфер деятельности, а различные попытки в поиске лекарства также заканчивались неудачно, что ещё больше омрачало ситуацию.
   Правительство попросило помощи у соседей из ближайших звёздных систем, но как говорится, за всё нужно платить.
   Суммы требовались колоссальные – для разрушенной экономики все равно что смертный приговор. В результате поиска выхода из сложившейся ситуации по предложению оставшихся опытных ветеранов Сатурии, появилась Гильдия, приносящая большую часть дохода. Она предлагала услуги военного характера – оперативников для выполнения разного рода задач. Сатурийцы и раньше участвовали в войнах «Чужих» в качестве наёмных армий, исчисляющихся сотнями тысяч. Отличались великолепной подготовкой, дисциплиной и стремлением к победе. В этом плане их сравнивали с далёкими и малоизвестными для Сатурии террианцами, обитавшими где-то на другом конце галактики.
   Медленно, но верно цивилизация сатурийцев восстанавливалась, инфосеть сообщала о создании лекарства от бесплодия, разработка близилась к завершению. Была отобрана группа добровольцев для тестирования нового препарата. Но после внезапного трагического события всё покатились по наклонной. Гибель Лар Тара – одного из основателей Гильдии, исследователя, занимавшегося разработкой лекарства, стала началом угасания сатурийской цивилизации. Численность граждан на протяжении всего времени после эпидемии неуклонно падала. Процедуры регенерации тканей лишь замедляли процесс старения.
   Последователи учёного могли бы продолжить работу над лекарством, но все данные исчезли, а с ними и надежды на спасение от вымирания. Эта новость вызвала хаос в обществе, начались массовые беспорядки, появились случаи групповых самоубийств. На волне всеобщего безумия к власти пришла группа, предложившая выход, альтернативу лекарству, которую ранее отвергал Лар Тар. С помощью усовершенствованной процедуры регенерации, жизнь продлялась на десятки циклов. Но у процесса были побочные эффекты, о которых ничего не сообщалось.
   Спустя цикл, новое правительство сообщило по всем каналам связи: «Считавшийся погибшим учёный жив. Взрыв его корабля, пропажа данных по исследованиям – всё было им спланировано. Он предал всех и скрылся, обрекая народ на исчезновение с лица галактики. Но мы обещаем, что приложим все силы для поиска и уничтожения предателя».
   Гильдия, став основой экономики, расширяла масштабы деятельности, действуя даже на территории Центрального Сектора – нового объединения, где сатурийцев считали обычными безжалостными убийцами и не желали видеть их в своих рядах и в своём пространстве. Всем патрульным кораблям ЦС дали разрешение на уничтожение любого корабля с Сатурии, нарушившего границу. Обстановка накалялась с каждым днём.

   Поступил сигнал с одного из датчиков движения – цель на месте. К главному входу «Наро» подъехал бронированный транспорт, его тут же обступила толпа охраны – результат дилетанта, провалившего задание ранее, ведь тот не был сатурийцем. Для Лио Фена большое количество телохранителей не являлось преградой, они всё равно не смогут ему помешать.
   Наёмник зарядил капсулу в снайперскую винтовку и приготовился выстрелить. Как только в перекрестии прицела замелькала цель, а система подтвердила наведение, он спустил курок.
   При подлёте к старшему администратору, окруженному плотным кольцом охраны капсула раскрылась и тонкая незаметная глазу игла, обработанная борским ядом, устремилась к жертве.
   Войдя под кожу, она мгновенно растворилась, распространяя жгучий яд по организму. Глава корпорации «Наро» упал и забился в конвульсиях. В течение пары секунд на глазах недоумевающих телохранителей их подопечный превратился в желеобразную субстанцию, растекающуюся под ноги тенрийцев.
Объект устранён и наёмнику пора покинуть планету и систему. Убийство такой важной персоны привело бы к перекрытию всех путей к отступлению, но изучив порядки тенрийского общества, Лио знал, что времени у него было предостаточно. Бюрократическая цепочка требовала соблюдения многочисленных протоколов, которые в свою очередь задерживали получение разрешения на запрет вылетов из любого столичного космопорта и остановку движения в звездной системе.
   К тому времени, когда военные корабли начали останавливать и досматривать все суда в системе Тенра, небольшой катер без опознавательных знаков совершил гиперпрыжок.
   В результате убийства корпорация «Наро» почувствовала ощутимый удар, чем сразу же воспользовались конкуренты. После всколыхнувшего общество инцидента ещё долго велись ни к чему не приводящие расследования, ведь агенты Гильдии никогда не оставляли следов.
   Через два дня сатуриец прибыл в звездную систему с заброшенной шахтёрской колонией – одно из многочисленных тайных убежищ, для восполнения припасов и подготовки к следующей работе.
   Он получил сообщение от Гильдии, в котором говорилось о получении платы за выполненный заказ и благодарность за службу. Так же прилагался список новых целей.
   Пока Лио выбирал новую работу, оценивая плату, отведённое время, характер деятельности, ему пришло ещё одно сообщение. Он мельком взглянул на него, и увидев имя отправителя, моментально переключил всё внимание.  Это был информатор.
«Мы нашли того, кого вы ищите. Информация о местонахождении объекта будет оплатой за выполнение одной работы для нас. В случае согласия, вышлем детальную информацию».
   Сатуриец принял предложение, хотя в нём была странность – информаторы никогда никого не нанимали, не ввязывались в конфликты, оставаясь в тени, приторговывая сведениями интересующих лиц.
   Чутьё подсказывало, что что-то не так, но он уже потратил много времени на поиск пропавшей сестры и не мог рисковать её жизнью. Фэн был уверен в том, что она ещё жива и пока есть шанс, он его не упустит.
   Лио с Юной – всё что осталось от их семьи после эпидемии. До катастрофы они жили в южной части планеты, в небольшом городе, где все прямо или косвенно имели отношение к агропромышленной отрасли. В юном возрасте часто проводили время с животными на ферме. Юна хорошо училась, ей предвещали будущее в научной академии, в отличие от её брата. Лио наука давалась с трудом, но сестра всегда помогала ему, а он защищал сестру, если кто-то смел дразнить её за интеллектуальные способности. Они закончили обучение в общеобразовательной сети, незадолго до начала эпидемии. Каждый заранее составил план на дальнейшую жизнь, хотел воплотить свои мечты, которым не суждено было сбыться.
   В тяжелое для Сатурии время Лио вступил в Гильдию, только так он мог внести свой вклад в восстановление родного мира. Пройдя тренировки, будущий агент показал наилучшие результаты среди всех новобранцев, а в дальнейшем превосходил более опытных согильдийцев.
   Юна же выполнив необходимые тесты, была направлена в биоцентр, где попала в группу разработки под руководством самого Лар Тара.
Хотя им и не удавалось видеться чаще, чем хотелось, они поддерживали связь через инфосеть. Лио гордился сестрой и верил, что она сможет создать лекарство, ведь она такая умная, не то что её брат.
   Но спустя месяц после гибели Лар Тара, как тогда считали, на транспортный корабль с Юной и парой её коллег на борту напали. Они возвращались с консилиума с более чем отдаленной планеты Оуйос, обладающей уникальными медицинскими технологиями.
   «Экстренная ситуация…Первая…Скитальцы…», – единственное, что успел передать пилот в момент нападения.
   Зная работу этой группы пиратов, Лио был уверен, что всех пассажиров и экипаж захватили живыми и повезли на рынок рабов, главное – не терять времени. Он направился в столицу, в дом Гильдии.
   В Чабоне встречающиеся на пути агенты выражали ему своё уважение, склонив голову. Лио превращался в легенду, каждый его отчет о выполненном задании подробно разбирался и добавлялся в архив для изучения остальными членами гильдии.
Спустившись глубоко под землю, Лио вошёл в зал правления – круглое помещение в центре которого располагалось кресло оператора, чей взор устремлялся на купол со звездной картой. На ней значками отмечался ход выполнения заданий, а также расположение кораблей сатурианцев и Центрального Сектора.
   Фэн взглянул на карту. В последнее время патрули ЦС стали более активными и было в них что-то ещё, но он не успел заметить, что именно. Карта отключилась и кресло оператора с молодым сатурианцем развернулось в его сторону.
– Что привело тебя сюда? – властным тоном спросил Син Хал – второй мастер Гильдии.
– Я пришёл просить разрешения на поиск недавно пропавших сатурийцев, – ответил Лио, встав на одно колено и склонив голову.
– На их поиски уже отправлена группа, для тебя есть более подходящие задания.
– Мне необходимо лично участвовать в поисках, – настоял Фэн.
– Объясни свое желание взяться за это дело?
– Среди пропавших моя сестра, я знаю, что скитальцы постараются продать пленных как можно быстрее. Я обязан найти Юну и остальных.
– Хорошо, ты многое сделал для Гильдии, твоя просьба удовлетворена, можешь отправляться. Даю тебе четыре дня, после чего ты вернёшься к основной работе.
– Благодарю, – покорно ответил Лио.
   Покинув Чабон, он отправился в космопорт, где его уже ждал подготовленный к вылету Эспо – стандартный катер, полученный после обучения.
Каждый агент получал стандартную модель и был волен модернизировать её по своему желанию, делая корабль индивидуальным. И лишь непосвященным они казались одинаковыми.

   Он облетел ближайшие к району нападения места возможной работорговли и обнаружил след присутствия скитальцев. Пираты недавно продали членов экипажа транспорта. Их купил представитель одного из ульев итеров – закрытого общества насекомых, так что пленников скорее всего принесут в жертву королеве и новый генетический материал поспособствует получению более ценного потомства.
   К счастью для группы сатурийцев, скитальцы не продали их и увезли с собой. Такое поведение удивило Лио, ведь это было не свойственно скитальцам. Они всегда старались сразу избавиться от всего товара, но в данном случае это спасло сатурийцев, чему агент был рад. Плохая новость заключалась в том, что дальнейший след терялся. И совершенно неясно, куда пираты увезли оставшихся пленников, а главное – зачем.
   Продолжив поиски зацепок в злачных местах, где собираются контрабандисты, различные группировки пиратов, торговцы краденным, подпольные хирурги и остальные криминальные элементы, Фэн попытался выудить хоть какую-нибудь информацию о местонахождении скитальцев. Но никто либо не слышал о них, либо выдавал ложные сведения, желая получить от наёмника деньги. Один из таких желающих назначил Лио встречу в заброшенном здании, где его встретила местная банда с предложением отдать всё ценное в обмен на жизнь. Единственное, что они получили – по дозе смертельного яда.
   Время на поиски, данное Син Халом, подходило к концу, остался последний шанс найти зацепку. Лио прибыл на Йокус – вулканический мир, где располагалась фабрика переработки отходов любого класса, но на самом деле являлась прикрытием для рынка нелегальных сделок.
   Там к Лио подошёл сикронец. Представителей этой расы обычно называли падальщиками. Ни для кого не было секретом, что Сикрония занималась переработкой биоматериалов, заключая легальные договоры с другими мирами. К ним везли десятки тысяч трупов с перенаселенных планет, чтобы разгрузить собственные системы утилизации. Но сикронцы не брезговали подпольным рынком и сбором мертвых тел с мест космических баталий. Внешне они сами напоминали живых мертвецов: белые зрачки, дыхательные маски, полупрозрачная плоть, переплетение трубочек, перекачивающих биологические жидкости.
– Могу ли я что-нибудь предложить, какой товар вы ищите? – тяжело дыша, спросил сикронец.
– Нет, мне ничего не нужно, – коротко ответил агент и собирался оставить торговца.
– У меня есть синтепланты высшего качества, а для агента Гильдии я готов сделать скидку, – продолжил падальщик.
Сатурианец остановился, услышав упоминание Гильдии, ведь сикронец ничего не должен знать о его присутствии.
– Откуда ты знаешь кто я? – молниеносно развернувшись и наведя игломет на торговца, спросил Лио.
– Стой… стой…, – у сикронца от неожиданности сбилось дыхание. – Я просто хотел привлечь твоё внимание.
– Ты его привлёк, отвечай на вопрос, живо!
– До меня дошёл слух, что некто из Гильдии ищет скитальцев, я сделал вывод что это ты, так как вижу тебя в первые на Йокусе. У меня есть предложение по поводу интересующих тебя лиц.
– Продолжай, – сказал Фэн, опуская игломёт.
– Не так давно на один из тяжелых транспортов, везших проторуду на Сикронию, напали скитальцы, рассчитывая на лёгкую наживу. Сама руда практически ничего не стоит, корабль и то дороже. Но на борту они обнаружили иной груз и им это очень не понравилось, отчего они уничтожили всё вместе с транспортом.
– К чему ты клонишь?
– Дело в том, что эти пираты уничтожили тридцать тысяч тел прекрасного качества, из которых мы могли создать превосходный товар, а теперь несём убытки и всё потому что они заметили среди груза своих собратьев.
– У меня мало времени, переходи к делу.
– Собственно в чём моё предложение? Я узнал местонахождение одного из скитальцев и так как они мне ненавистны, готов сообщить где он за символическую плату.
– Сколько ты хочешь?
– Три тысячи арумных единиц, – моментально ответил торговец.
– А может мне стоит просто вколоть тебе сыворотку дознания? Ты же знаешь, что это?
– Хорошо, хорошо тысячу, – ответил сикронец, стараясь, чтобы голос не казался дрожащим.
– Где он?
– Скиталец в соседнем жилом центре, на нижних уровнях, там есть «Сновидельня». В ближайшие несколько суток он оттуда не выйдет.
Выслушав торговца Лио развернулся и направился к лифту.
– Если ты принесёшь мне его тело, я могу сделать значительную скидку на синтеплант первого уровня с бесплатным вживлением или два третьего уровня, – продолжал сикронец.
Но агент не обратил внимание и продолжил путь.

   Фэн нашёл скитальца в наркопритоне, на который указал торговец. Пират сидел в отдельной комнате, на полу, прислонившись к стене, что-то бормоча, получая дозу галюциногенных снов.
   Наёмник приподнял его за шиворот и ударил по испещренному шрамами бледно-зеленому лицу. Скиталец никак не отреагировал, а лишь продолжал корчить некое подобие улыбки. В опьянённом состоянии он не то что сказать, языком пошевелить не мог. Ждать пока действие наркотика закончится сатуриец не мог, поэтому вколол ему альц (один из ядов в арсенале Гильдии), в данном случае он поможет привести в чувства пирата, но со временем убьёт его.
   Улыбка мгновенно сползла с лица скитальца и сменилась гримасой немого крика, тело затряслось в припадке. Прошло секунд десять, прежде чем скиталец закончил нелепый танец и замер. Он пролежал на полу, неподвижно на животе еще около минуты и начал приходить в себя. С усилием приподнялся на четвереньки, извергая ругательства на своём языке. А когда заметил, что он в комнате не один, получил мощный удар ногой по ребрам, отчего отлетел в стену. Лио обездвижил цель, стянув руки и ноги нейрожгутом, причиняющим боль при движении и начал допрос.
   Спустя пять минут, когда действие альца перешло в активную фазу, вызывая повышение температуры, удушение и спазмы, предвещая смерть, скиталец раскололся, требуя взамен противоядие. У него оставалось немного времени, чтобы ответить на все вопросы и получить антидот.
   К сожалению полученные сведения оказались практически бесполезны. Пират летал на корабле другого клана и о захваченных сатурийцах ничего не знал. Единственной ценной информацией, которую он мог сообщить, являлось то, что в данном сегменте космоса орудовали двадцать три корабля скитальцев из пяти кланов.
Но они никак не связывались между собой, а напротив были конкурентами, поэтому скрывали своё местоположение друг от друга. Поиск снова зашёл в тупик.
– Я сказал тебе всё что знаю, дай сюда противоядие, – с трудом дыша, потребовал пират.
Лио лишь презрительно посмотрел на связанного пленника, затем снял с него нейрожгуты и ушёл. Он посчитал лишним оставлять его в живых, так как тот предупредит остальных, а этого допустить нельзя.
   Время заканчивалось, пора возвращаться. Единственным выходом из сложившейся ситуации Фэн видел ожидание сообщения от информаторов. К ним он обратился практически сразу, но их процедуры занимали длительное время. Временные рамки ничем не ограничивались и длились от одного до десятка дней. Но они могли найти любое живое существо, где бы оно ни находилось и как хорошо бы его ни прятали, любые защитные системы лишь затормаживали поиск. Никто не знал каким образом они находят объекты, но результат говорил сам за себя.

   Лио покинул заброшенную шахтёрскую колонию и отправился в систему Хонта, чтобы подготовиться к предстоящей работе. Теперь, когда он получил сообщение от информаторов, осталось только выполнить для них задание и он узнает, где находится его сестра. В Гильдию наёмник отправил шифрованное послание о следующей цели на территории ЦС и получил подтверждение на выполнение.

   Транспортный корабль сел на палубу в космопорте торговой станции «Антиор».
Весь полёт Лио провёл в своей каюте первого класса, что исключало столкновение с другими пассажирами. Как только по внутренней связи объявили о прибытии, наёмник активировал биотическую маскировку. Слой органической материи, плавно растекаясь, покрыл всё тело. Его внешность приобрела черты шерша: абсолютно черная матовая кожа и яркие синие глаза, сверху он надел тёмную под цвет кожи мантию с капюшоном – обычная для данной расы одежда. Фэн выбрал в качестве маскировки шерша потому, что на «Антиоре» их не беспокоили по пустякам, зная отстранённость и нежелание контактировать с кем-либо без видимой причины.
   Закончив с внешностью, Лио спрятал под одеждой игломет, портативный взломщик сетей и надел на руку купленный на черном рынке Хонта браслет с десятком ложных идентификаторов личности. Это устройство поможет блокировать его истинные био-сигналы, отсылая данные его нового облика и скроет от сканирующих дронов-сенсоритов службы безопасности.
   Вместе с потоком пассажиров он покинул корабль и направился в сторону терминала, где проводился досмотр багажа, проверка личности и регистрация. Лио беспрепятственно прошел через сканер, который идентифицировал его как шерша Норгла, прибывшего для заключения торговых сделок.
   Проникновение в самое сердце Центрального Сектора оказалось несложным, следующий шаг – взлом сети и обнаружение цели. По предоставленным информаторами сведениям его первоочередной жертвой был орионис по имени Крост, занимающийся генетическими исследованиями и руководящий закрытой лабораторией по исследованию вирусов. Так же он должен уничтожить все следы, устроив диверсию.
Покинув космопорт, Лио направился к транспортному узлу. Неожиданно к нему подошёл какой-то спириец с автооператором кружащим вокруг.
– Салус! Меня зовут О’ктах, я ведущий программы «Путешествие среди звёзд», можно задать вам пару вопросов?
– Яыарсчимт, – ответил псевдо шерш и поспешил удалиться. – Ох уж эти назойливые спирийцы, всюду суют свой нос.
В транспортном узле наёмник сел во флайтакс.
– Добро пожаловать, куда желаете отправиться? – донесся голос автопилота.
– Исследовательский сектор, станция А-38, служебные ворота.
– Принято, ожидаемое время полёта двадцать четыре минуты.
   Машина плавно взлетела и влилась в общий поток движения.
   На подлёте к точке назначения Лио сменил биотическую маскировку на тэка. По списку служащих лаборатории, эта раса доминировала, так что наёмник в их обличии с большой вероятностью не вызовет подозрения. Теперь у него была сероватая пятнистая кожа, гребневидные наросты на голове, ярко выраженные скулы и маленькие черные глаза. А мантия приобрела белый цвет с эмблемой сотрудника исследователя.
Флайтакс приземлился на платформу возле служебных ворот. Перед тем как покинуть машину, Фэн подключил декодер к панели управления и изменил программу автопилота, введя ложные данные о полёте.
   На входе в лабораторию наёмник прошел сканирование с помощью фальшивого идентификатора личности. Проникнув внутрь, первым делом он взломал систему наблюдения и перенастроил её так, чтобы датчики не фиксировали никакого движения.
Определить местонахождение цели – единственного ориониса, было не сложно, и наёмник направился к его кабинету.
   Подойдя к двери, Фен зарядил в портативный игломет дротики с ядом и вошёл.
Цель сидела к нему спиной в кресле, рассматривая графики и таблицы на экране во всю стену, и не обратила внимание, что кто-то вошёл. Наёмнику требовалось увидеть лицо жертвы, чтобы не допустить ошибку. Он сделал шаг.
Неожиданно на экране появилась сатурийка.
– Доктор, мы гото…, – она замолчала, и её и без того бледное серое лицо, стало ещё светлее, когда она заметила вооруженного тэка. – Доктор! Берегитесь!
– Юна? – подумал и озвучил мысль убийца, с удивлением глядя на экран. – Юна?! Это действительно ты?
Орионис повернулся, держа что-то в руке, это был игломёт, но откуда у ориониса могло быть стандартное оружие Гильдии?
– Кто ты такой? – задал вопрос доктор.
Увидев перепуганное лицо сестры на экране, Фэн опустил оружие и отключил маскировку.
– Лио?! Доктор, это мой брат, не стреляйте!
– Я знаю кто он, – отводя игломёт в сторону, произнёс орионис. После чего слой органической маски сошёл с его лица.
– Лио, прошу, только не делай поспешных выводов, – забеспокоилась Юна.
Она волновалась, что брат совершит ошибку.
– Лай Тар, четвёртый мастер, – произнес Фэн и склонил голову, вместо того чтобы выстрелить в предателя, как полагалось агенту Гильдии.
– Сестра, как ты здесь оказалась? Я волновался, искал тебя, когда на твой транспорт совершили нападение, – спросил Лио, глядя в экран.
– Я в порядке, нас сюда…
– Юна, сейчас не время, – перебил её Лай Тар. – Сообщи команде об эвакуации. Отправляйтесь в назначенное место. Я пока поговорю с твоим братом, и мы присоединимся чуть позже.
Связь отключилась.
– Вы с сестрой ещё увидитесь и поговорите в более спокойной обстановке, а сейчас ответь, кто тебя нанял?
– Информаторы.
– Значит тебя нанял сам Син Хал, это его тайное ведомство. Для чего ты обратился к информаторам?
– Когда я узнал о похищении сестры, я отправился на поиски, но потерпел неудачу и обратился к ним. После очередного задания, от них пришло сообщение, что они нашли сестру, но в оплату я должен был выполнить поручение.
– И если бы не Юна, то сейчас ты бы выполнил задание?
– Да, при всём моём уважении, сестра мне дороже.
– Что ж, получается она спасла мне жизнь. И спасёт ещё многие.
– Что вы имеете ввиду?
– Сейчас она беременна, это служит доказательством, что у Сатурии есть будущее.    Но всё дело в скрытой мутации Юны. А, как ты знаешь, по закону все мутанты уничтожаются. Когда я узнал про это отклонение и какую роль оно может сыграть, я инсценировал свою гибель и стёр все данные, чтобы скрыть факт мутации. А после нанял скитальцев чтобы уберечь твою сестру и последнюю надежду для нашего народа.
– Но ваша «гибель» вызвала хаос на Сатурии.
– Да, такого развития я не предвидел, как и ход Син Хала.
– Мы можем вернуться на Сатурию, ведь теперь лекарство найдено.
– Второй мастер не допустит этого, он не захочет терять власть, а процедура продления жизни, предложенная его группой, – это отличный способ контроля.
– Значит его следуют убить.
– Верно, но к нему не так легко подобраться, ты и сам это знаешь, ни один несатурианский убийца не сделает и шагу дальше главных ворот в Чабон, как будет обнаружен и убит. А агент Гильдии никогда не пойдёт на такое. Понимаешь о чём я?
– Вы хотите, чтобы это сделал я, – спокойно ответил Лио.
– Верно, но если ты не выполнишь задание информаторов, то тебя запишут в предатели и до Син Хала уже будет невозможно добраться, поэтому ты выполнишь их поручение.
– Но если я вас убью, кто тогда продолжит вашу работу?
– Она уже завершена, Юна и есть результат, вся остальная информация у неё и команды. Сейчас они направляются вглубь пространства ЦС, в Серую туманность. Но если Син Хал обнаружил меня, то и их найдет со временем.
– Тогда…, – произнёс Лио, приготовив игломёт к выстрелу.
– Вот возьми, активируешь, когда покинешь «Антиор», это уничтожит лабораторию. Я выполнил своё предназначение, выполни и ты, ради сестры и всех нас.
   «В исследовательском секторе на станции А-38 произошел взрыв, уничтоживший лабораторию генетики и вирусологии, пожар перекинулся на соседние здания, погибло двадцать два сотрудника, четырнадцать ранены, есть вероятность биологического заражения, эвакуация проходит с тридцать пятой по сорок вторую зону», – сообщалось в новостной ленте торговой станции.
   Лио Фэн отправил сообщение о завершении задания и не дожидаясь ответа установил курс корабля на Сатурию. В его душе была уверенность, что он выполнит возложенную на него задачу и обязательно встретится с сестрой.