Однажды

Ольга Голованова 27
Однажды, это было ранним утром, когда ещё солнце не встало и не осветило  норы людей в городе, на остановке сидел человек, старик. Взад-вперёд проезжали машины, дарящие воздуху углекислый газ. Было одиноко среди технологий, но было и одиноко среди людей. Однажды.
Шумная толпа. Сколько там одиноких людей? Один? Два? Десять? Нет, вся толпа одинока, отстранена от жизни. Все идут и думают, но никто не говорит. Средь шума тишина.
Однажды подсел мальчик, лет семи, к старику. Тишина. Два поколения, два человека не говорят, лишь приглядываются, а потом делают вид, что им всё равно.
" И что он здесь делает в такую рань?" - задаётся вопросом старик, кашляя и прикрывая рот рукой, - " наверное брошенный".
" Старик видно пьяница, пахнет от него. Мама говорит держаться подальше. Сейчас бы мороженое," - думал мальчик, прислоняя руку к своему животу.
Однажды мы вобьём в голову людей, то чего нет, заставив думать, что так и должно быть. Это стереотипы. Они придут... Однажды.
 Солнце медленно вставало. Было тихо.
" Где же мой автобус?" - думал каждый из присутствующих на остановке.
Скрепя колесами, автобус встал у остановки, и старик с мальчиком зашли в салон. Запахло толпой. Но автобус был почти пуст.
Старик вышел из автобуса, мальчик поехал дальше. Уже не было тишины. Каждый спешил к своим знакомым, просто увидеть и обнять. Но не каждому суждено прийти.
 Это было ранним утром, когда солнце ещё не встало и не отражалось от стеклянных душ людей. Мальчик и старик разговаривали на перебой с друг другом делясь мудростью, радостью, жизнью. Но это было однажды. И не в нашей жизни.