Стон

Настя Корытцина
Вы когда-нибудь слышали, как плачут поезда? Как издают они свой глухой и протяжный стон, отъезжая от родной станции. И только небеса, серые и тусклые, могут понять ту боль и те переживания, что чувствует паровоз. Несомненно, каждый слышал этот стон.

Стон, издаваемый поездом во время его печали, обыкновенно считается у людей гудком. А гудки бывают разные: протяжные, короткие, писклявые, громкие. Сегодня, стоя на перроне, я слышал стон поезда, похожий на плач кита. Это страшно… Больно слышать, как плохо и тоскливо поезду, как ему тяжело.

Но о чём плачут поезда? Для людей это остаётся тайной. И меня, честно, удивляет это. Ведь никто и никогда не задаётся вопросом - почему плачут люди? Для этого ведь существует множество причин, и каждая из них, понятна и проста для каждого человека. Так почему же все задаются вопросом – почему стонут и рыдают поезда? Или никто не задаётся этим вопросом? Это так странно…

Наверное, стоит быть внимательнее друг к другу. Не просто к близкому и родному человеку, а к людям вообще. Иначе мы разучимся понимать человека, и спрашивать себя не только - почему плачут поезда, а почему плачут и люди.

Будьте внимательнее друг к другу, иначе из друзей у Вас останутся лишь поезда. А у них, как известно, есть привычка уезжать…