made in adidas

Павлик Рилейшин
     Из множества мелочей складывается единое, целое… В тот день у каждой мелочи была жёлтая рожица, с выражением на ней чувства глубокого удовлетворения существованием и осознанием своего места на Земле. Погода благосклонно подмигивала пыльным горожанам, вселяя мысли о, ну хотя бы недельном отпуске и отпускных. Мечты о горячей воде, холодных напитках и жареном мясе обретали физические формы и как воздушные шарики летали рядом с головами жителей Города Металлургов.

     Он был одет в рубашку и брюки – консервативность и лето понятия несовместимые, вместе они напоминают варенье или маринованные огурцы-помидоры… После многочисленных встреч, профессиональных знакомств и бизнес-диалогов ему захотелось потешить свою утомлённую психику, чем-нибудь лёгким, непринуждённым – дружеское общение, что может быть лучше?

     Просторный «холодильник» с аккуратно развешанными одеждами и левыми представителями шуз-индустрии, покоящимися на многочисленных полочках, разнообразные аксессуары и расставленные по периметру консультанты – всё здесь носило «печать» одного известного \\\ бренда. В меньшем из двух залов, заполненном яркими красками «снов Адольфа», очень удобно не только примерять на себя образ спортсмена, но и просто разговаривать. Хороший друг всегда сможет добавить пару пшиков веселящего газа в коктейль Молотова, что порой преподносит жизнь… Мужской разговор неожиданно прервался по причине появления, конечно же, Женщины! Настоящая Женщина умеет «выглядеть» и на подсознательном уровне чувствует, где и насколько «остро» нужно обтянуть или открыть, то, чем она примечательна и чем «отлична» для мужчины. Выразительное переглядывание друзей размашисто выписывало пятёрку в графе – Курсовая на тему: «Возможности человеческого тела и его рациональное использование в быту». 

     «Вы, наверное, фитнесом занимаетесь?» – спросил он, в тот момент, когда девушка с интересом рассматривала одну из workout моделей. Она обернулась, но ничего не ответила – пристальные, вопрошающие взгляды двух мужчин смутили юную особу. Кроссовок стал невыносимо жечь ей руки и так быстро, насколько это возможно, она вернула его на подставку, на самый краешек, так, что он чуть не свалился. Мельком взглянув на удивлённо-ошеломлённых представителей мужского пола, она стремительно покинула помещение…

- Ну, ты даёшь! Всех клиентов нам так распугаешь…– произнёс его друг, после долгой паузы.

- Да ладно, я не ожидал, что так получится, – сказал он. – Ну, в общем, мне пора! Увидимся!

     Он не спеша направился в сторону дома, размышляя о том, что вопросы нужно задавать в более «открытой» форме. На той улице находилось ещё несколько магазинов спортивной одежды, а люди (не все) ищут самое-самое, задыхаются при выборе одного из… (ведь хочется и того и этого и вон та, как хороша!), поэтому поиски нужного предмета вожделения\потребления затягиваются на неопределённый срок. Вот этот широкий ассортимент возможностей & набор вероятностей привёл к тому, что он снова увидел её, ту, что, скорее всего, любила фитнес.

     «Простите, я, верно, напугал Вас! Мне уже «влетело» за это», – произнёс он, добавив шагу и поравнявшись с ней. Он хотел добавить ещё что-нибудь, но сигнал о входящем звонке…, чёрт, как не вовремя! Он что-то говорил в трубку и смотрел вслед дважды незнакомке, а в голове мигала неоновая вывеска – «Не судьба!» Беседуя с навязчивым потусторонним абонентом, он продолжал свой путь, благо возможности беспроводной связи этому способствовали, и отчётливо слышал непрекращающееся жужжание неОна. Не Она исчезала, с каждой новой ступенькой подземного перехода. Переход – это помеха в преследовании и помехи в телефонном разговоре – минус на минус даёт плюс, что в данном случае есть лучшее решение. Он остановился перед входом в каменный тоннель и подумал: «А ведь это прекрасный предлог для того, чтобы закончить разговор и догнать её!» Он быстренько привёл веские аргументы не в пользу операторов связи и, посетовав на незрелость технологий, закончил с тем, кто был в телефоне, после чего окунулся в прохладу мраморного подземелья. На выходе располагалась остановка общественного транспорта, и он надеялся увидеть её среди толпы ожидающих «повозку», однако после тщательного осмотра в вывеске что-то замкнуло и надпись «Не судьба!» стала ещё ярче. Он глянул на дребезжащие буквы, вздохнул и решил, что ехать одну остановку до пункта назначения глупо и слабохарактерно, это ж не Москва!

     Пошёл пешком, на следующем перекрёстке, в ожидании зелёного, как Вы помните, пешеходам зелёный нужен, для того, чтобы не закончить своё существование на перекрёстке… Так вот, стоит он, желая форсировать оживлённый участок дороги, и оглядываясь по сторонам, видит её, ту, дважды незнакомку, разговаривающую по телефону. Она смотрит в его сторону и продолжает свой путь в направлении, альтернативном тому, которое было, избрал он. Посыпались искры, пластик потёк, неоновые буквы судорожно вспыхивали и гасли одна за другой… «Нууу, грех не завершить!» - подумал он. Обгоняя её, он, чтобы привлечь внимание, достал свой телефон и, размахивая им над головой, спросил: «Поменяемся?»

«Мне мой больше нравится» - последовал ответ. Пауза. К нам едет ревизор… «Ааа, она имеет в виду сам телефон! – осенило его – Нужно подкорректировать!»

«Не аппаратами, номерами!» - уточнил он, снова ускоряя шаг и заглядывая ей в глаза.

«Хорошо!» - она остановилась, и они обменялись наборами из 11 цифр…