Реальность и иллюзия

Яхья Мустафаоглу
Обычно люди называют реальностью то, что они воспринимают пятью органами внешних чувств и понимают умом. И это настолько стало привычным, что правильность этого даже и не обсуждается. Однако это глубочайшее заблуждение, порождено бессознательностью человеческой жизни. Люди глубоко спят относительно своего Истинного "Я" и Истинной Реальности. То что они принимают за реальность есть ничто иное, как представление ума - т.е. иллюзия!.. Так же и о себе человек знает только то, что представляет ему его ум - и это тоже иллюзия, а не Истинное "Я".

Истина  не может быть познана умом! Истина вообще не является каким либо знанием. Она может быть переживаема или осознана в особом состоянии сознания, называемом Самадхи, в которое сознание входит в результате правильной медитации. Ибо для постижения Истины надо выйти за узкие рамки своего ограниченного ума, чтобы попасть в состояние называемое Беспредельное Здесь и Сейчас!..

 Все пребывает Сейчас и Здесь! Ибо в Реальности нет Прошлого, нет Будущего, нет мимолетного сейчас, но Есть Вечное Сейчас! В нем Уже и Всегда Есть не только наше Бесконечное Прошлое и наше Бесконечное Будущее!.. Но и Более Того...

Ибо Реальность находится вне времени и пространства, она не имеет формы и имени, в ней нет причинности и двойственности!.. А то, что все это включает называется Майя (Санскрит)- Иллюзия Мира. Вот почему древние мудрецы призывали - Человек, познай Себя! Не себя иллюзорного, не свое преходящее, ложное земное "я", существующее в иллюзорном мире, а Себя Истинного, Бессмертного, Божественного - т.е. Свое Истинное, Духовное, Реальное "Я"! Это Реальное Высшее "Я" и есть сама Высшая Божественная Реальность! Осознание своего Единства с этой Реальностью и есть Великая Цель Человеческой Жизни и Духовной Эволюции. Достижение этой Цели и непрерывное Осознание Себя Истинного и одновременно непрерывное пребывание в Единстве с Истинной Реальностью и есть Самореализация!..