О душе и ангеле хранителе

Алексей Петров 7
                Хитро устроено человеческое существо. Если хоть немного верить в то, что есть у человека определенного образа охранители (ангелы ли, силы какие небесные или земные...), понаблюдать за своей или чужой жизнью, то убеждаешься, что просто так ничего с человеком не происходит, что его по жизни ведет какая-то (неведомая и   невидимая) сущность... И она (сущность эта; его, самого человека потаенная тайна) подталкивает человека к тому или другому; происходит Выбор... А когда на человека действует его окружение (в виде его происхождения, - богатого, бедного...), и эти волны воздействия нарушают тончайшую связь данного человека, его души с его ангелом – хранителем, то происходит размыв самой личности, утрата её духовной направляющей. Человек чувствует это, он мучается, часто бросается из одной стороны в другую ( или наоборот, затихает, обособляется, теряет контакт с другими людьми, с миром),.. – это очень опасно, очень.


             В Евангелиях Иисус Христос предстает именно, как несущий каждому
(конкретно!) благую весть, весть, что человек не брошен, не отставлен в сторону, как ненужный предмет (есть ведь и более важные вещи, как, например, борьба за независимость или имперскость, религиозные проблемы, деньги и пр.), что именно этот человек и есть пуп земли, и соль его, - и именно ему (данному человеку, пусть то рыбаки Андрей и брат его Симон, Мария Магдалина, слепой, кровоточащая женщина,.. умерший Лазарь) нужно встать, воскреснуть, - к жизни Вечной.


               Поэтому так и реагируют на него по-разному люди: одни – с радостью (и готовы идти с улыбкой на любые муки!), другие – с ненавистью, со злобой (и готовы уже в их руках камни, терновые венцы, кресты для распятия)... Первые свободны, вторые зависимы... Христос, прикосновение к нему, к истинной и живой воде поднимает человека к Свободе, к Воскресению,.. ... всё остальное – в воле Сатаны и его многочисленных и разноликих приспешников.


              Вот и живет человек, в радости и в горе, в бедности или комфорте, в унынии или веселии, живет, и борется за себя, за Душу свою бессмертную, за тех, кто связан с ним узами родства, профессии или места пребывания. И дай Бог, не терять человеку свою пульсирующую связь с Тем, Кто охраняет его и... ведет!