Перестановка смерти

Вечерний Туман
***

-Фу! – раздраженно фыркнула эффектная блондинка. На ее красивом лице отразилась гримаса отвращения, смешанная с возмущением. Причем исключительно праведным. Было не особо понятно с кем она разговаривает, ей просто необходимо было высказаться всем. И вслух.

- Ну как так? Ну что ж это такое!!! Приехала специально, за ранее, за ДВА ЧАСА – она выразительно выпучила глаза – до регистрации, что бы нормальные места дали, а они….? И что это за самолет? Что за сервис?

Стюардессы сразу увидели возмущенную девушку, или услышали… К разбушевавшейся блондинке подскочила молоденькая стюардесса – поинтересоваться в чем проблема и попытаться уладить конфликт.

- Ну где справедливость, я вас спрашиваю? ГДЕ? Некоторые приезжают тык в притык, а им места около окна, да в центре самолета, а меня? Около туалета посадили!! – гонору и эмоций у блондинки прибавилось, тем более что она заметила что и слушателей у нее стало на порядок больше.

- Давайте я попробую решить вашу проблему – успокаивающими движениями стюардесса усадила блондинку и понеслась по проходу судорожно решая как усмирить этот экземпляр.


***


За несколько часов до отлета.

- Лена! Прекрати! Ты сама себя накручиваешься! – Денис схватился за голову. Он конечно понимал что Лена не будет в восторге от полученной информации, но ничего поделать не мог, эта встреча была важна и ему и его бизнесу, и он должен был задержаться на один день в городе.

Я? – Лена перешла на визг. Ее волосы немного растрепались, но в зеркало ей было некогда смотреть, скандал был в самом разгаре И Лена получала истинное удовольствие, видя как Денис доходит до точки.

- Я вылечу к тебе завтра, у меня работа, понимаешь? РА-БО-ТА – четко и по слогам выдавил Денис.

- Я не дура! Я понимаю слово работа. У тебя вечно РА-БО-ТА – кривляя его выдала Лена.

- У тебя скоро регистрация – нам пора выезжать – сказал устало Денис.

Гневно сверкнув глазами Лена решительно повернулась и прошествовала в комнату. Надо было закинуть последние вещи в сумку и проверить готовность всех документов. Дальнейший раунд она решила оставить на потом. В машине ведь тоже можно истерить.


***


Денис.

« Боже… Это невыносимо…» Денис устало сел на стул на кухне. «Какая же она стерва, и почему я до сих пор с ней?» - этот вопрос Денис повторял себе довольно часто. И никак не мог найти на него ответ.
Да Лена была красивой, с ней можно было появиться на вечерах, кафе, встречах, и так далее, как его личная визитная карточка. Да и в остальных смыслах она его полностью удовлетворяла. Но он ее не любил, ничего не испытывал, хотя как законченный прагматик, он особо в любовь и не верил. Он верил в деньги. В этом их с Леной религия – совпадала. Лена была стервой, наглой, напористой, яркой, она вызывала различные эмоции и что ему все же в ней нравилось – что она ВЫЗЫВАЛА ЭМОЦИИ. Ее можно было презирать, восхищаться, любоваться, но мимо нее пройти ? не реально. Не обратить на нее внимание? Не возможно. Наверно именно это и притягивало Дениса в ней.

Прекрасно зная характер своей девушки,, Денис мысленно подготовился к поездке до аэропорта.
 
Лена редко оставляла за кем-то последнее слово.


***


- Девушка? Девушка?

- А?

Шатенка смотрела в обивку кресла впереди сидящего пассажира, и была полностью погружена в свои мысли.

Почему из всей массы и разнообразия людей в этом самолете стюардесса выбрала именно эту девушку? Неизвестно, но историю уже не переписать.

- Девушка, у вас все хорошо? – любезно поинтересовалась стюардесса.

- Да – мотнув головой ответила шатенка. И немного помедлив, еще раз мотнула и закрепила – Да.

- Эммммм… - стюардесса не отходила.

Взглянув в глаза стюардессе, шатенка поинтересовалась – Что-то случилось?

- Да… дело в том, что воооон та девушка – стюардесса мотнула головой в сторону бубнящей девушки и как-то замялась.

Шатенка усмехнулась.
– Ну проблему той девушки уже пол самолета знает – даже я пару фраз имела удовольствие услышать – сказала она.


***


Стюардесса.

Она была юна. И мечтала о небе. Работа стюардессы, полеты, перелеты, Форма. Блеск. Лоск. Красота.

Она только начинала работать стюардессой и ей хотелось идеального перелета, без склок, конфликтов и прочего.
 
Увидев эту бушующую блондинку Катя немного струхнула. За спиной мало опыта и большое желание что бы все было идеально.  (Катя еще не знала, что недовольные, визжащие женщины – это еще цветочки, а вот напившиеся русские мужики – вот это уже проблема) Но об этом Катя еще не ведала и решила приложить максимум усилий, что бы все было спокойно. Она решительно направилась к спокойно сидящей шатенки, с просьбой поменяться местами с Леной. Но в самый ответственный момент выдавить из себя просьбу она почему то так и не смогла, благо девушка любезно пришла на подмогу.


***


- Вы хотите за мой счет решить проблемы этой девушки? – подсказала шатенка.

Катя покраснела и отрицательно начала мотать головой. Хотя по ней было видно, что шатенка попала в точку.

- Если честно, мне на эту ммм девушку далеко и с высокой горы так сказать, а вот соседей ее жалко. Так что я по сути ничего против не имею. – резюмировала шатенка.

Улыбка озарила лицо Кати, благодарно посмотрев на шатенку она ломанулась в сторону Лены.

Одно жаль, что новое место так же не устроило Лену – но это уже другая история.


***


За несколько часов до отлета.

- Ир? Просыпайся! Тебе пора выезжать, до аэропорта еще добираться надо.

- да-да – прошептала шатенка, перевернулась и потянулась на диване. – Да-да – уже более тверже, протерла глаза и вскочила с дивана.

Будила ее мама. Завтрак был уже готов, чайник горячий, быстро умывшись, перекусив, закинув оставшиеся вещи в сумку, проверив паспорта  и обняв маму – Ира стартанула до автовокзала. Впереди была еще долгая дорога до города, в котором аэропорт.

Отдых в полном одиночестве. Ира не знала – радоваться или плакать. Большую часть дороги до аэропорта она сидела и думала. Мысли были разные. Их было много. Они все время прыгали, скакали и как-то незаметно пожирали километры, при подъезде к аэропорту – Ира приняла решение – что этот отдых она никогда не забудет и получит от него массу удовольствия. С таким настроем она пошла на регистрацию.


***


Самолет.

К Ирине подошла стюардесса. Обычно с такими просьбами к ней ни разу не подходили. Но еще при регистрации Ира заметила воинственно настроенную блондинку и тихо посмеивалась наблюдая за ней. Со стороны Лена выглядела очень забавно – ее раздражало все и вся.

Увидев озабочено лицо стюардессы и понимая что та хочет сделать как лучше, Ира немного ей помогла и спокойно пересела на место блондинки.

- Здрасти – плюхнулась она рядом с молодым человеком. - Вы как? Живы? - На полном серьезе с непередаваемым сочувствием спросила она.

Парень растерялся. И глупо улыбнулся.

Ира засмеялась.

- Да шучу я. Шу-чу!

Смех обоих разрядил обстановку.

- Сергей – выдал парень.

- Ира – легко пошла на контакт шатенка.

«Просьба пристегнуть ремни….»

- Бери конфеты – шептала Ира – это единственное вкусное что тут дают.

Сергей хихикая наскреб охапку.

- А остальное? – полюбопытствовал он.

- А остальное всего лишь съедобное!

И они снова дружно засмеялись.


***


За несколько часов до отлета.

- Ба! Бабуль! Ну все нормально! Тысяча людей, каждый день летают…

- И многие погибают – отрезала старушка.

Бабуля хоть и была в возрасте, но таких живчиков еще поискать надо. При светлой памяти, веселым характером, с чувством юмора, в состоянии гулять, работать, и читать лекции своему любимому и единственному внуку – Сергею. Она была исключительно за наземные виды транспорта. Понимая что Сергея уже не остановить, тем не менее, она решила попробовать еще раз.

- Бабуль, да уже все решено! Я с Лехой созвонился, Темыч с Динкой подтвердились, Влад  с Лерой приедут. Всей компанией! Как в старые добрые времена, правда некоторые уже буду с женами. Все договорено! Они тоже сегодня вылетают! Ну!? - Сергей эмоционально развел руками, - вроде бабуль, ну как ты не понимаешь!?.

- Ох… - старушка неодобрительно мотнула головой, - Сережка, Сережка…. Вот ты…

- Ну что я? Что я? – Сережка радостно потрепал бабулю за щеки, обнял и побежал в комнату проверять чемоданы.

Старушка устало дошла до дивана, присела и задумчиво начала всматриваться в небо через окно.


***

Самолет.


« С попутчицей «повезло».» - думал Сергей. « Благо ее не долго терпеть. Всего пару часов. Какая ужасная девушка – с содроганием констатировал Сергей, и закрыл глаза – что бы хотя бы ее не видеть.

Как рядом очутилась Ирина он даже не понял.

Но уже через несколько минут он очень жалел что лететь всего пару часов…


***


В момент когда самолет трухнуло в первый раз, никто ничего особо не заметил и не понял.

Это как любая жизненная катастрофа. В начале мелочи, то там, то сям, ты просто не замечаешь или не успеваешь обращаться на них внимание, некоторые говорят, что если уметь читать знаки судьбы – то можно вовремя предугадать катастрофу. Миф ли? Реальность? Неважно, просто в начале мелочи, а потом… Потом все резко и сразу, но уже поздно что либо менять.

Что сломалось в самолете? Чья ошибка и кто виноват?  Естественно это будут узнавать эксперты, что бы в следующий раз такого не повторилось. Правда одно грустно, такие ошибки стоят слишком дорого.

В живых осталось 25 человек, из них 15 в критическом состоянии, и лишь 10 пассажиров самолета подают надежду на жизнь.

В момент катастрофы у матери Иры упала кружка, и разбилась.
У бабушки Сергея схватило сердце, но вовремя приехавшая скорая спасла ее жизнь.
Денис только что провел деловую встречу и закрепил новый успешный контракт – рукопожатием.


***


У Лены болело все тело. Возвращение в реальность, на больничной койке проходило довольно странно.
С большим усилием она пробовала открыть глаза, но свет был слишком яркий.
Шум окружающего мира был так далек и приглушен, что казался не реальным.
Тем не менее…
Она была жива.

P.S. Может наглость бывает довольно полезной?