Дорога к себе. 2

Рыжков Олег
Кто есть Бог?

Сейчас меня забросают камнями и предадут анафеме, ведь на божественную тему наложено табу. Говорить можно о чём угодно, но не о самом Главном. А как понять этот Мир, если не начинать с Творца? Ведь это Его Мир. Это Его детище. Это Его творение. Творение совершенное и всеобъемлющее.
Итак, кто же такой Бог?
Чтобы ответить на этот вопрос попытаемся заглянуть в первоисточники.
И что мы там видим?
А ничего. Ни одна из священных книг ислама, иудаизма, христианства, язычества или буддизма не отвечает на этот вопрос. Зато все священные книги начинаются с описания процесса сотворения Богом неба, земли, человека. Причём описания во всех первоисточниках практически совпадают.
Случайно ли такое совпадение? Не дуиаю. Мало того, данный факт можно считать ещё одним доказательством существования Творца. Причём доказательством прямым и бесспорным.
– Что же здесь бесспорного? - спросите вы, и будете абсолютно правы.
 Но, давайте к этому вопросу вернёмся немного позже, когда узнаем, а как же устроен наш Мир.

Итак, Бог создал: небо (вселенные), солнце, землю, воду, растения и животных. Творил не один божественный день. Творения получились совершенными и прекрасными, как сам Создатель. И, казалось бы, на этом можно остановиться. Что ещё нужно для полного счастья? Только мало Создателю вселенных. Не этого он хотел. Ему нужно больше. Он понял, что любой результат ограничен рамками. Находясь внутри статической системы, сам становишься статичным и ограниченным. Давайте вспомним, сколько гениальных в молодости учёных или правителей к старости превратились в ретроградов и тиранов. Или ещё один пример. Если вы когда-либо занимались творчеством, то вам станет понятно, что результат ваших трудов (книги, картины, выращенные растения, сложенные из спичек домики, сшитые куклы…) не приносят столько удовлетворения, сколько приносит сам процесс созидания. Именно процесс даёт наслаждение. Причём каждая последующая ваша работа становится всё ближе и ближе к совершенству, но совершенства не достигает.
Будучи гениальным изначально, Создатель задолго до нашего появления понял, что и ему нужен не результат, а бесконечный процесс самосовершенствования. Ибо только процесс не имеет границ.
И тогда Бог создал душу. Создал из самого себя, по своему образу и подобию. И дал Бог душу материальному человеку при рождении. И стал человек богоподобным душой и животным телесно.
Именно с этого момента можно называть Бога триединым. Ибо Святой дух - Создатель всего сущего, Отец – сотворивший души по своему образу и подобию и Сын – каждая душа в отдельности, являющаяся частицей Отца Создателя.
– И зачем же всё это Богу? – снова спросите вы.
А дело в том, что проживая множество жизней, каждая бессмертная душа борется со своим телом и животными инстинктами, постоянно совершенствуясь. Вместе с душами совершенствуется и Создатель.
– Но, почему тогда не сделать души и людей сразу идеальными? Ведь Бог всемогущ.
– Они совершенны, но при рождении не обладают опытом. Их можно сравнить с детьми, которые впитывают окружающий мир и учатся. Это и есть процесс, – отвечу я, -  ведь всё, что не развивается начинает деградировать.
Вот мы и получаем долгожданный ответ на сакральный вопрос, а кто есть Бог?
Бог – это совершенство в своём стремлении к совершенству.
Причём его совершенство приходит через душу человека. Именно поэтому Бог не вмешивается в нашу жизнь, а только наблюдает и направляет. Причём направляет исключительно тех, кто стремится к самопознанию и старается прислушиваться к собственной душе.
Как это происходит, вы узнаете немного позже.

Двуединство человека.

Итак, мы пришли к тому, что человек – это не просто биологическое существо, получившееся в процессе эволюции. Человек  необычен и уникален по своей сущности. Он двуедин. С одной стороны человек состоит из материальной оболочки и ума, а с другой из бессмертной божественной сущности, обладающей всеми признаками личности и свойствами Создателя - души.
В момент рождения человек приобретает душу. Она приспосабливается к новому телу, адаптируется к земной среде и учится взаимодействовать с  мозгом посредством приёма-передачи вибраций, образов и чувств.
Дальнейшая жизнь человека во многом зависит от предыдущего опыта души и от той кармической задачи, которую она сама для себя избрала в конкретном воплощении. От умения души справляться с человеческими пороками зависит её дальнейшее продвижение по пути к совершенству. Но, души не всегда справляются со своими задачами. Кому-то не хватает опыта, кому-то энергии, а кто-то переоценивает собственные силы или недостаточно учитывает внешние обстоятельства.
Не этим ли феноменом объясняются те самые человеческие странности, страдания, метания и противоречия?
Именно этим.
Борьба противоположностей в чистом виде.
Наши материальные тела и умы, как частицы биологической смертной плоти, всё время стремятся к физическому комфорту. Их жизнь ограничена во времени. Они хотят прожить её с максимальной для себя выгодой и удобством. Они стараются накопить как можно больше материальных благ, наплодить потомство, вкусно поесть, красиво одеться, побольше отдыхать и поменьше работать. Им присуща зависть и гордыня. Ради достижения материальных благ тела готовы на любые действия, в том числе и аморальные. Они мечтают быть красивее, богаче и сильнее других. У них нет чувства вины. Для них главное – удовлетворение животных инстинктов. К тому же сама жизнь среди подобных созданий вносит определённые коррективы. Здесь кто не успел, тот опоздал. А ещё случаются неблагоприятные природные явления, войны, ссоры, неурожаи, народные волнения и прочее. Тогда уже просто не до условностей. На первое место выходит инстинкт самосохранения со всеми вытекающими последствиями.
А что же душа?
Она – субстанция бессмертная. Ей чуждо накопительство. Её функции намного объёмней, глобальней и сложнее. Её задача развиваться, совершенствуя себя и Создателя. Это ей присуща любовь, сострадание, доброта, созидание и творчество. Это она подталкивает ум и тело на безрассудные с точки зрения тела, но богоугодные поступки. Это она в виде совести точит наш мозг и пытается оградить его от неправильных поступков.
– Если душа часть Бога, то почему же она не может просто подчинить себе тело и жить по заповедям?  - резонно заметите вы.
Не всё так просто.
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно больше узнать о самих душах, об их рождении, обучении и возможностях. 

Духовный Мир.

И вот наше повествование подошло к самому интересному и загадочному - Духовному Миру.
Именно в этом месте мы соприкасаемся с нашим Создателем и появляемся на свет по его образу и подобию. Именно здесь находится наш истинный дом – многогранный, совершенный и прекрасный. Отсюда мы приходим на Землю, воплощаясь в материальные тела, и сюда же возвращаемся, получив бесценный опыт. Именно здесь мы анализируем свои ошибки, изучаем пройденный путь других душ и планируем следующие воплощения. Здесь мы восстанавливаемся после земных уроков и общаемся со своими более опытными наставниками.
Духовный Мир – это божественный мир любви, всепрощения, гармонии и терпения.
В Духовном Мире рождаются, живут и совершенствуются души.
Чтобы понять сам процесс рождения душ, представьте, что перед вами огромный котёл с божественной энергией, из которого выплывает золотистое ожерелье, где в каждой жемчужине, как в оболочке, находится маленький белый сгусток, напоминающий губку. Он совершенен по сути, но уязвим и пуст по содержанию. Не зря в древних книгах душу сравнивали с незаполненными сосудами.  Дать точное определение души понятным для нас языком физических терминов материального мира практически невозможно. А если говорить простым языком, то она напоминает некий сгусток энергии, похожий на плазмоид или шаровую молнию, обладающую интеллектом, памятью и всеми личностными характеристиками. Только память и прочие свойства личности приходят к душе, как и к новорожденному ребёнку, со временем. Вначале более опытные души-няни их встречают, окутывают любовью, перемещают в «ясли» и начинают знакомить с окружающим Духовным Миром.
А Мир этот безграничен в своём разнообразии вибраций, цветов и энергий, как бесконечны варианты цветов и вибраций в самих душах. Он похож на огромный улей, где каждый занимается своим делом, но подчинён общим незыблемым божественным правилам гармонии. Только в отличие от пчёл, каждая душа в этом Мире сама вправе определять свой дальнейший путь развития и совершенства. А путей бесконечное множество и процесс совершенствования не ограничен временем. В Духовном Мире время не имеет значения.
Но, вернёмся к душам. Из «ясель» они перемещаются в «классы», которые формируются по признаку пристрастий к той или иной форме обучения. Здесь есть свои учёные, поэты, ремесленники, технари, гуманитарии и даже лицедеи. Предрасположенность душ к тем или иным видам творчества изначально заложена в их сущности и выражается преобладанием в их энергетической оболочке того или иного цвета и вибраций. Именно по этим особенностям наставники и формируют будущие классы или родственные сообщества душ. По наличию в окраске души определённых цветов можно определить их характер.
Белый - чистота, ясность, неугомонность.
Серебристый - утонченность, доверие, гибкость.
Красный - страсть, горячность, чувствительность.
Оранжевый - изобильность, импульсивность, открытость.
Желтый - защита, сила, мужество.
Зеленый - целительство, забота, сострадание.
Коричневый - заземленность, терпимость, трудолюбие.
Синий – знание, прощение, откровение.
Пурпурный - мудрость, истина, божественность.
Конечно, данная характеристика слишком упрощена, хотя и даёт определённое представление о предрасположенности душ  к тем или иным действиям.
Но, эти цвета не основные, а дополнительные. Основные меняются по мере развития души от девственно белого у новорожденных, к жёлтому, розовому, зелёному, синему и, наконец, к тёмно-фиолетовому у старейшин.
По мере развития, души меняют и свои функции, из учеников они переходят в наставники, затем в наставники наставников и, наконец, в старейшины или мастера.
Только, всё это для новорожденных ещё в перспективе. Вначале они просто привыкают к окружающему божественному миру и проходят первые уроки совершенства.  Здесь они знакомятся с родственными душами, делятся своими наблюдениями, изучают опыт старших поколений и готовятся к воплощениям. Здесь они развивают фантазию и учатся создавать первые ментальные образы. На основании образов моделируются некоторые события будущих жизней в материальном мире. Возможно, именно эти модели мы люди и воспринимаем, как дежа вю.
Вы хотите спросить, а все ли души воплощаются на Земле?
Не все. Некоторые предпочитают теорию и медленное продвижение к совершенству на основе изучения знаний прошлых поколений. Другие воплощаются на иных планетах с менее агрессивной внешней средой и более добрососедскими отношениями в продвинутых цивилизациях. А третьи набираются опыта путём наблюдения за землянами из так называемого переходного состояния – призраков. Есть и четвёртые. Эти просто занимаются своей работой в «яслях» или «библиотеках» Духовного Мира.
Но чаще всего души совмещают на протяжении своего обучения все вышеуказанные способы.
И снова вопрос, откуда известно о строении Духовного Мира и их обитателях? Ответ прост, из тех же гипнотических сеансов Майкла Ньютона с людьми, отправленными в прошлое. Они ничего не придумали, а просто рассказали о своих похождениях в прошлых жизнях и жизнях между воплощениями.
Проведя анализ рассказов очевидцев, я понял, что все мои долгие поиски истины нашли логическое завершение. Все маленькие картинки отрывочных знаний сложились в чёткую и стройную картинку. Здесь нашлось место и привидениям, и экстрасенсам, и пророческим снам, и духовным практикам, и медитациям, и научным открытиям, и человеческим порокам, и даже инопланетянам, не говоря уже о Создателе.