Один день из жизни Адама

Анатолий Коновалов 3
Вместо предисловия:
Генетика достигла такого уровня развития, что создает генномодифицированные растения и организмы. При желании уже сегодня можно клонировать человека, а из крови на Туринской Плащанице воссоздать Христа, который станет Антихристом.
А если посмотреть на нашу историю и библейские тексты через призму современной науки - той же квантовой физики?
Так, например, Шумерские тексты утверждают, что первые современные люди были искусственно созданы Анунаками из существующих на Земле Гоминидов - примитивных человекообразных существ – для рабской работы и обслуживания своих создателей.

«Именно Анунаки с самого начала создали цивилизацию рабов, дали им социальное устройство, орудия труда, письменность, закон, религию...

Всё это было создано Богами.
Поэтому, когда сегодня говорят о Священном Писании, полученном от Бога,- то возникает вопрос – а от какого Бога оно получено?

Ведь Творец Вселенной – Высший Разум, никаких цивилизаций не строит, законы не пишет и священные книги не раздаёт...

А вот Боги – представители более высокой цивилизации, создавшие нас и наше социальное устройство, как раз, всё это нам и дали,- весь наш Социум...

Разумеется, что сами Боги, какими бы развитыми они ни были, по сравнению с нами,- также являются  продуктом творения Вселенского Разума,- некой Свободой Выбора на более высоком уровне Иерархии Сознаний».». 
**
Во время наших поездок в Добротвор мы каждый вечер с ребятами разжигали костер. В первую ночь и в ночь накануне отъезда, непременно пекли картошку и пели песню из моего пионерского детства:
«Ну, споемте - ка ребята – бята – бята – бята - бята,
Жили в лагере мы как, как, как,
И на солнце как котята – тята – тята - тята
Грелись эдак, грелись так, так, так.

Наши бедные желудки – лудки – лудки – лудки - лудки
Были вечно голодны – ны - ны
И считали мы минутки – нутки – нутки – нутки - нутки
До обеденной поры – ры - ры!

Ах, картошка, объеденье – денье – денье – денье - денье
Пионеров идеал – ал - ал!
Тот не знает наслажденья – денья – денья - денья,
Кто картошки не едал – дал - дал!

Здравствуй, милая картошка – тошка – тошка – тошка,
Низко бьем тебе челом – лом - лом.
Наша дальняя дорожка – рожка – рожка - рожка
Нам с тобою нипочем - чем - чем!»
Здравствуй, милая КАРТОШКА!!!
Конечно, пели не только эту песню, а все те, что любили. На подоконнике стояли колонки от магнитофона, но ученики не танцевали. Я долго ломал голову почему? Оказалось, что ребятам не хватает тесноты и темноты диско – зала.
Бездонное небо манило, звало к себе и, как ни странно, давило. Звезды казались такими близкими и их так много, и они так близки, что мурашки бежали по коже. Хотелось думать и говорить о возвышенном. В голове невольно возникал вопрос о том, кто мы – люди – в этом мире? Зачем живем на белом свете?
Сидя возле костра, мы говорили обо всем на свете, кроме… любви. Казалось бы, 10 класс – возраст Ромео и Джульетты, впрочем, если бы Джульетта училась в современной школе, она закончила бы восьмой класс.
Флюидами любви был насыщен воздух, звездное небо, вода в озере, цветы. Мы купались в этих запахах, впитывая их каждой клеточкой. Глаза лучились любовью. Каждому хотелось услышать три главных слова: «Я люблю тебя!» И так боязно было их услышать. Я называю это состояние души томление любовью или предчувствие любви. Вот почему ребята старательно обходили в разговорах эту опасную тему. Но… почему-то девчонки к завтраку долго наряжались, а ребята были предупредительны и внимательны. Я смеялся, наблюдая за тем, как они играли в футбол против девчонок. Это надо было посмотреть! Игра под названием футбольные поддавки.
Голопопый проказник Амур натянул тетиву, но отчего-то медлил с выстрелом. Оно и понятно. Мы знали друг друга с пятого класса, и должно было случиться нечто из ряда вон выходящее, чтобы влюбиться. Амур, все ж таки, выпустил свою стрелу, но она попала не в то сердце.
Для того, чтобы растормошить ребят, я взял на себя обязанности Амура.Вечерами поочередно, ребята и девчонки из одной комнаты, как могли, развлекали нас. Подошла и моя очередь. Я придумал с десяток конкурсов. Один из них навеял Библейский сюжет с яблоком. В роли Змия – Искусителя, естественно выступал я. Повесил на бельевой веревке вместо полотенец на ниточках яблоки, которые надо было съесть наперегонки и получить за это приз. Сложность заключалась в том, что яблоко нельзя было касаться рукой. Разбил класс на пары - девочка и мальчик. Весьма двусмысленный конкурс. Попробуйте на досуге. Смотреть было смешно. Ребята терлись носами. Невольно касались губ друг друга. От души хохотали, но короткого замыкания при касании губ не происходило. Яблоки съели, но дальше дело не пошло.
Следующий конкурс был на грани дозволенного: мальчику завязывали глаза. На девочку накидывали одеяло, и он должен был на ощупь узнать одноклассницу. Девчонки в нем участвовать наотрез отказались. Пришлось мне, накинув одеяло, сесть на стул. Было смешно!
Словом, Амур из меня вышел никакой. На взрывоопасную тему любви на наших вечерних посиделках у костра было наложено табу.
Мы сидели перед костром и как первобытные люди на прутиках жарили кусочки хлеба, сосиски. Это у нас был второй ужин. Ребята сбегали от комаров в гостиницу, а я оставался сидеть возле костра в одиночестве. Я люблю огонь. Люблю сидеть возле костра и молча смотреть на пляску огненных языков. Смотреть и вспоминать. Часто встречал в одиночестве рассвет. Ребята из – за комаров, которые тучей висели над головой, долго у костра не засиживались – убегали в гостиницу. Не помогали никакие самые дорогие репелленты от комаров. Ко мне они, видимо, привыкли и не особо досаждали. Как – то один из учеников мне заявил:
- В Добротворе комары дрессированные!
- Почему? – искренно удивился я.
- Они вместо вас отбой проводят.
Я усмехнулся:
- Меньше их травите репеллентами, они и вас в покое оставят.
- Хотите, чтобы комары нас живьем сожрали?
- Успокойся, не сожрут! Учитесь жить в гармонии с природой, а не бороться с ней. После открытия антибиотиков, они мертвых поднимали на ноги. А сейчас более сильные препараты не могут справиться с банальной ангиной. И никто почему – то не обращает внимания на их название: анти – жизнь. Так и ваши репелленты. Чем вы больше травите комаров, тем больше они лютуют.
- Почему?
- Инстинкт самосохранения.
И, действительно, через пару дней, когда репелленты заканчивались, комары оставляли ребят в покое. Прилетит пару штук на разведку. Спикируют пару раз. Прихлопнешь одного – другого ладонью, чтобы другим неповадно было, они и улетают несолоно хлебавши.
В один из вечеров у нас неожиданно зашла речь о творении человека.
- Мы же неоднократно обсуждали эту тему на уроках, - напомнил я ребятам.
- Вы обещали рассказать о том, как это было на самом деле, - напомнила Алена о моем обещании.
- Завтра мы посвятим этой теме практическое занятие, - обрадовал я.
Мои слова прозвучали весьма двусмысленно. Кто из девчонок у меня за спиной многозначительно хихикнул. Заметив свою оплошность, я добавил:
- Теоретически. Мы будем творить идеального в нашем представлении Адама и Еву. Мальчишки – Еву, а девчонки – Адама.
- Как?
- Завтра узнаете. А сегодня, если хотите, я расскажу о том, как я себе это представляю - перескажу одну из глав своей «Мистерии Огня и Света».
- Расскажите, - попросила Алена, которую поддержали и остальные ученики.
- Можно и рассказать. Но сначала напомните, что написано об этом в Библии?
Вася решил блеснуть эрудицией:
- Адама вылепили из глины, а Еву из его ребра. Это даже дети знают!
- Потому, что в этом их убедили взрослые. Пощупай, все ли ребра у тебя на месте?
- Все. Мы недавно рентген делали.
- А чего не хватает?
Вася по привычке, что он всегда делал в затруднительной ситуации, почесал пятерней в затылке.
- Все, вроде бы, на месте.
- Чего – то не хватает. Помогайте, ребята.
Ученики стали высказывать различные предположения, в том числе и весьма обидные. Я им подсказал:
- Рудиментарный орган…
- Копчик? – неуверенно произнесла Карина.
- Он самый. Копчик – это все, что осталось нам на память от хвостатого Адама. Но давайте начнем с самого начала. С какой Евы начать рассказ?
- А что, Ева, разве, не одна была? – удивилась Алена.
- По моим подсчетам целых три. Первой женщиной называют Лилит.
- Кого?!
- Вася, не перебивай, я тебе потом отдельно расскажу о ней, - сказала Анжела.
- Знаете, что меня больше всего удивляет в этой связи? Библия по тиражам самая читаемая книга. Но если открыть первую главу там ясно сказано:
«27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле», (Бытие, гл. 1) – процитировал я.
- Не выдумываете! - воскликнул, Малыш.
- Это – цитата, на которую почему – то мало кто обращает внимание.
- Мужчины не хотят признать женщин равными себе, - заметила Анжела.
- А кого же тогда из ребра сделали? – удивился Вася.
- Еву № 2. Сотворил Бог Мужчину и Женщину на шестой день. Седьмой отдыхал. А потом Земля почему-то вновь пустынна. - Я вновь процитировал Библию: - «2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
6.  но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Бытие, гл. 2)». Довольно странно, не находите? – спросил я у ребят. – Невольно возникает вопрос о том, куда же делись первые мужчина и женщина?
- А, действительно, куда? – спросил Малыш, успевший заглянуть в интернет и сверить мою цитату с Библией.
- Знатоки Торы утверждают, что Бог сотворил сначала душу, мужчины и женщины, а затем, уж, приступил к их изготовлению.
- А вы что думаете?
- Я думаю, что из Библии был убран огромный кусок текста, в котором в подробностях повествовалось о жизни Первых Людей Земли. Многочисленные археологические находки свидетельствуют о том, что мы – люди – далеко не первые жители планеты.
- А что стало с Первыми? – спросила Алена. – Они погибли?
- Думаю, нет. Ты забываешь, что они подобны Богу, следовательно, бессмертны. Люди отличаются от животных своим неуемным любопытством и жаждой экспериментировать. Мне кажется, что потомки Первых людей Земли занялись улучшением того мира, который был для них сотворен Отцом и себя самих. Вспомните, как древние греки объясняли происхождение богов . Того же Гесиода и его «Теогонию». Мне кажется, что Первые люди и стали теми самыми богами, о которых рассказывают древнегреческие мифы. Но не надо забывать и своих предков, которые одушевляли природу. Возможно, кто- то из Первых людей так изменил свое тело, что стал Огнем, Водой, Ветром, Камнем, Деревом и поныне живет на Земле. А людей «по Образу Образа» создали пришельцы. Их называют по разному. Но мне кажется, что это атланты, прилетевшие на землю с другой планеты.
Я в молодости неожиданно для себя написал роман о Фаэтоне – второй Земле. Писалось на удивление легко. Так вот, у меня получилось, что фаэтонцы прилетели на Землю и выяснили, что она пригодна для жизни. На Фаэтоне возникли фирмы, которые стали продавать участки на Земле.
- А кто им разрешил?
- Никто? Но кто сегодня разрешает продавать участки на Луне и других планетах.
- Что, действительно, продают?
- Продают десятки фирм, причем, самое интересное, что их покупают. Вот и фаэтонцы, у которых не все было благополучно на их родной планете, ринулись скупать участки на Земле. Все это закончилось крахом – земельные сертификаты обесценились и превратились в обычные бумажки. Каждое из государств стало лихорадочно строить космические корабли, чтобы основать на Земле свою колонию. Не остался в стороне и частный бизнес. На Земле были построены туристические комплексы, одним из которых и была «Атлантида». В связи с тем, что землю после аферы с продажей участков, запретили продавать, она была построена на море, на искусственном острове. Фатон, как известно, погиб в результате войны с использованием атомного оружия. Но на земле остались колонисты. Им не хватало рабочих рук, так как аборигены – наши предки, как и индейцы, отказывались становиться врагами пришельцев. Вот и пришлось с помощью генной инженерии создать нового человека – гибрид пришельца и неандертальца – кроманьонца или человека разумного. Одна из лабораторий находилась на Кавказе на территории современной Абхазии, где и был сотворен Адам – новый человек. События происходят семь тысяч лет тому назад.
Итак, первая Ева – Лилит – сбежала от Адама еще до грехопадения, так как не захотела, если дословно цитировать Библию, «быть под Адамом», поэтому она жива до сих пор.
- Ничего себе! – воскликнул Вася.
Анжела язвительно заметила:
- И приходит она – Лилит – к тебе по ночам.
- Зачем?
- Вася, ну какой то, право слово, недогадливый! – воскликнула Ангела. – Лилит стала демоном. Короче, Вася, я потом тебе одному объясню, зачем Лилит приходит к мальчикам по ночам.
- Адам потребовал вернуть Лилит. Бог послал за ней гонцов, но она обманула их, пользуясь своей красотой. И по слухам стала женой двенадцатикрылого Самаэля – Сатаны, - продолжил я свой рассказ. – После того, как Адам потребовал себе новую жену, Господь сказал ему: - Сиди рядом и смотри, чтобы потом переделывать не пришлось.
Вторая Ева удалась на славу, но Адам наотрез отказался быть ее мужем.
- Почему? – спросил Вася.
- Если бы мы видели, из какой гадости делают колбасу, мы бы ее никогда бы не ели. С Адамом как раз тот случай. Еву творили на его глазах, чтобы она отвечала всем его требованиям.
- Откуда тогда у нее дети? – недоуменно спросил Вася.
- В Библии сказано, что Каин не от Бога.
- А от кого?
- От Самаэля.
- А Авель?
- Авель от Бога.
- Вы меня совсем запутали! – воскликнул Вася.
- Вася, есть несколько версий. По одной из них Каин – первый из людей, который родился на Земле. Но иудейские богословы утверждают, что он родился в Эдеме. Тогда выходит, что Ева зачала еще до грехопадения. Вопрос от кого? В Эдеме помимо Адама и Евы жил Господь, Змий, ангелы и различные зверушки. Среди них и надо искать отца Авеля и Каина. У меня получается, что отцы у них разные – Господь и Самаэль – ангел смерти..
- Вот это – номер! – воскликнул Вася.
- Я вам советую почитать «Каббалу», Книгу Творения Зогара.
- А третья Ева? – спросила Алена.
- Третья?.. Вот с нее я и начну свой рассказ. Итак, Абхазия. Семь тысяч лет тому назад Генетическая лаборатория репродуктивной медицины атлантов. Атланты были сотворены на Земле Первыми разумными существами в меловой период. Это были саморазвивающиеся самопрограммирующиеся биологические компьютеры. Я их называю арктурианцами. Атмосфера Земли за сотни миллионов лет изменилась, и она оказалась непригодной для них.
- Почему?
- Стало больше кислорода. Вот почему в Древней Греции боги обосновались на горе Олимп, где была более разряженная атмосфера. Кислород вызывает окисление и, как следствие этого, быстрое старение. Уже сейчас существуют лечебные методики против старения, которые базируются на использовании водорода. Как это не дико звучит, но дыхание кислородом воздуха является причиной нашей смерти (Ж. И. Абрамова, Г. И. Оксенгендлер "Человек и противоокислительные вещества", "Наука", Ленинградское отделение, 1985, стр.73). А значит, противоокислители (антиоксиданты) являются средством против старения и болезней.
Вас не удивляет тот факт, что библейские пророки, да и Адам с Евой жили около тысячи лет? Кровь атлантов отличалась от крови человека. Она была голубого цвета. 
 - Такого быть не может! – с жаром воскликнул Малыш.
- Ну почему же, у кальмаров, осьминогов и моллюсков кровь голубая. Кровяным тельцам красный цвет придает железо. У людей «голубых кровей» роль железа в крови выполняет другой элемент – медь, которая, вступая в реакцию с тем малым количеством железа, которое есть в клетках, придает ей синевато - лиловый оттенок.
/http://fb.ru/article/102804/lyudi-golubyih-krovey-est-li-oni/.
- Бред!
- Малыш, не спеши с выводами. Не забывай, я пересказываю тебе свой роман! – напомнил я ему. - На планете, где жили арктурианцы, железо было редкостью. Зато меди – завались. Вот почему они, переселившись на Землю, по привычке использовали медь вместо железа. В атмосфере их родной планеты было значительно больше водорода. Из – за чего у них был противный писклявый голос.
- А откуда они прилетели на Землю?
- С Фаэтона.
- Ученые подсчитали обломки метеоритного пояса. Их слишком мало для планеты. Фаэтон – это миф!
- А я и не спорю. Назови эту планету Глория - Земля – 2.
- А почему Глория.
- Она располагается за Солнцем и невидима нам. В существование астрального двойника Земли верили жрецы Древнего Египта. Согласно их представлениям, люди при рождении наделялись не только душой, но и неким астральным двойником, который затем в христианской религии превратился в ангела-хранителя. Потом эту идею подхватили древние греки и современные ученые, утверждающие, что Солнечная система была создана искусственно.
- Почему?
- По законам физики она не может быть стабильной. Так вот, на Фаэтоне началась война и Земля стала для пришельцев родным домом. Первое время они жили на Атлантиде – плавучей гигантской гостинице, описанной у Платона, а после того, как она затонула, расселились по Земле.
- Фантастика! – заметил Малыш.
- Я и не отрицаю, что это – фантастика. Но не забывай, что уже сейчас во многих странах строят подобные сооружения, например в Дубаи. Но, если вы меня будете постоянно перебивать, я так никогда и не дойду до рассказа об Адаме и Еве. – Сказал я ученикам. – Так что, если хотите узнать, откуда взялись Адам и три его Евы, не перебивайте.
В генетической лаборатории репродуктивной медицины пытались создать нового человека, который наследовал бы гены предков, пришельцев и неандертальцев. Это был довольно смелый эксперимент.
- Зачем им это было нужно? – спросил Малыш.
- Во – первых, пришельцев было слишком мало. С Фаэтона стартовал лишь один туристический планетолет. Билеты стоили баснословно дорого. Поэтому на космическом корабле подобралась соответствующая публика. Экипаж несколько десятков человек – вот и все выжившие Фаэтонцы, если не считать малочисленные военные базы. Во – вторых, из – за большего содержания кислорода продолжительность жизни космических туристов сократилась, чуть ли не вдесятеро. Небольшой группе ученых была поставлена задача клонировать небожителей. – Опережая очередной вопрос, я пояснил, для чего космическим гостям понадобились клоны: - Их выращивали на запчасти и использовали как рабов, так как аборигены оказались слишком свободолюбивыми. В Абхазии находилась опытная станция, где изучали аборигенов. Именно там и жил Адам и Ева до недавних пор. Они были первыми искусственно выведенными людьми. Дело в том, что у кроманьонца и неандертальца разные гены. И потомства у них было невозможно. Изменив 46 хромосому, удалось оплодотворить яйцеклетку местной красотки. Так появился Адам, а следом за ним и Ева. Одно из местных племен совершило нападение на лабораторию, в результате которого была тяжело ранена жена заведующего. Она находилась в коме. Приборы показывали, что мозг функционирует, но из комы вывести ее не удавалось. Ученый безумно любил свою супругу и решился на дерзкий эксперимент - переписал ее память Еве, которая после этого наотрез отказалась подчиняться Адаму и бежала.
Сотрудники по обыкновению называли его шефом. От Адама ученый требовал, чтобы он называл его отцом. После бегства Адам пришел к отцу и пожаловался:
- Скучно, отец! Верни Лилит.
- Пробовал уговорить, но она отказывается. Чем ты ее обидел, не представляю?
- Хотел, чтобы она была снизу.
- А Лилит?
- Сказала, что никогда не будет под мужчиной – только сверху.
- Блин, ну ты даешь! – возмутился отец. – Нельзя так с женщиной обращаться.
- Где она?
- Зачем тебе это, сынок?
- Попробую уговорить ее.
- Не вернется. Лилит – гордая. Вся в мою супругу.
- А мне что прикажешь делать?
- Я пытался ее уговорить. Гонцов за ней послал.
- И что? – с надеждой в голосе спросил Адам.
- Что, что? Обвела она моих гонцов вокруг пальца. Они должны были сделать ее бесплодной. Но Лилит бедром повела, глазки состроила им. Красивая, бестия, получилась. Ни один мужик не устоит перед ее красотой.
- Я – вернусь, - сказала она моим гонцам. – Но пусть этот дурак – Адам – согласится быть снизу.
- Ни за что! Мужик я или не мужик?
- Мужик, мужик! – успокоил его отец. – Весь в меня, такой же упрямый. Нельзя так с женщинами обращаться, Адам. Забудь о Лилит. Ее уже не вернешь. Она браслет с руки сняла, в котором маячок был. Теперь ее не найдешь.
- Я попробую найти ее.
- Она – отрезанный ломоть. Забудь ее. Проще новую Еву сделать.
- Так сделай! – не попросил, а потребовал Адам. – Не могу больше терпеть.
Шеф глянул туда, куда показывал Адам. Задумчиво почесал затылок.
- Сам понимаю, что нужна тебе жена, да и мне, что греха таить, внучат хочется понянчить. Но больно переборчив ты стал. Сделал я тебе Еву, а ты даже подходить к ней не хочешь.
- Да ну ее, страхолюдину. Не мог симпатичнее сделать?
Следует заметить, что во время разговора, Адам игрался со своим пенисом, не испытывая при этом малейшего стыда, ведь он еще не вкусил заветное яблочко с древа Познания Добра и Зла.
Отец, заметив это, отвесил Адаму звонкий подзатыльник.
- А ну – ко, прекрати безобразничать! – прикрикнул он на него.
- За что, отец?
- За рукоблудие. Заруби у себя на носу: увижу еще раз, чем ты занимаешься, накажу!
Адам хотел что – то сказать отцу в оправдание, но тот не дал ему это сделать.
- Хватит тары – бары разводить! Мужик ты или баба? Сопли подотри! Вымахал дубина стоеросовая выше меня на голову, а хнычешь точно баба. Давай – ка, делом займемся.
- Еву делать? – с надеждой спросил Адам.
- Ее самую. А ты чего вскочил?
- Чтобы как прошлый раз не вышло.
- Сиди!
Разговор прервал телефонный звонок. Да я забыл сказать, что все атланты не расставались с мобильными телефонами, весьма похожими на нимб над головой. Звонил брат – близнец заведующего лабораторией, который был горным инженером. Шахта находилась неподалеку от лаборатории. Для того, чтобы меня не обвиняли в богохульстве, я дальше буду именовать братьев – близнецов по их профессии: Генетик и Мастер.
- Ты на месте?
- Сейчас заскочу.
Шеф снял телефонную гарнитуру с головы и повесил на ветку на ближайшее дерево.
- Можно я примерю? – спросил Адам.
- Я те примерю! – воскликнул шеф. – Это тебе не игрушка!
- Но ты же обещал!
- Всему свое время, сынок. Не лезь поперек батьки в пекло. Знал бы ты, как его тяжело носить!
- Он же в воздухе парит, - удивился Адам.
- Парит – то он парит, но если бы ты знал, как на мозги давит.
- А когда можно будет?
- Ты для начала в саду порядок наведи. Куда кролик делся? Третий день не вижу его.
- Его волк задавил нечаянно во время игры. До сих пор, бедолага, воет от горя. Всю кровь с него слизал.
- Что?!
- Умывал, чтобы я его земле придал.
- Закопал?
Адам кивнул головой.
- А где?
Адам показал на ближайшее дерево.
- Там, под деревом.
- Сходи, проверь.
Адам ненадолго отлучился. Вернулся расстроенный.
- Нет зайчонка, - сказал он и показал обглоданные косточки.
- А ну-ка, позови мне этого проказника!
Адам свистнул. Из кустов выскочил матерый волчара с взъерошенной шерсть. К его морде прилипло несколько черных перышек, которые он, «играя», выдрал из крыла вороны.
Увидев Адама, он радостно завилял хвостом. Но, заметив, шефа, трусливо поджал его. Следом за ним на поляне появился запыхавшийся брат – близнец шефа. Внешне они походили друг на друга, как две капли воды. Но характером разительно отличались. Один с детства любил возиться с букашками. Подбирал и лечил птичек с поломанными крыльями. Как девчонка разводил цветы. Обладал мягким покладистым характером. Его брат был полной его противоположностью: с детства обожал всевозможные машинки и прочие железяки. Не признавал компромиссов. По натуре был лидером и не терпел, когда брат пытался возражать ему. Несмотря на разницу в характере, разные интересы и вкусы, они по - настоящему любили друг друга. Им не нужны были мобильные телефоны для общения, так как они на расстоянии чувствовали мысли друг друга, что не редкость среди близнецов.
Рудник, где брат работал горным инженером, находился за горой. Именно туда отправляли неудавшиеся экземпляры «адамов» и «ев», которые послушно трудились в руднике, в отличие от аборигенов, которые считали рудник воротами в преисподнюю, а его хозяина называли не иначе, как Повелителем Тьмы - хозяином загробного царства.
Техники не хватало. А та, что имелась на руднике, быстро выходила из строя из – за неумелого обращения с ней. Сложная же техника простаивала из – за нехватки специалистов. Аборигены отказывались даже прикасаться к громыхающим железным чудовищам. Опытных рабочих было раз – два и обчелся, так как корабль, прилетевший на землю, был круизным лайнером. А рабочие, строившие Атлантиду, покинули Землю после открытия туристического комплекса.
Специальная команда охотников совершала все более дальние рейды, чтобы захватить рабов для работы в каменоломне и на шахте. Будем называть вещи своими именами. Фрукты, выращенные в саду, отправлялись на «Атлантиду», а те, что не отвечали стандартам, забирал на рудник Мастер.
Он схватил, замершего на месте волка, за загривок.
- Ну, наконец – то, догнал! – Мастер поднял с земли толстенную палку и принялся дубасить ею волка.
- Братец, что ты делаешь?! Нельзя так с животными обращаться! – налетел на него Генетик.
- Учу твоего паршивца, чтобы знал, кто в доме хозяин. Сегодня перья из крыльев ворон выдергивает, а завтра, чего доброго, в горло вцепится. Отдал бы ты мне его, брат, на рудник. Хороший сторож выйдет. Посажу на цепь перед воротами – никто не сбежит.
- Корми рабочих получше, да выходные устраивай почаще. Нельзя так с людьми обращаться.
- Людьми?! Ой, братец, насмешил! Эта зверюга умнее, чем дикари. Не занимался бы ты ерундой, братец, а клонировал работяг, да солдат – позарез нужны. Нападения на шахту участились и стали более организованные.
- А ты не пробовал поладить с аборигенами?
- Еще чего не хватало! Они нас люто ненавидят.
- Есть за что.
- Давай не будем, а то опять поругаемся. Ты же знаешь мою позицию – аборигены такие же люди, как и мы, только живут в каменном веке. С ними надо находить общий язык. Идти к ним с миром, знаниями. Учить их возделывать землю…
- Они не хотят учиться. Мне, сколько я не бился, так и не удалось обучить, хотя бы одного из них, пользоваться отбойным молотком.
- Так и я не умею. Их надо с детства учить.
- Хватит об этом! В своем доме я – хозяин. У меня – железная дисциплина. Ты лучше в своем хозяйстве порядок наведи. Сотрудники - черти чем занимаются у тебя на глазах, а ты и в ус не дуешь. Адам бабу приструнить не может, а ты ему за садом велел присматривать.
- Критиковать мы все горазды! Сколько раз просил учебную программу для Адама составить, чтобы познакомить его с азами математики, биологии, химии, физики. У тебя башка, что тот компьютер, варит.
- Варить – то она варит, действительно, получше твоей, но что варить – не соображает. Для меня идеальная фигура – шар. Высшая форма материи – свет. А ты вон что понавыдумывал. - Он обвел глазами сад, посмотрел на Адама и закончил без малейшего чувства зависти: - Хорошо вышло. После моего пекла у тебя прямо – таки райский сад.
По просьбе брата, который хотел познакомить Адама с основами мироздания через религию, Мастер подыгрывал брату, называя его Творцом всего сущего в мире.
Адам ковырял босой ногой песок и делал вид, что разговор ему неинтересен.
- Каждому – свое, - подытожил он. – Кому в раю дурака валять, а кому в пекле сутки напролет безвылазно сидеть, чтобы ты мог о смысле жизни философствовать.
- Ярок ты больно! – заметил брат. – Характер имеешь сволочной. Хочешь, чтобы только по - твоему все было. Нельзя так! Команда тебя терпеть не может. Начальство сослало на рудники. Дальше уже некуда. Аборигенов и тех против себя настроил. Ты для них как пугало.
- Правда, дядя, - вставил Адам свои пять копеек. – На вас смотреть долго невозможно – в глазах рябит.
Надо заметить, что на госте был блестящий термокомбинезон с прозрачным шлемом. А на брате костюм биологической защиты белого цвета. В них ходили все сотрудники лаборатории, чтобы не подхватить чужеродный вирус, от которого у них не было иммунитета.
- Помолчал бы, когда тебя не спрашивают! – грубо одернул его Мастер. – Племянничек выискался на мою голову!
- Адам подобен нам. Я сделал его по образу и подобию своему, - напомнил ему брат.
- Своему, а не моему. Отправь его, куда - нибудь, подальше. Потолковать надо без посторонних ушей. Я с Атлантиды. Там черти что твориться.
- Пусть Адам слушает, у меня от него секретов нет. В своем доме командуй, а в моем свои порядки не устанавливай. У тебя ни дом, а казарма. Кастрюли надраены, сковородки по ранжиру на стенке висят. Только в гости никто не ходит.
- Придут, не переживай за меня. Адам детишек настругает, они и навестят дедушку. Строгости в тебе, братец, нет. А без строгости нельзя. Каждый должен знать свой шесток. Лев – царь зверей. Шакал доедает за ним объедки. Щука в озере для того, чтобы карась не дремал. Ты же хочешь волка заставить травкой питаться.
- Я – вегетарианец. Ты же знаешь. И Адама учу дарами природы питаться – овощами, фруктами, да злаками. И тебе советую.
- Э, брат, силос – еда не для меня. Люблю мясцо, такое, чтобы с кровью было. А ты из Адама вегетарианца пытаешься сделать. Мясом его надо кормить. С кровью, чтобы блеск в глазах был. Кровь она, брат, квинтэссенция жизни.
Барашки уже подросли. Давай – ка, братец, одного на вертеле зажарим, да винцом запьем. – Он схватил за шею ближайшего ягненка и перевернул его на спину. Вытащил из ножен кинжал и замахнулся, чтобы одним движением перерезать ему глотку.
У волка, лежавшего под деревом, из пасти обильно потекла слюна.
Брат едва успел вырвать ягненка из его рук. Он положил его себе на колени. Погладил по спине. Ягненок прижался к нему и жалобно заблеял.
- Перепугался, бедненький! – пожалел его Генетик. – Не бойся, никто тебя не тронет. Посмотри, какая у него прекрасная шерсть – длинная, густая. А ты его зажарить хочешь на вертеле.  Попробуй, погладь! - Предложил он брату.
- Обязательно попробую, но дома – предварительно зажарив на вертеле. И тебе советую.
Генетик поставил ягненка на землю и приказал волку:
- Гони его к стаду, да лучше приглядывай, за овцами. И сам не безобразничай, а то брату отдам.
Волк, сглотнув слюну, оскалил клыки. Ягненка точно ветром сдуло. Брат усмехнулся:
- Ему – волку – у меня самое место. Не издевайся над животным! Он все равно рано или поздно перережет всех твоих овец и сбежит на волю. Тот, кто хоть раз попробовал свежую кровь, никогда не забудет ее вкуса. Я его на цепь перед воротами посажу, да накажу: «Всех впускать и никого не выпускать». А непонятливых можно и задрать. Мне позарез такой зверюга в хозяйстве нужен. Жаль только, что пасть одна. Я бы ему еще парочку рядов зубов приделал вокруг головы.
Братец щелкнул пальцами и, слово из – под земли, появились его слуги – закопченные, точно бесенята. Вчетвером они еле волокли по земле длиннющую толстенную цепь.
От увиденного зрелища щерсть на загривке волка встала дыбом. Он оскалился и зарычал.
- Фу! Свои! Сидеть! – попытался приструнить его братец.
Но волк отказывался выполнять его команды. Он с надеждой смотрел на Адама, которого в детстве, вместо лошадки, возил на спине. Адам встал перед волком.
- Не отдам! Волк – мой друг!
Дядя усмехнулся:
- А что ж ты о своем друге так плохо печешься - одним силосом кормишь, когда его нутро мяса требует? Вон сколько еды в саду даром траву топчет. – Он протянул руку, намереваясь потрепать волка за загривок. – Пошли со мной, зверь! Мясом кормить не обещаю, но все косточки – твои. Глодай в свое удовольствие.
Он попытался коснуться волка, но тот страшно оскалил зубы и предупредительно зарычал. Гость испуганно отдернул руку.
- Бешеный какой-то!
- Хозяина защищает.
- Я его новый хозяин! Ты, надеюсь, непротив? – спросил он у брата.
- Если признает хозяином – забирай. Насильно мил не будешь. Но прежде его согласием заручись.
Брат возмутился:
- Чтобы я у какой-то шавки согласие спрашивал?! Не бывать такому! На цепь его! – приказал он слугам, которые трусливо прятались за спину Адама. Он протянул руку за цепью, но не тут-то было – волк оказался проворней. Он взвился в прыжке и всем телом обрушился на грудь одного из слуг, повалив его на землю. Клыки коснулись шеи. Волк замер в ожидании, дожидаясь команды.
Адам похлопал ладонью по бедру. Волк неохотно, не спуская глаз с поверженного врага, подошел к Адаму и уселся возле его ноги, готовый разорвать любого, кто обидит его друга.
- Везет дурачкам – такого зверюгу приручил! – с завистью сказал Мастер.
- Адам его не приручал. Волк сам выбрал его.
- Но почему?
- Он предпочел остаться свободным, а не сидеть на цепи.
- И силосом питаться?
- Ну, положим, не травой, а – злаками разными. Молочком, творожком, рыбкой – всем тем, чем и мы с Адамом питаемся.
- Но почему?! – повторил он свой вопрос.
- Ты, братец, хотел стать его хозяином, да на цепи держать. А Адам назвал его своим другом. Дружба она дорогого стоит! А главное, волк чувствует в нас чужаков, а Адама считает своим детенышем.
- Творец создал нас для того, чтобы мы повелевали рыбами морскими, птицами небесными, и всякими животными, пресмыкающимся по земле. В том числе и дикарями, которые здесь живут.
- Мы – чужаки в этом мире. Звери, люди все ополчились против нас. Они воспринимают нас как захватчиков и рано или поздно, несмотря на все наше оружие, технологии и знания они сотрут нас с лица земли. Вот почему так важен мой эксперимент – соединить наши гены с генами аборигенов и создать искусственного человека – Человека Разумного, которого мы будем контролировать с помощью электронной информационной матрицы. Только так мы сможем выжить в этом враждебном для нас мире, где любое – самое безобидное на вид растение, таит для нас смертельную угрозу.
- Мы выиграем войну.
- Нас – горстка.
- У нас – технологии, знания.
- Выиграть войну против всего мира невозможно. Мы должны стать частью этого мира. Наши легенды гласят, что именно Земля наш родной дом. Любой другой путь заведет нас в тупик.
- Поэтому я с тобой, брат. Поэтому день и ночь безвылазно торчу в шахте, на заводе. Меня стали называть Владыкой Тьмы, - с горечью сказал он. – Меня, кто всю жизнь стремился к свету. Я уже забыл свое настоящее имя. Обо мне рассказывают самые невероятные вещи, будто бы я варю грешников в котлах со смолой.
- Но котлы-то у тебя, действительно есть!
- И не один! Но это мартеновские печи. «Атлантида» задыхается без металла. Запасы топлива на исходе. Мне так и не удалось наладить производство твелов для энергетической установки на «Атлантиде».
- А солнечные батареи? Очень удобная и практическая вещь.
- Ее хватает лишь для бытовых нужд. Реакторы планетолета работают на уране.
- Ты не отказался от своей безумной идеи наладить производство первичной голубой энергии Творения?
- Без нее мы – рабы Земли.
- Она прекрасна! Почему бы нам не воспользоваться шансом, который подарила нам судьба – продолжить род арктурианцев на прекрасной планете и не повторять тех ошибок, которые мы совершили на Глории, что привело к ее гибели?
- С кем?! С пассажирами, которым понравилось быть богами? Ты давно на «Атлантиде» был?
- Давненько. Возил Адама, чтобы показать членам Совета и отчитаться в проделанной работе.
- Ну и как впечатление?
- Тягостное. Члены экипажа еще как-то держатся, а пассажиры пустились во все тяжкое. Беспробудное пьянство. Разврат. Сотни борделей. Ни к чему хорошему это не приведет. У местных женщин от нас рождаются какие-то монстры. Вся надежда на Адама – первого разумного человека, который наследовал нашу генетическую память и память своих предков. Он превзойдет нас во всем.
- Удивляюсь я тебе, брат, все ты делаешь как-то не так, не по правилам, а в итоге все получается так, как и должно быть, - похвалил он брата и неожиданно попросил: - Сделай для меня сторожа.
- Ты что, сам разучился?
- У меня – поток, конвейер. Налаженное производство, а у тебя – штучные изделия. Ты у нас мастак придумывать, что ни будь такое – эдакое.
- Сделаю на досуге, если время найду. Ты только цепь оставь, чтобы я, прежде чем оживить свое творение, на цепь посадил. И смотри, не спускай его с цепи.
- Кого?
- Цербера.
- О, ты ему и название успел придумать?! А как он будет выглядеть?
- Как ты и хотел: с тремя головами, туловищем, усеянным головами змей, и змеиным хвостом.
- А из пасти пусть капает ядовитая слюна, - добавил Мастер. – Голов, правда, можно бы и побольше, хотя бы – четыре, чтобы на все стороны смотрел.
- И такой сойдет! – отмахнулся от него брат.
- Ты когда Адама клонировать начнешь?
- Никогда!
- То есть? Что ты задумал?
Адам прислушался. Тот, кто велел называть его отцом, свистом подозвал к себе волка. Сказал ему:
- Что ж, хоть ты и провинился – задрал зайчонка, но я тебя прощаю за твою преданность Адаму. Помни, доверяю тебе самое дорогое существо, что есть у меня – своего сына. Защищай его от всех врагов, как сегодня защищал. До последней капли крови защищай! Никто тебя не неволил – сам его выбрал.
А ты, Адам, заботься о нем, как о себе самом. Сам – голодай, а друга накорми. Тогда он и тебе еду добудет. И не просто заботься, а – люби. Никто тебя за язык не тянул – ты сам назвал его другом. Так и впредь называй: «Друг, Дружок». Шагайте по жизни вместе. Вы с ним – единое целое. Помни, то, чего нет у тебя, есть у друга твоего. Вдвоем вы любую трудность в жизни преодолеете, любого врага осилите.
А ты, - сказал он волку, - сам предпочел дружбу с человеком вольному ветру. Своих, - он показал на стадо овец, - не обижай, а оберегай, защищай. Как я доверил сына своего твоей защите, так сын мой доверил своей защите братьев меньших.
А ты, Адам, помни слова брата моего о вкусе крови. Не доглядел ты за ним. Теперь уж он не сможет обходиться без нее. Возьми овцу, что похуже, да сам перережь ей горло. Тушу брату отдай, что б зажарил на вертеле, а внутренности – своему другу – волку.
Иди, сынок, делом займись, а нам с братом надо поговорить.
- Что делать-то, отец?
- Учи своего друга, что б он понимал тебя с полуслова.
Адам ушел, но недалеко, прихватив с собой сук, которым Люцифер пытался «учить» волка. Он кидал его как можно дальше и приказывал волку:
- Ищи!
Тот охотно бежал за ненавистной палкой, чтобы перегрызть ее. Ему нравилась новая игра, которую придумал для него Адам.
- Молодец! – хвалил его Адам и гладил его по голове. В руке у него была хлебная лепешка, от которой он отламывал кусочки. Один съедал сам, а второй отдавал волку. Затем вновь бросал палку, и волк стремглав кидался за ней в высокую некошеную траву.
- Надо же, как они понимают друг друга! – изумился Мастер. – Такое впечатление, что волк обладает разумом. Ты не менял его генетику?
- Нет. Подобрал в лесу щенком и принес его в дом. Он рос вместе с Адамом. Это не я, а Адам приручил его.
- Каким образом?
- А кто его знает? Он вырос на природе в окружении зверушек. Иногда мне кажется, что он понимает их язык. Знает, что нравится им. И использует свои знания себе на пользу. Я сказал ему: «То, что ты не умеешь делать, друг умеет». А он по - своему истолковал: «Что мне лень делать, то пусть друг делает. Вот, шельмец. Лень идти за чем-то, пусть друг сбегает. Неохота в колючие кусты лезть, пусть друг лезет».
- Тебе не кажется, брат, что ты заигрался? Называешь Адама сыном, а он всего на всего твой клон.
- Он – человек!
- В нем нет души. Адам - дитя пробирки и наших высоких технологий.
- Адам – мой сын. Ты не знаешь всего.
- Ты хоть себя не обманывай. Адам – клон, созданный для того, чтобы быть нашим рабом – покорно трудиться в саду, на поле, у меня в шахте. Биологический робот, предназначенный для выполнения конкретной работы. Твой Адам – первый в новой серии разумных самообучающихся биологических роботов. Ему давным-давно пора заняться продолжением рода. Мои охотники совершили набег на одно из местных племен и привели полсотни дикарок. Адам должен заняться делом. Нам нужны рабочие руки. Хватит ерундой заниматься. Назвал свой сад райским. Себя велел называть Отцом. Адам – раб. Так ему и скажи. Он должен прислуживать нам – богам, спустившимся со звезд.
- Богам?! – ужаснулся генетик. – Очнись, брат, ты же знаешь правду. Те, кто называет себя богами, на самом деле биологические роботы, которые были когда-то искусственно созданы на Земле. Они подняли бунт против своих создателей. После многолетней кровопролитной войны, в которой не было победителей, было достигнуто соглашение: признать искусственно созданных людей разумными существами и отселить их на другую планету – за Солнце. Но мы не успокоились и продолжили войну, в результате которой были уничтожены десятки планет, а те, кто создал нас, погибли. Мы деградировали и уничтожили свою планету. Чудом спаслись лишь пассажиры туристического лайнера, которые нашли приют на Земле – своей прародине. Здесь за миллионы лет, прошедшие после гибели Первых людей в результате естественного отбора возник новый человек. Вместо того чтобы поделиться с ним теми знаниями, которые есть у нас, заняться миссионерской деятельностью, мы возомнили себя богами и требуем поклонения. Но люди отказываются признавать нашу власть. Вполне обоснованно видят в нас захватчиков, а не богов. Смерть предпочитают рабству. Что принесли мы на эту прекрасную девственную планету? Рабство, болезни, войны.
Ты забыл, о чем мы мечтали в детстве, чему решили посвятить свою жизнь?
- Ах, оставь, брат! Неужели ты продолжаешь верить в те сказки, которые записаны в наших древних книгах?
- Верю!
- Мировое яйцо в виде глыбы льда, в котором, отражаясь, бесчисленное количество раз, мечется лучик света. Проходя сквозь кристаллики льда, он разлагается на красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый цвет.
Огромный кристалл, искрясь всеми цветами радуги, мчится среди первозданного мрака. Лучик света – это все, что осталась от наших прародителей – Отца и Матери. Огня и Льда, которые должны были породить жизнь. Но наша Мать - Огонь, предпочла умереть вместе со своим любимым – нашим Отцом – Льдом, а не родить Свет. Все, что осталось от них – лишь лучик света – их любовь.
Мир – лишь иллюзия. Он внутри глыбы льда. Мир мог родиться, но так и не родился. Мы поклялись, что посвятим свою жизнь тому, чтобы растопить эту глыбу льда и освободить наших родителей. Стали называть друг друга братом, носить цветные мантии… Смешно, брат! Неужели ты продолжаешь верить в эту сказку?
- Верю! – с жаром воскликнул генетик. – Верю, как ни когда. Да, нам не удалось то, о чем мы мечтали. Но я верю в то, что это удастся Адаму или его детям.
Мастер сел рядом с ним и обнял брата за плечи.
- Мы с тобой практически бессмертны, но не изначальны и не извечны. Сколько мы еще будем напрасно биться об эти ледяные стены? Надо жить. Просто жить! Нам нужны клоны – новые тела, чтобы продлить жизнь; нужна энергия. Вместо этого ты решил создать равного нам человека – разумного. А что будет с нами? Я чувствую, как ослабевает тело. 
- Мы станем частью Земли – ее информационным полем. Человеческая мысль бессмертна.
- Бессмертна душа, а мысль – это лишь электрический импульс. Сколько было мудрецов в нашей истории, а кто помнит их имена? Так же забудут и нас с тобой.
- Не забудут. Мы родимся заново в теле человека.
- Человека?! – рассмеялся Люцифер. – Этого жалкого беспомощного существа? Ну, уж, нет! Меня вполне устраивает мое нынешнее положение.
- Быть Владыкой Тьмы?
- Носителем Света – Люцифером.
- Ах, оставь брат! Ты, я и остальные наши братья – члены тайного братства – тот самый лучик света, который исходит из пылающего уголька – сердца матери – вмороженного в ледяную глыбу. Мы есть, но нас нет. Ты лишь один из нас, брат, Индиго. Мы и есть тот самый лучик света, который исходит из сердца матери. Пройдя через кристалл, он разделяется на спектральные цвета. Мы есть, но нас нет. Мы - такая же иллюзия, как и мир вокруг нас.
- А что же тогда является реальностью?
- Глыба Льда – то самое мировое яйцо, из которого должен был родиться мир. Но он так и не родился. Мы внутри этого яйца.
- Ты продолжаешь верить во всю эту чушь?
- А ты?
- Я живу в реальном мире, а не грежу, как ты, наяву. Поэтому давай возрадуемся жизни: заколем пару барашек, отведаем твоего славного вина, навестим моих новеньких дикарочек. Среди них есть весьма сазливые. Надо жить сегодняшним днем. Жизнь, брат, у нас одна. Она хоть и вечна, но не бесконечна.
- Увы, Бесконечность – наша сестра, которая так и не родилась.
- Сколько можно, брат, говорить о грустном?! Нас дикари считают богами, спустившимися со звезд. Так давай же жить и наслаждаться жизнью, как и подобает богам!
- Ты забыл о нашей клятве! Наш Отец жив. Мать ошиблась. Он не превратился в глыбу льда, а просто заснул после ночи любви. Мать должна была терпеливо ждать его пробуждения и вынашивать своего первенца – Свет, а не бросаться с горя на глыбу льда, в которую превратился Отец.
- Слушай, брат, надоело! Сколько можно об одном и том же? Тебя заклинило на мифах. Неужели ты продолжаешь верить в эту чушь? Мы с тобой лишь частичка целого, которое пытаемся познать, что заведомо невозможно. Протри глаза и посмотри вокруг себя. Не может быть мужчина Льдом. Он – Огонь!
- С чего ты взял?
- Посмотри на тварей, которые живут в твоем саду. Оперение у курочек серенькое. А петухи, все, как на подбор, модники: гребень – корона на голове, разноцветные перья. А хвост! Загляденье! Горланят на всю округу. Осчастливит избранницу и – след простыл. Ищет, кого бы еще осчастливить. А бедненькая курочка после того, как петух потоптал ее в порыве страстной любви, снесет яичко и терпеливо высиживает его, наблюдая за любовными играми супруга.
- У меня в пруду живет жаба. Откуда она взялась – понятия не имею. Квакает вечерами так, что не заснешь. Так вот, когда она откладывает икринки, самец приклеивает их у нее на спине. Они покрываются слизью, точно кожей. Самка носит своих детенышей на спине. Рождаются готовые лягушата. А в ручей заплыл лосось. Отметал икру и погиб. Почему они такие?
- Какие?
- Не такие, как мы с тобой?
- Ты же сам их сотворил, вот и объясни зачем?
- Они жили здесь до нашего появления на планете. А цветы…
- А что, цветы? Цветы, как цветы!
- Не скажи, брат! Вспомни нашу родную планету. Цветы сочатся ядом, питаются насекомыми.
- Зато живут сотни лет. А на эти смотреть смешно: ромашки, васильки, одуванчики… День – другой цвели и где они?
- Зато пчелы с них нектар собирают – мед делают. Вкуснятина! Я же тебе посылал баночку на пробу. Каждая травинка свой секрет имеет.
- Какой?
- Ими лечиться можно. Вот, например, ромашка, - сорвал он ближайший цветок. – На вид простенькая, а какая сила в ее цветах – десятки болезней вылечить может. А что наши цветы? Посадил один на клумбе. Вымахал с дерево. Ждал когда зацветет. Утром проснулся, а он уже отцвел. Только вонь осталась. Мухи со всей округи слетелись.
Наши деревья и на деревья-то не похожи – бочонки для хранения влаги. Вместо листьев – колючки. Все для себя, любимого. И мы такие же, как наши цветы и деревья. Этот мир прекрасен! Эта планета сотворена самим Творцом, а наша - создана специально для нас. Вот почему на этой прекрасной планете все чуждо для нас. Здесь мир живет в гармонии и симбиозе. Мы для него чужие, захватчики. Все - и люди, и звери, даже цветы ополчились против нас. Мы боимся выйти на воздух без маски, чтобы не подхватить инфекцию. Пыльца цветов вызывает у нас аллергию. У нас нет иного выхода, как приспособиться к ней. Мы же пытаемся приспособить ее под себя.
На планете до нашего появления мирно уживались все виды животных и растений. Мы нарушили гармонию, заселив ее растениями, животными, рыбами с нашей планеты. Грибы здесь живут в мире и согласии с деревьями и помогают друг другу.
На днях увидел трудягу – мурашку, в которого попала спора гриба с нашей планеты. Он, бедолага, сначала шатался точно пьяный, пока не околел. А из его тела гриб, точно шип вырос. Может быть, хватит экспериментов? Надежды на Совет никакой. Давай сами соберемся и обсудим, как нам обустроить планету. Хватит соперничать между собой.
Люцифер надменно ухмыльнулся:
- Ты сам-то веришь в то, что говоришь? Мы не партнеры, а соперники. Я делаю не во вред тебе, а во благо. Ты карася в пруд запускаешь, а я – щуку, чтобы карась не дремал, а вес нагуливал, а не дрых на ходу. Щука слабых и больных поедает. Знаю я тебя – над каждым мальком трясешься. Поверь, не могу я против тебя злого умыслить, так как помню, что мы – братья – ни целое, а лишь часть целого.
- Почему же ты тогда пакостишь мне на каждом шагу?
- В этом ты весь – начал за здравие, а закончил за упокой. Легенды зачем-то древние вспомнил. С чего ты взял, что Создатель заснул?
- А вот, посмотри. – Генетик вытянул руку, на которую тут же села бабочка. Полюбовавшись ею, он показал ее брату. – Смотри, какая прелесть!
- Красивая. Но какой от нее толк?
Генетик дунул на нее. Бабочка легко вспорхнула, но далеко не улетела.
- Значит, есть от нее какой-то толк, раз она живет на белом свете. Может быть, для того, чтобы глаз радовать, а, может быть, для того, чтобы объяснить нам, что произошло на заре времен.
- Это она сама тебе сказала?!
Генетик испуганно замахал руками.
- Что ты, что ты! До этого я сам додумался. В первый год после того, как я посадил сад, я на бабочек не обращал никакого внимания. Летают себе, ну и пусть летают, никому не мешают. Потом они разом вдруг исчезли. – И пояснил: - Отложили яйца на листья. Я стал наблюдать за тем, что будет дальше. Из яиц гусеницы вылупились, такие же красивые, как и бабочки. Стали листья усиленно жрать. Когда я спохватился, несколько деревьев уже без листьев стояли, опутанные паутиной. Гусеницы же куда-то пропали.
- А что им помешало весь сад съесть?
- Птицы. Я все голову ломал, для чего их придумал Создатель? Летают себе и забот никаких не знают. Щебечут на все голоса. А одна пичужка, на вид невзрачная, зато как поет ночами! Заслушаешься!
- Ночью спать надо! – резонно заметил Технарь.
- Я и пытался, да как заснешь, когда пичужка эта так поет, так поет! Такие трели выдает!
- Ты про гусениц говорил, - напомнил ему Технарь.
- Так их птицы съели.
- Всех?
- Практически.
Технарь рассмеялся:
- А ты говоришь, что это идеальная планета, где все мирно сосуществуют друг с другом.
- Но птицам-то надо же чем-то питаться. А от бабочек, оказывается, один вред. Вернее не от бабочек, а от гусениц, которые из яиц вылупились. Я не сразу сообразил, что гусеницы – это детеныши бабочки. Но слушай дальше. Гусеницы, обмотав себя паутиной, заснули точно в домике. А на следующий год, представляешь, из этих домиков вылетела бабочка!
- Зачем такая сложность?
- Вот и я задал себе этот же вопрос: зачем?
- И к какому же выводу ты пришел?
- Ты только не смейся! – попросил Ботаник.
- Постараюсь, - пообещал Технарь.
- А вдруг, Создатель не превратился в глыбу льда – Мировое яйцо, а окуклился, как гусеница. Пройдет время и из нее выпорхнет прекрасное творение – его сын.
Технарь не удержался и задорно захохотал:
- Ну, ты, братец, даешь! Похоже, ты окончательно спятил! Бабочки, куколки, гусеницы… Только ты забыл уточнить, кто мы с тобой в этой цепочке?
Ботаник ненадолго задумался и, безрадостно, констатировал:
- Гусеницы, которые питаются чужой энергией и ни как не могут насытиться.
- А прекрасная бабочка, которая должна родиться?
- Это – Адам. Первый человек, подобный Творцу.
- Ну, ты и загнул! Этот остолоп, которого ты называешь своим сыном, подобен Богу?! Ты, хоть, об этом никому не говори, а то на тебя смирительную рубашку оденут.
Технарь поднялся с травы, на которой они сидели. Брезгливо стряхнул прилипший к комбинезону листок.
- Повеселил ты меня, братец!
- Куда ты?
- Дела не терпят, брат!
- Хотел же посидеть.
- Как – ни будь, в другой раз.
- Как там на «Атлантиде»?
- Хреново, брат. Дикари взбунтовались. Не знаю, чем дело закончится. Ты бы усилил охрану лаборатории на всякий случай. Мало ли что. Вооружи сотрудников. Пусть за территорию базы не выходят. Ты, кстати, почему без Жезла Силы?
Ботаник замялся.
- Понимаешь… - промямлил он.
- Где жезл?!
- Не беспокойся, в надежном месте. Спрятал, чтобы ненароком не потерять.
Жезлом Силы называли золотую булаву, рукоять которой обвивала змея. Верхушку булавы украшал цветок лотоса, лепестки которого обрамляли магический кристалл небесно голубого цвета. Кристалл не представлял ювелирной ценности. Это был горный хрусталь. Предание гласило, что Кристалл - это осколок от той самого Мирового ледяного яйца, из которого был сотворен мир. Как удалось выяснить ученым, Кристалл был по сути дела аккумулятором неведомой энергии, которую назвали Голубой энергией Творения. В тайном братстве, членами которого были Ботаник и Технарь, Жезл Силы был символом высшей власти.
- Покажи! – потребовал Технарь.
Ботаник направился к высоченному дереву, которое росло в центре сада. Оно отличалось от остальных деревьев не только своей высотой, но и тем, что благодаря прививкам, одновременно и цвело и плодоносило, причем, каждая ветвь давала свой плод. Надежным местом оказался не сейф, как подумал Технарь, а дупло дерева, которое облюбовала под свое жилье здоровенная змеюка. Генетик пошурудил в дупле палкой. Оттуда раздалось грозное шипенье, а затем показалась голова змеи.
Ботаник ловко подцепил извивающую и злобно шипящую змею под голову палкой, на конце которой была развилка.
 - Тяжеленная, зараза! – Воскликнул он. – Жезл в дупле. Возьми! – попросил он брата.
Тот, с опаской косясь на змею, засунул руку в дупло и вытащил из него золотой жезл, облепленный перьями. Смахнув их рукавом, он гневно воскликнул:
- Где Кристалл?! Где?! – повторил он свой вопрос с явной угрозой.
Ботаник, сокрушенно разведя руки в стороны, признался:
- Его больше нет.
- Что?! – завопил Мастер. – Ты потерял Кристалл?! – ужаснулся он. Схватил брата за горло и зло прошипел: - Я убью, тебя, придурок, если ты не скажешь где Кристалл! – Он вытащил из ножен, висевших на боку, бронзовый обоюдоострый кинжал и приставил его к горлу брата и потребовал: - Говори!
- Мы же братья! – напомнил ему Генетик. – Из – за обломка горного хрусталя ты готов убить меня?
- Да!
- Но почему?
- По тому, что с помощью Кристалла можно управлять силами природы, человеком, зверем, птицей?!
- Ты хочешь власти?
- Глупый вопрос. Власти хотят все.
- Мне она не нужна.
- А что тебе нужно?
- Спокойно работать и все.
Мастер оттолкнул брата от себя. Генетик упал на землю рядом со змеей. Его брат иронично усмехнулся:
- Мне даже руки не придется марат о тебя. Умрешь от укуса змеи. Несчастный случай на работе. Закономерный конец горе – ученого. Если бы ты знал, как ты мне надоел своей правильностью. Не спорю, ты забавен. Порой в твоей голове рождаются интересные идеи. Некоторые из них гениальны. Ты придумываешь их мимоходом и – забываешь. Как я тебя ненавижу за это. Я умнее тебя. У меня железная логика. Я мгновенно анализирую любую ситуацию, но не могу, как ты, фантазировать, поэтому всю жизнь был в твоей тени. Все лавры победителя доставались тебе, а основную - черную работу выполнял я. Ты и сейчас прохлаждаешься в своем райском саду, а я по несколько суток не выбираюсь на поверхность из шахты, обеспечивая безопасность «Атлантиды».
Меня проклинают за жестокость в обращении с мирным населением, а тебя называют миротворцем. Мы с тобой антагонисты. По твоей милости я стал Князем Тьмы, а ты - Света. Я придумал братство, но возглавил его ты. Наконец-то настало мое время! «Атлантида» падет. Бои идут уже на верхних этажах. Но кто будет управлять энергетической установкой? «Атлантида» затонет. Я просчитал ситуацию: поднявшаяся волна сметет плотину между Большим и Малым морями. От прибрежных городов не останется и следа – их смоет волной. Уровень воды во внутреннем море поднимется на сотни метров. Уцелеют лишь отдаленные колонии на других континентах. Но без поддержки «Атлантиды» они быстро падут под натиском дикарей. Твоя лаборатория и мои рудники располагаются на высокогорье. Я приехал предупредить тебя. Все ж таки, ты мой родной брат. Ты мне нужен, чтобы выращивать рабов – клонов. Надеялся, что ты сам мне отдашь Жезл Силы.
- Он у тебя.
- В нем нет Кристалла. А без него Жезл Силы лишь слиток золота.
- Зачем тебе Кристалл?
- Затем, чтобы повелевать этим миром.
- Армией биологических роботов, которые будут называть тебя Богом.
- Светом!
- Ты станешь Тьмой. В природе нет, и не может быть идеально белого цвета, зато есть идеально черный цвет. Это происходит тогда, когда поверхность поглощает все световые лучи, направленные на нее. Будь у тебя Кристалл, ты смог бы удерживать все виды материи. Ты стал бы, братец, Черной дырой, которая поглотила бы весь мир.
Мировое яйцо почернеет и вместо мира родится Антимир, где Свет станет Тьмою, а Тьма – Светом, где Зло назовут Добром, а Добро – Злом.
- Это будет прекрасный мир – мой мир!
- Не Мир, а – Антимир! Ты создашь Черную материю. Мир – Тьмы, который погубит Вселенную.
- Это еще почему?
- Не мне тебе объяснять, что произойдет, если материю соединить с антиматерией.
- Взрыв! – Мастер захохотал. – А что, ты подсказал мне гениальную идею. Может быть, так и должно произойти? Может быть, само провидение привело нас на эту богом забытую планету, чтобы мы ее использовали как детонатор к Большому взрыву, который создаст видимый Космос?
- Не я, а ты Безумец, брат! – Пожалел его Генетик. – Как хорошо, что Кристалла больше нет!
- Не говори ерунды! – воскликнул Технарь. – Кристалл невозможно уничтожить.
- Я тоже раньше так думал, пока он не попал в руки Адама.
- Ты доверил Кристалл дикарю? Он его спрятал?
- Его больше нет.
- Я найду его и без твоей помощи. Кристалл излучает энергию, которую легко можно засечь с помощью приборов.
- Не найдешь!
- Найду.
- Адам засунул его в рот и случайно проглотил.
Технарь захохотал.
- Делов – то, вспороть ему живот и вытащить Кристалл.
- Говорю тебе, его больше нет, он – растворился.
- Ты меня идиотом считаешь? Мы пытались воздействовать на Кристалл всеми известными видами материи, но это не дало никаких результатов.
- А ты пробовал лизать его?
- Нет, конечно.
- А Адам попробовал. И Кристалл растаял точно льдинка. Когда он уменьшился в размерах, Адам, проглотил его.
- И ты поверил ему?
- Нет, конечно. Я сделал необходимые анализы. Кристалл, действительно, стал жидким и смешался с кровью. От Адама исходит сияние. У него есть душа. Он – человек. Первый человек нового мира, который унаследовал гены предков, наши гены и душу от Бога. Можешь меня поздравить – эксперимент по созданию человека, подобного Богу удался.
- А вот это мы сейчас проверим, - недобро ухмыляясь и поигрывая кинжалом, сказал Технарь и направился к Адаму.
- Что ты задумал, брат? – вдогонку крикнул ему Генетик.
- Попробовать на вкус его кровь.
Волк, названный Адамом Дружком, спокойно лежал возле его ноги. Увидев приближающегося Мастера, он сел и предупредительно зарычал. Но это не остановило его. Мастер удобней перехватил рукоять ножа, готовый вонзить его в грудь волка. Расстояние между ними сократилось. Шерсть у волка стала дыбом. Он оскалил клыки.
- Сидеть, свои! – успокоил его Адам.
Волк послушно сел возле его ноги, но тело его было напряжено. Глазами он следил за Мастером. Тот переступил невидимую черту, на которую волк позволил ему подойти к Адаму. Волк присел на задние лапы, изготовившись к прыжку.
- Придержи своего зверя! – сказал он Адаму. – Надо потолковать.
- Лежать! – приказал Адам своему новому Другу и погладил его по холке.
Мастер увидел, как синие искорки стекают с его пальцев, наделяя Зверя силой Кристалла.
- Поздно! – прошептал Мастер, наглядно убедившийся в правдивости слов брата. -  Теперь силой их не одолеть.
- Вы что-то сказали, дядя? – переспросил его Адам.
Мастер натянуто улыбнулся.
- Ой, смотрите, дядя, радуга! – радостно воскликнул Адам. – Как красиво! Дядя, отец, почему вы не радуетесь? Радуга!
Мастер повернулся к брату и удивленно воскликнул:
- Ты созвал Совет?
- Как видишь.
- Вот и прекрасно! Мне есть, что сказать братьям! Ты наделил Силой человека и сделал Адама равным нам – Богам. Пришло время держать ответ за свой безумный поступок.
- Иди, Адам, погуляй! Покорми своего друга. Ты его совсем загонял, - сказал Генетик.
- Стоять! – остановил его Технарь и, запрокинув голову, крикнул: - У него – Адама - Кристалл Силы.
Я замолчал и посмотрел на костер. Дрова прогорели.
- Гриль – бар к вашим услугам. Что там на ужин?
- Горячая собака, - сказала дежурная.
- Какая еще собака?
- Хот-дог.
- Так бы и сказали.
- Так мы и сказали. "Хот (hot)" - это "горячий", а "дог (dog) - это "собака".
- А с каких это пор сосиска собакой стала?