Утилизация наций

Алиночка 2
   Какой прок с наших лидеров, если они не умеют думать о последствиях? Некоторые считают, что они именно этим и занимаются, но это всего лишь самообман. Самое ложное и распространенное мнение среди высоких чинов, это мнение о беспомощности и глупости народа. Они считают, что народ как и ребенок нуждается в контроле. В некотором роде они правы, в семье не без урода. Попадаются среди мирных людей и социопаты, нарушающие общий покой. И с ними может справиться только силовая структура, утратившая доверие своего же народа. Ведь она уже давно пропитана коррупцией, она позабыла о клятве служить и защищать, она сама - мафия. Во всяком случае, социопатов меньшее количество, по соотношению к основной массе, на них всегда найдется управа. Но не прежняя.

   Если разобраться в этом детальнее, то можно будет увидеть очевидное. Контроль нужно создавать в общинах внутри самого народа, которым можно будет доверять. Власть всего лишь должна создавать предпосылки для мотивации, поддержки и полномочий ответственных личностей, заинтересованных в моральном прогрессе социальных сфер, не имеющих отношения к политике. Всё что им нужно создать и затвердить основоположные законы с гуманным наказанием лиц, не поддерживающих этические принципы большинства. Нужно создать внутренний контроль в дворах подъездах, дачах, парках… И тогда, во дворах исчезнут поломанные качели, дети займутся спортом, в подъездах сделается ремонт, у подворотне никто никого грабить не будет, люди станут вежливее и открытие, наркомания и алкоголизм будет приравниваться к чему-то смертельному…

   Помечтали? И хватит. Этого не будет, никто из чиновников не пустит денежный поток мимо своих карманов, в которых «спасательный» капитал канет при загадочных обстоятельствах. И вообще, им выгодно по первому зову «фас» натравлять «ручных» блюстителей закона на люд, пытающийся качать свои законные права.

   Вместо разумного решения, власть тянется к тотальному контролю, прожигая наши «кровные» на борьбу с нашими же социальными упадками. И самое страшное, вовлекаются жесткие методы борьбы с применением насилия и психологического давления. Властелины страны не понимают, что такие методы, только усугубляют человеческие взаимоотношения в будущих поколениях. Насилие порождает насилие, появляются новые подростковые банды, распространяется беспредел на улицах. Слова: совесть, этикет и уважение, становится чем-то абстрактным. Легальные порносайты доступны для детей! Я понимаю, любознательность человека не остановить, но должны же быть какие-то рамки? Регресс уже рожден, и начинает понемногу озвучивать первые слова и топать первые шаги. Так вот и утилизируют наше сознание.

   А теперь о бренном.
   Нас используют, как одноразовые стаканчики для дешевого рабочего труда. Они не ценят тех людских вкладов, которые должны поощряться достойной зарплатой и уважительным отношением. Люди, работающие физически, втройне быстрее изнашивают свои организмы и умирают преждевременно. Это можно прекратить. Если создать комфортные условия, снизить трудочасы на вредных профессиях, повысить зарплату и относиться к рабочим чисто по-человечески.

   Если некоторых убивают постепенно, то других отдают в лапы смерти, относительно раньше. Самое абсурдное мнение по поводу необходимости войны в наше время должно рассматриваться, как сумасбродство на политическом уровне. После второй мировой, уже должно быть ясно, что война ничего хорошего не приносит. Война ломает не только судьбы и инфраструктуру стран, но и отнимает жизни. Сколько людей могло бы остаться в живых. Да что там! От погибших ребят, уже никогда не появятся на белый свет около 10 000 000 детей. Репродуктивность населения чахнет на глазах. Новая война, принесет новые цифры. И только мы (народ) в силах остановить это безумие!

   Нужна ли демократия и свобода выбора? Несомненно! Власть боится демократии, потому что они станут слабее перед простым людом, которому не смогут закрыть рот. Власть думает, что без них мы сожрем друг друга, но на самом деле всё наоборот. Всегда можно будет найти компромисс. Всегда можно будет договориться. И всегда можно будет объединиться и не дать заносчивой власти утилизировать нас как расходный материал.