Мармеладовый Капучино

Алексей Горшков
Современная сказка на вечный Ватиканский мотив

Жил-был неаполитанский король по имени Мармеладо. И был у него единственный сын, которого звали Капучино. Старик король вот-вот помрёт, всё никак не может заставить сына жениться и внуков ему подарить, чтобы они его славный сладкий царский род продолжали. А сын о женитьбе и слушать ничего не желает, на девушек вообще не смотрит, а всё больше на юношей засматривается. Бывает же такое?
Но папаша Мармеладо продолжал с утра до ночи доставать своего сына с требованием жениться и нарожать детишек. Однажды, у Капучино лопнуло терпение и он говорит отцу: «Ну, ладно, старик! Достал ты меня! Поеду я по Италии невесту себе искать. Ты мне только деньжат дай на дорогу!» Бывает же такое?
Обрадовался король, отвалил сыну несколько миллионов золотом на дорогу и карманные расходы, сел принц на коня и ускакал по дороге, ведущей на Север. Полстраны проехал Капучино, - на девушек даже и не смотрел, а вот юношами очень даже интересовался. Бывает же такое?
Наконец, добрался Капучино до Рима, и прям к Ватикану направился. А в это время, у папского дворца швейцарские гвардейцы маршировали. Полюбовался Капучино на этих гвардейцев и тут ему в голову хорошая мысль пришла. В тот же день, Капучино, расставшись с каким-то количеством золотишка, стал швейцарским гвардейцем. Бывает же такое?
Новый швейцарский гвардеец привлёк внимание Ватиканских кардиналов, которым «старые» швейцарские гвардейцы стали уже не интересны. И тут Капучино стал активно устанавливать деловые связи с кардиналами, и вскоре стал таким популярным в Ватикане, что слава о нём дошла до самого Папы римского, так что вскоре Капучино и с самим понтификом подружился. Бывает же такое?
Не прошло и года, как Капучино стал самым известным и самым популярным человеком в Ватикане. И что вы думаете? Неожиданно для всех католиков мира, все кардиналы собрались на внеочередное собрание,  низложили действующего понтифика, и единодушно избрали Капучино своим новым Папой Римским, передав ему все папские титулы: «Епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, верховный первосвященник Вселенской церкви, Великий понтифик, Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен государства-города Ватикан, раб рабов Божьих». Бывает же такое?
12.06.2015