7. Неизвестный повелитель

Мария Васильева 6
Описывая психологию членов данного племени, необходимо, пожалуй, заметить в первую очередь то, что славились они рядом некоторых странностей. Дело в том, что дикари постоянно врали, и говорить неправду было, как бы, их манией. Человеку, обладающему позитивным мышлением в этом месте может прийти в голову: уж ни безумие ли это? Но это смотря как взглянуть на проблему. Для чего люди говорят правду? Для того, чтобы их понимали другие, иначе как же они будут тебя понимать. И если цель твоя состоит в том, чтобы донести свои мысли до собеседника, говорить правду вроде бы логично. Но фокус здесь в том, что эта судьбоносная цель, похоже, не входила в планы дикарей этого племени. То ли они не хотели делиться с окружающими своими мыслями. То ли, кто знает, никаких мыслей в их головах не водилось и в помине. То ли они вообще не понимали, что у речи бывает смысл. А речевой аппарат, как и мозги, были лишь приложением к их желудку.
А врут обычно для того, чтобы пользуясь незнанием кого-либо, причинить ему ущерб, ну то есть что-то поиметь, получить выгоду. И рассуждая в этом месте здраво, врать вроде бы логично, если мысли твои постоянно крутятся вокруг слова «дай».

Да и мыслей у вандалов было маловато, но сами они так не считали, потому что ум на их языке (ХОЙКО), на наш современный переводился, пожалуй, как хитрость. Они полагали, что человек тем ценнее, чем больше он врёт. Потому что если он врёт хорошо, то имеет много материальных благ, власти, военных артефактов и амулетов. Следовательно, если ты не врёшь вообще, то ты глупый человек (БЕЗХОЙКО).
Любой из них свято верил в звёздный глюк – конечное непременное исполнение всех своих желаний. И эта надежда переходила все границы. А так же в сердце у каждого жила вера в некоего мифического главного лоха (ЛОХАЛОХА) Он жил за линией горизонта, которая (как они воображали) была совсем недалеко, за высокой горой, хотя проверить эту легенду никто не решался, потому что боялся упасть с края Земли. И если кто-то приходил ОТТУДА и говорил, что меняет старые «прикиды» и артефакты на новые, они беспрекословно ему доверяли и отдавали все, что имели. Потому что верили, что нашёлся лохолох, и он стоит перед ними. Тот же уходил со всем их имуществом и не спешил возвратиться обратно с обновками. Но вандалы не жаловались и терпеливо ждали его второго пришествия. Потому что свято уверовали в то, что лохолох обязательно рано или поздно приходит снова. Хотя иногда бывали случаи, что терпение кого-то из дикарей лопалось и, понимая наконец явное умственное (хойковое) превосходство лохалоха, он добровольно уходил из жизни.

Основной философский вопрос, который занимал дикарей, был следующим. Они с пелёнок твёрдо заучивали жизненное кредо: если вовремя не успеть поклониться крутым авторитетам и хапбоссам, то получишь «мылорыло». Таким образом растеряешь все зубы. Но как быть если шёл по лесу, споткнулся и выбил эти самые зубы? Кому кланяться, чтобы такого не случилось? Неизвестному Хапбоссу? Но кто это? Так возник миф о Великом Хапбоссе, живущем так же за краем Земли, который в конце времён покарает всех, кто ему недокланялся.

продолжение следует