Все мы родом из детства... 5

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/06/11/971

Обе они жертвы этого мира.
Этот мир сжег их в обмен на признание. Дорогой оказалась цена земному признанию.

А, ведь, к великому сожалению, все мы с рождения нацелены взрослыми на достижение материальных благ. Именно, материальные блага прельщают с пеленок: яркая игрушка, самая красивая одежда, самый красивый дом и т.д.

И, ещё, слава...
Её-то многие жаждут...
Потом её величество ГОРДЫНЯ.
Гордыня ломает всех. Как только она вселилась в ребенка, взрослого, впрочем, не важно в кого. С того момента такого человека можно считать умирающим, если он не избавиться от неё.
Избавляться сложнее.

Почему так сложно жить в этом мире?
Потому что никто не желает заниматься собой. Никто не желает разгребать собственные авгиевы конюшни.
Не приятное это занятие.
НО ОНО НЕОБХОДИМО, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШИ ДУШИ ОБРЕЛИ ПОКОЙ В ИНОМ МИРЕ.
ДЖУНА БРАЛА НА СЕБЯ И ОТДАВАЛА СЕБЯ. ОТСЮДА И ГОРЕЧЬ ОБИД НА ВСЕХ И ВСЯ.Ибо не получила она в ответ на свои вкладывания и отдачу равнозначной отдачи от окружающих. Особенно ярко она ощутила предательство внешнего мира по отношению к ней в момент гибели её сына. С ЭТОГО МОМЕНТА НАСТУПИЛО ГЛУБОКОЕ ОДИНОЧЕСТВО ЕЁ ДУШИ.

Нужно, чтобы каждый работал над собой. Нужно, давать толчок к саморазвитию. Где-то даже идти параллельно, но не взваливать на себя груз чужих проблем. Эти проблемы под силу решать только Всевышнему. Обращение к нему и есть истинный путь спасения душ.
Благоразумия всем и обретения себя истинных!
Спаси и сохрани, Всевышний, ваши души!