Все мы родом из детства... 1

Удивительно Удивительно
Прошлой ночью смотрела, но больше слушала биографию Клары Михайловны Румяновой.
Слушала и еще больше убеждалась в ничтожности наших жизней, в нынешнем их проявлении.
Сбитые в детстве ориентиры духовности, уводят во взрослой жизни нас в такие терновники, что выбраться из них без потерь бывает практически невозможно.
Детство, детство...
 Самый важный в жизни людей момент.
- Что посеешь, то и пожнешь, - говорили мудрые старики.
Старики-то к старости понимали истинность этих слов, а вот молодежь, та часть, которая и занимается высеванием семян, еще далека от истины.
Но, что же получается?
Человек рождается Божественно чистым душой, наполненным знаниями - даром Всевышнего.
И тем не менее, осознание истины наступает лишь к старости и то не всегда?
А где же основная часть жизни, молодость с её переходными этапами? Куда подевались на этом этапе дары?

Рождение начало жизни.
Приход души в земной мир в обличье человеческом.
А что дальше?
Дальше начинается ознакомление малыша с этим, земным миром, с его принципами.
А принципы земные, надо заметить, отнюдь не односложны.
Сколько людей - столько и принципов.
Конечно,в земном мире существуют и общие заповеди, по которым советуют жить в христианстве.
Заповеди хороши, но мало кто их придерживается в этом мире. Ведь, удобнее жить каждому так, как проще, не усложняя себе жизнь.
Вот и живут. Вернее, не живут, а выживают, ибо подобное жизнью не назовешь.
В итоге, каждый живет так, как приспособился к этой жизни. Поймал волну и качайся на ней, испытывая блаженство на столько на сколько позволяет волна.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/06/11/960
Картина
"В гостях у Богов".
Л.В.Саповская