Теория заговора

Денис Ващук
В качестве предисловия

Те множественные процессы изменений, которые идут в современном мире - практически все взаимосвязано.
Можно много говорить о теории заговора, и обвинять во всем происходящем других людей.
Но не так страшен черт как его малюют. Считаю свое мнение абсолютно субъективным, но имеющим право на существование.
Надеюсь кто то проснется и посмотрит на мир более трезвыми глазами. В этой книге, я оперирую фактами и
часть дополняю своими рассуждениями. Примите мое мнение за истину или посчитаете бредом. Это лишь ваше мнение, пускай оно останется
с Вами. Даже если Вы просто прочитаете эту книгу, я буду искренне рад.


МИР ТЕБЕ, ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ...

Роль России в современном мире.

Многие зададутся вопросом какая роль России в 21 веке. Одни скажут, что в России будущего нет - пора валить на Запад в Еропу, США, Китай, Японию.
Другие скажут, что зачем. Все ресурсы находятся у нас в стране, так зачем же бежать куда то далеко.
Судить не буду не тех и не других. От части правы и те и другие, истина же находится посередине. Как говорил один из умов мира.
Сколько людей, столько мнений. Никогда не будет знака равно. На одно высказывание будет возникать другое, но суть будет оставаться одна.
Будущее у России есть, но какое зависит лишь от нас с Вами. Больший элемент состоит из меньшего, меньший состоит из большего.
И тоже самое народ и власть, все эти процессы можно сравнить с зеркалом. Какой народ такие и властные структуры и наоборот.
Проблемы развития общества и коррупции, кроются не в кабинетах чиновников, а в головах людей.
На мой взгляд, основная проблема России это проблема уровня культуры и потеря культурных ценностей. Сохраним культурные ценности
у России будет будущее, нет тогда мы уже изнутри будем провоцировать развитие болезни. И никакой доктор здесь не сможет помочь.
Проблема Западного и Российского общества заключается в следующем. Россия как государство, находится посередине между Западом и Востоком.
Российский герб имеет две головы, одна смотрит на Запад, другая на Восток. Имея промежуточное положение в мире, и чтобы выжить. Мы должны
брать лучшее из Запада и Востока одновременно. Тогда и только тогда мы сможем вырваться в лидеры.
Если же мы не будем иметь своего мнения и слепо подчинимся Западной модели, которая уже сейчас дает свои сбои. Очень большое количество молодежи это понимает.
Наевшись дорогой одежды, машин и столкнувшись с перепроизводством. Крупные компании, чтобы не потерять рынок потребителей - начинают снижать цены на одежду.
Устраивать black friday. Идя на различные уловки, так как потеряв потребителей и культ потребительства, они теряют свою власть.
Народ и масса не могут постоянно потреблять, так как рано или поздно наступает перенасыщение. Человек в отличии от животного, имеет потребность в культуре.
Если же ее нет, он ставится таким же животным, присасываясь вниз пирамиды потребления.
На мой взгляд, чтобы кто ни говорил. Россия должна стать третьим Римом. Центром духовного возрождения мира и спасения человечества.
У русских, а точнее у россиян, огромный творческий потенциал. И чтобы сохранить страну, надо искать те идеи, которые могут объединить людей.
Искать определенные общности, то что объединяет и то что может дать большой скачок.
Объединяет нас - культура и язык. Если мы потерям эти ценности мы потеряем абсолютно все, страну людей и станем жертвой идеи
западного либерализма. Который под прикрытием демократии, свободы прав человека ведет к абсолютному рабству и духовному обнищанию общества и мира.
Крупным корпорация, глубоко побоку. Будет ли человек расти духовно, их главное цель - это стимулирование потребления и культ наживы.
Возьмите Западные церкви, у них уже идет много послаблений. В некоторых уже идет послабление на однополые браки.
Но читать надо между строк, Содом и Гомора, Римская империя - пали от разврата и извращений традиционных законов мира.
Суть данного явления, наверно многие слышали теорию о золотом миллиарде. В том что количество ресурсов на планете ограничено, для полного удовлетворения потребностей
человечества хватит лишь на один миллиард.  И соответственно правители мира, тайные или явные. Управляют человеческими процессами за счет моды, СМИ, журналов, PR.
Мода же является главным оружием массового поражения. Сделайте геев и лесбиянок модными и не надо устраивать войны. Численность населения уменьшится естественным путем.
Мода это инструмент навязывания чужой культуры. Здесь работает принцип маятника, раскачивая одну страну, параллельно раскачиваем другую и понеслось.
Знание сила, как говорил Бэкон. Зная те процессы которые происходят в современном мире - ты уже вооружен. СССР, как его и не ругали тоже был не идеальным государством,
но по сравнению с Западным нео либеральным обществом - имел социальные гарантии, всячески старался поддерживать творческий потенциал каждого гражданина.
По большей части рядовому гражданину для счастья много не надо: Это иметь любимого человека, любить быть любимым. Иметь крышу над головой. Быть уверенным в завтрашнем днем.
Иметь возможность получать доступное образование и медицинскую помощь. Верить в бога. И возможность перемещаться и путешествовать по миру, стране, познавая культуру других стран и окружающую действительность.
Зачем тебе 600й мерседес, когда ты едешь с работы домой, с дома на работу. В то время как ты можешь побывать в других странах, прикоснуться к мировым произведениям искусства.
На России лежит ответственная роль духовного возрождения мира. Наполен пытался нас завоевать - не смог, Гитлер вторгнулся в СССР - не смог. И тот кто к нам с мечом придет, от того меча и погибнет. Здесь есмь и была Русская земля.
У нас могут отнять все лодки, машины, весла. Но русскую душу - не отнимет никто. Пока Иваны дураки живы, ничто нас не сможет победить, ничто.
 
 
Масоны, Теория заговора и учение Николая Рериха

Помните бумажную купюру в один доллар.
Наверху находится пирамида, а сверху пирамиды изображено всевидящее око.
Мало кто скажет, что же оно означает. При этом - это очень древний символ, который встречается практически во всех мировых религиях
мира, включая языческие верования. Но истоки его необходимо искать в древнем Египте.  Суть его заключается в следующем это всевидящее око
символизирует божественную силу. Бог всевидящий, бог вездесущ. Но чтобы более менее понять, откуда оно появилось на одно долларовой купюре
возьмем историю его возникновения. Впервые данный символ появился на купюре вышедшей в 20х годах 20 века. А нарисовал этот символ русский живописец, ученый, мистик
и борец за культурные ценности Николай Рерих. В чем суть пирамиды, тут все просто. Смотрите есть элита, масса и маргиналы.
Масса - это большинство, которые имеют первичные потребности - в еде, защите, одежде, особо не думают и живут своей жизнью. Маргиналы, занимают промежуточное положение
от материальных потребностей они еще не отошли, но мировые события и то что происходит в мире они уже обсуждают. Начинают задумываться, но никаких действий не предпринимают.
Элита вершина пирамиды, это те люди, которые благодаря своим навыкам и способностью к творчеству и самопознанию мира пришли к вершине. Здесь материальные потребности отсутствуют как таковые, здесь в приоритет идет духовное развитие личности.
И основу занимают идеи, которые меняют существующую картину мира. Как говорил Бенджамин Франклин. Слабые люди обсуждают других людей, средние люди обсуждают события, гении обсуждают идеи.
Массе внушают, что Масоны стремятся к мировому господству и владеют финансами 90% человечества. А им это не надо, точнее деньги для них не играют решающую роль. Как раз масоны в отличии от масс - стремятся к духовному развитию человеческой личности.
Стараются сохранить баланс сил, чтобы человечество себя не уничтожило. Масоны это вольные каменщики, которые являются архитекторами мира. Вспомните фильм матрица, где в последней комнате сидит архитектор.
Так вот, масоны это архитекторы. Они моделируют человеческие процессы. Чтобы стать свободным - есть два варианта, самому встать у вершины пирамиды, начинать строить свою (к примеру начав собственный бизнес, занявшись своим делом (Cosa Nostra (Свое дело) Итальянская мафия)).
Начать свой путь к духовному совершенствование личности.
Либо же рушить ту систему, которая уже устоялась, сталкиваясь с непомниманием и начав данный путь - записываясь в круг умалишенных. Весь мир изменить нельзя, хочешь изменений - начни с себя и ближнего круга окружения. Ганди говорил следующее: Хочешь изменений, сам стань таким изменением.
Потому как в основе существования мира лежит баланс сил. Божественная энергия есть в каждом человеке. Нам же искусственно пытаются внушить, что ее у нас нету. И что мы лишь винтики в существующей системе.
Возьмите классическую систему образования в основе всего стоит пирамида. Ясли, Детский Сад, Школа, Университет. Везде у вершины стоят учителя и набор знаний.
Только два варианта есть Resist or Serve... Сопротивляться системе или подчинится...
Не надо думать прямо, мыслите абстрактно.
Революция точнее эволюция, должна произойти внутри твоей головы. Как говорится, вода - камень точит. У Катаров Франции было учение о духовном очищении личности, под названием Катарсисис. В йоге идет учение о нирване.
Но суть одна - духовный рост личности, а трактовать ее можно по разному. Похожее учение было и у Ницше, но Ницше избавил это понятие от бога, сделал всех сверхчеловеками, значение же термина не изменилось. Начитавшись Ницше, Адольф Гитлер провозгласил себя сверх человеком, а немцев сверх расой и пошел завоевывать мир.
Не поняв основной сути, а увидев лишь верхнюю часть айсберга. Мир завоевать нельзя, это закон противоположностей, который соблюдается везде. В оккультных науках, зашифрованы многие знания, приведу несколько примеров.
Уроборос (дракон поедающий сам себя), часто встречается на полотнах алхимиков, птица Феникс, которая возрождается из пепла. Суть отражена в следующем, все мировые процессы бесконечны и идут циклично. Цикл рассвета империи сменяется закатом и наоборот.
В основе всего лежит теория колебаний, пирамиды и теория резонанса. Весь мир зеркален, одна часть зеркальна другой.
Инь Янь, темное и светлое, свастика и схоластика, шахматная доска с черными и белыми клетками, мужчина и женщина.
Мир может изменить лишь эволюционное развитие, а революции, войны, борьба за власть - суть одна и тоже уничтожение одних людей, другими людьми. Без разницы, как ты это называешь.
Суть остается одна, а упаковку или маркетинговый ход мы можем сделать любой. Вы не правы, а мы правы, вы левые - мы правые, вы нацисты - мы социалисты, наши и ненаши.
Вспомните Булгакова, когда Иешуа допрашивал прокуратор. - Так ты подстрекал народ и пошел против Власти нашего великого императора. - Истина одна, у тебя болит голова.
В чем суть, большинство проблем в головах людей. И пока уровень сознания людей не выйдет на ступень выше или человечество себя не уничтожит ядерными ракетами. Проблемы никуда не исчезнут.
О чем говорил Рерих, а точнее его учение. И почему многие современные религии мира, не могут его принять. Все просто, они бояться потерять власть.
Религий много, сект множество, Бог един. Вот основной постулат рериховского учения.  Елена Блаватская была первопроходцем в процессе объединения мировых религий и верований.
Религия и культура взаимосвязаны, идея одна. Но форму обретает разную в связи с особенностями культур тех стран, куда она проникает.
В будущем, на мой взгляд развитие пойдет на стыке культур и религий. Наука и религия должны будут объединится.
Отделившись несколько столетий назад, религия и наука безусловно должны пойти к объединению. Отличие науки и религии в том, что наука это численное представление религиозных учений.
Пример, в науке идут нули и единицы. В религии черное и белое, ангелы и демоны. А суть одна - это баланс сил, золотое сечение которое открыл Да Винчи и развитие общества по спирали.
Законы мира и законы физики - тождественны. Я верю не в религию, я верю в Бога. Первооснова всего дух и знание.
Наука, не может объяснить все явления, которые происходят в мире потому что, если мы что то не можем увидеть или познать - это не значит что этого не существует.
Пример, как ученые открыли электромагнитные волны и радиационное излучение. Мы его не видим но оно есть. Ток в проводах течет, но мы его не видим.
Рерих говорил про то, чтобы человечество стало развиваться и эволюционировать - единая религия должна его объединить.
Пример, возникло единоверие, появился невидимый мост между религиозными верованиями. Войны закончились, потому что вера стала единой.
Деньги военной машины, точнее сверх бюджет которые тратят мировые державы направили на развитие науки, культуры, духовного развития, решения проблем экологии.
Но пока это утопия, возможно в недалеком будущем мир изменится, как и вектор развития человечества.
На счет Рериха и массонов приведу интересный факт. Когда Николай Рерих приезжал в США. Его принимали практически как президента.
Предоставили несколько мотоциклистов сопровождения, личный автомобиль. Музей Рериха в Вашингтоне занимает огромный небоскреб, где собраны сокровища культуры востока и запада.
По одной из версий, тогдашний президент США встречался с Николаем Рерихом. И высшие круги США, в том числе масоны оказали огромную поддержку при создании культурного центра в Нью Йорке.
Верить или не верить, в то что написал выше - это ваше мнение. Но факты, которые я привел - являются подлинными.


Тройка, пирамида, число создателя, число зверя.

Вы наверно помните из школы геометрическую фигуру, под названием равносторонний треугольник.
Но никто не скажет какое значение имеет данная фигура.
Помыслим немного абстрактно, у равностороннего треугольника три стороны равны.
У числа Пи, которое нам тоже знакомо в геометрии начало идет с числа 3, которое можно считать абсолютом.
Не с 2 не 4, а числовая последовательность начинается именно с числа 3.
Возьмите мифологию, во всех религиях мира идет тройственность начал.
Вода, огонь и медные трубы. Темное, светлое, духовное составляющее. Отец, сын и святой дух, три кита держащих вселенную. В славянской мифологии Змей горыныч с тремя головами, в греческой мифологии пес Цербер охраняющий покой мертвых.
Число зверя данное в Армагедоне значится под номером 666, а вы разделите его на два. Будет два абсолютно зеркальных числа.
333 и 333, что говорит о равенстве сил. При этом оба числа состоят из 3 цифр. Это говорит о том, что достигнув предела.
К примеру возникла ядерная война и божественный огонь в виде ядерных ракет отправленных с одной стороны и полученных с другой
уничтожает весь мир. Возьмите эмблему ядерного оружия тоже элемент состоящих из трех лепестков в центре которого идет планета.
Число три дает начало всего и число 3 дает всему конец. Еще смотрите добавим 1 с которого начинается числовая последовательность. к числу 333. У нас будет 1333 и 3331 сложим их вместе.
Сумма чисел будет одинаковая 1+3+3+3=10 3+3+3+1=10, но набор чисел будет разный. Хотя суть остается одна, мы имеем одинаковую сумму в конце. Число 10 состоит из нуля и единицы. А классическая математика или информатика
построены на понятии нулей и единиц. 0 - ложь 1 - истина. Мое субъективное мнение заключается в следующем. Древние, зная астрологию все написали за нас. Но мыслить надо абстрактно, не понимать текст в прямом его значении.
Читать надо между строк, тогда можно понять весь глубинный смысл написанного в древних книгах.