Георгий Волков Не забывай Рассказ

Георгий Волков 2
      В ночь с 2 по 3 февраля 1945 года из лагеря Маутхаузенн"(лагерь находился в Австрии группа пленных советских советских офицеров барака №20 совершила побег.их было 419 грязных,голодных,истощенных человек.До Победы оставалось три месяца.Нейтрализавав охрану,пленные вырвались на свободу.Комендант лагеря штандартен фюрер СС Шарайс призвал население-крестьян окрестных деревень организовать охоту на беглецов.Старики и юноши с восторгом приняли предложение,объединившись с СС и полицией бросились ловить по лесам и зверски убивать пойманных людей.Это мы называем своих пленных людьми,а австрийцы не считали их людьми,потому-что они были русскими.Сейчас,когда смотрим телевизор и возмущаемся и негодуем на зверства боевиков исламского государства,которые сотнями рубят головы пленным-арабам-христианам Европа молчит.Но стоит лишить головы какого-нибудь европейца,как в СМИ поднимается вопль,потому-что только европейцы-люди,остальные-нет.Пятнадцати летние австрийские мальчишки-школьники хвастались друг перед другом,кто из них больше убил беззащитных беглецов.Один достал из кармана связку отрезанных ушей аккуратно нанизанных на нитку.Вся компания хвалила героя.А ведь эти звери изучали литературу,слушали музыку Штрауса,танцевали,любили своих родителей.Один добропорядочный австрийский фермер верующий в бога,регулярно посещавший проповеди и знавший завет Христа-"Не убей!"нашёл у себя в хлеву русского спрятавшегося среди овец.Он ударил его ножом в живот,а его жена расцарапала умирающему лицо. За неделю было убито 408 пленных,спаслись лишь-11.Сорок трупов сложили на улице  деревни Рид-ин-дер Ридмаркт со вспоротыми животами и выставленными наружу половыми органами.Крестьяне окрестных деревень с интересом смотрели на растерзанных.А девушки внимательно рассматривали  половые органы и мило смеялись.Вот так добропорядочные австрийские крестьяне расправились с советскими офицерами-беглецами.Так что боевики ИГ просто дети с просвещенными австрийцами и немцами.Недавно В.Путин заявил,что мы воевали не с Германией( и Австрией),а с фашистами.Конечно,политика вещь тонкая.Иногда надо говорить одно,а думать другое.Но я не политик,что думаю,то и говорю.Я старый человек и еще мальчишкой пережил ужасы войны и могу смело сказать:"Нет,мы воевали с немцами,австрийцами,венграми,румынами Они ненавидят нас и будут ненавидеть всегда" .Спаслось 11 узников.Двоих их них спасла крестьянка Мария Лингталер,которая спрятала их на чердаке своего дома.Конечно,она проявила героический поступок.Сейчас наши СМИ упрекают наше бывшее правительство за то,что её не наградили.А я смотрю на это с другой точки зрения.Мария была очень религиозным верующим человеком.Она дала зарок:"Если я спасу этих людей,которые попросились в её дом,то Бог вознаградит меня,оставив в живых четырёх моих сыновей,воюющих на Восточном фронте".И ведь свершилось чудо,все четверо сыновей её вернулись с войны живыми.А если бы её сыновья не были на фронте,рискнула бы она спасти беглецов или нет?.Меня возмущает другое.Когда наши войска вошли в Австрию,почему они не уничтожили ,не сожгли всех местных жителей,которые устроили резню беззащитных русских пленных,назвав эту резню "Мюльфиртельская охота на зайцев",когда местные крестьяне,обезумев от крови,забивали насмерть беглецов.Что теперь так будет всегда?Мы добрые,милостивые,благодетели.Мы будем всегда всм всё прощать:огромные долги-миллиарды долларов,смерть наших людей,насмешки и плевки в лицо.Австрия стала хорошей.Жители сел вокруг лагеря смерти признавались,что им стыдно за своих дедушек и бабушек,за их зверства.Каких сел?Этих сел вместе с жителями с 1945г не должно был быть на карте нейтральной хитрой Австрии,а они есть,а 408 русских людей-нет.Вот и весь итог.Да они каются,вернее притворяются,потому-что мы победили их,если бы победили он всё было бы по=другому.В деревне Рид-ин=дер-Римарет установили памятник погибшим советским узникам.На гранитной стеле изображены 419 палочек.Палочка -это наш бывший офицер,408 палочек эачеркнуты-значит они замучены,растерзаны,убиты.Опять насмешка,наш человек для них=палочка.А наши журналисты считают,какие они внимательные,добрые.А я думаю:какую бы маску не одевали наши враги,они всегда останутся врагами.20 мая 2015г.В этот день мне исполнилось 82года.