Молочница с Охты

Твоя Первая Девушка
Жила  в конце восемнадцатого века на Охте одна молочница. Возила  молоко и творог купчихам на левый берег Невы. 
И все,кто видел ее, поражались:до чего похожа на Императрицу Екатерину!  Как две капли воды!
Услышал про это раз  князь Потемкин, сыскал молочницу, и привез  во дворец  Екатерину Алексеевну потешить
Смотрит Императрица на молочницу и диву дается! Всем похожи они как родные сестры: и ростом,и статью, и чертами лица.
Вот только посетовала Екатерина, что  у простолюдинки роскошные, черные как смоль  волосы, а у нее самой давно уж седые да чахлые
Расспросила она молочницу о жизни.И снова совпадение:обе вдовые.да в детях несчастливые.
Поговорила Императрица с женщиной,да и отпустила ее восвояси.
С той поры стал Потемкин изредка по просьбе Екатерины привозить молочницу во дворец.
Проведен он ее тайно в царские покои,и сидят они там с царицей вдвоем чаевничают.
Только по прошествии года  померла молочница внезапно. То ли съела что-то не то,то ли какая-то внутренняя болезнь-  неизвестно.
Погрустила императрица, да и забыла о ней вскорости.
А собственно теперь и начинается Легенда: пришел как-то князь Потемкин  без доклада в царскую опочивальню,а императрица как раз ко сну готовилась.
Сняла она в задумчивости парик,а там... Черные,как смоль волосы...