К Миру

Екатерина Игнатова 3
Пролог.
Девочка 3-ёх лет, с карими глазами и светлыми, отливающими в каштановый волосами сидит у девушки на коленях и смотрит на неё. Молодая женщина улыбается и трепет девочку по голове, ласково. Сразу помещение оглашается детским, радостным криком. Девочку зовут Верой. Имя очень подходит этой девчонке. Просто посмотрев в глаза, начинаешь улыбаться, даже если всё очень хреново. Эта девочка словно лекарство- умеет лечить. Вера очень особенная. Она отличается от своих сверстниц. Уже в свои годы Вера очень сильная, умная. Девочка не знает, кто её родители, но понимает, что Лена очень близка ей. Она никогда не назовёт её матерью, но всегда будет любить, как вторую мать. Вера запомнила глаза своей матери, когда родилась. Они были особенные. Таких не было ни у кого, кого видела девочка.
Вот Вера сейчас сидит на коленях у Веры и болтает ногами, улыбаясь. Внезапно улыбка пропадает с лица девочки. Лена спрашивает, приобнимая девочку:
- Что случилось?
- Лен, а где моя мама? Когда я её увижу?
- Верочка, твоя мама очень занята.. Ты обязательно будешь с ней, но чуть позже.. Пойми, твоя мама легенда надежда всего человечества на мир и спокойствие, которого пока нет.. Она должна сражаться, от неё многое зависит.. Твоя мама с радостью встретилась бы с тобой, но не может.. Ты будешь в большой опасности.. Враги захотят захватить тебя, и ты будешь страдать.. Они очень жестоки..
- А как скоро всё закончится?
- Уже скоро.. Врагу всё сложнее сражаться с нами.. Вот тогда прилетят все, ты увидишь свою маму..
- А как я узнаю её, пойму?
- Ты поймёшь это, стоит тебе только увидеть.. и почувствуешь это.. вот тут..
Сказав это, Лена положила ладонь на грудь девочке, где билось молодое и ,такое же как у её мамы, сильное сердце..
Глава 1. Битва при Сангхелиосе.
Прошло 3 года. За это время многое изменилось. Людям наконец-то удалось вырваться вперёд. Они небольшими шагами шли к победе. Бои проходили на всех планетах, кроме Рич. Гибло много людей. Но сейчас им это надоело. Зачем вести войну, которую можно разрешить одним боем? Было решено переправить основные силы на планету Сангхелиос - Родину Ковенантов. Именно там сейчас находился Король. Убив его, можно было рассчитывать на победу.
***


Катя стояла на мостике и смотрела вперёд, скрестив руки на груди. Впереди только синее гиперпространство. Они летели сражаться. Флот включал около 20 космических кораблей. Все были готовы уже давно. Техника и системы проверены, припасы и оружия достаточно. Девушка стоит и смотрит только вперёд. Ни одна мускул не дрогнет не ее лице. Катя погружена в пучину собственных мыслей. Она уже давно ждала этого боя. Боя с Королём Титанов. Это та цель, к которой Катя шла всю свою жизнь. Теперь ничто не может ее остановить. Она будет биться до конца.
Вокруг проходят воины, каждый занят своим делом, ведь до планеты осталось совсем ничего. Катю назначили главнокомандующей флотом. Приказ отдан. Корабль выходит из гиперскачка, и перед стеклом капитанского мостика возникает рыжая планета. Катя сразу бросает взгляд на неё. Как и следовало ожидать, планету защищает укреплённая космическая база. Она огромна. Базу поддерживает флот Ковенантов.
Последний корабль людей вышел из гиперпространства. Две расы заметили друг друга, но ни одна из сторон не начинала идти в атаку первой. Катя подошла к панели, провела рукой и спросила:
- Все корабли на связи? Никто не затерялся в прыжке?
- Нет, командир.. Итак, какие будут приказы?
- Прорвать блокаду!
***


Бой шёл уже час. Повсюду гремели взрывы, разрушающиеся корабли окрашивали космос в разные цвета. Потери несли с обе стороны, но корабли людей были куда мощнее ковенантских. Катя всё так же стояла на мостике и координировала действия флота. Она понимала, что ее место не здесь. . Хотелось не просто стоять и отдавать приказы, а действовать, сражаться...
Катя подошла к панели, провела рукой и сказала:
- Непробиваемый, запустить двигатели... Пора и нам вступить в бой!
"Непробиваемый" полетел вперёд, открыв огонь. Действия командора стали сигналом другим кораблям, и теперь весь флот пошёл в атаку. Правда, Кате и этого было мало. Девушка снова провела рукой по сенсорной панели и сказала:
- Иду в космос.
После этого девушка взяла с края панели свой шлем, надела его и пошла к выходу с мостика. Она хотела сражаться на "Сабле". Катя шла по коридорам. Иногда корабль содрогался от взрывов. Через несколько минут Катя наконец-то вышла к посадочным платформам. Как раз осталось ещё несколько звездолётов. Открывая кабину одного из истребителей, Катя запрыгнула внутрь, сразу же включая панели перед собой. Все приборы внутри включились. Катя схватила джойстик управления и выполнила резкий старт. Звездолёт, стремительно поднявшись, вылетел из отсека в космос. Катя дёрнула джойстик вправо, направляя звездолёт на выбранную цель. Девушка летела в самый центр базы. Она хотела принять участие в подрыве.
Вокруг проносятся вражеские звездолёты, Катя с лёгкостью уничтожает их. До цели ещё несколько километров, но корабли людей уже начали стрелять в базу, игнорируя часть оставшихся звездолётов Ковенантов. Они были в меньшинстве. Внезапно кто-то сел Кате на хвост. Он стал стрелять по звездолёту девушки. Катя пыталась уйти от преследователя, но этого не получалось. Тогда девушка рванула джойстик на себя, и корабль перевернулся в воздухе. Катя сразу же открыла огонь и попала в звездолет. Он взорвался, осыпая корабль девушки обломками фюзеляжа, но она уже улетала из опасной зоны.
Вот уже база. Катя открывает огонь, стреляя из турели и пуская ракеты.Ударяясь о поверхность базы они расцветают розами взрывов. Красивое зрелище, когда целый флот уничтожает одну базу. Космос на время становится ярким. База Ковенантов начинает рушиться. Отсеки взрываются, обшивка кусками улетает в космос. Ещё несколько минут проходят так, и ,наконец, взрыв отсеков с топливом, финальный аккорд. Теперь можно заняться и остальными кораблями Ковенантов, а потом подсчитать потери.
Спустя около двух часов наконец-то удаётся полностью уничтожить всех защитников планеты. Этот бой не был очень долгим, но потерь достаточно. Из 20 кораблей уцелело лишь 7. Больше половины флота полегло здесь. Хорошо еще, что часть людей успела спастись...Катя так пока и не вернулась на мостик своего корабля. Ей было бы больно видеть лица тех людей, которые ей так преданны. Ведь основная вина лежит на Кате. Её приказы погубили сотни людей. Девушке надо морально оправиться от сегодняшнего боя.
Катя докасается рукой до сенсорного экрана, говоря:
- Отличный бой, ребята.. Вперёд на Сангхелиос! Надо найти подходящее место для постройки небольшой базы..
После этого Катя берёт курс на Сангхелиос. Весь флот следует за девушкой. Каждый понимает, что смерть - неизбежно для победы.
Глава 2. Первые дни на чужой планете.
Планета была просто прекрасной. Она поразила своей красотой, бесконечностью и свободой. Даже не скажешь, что вот здесь, сейчас живут те, кто доставил столько боли, унёс столько жизней. Пролетая планету, Катя заметила подходящее место для базы. Оно напоминало горы на Рич, где остались товарищи, её базу. Но сейчас эти горы не могли стать подходящим местом для постройки небольшого укрепления. Горы могли помешать, если враг будет очень силён. Люди окажутся в ловушке и погибнут все. Нужно что-то на открытой местности, какая-то равнина, окружённая лесом. Только один мучает вопрос: " Это ведь чужая планета, здесь есть свои ловушки.. Интересно, что опаснее.. Леса или Ковенанты?!". Делать правда нечего, приходится рисковать.
Спустя несколько часов полёта на чужой планете подходящая равнина наконец-то найдена. Каждый корабль по очереди садится на траву, и все разгружают его, вынося пласты для постройки ограждений, палатки для раненых, вывозя технику, нагруженную оружиями. Люди не медля начинают возводить укрытие. Первое, что сооружают - это вышки с пулемётными турелями. Пока их всего три, но этого достаточно.. пока достаточно.
Катя как только очутилась на земле, схватила штурмовую винтовку и пошла с группой исследовать местность. Надо было убедиться, что она точно подходит. Несколько часов они обходили всё вокруг, но пока не встретили ни одного Ковенанта. "Странно, они давно уже должны были понять, что мы на планете" - прокручивала Катя у себя в мыслях одно и то же. Стоило Кате вернуться на базу, как к ней сразу же подбежал разведчик с сенсорной панелью, говоря и показывая на планшете:
- Мы засекли Ковенантов.. Их много, и они наступают с севера..
- Только с севера?
- Они ещё в нескольких десятках километров.. Но пока засекли только их..
- Начните укреплять всё с севера.. Нам придётся несколько дней сдерживать натиск врага..
- Да, мы уже начали..
- Отлично... Готовьтесь принять бой..
- Всё будет сделано..
Катя положила руку на плечо парню, говоря:
- Молодец..
Потом девушка сказала своим парням:
- Идёмте, нам тоже надо подготовиться к первому сражению...
Пятеро людей в снайперской форме пошли сквозь толпу к кораблю, выгружающему припасы.
***



Первая атака. Первый удар. Отпор. Первые выстрелы. У Ковенантов - численное превосходство. "Лишь бы удержать свои позиции", - проносится в голове.
Снова Ковенанты идут в атаку.Взвод Титанов показался из-за стволов деревьев.
- Огонь,-крикнула Катя солдатам с ракетницами.
Несколько воинов заняли позиции перед лесом, укрывшись за большими камнями. Перезарядив оружие и разом высунувшись из-за укрытий, они начали стрелять по врагу. Ошметки кожи и мышц вперемешку с ветками и кроной деревьев взметнулись вверх, окрасив местность в разные цвета. Где-то ещё шевелились агонизирующие Ковенанты.
- Повторить залп,-и снова оглушающие взрывы, стальным штопором проникающие в голову и заставляющие закрыть уши руками.
Небольшое затишье.
-Вы, двое,- сказала Катя, указывая на двух бойцов,-идем со мной. Остальные - устраняйте повреждения.
Трое людей отделились от основной группы и направились к воронкам в лесу. Под ногами хрустели размолотые в фарш кости, усыпанные ветками.
- Очень мило,- пошутил один из бойцов, снайпер Глеб.
Но Кате было не до шуток. Она была погружена в мысли. Девушка искала уцелевший после бомбежки КПК с полезной информацией. Но вокруг были лишь составные части Ковенантов, обломки оружия и аппаратуры.
Внезапно взгляд падает на уцелевший труп Титана, сохранившемуся под стволом упавшего дерева. Катя произносит, указывая рукой на тело:
- Я займусь делом, а вы постойте на стрёме...
Глеб с напарником остановились, перехватывая винтовки и сканируя местность впереди, а Катя подбежала к упавшему дереву. Сев на корточки и положив ладонь на ствол дерева, она оглядела труп. Титан хорошо сохранился после взрывов. Одна его рука торчала из-под дерева, на которой был надет КПК. Катя достала из чехла нож и стала вырезать компьютер из брони Титана.
Вскоре с этим делом было покончено, и Катя, убрав нож и устройство, вернулась к бойцам. Стоило ей подойти, как Глеб произнёс:
- Я засек движение.. Надо уходить!
Катя кивнула, и все трое сорвались с места и побежали к базе. Как только они укрылись за силовым полем базы, сзади послышались выстрелы. Катя закричала:
- Не расслабляться! Держать оборону! Глеб, ты - за старшего...
- А вы куда?
- В командный центр...
- Принято.
***


Катя быстрыми шагами направилась к палатке командиров. Войдя внутрь, девушка заметила, что палатка пуста. Стоило дождаться всех, но времени не было. Катя решила попытаться взломать КПК. Девушка аккуратно положила устройство на стол,достала USB и проектор и подсоединила провода к карманному ПК. На экране высветилось приветственное окно и предложение ввести логин-пароль. "Да, тут придется постараться"-отметила Катя, запуская червя в программный код операционной системы устройства. Она была знакома с методами взлома коммуникаторов такого типа, на Рич были свои гении в области программирования. После двадцати минут бесплодных поисков Брут одобрительно запищал, вывел пароль на экран компьютера, удалил из реестра свои файлы и отрубился. "Спасибо тебе, программа", - думала Катя, загружая файлы из коммуникатора. Найти файлы не составило труда. "Выводим на проектор..."- и комната озарилась светом. На синем фоне были какие-то символы, цифры. Странно, но Катя не могла понять их, это был не язык Ковенантов, который она знала. Девушка встала в центр голограммы и стала смотреть на слова, складывающиеся в предложения, пытаясь увидеть хоть что-то общее с тем языком, который знала.
Спустя несколько минут в палату вошёл командир. Свет ослепил его. Тот произнёс:
- Катя, что за световое шоу?
- Это информация Ковенантов.. Мне нужен Странник. Где он?
- Немного занят.. Ковенанты пошли с юга ещё, он и ломанулся туда..
- Мне сейчас нужен он...Можете вызвать?
- Постараемся...
После этих слов мужчина вышел из палатки, оставляя Катю одну, но не надолго.
- Странник скоро подойдёт... Они в наступлении... - сказал всё тот же командир, входя обратно.
- Какое может быть наступление, мы первый день здесь...
- Кать, он Ковенант... Эти края его дом...
Катя промолчала и последующие минуты не произносила ни слова. Лишь только когда пришёл Странник, она произнесла:
- Привет...
- Привет! Надеюсь, что ты вызвала меня по важному делу?
- Посмотри на голограмму.. Этот язык знаком тебе?
Странник перевёл взгляд на рисунок. Конечно, он ему был хорошо знаком. Титан произнёс:
- Конечно, Ковенанты говорят не только на одном языке..
- Сможешь перевести?
- Здесь планы локальных наступлений. Они знаю наше местоположение...
- Есть что-то про координаты главной базы?
- Она находится на самой высокой точке планеты. От нас это на западе.
- А сколько до неё?
- Ну за последнее время многое могло измениться.
- Хорошо, спасибо тебе, Странник..
Катя подошла к радиорубке и вся база по внутренне связи слышит пе приказ : "Говорит штаб. Как только база будет достаточно укреплена, двигаемся на север. Конец связи"
Девушка вышла из палатки, надев шлем и подхватив штурмовую винтовку, в спешке брошенную на стол. Впереди ещё половина дня.
текст


Катя снова на своей позиции, север базы людей. Ковенанты наступают и не думают прекращать атаки. В этот раз у них серьёзное вооружение. Катя решила, что лучшая защита - нападение. Нужно гнать врага обратно в его же леса. Девушка закричала, указывая рукой вперёд:
-В наступление!
После этих слов Катя побежала к краю силового поля, трещавшего от снарядов. Воины двинулись за ней. В выходе из безопасной зона девушка отдаёт ещё один приказ:
-Не рассредотачиваться!
Катя побежала первая, на ходу бросив гранату. Впереди через несколько секунд раздался взрыв. Девушка видела, как несколько тел Титанов отшвырнуло в сторону. Это только раззадорило врагов. Они пошли в атаку. Прямо на Катю бежало несколько Титанов. Девушка одной рукой отстреливалась из пистолета, закинув штурмовую винтовку за спину, а другой выхватила из ножен клинок, готовясь вонзить его в первого врага. Титаны впереди выхватили энергетические мечи. Ситуация накалялась. Последнюю пули - в плечо Ковенанта , отчего тот подался назад, а Катя получила возможность его убить.
Вот нож уже в горле врага. Резкие рывок, лезвие вышло из тела, орошая кровью местность и тех, кто оказался рядом. Посмотрев направо, девушка увидела, что второй враг уже мёртв. Друзья помогли. Ковенанты падают, сражённые пулями людей, но не только они. Потери будут огромны с обеих сторон.
Снова бег. Выстрелом убит хрюк и охотник. Врагов становится всё меньше. Ещё несколько сотен метров и их нет вообще. Катя решает остановиться. Сердце бьётся часто от непрерывного бега. Ноги болят. Девушка стоит одна и смотрит вперёд. Минутное затишье. Этот небольшой бой выигран.
Через минуту наконец-то кто-то из бойцов догоняет девушку. Поравнявшись с ней, он произносит:
- Это конец?
- Конец этой атаки, но начало большой битвы..
Глава 3. Опасные леса
После нескольких долгих дней обороны люди наконец-то смогли пойти в атаку первыми. Катя приказала нескольким пилотам лететь над частью армии и прикрывать сверху всех, но ещё до этого девушка отправила вперёд команду лучших разведчиков и снайперов, чтобы они разведали местность.
Приказы отданы, и вот спустя час группы двинулись вперёд, на север, в труднопроходимые опасные леса. Катя шла наравне со всеми, не пытаясь вырваться вперёд. Враг мог быть где угодно, и тут надо быть всем вместе, чтобы выжить и победить. Вокруг одни высокие деревья, трава и кустарник, похожий на папоротник. Из него внезапно мог выпрыгнуть кто угодно. Девушка вслушивалась в каждый шорох, звук, доносящийся впереди, но пока это было только пение диких птиц. Пока они тут, значит только одно - опасности нет.
Катя бросила взгляд на всех мужчин, которые шли рядом. Девушка сразу вспомнила, сколько уже погибло людей, а сколько лежит раненых в палатках. Сейчас снова будет много жертв, и девушке жаль каждого. Катя гадала, что ждёт их за каждым пройденным километром. Эта тишина. Она просто съедала изнутри. Девушка подошла к одному бойцу, спрашивая:
- Ты не знаешь, где может быть Странник?
- Простите, но я его не видел..
- Спасибо.
Катя снова вернулась на свою дорогу. Ей нужно было найти Странника, да и Снайпера не мешало бы. Они оба раньше жили с Ковенантами и должны знать, что может всех ждать здесь, на этой планете. Девушка нажала на сенсорный экран и поднесла к шлему ближе, говоря:
- Странник.. Снайпер... На связь..
Минутное молчание, а потом Странник произнёс:
- Странник слушает, Снайпер не может ответить... Он сражается около базы, Ковенанты снова совершили небольшой набег..
- Много пострадало?
- Не, не очень, но пока ещё идёт стычка.. Что ты хотела?
- Ты сейчас где? Пошёл со мной на север?
- Конечно, я сейчас найду тебя..
- Давай..
Катя отбилась. Спустя несколько минут из кустов папоротника послышался шорох. Катя сразу среагировала, готовясь пустить очередь туда, но хорошо, что не стала. Странник выскочил из высокой травы. Девушка с облегчением вздохнула, опуская штурмовую винтовку вниз. Странник подошёл и пошёл рядом с Катей, говоря:
- Ты хотела меня видеть?
- И тебе привет... Да... У меня очень странное ощущение... Врагов нет, но я чувствую опасность... Ты что-то заметил, пока мы шли?
- Пару снайперов на деревьях было...
- Значит за нами следят?
- Скорее всего, причём давно... Видно у них нет пока сил начинать сражение или просто они ждут подходящего момента... Кстати, с тобой разведчики связывались?
- Нет, а с тобой?
- Не связывались, но я получил кое-что.. - сказав это, Странник включил запись, проведя рукой по КПК на своей руке.
Сначала было тихо. Только шорохи. Потом кто-то закричал. Послышались выстрелы. Кто-то кричал: "Уходим". А потом в конце раздался рык. Связь оборвалась.
Катя словно погрузилась в атмосферу, что была там. странник произнёс:
- Это всё...
- Что могло случиться? Странник, можешь сказать, чего нам ожидать?
- Надо смотреть по сторонам.. На планете есть много чего опасного.. Не только Ковенанты могут убить, но и растения, звери..
- Вот можешь рассказать о зверях, живущих тут? Может ваши кого используют для атак?
- Самые опасные это Хищники... Титаны часто на них перемещаются по планете..
- Опиши их и расскажи, как быстро убить..
- Начну с описания.. Это животное напоминает ваших кошек, которых я случайно увидел в истории.. Около четырёх метров в длину и два в высоту..У хищников очень хорошо развита мускулатура, которая обеспечивает его не только большой силой, но и быстрым бегом, и длинным прыжком. Кроме клыков и когтей хищников может использовать в бою ещё и свой бронированный хвост. Чувства хищника столь остры, что при хороших погодных условиях он может учуять добычу за тринадцать километров.
У хищников имеется десять чувствительных перьев, парами растущих из пластин, защищающих заднюю часть черепа. Правда, Титаны обычно надевают на них броню, так что убить их становится ещё сложнее. Слабые места у этого зверя: шея, лёгкие. Надо подобраться очень близко к нему, чтоб убить.. Можно ещё, правда, опалить его огнём. Это не убьёт, но испугает..
- Хммм, да.. сурово тут у вас.. Чего ещё можно ожидать?
- Гутты.. ну ты их знаешь..
Странник уже собирался продолжить свой диалог, как вдруг из-за кустов выбежал один из бойцов. Катя бросила взгляд на него. Шлема не было. Весь израненный, он еле передвигал ноги. Мужчина подошёл к девушку. Катя подхватила бойца и помогла ему сесть на землю. Сама же она селя рядом на корточки, спрашивая:
- Что случилось, боец? Где все?
- На нас напали.. Их много. Все побежали, кто куда.. Я один наверно выжил..
- Кто они?
- Титаны на каких-то тварях.. Эти звери подобно смерти...
- Хищники.. - произнёс тихо Странник.
- Они далеко? - спросила Катя.
- Их много.. Они опасны... - слова давались парню тяжело. Он умирал, и это было видно. То, что ему удалось увидеть, было очень страшным.
Потом где-то впереди раздался рёв. Странник посмотрел на Катю, а та кивнула. Титан закричал:
- Огнемётчики на первые позиции.. быстро!!!
А парень между тем перестал дышать. Он умер у Кати на руках. Девушка провела ладонью по его лицу, закрывая веки и говоря тихо:
- Пусть душа твоя будет спокойна...
После этого девушка встала прямо. Она смотрела вперёд, где в чаще леса уже мелькали чёрные тени. Враг приближался.
Катя взяла крепче штурмовую винтовку. Воины с огнемётами заняли первую линию за ними шли остальные. Несколько минут и враг нападёт. С приближением Титанов Катя понимает, что вызвало такой ужас у погибшего парня. Катя смотрит вперёд. Приказ:
- Приготовиться...
Через минуту:
- Огонь..
Пламя вырывается из оружий, окрашивая всё вокруг в красный. Огонь распространяется по растениям и деревьям. Местность оглашается рыком зверей и руганью Титанов. Около Кати гигантский куст, на который девушка сначала не обратила внимания. Внезапно из него слышится громкий шорох, а потом оттуда выпрыгивает хищник, которым управляет Титан. Зверь перепрыгивает Катю. Сразу открывается огонь, но зверь в броне. Его не пробить. Он бьёт своими лапами по бойцам, отшвыривая каждого в сторону.
Катя кричит:
- Нужна помощь с воздуха!
Титан что-то произносит, и хищник переводит взгляд на Катю. Громкий рык. Перья на голове Титана поднимают. Тот готов прыгнуть. Катя готова к такой атаке. Зверь срывается и бежит на Катю, но тут пламя обжигает его. Хищник рычит и промахивается. Лапы лишь чуть задевают девушку, отчего та просто падает. Катя хватает штурмовую винтовку и открывает огонь по хищнику. Зверю это не нравится, и он снова бежит в атаку. На этот раз ему удаётся достать девушку. Он ударом лапы выбивает винтовку из рук, а потом хватает пастью Катю и кидает в сторону. Хорошо, что броня выдерживает этот удар.
Катя быстро переворачивается на спину. Краем глаза она видит, как трудно даётся этот бой остальным. Много раненых, а звери наступают. Девушка снова смотрит на свою цель. Хищник снова поднимает перья и бросается в атаку. Рука Кати падает на что-то длинное и тяжёлое. Девушка сразу хватает этот предмет и бьёт зверя по морде. Удар видно очень сильный, что тот падает на передние лапы, а девушка бросает палку и мчится к врагу, выхватывая из ножен клинок. Зверь приходит в себя гораздо раньше, как Катя оказывается около него. Он встаёт на задние четыре лапы, но девушка и не думает отступать. Катя вонзает клинок в щель брони и сразу же выдёргивает его.
Кровь. Первая. Зверь рычит. Клинок попал в цель, но эта всего лишь рана. Хищник обрушивает свою мощь на Катю. Что успевает девушка так это вытянуть лезвие ножа перед собой. Зверь подминает Катю под себя, после чего оглашает округу своим криком.
Тело болит. Легкие сдавило так, что невозможно было дышать, а сердце еле билось из-за давления на грудную клетку.... Но вот снова свобода. Зверь почему-то бросает жертву. Катя бросает на него взгляд и видит, что рукоять ножа торчит в горле зверя. Девушка слышит, как тот тяжело дышит. Титан кричит, пытаясь вернуть того в бой, но тщетно. Зверь падает. Катя и не думает медлить, осталось убить Титана, но это уже пустяки, и через мгновение тот также лежит, поверженный, рядом с своим питомцем.
Было тяжело, но Катя справилась. Теперь нужно помочь остальным. Катя хватает свою винтовку с земли и мчится на помощь своим. Солдат пало уже прилично. Звери делают своё дело. Девушка перекидывает винтовку через плечо и хватает попавшийся огнемёт. Нажимая на курок, Катя выпускает пламя, давая тому волю. Огонь полыхает. Вокруг стоит дым. Запах жареного мяса.
А потом вскоре слышится звук двигателей. Открывается огонь сверху. "Соколы" на месте. Их пули куда мощнее. Враг начинает нести большие потери. Пули сражают одного за другим. Кто-то из Титанов кричит, видно приказывая отступать, и все оставшиеся Ковенанты поворачивают и вместе с хищниками мчатся назад. Катя кричит:
- Догнать и добить!
Приказ принят, и "Соколы" летят следом за врагов. Катя окидывает взглядом место сражения. Трупы животных, Титанов и людей лежат друг на друге. Девушка бросает уже ненужный огнемёт. Этой бой выигран, но какой ценой?! Время идти и считать потери.
Глава 4. В небе.
Двигатели начинают крутиться, набирая мощность. Несколько секунд и "Сокол" взмывает в воздух. Несколько десятков звездолётов летят на сражение. Впереди всех выделяющийся из основной массы "Сокол", с большой эмблемой лапы леопарда. В этом звездолёте летит Катя. Она ведёт армаду в горы. Их вызвали, чтобы зачистить ту область.
За стеклом звездолёта мелькают леса, равнины, и вот наконец-то появляются горы на горизонте. Катя включает связь и произносит:
- "Соколы", всем приготовиться... На горизонте горы.
- Принято, командир...
Через минуты первые выстрелы. Враг атакует. Баньши летят навстречу, начиная стрелять одновременно. Кате приходится резко рвануть вниз, чтобы уйти от атаки. Под ней оказываются горы, и девушке чудом удаётся выровнять свой звездолёт, чтобы не влететь в массив. "Сокол" снова в небе. Снаряд выпущен, и тот летит вслед за своей целью. Несколько секунд, и "Баньши" разрывается на части. Случайный взгляд, и Катя видит, как несколько "Соколов" падают вниз.
Враг набирает силу. Он начинает давить на силы людей. Катя связывается с базой, говоря:
- Нам нужна помощь...
Бросив взгляд, Катя видит, что битва разгорается и на горах. Люди с джетлаками пытаются взять высоту. Взлетая, они не видят того, что их ждёт там. Вот очередных смельчаков пронзает очередь. Тела наклоняются назад и летят вниз. Взгляд. Коричневый плащ развевает ветер. Снайпер. Девушка резко рвёт джойстик, направляя его в сторону, где в горах скрываются Титаны, готовые убить следующих людей.
Снайпер уже включает джетлак. Катя видит, как тот отталкивается от валуна, и аппарат несёт того вверх. Девушка открывает огонь по врагам, и как раз вовремя. Снайперу чудом удаётся уйти из-под обстрела, но Катя не спешит прекращать своих действий, ведь "Соколы" прилетели сюда только для этого. Надо выполнить задание. Девушка начинает висеть на одной высоте, стреляя из пулемётной турели и пуская торпеды в горы. Теперь она лёгкая мишень, и враг этим пользуется.
Один выстрел, и Катя сбита. "Сокол" падает вниз. Стекло заклинило. Девушка не может выбраться. Звездолёт начинает гореть, набирая скорость и падая вниз. Радует только одно в этом - то, что задание выполнено. Кате удалось очистить небольшой участок, дав возможность спецназу лететь в атаку.
Опять удар по кабине, пытаясь хоть разбить стекло, чтобы выпрыгнуть до столкновения с землёй. Несколько трещин уже протянулись во всю ширину. Ещё удар, и тут.. Стекло наконец-то поддаётся и разрывается на мелкие части. Катю выталкивает наружу и вовремя. Звездолёт влетает в землю и взрывается, а девушка же падает за несколько метров от него. Каждый удар сердца отдаёт в виски. Перед девушкой разгорается огонь, поглощающий "Сокол", который ещё несколько минут назад парил в воздухе.
К Кате сразу подбегают бойцы. Кто-то уже, схватив командира под локти, пытается поставить на ноги, но эта помощь ни к чему. Катя сама встаёт и поворачивается к парням, говоря:
- Смотрю, жарко тут у вас..
- Как вы, командир? Может к медикам?
- Если я стою, то всё отлично..
- Ну и напугали вы нас, командир..
Катя подошла к говорившему и, положив ладонь тому на плечо, сказала:
- На войне может случится многое... Надо быть готовыми.
Глава 5. Горы
Утро. Представители местной природы раскрывают свои крылья (листья, щупальца, лианы) навстречу солнцу, по небу плывут облака... Из бесшумно отворившейся двери также бесшумно выходит рота солдат. Позади - два офицера. Один одет в коричневый плащ, сжимает в руках любимую снайперку, второй - в отливающий серым серебристый комбинезон, за спиной - винтовка, аналогичная той, что у первого.
Снайпер и Глеб, одни из отборных бойцов ККОН, "элита" людей. Лицо Снайпера не выражает ничего, Глеб задумчиво смотрит по сторонам...
Время пришло. До гор их подбросит транспортник «Pelican», дальше - сами. Минуты ожидания в кабине, рядом с пилотом, настраивающим консоли, и вот звездолёт в воздухе. Минут десять отряд летел до гор, которые к моменту подлета уже начали озаряться отблесками плазмы - баталия в воздухе набирала обороты. Высадка на небольшом плато, проверка боезапаса, готовности подчиненных. По сигналу - рывок вверх и вперед - люди начали пересекать расщелину... Вдруг один из штурмовиков, летевших в третьем ряду, дернулся, и, схватившись за обрубок руки, искалеченной мгновение назад пролетевшим снарядом, начал падать в бездну. "В укрытие!"- крикнул Глеб, выцеливая врага, открывшего беспорядочную пальбу с утесов. Оставшиеся по ту сторону люди в недоумении озирались, с трудом соображая, откуда ведется огонь. Взрыв сотряс горы, и плато с большей частью личного состава подчиненных начала трескаться и проваливаться в клокотавшее горной рекой ущелье. Вовремя сообразившие успевали включить джетпаки, нерасторопных засыпало щебнем... "Война забирает неподготовленных",- думал Глеб, перезаряжая винтовку за камнем, где его не могли достать взявшиеся, словно ниоткуда Титаны.
В этот момент по внутренней связи послышался крик Снайпера:"У них есть зенитное орудие", и ближайшая к людям гора превратилась в адский пожар, уцелеть в котором не дано никому. Небо прочерчивает очередной снаряд...
- Они нас так тут всех поджарят, -по внутренней связи бросает Снайпер, взлетая на джетпаке в надежде сбить зенитку с воздуха.
- Это самоубийство, -уже смирившись с фактом смерти друга, прошептал Глеб.
- Иногда оно того стоит! - говорит спокойным голосом Снайпер- зенитка уничтожена.
В небе проносится горящий звездолет. Пилоту, очевидно, требуется медицинская помощь, причем как можно скорее... "Ну конечно, кто же еще мог рисковать жизнью ради Снайпера,"- с ухмылкой говорит Глеб, помогая Кате выбраться из-под обломков «Сокола».
Глава 6. Кровь на траве
Горы остались позади, а впереди раскинулась равнина. Конца края ей не было видно. Катя стояла на камне и смотрела вперёд, ветер ударял в лицо. Техника и пехота, которой удалось уцелеть после битв в горах, спускалась с вершин. Сейчас надо было ждать подкрепления, но его почему-то не было. Небо было чистым. Кто-то подошёл к одинокому командиру и спросил:
- Куда нам дальше, сэр?
Катя не повернулась. Она думала, что бы предпринять. Ждать подкрепления слишком долго, а идти вперёд слишком опасно. После всех дней пребывания на планете девушка поняла, что биться с врагом на его территории очень сложно и опасно.
Боец ждал ответа, но лидер словно его не замечал. Он подошёл к девушке и, положив ладонь ей на плечо, спросил ещё раз:
- Командир?
- Я слышала твой вопрос, просто пока не знаю, что предпринять... Подкрепление будет?
- От базы ни слова..
Катя повернулась, посмотрев на бойца, и сказала:
- Тогда надо идти дальше... Думаю, остальные потом к нам присоединятся..
- Тогда пойду скажу всем..
Парень ушёл, а Катя спустя несколько секунд отдала приказ:
- Все по внедорожникам и танкам и вперёд на равнину... - потом девушка поднесла КПК к шлему и связалась с оставшимися "Соколами" - "Соколы", давайте над нами... Если что заметите сверху, то сразу сообщите...
После этого Катя нажала отбой. Девушка перезарядила свою штурмовую винтовку, надела шлем и спрыгнула с валуна вниз. Возле неё сразу остановился "Бородавочник", и Катя запрыгнула внутрь, сев на место возле водителя. Парень дал газу, и машина помчалась вслед за теми, кто успел уехать.
***


Несколько сотен километров позади. Впереди только равнина, конец которой только стал виден сейчас. За всё время ни один Ковенант не атаковал уцелевшую группу людей. Это было очень странно. Сейчас был где-то полдень, и солнце палило. Внедорожники мчались почти на всех парах, приминая траву. Катя сидела на боковом месте от водителя и смотрела вперёд. Все приборы связи были включены на максимальную мощность, чтобы "Соколы" могли вовремя предупредить об опасности, но они молчали. Катя посмотрела наверх, проверяя на месте ли все звездолёты. Их было ровно столько, сколько и с утра. Девушка снова села прямо, смотря вперёд. Ей всё это не нравилось. Уж слишком долго нет никаких стычек с хозяевами планеты. Это очень напрягало. Кажется, что водитель уловил поток мыслей командира и сказал:
- Вы переживаете, что всё так тихо?
- На это трудно не смотреть, закрыв глаза...
- Почему вам не нравится затишье?
- Потому после него всегда следуют атаки куда сильнее, чем до... Затишье - это только темнота, которая заставляет ждать... Знаешь, а сбавь чуть скорости..
Боец подчинился. Внедорожник просто ехал по просторам. Под него и подстроились и остальные машины, находившиеся в отряде. Минут десять ещё длилось молчание. Потом Катя спросила:
- А у тебя кто-то остался на Рич?
- Только дочка осталась... - сказал боец, посмотрев на Катю.
- А что с стало...
- С её матерью?.. Она умерла при родах.. Ребёнка чудом удалось спасти..
- Мне очень жаль...
- Я мало-помалу отошёл, дочка очень похожа на свою маму...
- А сколько ей?
- Пять лет...
- Взрослая уже, приедешь - не узнаешь..
Боец улыбнулся. Тут прозвучали несколько тихих взрывов, а потом что-то как громыхнуло сверху. Боец от неожиданности дёрнул вправо. Внедорожник врезался в другую машину. Столкновение было сильным от чего машины перевернулись. Кто-то закричал. Видно "Бородавочник" кого-то придавил. Катя посмотрела наверх. "Соколы" падали вниз. Несколько секунд, и они взорвались на земле. Двое из них столкнулись с внедорожниками, взорвавшись вместе с ними. Это первые жертвы. Враги начали атаку.
Катя, приходя в себя, вскочила на ноги и закричала:
- Занять круговую оборону! Быстро связаться с базой! Чёрт возьми, где их носит?!
Оставшиеся внедорожники стали останавливаться так, чтобы потом образовался круг. Бойцы быстро покинули "Бородавочники", укрывшись за ними. Катя бросила взгляд в небо. Сверху падали десантные капсулы. Их было множество. Катя поняла, что бой будет не из лёгких. В небе внезапно появились звездолёты "Баньши". Это было очень плохо. Они могут уничтожить группу в считанные минуты. Катя снова закричала, отдавая приказ:
- Воздух.. Взять "Баньши" на прицел!
Несколько парней с лазерками и базуками открыли огонь по врагам, что были в воздухе. Вместе с звездолётами они сбивали и десантные капсулы, но не все. Потом зазвучали выстрелы. Ковенанты пошли в атаку. Катя подбежала к одному из внедорожнику и, укрывшись за ним, стала стрелять по врагам. Но Ковенанты не дураки, прихватили с собой ещё и кучу техники. Несколько танков также открыли огонь. За спиной Кати звучали взрывы, крики. Люди упорно старались выстоять при этой атаке, но они были в меньшинстве. Противостоять почти нереально, не имея никакой техники и достаточно боеприпасов.
Вскоре, спустя несколько долгих минут Катя посмотрела через плечо назад. Увиденное шокировало. Из всей армии осталась только 1/3 бойцов. Девушка снова посмотрела вперёд, открывая огонь, но уже не целясь. Катя понимала, что нужно что-то сделать. Ещё несколько минут и падут все. Этого нельзя допустить. Девушке решила предпринять то, чего больше всего не хотела. Она вскочила на ноги и закричала:
- По машинам и отступаем! - сказав это, Катя запрыгнула в внедорожник.
Все те, кто ещё были живы или ранены, вскочили в дальние машины. Водители сразу дали по газам, и "Бородавочники" понеслись обратно туда, откуда держали путь. Кто-то, кто стоял за пулемётными турелями, отстреливались. Несколько парней так и погибли потом. Пули Титанов больше не добивали до удаляющихся целей, но это был не конец. "Баньши" полетели вслед за людьми. Приходилось очень нелегко. Чтобы не попасть под снаряды звездолётов, водители всё время дёргали машины в разные стороны. Это помогало, но не всегда.
Место сражения покинуло восемь внедорожников. Сейчас же осталось всего пять. Катя не могла больше смотреть, как гибнут один за другим. Девушке повернулась к бойцам, что сидели сзади и спросила:
- Есть у кого базука?
- Да, сэр..
- Давай её сюда..
Боец протянул командиру свою оружие, говоря:
- Но там всего один заряд..
- Значит мне нельзя промахнуться...
Взяв оружие, Катя сразу же встала на сидение, высунувшись из машины. Она вытянула перед собой базуку и прицелилась. Один из "Баньши" летел прямо за машиной. Катя видела, как тот готовился выпустить снаряды. Медлить было нельзя, и девушка выстрелила. Взрыв. Обломки звездолёта легли на золотую траву.
Сразу же возглас бойцов. Катя села на свою место.
- Кто-то связывался с базой? Где подмога, которую мы ждём с утра?
- Никто не отвечает.. Сигналы не проходят..
Резкий поворот, и Катя чуть не вылетает за внедорожник. Взрыв за машиной. Враг промахнулся. Первый раз. Катя была уже вся на нервах. Она знала, что если выживет, всему начальству устроит подарок за невыполнение. Тут внезапно несколько торпед пролетают мимо внедорожников, и сзади звучат несколько взрывов. Катя бросила взгляд назад и увидела, что "Баньши" повержены. Впереди летел космический корабль людей, а по равнине ехала армия. Подмога прибыла, но очень поздно. Катя приказала:
- Остановить машины.. Все на базу.
- Будет сделано..
Водитель остановил "Бородавочник", и Катя спрыгнула на золотую траву. Девушка пошла вперёд. Космический корабль приземлился, открывая трап. С него начали съезжать танки, выходить ещё войны. Навстречу Кате шёл командир этого судна. Он произнёс, подходя к командиру:
- Как вы?
- Как мы? Ты так хочешь это знать? Мы ждём помощи с самого утра!!! Вы игнорируете наши призывы... Как это понимать?!
- Простите, сэр...
Но Катю было уже не остановить. Эмоции хлынули наружу:
- Вы знаете, что из тысячи воинов уцелело только полсотни... Пришли бы вы чуть раньше на помощь, то не было таких потерь! Не было! Не была бы залита трава равнины кровью наших бойцов...
- Мне очень жаль.. Извините..
- Жаль вам?! Вы отстранены!
Катя толкнула мужчину и, обходя его, пошла вверх по трапу. Ей нужно было пополнить боеприпасы, чтобы пойти в атаку и дать ответный бой.
Мужчина смотрел ей вслед, а потом перевёл взгляд и посмотрел на тех бойцов, которым удалось выжить. Он понимал, что это его вина.
Глава 7. Чужие мысли.
Глеб подходил к кораблю, когда Катя, бросив несколько слов капитану, вошла внутрь.
- Привет, Кэп,- улыбнулся Глеб,-как настроение?
- Хреново, меня только что отстранили,-тяжело произнес Кэп, поправляя погоны,-хорошо еще, не выгнали из армии... А я ведь не успевал прилететь сюда, и то, что взвод попал в засаду - не моя вина! Это все Ковенанты, черт бы их побрал.
- Так, забей, это бывает, отойдет и даже не вспомнит об этом происшествии, успокойся,- сказал Глеб и прошел в корабль.
"Так, устрою-ка я себе небольшой перекур,"-подумал он, направляясь в кают-компанию. Там не было никого, если не считать киба-официанта, который тут же умчался выполнять заказ. "Эх, странно все это, война меняет людей,"- проносилось в голове Глеба. "Раньше она ни за что бы не позволила себе так обращаться с капитаном корабля поддержки, а сейчас... Хотя я сам меняюсь, и я это ощущаю. А плохо это, или хорошо - решать не мне." Киб, подмигнув Глебу, принес тому бокал Кристала и острую закуску. "Впереди еще много боев, много жертв предстоит перенести... Опять же, этот король Ковенантов. Катя же не успокоится, пока не истребит всех коренных жителей этой планеты, и короля в том числе. Надо обеспечить ей поддержку, она дорога мне,"-подумал Глеб, поблагодарив киба, и направился на капитанский мостик.
Глава 8. Тяжёлый прорыв.
Небольшой отдых. Быстрый перекус. Проверка оружия. И снова на поля сражений. Поражения бывают всегда, но за них надо уметь отомстить.
Катя спускалась по длинному трапу вниз, где её ждал внедорожник, который подбросит туда, откуда недавно вернулась часть армии. Настроения не было вообще, было только жгучее желание отомстить. Сойдя с трапа, Катя запрыгнула в "Бородавочник", говоря:
- Поехали.
Внедорожник тронулся, и за ним поехали остальные машины, танки, в небе парили "Соколы". Космический корабль между тем поднял трап и спустя какое-то время тоже взлетел, летя в сторону базы, оставляя армию одну. В этот раз уж точно должна быть победа.
***


Знакомые места. Много трупов. Землю залита кровью, красной. Так много потерь не было ни разу за всё время пребывания на планете. С каждым разом становится больше смертей. Это ещё раз показывает насколько силён враг. Там, где недавно были обломки внедорожников, появился защитный непробиваемый шит, уничтожить который можно только изнутри, правда до него нужно ещё добраться.
Катя бросила взгляд вдаль. Там, на горизонте, можно было заметить множество приближающихся точек - это "Баньши". В небе сегодня тоже разыграется смертельный бой. Правда это ещё не все сюрпризы. На небе стали появляться тёмные облака. Это признак сильных дождей, а кто знает, что ждёт людей здесь, на неизведанном Сангхелиосе. Сражаться будет ещё труднее.
Девушка высунулась из машины и закричала:
- Начать атаку... Если враг начинает одолевать - лучше чуть отступить, чтобы потом с силами начать атаковать Ковенантов снова... Запомните, сегодня вы решаете, как лучше поступить, но мы должны победить... Это единственный приказ!
Танки заняли позиции и начали стрелять, пуская снаряды вдаль. Внедорожники помчались вперёд, с ними же и пехота. В небе тоже разыгрался бой, а скоро и первая яркая молния блеснула в небе. Пошёл сильный ливень.
***


Ливни затянулись надолго. Солнце скрыли тёмные тучи. Несколько дней люди пытались взять вверх над врагом, но ни одна из сторон не могла воевать в полную силу. Даже Ковенанты, живя на своей планете, не привыкли за столько времени к дождём. Вокруг стояла темнота. Ни одна из сторон не хотела сдавать свои позиции. Гибло много воинов, но никто не продвинулся ни на шаг. Громыхал гром, сверкали молнии. Техника застревала в грязи.
По часам сейчас была ночь. Катя находилась в палатке и пыталась связаться с базой, но из-за непогоды это не удавалось. Аппаратура отказывалась слушаться. Катя ударила руками по приборам, произнося:
- Почему когда нужно, это всегда не работает?!
Прошло уже два дня. Это время просто вывело девушку из себя. Врага было не победить. Мешал и защитный шит, и погода. Вот если бы отключить их приборы, то можно было и в ливень сломить врага, но как? Кому-то нужно было проникнуть на территорию щита и вырубить его изнутри. Эта мысль давно крутилась в голове, но девушка никак не могла решиться на отчаянный шаг. Ей придётся идти одной, чтобы рассчитывать на успех. Никто не сможет ей помочь, если она попадёт в беду.
В этот момент кто-то вошёл в палатку. Катя чуть повернула голову, бросив взгляд назад, и увидела Снайпера. Девушка подняла голову и развернулась к мужчине. Снайпер подошёл к девушке и положил руку ей на талию, приближая чуть к себе и спрашивая:
- Ну как ты?
- Да более менее.. Как там?
- Ну позиций не сдаём, но и не отнимаем у врага..
- Это плохо..
- Кончится ливень, пройдёт непогода, и мы сразу ринемся в атаку..
- Это будет слишком поздно..
- Почему?
- Не останется почти воинов...
- Нет другого выхода..
- Есть... Что ты скажешь, если я пойду на безумие? - спросила Катя, посмотрев в карие глаза мужчины.
- Так, говори, что ты задумала..
- Я попытаюсь пробраться в их щит, уничтожить его и вы...
- Нет... Я не могу тебе позволить..
- Снайпер, нет другого выхода, пойми, что нет! - сказала Катя, отстранившись от Снайпер.
Снайпер смотрел на девушку и не мог ничего произнести.
- Я ухожу...
- Тогда я с тобой..
- Нет, - сказала Катя, подходя к нему и смотря в глаза. - Нет, мне ты нужен здесь...
- Я не отпущу тебя одну!
- Если я не вернусь, то никто не сможет лучше тебя занять моё место... Ты должен остаться...
- Почему ты не хочешь хоть раз послушать меня?!
- Потому что не хочу, чтобы с тобой что-то случилось... Ты останешься тут и будешь ждать моего сигнала. Как только я отключу щит, то вы должны пойти в атаку...
- Кать...
- Я решила...
Девушка обошла Снайпера, взяла шлем и готова была уже выйти, как Снайпер остановил её. Он взял девушку чуть выше локтя и развернул к себе, после чего обнял её. Катя положила руки на пояс мужчины, обнимая и говоря:
- Я постараюсь, чтобы всё прошло гладко...
- Не постарайся, а сделай так...
- Хорошо... Удачи..
- И тебе...
Катя отстранилась от Снайпера и вышла из палатки, оставляя мужчину одного. Спустя какое-то время и Снайпер покинул палатку и побежал к огневым точкам, где шли бои.
***


Трудно что-либо разглядеть из-за ливня. Приходится рассчитывать только на навигаторы. Мотоцикл несётся по равнине, пуская во все стороны брызги грязи. До цели наверно ещё немного, но нужно проехать мимо базы, чтобы обойти и проникнуть там, где нападения почти не ждут.
Катя ехала вперёд ещё какое-то время, пока не стали видны очертания светового щита. Тогда девушка остановила транспорт и спрыгнула с него. Взяв поудобнее штурмовую винтовку и включив ночной режим в шлеме, девушка двинулась вперёд. Идти приходилось нелегко. Дождь размыл всю почву, отчего ноги застревали в ней. Девушка приходилось быть вдвое внимательнее. Когда до цели оставалось совсем ничего, Кате пришлось лечь на размытую землю с примятой травой и ползти дальше до щита. Броню потом хоть отмывай.
Ковенантов было много поту сторону щита, и Кате пришлось ползти чуть дальше, чем она рассчитывала. С задней стороны щита было уже не так уж и много охранников. Кате оставалось только преодолеть линию щита, что девушка и сделала за несколько секунд. Сейчас полностью измазанная броня сыграла на руку. Девушку было трудно заметить на земле. Это увеличивало шансы на выживание. Катя стала ползти вперёд. Проникнув на территорию врагов, она сразу увидела в центре луч, идущий к шапке щита. Там, откуда начинался этот луч, и должен быть его генератор.
Вокруг было полно техники: танки-"Видения", танки-"Привидения", "Баньши", "Призраки". Они тоже помогали девушке оставаться незамеченной. Катя понимала, что пора встать и бежать к цели, прячась за этими махинами. Сначала убедившись, что никто её не заметит, а потом и встав, девушка побежала, держа перед собой штурмовую винтовку. Внезапно впереди Катя увидела силуэты. Девушка резко остановилась и медленно подошла к концу танка. Высунувшись из-за него, Катя увидела троих Титанов. Их нужно было как-то незаметно миновать, а до следующей техники впереди было метра три. Девушка легко было бы засечь. Титанов нужно было чем-то отвлечь, хотя бы двоих. Катя поблизости увидела средний камень. Схватив его, девушка швырнула его в сторону. Через секунды раздались голоса, а потом тени на земле исчезли.
Три метра Катя пробежала за секунду. Никаких криков не было слышно за спиной. По дороге меж танков и прочей техники Катя не раз устанавливала мины, чтобы потом уж если рвануло, то чтоб по мощному. Вот и генератор недалеко. Катя уже его видит, остаётся только добраться без происшествий. Близится конец всем этим танкам. Именно там Катя и останавливается, прячась за "Призраком". Девушка чуть высовывается и видит, что генератор ни без охраны. Несколько Титанов с плазмами следят за щитом. Тут боя точно не избежать, но всё равно надо поднять как можно меньше шума. Хорошо, что с собой есть ножи.
Рука ложиться на чехол с ножом. Вот оружие в руке. Замах и быстрый удар. Через несколько секунд один из Титанов опускается медленно на землю. Двое остальных сразу уходят с своих позиций и идут к товарищу, а Катя срывается с места и бежит к генератору, доставая сразу же мину.
Мина установлена. Катя нажимает на экран на руке, и идёт обратный отсчёт. Тут Титаны замечают врага и открывают огонь. Теперь боя уж точно не избежать. Катя открывает огонь из штурмовой винтовки, пуская пули в врагов и побежав к одному из "Призраков". Скоро тут рванёт, и нужно уносить ноги. Запрыгнув на него, Катя нажимает на панели, и транспорт мчится вперёд. Девушка увеличивает скорость, и теперь уж точно ничего не изменить. Её не догнать. Правда, не обошлось без травм. Какому-то врагу всё-таки удалось задеть девушку, но несильно.
Впереди группа Титанов, но это не поход остановиться. Катя на полном ходу сбивает тех с ног и мчится дальше. Впереди линия щита. Девушка быстро её проскакивает и мчится дальше. Пролетев какое-то расстояние, Катя сворачивает вправо. Она ощущает, что дождь начинает ослабевать. Небо постепенно светлеть. Погода наконец-то решила встать на сторону людей.
Взрыв оглашает всю округу, да не один. Мины, установленные на технике, сыграли свою роль. Пошла цепная реакция, и каждый танк, каждый призрак взрывается. Шапка щита вмиг пропадает, но взрывы всё ещё звучат. Катя надеется, что этот сигнал Снайпер понял и выдвинул армию вперёд. Сейчас начнётся решающий бой на равнине, в котором Катя уверена на 100 процентов. Девушка уже видит, как со стороны людей начинают лететь снаряды, внедорожники мчатся вперёд. Округа оглашена выстрелами.
Тучи начинают пропускать лучи солнца, утреннего солнца. Первый луч пронзает тёмное небо и озаряет равнину. Так непривычно его видеть после долгих дней темноты. Только не все Ковенанты увидят это солнце завтра.
Глава 9. Побег
Победа стоила больших жертв. Убитых было прилично, но ещё больше раненых. Катя стояла и смотрела, как погружают людей в транспортники, которые потом взлетают и летят в базу. Когда последний "Pelican" исчез из поля зрения, девушка пошла к командирам групп, которые вели с кем-то диалог через голограмму. Подойдя, Катя произнесла:
- Прошу прощения, но мне нужно связаться с Странником.
- Как скажете...
Мужчины каждый пошёл кто куда, а Катя настроила частоту и стала ждать ответа Странника. Тот вышел на связь очень быстро. Катя увидела его и произнесла:
- Привет.
- Здравствуй. Как дела? Чем могу помочь?
- Дела хреново, сам видишь, сколько раненых... А помощь мне нужна.
- Слушаю тебя...
- Ты можешь вычислить точное местоположение главной базы Ковенантов, где находится король, и скинь мне на КПК?
- Ну, это займёт какое-то время, а зачем тебе так скоро?
- Просто есть небольшой план...
- Выкладывай всё, что хочешь...
- Неа, мне нужно сначала всю информацию собрать, так что скинь местоположение базы, ок?
- Ладно, но потом сразу же свяжись со мной и расскажи, что задумала, а то есть предчувствия некие..
- Да ладно тебе, забей... Уж одна я точно не сунусь в их базу...
- Хочется надеяться. Лан, мне пора...
- Удачи...
Катя нажала отбой на приборе. Так, теперь остаётся только ждать сообщения от Странника и вечера, чтобы реализовать замысел. Катя умеет врать. Странник сразу понял наклон мыслей Кати, но девушке удалось сделать так, что пока мало подозрений. Её уже давно выводят эти бессмысленные войны. Катя решила попытаться покончить с ними. Для этого надо было убить короля, и быстрее всего добраться до него одной.
Раздался одиночный сигнал. Катя посмотрела на экран своего КПК. Он мигал. Девушка дотронулась до него ладонью, и появилась сразу же небольшая голограмма. На ней ясно было обозначено местоположение базы. "Отлично, остаётся только дождаться заката и наступление ночи. Тогда можно будет двинуть к врагу в самое гнездо".
Получив нужные сведения, Катя пошла помогать выжившим после сражения и прибывшим подготавливать технику для дальнейшего пути. Девушка с нетерпением ждала ночи.
***


Полдня пролетели незаметно и без происшествий. Армия смогла подойти к начинавшемуся лесу, только сделать привал в нём никто не решился. После той стычки с хищниками все с осторожностью входят в леса. Ночь была тихой. Небо чистое с множеством ярких точек.
Катя шла мимо припаркованных танков и внедорожников, начиная постепенно готовиться к побегу в лес. Правда сунуться туда одной, было явно самоубийством. Кто-то разводил костры и видно подогревали себе еду, не обращая внимания на Катю. Девушка шла к ящикам с припасами. Найдя их, она открыла один. В нём было полно запасных обойм к штурмовой винтовке да и другим оружиям, гранаты, мины, ножи. Катя первым делом взяла гранаты и прикрепила их к поясу. Потом также ещё один нож оказался на ремне. Оставалось только подобрать запасные обоймы к магнуму и штурмовке. Пополнив свои инвентарь, Катя закрыла крышку ящика и двинулась в сторону начинавшегося леса. Сейчас самым важным было никого не встретить, а то уж точно план сорвётся.
Миновав самые оживлённые участки, Катя оказалась на границе между лесом и припаркованным транспортом. Девушка обернулась, проверяя, что её никто не видит, а потом быстро побежала. Раз, и она уже в густом лесу. Катя не стала сбавлять темп. Постепенно девушку перестали освещать огни, и она оказалась в густой темноте. Повсюду было множество разных звуков: где-то шелестела листва деревьев, иногда рык какого-то зверя, жужжание насекомых. По коже начинали бегать мурашки.
На ходу Катя включила ночной режим, и теперь хоть стало понятно, куда бежать. Девушка провела ладонью по КПК, проверяя, не сбилась ли с пути. С курса-то не сбилась, но до базы было очень далеко. Вот была бы какая-то возможность добраться быстрее. И как Катя поняла вскоре, что зря подумала об этом.
Внезапно шелест в ближних кустах, и рык над головой. Катя это жутко испугало, потому что она знала, какому зверю принадлежит это рычание. Девушка остановилась. Она увидела перед собой Хищника, на спине которого сидел Титан. Зверь присел, раскрыв на голове перья. Прежде чем Титан успевает что-то сказать, нож уже торчит в его горле. "Хорошо, что оказался второй клинок" - проносится в голове девушки. Титан наклоняется и падает в траву. Хищник оглядывается и видит, что его хозяин мёртв. После чего он снова переводит взгляд на жертву и издаёт громкий рык. Дела плохи.
Хищник срывается и бежит на Катю. Девушка успевает упасть на землю, что спасает её от первой атаки. Зверь где-то за спиной. Катя сразу же оглядывается и видит, что тот снова наготове броситься в атаку. Катя вскакивает на ноги. Тут Хищник срывается и бежит. Тут в голову приходит безумная идея. Катя тоже начинает бежать тому навстречу и за несколько метров до зверя, она произносит на языке Ковенантов:
- Стой...
Внезапно Хищник прыгает и пролетает над головой Кати. Девушка оглядывается. Зверь в нескольких метрах от неё и внимательно смотрит. Видно слова, сказанные врагом, шокировали его. Хищник явно был в мыслях. Внезапно тот двинулся медленно к девушке. Катя старалась не двигаться, чтобы не спровоцировать зверя. Хищник подошёл очень близко к Кате. Его глаза были на уровне Катиной головы. Тут зверь снова издал протяжный рык. Катя понимала, что должна была что-то сделать. Она произнесла снова на языке врагов:
- Спокойно... Я свой.
Это явно завело Хищника в тупик. Несколько секунд тот смотрел ещё на Катю, а потом повернулся боком и лёг. Девушка не понимала такой реакции. Зверь повернул голову в её сторону и тихо рыкнул. Катя неуверенно и медленно залезла на спину Хищнику, и тут тот встал. Девушка взялась за его броню на голове и стала ждать действий от зверя, но тот стоял и не двигался. Тогда Катя произнесла:
- Домой...
Видно это слово было явно знакомо зверю, и тот сорвался и побежал. Кате первое время очень трудно было удержаться на спине этого Хищника, но потом она приноровилась. Зверь мчался быстро. Катя поверить не могла, что сейчас находится на спине дикого зверя, который мог её убить, но знание языка врагов спасло ей жизнь.
Сколько прошло времени Катя не знала, но Хищник всё бежал вперёд. Потом внезапно появилась равнина. В конце её девушка отчётливо различала верхушки деревьев, а за ними горы, на вершине которых было что-то сооружено. Катя сверилась с КПК. Хищник привёл Катю именно к цели. Оставалось только себя не обнаружить.
Луна ярко светила в небе. Катя так привыкла к Хищнику, что не хотелось с него слезать. Равнина позади. Снова лес, но он уже не такой густой.
Через несколько минут девушка заметила, что деревья кончались, а сквозь них стали видны очертания Ковенантов. Катя резко дёрнула зверя на себя и сказала:
- Стой...
Хищник послушно остановился. Девушка двинулась телом влево. Зверь видно всё понял и шагом направился туда, где были склоны гор. "Полезло, нас не заметили." - пронесло в голове. Вскоре Хищник вышел к горным массивам. Катя спрыгнула с него и обернулась. Тот стоял и смотрел на девушку, ожидая дальнейший действий.
- Беги, - произнесла Катя на языке Ковенантов.
Хищник издал тихий рык и скрылся в чаще леса. Катя обернулась и посмотрела вверх. "Да, придётся долго лезть, а джетлака как назло нет". Делать было нечего, назад не повернуть. Катя начала взбираться по горам.
Глава 10. Снайпер и Глеб
Огонь. Его пламя приятно согревает. Запах чего-то съедобного стоит вокруг. Глеб сидит и смотрит на пламя. Оно словно заволакивает, гипнотизирует. На какое-то мгновение парень погружается в собственные мысли. Перед глазами встаёт женщина, молодая, красивая с приятной улыбкой на лице. Она осталась там, на базе Рич и с нетерпением ждёт его возвращения. Он очень скучает по ней, ведь она - единственное, что у него есть. Родителей убили Ковенанты. Сильный удар по сердцу десятилетнего мальчика, но со временем стало легче. Потом встреча с Ритой, которая изменила его, а сейчас это делает Катя. Женщина - пламя. Таких встретить нереально. Девушка, которая чётко знает, что делать и стремиться до конца. Правда,помощь ей нужна. Куда одной идти против всех?! Нужна помощь.
- Ей, Глеб, ты что, уснул? - кто-то толкнул парня, отчего вывел того из мыслей.
Глеб дёрнул плечом, говоря:
- Просто задумался..
Больше никто не трогал парня. Глеб же стал смотрел куда-то в сторону, где были палатки и припаркованные машины. Внезапно кто-то быстро там пробежал, причём парню показалось, что тот отчётливо видел рыжие пласты брони, а это могла быть только Катя. "Странно, интересно, куда она? Нужно найти Снайпера, срочно!".
Глеб поднял. Кто-то спросил:
- Ты куда?
- Снайперу найду и вернусь..
- Давай..
Глеб понятия не имел, где можно его найти. Он отошёл от круга друзей и связался с ним по КПК. Сначала было тихо, но потом ответил твёрдый голос:
- Слушаю..
- Снайп, это Глеб... Есть дело срочное. Где ты?
- В базе, где ж ещё..
- Далеко от северной части?
- Нет, скажи, где ты? Подойду..
- Костёр номер 5...
- Ок, буду через минуту.
Снайпер отбился. Спустя минуту тот появился из-за палатки. Подойдя, он спросил:
- Так что за дело?
- Я видел, как Катя ринулась в чащу..
- Что???
- Свяжись с ней...
Снайпер сразу же выбрал нужную частоту и стал ждать, но ответа не было. Он посмотрел на Глеба. В его взгляде читался страх, страх за неё.
- Куда она могла пойти? - спросил Глеб.
- Я не знаю... Странник... Он должен быть в курсе..
Снайпер стал связываться с ним. Тот ответил очень быстро.
- Странник?
- Да, Снайпер, слушаю..
- Куда направилась Катя?
- Что? Всё-таки ушла? Блин, плохо, очень плохо...
- Что??
- Она хочет убить короля в одиночку..
- Ей не справиться... Я за ней отправляюсь, кинь мне местоположение... быстро..
Никогда Глею не видел своего командира в таком состоянии. Он был в растерянности. Парень сказал:
- Я с тобой...
- Я сам...
- Ага, конечно... всё сам.. Четыре глаза куда лучше чем два.. Берёт "Соколы" и вперёд...
- Да, ты прав...
У обоих при себе были уже винтовки. Они сорвались и побежали к ждущим пилотов "Соколам". Вскоре раздался одиночный сигнал, оповещающий, что информация о базе пришла. Быстро запрыгнув в звездолёты, снайперы нажали на основную кнопку. "Соколы" стали разогреваться, а пока Снайпер кинул голограмму Глебу. Спустя минуту оба взлетели и полетели в сторону главной базы Ковенантов.
***


"Соколы" пришлось бросить где-то за километр до базы, чтобы их не засекли. Перед снайпера раскинулось поле. Делать было нечего, и они побежали. Время шло, а нужно было успеть спасти Катю, хорошо, что трава была высокой. Спустя какое-то время им удалось миновать поле, дальше снова шёл лес, правда не густой. Нужно было быть осторожней. Тут и начинались все посты врагов.
- Тихо.. Нужно быть начеку.. - сказал Снайпер - Действуем быстро и осторожно..
Снайперы пробирались сквозь чащу и вскоре натолкнулись на скалы. Снайп взглянул вверх и сказал:
- Пожалуй, нам туда.. Давай..
Оба стали взбираться вверх. Им чудом удавалось не оступаться и не соскальзывать с камней. Везение и воля. Вскоре они залезли. Тут Снайпер дал сигнал остановиться. Он выглянул из-за камня и оглядел округу. Перед ними было сооружение, но входов и выходов не было. Иногда проходили Титаны. Нужно придумать, как попасть внутрь. Тут Глеб произнёс тихо:
- Смотри, люк валяется на земле...
Смысл слов был понят сразу. Катя прошла этим путём. Дождавшись, когда очередная группа титанов пройдёт, снайперы сорвались и побежали к месту, где валялся люк. Сначала подтянулся Снайпер и залез внутрь вентиляционной шахты, потом Глеб. "Мда, жаль, что не скрыть следов" - подумал Глеб. Оба они двинулись дальше.
***


Вроде тихо... Он спрыгнул на пружинящее покрытие пола, мгновенно выхватив винтовку. За ним из вентиляционной шахты, образующей целый лабиринт в стенах и потолке базы, выбрался Снайпер, на ходу доставая аптечку... "Да, не помешало бы", - подумал Глеб, вынимая шприц с обезболивающим. Пробраться на базу не стоило им большого труда - ведь они шли за Катей, но вынужденная стычка с патрульными принесла мужчинам незначительные ранения. Оценив обстановку помещения, в котором они оказались, Глеб, понял, они попали в детскую комнату базы. Комнаты выглядела не такой уж тёмной, как обычно любят строить Ковенанты. Стены покрашены в светлые тона. По полу были разбросаны какие-то игрушки. В помещении стояло несколько кроватей. Внезапно за одной из них послышались легкие шаги, и вскоре за ней возникла удивленная мордочка маленького Титанчика, сразу же спрятавшаяся обратно, увидев людей.
- Ни разу не видел детей Ковенантов.. – произнёс Глеб, смотря по сторонам.
Внезапно мордочка Титанчика снова появилась за кроватью и стала наблюдать за людьми.
- А он и не такой уж и опасный, как его родители.. – заключил Глеб.
Снайпер усмехнулся, садясь на корточки и говоря:
- Это тебе так кажется, но вот это маленькое дитя спокойно может кинуть нож тебе в спину… Их учат этому с самого рождения.. Мы должны его убить..
- Не надо.. Он ещё малой.. Не выдаст.. – шепнул Глею Снайперу.
- Я так оставить этого не могу..
- Снайпер, мы же не такие жестокие, как эти Титаны..
Снайпер уже запустил руку в карман, ища пистолет с глушителем, но внезапно он нащупал что-то круглой формы. Вынув шарик и посмотрев на ладонь, мужчина увидел конфету. Глеб, увидев, что достал Снайпер, усмехнулся, говоря:
- И часто ты с собой конфетки носишь?!
- Это снотворное… Можно не убить Титанчика, но заставить его вздремнуть..
- Он к тебе и близко не подойдёт.. Ты для него чужой!
- Посмотрим..
Снайпер продолжил дальше, но к удивлению Глеба не на языке людей. Понять сказанных слов он не смог.
- Эй… Подойди, я не обижу тебя.. Смотри, что у меня есть?! Это вкусно…
Снайпер протянул ладонь вперёд. Титанчик удивлённо переводил взгляд с ладони Снайпера на него же самого. Видно его очень удивило, что это странное существо говорит на его языке. Не уверенно, но быстро Титанчик выбежал из-за своего укрытия, схватил конфету с ладони Снайпера и скрылся снова за кроваткой.
- Вот видишь… - произнёс Снайпер, вставая и беря поудобнее своё оружие. – Пошли, он скоро уснёт.. – и не дождавшись ответа, мужчина шагнул к двери.
- Я пойду первым,- отодвинув его, Глеб вынул любимый пистолет и открыл дверь, включая в сознании боевой режим.
Рывок. Впереди - два взрослых Ковенанта. Они так и не успели ничего понять - с удивленными лицами начали оседать на пол, прошитые насквозь одним пистолетным патроном. Недаром Глеб был снайпером. Разворачивавшихся на шум охранников сбил из игломета подоспевший Снайпер и занял безопасную огневую точку в полузасыпанном проеме лифта. Глеб добил охранников и вошел в распахнутую настежь дверь. "
- Оу, смотри-ка, здесь камеры со всей базы! Только они работают через главный компьютер, нужен пароль... Секунду...- -думал он, включая на карманном компьютере утилиту "Backtrack".
Ровно через 10 секунд пароль был взломан. "
- Я засек ее!- крикнул Глеб, видя в одну из камер изображение Кати, добивающей охранника.
- Вперед,- и снова сумасшедший темп битвы. Последний патрон на охранника, апперкот второму, сальто с копьем погибшего, и вот оно в груди третьего Титана. За спиной разгоралась рукопашная схватка, и по пролетевшему мимо Ковенанту Глеб понял, что она успешно завершилась. Боль в ноге, плечо ноет от метнувшегося в непозволительной близости плазменного заряда. Аптечка, еще два транквилизатора, и боль утихла. Раненый Титан еще дышит, на него хватит одного удара прикладом, готов. Опять рывок в коридор, граната, и четверо стражников разлетаются в разные стороны, они оглушены.
-Снайпер, сверху люк, и там, похоже, простреливаются покои Главного Ковенанта!
-Понял.
Итак, впереди - тронный зал... Надо спешить. Глеб открывает дверь... Резкая вспышка боли в спинном мозге, падение... И единственная мысль :"Надо было добить Стражников"... Эта ошибка, которая стоила жизни. Теперь всё кончено, он не сможет увидеть Риту, а самое главное - Снайперу придётся дальше сражаться одному.
Глава 11. Падение Короля
"Фух, наконец-то я добралась до вершины". Катя чуть высовывается из-за камня, осматриваясь. Никого нет вокруг, всё тихо, но пока рано бежать. Надо всё досконально продумать, как проникнуть в базу. База очень большая, и никаких слабых мест пока не замечается в ней, хотя... Взгляд девушка падает на вентиляционную шахту. Есть конечно шансы, что они ведут в тупик, но выхода другого нет. Пока это единственный способ попасть внутрь.
Небольшой толчок, и Катя оказывается на твёрдой земле. Очень странное ощущение на душе, как будто кто-то давно уже следит. Это чувство не покидало с момента прохождения леса. Ещё одна проверка. Удостоверившись, что никого нет, Катя срывается и бежит к вентиляционному люку. Открыв его над своей головой, девушка хватается руками за его край, оружие кладёт внутрь и подтягивается. Секунда, и Катя уже внутри. "Жаль, что не скрыть следов проникновения". Вскоре Ковенанты всё-таки дадут тревогу, но пока надо двигать к главному залу, где уж точно должен находится Король Титанов.
***


Люки всё время имели много разветвлений. Приходилось гадать, куда стоит ползти дальше. В щелях вентиляционной шахты Катя видела, как много здесь Титанов. Один раз девушка заметила что-то необычное. Шахта проходила в комнате, где растили своих детей Титаны. Это было так необычно видеть маленьких воинов. Здесь Катю на миг остановилась. Ей хотелось рассмотреть их подольше. Дети Титанов оказывается в раннем возрасте не имели брони. Девушке пока ни разу не приходилось видеть врагов без брони.
Внезапно у Кати замигал экран. Девушка бросила взгляд, но отвечать не собиралась. Она знала, что уже обнаружили её отсутствие и ищут, где только можно. Этот звонок заставил Катю двигаться дальше. Ей нужно было поскорее найти главный зал. КПК говорил, что девушка движется в правильном направлении, и оставалось совсем немного до цели, но неожиданно образовался тупик на дороге. "Всё, приехали". Нужно было вылезать из вентиляционной шахты, то есть обнаружить себя.
Катя подползла к люку с щелями и посмотрела вниз. Прям под ней стояло несколько Титанов. "Что ж эти умрут первые". Девушка тихо открыла люк и убрала его в сторону, потом села на край. Оставалось только прыгнуть. Клинок уже был в правой руке.
Мгновение, и Катя проскальзывает в отверстие. Она приземляется на спину одного из Титанов, вонзая клинок в горло. Потом спрыгивает с него. Второй Титан уже сообразил, что к чему, и готов был уже открыть огонь, но Катя ударяет по его оружию ногой, выбирая из рук. После этого девушка вступает в схватку с Титаном, но тот вскоре падает замертво на пол. Катя хватает штурмовую винтовку и бежит по коридору. Двери между коридорами сами открываются перед девушкой, пропуская её дальше. Сейчас уже дело не до скрытности. Катя открывает по всем врагам огонь из штурмовой винтовки, бросает гранаты. Ей нужно как можно быстрее добраться до цели.
Вся база уже знала, что проник враг. Катю старались остановить, но это не получалось. Девушке словно кто-то дал сил идти до конца. Впереди очередная дверь. Катя сверяется с КПК и понимает, что за ними главный зал. Девушке приходится сбавить темп. Она медленно подбегает к двери. Те сами открываются, пропуская девушку внутрь. Увиденное слегка поразило. Оказалось, что в базе находится ещё и фабрика по созданию техники. Зал находился почти под самым потолком, а внизу всё собиралось. Впереди стоял одинокий трон. Катя видела тень, падающую на пол. Титан был на своём законном месте, но это продлиться недолго.
Катя тихо стала приближаться ко врагу, держа на готове штурмовую винтовку и готовясь в любой момент выхватить нож и кинуть его во врага. Внезапно пространство огласил голос:
- Я много о тебе слышал, С 9, но не думал, что зайдёшь так далеко...
Фраза была сказана на языке людей, но акцент был не тот. Внезапно трон развернулся на 180 градусов, и перед Катей возник Титан. Катя ещё никогда не видела таких высоких и могучих Титанов. Его броня просто отливала золотом. Шлем на макушке напоминал корону. Девушка чувствовала на себе его взгляд, полный силы и непобедимости.
- Знай, что твоя раса улетит отсюда с поражением... Это наша земля, наш дом!
- Поэтому я и здесь, чтобы покончить с этой войной... Убив тебя, раса потеряет контроль... Все они зависят от кого-то. А что будет, если его не станет?! Крах...
- Скорее ты ляжешь здесь... - сказав эти слова, Титан встал, одновременно включая два энергетических меча. - Хранители, взять её!
Несколько Титанов появились откуда-то из пола. В руках они держали энергетические мечи. Их было твое. Они окружили Катю. Девушка понимала, что так легко ей здесь не одержать победу. Одна ладонь легла на рукоять ножа. Убив одного, с другими справиться стало бы легче. Внезапно все трое сорвались с места и побежали на врага. Катя за секунду выхватила нож и метнула его во врага. Не дожидаясь результатов, она открыла огонь из штурмовой винтовки.
Первый упал замертво. Осталось двое. Лезвия мечей пролетали в опасной близости от лица Кати. Вот Титан занёс снова руку для удара, но Катя метнулась на него и выбила ударом ноги меч. Тот отлетел в сторону. Девушка сделала кувырок, хватая спасительное оружие. После этого она уже побежала в атаку. Титану, который остался без своего оружия, пришлось несладко. Он уходил от ударов Кати, но был уже изранен местами. Второй всячески старался спасти товарища, но это было невозможно. Через несколько долгих минут сражения Катя всё-таки нашла момент и убила Титана.
Остался один. Он стоит напротив и смотрит прямо в глаза. Их двое. Здесь уже не до тяги времени. Катя срывается и наступает на врага. Мечи сходятся. Искры от них льются во все стороны. Катя делает шаг назад и снова бьёт врага. Тот снова не даёт Кате пробить свою защиту. Девушка старается надавить на врага, чтобы потом внезапно, убрав меч, убить его, но Титаны сильны. Их трудно одолеть. Внезапно Титан бьёт на ноге Кати. Девушка теряет равновесие, а враг бьёт её в грудь. Катя падает с мечом в руках. Титан сразу же пытается убить её. Он делает несколько шагов, занося меч для удара. Теперь уже Катя выбивает ударом ноги из рук этого Титана меч, а потом встаёт на ноги, делает шаг и, занося руку с энергетическим оружием, бьёт вперёд.
Третий Титан оседает на пол. Катя смотрит на трон, ища там Главного, но его нет. Она поворачивает голову вправо, но тут сильный удар приходится на бок. Катя отклоняется в сторону. Ещё один удар, а потом резкая боль в области левой руки. Катя хватается за неё, но тут ещё один удар, который сбивает с ног. Девушка падает на пол, ударяясь головой. Когда ей удаётся посмотреть вверх, то конец лезвия энергетического меча направлен на неё. Титан стоит над ней. Он произносит:
- Зря ты сюда пришла... Сражалась бы и сражалась, а теперь умрёшь.. Знаешь, сейчас все увидят, как ты умрёшь...
Внезапно рука Титана уходит для замаха. Катя понимает, что ничего не сделать. Титан уже хотел было нанести удар, как вдруг кто-то толкает его сильно, и тот промахивается. Меч проходит в нескольких сантиметрах от правой руки. Титан сразу же оборачивается, и Катя видит Снайпера, но недолго. Того заслоняет враг. Начинается сражение. Титану с лёгкостью удаётся одолеть Снайпера. Ударом ноги. тот отбрасывает мужчину в сторону, к краю платформы. Титан и не думает оставить того в живых. Снайпер только и успевает встать, как враг ударяет того энергетическим мечом в бок. Рана. Большая. Потом Титан толкает Снайпера. Тот оступается и летит вниз. Ударяясь о приборы, мужчина падает на движущуюся ленту, при этом на что-то наткнувшись. Нет сил уже бороться. Он сделал, что хотел. Спас Катю.
***


- Неет... - Катя вскакивает с пола, хватая энергетический меч.
Сердце билось часто. Только что исчез Снайпер, её Снайпер. Девушка мчалась в сторону Титана. Она была очень зла, но помимо этого внутри всё разрывалось на части. Откуда-то появились силы сражаться, биться до конца и победить, несмотря на свои раны. Она откидывает в сторону ненужный шлем, чтоб тот не мешал сосредоточиться на враге.
Мечи сходятся, причём чуть не сломавшись, настолько сильный был удар. Катя начинает наступать. Удары становятся частыми и сильными. Зубы сжаты. Вот её оружие задевает броню врага. Первый раз ей удалось на всё время его задеть. Но девушка не собирается расслабляться. Удары становится ещё более резкими, сильными и пробиваемыми. Катя видит, как Титан начинает постепенно прогибаться. Ему становится труднее защищаться, и он раз за разом пропускает некоторые удары, которые оставляют следы на теле и броне. Кровь начинает капать на пол.
Катя делает шаг назад, но потом сразу выпад вперёд. Удар. Титану еле удаётся поставить блок, но девушка бьёт ногой в грудь Ковенанту. Тот уходит чуть назад, а Катя размахивается, и энергетический клинок пронзает воздух. Голова Титана откатывается в сторону, а тело, ещё некоторое время находясь в вертикальном положении, всё-таки падает.
Секундная передышка, и Катя срывается и бежит к концу платформы. Она бросает взгляд и видит, что Снайпер лежит на ленте, которая движется куда-то. Ему не повезло в этот раз. Он упал на острую деталь, которая сильно ранила. Катя видела, как тот мучается. На это было невозможно смотреть. Катя понимала, что тому не выжить, но она видела, что тот пока жив и мучается от этой боли. На щеке появляются слёзы. Слёзы очередной утраты.
Внезапно Катя видит, что Снайпер смотрит на неё. Он что-то произносит, точнее шепчет. Слов не слышно, но смысл можно легко понять. Он произнёс:
- Убей меня...
Катя качает головой, произнося также тихо:
- Не могу...
Снова она читает по его губам:
- Ради меня... Сделай это...
От этих слов ещё больше боли. Девушка бросает взгляд влево и видит Снайперскую винтовку. Подойдя и взяв её, Катя возвращается на прежнее место. Она вскидывает винтовку и прицеливается. Секунда. Выстрел. Катя опускает винтовку. Последние слова, которые произнёс Снайпер были - " Я люблю тебя". Катя отвечает шепотом:
- Я тоже тебя люблю...
Слеза скатывается по щеке, а потом капает на броню. Катя падает на колени. Конец. Она победила. Осталось только закончить всё.
***


Хочется упасть от усталости. Хочется забыться. Каждый удар сердца отдаётся в голове. Уже несколько минут стоишь и просто смотришь в пол, где лежит труп поверженного врага. Руки трясутся, держа посох, конец которого окрашен в красный цвет. Тело всё в ранах. Кровь течёт по броне на пол.
Катя наконец-то находит в себе силы, чтобы двинутся наверх туда, где ещё идёт бой. Девушка подходит к лестнице и начинает идти наверх по стеклянным ступеням. В голове не укладываются две вещи: одна – победа над Королём, а вторая – смерть Снайпера. Девушка идёт наверх, не замечая ничего вокруг себя. Взгляд её словно в тумане.
Вскоре наконец-то показывается выход. Катя выходит наружу. Солнце сразу же ослепляет её своим светом. Девушка спрыгивает с плиты и идёт дальше по траве к обрыву. Странно, вокруг не слышно ни выстрелов, ни криков. Одна тишина… Перед глазами наконец-то исчезают блики солнца, и Катя смотрит по сторонам. Все взгляды Титанов, мужчин устремлены на неё. Потом происходит неожиданное. Все Титаны опускаются на одно колено и склоняют головы вниз. Катя не понимает, что случилось. Девушка, не останавливаясь, идёт дальше. Подойдя к обрыву, Катя падает на колени, склоняю голову вниз. По щеке прокатывается слеза.
Несколько минут девушка так сидела, погрузившись в свои мысли и свой мир. Внезапно чья-то тяжёлая ладонь упала на плечо. Катя подняла голову и посмотрела на подошедшего. К ней подошёл Странник. Он произнёс:
- Катюш, встань…
Катя медленно поднялась на ноги и произнесла:
- Я не понимаю, что всё это значит?
- У вас есть обычай.. Если кто-то убивает Короля, то становится на его место.. Теперь ты руководишь расой Ковенантов.. Ты королева..
Катя посмотрела на посох в своих руках. Потом спустя минуту девушка произнесла на языке Ковенантов:
- Странник, я не могу… У меня своя раса, своя семья.. Мне не место здесь.. Я отдаю этот посох тебе, Ты достоин, чтобы быть Королём.. Наши расы точно не будут враждовать, пока ты занимаешь этот пост.. – сказав эти слова, Катя протянула Страннику посох.
Странник ответил:
- Я не могу… Ты победила..
- Странник, я отказываюсь от него.. У Ковенантов должен быть Король своей расы..
Странник медленно взял посох из рук Кати, говоря:
- Всё равно ты достойна..
Странник развернулся и посмотрел на Ковенантов и людей. Спустя несколько секунд он громко сказал, сначала на языке Ковенантов, потом на другом:
- Конец войне!
Эпилог.
Сражение видели все. Разом все войны прекратились. Ковенанты и люди пожали друг другу руки на войне и разошлись. Раса людей покинула планету Сангхелиос и летели домой, на Рич.. Там каждого ждала семья. Наконец-то можно было сегодня уснуть спокойно, не боясь, что какой-то враг ночью может убить. Началась белая полоса у двух рас. Совместная полоса. В будущем люди и Ковенанты вместе отстоят планеты, которые сами и погубили. Каждые начнут жить, воспитывать новое поколение и учить их, передавать ошибки прошлого, чтобы те никого их не делали в будущем..

***


Несколько больших звездолётов вошли в атмосферу планеты. Они летели каждый на свою базу. Вот впереди показалась одна из них. Один звездолёт пошёл на снижение. Он был очень большим, что сесть на платформы в базе. Около неё была большая равнина. Именно на неё и приземлился звездолёт. Трап стал опускаться, и из корабля стали выходить войны, которые выжили после тяжёлых боёв за эти две недели. Вся база вышла встречать героев. Впереди всех шла девушка-воин. Её распущенные волосы развевались на ветру.
Девушка сошла с трапа. Она смотрела по сторонам и искала среди людей именно одну, родную душу. Внезапно из толпы навстречу ринулось что-то маленькое. Катя сразу поняла, что именно эта её родная душа. Девушка побежала навстречу девочке. За несколько метров Катя села на корточки, и тут маленькая девочка с радостным криком налетела на неё, обнимая крепко-крепко, насколько позволяли её силы.
- Мама.. – вырвалось у девочки.
Катя обняла маленькую девочку, прижимая её к себе. По щеке стали течь слёзы. Слёзы радости. Катя прошептала:
- Доченька..
- Мама, что случилось? А где мой папа?
- У твоего папы много работы очень.. Он занят.. – А в памяти всплыли последние моменты, лицо Снайпера перед тем, как Катя его убила.. убила, чтобы тот не мучился..
- А когда я его увижу?
- Скоро, моя милая… Скоро..
- А тогда от чего ты плачешь?
- От радости, милая.. Ведь теперь всё будет хорошо..
Девочка посмотрела в глаза своей маме, надувая немного щёчки и спрашивая:
- И ты больше не оставишь меня?
- Конечно нет.. Ты всё, что у меня есть.. – сказав это, Катя снова прижала Веру к себе и поцеловала в лоб.
Теперь-то точно всё будет хорошо.