Планета океанов

Екатерина Игнатова 3
Пролог.
Да, вот снова так же всё кончилось...Снова ушёл человек, который так дорог мне, и неизвестно вернётся ли он обратно...Мало сказать, что я просто хочу его увидеть, я хочу быть с ним, хочу снова почувствовать его прикосновения на своём теле, его объятия, хочу снова прильнуть к его губам...Просто жду того для, когда снова смогу его увидеть, и не просто где-то на полях сражений, а рядом, в базе..Он снова будет рядом, сможет внушить мне ту уверенность, которая давно иссякла, но с его появлением опять рвётся вперёд..Все снова поверят в меня, увидев как мы начнём выигрывать..Да, сначала отстоим Рич, а потом и другие планеты, постепенно изгоняя врага к его границам..Жаль, что жертв будет много, но человечество покажет на что способно, когда его выводят из себя...Мы все отомстим за падших, и больше никто не посмеет напасть на нас..Да, это будет победа...Победа!
Часть 1. Глава 1. Невыполнение.
Вот снова опустела комната. Девушка опять одна. Она снова должна преодолевать все трудности, которые так и сыплятся как нескончаемый дождь. Но теперь всё по-другому. Теперь у Кати есть надежда. Надежда - что тот человек, который так нужен, вернётся.
Катя почти всегда видела Снайпера на своих вылазках. Она понимала это по кличу Огненного, который узнавала всегда. Девушка не раз спасала мужчине жизнь, но они могли сказать только одно слова - привет, больше просто не могли, да и времени на это не было.
Сегодня рано утром был назначен сбор командиров, чтобы получить задания и обсудить положение планеты, ведь Рич - это единственная планета, которая пока могла стать новым домом для людей. Катя надела свой шлем, проверила наличие ножа и магнума и после чего взяла штурмовую винтовку. Выйдя из комнаты, она направилась в штаб.
Спустя 10 минут Катя уже была на месте. Кое-где уже в окнах горел свет. Девушка подошла к главному входу. Возле него стояло двое спартанцев с штурмовками. Они ни слова не сказали, когда Катя входила в здание. Собрание командиров проходило на пятом этаже. Катя вошла в лифт, нажала номер нужного этажа и через секунду уже была на нём. Девушка вышла из лифта и пошла по коридору. Она уже слышала, как кто-то с кем-то спорит. Уже через пару секунд девушка была у двери. Стоило ей подойти, как та ушла в сторону, давая пройти девушке. Как только Катя вошла, все замолчали. Девушка подошла к столу посредине помещения, сняла шлем и бросила его, говоря:
- Всем привет...
- Ты снова опаздываешь.. - произнёс Григорий.
Катя ничего не ответила, только сказала:
- Так что я пропустила?
- Продолжим..Итак, сегодня больше зачистка.. - Григорий встал, нажимая что-то на компьютере.
В помещении на стеклянной стене появилась карта планеты. Григорий подошёл и стал указывать места, куда следует отправить команды. К этому времени Ковенантов на планете было уже не так много, и пока звездолёты не привозили подмог.
- Никит, твоя группа сюда.. - показал Григория на карте, в место, где были сплошные леса.
- Григорий, обычно ты с меня начинаешь..
Мужчина замолчал, но вскоре произнёс:
- Прости, но у тебя сегодня нет задания..
- Как?! - немного повысила голос Катя.
Раньше ей давали всегда лучшие задания, в ней нуждались, а теперь?! Теперь что?! Она не понимала.
- Вот так..Я решил дать тебе выходной, Ковентов почти нет..
- Вчера не вернулось две группы..
- Поговорим потом..
- Скажи просто и честно..Во мне больше не нуждаются..Таких, как я , много теперь..
- Успокойся, у тебя сегодня выходной, это понятно?! - повысил тон он.
Катя стукнула со всей силой руками по столу. Тут на плечо легла рука Александра, который наклонился и шепнул ей:
- Успокойся, всё хорошо...
- Саш, не всё, далеко не всё..
Потом Катя сказала Григорию:
- Нет, Григорий..мне не понятно..если вы мне не даёте разрешение идти с командой, то я пойду одна..
- Нет..Ты никуда не пойдёшь!
- Сегодня у меня выходной, значит, делаю что хочу..
С этими словами Катя взяла шлем со стола и пошла от этого помещение куда подальше. Она решила полететь туда, где были леса или горы. Любая другая команда точно могла подбросить её.
Григорий вздохнул, говоря:
- Вот только пусть кто-то посмеет её куда-нибудь подбросить! Ладно, давайте продолжим..Саш, тебе сюда.. - показал Григорий. - Дим, ты с ним..Там ещё есть сопротивление..
- Вопрос..Почему Катю не отправили сегодня?
- Обычно снятся мне вещие сны, сегодня приснилось, что её возьмут, и мы больше её не увидим..
- Конечно возьмут..С таким характером..
- Но почему-то сражается она лучше любого из вас..Так, ладно, вернёмся к заданиям..
***


Катя стояла возле одного из Соколов. Она видела, как многие улетают, и ей так хотелось полететь с ними. Вдруг ей на плечо упала чья-то ладонь. Девушка обернулась и столкнулась с Максом. Он положил свою ладонь ей на плечо, говоря:
- Ну что ты сегодня устроила?! Ты как была лучшей, так ей и осталась...
- Макс, возьми меня с собой, пожалуйста..
- ООО нет, детка, нет..Григорий в бешенстве будет..
- Пожалуйста, Макс, ты же знаешь, со мной всё хорошо будет..
- Кать, не играя с везением..
- Макс, я обещаю, что всё будет хорошо..
Макс не отвечал.
- Знаешь, у меня такое чувство, что я не нужна, как раньше..Стоило нам начать выигрывать, как я перестала быть нужной..
- Это неправда..
- Моё место не в базе, а там, где я нужна, где я, рискуя собой, сражаюсь и спасаю других..Макс, мне надо, я не выдам тебя..
- Чувствую мне потом влетит от Григория.
- Спасибо. - девушка бросилась на шею парню.
- Идём..
Макс с Катей пошли к Соколу. Группа парня уже была внутри и ждала только его, но Макс пришёл не один. Он с девушкой вошёл в звездолёт, и тот тут же поднялся в воздух, полетев на место высадки.
***


Пролетали они разные местности: горы, реки, степи, луга и леса, но Катю пока никуда не влекло. Но вот девушка увидела прекрасную степь, а дальше сплошные леса с горами. Она произнесла:
- Здесь..
- Пилот, садись..Но не выключай двигателя..
Пилот плавно сел. Катя сразу спрыгнула на землю, взяла поудобнее штурмовую винтовку и пошла вперёд. Макс спрыгнул следом и, догнав девушку, остановил, говоря:
- Постой..
Катя развернулась и посмотрела в глаза Максу, говоря:
- Давай быстрее, местность открытая, вас могут засечь..
- Пофиг..Кать, ты уверена, что хочешь пойти одна? У нас тут у самих вылазка недалеко, может со мной?
- Нет, извини, но я сегодня одна..
- Тогда возьми обоймы..тебе нужнее будут, если столкнёшься с сильным врагом..
- Спасибо, Макс.. - ответила Катя, взял запасные обоймы.
- И ещё, обещай, что вернёшься целой?
- Даю слово...Думаю, мы сегодня ещё встретимся..
- Удачи..
- и тебе..
Катя подошла и обняла Макса, а парень девушку в ответ. Потом они разошлись. Катя пошла своей дорогой, а Макс вернулся в "Сокол", и тот, взлетев, понёс группу на вылазку.
Глава 2. Похищение.
Вот идёшь. Вокруг никого. Только ветер, который ударяется о листву деревьев и издаёт шелест. Как это прекрасно. Нет никакой опасности. Ни о чём не думаешь, а просто идёшь вперёд, ищешь свой путь. Но это всё обман. В любой момент всё может измениться, и ты окажешься пешкой в игре. Вокруг столько опасности, вокруг война, кровь, смерть. Её пока нет рядом, но это не значит, что она не настигнет тебя.
Катя шла по густому лесу и наслаждалась минутным спокойствием. Уже несколько часов она бродила по лесу, держав путь к горам. Ковенантов почти не попадалось, и Катя стала немного скучать. Ей хотелось быстроты, огня, опасности. Девушка шла, наклоняясь к тропинке и осматривая её, чтобы найти хоть какие-то следы врагов, но было пусто. Но тут раздался выстрел. Ещё один. Совсем недалеко. Катя сорвалась с места и побежала туда, но зря..ой, как зря..
Кусты ломались под ударами девушки, земля взлетала в воздух. Девушка выбежала на поляну и обомлела. Тут было столько техники, столько врагов, и никого из людей. Катя оказалась одной против всех. Девушка выпустила на волю пули, которые вонзились в плоть врагов, правда, уже несколько танков успели запустить снаряды, летящие в сторону Кати. Девушка сорвалась с места и побежала прямо на врагов. Она на ходу брала гранаты и кидала их вперёд. Позади и впереди слышались взрывы, вокруг стоял сплошной дым. Под ногами уже валялись трупы Ковенантов. Вот очередной дым окутал девушку. Выбежав из него, девушка столкнулась с отрядом Титанов, позади которых была множество танков, хрюков и охотников.
Катя поняла, что тут ей не победить. Надо было отходить или принимать бой до последней капли крови. Девушка не чувствовала ни страха, ни сомнений, но всё же она решила бежать, чтобы выжить и спасать дальше всех людей. Этот выбор дался нелегко, ведь Катя никогда не поворачивала назад, даже если путь очень сложный. Девушка развернулась и снова вбежала в дым, который окутал её, на время скрывая от врагов.
Ковенанты ринулись следом. Позади всех их стоял Титан в сверкающей броне, рядом с ним Титан ниже по рангу. Главный произнёс на языке Ковенантов:
- Всё, она наша...Не дайте ей уйти и возьмите живой!!!!
- Это стоит наших жертв?
- Стоит, суд приготовил ей отличное наказание...
- Лейтеи??
- Да, базы в океанах...Мы сломаем её и убьём!!
***


Катя бежала и бежала, иногда отстреливаясь в преследователей, но их не становилось меньше. Девушка уже держалась из последних сил, перед глазами всё плыло от бега без передышки. Иногда она натыкалась на корни деревьев, падала, но приходилось снова вставать и продолжать побег. Лес не кончался, близились горы. Катя уже надеялась, что там скроется от врагов, но преграда была ещё та. Когда девушка выбежала к скалам, то столкнулась с стеной, на которой почти не было камней, по которым можно было бы забраться наверх. Правда, делать было нечего, и Катя побежала вперёд, к неприступной преграде. Девушка подпрыгнула и ухватилась за выступ, потом подтянулась и взялась за выступающий камень. Тот дрогнул и полетел вниз. Катя еле удержалась, чтобы не свалиться вниз. Девушка посмотрела наверх, подтянулась и ухватилась за ещё один выступ в скале. Так она лезла минуты две, а потом послышались выстрелы. Катя поняла, что это конец пути, но она не сдавалась, надеясь, что её пули врагов не заденут.
Вот внезапно сверху раздался вниз и посыпались камни. Девушка прижалась к скале, как могла. Камни ударялись о её спину, но не увлекали за собой девушку. Боль пронзала тело, но Катя держалась. Ей надо было добраться до выступа в скале, от которого шла горная дорога неизвестно куда. Снова выстрелы, снова взрывы, камни, которые летели вниз, но Катя решила перемещаться, чтобы враги не могли попасть в неё. Так ей удалось достигнуть намеченной цели, но странно что выстрелы прекратились.
Катина ладонь схватила долгожданный выступ, но вдруг кто-то её схватил и поднял над уступом. Катя оказалась висящей в воздухе, до земли было далеко, девушке не удалось бы выжить после падения. Титан держал её крепко. Тут он произнёс:
- Сдавайся, иначе полетишь вниз...Думаю, ты летать ещё не научилась..
- Сдаться - поражение...
- Ну что ж....тогда ..
Он не успел договорить, как Катя ударила монстра по руке, и тот отпустил её. Девушка успела схватиться за уступ и быстро подтянуться. Катя схватила нож, подскочила к врагу, уходя от его ударов и блоков, и нанесла удар в живот. Лезвие вошло по рукоять ножа в плоть. Катя рывком вытащила нож и подтолкнула тело к обрыву. Титан оступился и полетел вниз, к своим союзникам, которые не ожидали такого поворота событий.
Катя не стала медлить и пустила бежать по тропинке. У неё появилось время, чтобы убежать на небольшое расстояние от преследователей. Сердце билось очень часто, день близился к закату. Пока на пути девушки не попалось ни одной группы, которая могла бы помочь, спасти девушку. Катя на ходу стала пытаться связаться с кем-нибудь, но видно Титаны глушили сигнал. Девушка ничего не могла сделать, только бежать и надеяться, что сможет найти помощь.
Внезапно кто-то возник перед Катей. Снова враг. Титан. Он встал прямо, доставая мечи и готовясь дать бой. Катя остановилась, вытягивая штурмовую винтовку пред собой. Титан произнёс:
- Ты оказалась очень сильной и быстрой, но теперь тебе не уйти...
- Справилась с тем, справлюсь и с тобой...
- Я люблю честный бой..Держи...
Титан кинул один из мечей девушке, и Катя поймала его на лету, говоря:
- Спасибо, так я тебя быстрее убью..
Титан не стал ждать, пока девушка приготовиться, и побежал на неё. Катя успела открыть его и вынести вперёд, сталкиваясь с оружием врага. В этом ударе чувствовалась сила, мастерство своего дела. Этого врага трудно было бы одолеть. Катя размахнулась и ударила врага. Тот удалился на несколько метров, и Катя размахнулась для удара, но Титан успел поставить блок мечом. Мечи соприкоснулись, излучая искры. Ковенант стал давить, девушка чувствовала его силу. Она убрала меч и ушла в сторону, потом ударила ногой в спину. Титан упал на колени, а девушка размахнулась, чтобы нанести последний для него удар. Враг успел уйти от смерти, но меч прошёлся по его лицу, оставляя след на морде. Титан согнул ноги в колени и выпрямил, нанося удар девушке в живот и откидывая её от себя. Катя упала, но вмиг встала.
Ковенант смотрел на девушку разъярённым взглядом. Его глаз был рассечён, шла кровь по его лицу, капая вниз. Катя сорвалась и побежала на Титана. Тот успевал только ставить блоки. Девушка атаковала врага, Титан не успевал нанести ответных ударов. Вот Катя снова надавила на него, но в этот момент ещё и ударив ногой. Враг упал, Катя замахнулась и......
Что-то сильное ударило по голове, и Катя потеряла равновесие. Она упала, глаза стали закрываться. Перед её взором возникли морды этих Титанов. Она не смогла победить, убежать, теперь это конец..
***


- Ну и где её искать?! - орал Григорий на всех командиров.
Молчание.
- Куда она делась??? Кто-нибудь её видел?
Никто не отвечал.
Было уже поздно. Все группы давно вернулись. Кати нигде не было. Что с ней случилось никто не знал, но где она была знал только Макс. Он предполагал, что с девушкой что-то случилось. Он чувствовал это. Максим сказал:
- Давайте просканируем всё... Может ей удалось..
- Быстро выведите всё на экран...
Несколько минут приборы молчали, а потом прозвучал голос:
- Её нет на планете...
- Что??? Проверить ещё раз, этого быть не может...
- Её нет на Рич..
Григорий упал в кресло, говоря:
- Все свободны...
Командиры покинули помещение, только Макс остался. Он подошёл к Григорию и сказал:
- Я знаю, где она...
Григорий посмотрел на парня, говоря:
- Её нет на планете...
- Извините, сэр...Это я нарушил слово, ей удалось меня сломать...
- Что?? Ты взял её с собой? Где она? Почему не вернулась? - Григория вскочил с места и встал напротив парня.
- Её не было со мной....Она пошла своей дорогой..
- Ты хоть представляешь что ты сделал?!
- Да, сэр...
- Ты понимаешь, что то, что засечь её не можем, означает только одно - она в плену...А Ковенанты её не опустят...Ты ты хоть понимаешь, что ты можем не увидеть?! Понимаешь?!
- Да, сэр.. Делайте со мной что хотите..
- Тебя...тебя...ты... Я не могу тебя убить, ты сильным войном стал...Но...наказание будет..
- Я понимаю... Можно я отправлюсь на её поиски?
- Ты сгинешь...
- Я найду того, кто поможет мне..
- Того убийцу?
- Он знает многое, что не открыто нам...
- Иди....Если что-то будет известно, доложишь мне..
- Есть...
- Свободен...
Максим пошёл к выходу. Григорий произнёс напоследок:
- Помни, от тебя зависит её жизнь..Чем быстрее, тем лучше для неё..Удачи тебе, Макс!
- Я найду её....
Глава 3. Встреча с давним другом.
Максим шёл к выходу с базы, поникший, не знавший с чего начать. Ему предстояло нелёгкое дело - найти и спасти Катю, но одному ему не справиться. Нужна помощь друга, который знает всё о врагах, знает, куда могли увести девушку и что могли с ней сделать. Сейчас солнце близилось к горизонту, а это не самое лучшее время начинать поиски Снайпера или девушки, но выбора не было. Парень зашёл в казармы. Он должен был запастись оружием перед долгой дорогой. Он подошёл к парню, лет 20 и сказал:
- Привет, Артём..Можешь мне выдать снайперку и к ней ещё мешок обойм запасных, гранат?
- Конечно, Макс...Ты куда-то собираешься?
- Да..
- Собираешься так, будто хочешь взорвать базу к чертям...
- Может и она встретится на моём пути..
- Всё так серьёзно?
- Ты не представляешь насколько..
- Сейчас принесу всё, подожди..
Артём ушёл вглубь казармы искать необходимое для Макса. Вернулся он минут через пять, весь обвешанный обоймами к винтовке. Подойдя к Максу, парень сказал:
- Держи..Винтовка недавно вычищенная, не должна подвести...
- Спасибо Артём.. - ответил Макс, беря винтовку и перекидывая ещё через плечо.
После этого Макс взял гранаты и распихал их по карманам, а запасные обоймы сложил в небольшой рюкзак и накинул себе на спину. Когда всё было готово, Макс сказал:
- Ну что ж, пора мне, удачи тебе, Артём!
- Макс, береги себя..
- Надо исправлять ошибки..
После этих слов Макс вышел из казармы, закрывая за собой дверь. Парень направился к главному выходу с базы, откуда шла тропинка к морю. Макс решил начать свой путь именно оттуда, там же и связаться с другом, ну попытаться это сделать.
Максим прошёл охрану и пошёл по тропинке. На небе появлялись маленькие, яркие точки - звёзды. Они напомнили парню глаза Кати. Её глаза были сравнимы только с звёздами. Они были красивы, в них горел маленький огонёк. Парень наконец-то вышел на песчаный берег. Лёгкие ветерок дунул в лицо, говоря, что труден путь, но выполним.
Парень решил попробовать связаться с Снайпером. Он знал его частоту. Максим нажал на сенсорный экран у себя на руке, ввёл нужную частоту и стал ждать. Сначала было тихо, но потом Макс стал различать шуршание, шорохи по ту сторону. Тогда парень сказал:
- Свобода...
- Привет, Макс..
- Здравствуй, Снайп..
- Как жизнь, брат?
- Я привык, но как-то по-другому стало...А ты как? Как Катя?
- Поэтому я и связываюсь с тобой...Случилось кое-что, что может плохо кончиться..
- Что-то с Катей?
- Извини, Снайп, мне не удалось её уберечь... Её схватили Ковенанты, и никто не знает, куда её могли забрать..Только ты знаешь все шаги врагов наперёд...Нам нужна твоя помощь, ты же знаешь, что Катя главный их враг, это значит, что она...может умереть..Ковенанты предпримут все силы, чтобы это было как можно дольше и мучительно...
- Как это могло произойти?! - почти закричал Снайпер.
- Это моя вина...
- Максим, где, где она была?
- Трудно объяснить..Надо встретиться...
- Где мне ждать тебя или найти?
- Она высадилась недалеко от места наших встреч..Давай как всегда?
- Ладно, жду там..
- Я иду пешком..
- Связывайся, если что-то случиться..
- Конечно...До встречи..
Макс отбился. Ему предстояло идти около дня до места встречи. Место это было там, где солнце в полдень касается гор, и лучи его падают на камень в виде звезды. Максиму нужно было идти именно туда. Он часто после ухода Снайпера встречался с ним тайно, иногда помогал оружием и лекарством, правда в последнее время тот стал самостоятельным.
Парень бросил последний взгляд на яркий полукруг и направился вдоль берега, стараясь идти как можно быстрее, ведь только теперь от них зависит жизнь девушки.
***


Ночь выдалась в этот раз хорошей. Светила луна, указывая дорогу Максу, было прохладно, и дух лёгкий ветерок. Парень не раз натыкался на Ковенантов, но ни разу не начинал сражения, зная, что патрон вскоре каждый на счету будет. За столько времени Макс научился передвигаться быстро, тихо и незаметно, спасибо за то Снайперу.
Вот, пробегая очередную группу врагов, Макс услышал разговор, который заставил его остановиться.
- Наши наконец-то смогли поймать её..
- Да, но сколько полегло..
- Зато теперь она ответит за всё...Ей ведь приготовили массу испытаний, которые убьют её постепенно...
- И потом мы сможет победить этих людишек и стать хозяевами во вселенной...
- Да...Но не все смогут дожить..
Максиму больше слушать было нечего. Он понимал, что должен потопиться. Надо было как можно быстрее найти Снайпера. Макс огляделся и увидел один Призрак около кустов. Парень мог попытаться его захватить и умчаться, только это было рискованно. Но выбора не было. Макс решил действовать так.
Парень тихо обошёл это место и зашёл с той стороны, где были припаркованы Призраки, только кустарник отделял их от Макса. Мужчина через заросли видел свою цель, но он сомневался, что ему удастся так быстро захватить средство передвижения. Макс всё-таки решился. Он вздохнул и прыгнул в кустарник. Как только он очутился за ним, Максим прыгнул на Призрак, схватил джойстик и включил двигатели. Призрак поднялся на полметра от земли, и Макс нажал на педали. Сработали увеличители скорости, и машина понесла Макса по степи.
Ковенанты не ожидали нападения, но сумели среагировать, открыв огонь по врагу, правда ни один выстрел не настиг цели. Потом придя в себя, они побежали к оставшимся Призракам, их было ещё три. Три Титана сели за их управление и помчались вдогонку за человеком. Поскольку все корабли имели одинаковое строение, то пока Титаны не могли догнать человека, но могли стрелять по врагу.
Максиму приходилось нелегко. Ему надо было петлять, чтобы избежать попаданий в свой агрегат, которые потом могли привести к взрыву. Сколько километров он уже преодолел, парень не знал. Ему нужно было лететь вперёд, нельзя останавливаться.
Показался небольшой лес. Парень влетел в него и понёся по тропинке, ломая ветки деревьев, которые стали на его пути. Внезапно парень услышал у себя за спиной выстрелы, ругань Титанов и вскрики. Максим обернулся через плечо и увидел тёмный плащ, прыгавший на один из Призраков. Парень сразу узнал в нём своего брата - Снайпера. Максим резко остановил Призрак, спрыгивая с него. Он сразу же обернулся, выхватил винтовку, прицелился и выстрелил в Титана, что подлетал в ним. Когда все три Титана были убиты, Максим подошёл к Снайпу, говоря:
- Ты как всегда вовремя..
- Тут не надо думать, кто мог поднять патруль на ноги...
- Спасибо...
- Что случилось?
- Я..Мы точно не знаем, но возможно Катю схватили Ковенанты.. Её нет на планете... Далеко ещё до того места?
- Ты его проехал...
- Извини, ночь..ни черта не видно..
- Идём...
Снайпер обогнал Макса и пошёл обратно в спеть, Максим последовал за ним. Луна освещала этого человека. Максим чувствовал, что Снайпер снова стал прежним войном, умеющим хорошо убивать. Максим поравнялся с братом, говоря:
- Ты как? Как твои глаза?
- Всё как раньше, но я привык...
- Я узнал в тебе того война, что когда-то встретил в городе..
- Видишь, свобода меняет людей..
- Одиночество...
Снайпер не ответил. Он чуть был согласен с Максом, ведь всё это время ему было так плохо одному, не хватало общения. Снайпер остановился, говоря:
- Вот наш камень.. Где ты высадил Катю?
- Идём...
Максим теперь пошёл первым. Он узнавал эти места. Вон, вон то место, где парень последний раз видел девушку. Подойдя, Макс остановился, сказав:
- Тут...
- А прошла она много...
- С чего ты взял?
- Коршун сверху видит степь, где куча разрушенных Привидений и тел Титанов..Туда мы сейчас...
- Идём, каждая секунда на счету..
- За мной..
Снайпер сорвался с места и побежал куда-то. Максу ничего не оставалось, как следовать за ним.
Бежали они довольно долго, несколько часов. Перед тем, как выскочить на открытую местность, Снайпер сказал, преграждая путь рукой:
- Стой, там могли остаться враги...
Максим остановился. Снайпер издал клич, на который почти сразу же ответил другой. Спустя минуту Снайпер сказал:
- Идём, никого не осталось...
Они вышли из-за кустов, но не переставая быть готовыми дать бой любому, кто посмеет напасть на них. Снайпер шёл молча, словно сканируя местность. Вот он увидел какого-то Титана и подошёл к нему, нагнувшись.
- Снайп, мы вроде Катю должны найти...
- Задания должны остаться у них в экранах... Я попытаюсь найти..
Снайпер что-то нажал на руке Титана, и перед Максом, стоящим в нескольких метрах от Снайпа, возникла голограмма. На ней были изображены маршруты, куда могли отправить Катю. Снайпер встал и подошёл ближе. Планет много, но только несколько из них могли стать тюрьмой для девушки. Макс спросил:
- И что скажешь?
- Только на трёх планетах может быть она... Это планета Корал..На ней живут много разных тварей, которые очень опасны.. Ковенанты могут пытать и издеваться над Катей так.. На Трое суровые условия... На Лейтеи одна вода, там базы находятся под водой...
- С чего ты начнём?
- С Корал... Она ближе всего... Думаю, что там Катя...
- Будем как в тот раз пытаться захватить Фантом?
- После того путешествия я многое усвоил... Теперь у меня всё есть... Фантом спрятан в горах, чтобы никто не мог его найти...
- Тогда давай быстрее туда..
- На Призраках быстрее будет...
Снайпер и Макс сорвались с места и побежали к Ковенантским средствам. Оба они быстро вскочили на них, включили двигатели, и Призраки понесли их с огромной скорость к горам Рич...

***


Потом потекли недели, но они не могли найти Катю на Корале. Её там не было, никаких следов её пленения... Снайпер с Максом потерпели неудачу. Эта ошибка могла стоить жизни девушке. Снайпер стал гадать, куда лететь дальше, и в итоге братья выбрали Трою.. Но эта стала их очередная ошибка, правда ещё большая неудача ждала их на планете...Она и разлучит двух братьев, они окажутся на разных дорогах... Правильный путь выберет только один.

Глава 4. Сюрпризы Трои.
Макс с Снайпером летели над пустынными степями Трои. Солнце палило изрядно, хорошо, что братья были внутри Фантома, а то ,выйдя наружу, даже их тяжёлая защита не смогла бы спасти. Настроения не было ни у кого из них. Они снова потерпели неудачу, снова не тот курс, потерянное время. Максим сидел и смотрел в экраны звездолёта. Он с Снайпером последний раз облетали планету в поисках мета, где броня Кати издавала сигналы. Макс взглянул на своего брата. Тот сидел прямо, его плащ неряшливо лежал и свисал до пола, лицо очень напряжено, взгляд сосредоточен. Снайпер выглядел неважно. Было видно, что тот очень переживает, ведь очень тяжело сделать ошибку, а ещё тяжелее повторить её. Парень спросил:
- Всё тихо?
- Сам же знаешь ответ... Возьми управление..
Максим взялся на джойстик. Он думал, что Снайпер просто устал, что попросил его заменить себя на некоторое время, но нет. Внезапно Снайп поднёс ладони к лицу и произнёс:
- Блин, вторая неудача...Всё из-за меня, я виноват...Неправильно выбрал курс, ей грозит большая беда...
Максим не ожидал такого поведения Снайпера. Обычно во всём уверенный, а теперь?!
- Снайпер, никто не мог угадать, куда следует полететь...
- Я жил с Ковенантами, знаю их правила и не смог сразу полететь на Леитеи....
- А что такого на этой планете?
- Там сплошные воды, редко попадаются островки.... Базы Ковенантов под водой, и они уходят глубоко вниз... Там обычно держат командиров.. Пытают или убивают схватками... Выводят на арену, надевая на тебя маску.. Твои враги могут быть Титаны или какие-нибудь морские твари, к примеру Ломт или Мультерия... Ломт это зверь, похожий на дельфина, но имеет острые зубы и гигантские размеры... А Мультерия это рыба, похожая на змею. Всё её тело покрыто электрической чешуёй.. Это очень опасные противники, с ними почти нереально бороться...
- Снайпер, не переживай.. Катя справится, мы успеем её спасти.. Она ещё базу разнесёт как обычно..
- Макс, ты не представляешь насколько всё серьёзно..
- Видно ты забыл какая Катька...
- Её то я помню отчётливо... Жаль, что зрение не позволяет увидеть мне её так же, как видишь ты...
- Извини, что заставил вспомнить о полученной травме..
- Я живу с ней давно, мало-помалу привык...
- Это заметно... Действуешь необдуманно, но точно...
Снайпер посмотрел на Макса. Всё-таки его брат умеет успокоить, дать толчок.
Внезапно мониторы замигали, загорелись лампочки красным цветом. Экран засекли врагов, и походу те поняли, что на их планете люди и готовы были дать бой.
Первые торпеды попали в Фантом, отчего тот содрогнулся. Макс закричал:
- Снайпер, давай за управление, а я буду швырять подарки...
- Давай надерём им задницу...
Снайпер схватил за джойстик и развернул Фантом. Макс сразу нажал на несколько кнопок, и несколько снарядов полетели вперёд. Некоторые достигли цели, но ни одно не причинила столько вреда, сколько уже получил Фантом их. Снайпер дал вперёд. Они пошли в атаку, но Ковенанты не медлили и так же пошли на людей. Обе стороны запускали снаряды. Оба звездолёта уже были сильно потрёпаны, но вот снаряд, пущенным Максом, попал в двигатель врагов. Прогремел взрыв, и обломки корабля полетели на землю.
- Получите... - произнёс Макс.
Правда приборы не перестали мигать. Снайпер с Максом переглянулись. На экранах и приборах было ещё как минимум шесть Фантомов. Братья были окружены. Бежать некуда, только бой...Бой, из которого живым выйдёт только один.
- Снайпер, давай попробуем выиграть...
- Снаряды наготове...
Первыми начали бой братья. Макс ни на минуту не переставал нажимать на джойстики, пуская снаряды. Снайпер всё время уходил от снарядов. Некоторые попадали, чаще только царапая обшивку. У обои выступил пот на лице. Братья не хотели уступать Ковенантам, ведь у них есть цель... нельзя умереть, иначе погибнут все...
- Снайпер, мы почти сделали их..Давай, ещё немного..
Тут снаряд врагов угодил в цель. Он и стал последним. На глазах у Титанов Фантом их врагов стал падать вниз. Упав, тот разлетелся на кучу обломков. От Фантома стал идти чёрный дым. Главный Титан сказал на родном для Ковенантов языке:
- Нам удалось сломать их, только уж очень много потерь понесли... Лай, спуститесь вниз и проверьте, есть ли выжившие... Если найдёте Снайпера, то берите его..Он нужен живым.. А потом на Леитеи..
- Есть сэр...
***


Несколько Фантомов приземлились на землю. Из них вышли Титаны и пошли к оставшимся обломкам от Фантома. Искать долго людей им не пришлось. Один из главных Титанов подошёл к врагам. Он узнал в одном Снайпера. Ногу того придавил обломом, остальных повреждений не было. А второй лежал в стороне на сломанных приборах. Лай подошёл сначала ко второму. Перевернув того на спину, тот понял, что этот не жилец, даже если ещё жил. Он умрёт. Потом Лай вернулся к Снайперу, говоря своим:
- Вытащите эту погань из-под обломков..
Два Титана с лёгкостью скинули с Снайпера кусок звездолёта. Тот сразу что-то произнёс, но понять было невозможно. У того был шёл после падения.
- Берите этого и по звездолётам...
Двое Титанов взяли человека за руки и поволокли по земли к Фантомам. Снайпер держал голову прямо, говоря:
- Макс... Макс... Прости меня...
Потом Снайпер откинул голову назад и потерял сознание.
***


Макс чувствовал боль по всему телу. Он слышал, как Титан направился к нему, но парень решил прикинуться подыграть тому, прикинувшись мёртвым. Это ему удалось.
Парень слышал, как враги что-то и кого-то схватили и поволокли прочь от этого места, и слышал еле доносимые слова Снайпера. Парень понял, что вряд ли ему удастся ещё увидеть брата.
Как только шум двигателей стал удалять, парень попытался встать. Получилось, но правда не с первого раза. Макс явно сломал руку, да и с правой ногой было не всё нормально. Парень скинул шлем. Он смотрел, как корабли врагов улетают, унося с собой и брата Макса. Макс сказал:
- Дай мне только сил, и я найду и спасу вас...
Часть 2. Глава 1. " Леитеи и её жестокость"
Очертания. Темнота. Стук в голове. Малейшее движение - боль, раздающаяся по всему телу. Всё сковано, нет возможности даже спастись. Теперь куда-то увозят, нет пути обратно, только чудо может спасти.
Катю увозили прочь от планет. Она стала пленницей, пленницей, которой не удастся выиграть этот боль. Её враги наконец-то получили возможность отомстить за всех убитых. У девушки не было сил, не было сил даже поднять головы, которая свисала вниз. Зрение и реальность постепенно вернулись, но Катя и без того понимала, где находится, только одно в голове не укладывалось: " Как она смогла позволить врагам подобраться настолько близко, насколько было возможно, чтобы даже убить?!". Девушка представила, что случится со всеми людьми, если её не станет. Да, они смогут продержаться некоторое время, пока есть сильные войны, но те будут погибать один за другим, пытаясь спасти как можно больше жизней, и в итоге останутся только новички, которые не в силах противостоять такому врагу. Катя представила, как Ковенанты убивают мужчин, женщин, детей. Всё это девушка испытала на себе. Ладони Кати сами по себе сжались в кулаки, и девушка рванула вперёд. Тело выгнулось вперёд, и Катю всю обдало током, который прошёл по проводам к прикреплённым к Кате оковам. Эта боль была нестерпимой. Крик боли вырвался изнутри Кати, но был он короткий. Катя снова повисла. Стук сердца раздавался в голове, но и топот ног по полу. Вскоре Титан произнёс на своём языке:
- Быстро ж ты пришла в сознание...
- Вам нельзя давать шансов на победу!
Титан подошёл ближе и посмотрел в глаза девушке, говоря:
- И как же ты, воин, собираешься сбежать?! Там, где ты окажешься, это сделать невозможно... Ты получишь то, что заслужил.. А потом, когда ты умрёшь, нам откроется путь к победе.. Мы победим и станем правителями космоса....
Снова злость. Катя не удержалась и плюнула в морду этому Титану, рванувшись вперёд. Ток прошёлся по всему телу. Это было ужасно больно. Титан взбесился. Никто не смел так поступать. Он размахнулся и врезал войну по голове. Ток и удар сыграли своё. Катя снова отключилась.
***


Голоса где-то звучат в голове. Смысл их непонятен. Кто-то что-то эмоционально обсуждает. Постепенно становятся видны силуэты говоривших. Вскоре зрение возвращается. Это враги. Их много, очень. Даже через броню чувствуется холодный пол, тысяча взглядов. Во рту почему-то привкус крови. Сначала он неприятен, но потом постепенно привыкаешь. Нет той клетки, что раньше. Теперь можно слегка двигаться, но руки и ноги скованы оковами.
Катя не может пока окончательно прийти в себя. Титаны давно заметили, что их враг очнулся. Один из них подошёл и нагнулся к девушке, говоря на своём языке:
- Ну что, и дальше будешь пытаться сбежать?!
- Пока есть силы и долг это моя главная задача.. - ответила тихо Катя.
- Ты изменишь своё решение, когда поймёшь и почувствуешь на себе, сколько сил придётся отдать, чтобы выжить там, где окажешься...
- Я на себя плюю, но на своих друзей, близких, никогда... Лучше умереть мне, но знать, что моя раса справится дальше и изгонит вас, Ковенантов, из галактики...
- Этого не случится, обещаю... Каждый человек умирать будет мучительно, хотя может станут нашими рабами...
- Этого не случится!!!
Слова эти были сильнее удара ножа. Трудно представить, что люди будут прислуживать этим тварям. Катя собрала силы, вскочила на ноги и ударила двумя руками с оковами по голове Титана. В одну секунду Титан оказался на полу, из его головы текла кровь. Оказалось, что удар пришёлся именно оковами, что и раздробило череп Титана. Второй Титан стоял в ступоре. Он и не предполагал, что у этой девушки из чужой расы столько сил, что она ,и не имея оружия, может убить сильного Титана. Титан произнёс:
- Схватить её!!!
Сразу Катя очутилась на полу. Её руки и ноги сковали ещё одни оковы. Теперь она не могла и встать без помощи.
- Отойдите!! - произнёс оставшийся Титан.
Никого вмиг не осталось возле Кати, только морда того Титана очутилась перед глазами девушки.
- Ты только себе делаешь хуже... Чем больше на тебе убийств Титанов, тем сильнее будут издеваться... Умрёшь не долго и мучительно, а мучительно и очень быстро...Готовься, скоро мы прилетаем..
После этих слов Титан встал и отошёл от девушки. Он был сильно напряжён. Катя вызывала страх у каждого. Минут через 10 фрегат остановился, и Титан сказал:
- Берите её и тащите на Фантом...
Двое каких-то Титан схватили Катю за локти и поволокли по полу куда-то, а второй Титан пошёл следом. Вскоре все очутились на Фантоме. Стены сомкнулись, и Фантом взлетел. Летел он мягко. Катя стояла прямо и смотрела в пол. Она каждый миг не переставала думать о побеге, но не сейчас. Сейчас ничего не удастся. Много оков, нет возможности спастись. Внезапно главный Титан произнёс на родном языке:
- Хрюки, открыть двери... Пленник должен узнать, в какие места его занесло...
Стены с обеих сторон сразу ушли в стороны. Катя бросила взгляд туда. Везде, куда только падал глаз, простиралась вода. Не было ни единого островка, ничего... Катя теперь поняла, что выбраться отсюда почти нереально, только если её спасут. Главный Титан был доволен произведённым на девушку впечатлением.
Минут через десять Фантом завис в воздухе. Катя смотрела на море, на горизонт. Планета хороша собой, но скудна. Море она любила, любила солнце, но когда никого нет, это постепенно съедает. Девушка вся погрузилась в свои мысли. Она не сразу заметила, что вокруг стало всё меняться, а когда заметила, то обомлела. Из воды стали выступать посадочные платформы с стоящими на них звездолётами. На платформах, по краям были люди, которые по-видимому и вели в базу, в базу, находившуюся под водой. Оказывается, Ковенанты куда продвинутые, чем думалось.
Фантом приземлился. Катю подхватили под локти и потащили по платформе. Второй Титан шёл следом. Катя посмотрела вперёд и увидела, что к ним направляется ещё одна группа Ковенантов. Подойдя, главный спросил:
- А где Глин?
- Пленник его убил.. - ответил второй.
- Как это могло получиться, если он в оковах?!
- Она может убить и с помощью их...
Главный посмотрел на Катю, а девушка бросила взгляд на него. Его броня был вычищена до блеска, шлем в форме маленькой короны, а цвет всего - золотой. Этот Титан был явно самым главным по базе. Он произнёс:
- Хватаем её и идём.. Итен, если хочешь, то можешь остаться здесь...
- Мне надо лететь обратно, задания ждут..
- Тогда делай свою работу..
Двое Титанов с базы схватили Катю за локти и потащили в сторону открытого люка. Главный Титан развернулся и пошёл следом. Итен тоже вернулся в Фантом. Тот должен был успеть взлететь до того, как волны укроют платформы от глаз.
***


Катю волокли по базе. Эта база была просто гигантской. Она уходила далеко вглубь. Стены, пол, всё вокруг было сделано из стекла, прочного стекла. Находясь внутри, ты чувствовал себя словно в воде. По правую сторону не было ничего, кроме пустынного моря. Изредка какие-то гигантские животные проплывали мимо базы, а больше никого. По левую сторону было пустое место, но вдалеке виднелись коридоры, в которых также были враги. База была вся переполнена Ковенантами. Также с левой стороны Катя увидела вертикальный туннель, уходящий вниз. Это был лифт. Группа подошла к нему. Главный Титан нажал на кнопку. Вмиг двери перед ними открылись. Титаны с Катей вошли внутрь. Катя бросила взгляд на стену. Эта база оказалась очень большой. В ней было около 50 ярусов, и Титан нажал только на 40.
Двери закрылись, и лифт понёс группу вниз. Взор Кати был направлен вниз. Сначала ничего не было, но потом девушка увидела необычных животных. Тела их были вытянуты, несколько плавников имели эти животные. Катя поняла, что эти звери - Ломты. Они очень опасны, но не только они находились внутри. Катя увидела там человека. Он пытался с ними сражаться, но не было ни оружий, ничего. Смерть его была близка. Вот один из хищников схватил его за ногу, и человек не успел понять, как другой также напал на него. Хищники вмиг разорвали его тело на несколько частей. Вода окрасилась красным оттенком. Катя не могла на это смотреть. Она опустила голову вниз. Её ждало то же самое, и девушка это понимала.
Главный Титан всё это время наблюдал за пленницей. Он видел, что она смотрела вниз.
- Ну что, понравилось?! - спросил тот.
Но ответа тот не получил.
Вскоре двери открылись, и Катю поволокли по полу. Теперь справа имелись какие-то комнаты. Потом уже девушка поняла, что это тюрьмы. Их было много. Людей также было достаточно. Катя смотрела на них. Все они были изранены. У какого-то не хватало руки. Сердце сжималось при виде кого-то из своей расы. Когда Катю волокли мимо, то каждый человек обращал на неё внимание. Все знали, кто она и сочувствовали. В тюрьмах были только командиры. Видно база была предназначена только для "избранных". Вот пустая камера. Главный Титан подошёл к ней, провёл рукой по какому-то экрану, и дверь открылась. Двое Титанов освободили девушку от оков на руках, но оставили одни на ногах.
Титаны закинули девушку в комнату. Главный Титан сказал:
- Готовься, скоро придёт твой черёд, и все увидят, как быстро ты падёшь...
Катя ничего не ответила. Когда враги оставили её одну, девушка встала и подошла к стене, через которую было видно бесконечное море. Девушка положила на неё ладонь. Здесь стены почему-то были другими. По ним текла вода. Катя склонила голову вперёд. Она поняла, куда попала, только теперь задача у неё другая. Здесь очень много людей, и Катя должна спасти их всех...
Глава 2. Первое сражение
Отчаяние. Усталость. Веки постепенно закрываются. Внезапно кто-то хватает за плечо. Катя разом вскакивает на ноги, но тут её ударяют. Девушка падает. Оковы. Снова оковы. Двое Титанов берут девушку за локти и тащат, тащат туда, где только силы, опыт и огненное сердце могут спасти жизнь..
Спустя несколько коридоров Кате разрешили встать, но Титаны по-прежнему мёртвой хваткой держали её за локти. Сзади девушки шло ещё несколько Титанов, а впереди один... Тот, кого девушка уже видела.. Главный базы... Группа шла к лифту. Подойдя к нужному месту, главный Титан нажал на экран. Тот загорелся жёлтым цветом. Уже спустя несколько секунд двери лифта открылись. Главный Титан посмотрел на своих подчинённых и кивнул. Двое, те, что держали Катю, прошли первыми, а за ними и все остальные. Двери лифта закрылись, и тот понёс всех на нулевой этаж. Главный Титан повернулся и сказал на своём языке:
- Что ты чувствуешь перед битвой?
Катя посмотрела на него, сквозь шлем, но выражение её лица было просто угадать.
- Злость, силу и надежду...
- Надежду?
- Что всех смогу победить, убить всех вас и вернуться обратно, чтобы продолжить борьбу за жизни...
Титан сделал шаг так, что совсем немного оставалось до девушки. Он смотрел на своего врага сверху вниз и произнёс:
- Ты умрёшь, и это увидят все... Вы сдадитесь и будете умирать..
- А самому слабо выйти на арену и доказать своим подчинённым, что ты достоин звания?!
Титан развернулся и сказал через плечо:
- Готовься... И лучше включи подачу кислорода.. Там его нет, где ты окажешься..
Двери лифта распахнулись, и все вышли. Здесь коридор был другим. Не было той чистоты, что выше, пахло кровью, рыбой.. Катю подвели к одной двери. Главный прикосновение руки открыл её. Двое Титанов вместе с ним вошли внутрь. Комната эта была уже из такого же материала, что наверху. Прозрачное стекло открывало вид на арену. Чистый песок был усеян костями. Валуны были, но очень мало. Сама же арена была не очень большой. Видно их несколько во всей-то базе.
- Сколько же тут погибло людей?! - случайно произнесла Катя вслух.
- Больше, чем ты себе представить можешь... Вы, двое освободите её!
Двое Титанов сняли с Кати оковы. Затем Главный Титан сказал:
- На выход, а ты соберись... Первая битва..
- Неужели даже нож оставите?
- Он не оружие тут..
Трое Титанов сразу вышли, оставляя Катю одну. У девушки было время, чтобы собраться и подготовиться. Она видела, как те трое сели в лифт, и тот их понёс вверх, правда этаж на 5-6.. Катя видела, как те шли по прозрачному коридору, потом вошли в большое помещение. Там было много Титанов. Катя поняла, что сейчас то время, когда следует всё проверить. Девушка кликнула на экраны и включила подачу кислорода, выхватила нож из ножен и стала ждать. Потом послышался голос одного из Титанов. Его слова Катя перевела с лёгкостью:
- Смотрите, сейчас перед вами выступит легендарный воин на всю галактику.. С 9... Давайте все насладимся шоу..
Катя закрыла глаза. Стук сердца бил в виски. Девушка произнесла:
- Да поможет мне Бог...
Тут стены перед Катей уходит в сторону, а сзади начинает выталкивать девушку наружу... Одно мгновение, и Катя на арене...
***


Вода окутала человека на пустой арене. Да, пока она пуста, но скоро будет разыграна битва.. Трудно предугадать её конец.. Почти невозможно.. Но воин сильный, никому не удавалось его сломить... Значит будет интересная игра..
Пару секунд, и пока всё тихо. Внезапно открываются люки. Размеры их очень велики. Пока всё тихо, но вскоре выплывают два больших существа 15 метров длиной, с острыми и сильными плавниками, большой пастью. Выплыло их только двое, и люки закрылись. Эти звери и были Ломтами. Плыли они пока медленно, не замечая врага, но вдруг вокруг Кати прыснула кровь.. Титаны ждали шоу, и они его получат. Ломты сразу почувствовали присутствие постороннего.. Реакция их была моментальной. С большой скорость они поплыли к Кате. Девушка встала вплотную к стене. Вот несколько метров до них, 2 метра, и Катя прыгает в сторону. Два больших кита врезаются в стену. По их крику ясно, что это неприятно.
Здесь, на дне давление очень высокое, но странно, что на арене оно не ощущается. Ковенанты всё подготовили, чтобы пытать и издеваться над пленниками. Ломты быстро очнулись и ринулись в атаку. Катя побежала. Кувырки и манёвры её спасали, но вечно бегать от этих хищников сил не хватит. Вот снова погоня, но Катя резко останавливается, разворачивается и наносит удар ножом животному в морду.. Тот бьёт девушку по руке, а потом и головой.. Второй зверь уже был рядом, он схватил Катю за руку и рванул вверх. Костюм ему удалось прокусить, но не очень сильно.. Рука была изранена, кровь окрасила воду вокруг. Это раззадорило зверей. Они становились всё злее. Ломт всё нёс девушку ввысь. Иногда тот её тряс, пытаясь оторвать руку. Зубы наносили коже угон и дальше. Катя не могла так больше. Нож был в руке. Рядом морда зверя.
Катя схватила нож и зарядила зверю в глаз. Тут-то оружие и смогло помочь. Лезвие вошло в глаз, а зверь взвыл, выпуская Катю из пасти и окрашивая воду уже своей кровью. Девушка была уже далеко от дна и добраться до него могло стоить жизни. Катя схватилась за хвост животного. Тот ревел и метался из стороны в сторону. Второй ломт почувствовал запах крови, крови.. Он с силой и быстротой ринулся на своего товарища. Секунды и его пасть уже рвёт тушу. Хвост отрывается, и Катя вместе с ним падает на дно.. Зверь её пока не замечает, а пожирает мясо убитого им товарища.
Дно. Достигнув его, Катя бросается прочь от оторванного хвоста. Спрятавшись за валун, девушка имеет несколько секунд, чтобы взглянуть на руку. Рана не особо опасна, но кровь сильно выделяется. Катя зажимает рану рукой. Она решила выглянуть из-за своего укрытия.. И тут.. Морда зверя.. Катя бросается в сторону, а ломт с открытой пастью плывёт за девушкой. Он догнал её, ударил мордой, отшвыривая добычу в сторону. Катя прокатилась по дну. Остановившись, девушка села на одно колено и посмотрела на зверя. Тот застыл в воде и смотрел на девушку. Вид грозный, очень грозный. Глаз его украшен длинным шрамом. Секунды и ломт мчится на девушку. Катя сжала ладонь в кулак для удара. Она поняла, что только зубы этих тварей могут нанести вред их коже.
Несколько метров, полметра, и Катя наносит удар со всей силой, с которой смогла, по морде зверя. Ломт уклоняется и сбивает Катю. Один из зубов зверя вылетает. Катя сразу вскакивает и бросается искать его в песке. Ломт поднимается и плывёт вперёд, но вскоре он разворачивает и снова в атаку..
Зуб... Где этот зуб?! Зверь очень близко, и только этот предмет может спасти.. Вот рука девушку нащупывает что-то похожее. Катя сразу хватает предмет и бежит к стене. Ноги уже никакие, сил нет, пот заливает лицо.. Страх.. Она один на один с этим зверем, но девушка уверена в своей победе.. Один раз бросив взгляд на ладонь, Катя убеждается, что в взяла правильный предмет.. Катя бежит.. До стены несколько метров, а зверь дышит уже в спину... Два метра.. Метр.. Катя резко разворачивается, а ломт врезает в неё... Жуткий вопль оглашает арену.. Вопль проигравшего.. Зуб угодил в шею... Он порвал все ткани...
Жуткая боль сразила тело. Ломт вжал при атаке Катю в стену.. Что-то хрустнуло, боль, сильная боль... Катя видела, что Титаны явно были довольны.. Реальность стала уходить.. Веки закрываются.. Катя потеряла сознание...
***


Бой был великолепным. Перед взором Титанов открылась картина. Повсюду части тела одного из зверей, второй лежит на дне, истекая кровью и подминая под собой главного героя арены.. Первая битва поразила. Катя оказалась куда умнее, чем все.. Такой подход к победе нашла только она.. Главный Титан подошёл к стеклу, говоря одному на родном языке:
- Гар, бери своих и на арену.. Достаньте война из-под этой туши и подлатайте.. Таких боёв у него много, надо растянуть их...
- Хорошо, Вайл...
Комната опустела, и Титан остался один.. Он понимал, что этого врага будет трудно сломать...
Глава 3. Сон
Катя открывает глаза. То, что она видит, поражает. Девушка парит на огромной высоте. Внизу, перед ней расстилается море. Бесконечное море. Его девушка очень любит. Воспоминания сразу наплывают. Катя вспоминает планету Рич, своё любимое море, его запах, его силу, его опасность и бесконечность. Сейчас она далеко и не может почувствовать всё это. От этого колит внутри. Внезапно пейзаж меняется, показывая девушки другие места. Катя всё так же на высоте, а перед ней.. перед ней.. расстилается злаковое поле, только цвет его не золотой, а красный от крови.. В траве много трупов.. трупов людей.. много женщин, детей и ещё больше воинов, которые пали... От этой картины ужас сковывает девушку. Катя закрывает рот ладонью от ужаса, но ветер снова подхватывает девушку и несёт дальше... Снова новое место... Катя видит, как люди бегут, а их преследуют Ковенанты.. Они стреляют, один за другим падают люди, сражённые их оружием.. Спартанцы как могут пытаются сдержать врагов, чтобы дать остальным спастись, но напор врагов таков, что мужчины гибнут один за другим.. Дети часто отстают, а Титаны с ухмылкой на морде догоняют их, хватают и медленно пронзают энергетическим мечом. Дети кричат, но никто им не поможет...
***


Катя вскакивает. Сердцебиение учащается. Девушка пытается прийти в себя.. Это был сон, всего лишь сон, но он был настолько реален. Может это будущее, будущее без неё. Оно просто ужасно.. Крики, все эти пейзажи стоят перед глазами.. Девушка снова садится и опирается спиной на стеклянную и мокрую стену. Откинув голову, она закрывает глаза и пытается подумать о чём-то хорошем, чтобы забыть это видение. В памяти всплывают близкие, подруга Лена, Григорий. Как тот не хотел её пускать на задание, видно он предчувствовал что-то нехорошее, надо было бы его послушать. Потом Катя вспомнила Макса. Ох и попало ему от Григория... Я так подвела парня.
Девушка открывает глаза. Её взгляд падает на руку. Очередной шок. Рука забинтована, ничего почти не болит. "Ковенанты меня ещё и латают для битв?! Хорошо, хотят шоу, они его получат.." Катя с самой первой минуты начала придумывать план побега, но одновременно и спасения людей. Она уже поняла, что все центры управления на нижних этажах, а все пленники высоко. Ковенанты всё продумали, сбежать отсюда почти нереально, но пытаться надо... Надо победить на арене и прорываться к центрам управления, всё сломать к чёрту и бежать.. Враги ожидать этого не смогут и будут гибнуть от зубов своих же зверей, которые поплывут по коридорам базы..
Из мыслей Катю вывел голос Титана:
- Смотрю, очнулась... Неплохо наши подлатали тебя, скоро уже сможешь сражаться.. Будет всё не так просто теперь.. С каждым разом ты будешь медленно умирать.. А пока есть время, ты можешь поесть...
Титан швыряет на пол какую-то бутылку, и двери закрываются. Тот смотрит на девушку некоторое время, а потом уходит. Катя не тот человек, который будет отказываться от любого средства для поддержания сил. Девушка вытягивается, ложась на пол, и берёт бутылку. Потом она снова садится. Закрыв глаза, девушка снимает шлем.. медленно. Волосы падают на плечи. Затем Катя открывает глаза, и яркий свет слепит.. Некоторое время нужно, чтобы к нему привыкнуть. Когда глаза перестают болеть, Катя берёт в руки бутылку, открывает её и приникает к горлышку, не задумываясь, что внутри. Этот перекус, если его так можно назвать, состоит из воды и сваренного мяса. Мясо конечно есть, но его мало. Спасибо хоть и на этом. Пусть и такая еда, но она даёт сил.
Катя посмотрела налево. Все камеры легко просвечивались. Где-то через 4 сидел какой-то мужчина. Он был весь изранен. По его виду можно скажешь, что тот уже около года в плену у этих тварей. Столько шрамов на его теле.. Очень много.. Девушке очень жаль этого командира. Год - это большой срок, больше никто не сможет... Скоро и этому парню, а может уже и мужчине придётся отойти в другой мир.. Девушка снова смотрит вперёд. Она видит, как Титаны, редко хрюки ходят по коридору. Девушка никак не может понять, что их так много здесь, здесь под водой.. Что они ищат, что делают? Хотя если ей удастся уничтожить базу, то все разработки окажутся на дне морском...
Сон. Девушке нужен сейчас сон. Она чувствует, что скоро снова окажется на арене.. Надо быть готовой к этому. Катя отбрасывает опустевшую бутылку в сторону, надевает шлем и закрывает глаза.. Она должна поспать, чтобы выиграть снова... Впереди ждёт немало испытаний...
Глава 4. Этого быть не может!
Проходят дни, недели. Катя постепенно свыклась с ежедневными боями, с той едой, которую ей дают. Каждый день отнимал всё больше сил, ничего не оставалось, как забыться,забыться сном. Ковенанты очень суровы. Не только приходится биться с чудовищами морских глубин, но и с самими Титанами. Да, Катя ещё ни разу не проиграла, а Титаны всё гибли. Это жутко злило хозяев базы, но особенно Вайла. Титана всё больше пожирала злоба. Он думал, что враг падёт быстрее, но воин держался и убивал..
***


Вайл находился в комнате, откуда была видна арена. Вот очередной воин борется за свою жизнь, сражаясь с ломтами. Хищников много, и человеку точно не выжить, но этот ещё держится.. пока держится. Один неверный шаг, и можно оказаться в пасти зверя. Титан очень часто наблюдает за этими битвами. Ему интересно, как совершенствуется человек... становится сильнее или наоборот его можно сломать. На всей-то базе заключённых много, но ни один из них не пал с первого раза. Их приходится ломать, чтобы они делали ошибки и гибли... Здесь, в этой тюрьме погибло уже чуть ли не целый город этой расы. Об этом свидетельствуют кости, устилающие песчаное дно..
Титан подошёл ближе к стеклу и посмотрел на арену. На человека разом напало три таких чудовища, но тот отбивается от них.. кулаками. Ещё немного и его не станет. Вот промах. Удар не попал в цель, и мужчину хватает один из ломтов за руку. Другой разом нападает и впивается зубами в тело. Хищники взмывают вверх и разом разрывают жертву на части. Вода окрашивается красным цветом. Всё, этот мужчина сломан.. Он пробыл на базе очень долго.. Ковенант смотрит на это поле битвы. Один из хищников замечает наблюдателя и плывёт к стеклу. Он подплывает настолько близко, что можно рассмотреть каждый шрам, даже малый, сквозь стекло. Ломт смотрит на Титана сквозь непробиваемую преграду, а Вайл на него. Несколько минут продолжались эти гляделки, пока Титан не сказал на языке своей расы:
- Загоняйте хищников.. И, Бран, постой...
- Да, сэр..
- У нас есть Мультерия?
- Конечно..
- Значит готовьтесь открыть люк, скажи Титанам, пусть тоже будут готовы.. Сегодня я хочу, чтобы С 9 пал...
- Хорошо, всё будет готово...
Бран ушёл, а Вайл снова посмотрел на ломта. Внезапно существо повернуло голову вправо и медленно поплыло. Эти звери сделали сегодня своё дело, пока они могут отдохнуть..
***


Катя стояла и смотрела в глубину моря. Это стало частым занятием, пока нет никаких битв. Девушка уже сбилась со счёту, какое сегодня число и сколько прошло дней. Она сильно похудела за всё это время, часто стал болеть живот от недоедания. Сил тоже становилось меньше, но девушка всегда откуда-то их черпала, ведь надо было сражаться. Ноги и руки были скованы цепями. В последнее время очень часто их стали надевать, видно вся база боится её.
Внезапно раздаётся голос позади:
- Иди на выход!
Катя поворачивается и видит Титана, одного. Девушка идёт к нему. Тот разворачивает её спиной к себе, выходит из камеры, потом закрывая её. Взяв война чуть выше локтя, Титан велел идти вперёд. Путь к арене Катя уже выучила наизусть. Спускаясь на лифт вниз, Катя спросила:
- Что мне сегодня так мало чести оказали?
- Все готовятся к бою...
- Оооо, решили разом избавиться от меня?!
- Вайла ты порядочно уже достал.. Он желает твоей смерти, сегодня у тебя последний бой... Его тебе не пережить...
- Ты меня предупреждаешь?!
Титан схватил девушку за плечо и развернул к себе, говоря:
- Нет, это значит, смирись с неизбежным!
Таким же резким движением Титан вернул девушку в изначальное положение. Катя ответила:
- Вам сломать меня не удастся!
- Это не тебе решать...
Двери лифта ушли в разные стороны, и Титан толкнул девушку, говоря:
- Иди...
Катя вышла, а Титан снова сомкнул свою ладонь на руке девушки. Вскоре они подошли ко входу в помещение, откуда и начнётся битва. Титан открыл дверь и вошёл вместе с пленным. Он освободил руки и ноги девушке и включил энергетический меч, отходя назад. Катя сегодня не рассчитывала на побег. Она потёрла руки, нажала на сенсорный экран и поправила шлем. Титан между тем скрылся, и двери сомкнулись, закрывая все пути отступления.
Девушка посмотрела вперёд, через стеклянные двери, на арену. Она была пуста. Катя видела, как много Титанов собралось вокруг. Да, бой обещает быть жестоким...
Сигнал, все двери открываются, и противники на арене... Схватка началась.
***


Арена... Она переполнена. Восемь ломтов и одно неизвестное существо.. Именно его Катя решила убить последним, ну а так как получится. Она поняла, что это и есть Мультерия. В длину метров 15, напоминает змею, снизу и сверху идут плавники вдоль всего тела. Иногда они чем-то сверкают. Значит, что эта змея бьётся разрядами.
Восемь ломтов сразу ринулись на человека. Катя уже никогда не бежит от них. Она мчится вперёд, чтобы ранить как можно больше животных, которые потом устроят битву настоящую. Из неё-то и выйдет один победитель, но его убить куда проще будет, чем всех сразу. Катя побежала. Когда до первого ломта оставалось несколько метров, девушка прыгнула на камень и оттолкнулась от него. Очутилась девушка уже на голове зверя. Она выхватила нож из зуба одной этой твари, который умела прятать искусно, и вонзила нож в тело зверю. Потом разом выхватила и поскользила до хвоста этого зверя. Ломт взревел от боли. А катя уже была на другом животном. Девушка задевала зубом каждого, чтобы кровь каждого из них была в воде. С последнего хвоста девушка спрыгнула на песок. Оглянувшись назад, она увидела, что битва великанов уже началась, правда один из них был нацелен на неё. Ломт сорвался и рванул к девушке.
Несколько метров. Нож в руке сжат. Катя заносит руку для броска, прицеливается и кидает нож, надеясь попасть животному в глаз. Воин никогда не промахивается, и рёв ломта подтвердил это. Хищник врезался мордой в песок, а тело перевернулось и стало медленно падать. Девушка побежала, чтобы не стать жертвой этого хищника, который пусть уже и умер, но мог убить, придавив напоследок её своим телом. Когда Катю обдало песком, она остановилась. Оглянувшись, воин увидел, что хищник мёртв. Надо было вытащить нож, чтобы быть готовой к другой атаке монстров.
Катя побежала к зверю. Быстро вытащив нож из глаза животного, девушка спряталась за его тушей. Битва ломтов шла к концу. Вода была окрашена в их кровь. Наблюдая за этими животными, Катя позабыла о Мультерии, которая только и ждала, чтобы напасть. Девушка окинула взглядом арену и увидела хищника. Она медленно плыла к ней. Девушка не понимала почему, а потом увидела, что ранена. "Кто? Когда успел?!" - задала эти вопросы себе Катя. Она сразу сорвалась и побежала. Мультерия, увидев, что её заметили, прибавила скорости и как молния рванула за добычей. Она плыла очень быстро. Догнав жертву, Мультерия получила отпор. Катя быстро развернулась и ударила ножом вперёд.
Мультерия получила удар. Она ушла в сторону, но ударив своим хвостом жертву. Тут и Катя получила удар. Её ударило током, да ещё каким. Девушка упала на песок. Боль была жуткой, что Катя стиснула до боли зубы. Руки были сжаты в кулаки. Катя стала говорить себе : "Вставай, ты должна, много врагов ещё тут... Ты должна победить!!" Эти слова, сказанные себе, дали сил и уверенности. Катя перевернулась на спину и сразу столкнулась с мордой ломта. Видно и есть ломт, который выжил после поединка с своими собратьями. Весь он был усеян ранами. Хищник смотрел на свою жертву. Он мог убить девушку прямо сейчас, в этот момент. Катя попыталась чуть отползти назад, но Ломт схватил жертву и понёс вверх. Костюм был прокусан, но боли сильной не было. Внезапно откуда-то с воплей появляется мультерия и впивается зубами в Ломта, ударяя при этом того током. Часть заряда ударила и по девушке, а дальше Ломт отпустил жертву.
Катя стала быстро плыть ко дну, а тело ломта медленно падало вниз. Мультерия смогла его убить в два счёта, но ей нужна была другая жертва. Хищник ринулся за добычей. Катя пыталась изо всех сил плыть быстрее. Она направлялась к стенам. Уже почти возле них. Вот уже рука докоснулась до гладкой поверхности. как сзади кто-то обрушивается всей мощью Девушка успевает избежать основного удара. мультерия врезается в стену, при этом посылая свои заряды в разные стороны и отбрасывая война от себя.
Снова боль сражает всё тело. Катя стискивает зубы, но пытается встать. У неё есть только несколько секунд, чтобы убить эту змею. Пока та находится ещё под эффектом удара и перестала на миг излучать свои заряды, Катя выхватывает зуб и бежит к ней. Вот метр, и девушка прыгает Мультерии на голову и вонзает нож его промеж глаз. Хищник взмывает вверх, унося с собой девушку, но Катя и не думает отпускать своё оружие. Она вдавливает его глубже, отчего Мультерия сражает всю арену своим воплем. Но внезапно она ослабевает и медленно падает вниз. Докоснувшись до дна, змея замирает.
Катя несколько секунд ещё сидит на голове этого чудовища, но потом спрыгивает. Арена пуста, только она осталась на ней. Победа или только первая волна?
***


Вайл бьёт в ярости по стеклу. Вот снова выигран поединок, ничто и никто не может взять этого война. Титана это злит. Он кричит:
- Титаны, в атаку! Если и после неё воин останется в живых, то завтра он будет казнён!!!
Титаны пока в нерешительности. Около Вайла стоит ещё один. Броня его менее укреплённая, но по ней видно, что он также высоких постов. Он говорит:
- Вы слышали приказ?! Тогда вперёд!
***


Открываются люки, и оттуда плывут Титаны. Их много и у каждого есть оружие. Катя сжимает кулаки и готовится принять бой... Первые Титаны нападают и получают отпор, другие начинают стрелять, но попадают по своим. Девушка берёт оружия проигравших и стреляет по врагам. Титаны эти не так уж и просты, приходится бежать. Вот пробежав одно тело Ломта, Катя побежала дальше, а вот Титанам пришлось несладко. Зверь оказался живым. Он поднялся и поплыл на Титанов. Большая часть сразу же полегла от его зубов, а потом один из Ковентов сразил хищника своим оружием. Титанов осталось мало, и Катя могла снова сражаться.
Девушка останавливается, стреляет, попадает и бежит дальше. Спустя некоторое время на арене остаётся только она и ещё один Титан. Катя уже не бежит. Она поворачивается и смотрит на врага. Нет страха, нет боли, хотя всё тело уже в ранах. Титан стоит на месте, в его руках энергетический меч, а у Кати нет ничего. В одну минуту оба срываются с места и бегут. Титан близко, до него метр. Катя делает кувырок вперёд, уходя от первого удара, и оказывается за спиной врага. Сразу встав, девушка бьёт того по спине. Ковент падает, но сразу встаёт, а Катя уже снова бьёт. Оружие Титана отлетает в сторону. Только собственные силы могут спасти Ковенанта, но удары война всё сильнее. Кати прыгает на живот Титану и начинает бить уже по морде. Кровь начинает идти. Сил нет у Титана.
Последний удар, и голова врага наклоняется набок. Враг повержен.
Катя на миг склоняется на ним, но быстро встаёт. Из ран сочится кровь. Только сейчас Катя понимает, что сил почти нет, но она находит их, чтобы закричать, закричать в адрес Вайлу:
- Скажи, Вайл, это всё?! Это всё, что вы можете?! Я раз за разом буду выигрывать, а войнов твоих всё меньше.. Меньше, что можно будет скоро сбежать!! Вы падёте, как бы ни хотели.. Сломать меня невозможно!
***


Комнату оглашает дикий злой возглас.
- Нееет, он убил моего лучшего друга и товарища!! Я убью его!! Пойду на арену и убью!
- Нет, сын.. Ты никуда не пойдёшь!!
Один Титан смотрит на другого.
- Он убил моего товарища и оскорбил тебя, тебя Вайл!!! Я смогу убить его! Смотри, он еле на ногах стоит... Мне это будет раз плюнуть..
- Тебе не по силам...
- Там погибли мои братья, братья, прошедшие со мной всю войну...
- Я сказал нет!! Нет, Бром!!! - закричал Вайл.
Бром ничего не ответил, повернулся и пошёл прочь. Он жаждал убить этого "чудо-война".
***


Пока ничего не происходит. Катя ждёт, что будет дальше. А дальше открывается стеклянная дверь, и оттуда спрыгивает Титан, тот самый, что сопровождал её до арены. Он очень зол. Это будет серьёзный противник. Не доходя до Кати несколько метров, он остановился, говоря на языке Ковенантов:
- Я жажду честного боя!!! Найди свой меч и сражайся...
Катя бросила взгляд на песчаное дно. Энергетический меч валялся на песке. Девушка подошла к тому месту и взяла его. Включив своё оружие, она продолжила:
- Ах, значит ты сынок.. Что ж мне приятно будет убить тебя!!
- Ты ответишь за убитых братьев!
Оба война побежали друг на друга. Их мечи соприкоснулись. Всё арена окрасилась синим цветом от исходящих искр. Удары за ударами, но никто не хочет уступать. Катя бьёт ногой, тем самым отталкивая врага от себя, и сразу же наносит удар, но Титан успевает защититься. Он наступает, сил у него больше. Катя прогибается под его тяжестью. Рука уходит в сторону, и меч попадает в цель, правда нанося урон только броне. Катя откатывается в сторону, но Титан успевает её схватить. Он хватает девушку за горло и сжимает. Катя пытается сопротивляться, и это получается, но Титан сразу же бросает её в стену. Девушка ударяется и падает вниз. Она не успевает прийти в себя, как Титан снова хватает её и, подняв в пространстве, бьёт о своё колено.
Боль.. Как всё болит. Удары..
Тут начинаются различаться крики. Титаны увидели, как их собрат медленно убивает война... Бром снова берёт девушку и бросает. Катя катится по песчаному дну. Она слышит, как её враг начинает орать, орать победный криком. Тут взгляд девушки падает на какой-то предмет. Она узнаёт в нём своё оружие - зуб. Катя сразу же хватает его и бежит к Титану. Крики друзей не помогают вовремя очнуться Брому, Катя уже рядом. Девушка со всей оставшейся силой ударяет врага в шею. Зуб застревает, но пока не убивает Титана. Тогда Катя подхватывает энергетический меч и рассекает пространство. Голова Титана медленно падает на дно...
Катя слышит крик... Это крик отца и главного базы...
Жаль, что сил почти нет.. даже стоять... Катя падает и на миг теряет реальность. Она не помнила, как оказалась в камере. Запомнила только слова:
- Завтра ты умрёёёёёшь...
Спустя несколько минут Катя всё-таки садится. Перед глазами туман, боль по всему телу. Девушка скидывает шлем, и волосы локонами ложатся на плечи. Надо чуть-чуть очнуться, но это не получается. Катя поднимает взгляд и видит, что в камере рядом кто-то находится. Девушка смотрит на него через стеклянную преграду и воду, стекающую по ней. Всё размыто, но черты, родные черты Катя узнает сразу. Тот человек также замечает девушку. Оба они по разные стороны, но обоих переполняют чувства. По щеке Катиной начинают течь слёзы. Она кладёт ладонь на стекло. С той стороны на это же место ложится и другая ладонь. Катя произносит:
- Снайпер...
Девушка очень рада, что встретила его, увидела. Она очень долго ждала этой встречи, но не здесь, когда вокруг столько опасности, а завтра её и не станет... Есть только один выход - завтра начать действовать... Теперь у девушки есть желание бороться... Завтра настанет день... Переворотный день..
Катя начинает терять контроль над собой. Её тело наклоняется набок, и девушка ложиться на пол, теряя сознание...Родное и любимое лицо Снайпера стоит перед глазами...
Глава 5. Рядом
Боль отдаётся по всему телу. Веки сомкнуты. Он в плену, теперь Ковенанты оторвутся и на нём. Да, тот был славный бой, но их было много, победить почти невозможно.
Снайпер был в плену. Электрические оковы сковывали его тело. Ему пока было трудно поднять голову и посмотреть, где он находится. Спустя какое-то время Снайпер находит силы, чтобы посмотреть вперёд. Как и оказалось, он был в Фантоме, но куда его везли, что с ним хотят сделать? Один из Титанов заметил, что пленник пришёл в сознание, и подошёл к нему, говоря:
- О, двуликий очнулся..
- Я никогда за вас не был! Память отшибло что ли?!
Титан с размаху зарядил Снайперу в живот. Тот согнулся пополам, но вскоре произнёс, скрывая боль за улыбкой:
- А сил, я смотрю, ты растерял, Доминик..
- Что-то чувство юмора прибавилось у тебя, Снайпер.. Неужели та девчонка околдовала тебя?!
- Не твоё дело!
- О значит какие мы! Ну ничего, скоро ты ответишь за всех убитых Ковенантов за всю твою жизнь.. Лейтеи убивает всех стойких...
- Значит вы её туда отвезли?! Интересно, когда мы прилетим, база ещё будет держаться?!
Титан наклонился к Снайперу и сказал в лицо:
- С каждым днём она слабеет... Мы её ломаем..
Снайпер дёрнулся, сжав ладони в кулаки, и ударил своей головой вперёд. Ток сражу же прошёлся по его телу. Больно было, но воин умел терпеть. Когда заряд прошёл, Снайпер повис. От него шёл пар.
Титан снова нагнулся и прошептал на ухо:
- Лучше побереги силы, тебе ещё сегодня сражаться на арене...
- Какие же вы твари все!
- Мы боремся за право быть лидерами..
- Вам ими не стать..
Сейчас Снайпер снова ослаб. Ток ударил по всем ранам, вызывая боль, которая была жуткой. Она и забрала Снайпера из этого мира...
***


Когда Снайпер открыл глаза, то он не сразу понял, где находится. Перед глазами был стеклянный пол. Его волокли по нему куда-то. Повсюду всё было бело-голубым. Этот цвет резал глаз. Снайпер повернул голову и посмотрел вправо. По коридору шли тюремные камеры. Где-то сидели люди. Вид у них был настолько измотанный, усталый. Взгляд потухший. Все изранены. На них было невозможно смотреть. Даже у Снайпера сил не было. Он никогда не думал, что Ковенанты способны на такие пытки. Мужчина снова опустил голову. Вскоре Титаны остановились. Один из них поднял Снайпера, а другой открыл тюремную камеру. Затем они оба вошли внутрь. Первый кинул Снайпера, говоря:
- Наслаждайся одиночеством... И да, кстати, готовься.. Сегодня у тебя бой..
После этого двое Титанов удалились, оставляя Снайпера одного. Мужчина встал и подошёл к прозрачной стене, вид который открывался на бесконечные воды моря. Снайпер понимал, что здесь он может умереть. Его могут сломать, причём очень быстро, ведь раньше глаза были не те. Он видел превосходно, сейчас трудно будет. А ещё Снайпер знал, что то поражение на Трое привело его к цели. Катя здесь, пока ещё жива, и он должен бороться, чтобы её увидеть... И спасти..
***


Прошло какое-то время. Снайпер выигрывал бои. Всё шло как обычно, но внезапно, после очередного боя его случайно закинули в другую тюремную камеру. После боя были незначительные раны, его не стали подлечивать, что очень странно. Пленников вообще не должны подлатывать после боёв. Видно Титаны ждут, когда она падёт на арене, но такого не будет.. ни завтра, ни в ближайшие недели...
Снайпер встал и начал ходить по камере. Вдруг его взгляд упал на фигуру, которая находилась рядом с ним, но в другой комнате. Снайпер видел, что тот так же его заметил. Мужчина подошёл ближе. Он стал различать чуть золотые волосы, стал узнавать забытые черты тела. Это она! Снайпер нашёл её! Мужчина упал на колени возле стекла, которые было преградой между им и ей. Он смотрел на девушку, без которой все эти дни были просто серыми. Теперь снова всё ярко, у него есть силы идти дальше, а есть ли силы у неё?! Снайпер заметил, что девушка вся изранена. Много ран.. Потом с той стороны на стекло легла ладонь. Снайпер накрыл эту ладонь со своей стороны, но между ними была преграда. Они не могли преодолеть её, чтобы крепко обнять друг друга... А потом внезапно Катя ослабла и упала на пол. Это ударило Снайпера. Он не для этого сражался, чтобы сейчас видеть, как девушка погибает.. не для этого!!!
Мужчина вскочил на ноги и подбежал к стеклянной двери. Он начал бить кулаком со всей силой, чтобы привлечь к себе внимание. Это удалось. Несколько Титанов подошли, открыли дверь, и один из них пнул Снайпера. Тот отлетел в сторону, но сразу же вскочил на ноги, говоря:
- Закройте меня в той камере вместе с тем войном!
Один из Титанов сказал:
- Зачем тебе?
- Ему плохо.. Вы же любите долгие шоу, любите видеть, как ломты разрывают всех на части.. Этот воин сейчас умрёт, и вы не увидете больше шоу...
Второй сказал:
- Нам шоу с той девчонкой больше не нужно.. Завтра будет у неё сражение, а потом казнь...
- Тогда дайте мне последний раз её увидеть.. - сказал Снайпер.
Первый Титан хотел что-то сказать, но второй остановил его, говоря:
- Пусть...
- Ладно.. - согласился первый. - Вставай спиной..
Снайпер повернулся лицом с стеклу, чтобы те двое могли взять его за локти мёртвой хваткой. Мужчину вывели из его камеры, закрывая её, и подвели к другой. Один из Титанов открыл тюремную камеру с Катей. Снайпер сразу вбежал в камеру, падая на колени возле девушки. Титаны усмехнулись, закрывая тюремную камеру.
Снайпер одно ногу вытянул вперёд, а другую согнул в колене. Потом мужчина приподнял девушку, подложил своё колено под её голову. Он видел, как ей плохо. Снайпер чувствовал, как она исхудала. Катя была очень легка. Мужчина провёл своей ладонью по её лицу, убирая волосы, после чего рука легла на живот. Снайпер произнёс:
- Кать... Катюш..
Девушка открыла глаза. Сразу лёгкая улыбка появилась у обоих. Катя докоснулась своей ладонью до щеки Снайпера, говоря:
- Это ты... Ты рядом...
- Я тебя теперь не брошу.. У меня есть лекарство.. Я должен тебе помочь..
Снайпер свободной рукой вытащил из нагрудного кармана маленькую банку с какой-то мазью, после чего стал смазывать все раны её. Мужчина видел, что Кате очень неприятно. Он старался причинять как можно меньше боли.
- Потерпи.. Потом станет легче..
Когда Снайпер закончил Катя взяла его ладонь в свою, говоря:
- Снайпер, мне нужна твоя помощь...
- Всё что угодно..
- У меня сейчас нет сил, я наверно отключусь, но ты должен знать.. Завтра у меня последний бой, последний шанс вырваться отсюда... Ты должен быть готов покинуть эту камеру и мчаться наверх.. Я догоню.. У меня уже есть план.. Когда будешь бежать наверх, то помогай всем людям.. Как можно больше должно выбраться отсюда живыми. Здесь превосходные войны. Если мы спасём большую часть, то это станет переломным моментом в войне.. Силы наши укреплятся.. Обещай, что сделаешь всё так?
- Расскажи свой план...
- Знаешь, его почти нет.. Я надеюсь на чудо и везение.. Буду предпринимать все возможности.. Я верю, что получится всё..
- Без тебя я не уйду!
- Тшшш.. - Катя докоснулась ладонью губ Снайпера. - Я знаю, но прошу.. Сделай так.. Я успею уйти до того, как база пойдёт ко дну..
Снайпер ничего не сказал. Он понимал, что Катя не уйдёт. У неё не хватит времени.
- Снайпер..?
- Да? - ответил он, посмотрев на Катю.
- Нагнись немного...
Снайпер наклонился, а Катя поддалась вперёд. Она прильнула к его губам. Руки Снайпера легли на спину девушки. Он прижал девушку к себе. Как давно никто из них не испытывал таких чувств.
Вскоре тело девушки стало ослабевать. Их губы разомкнулись. Перед тем как отключиться, Катя прошептала:
- Я люблю тебя..
После чего ослабла, но Снайпер не отпустил девушку. Он крепко обнял её, шепча:
- Я тоже люблю тебя..
Глава 6. Спасение
Спала девушка довольно долго, долго для этого места. Когда девушка открыла глаза, то увидела лицо Снайпера перед собой. Он был рядом и обнимал её. Лицо было просто неестественно для него. Обычно напряжённое, слегка суровое, а сейчас расслабленное. Волосы слегка взъерошены. Катя могла смотреть на него часами, но им надо было вставать. Если Ковенанты придут и заберут их, когда они будут спать, то это сразу проигрыш.
Катя докоснулась ладонью до щеки Снайпера. Тот сразу же проснулся. У обоих сразу же появилась лёгкая улыбка. Снайпера произнёс:
- Доброе утро..
- И тебе..
- Как ты себя чувствуешь?
- Спасибо.. Раны почти не болят..
Катя села на коленях у Снайпера, а потом встала. Девушка должна была пройтись, чтобы размять ноги. Снайпера также встал и опёрся спиной на мокрую стеклянную стену. Катя посмотрела в глубь моря. Оно слегка было освещено солнцем. Лучи его добивали до этой глубины. Девушка произнесла:
- Сейчас около 6... Обычно в такое время или чуть позже забирали меня на арену..
Снайпер подошёл к девушке, говоря:
- А почему бы не попробовать сбежать отсюда, вырубив охрану, что придёт за тобой?!
- Есть много причин.. Всё здесь контролирует через систему, которая находится на первых этажах.. Подъём посадочных платформ, открытие всех тюремных камер, самоуничтожение.. Всё там.. Проще проникнуть туда снизу, чем сверху..
- Расскажи, на что ты рассчитываешь? Что плохо закроют двери? На что?
- На хищников... Пока будет время, можно найти место на арене, где есть трещины в стекле.. Потом просто ждать, когда звери все разом поплывут на тебя...в нужный момент уплыть.. Ломты протаранят стекло, оно треснет и разлетится.. Так я проникну в базу, а потом быстро до центра управления.. Хищники начнут плавать по этажам, начнёт битва за выживание.. У меня будет время, чтобы всё отключить.. А потом быстро надо будет уйти..
- Это очень опасно...
- Другого нет плана..
В этот момент к камере подошли Титаны. Их было много. Катя произнесла:
- Удачи тебе..
После этого девушка поцеловала Снайпера, а затем повернулась спиной к выходу из камеры и пошла назад. Снайпер сказал:
- К чёрту..
Катя улыбнулась, а потом надела шлем. Двери камеры открылись, девушку схватились чуть выше локтей и вывели из комнаты, после чего закрыли вход. Катя вели к арене, ей решили дать последний бой. Снайпер подошёл к стене и стал смотреть вслед. Когда группа скрылась, он сказал:
- Ты сможешь... У тебя всё получится..
***


Катя впихнули в помещение, что перед битвой. Девушка обернулась, но её ожидания не оправдались. Двери были закрыты плотно, отсюда было не сбежать, значит, на арене придётся действовать.
Раз. Два. Три. Стенка уходит в сторону, и Катя мчится на арену. У неё есть несколько минут, чтобы выбрать место, куда ударит мощь их же средств для убийств.
Девушка поплыла с большой скоростью по арене. Она проплывала первые два этажа. Уже хищники на арене, а она пока не нашла то, что искала. Вот проплывая очередные стеклянные окна, взгляд Кати случайно упал на необычный цвет. Девушка подплыла к нему и рассмотрела по-быстрому. На стекле были лёгкие царапины, которые шли по всему периметру. Катя выбрала это место. Девушка обернулась и увидела то, что ожидать не могла. Ковенанты ждали последнего шоу, и решили выпустить похоже всех ломтов. Все они уже заметили девушку и некоторые мчались на неё с разинутой пастью. Катя стала ждать. С каждым метров ей становилось всё страшнее.
Десять метров. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Катя разом уходит вниз. Он плывёт, не оглядываясь. За спиной раздаются рычания хищников. Девушка, проплыв несколько метров, всё же решила оглянуться. Они видела, как один за другим ломты врезаются в друг друга, давая напор на стекло. Внезапно стекло трескается, и ещё один ломт, врезавшись в собратьев, разбивает его. Воды хлынула на базу. Катя видела, как Титаны испугались. Девушка видела, как нескольким ломтам удалось проникнуть в коридоры, и теперь они плыли вместе с водой по ним, сметая всё на своём пути. Некоторые ломты остались на арене и снова нацелились на девушку.
Катя поняла, что надо уплывать и как можно скорее. Девушка поплыла к разбитому стеклу, хотя это было очень опасно. Там находилось много ломтов, но ей нужно было проникнуть внутрь. Кате чудом удалось избежать зубов. Оттолкнувшись от морды одного хищника, девушка оказалась внутри коридора. Она поплыла к лестнице, ведущие на верхние этажи. Вода приходила быстро, а времени было мало. Оказавшись на лестнице, до которой пока только немного дошла вода, Катя побежала наверх. Она помнила, что центр управления находится на пятом этаже. Пробежав три этажа, Катя побежала по коридору. Титаны попадались, но часть них не оказывали сопротивления. Они пытались спастись, убежать, видя, как Ломты на этажах ниже разносят всё на своём пути. А тем, которые не особо беспокоились, сразу падали на пол от одного удара девушки, правда без травм не обошлось. Так один раз Титаны выстрелил вслед Кате и попал ей в плечо. Девушка пошатнулась, но не упала. Она чувствовала, как кровь стекает по броне. Девушка зажала рану и побежала дальше.
Вот наконец-то нужная дверь, ведущая внутрь центра управления. Катя быстро проводит ладонью по датчикам, и к её удивлению двери открываются. Тут девушка остановилась. Она знала, что внутри минимум двое Титанов, и их нужно убить. Катя достала нож раненой рукой и медленно пошла вперёд. Заглянув за угол, девушка увидела двоих Титанов. Медленно и без звука подойдя ближе, Катя размахнулась и всадила острый зуб одному из Титанов в шею. Тот сразу вскричал, а стоило второму повернуться, как он сразу же упал на пол от удара по лицу. Катя схватила, что попалось под руку, и выстрелила несколько раз в Титана. Оба были убиты.
Катя сразу же подошла к центру, на котором было множество кнопок. Девушка плохо разбиралась, но стала нажимать на те, которые по её мнению могли что-то и значить. Так Катя отключила защитные стёкла, что они теперь стали обычными, отключились лифты, открылись все тюремные камеры, поднялись посадочные платформы с транспортом. Потом Катя посмотрела на красную кнопку. Девушка знала, что эта и отвечает за уничтожение базы. Катя нажала её, и сразу же вокруг всё замигало. По всей базе стали разноситься сигналы. Катя поняла, что надо сматываться. Девушка выбежала из центра и побежала к лестницам.
До взрыва около 2 минут осталось. До выхода с базы на платформы оставалось несколько этажей, но те были на другой стороне. Кате пришлось выбежать и побежать по коридору. Бросив один взгляд на арену, Катя увидела, как Ломты ломают стёкла, врываются в коридоры, в которых полно Титанов. Те стараются убежать, но хищники настигают их. Вот так умирают от своих же животных их хозяева.
Внезапно перед Катиным лицом возникает морда Ломта. Девушка понимает, что это очень плохо. Ломт одним махом разбивает стекло и сразу бросается в атаку за девушкой. Катя видит впереди выход в лестнице. "Хотя бы успеть, хоть бы успеть!" - проносится в голове. Ломт одним движением головы сбивает девушку с ног, но Катя успевает вонзить свой острый нож животному в череп. Вода сносит ломта дальше и несёт на двери. Катя не успевает уйти от столкновения, и зверь накрывает своей массой девушку, а потом они оба врезаются в выход. Катя ударяется затылком, перед глазами начинает всё темнеть. Девушка погружается в забытье.
***


Снайпер услышал, как сирены сражают всю базу своим звоном. Он понял, что это сигнал, и побежал к выходу. В миг все тюремные камеры открываются, и мужчина срывается и бежит к выходам на лестницу. Он обещал Кате, что поможет всем людям. Ему предстоит за короткое время обежать все оставшиеся этажи, противостоять всем Титанам и спасти много жизней. Мужчина на ходу ударят врагов, забирает их оружия и бежит дальше, начиная стрелять. Уже на этажах много трупов, не только людей, но и Титанов. Здесь опытные войны, и они могут постоять за себя, ведь арена научила не только этому. Вот последний коридор и выход к лестницам, ведущим на посадочные платформы с "Баньши" и "Фантомами".
Спустя полминуты Снайпер выбегает на посадочные платформы. Он видит, как люди сражаются, чтобы выжить. Титаны гибнут под их напором. Недалеко стоит один из звездолётов "Фантом". Снайпер бежит к нему, стреляя параллельно по врагам. Вскоре все Титаны мертвы, и часть "Баньши" взмывает в воздух. Снайпер успевает добежать до "Фантома" до того, как он взлетит. Один из мужчин, увидев незнакомца, кричит:
- Залезай, мы улетаем..
- Подождите ещё немного.. На базе остался воин, который открыл вам путь к спасению.. Она должна улететь с нами..
- Мы не можем ждать.. - отвечает другой, немного израненный солдат. - Вскоре тут всё взлетит к чертям..
Первый поднимает руку и говорит:
- Мы подождём, но пока вода не начнёт заливать посадочные платформы...
Снайпер стоит и смотрит на все выходы. Он видит, как вода начинает волнами бить о край платформ. Мужчина чувствует, что что-то не так. Он срывается и бежит к тому выходу, откуда выбежал. Спустя несколько секунд Снайпер внизу. Он хотел побежать по коридору, но путь ему преградила туша ломта. Снайпер бьёт кулаком по стене, но внезапно его взгляд падает на тело, которое слегка виднеется из-под туши. Мужчина сразу понимает, что эта Катя. Снайперу удаётся вытащить девушку, но она бессознания. Подняв взгляд, мужчина видит, что вода скоро снесёт тут всё. Он берёт девушку на руки и бежит к выходу на платформы.
Вот уже последние ступени, и тут сверху начинает течь вода. Снайпер понимает, что "Фантом" взлетел. Он ускоряет темп и выбегает на платформу. Снайпер видит, что звездолёт трогается с места и летит. Взгляд мужчины падает на кучу железа. Он смог бы оттолкнувшись от них запрыгнуть внутрь Фантома. Снайпер кричит:
- Подождите, откройте Фантом..
Его услышали, и командир понял его сразу. Они начинают лететь к коробкам. Снайпер бежит к ним. Уже ноги начинают болеть от бега. Снайпер вскакивает на коробки и отталкивается от них. Фантом оказывается рядом, и мужчина падает на пол звездолёта. Кто-то говорит:
- Закрыть выходы и курс на Рич!...
Снайпер лежит на полу, шлем скинут и где-то лежит. В голове только одно : "Он успел, он спас самого дорогого человека. Теперь всё будет хорошо, и скоро они будут дома".
Глава 7. Родной дом.
"Открываю глаза и вижу белый потолок комнаты. Вокруг светло. Мягкая кровать под тобой. Лучи солнца пробиваются сквозь окно и падают на стены и пол помещения. Как-то непривычно находиться здесь. Чувствуешь тишину, спокойствие и защиту. Ты понимаешь, что находишься дома.. дома, где все готовы за тебя постоять, где готовы помочь, спасти, где столько родных лиц, которые почти забыты.... Но теперь снова всё будет как раньше... Я наконец-то дома."
Катя находится в чистой комнате в госпитале. Девушка только недавно проснулась. Ей сразу же захотелось встать или сесть. Она потянулась и села. Скинув одеяло, взгляд упал на забинтованное бедро. "Наверно тот Ломт ранил меня, когда вжал в проём лестницы". Ничего не болело, только была слабость. Катя скинула ноги с кровати и встала. Кафель был холодным, и мурашки сразу побежали от пяток до самой макушки. Девушка была просто счастлива. На сердце и душе было хорошо. Она выжила и спасла всех. Теперь всё станет лучше. Внезапно за спиной раздаётся голос, женский, который сохранился где-то в памяти:
- Здравствуй... Ну как ты, подруга?
Катя поворачивается и бросается подруге на шею, говоря:
- Привет.. Я отлично, а ты как? Как дела, Лен? Я так соскучилась по тебе..
- У нас тоже всё идёт своим чередом, но пока тебя не было больше жертв.. Вот скажи, зачем ты пошла на произволку? Врачи были ошарашены, когда увидели во что ты превратилась.. Больше никуда ни ногой.. Будешь ещё некоторое время приходить в форму..
Катя отошла от подруги, говоря:
- Думаю, это станет мне уроком..
- Давай переодевайся, одежда под подушкой... Надо тебя в столовку проводить.. Будешь больше кушать, но по чуть-чуть.. С непривычки желудок может разорваться.. Я буду ждать за дверью..
Лена уже собиралась выйти, как Катя спросила:
- Лен, а много кто прилетел со мной?
- Об этом поговорим по дороге..
Катя улыбнулась, говоря:
- Я быстро...
Девушка сразу подбежала к кровати, скинула с себя больничную одежду и надела привычку для себя повседневную форму. Затем Катя сразу же выбежала из комнаты. Лена ждала девушку.
- Ну ты метеор... - сказала она с улыбкой.
- Я просто кушать хочу...
Девушки шли к выходу из больницы. Выйдя, они пошли к Катиному корпусу. Катя произнесла:
- Здесь так всё изменилось или я напрочь всё забыла?!
- Скорее второе...
- Лен, так много прилетело людей?
- Ну человек двадцать.. Наши сначала не признали и открыли огонь ещё в космосе.. Спасло всех то, что твою фотку отправили.. Только тогда вам поверили и пропустили.. Но ты спасла очень много людей, все они так же, как и ты сильно изранены.. Вам всем надо пройти реабилитацию..
Катя не ожидала, что вот так и почти все её труды напрасны. Одним действием и часть спасённых войнов мертва. Это новость слегка подпортила настроение. Лена заметила это и сказала:
- Да, согласна, это - тяжело, но такое случается..
- А Снайпер?! Он жив?
- Хммм, думаю он тебя и проводит дальше, рассказав всё..
Катя посмотрела вперёд и увидела Снайпера. Он шёл в форме базы. "Значит он теперь с нами!" Радости не было предела. Девушка сорвалась и побежала к Снайперу. Тот не ожидал, что встретит Катю. Катя неожиданно налетела на Снайпера и обняла его со спины. Снайпер вздрогнул от неожиданности, но быстро пришёл в реальность. Он подхватил и закружил девушку. У обоих на лицах была улыбка. Снайпер всё кружил и кружил девушку. Катя произнесла:
- Ну всё, отпусти уже..
- Отпустить?! Тебя я тебя никуда не отпущу!
Но Снайпер всё же поставил девушку на землю и крепко обнял. Спустя несколько секунд он посмотрел на Лену и произнёс:
- Лен, я её провожу..
- Давайте..
- До встречи, Ленка.. - сказала Катя.
Снайпер с Катей пошли в сторону корпуса. Девушка вся светилась от радости.
- Тебе разрешили остаться? Как ты?
- Да, а как ту запретить?! Столько людей было спасено.. Да и там один парень встал за меня, мол чувак крутой.. Ну меня и приняли.. Как ты?
- Отлично.. Скажи, много, да, погибло?
- Ты уже знаешь?! Погибло много парней, но если бы не ты, то оставшиеся не выжили.. Григорий хочет лично наградить тебя да и наругать конкретно...
- Да, сначала выпустит всё что можно, а потом скажет, что бы все делали, если бы не я...
- Ну может и так.. Тебе там много кто хотел лично спасибо сказать..
- Да ладно, это мелочи..
- Ты знаешь, как я переживал, когда ты не появилась на платформе?! Я еле успел...
- Знаю, большое тебе спасибо, но ты капец, какой упёртый.. Я сказала, чтобы ты со всеми сразу улетал..
- Не мог я тебя потерять дважды..
- Кстати, а Макс? Он как?
- О, пока нас не было, он рвал и метал.. Огонь-парень..
На этом они уже и пришли к корпусу. Вскоре Катя уже сидела и уплетал свою маленькую порцию утренней каши. Как же она соскучилась по нормальной еде. Остаётся только поправиться, чтобы всё стало на свои места.
Спустя несколько дней Катю наградили несколькими орденами. Все были рады, что девушка снова в базе, снова с ними. Катя шла на поправку быстро. Уже через неделю она тренировалась, что постепенно приходить в форму, хотя ей это не нужно было. Снайпер всегда был рядом. Девушка была счастлива... Да и Снайперу с каждым днём становилось всё лучше, зрение постепенно возвращалось. Видно у Кати талант всем помогать..
Ковенантов на Рич становилось всё меньше.. Все базы начинали готовиться к последнему бою... Этот бой должен был стать решающим для освобождения планеты...

Глава 8. Решающее сражение
Спустя какое-то время все войны были на ногах. На планете Рич начинался масштабный переворот. Ковенанты всё время несли потери от войнов, которых сами и сделали, подвергнув пытками, укрепившими силу и волю к победе. Им приходилось отступать. Уже близился месяц июль. Сегодня было уже 29 июня. Ковенанты имели только одну базу, в которой были собраны основные силы. Уничтожив её, планета станет освобождённой, но сделать это непросто. На планете находится лидер всего Ковента, а это значит, что поразить врага будет очень сложно. Титаны, да и все враги пойдут до конца, чтобы выиграть и защитить своего лидера. Нужно было собрать много войнов. Григорий решил собрать совет командиров всех баз на Рич.
Вот уже 7:00 утра 29 июня. Катя идёт по переполненным дорогам базы. Сегодня решили ударить по врагу, но нужно многое решить. Все на ногах с 4 часов утра. Катя шла и смотрела на мужчин, каждый из которых имел своё дело. Одни - мыли машины, вторые - готовили турели, пушки, а кто-то проводил время с девушкой. Прям какой-то комок подкатывал к сердцу, понимая, что не все девушки смогут увидеть своего мужчину. Очень много войнов сегодня погибнет, но с другой стороны это стоит того. Первая отвоёванная планета - маленький шаг в грядущем времени.
Катя посмотрела вперёд. До главного здания было совсем немного. Снайпер уже всё утро в бегах. Утром девушка проснулась без него. Место рядом было пусто. Он ушёл ещё раньше, чтобы всё успеть и подготовиться к бою. Девушка вошла внутрь здания. По коридорам ходило много командиров. Каждый куда-то торопился, но собрание было собрано только для самых важных лиц. Катя прошла в лифт и вскоре была уже на этаже. Она шла к нужному помещению. Только её и ждали. Никто не начинал собрания, пока все командиры не появились. Катя была ещё далеко не последней, кого ждали. Войдя внутрь комнаты, девушка слегка была потрясена таким количеством командиров. "Мда, день сегодня будет не из лёгких.."
- Здравствуй, Кать..
- Всем привет..
Катя нашла среди всей толпы Макса и подошла к нему. Пока собрание не началось, было время просто поговорить.
- Привет, Макс.. Ну как ты?
- Я нормально.. А ты?
- Да как обычно.. Попрощался уже с Ленкой?
- Да.. Время было предостаточно.. Такое давящее чувство.. не знаю что со мной.. Небольшой страх.
- Сейчас он у всех.. Даже я боюсь того, что нас ждёт.. Последний бой всё-таки.. Мы должны победить, у нас только один шанс..
- Да.. только один.. Как ты, оправилась после того?
- Конечно.. Только вот что-то недавно я заметила сильные изменения в организме.. надо будет потом сходить ко врачу после сражения, если конечно выживу после него..
- Катюш, тебе равных нет..
- Сейчас много отличных войнов.. Тем, что удалось спастись из Лейтеи, огонь-войны..
- Но тебе равных нет..
- Перестань, Саш... - улыбнулась Катя.
- Кстати. Ленка меня сегодня обрадовала.. Она сказала, что беременна, и может скоро родится ребёнок.. Если девочка, твоим именем назовём...
- Ого.. Как я рада за вас... Я уже давно не видела Ленку такой счастливой.. Вы оба просто созданы, чтобы быть вместе..
- Я Снайпера не узнаю. Он так вписался в коллектив. Без него было бы скучно. Научился ладить со всеми, словно давно рос с людьми.. А как снайпер, ему так же, как и тебе, нет равных..
Тут раздался голос Григория:
- Прошу теперь внимания.. Все уже пришли, не будем медлить и начнём собрание..
В комнате сразу же воцарилась тишина. Григорий выдержал небольшую паузу и начал говорить, предварительно включив галаграмму планеты:
- Вот наконец-то настал день, когда мы можем дать решающий бой Ковенту. У них на планете осталась только одна база, в которой, кстати, случайно оказался король всего Ковента. У нас появился шанс не только отвоевать эту планету, но и победить в этой войне.. Так вот, все видят базу на картах.. Нам надо окружить и атаковать врага со всех сторон.. Нам нужно чтобы ещё прикрывали с космоса, ведь враг может атаковать нас сверху.. Значит: Сергей, Алексей, Михаил и Илья, берите своих "соколов" и летите со всеми.. Ваша задача не дать Ковенту ударить по нашим главным силам, с вами будут ещё много отличных пилотов.. Идите готовить звездолёты.. С юга пойдёт Алексей, Евгений, Александр, Павел и Марат.. Ваши группы основные, а так с каждой стороны будет по несколько сотен войнов.. С запада пойдёт Макс, Алексей, Никита и Егор...
- Григорий, можно мне с Максом? - спросила Катя.
- Ну...ладно.. давай с ними..
- Спасибо...
- Значит Катя тоже на запад.. С севера Максим, Родион, Сергей, Тристан и Александр.. С востока Антон, Марк, Дмитрий, Виктор и Кирилл... Все остальные командиры с группами остаются, как группы, которые в любой момент должны выйти вместо команды...погибшей под натиском врага.. Я всем ещё раз желаю удачи, проверьте все оружия.. Чтобы всё пошло так, как надо..Действуйте так, как вас этому учили.. Приказов не будет.. Будет только один: выжить и победить.. Это день должны запомнить..
Все командиры поднесли два пальца к вискам и через секунду убрали их, отдавая должность. После этого все стали выходить. Скоро в комнате остался только Григорий. Он встал и подошёл к окну во всю стену. Перед ним была вся его армия. Постепенно стали войны садиться в звездолёты, которые несли их на поля сражений, часть садились в машины.. Космические корабли взлетали в воздух и летели на свои позиции.. Никто не был без дела.. Отсюда и начинался решающий бой, которые уж точно не будет быстрым..
***


Скорость. Стук в сердце. Пыль в лицо. Армии занимают свои позиции для атаки. Катя со своей группой летят в звездолёте "Pelican". Она взяла с собой и группу Макса. До места посадки лететь ещё несколько километров, и пока есть время поговорить, возможно последний раз за день, а то кто знает, куда закинет каждого сегодня. Девушка подсела к парню, говоря:
- Ну как ты?
- Нормально.. Надо бодро держаться.. - улыбнулся Макс.
- Мда, бой будет долгим..
- Ну придётся держаться.. У нас силы неплохие, ты же видела..
- Конечно, ты старайся быть рядом.. Мне будет нужна твоя помощь..
- Всегда к твоим услугам.. Скажи, а ты боишься смерти?
- С чего бы?! Это рано или поздно светит каждому, зачем бояться этого... Важно конечно, как умереть, но я не боюсь.. Умирая, просто надо думать, что многое внёс в эту жизнь, что после тебя всё изменится к лучшему..
- А я боюсь, не знаю почему.. просто боюсь..
- Боишься, значит, чувствуешь ответственность за тех, чьи жизни зависят от тебя...
- А ты?
- Я нет... Я просто научилась контролировать свои эмоции.. Там это только помеха тебе..Постарайся и ты сейчас не думать об этом.. Сам увидишь, как легче тебе станет..
- Твои советы никто не может ставить на вторую полку..
- Я на самом деле не такой и искусный воин.. Вам всем это кажется.. Вот что во мне особенно, ну кроме того, что я девушка?!
- Знаешь, очень трудно перечислить всё.. Ты храбрая, сильная, любящая, красивая, непобедимая.. В девушке этого должно быть совсем немного, но ты парнем рвёшь.. Это восхищает.. Этим ты заряжаешь всех, кто рядом с тобой..
Катя не успела ответить. Пилот заговорил в микрофон:
- Приготовьтесь, я начинаю садиться... Удачи вам всем, ребят, и пусть она всегда будет с вами!
Катя кивнула всем своим в сторону выхода, а потом сказала, вставая и надевая шлем:
- Удачи тебе, Максим..
- И тебе, Пламя...
Двое командиров подошли к выходу и встали перед своей командой, готовясь через полминуты вырваться наружу и начать бой. Вскоре лёгкий толчок, и звездолёт начал открывать выход. Как только трап опустился, команды побежали по нему вниз. Вместе с ними рядами двинулись остальные войны. Катя бросила взгляд вдаль. Она увидела цель. База была укреплена до мелочей. Много установок, которые уже начали пальбу, много танков разного типа, одним словом, ад начался.
***


Проходит час. Уже есть много потерь. Ковенанты почти не дают трещин в обороне, иногда они начинают атаковать, но люди их оттесняют обратно. Группа Макса и Кати укрылись за большими валунами. Впереди были укрепления, за которыми находились танки "Видения". Их надо было уничтожить, до того, как начать наступление на врагов.
От всех уже шёл пар. Погода выдалась ужасной. В тени температура достигала 30 градусов. Приходилось очень нелегко. Катя оглядела мигом всех и сказала:
- Минуту отдыхаем и дальше.. Пейте воду... А я пока на разведку..
Тут же на Катино плечо упала чья-то рука. Девушка повернулась и увидела Макса. Тот произнёс:
- Кать, не убивай себя.. Может начаться обезвоживание..
- Максим, я стараюсь как можно быстрее и без потерь пройти грядущие участки.. Мы почти вообще не сдвинулись с начальной точки.. А у меня уже один раненый, у тебя погиб один.. Я пойду..
- Кать..
- Я всё сказала..
Девушка скинула ладонь парня с плеча, а потом сказала:
- Прости, но на войне я другая..
Катя медленно стала продвигаться дальше. Она старалась сделать так, чтобы её не заметили. Камни давали ей эту возможность. Девушка подобралась к врагам настолько близко, что смогла бы одним прыжком преодолеть первую часть обороны и вступить в бой с врагом, но танки были куда дальше.. Катя решила начать бой. Девушка сняла с пояса несколько гранат и приготовилась их кинуть. Быстро выскочив из-за валуна, она сделала кувырок вперёд и, вынимая чеку и остановившись, кинула гранату вперёд. Так же Катя поступила с оставшимися двумя. Её удары были метки. Гранаты разнесли несколько небольших пулемётных установок, которые потом могли бы стать преградой. Но Кате пришлось отступать. Одной там делать было нечего, да и танки начали обстрел. Надо было делать ноги. Кати побежала к своим.
Несколько секунд и девушка уже за валуном. Сердце бьётся часто.
- Всё хорошо? - спрашивает Макс.
- Отлично.. - отвечает Катя.
Девушка подсаживается к командам, говоря:
- Значит так.. Чтобы идти дальше, нам нужно сначала уничтожить танки.. Они очень далеко. Пока будет до них пробиваться, то половина команд погибнет.. Надо уничтожить их сначала.. Кто из команд отлично стреляет из снайперки? Пусть прицелится и бьёт по их двигателям..
- Глеб, ты как стреляешь?
- Я не спец, но ...
- Глеб, нужна твоя помощь.. - сказала Катя, чуть сбавив свой прежний тон.
- Я попробую..
Катя умела убеждать. Она могла подобрать нужные слова в нужный момент. Глеб перехватил винтовку и подсел к валунам, между которых было небольшое пространство, чтобы вытащить дуло и начать назначенную работу. Глеб положил незаметно винтовку и пространство между валунами и приник к прицелу. Он смотрел и видел свою цель, но танки очень плохо стояли, что попасть в цель было очень сложно.. Но он должен попытаться, ведь от него зависит многое. Сейчас или потом команды прорвутся сквозь эту преграду. Парень прицелился, выбирая цель, и выстрелил. Первый выстрел - и один из танков загорелся. Через секунды его разорвало на части. Уж если бы дальше можно было так легко уничтожить остальные. Ковенанты поняли, что у врагов снайпер, и открыли огонь, пытаясь случайно задеть того врага.
Глеб выбрал вторую цель и выстрелил. Снова метко. Снова танк пылает. Ковенанты начали усиленно пытаться убить снайпера, но друзья также не давали им этого сделать, отвлекая собою. Уже выбрана третья цель, как пуля проходит в опасном расстояние от лица. Острая боль в плече, которая отбрасывает Глеба назад. Парень падает и зажимает рану рукой. Он снова садится и хочет занять прежнюю позиции, но тут кто-то кричит:
- Глеб...
Это Катя. Глеб не успевает ничего предпринять, как девушка хватает его и отдёргивает назад, говоря:
- Ты ранен?!
- Да так..царапина..
- Покажи..
- Я же говорю, что царапина..
- Это приказ..
Глеб медленно убирает руку. Выстрел пробил плечо насквозь. Рана была серьёзной, очень. Нужно было забирать парня с битвы. Катя оглянулась и, найдя Макса, закричала:
- Макс, вызывай медиков..
- Что случилось?
- Глеб ранен..серьёзно..
Максим оглянулся на девушку, а потом поднёс сенсорный экран к шлем и заговорил:
- На западе нужны медики, срочно..
После этого парень нажал отбой. Катя посмотрела на Глеба, говоря:
- Тебе нельзя дальше идти с нами, ты сделал многое.. спасибо тебе..
- Простите, я подвёл вас..
- Нет.. На войне нет таких слов.. Только спас и помог.. Жди здесь медика на мотоцикле, тебя заберут.
- Удачи вам..
Катя бросила взгляд вперёд. Танков было много. Нужен был способ, чтобы уничтожить их. Снайпера уже нет. Девушка услышала звук, как будто кто-то рассекал воздух. Катя обернулась и увидела "Баньши", который очень низко летел над землёй. План зародился моментально. Катя сорвалась с места и побежала назад. Перед ней был высокий валун. Девушка с разбегу запрыгнула на него и, оттолкнувшись, прыгнула на пролетающий звездолёт. Ката налетала на одно крыло и ухватилась за него. Ей удалось быстро залезть на это же крыло. Титан, сидящий внутри, заметил врага и стал наклонять звездолёт, пытаясь его сбросить, но это было ему не под силу.
Макс заметил, как быстро исчезла Катя. Он увидел, как она пролетала на "Баньши". Он закричал:
- Катя.. Что ты делаешь?!
Девушка оглянулась и посмотрела на команду. Он поднесла два пальца к виску, а потом резким движением сбросила руку. Максим растерялся на минуту. Кто-то вывел его из мыслей, говоря:
- Командир, всё будет хорошо.. Нам надо сражаться.
Максим посмотрел на парня и кивнул. Они должны продолжить наступление, чтобы побыстрее помочь Кате. А между тем девушка была впереди. Титан выкручивал звездолёт в воздухе, пытаясь скинуть Катю, но девушка крепко держалась за крыло. Ковенанты снизу также открыли огонь, но выстрелы их были нечёткими. Они попадали в "Баньши", отчего тот начал слегка дымить. Катя надеялась, что он долетит до места, где установлены танки.. До них было ещё полкилометра. Когда "Баньши" подлетал к нужной точке, он порядком был уже потрёпан. Ещё немного и звездолёт взорвётся. Катя приготовилась и в нужный момент спрыгнула с крыла.
Небольшой удар, после которого болят ноги. Катя быстро срывается и бежит к одному из танков. их тут около 10, и девушка должна уничтожить их всех. Вокруг много Титанов, хрюков. Девушка отстреливается или убивает их прикладом своей штурмовой винтовки. С выбранного танка хрюк открыл огонь из турели. Катя выхватывает из-за пояса магнум и стреляет, не метя. Выстрел точный, и турель замолкает, но уже с другой открыт огонь, но он также недолгий.
Катя запрыгивает на танк, пробегает по его корпусу и спрыгивает сзади. Там находится слабое место. Девушка кидает гранату, которая прикрепляется к главному центру. Катя сразу бежит, снова сражаясь с Ковенантами, а сзади раздаётся взрыв. Один танк уничтожен, впереди ещё. Девушка бежит и перед танком падет, прокатываясь под ним и прикрепляя гранату снизу. Выбравшись сзади, Катя снова бежит. Очередной взрыв сзади. Ковенантам не удаётся остановить война. Это выше их сил. Катя уничтожает и убивает всех на своём пути.
Последний танк. Снова открыт огонь из турели. Катя начинает стрелять, но оружие не замолкает. Девушка стреляет ещё, но не удаётся уничтожить врага. Она поздно понимает, что там Титан. Очередь задевает её. Катя выхватывает гранату и кидает её в танк перед тем, как упасть от пущенной очереди. Видно граната попала в цель, что турель заглохла. Катя быстро вскакивает на ноги и бежит добивать танк, пытаясь забыть о ранах. Кровь течёт по её левой руке. Уже за метр до танка, девушка готовилась прыгнуть, но "Видение" даёт вперёд, и Катя ударяется о корпус, чуть не свалившись вниз. Она пытается удержаться, что легко удаётся. Последняя граната в руках. Катя вытаскивает чеку и кидает в центр танка. Теперь надо делать ноги.
Катя спрыгнула с танка и пошла в сторону вперёд, к концу укрытий. За спиной раздаётся последний взрыв. Этот участок пройден, но группам надо ещё добраться и до него. Катя бросает взгляд на первое оружие и берёт его в руке. Потом останавливается, вытаскивает бинты из нагрудного кармана и забинтовывает руку, кое-как... Сейчас нет времени, чтобы сделать всё идеально. После этого девушка идёт вперёд. Она должна помочь ещё. Спрыгнув с камня вниз, Катя оказывается почти в центре база врагов. Снова битва один против всех.
***


Прошло около часа, и Катя вот-вот только встретилась в командой. Она стояла на уступе горы, а группы были внизу. Катя оглядела всех и обнаружила, что ещё двух солдат не хватает. Нужно было вызывать подмогу. Девушка вскинула штурмовую винтовку на плечо. Тут она услышала:
- Катя...
Спустя несколько минут группа подошла в девушке. Вид у всех был ещё тот. Уставшие, раненые, они еле передвигали ноги, но Катя была не лучше. Максим подошёл к девушке, говоря:
- Нет, ты что, офигела?!
- Я помогла вам.. ничего больше..
- За это спасибо, но что ты с собой сделала?! Тебе немедленно нужно в базу!
- Не нужно!! Я нужна здесь, да и рана у меня только одна..
- Кать..
- Что Максим?
- Дай хоть тогда обработать тебе рану..
- Время на это теперь есть.. Надо потом будет связаться с остальными регионами и узнать, как у них дела.. Если что, то "Баньши" меня подбросят куда надо..
- Больше не позволю тебе там самовольничать..
- Посмотрим...
- Перекур парни..
Войны сели на песок, что возле камней. Они наконец-то могли отдохнуть, чуть-чуть. Сейчас уже вечер, 20:00 где-то, а путь пройден только на 1\3. Как долго ещё до цели?! Сколько ещё будет смертей?!
Катя села на песок, откинувшись спиной на валун. Максим подсел рядом и стал развязывать красные от крови бинты на руке Кати. Когда с этим было покончено и парень увидел рану, то произнёс:
- Мда, радует, что не очень серьёзно..
Парень стал обрабатывать Катину рану, а Катя спрашивала между этим:
- Как погибли остальные?
- Одному прострелили живот, и умер он очень быстро.. Мы ничего сделать не успели.. А второй спас мне жизнь, но до врачей не смог доехать..
- Нам нужна группа...
- Знаю.. Уже связался.. Скоро прилетят
- И кого же к нам подкинут?
- Не знаю, но сказали Снайпер будет среди них..
Катя посмотрела на Макс, переспросив:
- Снайпер?!
- Ага.. Всё пойдёт как по маслу.. Быстро достигнем цели..
- А ты не знаешь, как много пало войнов?
- Несколько командиров и около тысячи обычных войнов.. Это много за такое время..
- Надо нам быстрее продвигаться, чтобы помочь другим..
- Кстати, все группы почти одинаково продвинуты к целям..
- Тогда всё будет отлично, если всё так дальше пойдёт..
- Согласен.. - сказал Макс, обрезая бинты. - Я закончил..
- Спасибо..
После этого Макс встал, говоря:
- Ну что, орлы, готовы идти дальше?
- Конечно... - ответили все уставшим голосом.
- Тогда идёмте, скоро нам группу подошлют.. Легче будет..
Катя встала и пошла наравне с Максом. Остальные двинулись за своими командирами. Им теперь надо было дойти до тех мест, где были расположены танки, правда Ковенанты успели туда подослать своих. Хорошо, что танков там больше не было, и группа быстро справилась подошла к цели. Потом к ним подлетел звездолёт. Оттуда вышло шесть войнов, одного из которых Катя узнала сразу. Её Снайпер. Он тут. Девушка только подошла и обняла его. Тот тоже ответил, но вскоре сказав:
- Давай оставим всё на потом, сейчас есть дела... большие..
Катя прекрасно это понимала. Им надо всем ещё многое пройти. Остальное время до полуночи группы сражались, только изредка отдыхая. Им удалось ещё приблизиться к цели на некоторое расстояние. Погибло около 200 войнов. За день уже набралось много смертей. Сейчас стемнело и сражаться становилось труднее, причём не только людям, но и Ковенантам. Обе стороны не так активно рвались в бой. Группы Кати, Макса и Снайпера получили небольшой отдых.
Девушка села к камню и облокотилась спиной на него. Она стала смотреть на чистое ночное небо. Только оно сейчас было прекрасно и влекло. Тысячи звёзд сейчас где-то там, и каждую минуту одна рассекает небо, оставляя за собой пламенный хвост. Вот кто-то сейчас тоже смотреть на эти маленькие огоньки и мечтает, как она. Звёзды иногда скрываются за звездолётами, которые сейчас тоже не так активно сражаются в небе. Наверху иногда можно заметить вспышки - это взрывы там, в космосе. Вот там сейчас идёт война. Нельзя ни отдохнуть, ничего.
На плечо девушке легла чья-то рука. Катя вздрогнула от неожиданности, поворачивая голову. К ней подсел Снайпер. Он спросил:
- Ну как ты?
- Нормально...
- Хоть некоторое время появилось, чтобы чуть перевести дух..
- Ага, сегодня тяжёлый день был.. Что ты сразу с нами не полетел?
- Ну, мне нужно было подготовить некоторых парней.. Я же учу стрелять из снайперки.. Там дела были..
- Ясно...
- Но как освободился хотел к тебе, но опоздал немного.. Ты уже успела получить травмы.. И как тебя угораздило?!
- Нужно было, иначе бы неизвестно где сейчас были..
Потом повисло минутное молчание, которое нарушил Снайпер вскоре:
- Я соскучился по тебе...
Катя посмотрел на Снайпера сквозь шлем. Девушка подсела к парню ближе и положила голову ему на плечо, говоря:
- Я тоже..
Снайпер обнял девушку, откинув голову назад. Как бы он хотел, чтобы Катя была особенной девушкой, которая находилась бы на базе и была вне опасности. К сожалению, это невозможно.
Прошло около получаса. Внезапно Снайпер заметил несколько горящих шаров в небе. Они были маленькими, но увеличивались. Видел парень плохо, но лучше, и сейчас он точно мог сказать, что это снаряды. Снайпер быстро и аккуратно отодвинул Катю. Девушка вопросительно посмотрела на снайпера, а то сказал:
- Танки "Видения" пустили снаряды.. Надо бежать вперёд!!!
Катя всё поняла. Девушка вскочила, хватая своё оружие и запрыгиваю на валун. Она закричала:
- Уходим все быстро!!! Снаряды летят!
Потом девушка сорвалась и побежала вперёд. Вслед за ней побежали и остальные. Катя уже сражалась с врагом, убивала Титанов, которые не ожидали, что люди начнут атаку ночью. Девушка слышала, как за спиной громыхали взрывы. Она молилась, чтобы смертей было мало. Вот у очередного Титана Катя вырвала из рук энергетический меч и продолжила сражаться, убивая всех остальных этим оружием.
Ковенанты несли большие потери ночью. Они потеряли много своей территории. Теперь на побегу трудно было им рассчитывать. Катя впереди всех. Небо на горизонте начало светлеть. Скоро рассвет. Девушка была довольна ночной атакой. Они убили много Ковенантов, уничтожили танки и продвинулись вперёд. До цели осталось где-то 1\3 всего пути. Сегодня всё решится, хотя и так всё ясно. Катя иногда связывалась с группами на других участках. Те тоже ночью шли в атаку и также выигрывали.
Впереди развернулись горы и большими обрывами кое-где. Большая техника не могла проехать туда. Здесь силы уменьшились со стороны людей. Нужна была другая поддержка. Катя решила попытаться вызвать помощь с воздуха. Несколько кораблей типа "Сабля" летели с армией и пускали торпеды в горные массивы, на которых располагались установки врагов. Камни летели вниз. Иногда они уносили жизни не только Ковенантов, но и людей. Почему-то Ковенантов с каждым разом становилось всё меньше. Со всех сторон докладывали о победах. Все эту новость воспринимали с улыбкой, но не Катя. Девушка понимала и чувствовала, что здесь что-то не так. Поэтому она торопилась поскорее добраться до центра базы, где можно будет найти Короля.
Катя так увлеклась боем, что не заметила опасности, которая быстро её нашла. Девушка бежала рядом с горами, а звездолёты открыли огонь. Камни и валуны стали падать вниз. Катя не успела бы уйти от них. Девушка прижалась к горам, надеясь, что её не заденут валуну. Она услышала, как закричал Снайпер. Его крик был полон беспокойства, страха... страха за её жизнь. Он сорвался уже было бежать к ней, но несколько парней остановили его, за что Катя была благодарна им. Они спасли Снайпера от смерти. Камни падали и скрывали Катю ото всех. Девушка слышала, как там за каменной стеной продолжается бой. Внезапно стена сзади обвалилась, и Катя полетала куда-то кубарем вместе с камнями. Девушка краем глаза заметила, как валуны скрыли проход, закрыв его собою. Катя прокатилась ещё несколько метров и остановилась, ударившись о камни. Чтобы не попасть под остальные, девушке пришлось быстро уйти из этой зоны.
Спустя несколько секунд, когда камни наконец-то все опали, и пыль осела, Катя оглядела место, где оказалась. Девушка не понимала, но каким-то образом она оказалась на тропе, которая куда-то вела. Внезапно замигал Катин экран. Девушка нажала на него и послышался голос Снайпера:
- Катя.. Катя, ты жива?! Катя?
- Снайпер... Со мной всё впорядке, только я ушиблась немного, а так всё нормально..
- Я вышлю "Сокол".. Где тебя найти?
Катя посмотрела наверх. Было невозможно её забрать с звездолёта. Девушка ответила:
- Снайпер, никакой корабль сюда не пролетит... Тут есть тропа, я пойду по ней.. Куда-то и выведет она меня..
- Катя, это может быть опасно..
- Выбора нет..
- Подожди, мы найдёт тебя.. Спустим тросы и вытащим..
- Нет времени.. Снайпер, не переживай, со мной всё будет хорошо.. обещаю..
- Кать...
- Не переживай..
- Будь осторожна...
- Конечно..
Катя нажала отбой. После этого девушка достала магнум калибра 45 и пошла вперёд, по тропе. Она старалась идти быстро и в то же время осторожно. Иногда Катя слышала, как там, за стенами всё взрывается, разбивается.. В определённый момент Катя не выдержала и побежала. Её что-то влекло дальше. Девушка напрочь забыла об опасности. Никого вокруг не было..Никого.
Уже ноги болят от бега, а конца тропе нет. Спустя какое-то время Катя видит просвет в конце. Она ускоряется и чуть не сваливается в обрыв. Впереди открывается вид на равнину. Нет ни базы, ни построек. Катя чувствует, что именно тут все Ковенанты, но не понимает, где, где всё?! Девушка скидывает шлем с головы. Ветер ударяет ей в лицо, прохладный и вечерний ветер. Вскоре Катя услышала взрывы, а потом и увидела. Людям удалось пробиться к цели, но эта ли цель? Катя увидела, как это обрыв окружала оставшаяся армия. А потом внезапно в центре равнины что-то сработало и перед всеми появилась галаграмма Титана. Катя первый раз его видела, но по необычному шлему на голове могла сказать, что это и есть Король Ковенантов. Он начал говорить:
- Ну что, людишки.. Да, вам удалось отвоевать эту планету.. Вы её получите, но если пойдёте дальше, будете дальше бросать нам вызов, но ни одни войны, как ваш С 9 не смогут спасти вас.. Вы будете умирать быстро, видя при этом как гибнет одна база за другой.. Только вам решать, какое будет будущее.. Считайте, что этот бой выигран вами, точнее тебе, С 9, удалось спасти расу... не дать ей сгинуть, как сгинули остальные.. Но запомни, бросишь вызов, то проиграешь..
Галаграмма погасла. Катя увидела, как равнина начала трескать. Почка стала осыпаться, а из-под неё стал вылетать гигантский корабль. Сразу был открыт огонь по нему, но звездолёт только поглощал снаряды. Его было не уничтожить. Катя быстро поднесла руку ко рту и нажал на экран, говоря:
- Снайпер, Снайпер, ответь... Это Катя..Срочно..
- Да, слушаю тебя.. Где ты?
- Сейчас это неважно.. Свяжись с флотом в космосе, скажи им, пусть уйдут от планеты на время .. Это корабль сметёт всё на своём пути.. Ты же видишь, его не уничтожить..
- Ладно...
Катя нажала отбой. Она стала смотреть, как звездолёт Ковенантов покидает планету, уходя в космос. Выстрелы замолкли. А потом, спустя какое-то время Катя услышала:
- Победа..
Все радовались. Катя представила лица тех людей, что сейчас там, наверху, но она не испытывала таких же чувств. Девушка понимала, что враг так просто не отстанет. Катя понимала, что бросила вызов этому Титану. Сейчас люди выиграли, а что будет потом?! Что будет, когда все устремятся вслед за Королём. Люди сейчас поверят, что смогут одолеть этого врага, но Ковенанты только этого и ждут...
Из мыслей Катю вывел звук двигателей "Сокола". Девушку наконец-то нашли, и теперь все возвращаются в базу... Все радуются, ведь это... Победа...
ЭПИЛОГ
Спустя несколько дней люди вздохнули с облегчением. Сначала все радовались, но когда пересчитали потери, то радость сменилась горем.. Погибло много войнов, но зато теперь у людей есть одна планета, на которой можно начать новую жизнь, правда всё равно нужно время.. Надо проверить все углы на планете, чтобы нигде не осталось ни одного врага.. Надо очистить планету от обломков и развалин, которые будут потом напоминать о тех днях, когда была здесь война.. Много ещё дел..
Катя только спустя несколько недель вспомнила о том, что хотела сходить ко врачу. Когда она прошла проверку, то результаты просто повергли её в шок. Лена вышла в коридор и сказала:
- Ну что, Катюш, у тебя будет ребёнок.. девчонка...
Катя просто была в шоке. Она не ожидала, что ночи с Снайперов могут потом так отразиться. А как был рад Снайпер, когда узнал.. Он несколько дней буквально носил Катю на руках. Но было одно но: девушка не могла иметь детей, но убивать ребёнка путём аборта - это грех.. А ещё это очень опасно. Опасно иметь ребёнка.. Особенно ей.. Катя вечно сражается, а ребёнок может стать Ковенантам путём к победе..Ведь захватив его, они могут сделать что угодно.. Девушка же пойдёт до конца, чтобы спасти родное чадо..
В итоге Катя оставила ребёнка. Она получила небольшой отдых, хотя старалась, что всё прошло как можно быстрее. Роды прошли быстро, но вот только Катя отказалась оставаться с дочкой. Девочке нельзя было знать, кто её мать. Пусть лучше всё пока будет в тайне. Расти девочка будет вместе с дочкой Лены. Девушка сама предложила Кате свою помощь, и Катя согласилась. Она доверяла Лене и знала, что с ребёнком будет всё хорошо...
А имя девочке выбрали красивое - Вероника...
В последующих сражениях только вера помогала Кате.. вера, что вскоре всё закончится, и она будет со своей дочкой...