Мне нужен только ты

Екатерина Игнатова 3
Пролог.
Трудно наверно потерять всё: семью, любимого человека, друзей, но девушке под именем "С 9" не привыкать. Ей приходится раз за разом сталкиваться с этими трудностями, потому что выбора нет..теперь нет...Она клялась, что не станет пытаться оставить этот мир, ведь теперь у неё есть долг, который девушке не может нарушить, пока не спасёт человечество от Ковенантов, которые так и норовят выпустить людям кишки. Сейчас Катя подавленна. На её лице давно уже нет улыбки, которая так согревала всех в трудное время. Из друзей, которых девушка хорошо знала и с которыми прошла очень тяжёлый путь, остались не многие, но и они не в силах были помочь подруге, ведь никто и ничто не может вернуть человека. Прошло слишком много времени - почти год, но боль так и не ушла, заставляя страдать девушку ещё и ещё. Ей каждую ночь снятся кошмары, из-за которых девушка просыпается вся в холодном поту и потом долго ещё не может уснуть. Возможно вскоре, спустя какое-то время найдётся человек, который сможет победить этого врага, горе и кошмары, которые постепенно съедают девушку изнутри, но пока его нет..Но даже если он появиться, то сможет ли девушка забыть того, кого так любила, и поверить новому, совершенно другому человеку...
Часть 1. Глава 1 "Макс и Снайпер"
- Эй, Макс, что ты раскис?! Ну не убил ты пока своего Титана, и что с того?! Всё впереди...Ещё успеешь окрасить свои руки в алый цвет..Нет стоит лишних...
Максим не дал закончить своему другу начатую фразу, прекрасно понимая, что тот снова начнёт издеваться как обычно. Иногда он терпел, но сегодня парень первый раз на планете Земля, первый раз на настоящем поле битвы. Теперь он должен убивать, чтобы самому остаться в живых. Парню было 23 года. Он имел выраженные серые глаза, правильные черты лица и густые тёмно-каштановые волосы. Обычно Макс отвечал оскорблениями на оскорбления, но сегодня он решил пойти иным путём. Мужчина сжал правую ладонь в кулак и, размахнувшись, врезал Лёхе по лицу. Тот, скинув шлем, стал сплёвывать кровь. Лёха смерил своими звериным взглядом Максима, говоря:
- Что...сильные черты проснулись?! Надоело быть в конце?! Решил врезать мне?! Мне?! Пока у тебя не будет сломан нос, я не успокоюсь!!
Лёха бросился на своего брата. Раньше он точно бы поставил его на место словом, но только не сейчас..Двое мужчины сошлись в поединке, а остальные члены группы столпились вокруг и стали наблюдать за потасовкой Командир группы, который всё время следил за движением их врагов в погибшем городе планеты Земля, услышал возню за спиной, шум, мат и обернулся. Он тут же убрал бинокль и пошёл к своей группе. Подойдя, командир окинул всех своим взглядом, и парни тут же расступились, но Макс и Лёха его словно не заметили и по-прежнему колотили друг друга. Шлем Макса уже валялся где-то в стороне.
Командир подошёл, схватил за плечи мужчин и,разнимая их, швырнул в разные стороны, крича:
- Вы что хотите, чтобы нас заметили?1 Сегодня нет Кати, которая будет спасать ваши задницы..Сегодня мы должны помогать друг другу насколько это возможно и быть братьями...И что я вижу?! Вместо того, чтобы так яро сражаться с Ковенантами, некоторые из вас избивают друг друга, что вскоре по-моему Ковенанты перестанут на нас нападать, видя, что мы может сами друг друга перебить...Если ещё раз такое повториться, то мы будет вынуждены вернуться на Рич...А это будет позором для всех нас!!!!
Марат был хорошим командиром. Он умел добиваться всего, и поэтому у Макса и Лёхи остались лёгкие синяки о столкновении о противоположные стены зданий. Первый поднялся Лёха, говоря:
- Извините, сэр...Такого больше не будет..
- Надеюсь.., - ответил он.
Марат повернулся к ним спиной и пошёл вперёд, к машинам, которые образовывали преграду. Подойдя, он сел и ,достав бинокль, стал смотреть на мёртвый город, говоря:
- Я даю вам две минуты на сборы, потом выступаем..
Лёха злобно перевёл взгляд на брата, лежавшего неподалёку. Он только сейчас поднялся. Его чёлка немного прикрывала правый глаза, из губ шла кровь. Макс подошёл к Лёхе, но не для того, чтобы поговорить, а просто взять шлем, лежавший неподалёку. Сделав это, мужчина одел его и только потом произнёс:
- На что ты рассчитывал?! Думал, что я буду вести себя как раньше, позволяя тебя унижать меня?! Нет, теперь я не допущу этого..Теперь я могу отвечать тебе тем же, чем ты мне...даже несмотря на то, что ты мой брат..
После этих слов Максим повернулся и пошёл к командиру. Лёха процедил сквозь зубы:
- Не строй из себя крутого..До конца этого дня ещё дожить надо..
Подойдя к Марату и сев рядом с ним, Макс принялся смотреть вдаль, но он ничего не видел, кроме как разрушенных серых зданий..Тогда парень спросил:
- Ну как там..В городе?
- Пока тихо...Это только нам к лучшему..Меньше стычек - меньше наших потерь..Ты хоть убил кого-нить?
Макс ничего не ответил.
- Ещё успеется..Если тебя не убили - значит, ты нужен здесь..Я тебе не дам умереть раньше себя..
Что-то внезапно изменилось в лице Марата. Его взгляд стал сосредоточенным. Видно он что-то заметил, и это подтвердилось через пару секунд:
- Блин, Ковенаты видно не дадут сегодня пройти без боя..Макс, скажи всем, что мы выходим..
Макс пошёл к друзьям, одновременно вытаскивая из-за спины своё оружие - штурмовую винтовку, а Марат убрал свой бинокль и одел шлем. Он понимал, что его группе будет тяжело без Кати одолеть тех врагов, что сейчас там...среди зданий...


***

Вокруг всё полыхало. Группе отсылали подмоги, но люди гибли ещё в воздухе, не успевая даже приземлиться и прийти на помощь товарищам. Марат не ожидал такого напора от врага. Иногда он терялся и ошибался в приказах, и из-за этого гибли члены его команды. "Вот если бы тут была Катя, то она бы нашла выход." - говорил себе командир с сочувствием, наблюдая, как его группа уменьшается, не успев толком сформироваться. Танки "Видения" не прекращали обстрела, а Ковенанты постепенно подбирались ближе к укрытиям уцелевших людей.
Максим всё ещё жив. Он старался убить хоть какого-то Титана, но он только ранил их, а остальных сразу же добивали врагов за него, причём чаще всего это делал Лёха. От этого Макс злился ещё больше. Впереди, не очень далеко виднелся уцелевший "Бородавочник" с турелью на крыше. До внедорожника трудно было добраться сквозь непрекращающийся огонь, но парень понимал, что если он встанет за пулемёт и начнёт окатывать врагов свинцом, то это даст другим уйти поскорее отсюда. "Пусть лучше умру я, чем кто-нибудь из моих товарищей" - говорил себе Макс, сильно сжимая в руках штурмовую винтовку.
Вот парень перепрыгнул через обломки и побежал к внедорожнику, стреляя по Ковенантам. Никого ему не удалось убить, но это дало то, что надо. Марат, увидев, как один из новичков в его группе помчался прямо под пули, где не было ни людей, ни оружия, а только Титаны, стремящиеся его убить, закричал:
- Макс, вернись! Это приказ....
Но Максим не слышал его. Шум затвора штурмовой винтовки, который всё время отдавал в руки, заполнял всё вокруг, и поэтому он ничего не слышал. Максу оставалось всего ничего, и он достиг бы внедорожника, но внезапно его левый бог пронзила острая боль. Мужчина почувствовал, как воздух проник внутрь. Макс на секунду взглянул вниз и увидел кровь на асфальте. Она текла по боку и по ногам. После тело мужчины поддалось назад, и Макс упал на спину, отбрасывая оружие от себя.
Командир, увидев, как Макса ранили, закричал:
- Алексей, быстро к нему...И дотащи обратно, мы прикроем!
- Но возможно уже поздно...и..
- Иди...Я обещал, что он не умрёт!!
Лёха перемахнул через обломки и помчался к брату. Он был гораздо опытнее в этих случаях. Его прикрывали, но Лёха мог и без этого добраться до своего умирающего товарища. Хорошо, что потрёпанный "Бородавочник" загораживал тело Макса, тем самым закрывая того от пуль Ковенантов.
Лёхе оставалось всего ничего. Вдруг он заметил Титана с топливной пушкой. Он целился в него. Когда снаряд вырвался из дула, Лёхе понадобилось время, чтобы понять происходящее, но он успел уйти от смерти, прыгнув вправо. Дальше он полз не высовываясь. Когда он наконец-то оказался возле своего брата и увидел его рану на боку, то его чуть там же не стошнило. Лёха навис над братом. Красивое лицо парня было залито кровью. Он тяжело дышал. Глаза были закрыты, но когда Макс услышал знакомый голос, то открыл веки:
- Макс, ты вообще живой?! Как ты?!
Макс приподнялся на локтях, схватил Лёху за плечо и произнёс:
- Брат, помоги мне добраться до внедорожника..Там турель..Вы уходите, а я прикрою..Всё равно теперь я не жилец..
- Нет..У меня приказ вернуть тебя..
- И тогда я умру там, не успев никого спасти...Умру в позоре..Лёх, пожалуйста, помоги мне..
- Ты знаешь, что со мной будет, если я ослушаюсь приказа?!
- Хоть раз в жизни сделай что-то для меня..Время идёт, и скоро я умру, не успев ничего сделать....
- Ладно..Сможешь опереться на моё плечо...
- Через силу - да..
Лёха помог подняться Максу. Теперь их снова заметили Титаны и открыли огонь. Двум людям удалось остаться невредимыми, но это только злило врагов. Они вызвали подкрепление. Когда оно прибыло, то двое людей уже успели скрыться за внедорожником. Лёха помог своему брату сесть, а потом спросил:
- Я могу чем-то тебе ещё помочь?
- Да..Останься в живых..
Лёха повернулся и хотел уже помчаться обратно, но услышал голос Макса:
- Прощай..
Лёха посмотрел назад через плечо. Он не хотел, чтобы Макс слышал дрожь в его голосе, но мужчина не мог не произнести:
- Удачи тебе, брат..
- Всё..уходи...
Лёха сорвался с места и побежал назад. Стоило ему это сделать, как Макс заметил вылетевшие из-за высокого здания, которое находилось не так уж далеко, три "Баньши". Они летели прямо к его группе. Потом начался сущий ад.."Баньши" стали выпускать разрывные снаряды, которые уничтожали всё живое. Никто из друзей не смог вовремя убежать, даже брат Макса. Парень видел, как тело Лёхи взмыло в воздух и, пролетев несколько метров, упало недалеко от парня. Макс видел, как на лице брата застыла смерть, но губы двигались, произнося:
- Видишь, ты один остался..Борись и...
Лёха замолчал. Глаза так и остались открытыми. Макс сильно разозлился. Он не понимал, почему погибли все, а он один выжил, самый слабый из группы. Теперь парень один, но возле него есть надёжное оружие.
Макс взялся за край внедорожника и попытался подняться. Его бок сразила острая боль, но мужчина всё же встал, стиснув до боли зубы. Потом ему удалось забраться незамеченным на крышу внедорожника, где располагалась турель Парень взялся за неё, а дальше ничего не помнил. Пули сами летели в направлении врагов, врываясь в их плоть. Всё это время Макс не произнёс ни слова. Рано или поздно он потеряет сознание, а Ковенанты его добьют, как последнюю сволочь, но пока они только стреляли из своих орудий. Ковенанты видели, как погибают их товарищи и решили быстро покончить с этим человеком. Они узнали, что внедорожник не сдвинется с места, что у него пробиты колёса. Им оставалось только хорошо прицелиться в машину из танка. Макс видел, как огненный шаг вырвался из танка и полетел в его сторону. Единственное, что успел сделать Макс - это спрыгнуть с внедорожника и закрыть лицо руками.
Вскоре всё его тело сразила боль. Он на миг почувствовал лёгкость, оказавшись в воздухе, но потом только нестерпимая боль сковала его тело. Макс не мог пошевелиться. Он чувствовал, что что-то застряло в его ноге, чувствовал, как булькая, вытекает тёплая кровь. Последнее, что запомнил Макс - это голубое небо и капли дождя на лице...
***


Одна пара глаз наблюдала за этим сражением, обернувшимся для людей смертью. Незнакомец видел, как одного человека - последнего, который остался жив, отбросило от внедорожника, и как кусок этой же машины вонзился ему в ногу. Сверху было видно, что Ковенанты, увидев, что победили, решили уйти. Они знали, что никто не смог бы выжить после такого, но даже если это возможно, то есть один их союзник, который добьёт всех раненых. Ковенты скрылись быстро, а незнакомец решил спуститься вниз, но перед этим он издал какой-то клич. Вскоре этому кличу ответил другой. Незнакомец быстро вытащил нож и перерезал один из проводов. Взяв его конец и убирая нож, он встал на край крыши. Потом прыгнул вниз. Его тёмный плащ, скрывавший лицо, развевал ветер на лету. Когда до земли оставалось несколько метров, незнакомец отпустил провод. Через секунду, другую он стоял уже на ногах. Незнакомец стал оглядываться, осматривая недавнее место битвы и ища, что можно было бы забрать. Вокруг было полно всякого оружия, но ему нужно было только одно - снайперская винтовка. Снайпер нашёл, что искал, но он всё же решил обойти все трупы. Теперь трудно было узнать людей в этих телах. У некоторых не хватало руки или ноги, но попадались и вовсе без нижней части тела. Снайпер шёл сквозь эти лужи крови. Когда он стал проходить мимо того человека, который последний пал в этом бою, то услышал хрип. Мужчина, несмотря на свои раны, был пока ещё жив, но с каждым разом его вдохи становились тише и реже..Но он был пока жив..
Обычно снайпер действовал по своему первому правилу - убивай раненых, если не хочешь получить пулю в спину. Но сегодня что-то изменилось в планах убийцы. Он захотел помочь своему врагу, но времени было мало. Надо было делать перевязки сейчас. Снайпер закинул винтовку за спину и подсел к раненому. Он без труда смог снять с мужчины броню, зная про них всё. При виде ран снайпер чуть не растерялся. Он достал из нагрудных карманов своей брони два больших пластыря, несколько бинтов и щипцы. Щипцами он зацепил осколок, попавший в ногу, и потянул. Рана оказалась глубокой, но благо осколков не оставалось внутри. Зашить можно было и в убежище, а сейчас главное не дать человеку потерять слишком много крови.
Снайпер заклеил раны пластырями, а потом забинтовал. Окончив эту грязную работу, мужчина поднял раненого и перекинул одну руку себе через шею. После этого он побежал с ношей к своему убежищу.
Жилище снайпера было глубоко в лесу там, где была читая вода и свежий воздух. Ковенанты боялись этих лесов и диких зверей, которые теперь объединились в стаи и охотились сообща. Они не появлялись в таких местах. Снайпер никого и ничего не боялся, но всё же жилище было сделано не на земле, а над землёй.
Снайперу удалось подняться в свой дом с человеком. Там он сначала расстелил большую плотную ткань и положил на неё мужчину, а потом принялся искать всё необходимое для обработки ран: спирт, иголку, нитки, бинты. Найдя всё это, снайпер вернулся к раненому. Он решил начать с ноги, поскольку только эта рана вызывала опасения. Быстро сняв то, что ранее успел навязать на травму, снайпер обработал место спиртом, потом так же иголку. Он никого раньше не штопал других, только себя, но опят был. Снайпер принялся зашивать рану. Нитки у него были необычные. Спустя несколько дней они начинали растворяться, и оставался только шрам, напоминающий о травме.
Снайпер быстро зашил рану. Руки его были все в крови и всё вокруг тоже, но на него ничего это не действовало. Он ко всему привык. Ещё и не такое приходилось ему делать и видеть. Осмотрев бок, снайпер ничего уж столь опасного не увидел, но зашивать рану тоже пришлось. После этого снайпер спустился по канату вниз, сполоснул руки в ручье и вернулся.
Этот снайпер почти всю своё жизнь жил в лесу. Он знал все виды диких зверей, научился слушать ветер, деревья, каждую травинку, знал какие растения целебны, а какие могут убить. Из лекарственных растений снайпер делал настойки, мази. Всё, до чего докасались его руки, лечило. Одну из таких мазей он и взял. Снайпер намазал раны ею, а потом заклеил пластырями. После этого пошли бинты.
Окончив наконец-то эту работу, снайпер взял приготовленный шприц и вколол лекарство. Перед тем, как оставить больного одного, мужчина накрыл его шкурой какого-то животного. Потом снайпер одним движением руки скинул колпак плаща, обнажая своё лицо. Его глаза скрывались под жёлто-коричневыми очками, но стоило снять их...Такому лицу позавидовал бы каждый мужчина. Его карие глаза притягивали. Стрижка его была странной: где-то волос был длиннее, а где-то, наоборот, короче, но этот стиль полностью подходил ему. Всё было классно в этом человеке: и лицо, и тело, всё, но не хватало лишь одного - улыбки и радости в глазах..Снайпер посмотрел вправо, где был небольшой балкон. Мужчина встал и пошёл туда, беря в руки коробку, в которой лежало сырое мясо, нарезанное мелкими кусками. Выйдя на балкон, мужчина издал клич. Ему сразу же ответил другой. Снайпер увидел летящую к нему птицу. Он без страха вытянул левую руку вперёд. Птица приближалась. Когда до мужчины оставалось метра два, птица вытянула лапы с острыми когтями. Через несколько секунд это птица сидела у снайпера на руке, сильно вцепившись когтями. Если этот человек был бы без защиты, как у спартанцев, то такие соприкосновения с оружием птицы, обернулись бы печальным исходом.
Мужчина посмотрел на своего пернатого друга. Эта птица была с ярко-оранжевым оперением. Голова была белой, а лапы, клюв и глаза жёлтыми. Эта птица была очень редкой, потому что люди когда-то активно истребляли её. Вид этой птицы - Красный коршун. Была она не очень большой..Всего 65 сантиметров. Это был ещё пока молодой коршун. Когда солнце вставало или просто светило, то складывалось впечатление, будто птица горит ярко-рыжим пламенем, и поэтому снайпер его назвал Огненным.
Снайпер снял перчатку и стал гладить птицу. Потом он открыл коробку с едой и стал брать куски мяса. Коршун, увидев пищу, вытянул шею и схватил один из кусков прямо из рук мужчины. Это снайпер кормил птицу несколько раз в день, давая ровно столько, сколько нужно, а потом сразу же уходил на охоту и в то же время пополнял запасы воды. В этих лисах было на кого охотиться: на медведей, волков. Редко ему попадались олени или лоси, но теперь, спустя столько времени, они изменились не только внешне, но и по характеру. Эти животные имели вытянутые морды, длинные ноги и большие рога, но кроме этого они стали всеядными.

Вот и сейчас снайпер должен был уйти. Он взял птицу за лапы и поднёс её к большой ветке, после чего отпустил. Птица села на ветвь, пристально смотря на своего хозяина. Снайпер сказал:
- Я ухожу а ты последи за гостем..
Коршун перевёл взгляд на раненого человека и стал смотреть на него, а снайпер спустился на землю и сразу же огляделся. Сегодня никакого животного не было поблизости. Это хорошо слышал и чувствовал охотник. Никто и ничего не издавало ни звука. Только прохладный ветерок колыхал траву, листву деревьев, но это был только обман.
Снайпер взял в руки свою винтовку и пошёл к озеру, возле которого всегда была дичь и где можно было бы набрать воды. Этот человек был непобедим. Он не боялся ни зверей, ни Ковенантов, ни умереть. Этот человек был совершенным воином, но ему не хватало лишь одного - любви. Но как снайпер мог кого-то полюбить, если он рос всю жизнь один и никогда не видел девушек..Ему нравится убивать, чем делать что-либо другое...
Глава 2. "Знакомство"
Прошло несколько дней, но Макс так и не очнулся. Снайперу все эти дни приходилось находиться в жилище, присматривая за больным. Сейчас был закат, и мужчина сидел на балконе, смотря на горизонт через густой лес. Он не оглядывался назад. Очки всё так же были на нём, а Максу тем временем резко стало лучше, что он смог открыть глаза.
Макс открыл глаза. Мужчина не понимал, где находится, но чувствовал, что не один. Парень старался не издавать ни звука. Он приподнялся на локтях. Мужчина думал, что этого сделать не сможет, но его бок почти не болел. Тогда Макс посмотрел вперёд и увидел силуэт человека, сидящего к нему спиной и смотрящего куда-то вдаль, но и он был не один. Немного левее от него сидела далеко не маленькая птица. Она была прекрасна и смотрела пристально на парня.
Максим посмотрел вправо и увидел магнум калибра 45, который лежал почти возле него. Парень потянулся к оружию и взял его, не издав ни звука, как он думал, но снайпер давно уже следил за его действиями. Потом мужчина вытянул оружие вперёд и нацелил его на сидевшего незнакомца в тёмном плаще. Прежде чем Макс успел что-либо сделать, незнакомец произнёс:
- Не утруждайся! Всё равно не выстрелишь! Во-первых, в нём нет патрон, а во-вторых, ты не сможешь убить человека..Скажи, а если бы в нём были патроны, то стал бы ты стрелять мне в спину...в человека, сохранившего тебе жизнь?! Я думаю, что нет... - голос его был сильным, грубым, жестоким.
- Мне не нужны для этого патроны...
Незнакомец усмехнулся и ответил:
- Всё-таки решил убить меня?! Ну это плохой шаг нашего с тобой знакомства...Твои слова могут повлиять на моё решение... убить тебя или сделать кое-что другое..
- Ты разве можешь сделать что-то другое, кроме как убить?! Я ещё не видел твоего лица, но видел силуэт, и поверь, этого достаточно, чтобы сказать, что ты убийца..Ты весь погряз в крови..
- Ты прав..Я убийца..Но я делаю всё обдуманно, думая перед тем, как жертвовать бездумно своей жизнью..
- Тебе знакомо чувство - дружба, любовь?! Мне да..Я любил своих друзей и поэтому был готов отдать свою жизнь, чтобы спасти их....
- Но это всё равно их не спасло...
- По крайней мере во мне бьётся сердце...
Макс не успел и глазом моргнуть, как человек был уже возле него и держал за ворот рубашки, чуть-чуть приподнимая:
- Не нервируй меня! А то мне трудно будет сдержать себя... - прорычал он.
Очков уже на нём не было. Теперь они смотрели друг другу в глаза, но Макс не боялся этого незнакомца, хотя стоило бы...
- А что тебе сейчас мешает убить меня?!
- Долг...Я буду тогда должен тебе дважды...Пока твоя рана на боку не заживёт, я не смогу тебя убить...Эта рана оставлена пулей моего оружия...
Злоба стала читаться на лице Макса. Он хотел убить этого снайпера. Парень сильно оттолкнул его, произнося:
- Ты Ковенант?!
- Нитрал...
- Нитралов не бывает..Ты человек и должен быть за нас...
- Никто не указ мне..Да, я человек, но навыки Титанов у меня..
- Теперь я знаю двоих людей, у которых крышу сносит...
Снайпер снова подошёл к мужчине и, сев возле него на корточки, стал говорить, указывая взглядом на коршуна:
- Вон..Видишь?! Это мой друг...Мне стоит сказать кое-что, то он сразу же вцепится в тебя своими когтями, и ты вскоре умрёшь...мучительно...Теперь скажи, человек, у меня есть выбор, чтобы ему этого не приказывать?!
Макс на миг перевёл взгляд на птицу. На вид обычная птица, но всё же угроза чувствовалась. Макс произнёс:
- Это твой дом, твои правила и возможности...Я не знаю, что ты хочешь со мной сделать..Мне лучше уйти..
Максим резко встал, но ногу пронзила боль. Он, прихрамывая, пошёл к балкону. Ему надо было спустить вниз, но парень случайно перевёл взгляд на коршуна. Это и заставило его остановиться, и тут же парень услышал голос:
- Ты что..Серьёзно собираешься вступить ногой на землю ночью?! Ты идиот и сумасшедший! Никто, даже я, не выходит на прогулки ночью...Ночью свои правила..Одно из которых - забиться где-нибудь и молиться, что хищники ночные тебя не нашли...
Макс повернулся и произнёс:
- Лучше умереть там, от когтей зверей, чем драться с тобой..И ещё..Я освобождаю тебя от твоего долга...
- Я тебя предупреждал...
Максим взялся обеими руками за канат и прыгнул вниз, а снайпер подошёл к краю балкона и стал смотреть вниз. Он видел, как одинокая фигура постепенно исчезает в сумраке леса. Снайпер перевёл взгляд на солнце. Оно скрывалось за горизонтом. Это значило, что наступило время крови. Тот, кто уснул вечером, не всегда может проснуться утром. Это закон ночи, и снайпер его знал, но не только это. Он должен был спасти этого парня, который вечно глупит. Снайпер слышал, как где-то вдали уже слышались предсмертные крики.
Снайпер посмотрел на коршуна и кивнул в сторону леса, куда ушёл человек. Коршун взлетел, взмахнув своими огненными крыльями, и полетел, а снайпер сначала одел очки и только потом, с винтовкой в руках, спустился с дерева на землю...
Глава 3. "Медведь Гризли"
Максим старался идти тихо, но с одной ногой это было трудно. Любой хищник мог услышать его и напасть, но без боя парень не сдастся. У него был нож - единственное оставшиеся оружие.
Вот мужчина заметил одну пару глаз, которые смотрели на него их темноты и постепенно приближались. Максим вытащил фонарь и, включив его, стал светить в ту сторону, где был его враг. Вскоре в круг света вступил обладатель этих глаз. Это животное напоминало волка, только раза в два больше его. Морда была вытянутой, пасть была открыта, обнажая острые белый зубы. Зверь смотрел на человека и был готов в любую секунду броситься в атаку. Макс его не боялся. Теперь почему-то не боялся. Сейчас он хотел бороться за свою жизнь. Макс вытянул нож вперёд и закричал:
- Ну что, сволочь?! Давай...Нападай...Я жду...
Зверь взревел и бросился на мужчину. За три прыжка до парня тот прыгнул. Макс именно этого и ждал. Он сделал замах и быстро ударил ножом вперёд, принимая тело волка на себя. Зверь повалил мужчину на землю. Нож попал в цель, в грудь этого зверя. Пасть клацала зубами прямо перед лицом мужчины, но вскоре тело обмякло, и Макс скинул труп животного с себя, проводя кровавой ладонью по лбу и вытирая выступивший пот.
Другой бы на месте Макса поспешил бы уйти, но мужчина остался. Он подошёл к волку и, склонившись над ним, вытащил нож из брюха животного. Потом, положив руки на тело волка, парень сказал:
- Прости, но ты первый напал...
Внезапно Макс услышал ещё один рёв. Он был громок и полон сил, злобы. Макс резко вскочил, наводя фонарь в ту сторону, где услышал звуки, предвещающие что-то новое, опасное. Зверь оказался очень большим. Он пока не появился, но хруст ломаемых им веток становился всё ближе.
Вот животное появилось в поле зрения мужчины. Макс аж остолбенел. Зверь был крупнее волка раза в два, задние лапы были меньше передних. Шерсть была длинной, коричневой. Зубы острые. Пасть была открыта, и слюна стекала вниз. Макс сказал:
- Похоже весь мир желает моей смерти...
Зверь в отличие от волка не спешил нападать. Он выжидал удобного момента укусить лакомый кусочек, правда долго за своей жертвой наблюдать зверь не мог. Медведь почувствовал запах крови, но не человека, а убитого им волка, хотя тот всё-таки успел задеть парня. Мужчина сразу и не заметил рану у себя на локте. Он понимал, что, почуяв его кровь, зверь сначала нападёт на него, убьёт, а потом съест две добычи. Видно прочитав мысли человека, медведь ринулся на него. У Макса оставался нож, и он кинул его в бежавшего зверя. Оружие угодило в правое плечо животного, хотя Макс даже не надеялся попасть.
Медведь взревел, уходя в сторону, но всё же задевая его своей массой. Макс упал. Он почувствовал боль в ноге. Помимо того, что на ноге уже была травма от осколка, теперь ногу украшали три длинные царапины. Макс потерял фонарь, и теперь тот горел где-то в стороне, но свет, исходивший от него, падал на тень зверя. Глаза медведя горели и смотрели прямо на врага. В лапе так и торчал нож, а вниз из раны стекала кровь.
Зверь оскалил клыки и побежал на Макса. С каждым приближающимся метром медведь становился всё яростнее, предвкушая вкус крови и свежей плоти, а Макс просто ждал смерти, понимая, что это неизбежное. Теперь он знал, что ничего и никто не спасёт его от зубов и когтей зверя. Максим облокотился спиной на ствол дерева и закрыл глаза. Он ждал, когда наступит мучительная смерть.
Вдруг он услышал одиночный выстрел, а потом что-то большое и тяжёлое упало почти рядом с ним. Макс открыл глаза и обалдел. В метре от него лежала туша медведя. Глаза были открыты, а между глаза появилась дырка, оставленная пулей какого-то оружия, и из которой вытекала кровь. Макс смотрел прямо в глаза зверю. Вдруг кто-то произнёс справа от него. Макс повернул голову, но никак не мог рассмотреть своего спасителя во тьме ночной. Он видел только тень и вытянутую вперёд руку ладонью вверх. Спаситель произнёс:
- Ну что...Так и будешь тут сидеть?! Или ещё хочешь подраться с какой-нибудь тварью?!
Голос был знакомым. Максим взял вытянутую ладонь, и снайпер помог ему подняться. Парень спросил:
- Ты не хочешь взять шкуру?..Или мясо?
- Лучше уйти, чем взять шкуру и остаться тут навсегда...Сможешь идти?
- Куда?
- Обратно...В мой дом..
- И опять спорить с тобой?! Ты сильный и ничего не боишься..В поединке с тобой я потерплю неудачу...
- Надеюсь, что до этого не дойдёт..Ты если откажешься, то не встретишь рассвет..Поэтому считай, что я тебя приглашаю...Я не предлагаю дважды, имей в виду..
- Ладно..
- Тогда за мной..Вот - бери!
В руках у Макса оказались очки. Когда он их одел, то смог видеть в темноте. Он увидел, как тень снайпера исчезла в кустах. Парень поспешил догнать его, хотя нога сильно ныла. Макс теперь понимал, что сейчас этот человек - единственный его шанс на выживание, у которого неизвестно что в голове и который прирождённый воин и убийца...
Глава 4. "Вторая попытка, или много нового"
Макс еле поспевал за снайпером. Он и не думал, что ему так далеко удалось уйти. Нога сильно ныла, и из-за этого парень отставал. Он крикнул вслед своему спасителю:
- Постой..Я не успеваю...
Снайпер тут же оказался перед парнем. Он прошептал:
- Первое правило ночи.. - молчать...
- Я понимаю это..Но сбавь немного темп...За тобой трудно поспеть...
- Осталось немного..Научись терпеть, даже если не можешь...
Снайпер снова исчез в ночи, а Максу пришлось бежать за ним. Вскоре он увидел очертания дома на дереве.
***


Макс сидел на балконе около часа. Он смотрел на опасный лес, при этом обрабатывая раны, полученный сегодня, лекарством. Снайпер ни разу не подошёл ещё, зато птица сидела рядом, уткнувшись взглядом в парня. Скоро Макс услышал приближающиеся шаги. Теперь птица куда-то улетела, а потом пришедший сел рядом. Макс даже не посмотрел на него, а снайпер произнёс:
- По-моему наше знакомство началось не очень удачно..Скажи своё имя..
- Максим..Макс..А зачем тебе?
- Я должен знать, кто в последующие дни будет прикрывать мне спину..Я знаю, что у тебя много вопросов..На некоторые я могу тебе ответить сейчас..
- Как тебя зовут?
- У такого снайпера, как я имени быть не может..
- Снайпер?
- Называй как хочешь..
- Что ты хочешь сделать со мной и зачем спас мне жизнь?
- Это трудный вопрос...Просто я редко встречаю таких идиотов, как ты..Я следил за вашей группой с самого начала, и мне ты казался слабаком, пока не решил пойти в самую, что ни на есть гущу пекла...Я даже не думал, что ты выживешь ещё после всего того, что было, но ты выжил, и я решил помочь тебе..
- А смысл?! Если я не могу даже убить врага?!
- Ты научишься этому у меня..
- Мой вопрос всё тот же.. Что ты хочешь сделать со мной?!
- С какой ты планеты?
- Моя база на Рич..
- Вот туда мы и отправимся, а я вернусь потом обратно на Землю..Что, не ожидал, что захочу помочь тебе вернуться?!
- Честно говоря нет...Я чувствую, что это далеко не по-дружески, иначе почему у тебя не кончаются патроны к снайпе?!
- А мозги-то у тебя есть...Твоё возвращение стоит двести патронов к этой самой снайпе...Надеюсь, на твоей базе они есть...
- А что это был за зверь, которого ты убил?
- Медведь-гризли...Это самое опасное животное во всём лесу..Я даже не понимаю, как ты набрёл на него...Ведь именно в этой местности их очень мало, а теперь и ещё меньше...Я честно говоря удивился, когда увидел, как ты убил волка..Многие Титана гибнут от них...
- Как скоро нам уходить и где твой звездолёт?
Снайпер усмехнулся, говоря:
- Тебе ещё рано об этом думать..Завтра ещё будет здесь, а потом посмотрим..Всё будет зависеть от твоего здоровья..Ты думаешь, что у меня есть звездолёт, то ты ошибаешься..Его у меня нет...Мы уйдём отсюда и пойдём туда, где высокие горы..Там часто пролетают корабли Ковенантов по типу Фантом..Попробуем захватить один из них...
- Хм...Замечательно...Значит мы можем год так пытаться улететь отсюда?!
- Запомни несколько правил...Во-первых, всё тут решаю я, а,во-вторых, выполняй всегда то, что тебе говорят и не ослушивайся приказов моих..Теперь я твой командир и проводник, а ты - мой ученик..Ты уже видел моё лицо и только ты можешь его видеть...Больше никто, а если я попаду в беду, получу серьёзные травмы или потеряю сознание, пообещай мне, что ни при каких обстоятельствах ты не отнесёшь меня в свою базу?!
- Смотря какие обстоятельства...
- Я лучше умру, чем попаду к вашим врачам..
- Ты нас ненавидишь...
Снайпер посмотрел в глаза Максу и потом произнёс:
- Я всю жизнь жил один и никто мне не помог..
- Ладно, я буду делать то, что ты говоришь..
- И первое, что я тебе скажу - иди спать..Послезавтра я дам тебе другую броню...Твоя пришла в негодность, и я её оставил там..
- Ладно...Ну тогда я пошёл...
Макс встал и вернулся в дом. Там он, сев на шкуру зверя, облокотился спиной на одну из стен жилища. Парень стал думать о настоящем. Ему всё равно с трудом верилось, что Снайпер хочет помочь.
Вскоре всё-таки его одолел сон..
Глава 5. "Начало испытаний"
Весь следующий день снайпер учил Максима обращаться с винтовкой, слушать ветер, слышать приближение своего врага. У парня получалось, но видно ,судя по лицу Снайпера, не очень хорошо. К вечеру Максим настолько устал, что еле держался на ногах. Стоило им вернуться, как Макс произнёс:
- Ну всё... я спать..
- А ужин? - усмехнулся Снайпер.
Максим только рукой махнул. Его уже никто не мог переубедить. Он хотел спать, и сейчас для него это было превыше всего.
Проснулся Максим от того, что кто-то окатил его водой. Мужчина вскочил на ноги и уставился на Снайпера. Тот стоял возле него с каменным лицом. Парень произнёс раздражённо:
- Снайпер, зачем???
- Это был на тот момент единственный способ тебя разбудить.
- Почему так рано?
- Стоп, вопросы тут задаю я....Рано, потому что ещё много дел надо сделать.. Во-первых, неизвестно когда нам доведётся ещё помыться, так что дуй к ручью, но осторожно..Во-вторых, нам надо поесть, а, в-третьих, тебе ещё новую броню мерить....Приказы получены, только вот я не вижу, чтобы ты приступил их выполнять...
Макс подошёл к краю балкона, схватил канат и прыгнул вниз. Он, пролетев несколько метров, очутился на земле. Теперь оставалось найти только ручей, но вокруг не было ни звука. Макс напряг слух и через пару секунд услышал едва уловимый плеск воды. Что-то случилось с парнем за последние дни. Несколько дней назад Макс не увидел и не услышал бы ничего. Мужчина сорвался с места и побежал на журчание воды. Парень сильно разогнался, что пропустил тот момент, когда стоило бы остановиться. Он влетел в воду, обрызгав всё вокруг и намочив одежду. Теперь ему не вернуться назад сухим, и Снайпер опять будет злиться. Макс решил снять футболку, обнажая свой торс. Если рядом были бы девчонки, то они наверно бы были все его, но это ничего по сравнению с Снайпером. Макс конечно видел его только в броне и плаще, но он был уверен, что его защита не такая уж и толстая такая, как у него. Конечно не только строение тела в этом незнакомце привлекало, но и лицо. У Снайпера были правильные черты лица, подходящие к его телу. Его карие-жёлтые глаза притягивали. Нередко его чёлка закрывала один глаз. Вот от кого бы девчонки падали бы в обморок. Максим стал немного завидовать ему, на миг забывая что делает и где находится, но клич уже знакомой птицы вернул его в чувство.
Красный коршун сел неподалёку на влажный от воды камень и стал пристально смотреть на человека. Он издал клич, и теперь Макс заметил, что эта птица что-то держит в лапе. Мужчина подошёл к ней, а коршун взлетел в воздух, выпуская из лап клочок бумаги. Макс поймал его, провожая взглядом птицу, а потом развернул его и прочитал:
"Максим, у тебя осталось немного времени..Я думал, что ты не тормоз...Торопись, у тебя две минуты..."
Макс тут же нырнул в прозрачную воду с головой. Через секунды он вынырнул и выскочил на берег. Потом схватил свою футболку и помчался к домику снайпера.
Как он был зол, когда прибежал, а Снайпер всего лишь сказал?
- Молодец...Усваиваешь уроки, даже быстрее вернулся...Иди на балкон, поешь и обработай раны....Потом вряд ли удастся..
Максим вышел на балкон, сел почти на самый край и стал смотреть вдаль. Еда, аптечка лежали возле него. Макс даже удивился, увидев в своей тарелки не сырое, а жареное мясо. "И когда он только успел?!". Пар от него ещё шёл, но парень пока не решался начать есть. Макс ещё не успел даже обсохнуть, и вода стекала с него. Мужчина спустя какое-то время решил поесть. Мясо оказалось вкусным, чем он думал. Покончив с едой, парень принялся за свои травмы. Насухо вытерев их, Макс стал смазывать чем-то раны, что очень неприятно пахло. Он успел покончить со своим занятие до того, как Снайпер произнёс:
- Я смотрю, ты уже закончил...Ну тогда пошли, я дам тебе броню..И кстати, возьми полотенце, вытрись и выбрось свою старую форму..
Максим только успел встать, как в его руках оказалось полотенце. Он посмотрел на снайпера. Тот уже был готов. Оружие перекинуто через плечо, одет всё тот же плащ. Макс на ходу вытер свои волосы и тело, а когда вошёл в дом и взглянул на пол, то чуть не упал. Парень сказал:
- Ты что, серьёзно решил отдать мне такую броню?! Ведь она такая....
- Знаю... - перебил его Снайпер - Увы, плохих вещей у меня нет, поэтому бери, пока да....А, вот ещё...
Снайпер протянул Максу новые вещи. Лёгкая броня тоже была хорошего качества, но защита была просто офигенной. Костюм был весь серый, но где-то на пластах, защищающих разные участки тела, был оранжево-красным. Этот свет смешивался, образовывая другой. Макс представил солнце. Его броня тоже будет гореть, подобно крыльям птицы. Максиму с трудом удалось отвлечься и наконец-то одеть сначала лёгкую форму. Одев потом защиту, Максим почувствовал насколько эта броня была хороша. Снайпер, заметив такую реакцию у парня, сказал:
- Я могу и забрать защиту.. Так что, давай нормально себя веди!...Ты понял это?!
- Язык пока на своём месте..
- Всё это потом..Теперь я тебе дам кое-что, что должно лежать в твоих нагрудных карманах, на крайний случай: бинты, лекарства, очки. Флягу с водой прикрепи на пояс. Твоя винтовка ждёт тебя внизу. С этого момента ты слушаешь меня и только меня, вопросы лишние не задаёшь, говорю только я. Если будем останавливаться на ночь, то может буду разрешать болтать, но в других случаях нет..Запомни!!! Теперь если нас засекут твои, то они убьют нас, увидев меня, а если нас выследят Ковенанты, то также придётся сражаться, из-за тебя...Сейчас мы одни во всём мире, и у нас нет ни друзей, ни союзников..
Максим кивнул и после этого одел шлем. Он ждал, что будет дальше. Снайпер тем временем одел свои очки, а потом и колпак своего плаща, произнося:
- Всё, пора идти..И старайся не отставать..
- Понял уже..
Они спустились вниз, и в этот момент солнце появилось из-за горизонта. Снайпер сказал:
- Твою мать...Не вовремя...Ох как не вовремя..
Максим старался не реагировать. Одно хорошо, что он скоро вернётся домой...
Глава 6. "Город".
Через некоторое время они выбрались из леса. Снайпер перед тем, как начать свой путь, посмотрел на свой дом, верхушку которого было слегка видно над лесом. Он чувствовал, что не вернётся обратно, и что этот поход изменит его жизнь.
Посмотрев на свою правую руку, Снайпер выругался. Видно что-то пошло или идёт не по его плану. У Макса к тому времени появилось много вопросов. Он не понимал, что происходит с его проводником. Снайпер вечно вёл себя странно. Они то бежали быстро, то сбавляли темп по приказу снайпера. Парень был уверен, что очки были виною этому. Видно почувствовав взгляд на себе, Снайпер повернулся и спросил:
- Что ещё?!
- Да так...ничего..Оставлю это на потом..
- Дальше идём городом..Держись меня..
- Куда мы должны добраться?
- На другую сторону...
- Конца края ему не видно..Ты знаешь, куда идти?
- Я не знаю города...Я ориентируюсь по местности и тебе тоже советую..Этот проводник куда лучше, чем я..Всё, идём..
Максим обогнал Снайпера и пошёл впереди, достав из-за спины винтовку. Они были пока ещё прикрыты кроной деревьев, но дальше был город с своими опасностями, ловушками. Вдруг кто-то прыгнул на спину Макса и повалил парня на землю, поджимая под себя. Максим ничего не мог понять. Он стал пытаться сбросить нападавшего, но тот словно вцепился в него когтями. Только один раз противник сказал:
- Не двигайся...
Максим замер. По голосу он понял, что это Снайпер, но что-то было не так. Вскоре проводник перекатился и лёг возле Макса. Парень остался лежать на месте. Он боялся что-либо произнести, а снайпер между тем смотрел прямо. Через минуту слова нарушили тишину:
- Они ушли..Давай ползком к тому пригорку..Оттуда осмотрим местность...
Они оба поползли. На вершине холма росла высокая трава, хорошее прикрытие для двух снайперов. Оказавшись наверху, Снайпер приказал Максу взять бинокль и оглядеть вместе с ним округу. Они немного показались из-за травы и стали смотреть на местность, раскрывшуюся перед ними. Максим заметил, что Снайпер не достал бинокль, а просто остался в своих очках. Что-то в них было.
максим снял шлем и поднёс бинокль к глазам. Ковенанты были повсюду. Через них трудно было бы пройти незамеченными. Здесь здания были ещё не такими высокими, как дальше. Были разрушенные стены, выбитые окна. Макс ещё раз оглядел всё вокруг и заметил несколько "призраков". Парень спросил:
- А что, если нам позаимствовать несколько "призраков"...Нам было бы удобнее и быстрее..
- Смотря с какой стороны посмотреть...
- Машина всегда лучше, чем одна пара ног..
- Не всегда.. Вечером выдвинешь свою теорию, а пока послушай, что предложу я..Видишь же "призраки"? Если их взрывать по одному с интервалом, то Ковенанты соберутся в более большие группы..Нам будет легче их избежать..Идти надо будет близко ко входам в здания..
- Я уже понял твой девиз: " Лучший бой - это бой, который и не начинался...
- Ты стал многое замечать и понимать..Вскоре может станешь моей копией..
- Таким, как ты, я не хочу быть...Ты многое знаешь, но ещё большее скрыто от тебя..
- Всё, хватит языком чесать..бери на прицел одного "призрака"...
Макс потянул свою руку с снайперской винтовкой, но сначала убрав бинокль и одев шлем. Взяв оружие, парень вытянул его вперёд, прицелился и....Через секунду что-то взорвалось и, оторвав взгляд, Максим увидел, что не промахнулся.."Призрак" полыхал в синем огне. Снайпер произнёс:
- Я тебя особо и не учил стрелять..Знаком раньше был с такой вещью?
- И не только с этим..
- Уничтожь ещё пару...Как начнёт взрываться последний, то мы сразу срываемся с места и бежим вперёд....
Макс прицелился снова. Через мгновение ещё один "призрак" взлетел в воздух. Через две минуты снова повторилось то же самое.. К этому моменту Ковенанты ушли с их пути. Максим сорвался первым. Он хорошо видел всё то, что перед ним и дальше, по крайней мере он так думал.. Ему что-то подсказывало, что рядом враг. Максим вытащил нож на ходу и стал держать его в правой руке, готовясь в любой момент нанести удар. Вокруг было множество разрушенных стен.
Парень решил сбавить темп. Он чувствовал, что враг быстро. Впереди, слева от парня заканчивалась очередная стена. Макс был уверен, что там, между обломками, кто-то есть, и этот кто-то точно не друг. Когда остался где-то метр до того места, парень вовсе остановился. Потом быстро выскочил из-за стены и нанёс удар ножом влево, ещё не успев посмотреть даже в ту сторону. Когда через секунду он перевёл взгляд в ту сторону, то обалдел. Его нож до самой рукояти был воткнут в шею Титана. Одним рывком вниз Макс сбросил тело, а нож, протерев о стену, убрал в чехол. Макс не понимал, что происходит с ним. Он почувствовал чужую руку у себя на плече, а потом услышал голос:
- Не ожидал от тебя такого...
Максим сбросил его руку с своего плеча, развернулся, схватил Снайпера за плащ и, приподнимая от земли и прижимая к стене, сказал:
- Что ты со мной сделал?! Я никогда бы не узнал, что там враг?! Никогда!! Отвечай!!
- Успокойся! Ты сам не хочешь признавать этого и не признаешь, если нас убьют..
- Ты не умеешь врать!
- Умею, но не в этом случае...
Максим отпустил Снайпера и быстро зашагал вперёд, в сторону возвышающихся зданий. Он не боялся, что его кто-нибудь заметит, не боялся.
- Эти типа наши пути расходятся?! - спросил Снайпер.
Максим кинул через плечо:
- Мне всё равно..Я не знаю, что творится у тебя в голове, но знаю, что это опасно для всех..
Снайпер тоже был зол. Он никогда ничего никому не вкалывал, потому что считает себя войном, способным хорошо убивать, не используя всяких препаратов, которые в принципе мог сделать. Снайпер пошёл в другую сторону, только немного правее от парня. Он поздно понял, что не может без Максима. Парень уже успел стать ему кем-то важным, пусть оба они так и не нашли ещё общий язык....
Глава 7. "Бывают же совпадения".
Макс шёл дальше, но теперь один. Передвигался он скрытно, чтобы его не заметили. Городу, зданиям конца края не было видно. Парень ни разу не остановился. Ему как будто что-то или кто-то вёл в нужном направлении. Макс стал замечать, как ему не хватает Снайпера, его дебильных высказываний и упрёков, не с кем поспорить, хотя тот был убийцей и мог сделать с ним что угодно. Метр за метром Максим приближался к границе уцелевшего города.
***


Снайпер шёл и не сворачивал. Вокруг была тишина, ничего не было вокруг. Скоро должно было кончиться очередное здание, как внезапно кто-то произнёс за спиной мужчины на языке Ковенантов, но понятном снайперу:
- Давно не виделись, Снайп...
Снайпер остановился. Голос ему был хорошо знаком. Снайпер повернул голову влево и бросил через плечо:
- А ты, Краг, что, следишь за мной?!
- Я всё знаю...
- Ты о чём?
- Точнее сказать о ком...
- Совет требует тебя!!! Ты зашёл слишком далеко и должен прийти...
- Я свободный, забыл?!
- Или велено взять тебя...
Снайпер повернулся боком. В его левой руке лежала винтовка, а правая рука потянулась к поясу, на котором находился нож. Ладонь упала на рукоять ножа, и снайпер сжал её сильно. Он бросил один взгляд влево, где стоял его противник. С ним было ещё около десяти Титанов, но убийца уже выбрал жертву, которая падёт от его руки. Только надо было бы успеть скрыться сразу после убийства, и очень пришлось кстати, что Ковенанты настигли его на углу здания. Возможно Снайперу и удастся скрыться от врагов.
- Так что? Решил? Так пойдёшь или силой?
- Я выбираю свободу.. - выкрикнул Снайпер, вытаскивая нож из чехла.
Хватило секунды, и Краг уже лежал на земле, хватая воздух, который уже ничем ему помочь не мог. В его шее зияла рана, оставленная холодным оружием. Уже ничего не могло спасти его. Предводитель успел только прохрипеть:
- Убить его....
Снайпер еле успел скрыться за углом. Ковенты открыли огонь из всех имевшихся орудий, но Снайпер уже бежал по улице. Вокруг него свистали пули. Было бесполезно останавливаться и отстреливаться. Снайпер мог скрыться от них только в зданиях. Вот он увидел вход в одно из них и вбежал туда. Быстро найдя лестницу вверх, Снайпер пустился бежать по ней. Теперь он мог наконец-то достать винтовку и отстреливаться, подкарауливая врагов, но он не знал одного...На него уже успели объявить масштабную охоту...его должны были убить...
Весь день снайпер убегал. День уже близился к вечеру. Теперь точно Снайпер стал врагов под номером один в списке Ковенантов. Они вспомнили ему всё, что тот успел сделать за свою жизнь. Очень много их уже полегло за этот день, но никто из них не смог так и ранить прирождённого война... Первое время снайпер передвигался по крышам высочайших зданий, но потом снова пришлось спустить вниз и бежать по дорогам. Но вот он снова на высоте и снова скрывается от преследования.
Вот снова кончается крыша. Снайпер думал, что тут ему удастся тоже перепрыгнуть на крышу другого здания, но он сумел вовремя остановиться. Расстояние до другого здания было в три раза больше обычного. Снайпер обернулся. Он понимал, что нужно искать другой путь, но шаги врагов уже раздавались на крыше. Снайпер снова посмотрел вперёд. Это был единственный шанс спастись, но нужно было разбежаться и то, не факт, что удастся. Снайпер отошёл от край метров на 15 и замер. Он стал сосредотачиваться. Шаги становились всё ближе и ближе, и снайпер стал отчётливо ощущать, как по крыше раздаётся вибрация от их ног.
Раз...два...три...
Снайпер побежал. За его спиной сразу раздался выстрел, а потом и не один. Снайпер оттолкнулся от края и полетел словно птица. Сейчас он был лёгкой мишенью, но Титаны мазали. "Где только таких берут?!" - усмехнулся про себя снайпер, когда до крыши другого здания оставалось всего ничего. У него могло всё получиться, как вдруг снайпер почувствовал, как колено пронзила боль. Снайпер дёрнулся и из-за этого потерял всё. Он ударился о крышу здания, схватившись одной рукой за её край, но этого не хватило, чтобы удержаться, и Снайпер сорвался вниз...
Тело упало с пятого этажа..Боль было мягко сказать разрушительная..Снайпер не мог пошевелиться, но он понимал, что нужно уходить отсюда, несмотря ни на что.
Снайпер сначала повернул голову, потом одной рукой..Ему еле-еле удалось сесть, странно что это удалось, ведь, упав с такой высоты, точно кости были бы все сломаны. Выстрелов не было, пока не было..Видно Ковенанты решили ещё его погонять. Снайпер встал. Было очень больно и тяжело. Он сначала медленно, а потом ,немного прибавляя шагу, пошёл от этого места. Хорошо, что ваги пока не увидели в каком направлении именно пошёл снайпер, но кровавый след мог рассказать не только об этом...
***


Снайпер еле передвигал ноги. Из-за раны было трудно идти, но Титаны пока не сумели его настичь. Снайпер умел скрываться. С того момента прошло всего два часа, но всё вокруг уже успело измениться. Солнце скрылось, но свет его ещё слегка виднелся на горизонте. Мужчина только сейчас вспомнил о бинтах, лекарствах, которые лежали у него в нагрудных карманах. Он, достав их, перевязав свою ногу, а потом двинулся дальше. Ему удалось всё-таки добраться до другой части города. Дальше начинались развалины. Вдруг что-то раздалось за спиной у снайпера. Это были выстрелы. "Значит им всё-таки удалось меня настичь" - выругался снайпер. Он старался идти ближе ко входам в здания. Пробегая одну дыру в стене, мужчина почувствовал, как кто-то его схватил и втянул в темноту. Снайпер стал сражаться. Кто-то зажал ему рот ладонью. Потом вдруг стали раздаваться возгласы Титанов, и снайпер на секунды замер. Мимо стали мелькать тени, но они не останавливались, а бежали дальше. Когда топот их ста удаляться, неизвестный отпустил снайпера. Он слышал, как кто-то роется в карманах в темноте. На миг комнату озарил яркий свет фонаря, освещая лицо тайного спасителя. Снайпер узнал его, и свет тут же погас. Макс спросил:
- А я думал, что тебя невозможно ранить..Идти-то сможешь?
- Смогу, но куда?
- Сидеть тут я не хочу..Я пойду в одну из комнат, которая находится недалеко, а ты если хочешь, можешь остаться и ждать, пока тебя найдёт и убьют, хотя может ты умрёшь раньше...от потери крови..Я также не спрашиваю дважды..
- В этот раз я соглашусь с тобой..
- Тогда идём..
Снайпер сделал несколько шагов. Боль стала жуткой, что он еле сдерживал её. Макс смог это увидеть сквозь темноту.
- Опирайся о моё плечо...Я помогу дойти..
Снайпер перекинул руку через шею Макса, а тот спросил:
- Уцепился?!
- Иди уже..
Макс вместе с Снайпером пошёл ко второму входу из этого помещения. Выйдя, они очутились в коридоре. Слева проход был завален, а справа пока ещё цел. Макс свернул вправо. Неяркий свет был виден в конце коридора. Макс пошёл именно туда. Войдя в то помещение, парень помог снайперу сесть, а сам потом принялся загораживать проход. Закончив с этим занятием, Макс подошёл к окну и, оперевшись на него, стал смотреть на своего товарища. Снайпер также смотрел на него, не зная что и сказать, но парень знал с чего начать. Он вытащил из своих карманов бинты, иголку, нитки, пластыри и бросил в руки снайперу, говоря:
- Ты хоть бы обработал свои раны, а то как бы инфекция не попала...И как тебя угораздило?!
Снайпер спорить не стал. Он принял помощь Макса. Взглянув на рану, Снайпер ужаснулся. Выстрел прошёл насквозь. Ему пришлось зашиваться рану с двух сторон, но перед этим тот снял броню. Макс видел, как этому войну больно, но он ничем не мог ему помочь. Скоро Снайпер закончил. После этого он смазал раны чем-то, после чего заклеил пластырями и обмотал бедро бинтом. Макс заметил, что жажда мучает товарища и произнёс, подходя и протягивая ему флягу с водой:
- Пей..
- А сколько ещё есть?
- Это моя фляга, но я схожу за водой..Пей, тебе сейчас нужно....
- Опять в лес, откуда мы пришли...Туда идти целый день..Нет, воду стоит поберечь..
- Пей...Здесь лес недалеко..Я уже охотился там и поймал дичь, приготовил её...Этот лес сразу же за развалинами..И ещё..Прости меня, тогда может я был не прав.. Ты не виноват..А сейчас пей, а потом отдохни..
Снайпер медленно принял флягу и приник к её горлышку, но пил недолго..
- А тут безопасно?
- Да..Эти окна выходят на развалины..Я всё вижу..Мне пора идти
Макс уже собирался выйти, как Снайп спросил:
- Как ты узнал, что мне хреново?
- Один твой друг помог..
Макс вышел на балкон и вытянул руку. Почти сразу же коршун сел на неё. Парень вошёл обратно и произнёс:
- Он с тобой пусть останется..Если что, то еда под окном..Я пожалуй пойду..Ты сам учил, что с ночи всякая мерзость вылезает..Быть может, если я сейчас пойду, то не наткнусь на них...
- Только берег себя, ладно?! У нас и так проблемы теперь со временем..
- Твоя жизнь важнее..Ещё догоним то время, ну а если нет, то я найду другой выход, а тебе скажу "спасибо"...
- Я пойду с тобой до конца..
- А...точно..забыл..плата..
Макс выбежал, а Снайпер остался один. Он снял очки и стал отдыхать..Он благодарил мысленно парня за то, что тот оказался рядом...В конце Макс сказал, что плата - причина того, что он всё ещё идёт с ним, но это было не так, уже не так.......
Глава 8. "Интересно, сколько ещё в тебе скрыто?!"
Снайпер спал долго. Он даже не услышал, как вернулся Макс. Увидев, что его друг спит, парень сел на камень и стал смотреть вдаль. Яркая луна освещала всё вокруг своим светом, давая возможность не доставать специальных приборов. Шлем парень снял и отложил в сторону. Сейчас вокруг было тихо. Недолгое затишье перед очередной бурей. Макс следил за окрестностями, и только иногда клич Огненного нарушал спокойствие. Видимо, что это и разбудило снайпера. Он открыл глаза и увидел силуэт, сидящий почти возле него, правда Макса в нём признал не сразу. Снайпер выхватил магнум калибра 45 и нацелить его на парня, но Макс его вовремя остановил:
- Только не делай лишнего, ладно?! Мне что-то не хочется получить пулю в спину от своего товарища..
- Позволь напомнить, кто тут командир... - ответил Снайпер, убирая пистолет.. - И ,кстати, давно ты тут?
- Давно...Около двух часов..
- И как? Без ран вернулся?
- Нормально..Воду принёс, будешь?
Снайпер поднялся через силу и подошёл к Максу, сев рядом с ним. Через минуту он всё-таки решил задать вопрос, который уже давно маячил в его голове:
- Макс, иногда я задаюсь вопросом, с кем ты всё время сравниваешь?
- В смысле?
- Ты говорил, что знаешь уже несколько ненормальных, и что я многое знаю, но ещё больше скрыто от меня..Что ты имел в виду?
- Я отвечу тебе на эти вопросы, если ты расскажешь всё, что знаешь о себе...
- Что именно?
- Всё, чтобы понять какой ты человек..... и только правду..
Снайпер не знал с чего начать, но и говорить особо было нечего:
- Я не помню своего детства..не помню ни родителей, ничего..Помню, что очутился у Ковенантов, которые и воспитали во мне всё то, что тебе не нравится, но я от них сбежал..Это было трудно, но мне удалось..Я долго искал место, где смогу остаться один, быть собой...Так я очутился в лесу и построил себе дом на дереве, раздобыл оружия и стал охотиться..Я часто подбирал всё то, что осталось после ваших перестрелок...Потом я заметил, что одна птица часто летает возле меня. Я стал подкармливать её, и вскоре мы стали неразлучны. Я решил что-то предпринять, чтобы коршун мог помогать мне..У меня получилось и это. Я долго изучал все травы, как и что с чем реагирует. В итоге мне удалось создать жидкость, которая могла изменить кое-что в структуре организма. Я решил смочить мясо и дать его птице. В тот момент я работал вот в этих очках.. - достал Снайпер свои жёлтые очки. - В один миг всё вокруг озарила яркая вспышка, а я потерял сознание. Проснувшись, я заметил, что птицы нет. Поиски ни к чему не привели. Вечером я уже вспомнил об очках. Найдя и одев их, я не поверил своим глазам..Моему взору предстал лес..Лес..С птичьего полёта..Я ничего не понимал, пока не увидел себя..Теперь эти очки мои вторые глаза..После того случая мы стали непобедимы..Мы убивали всех, но Ковенанты не стремились убить нас..Для них мы были очень полезны...После боёв я часто добивал всех раненых, а оружия забирал себе..Если какой-то командир был жив, то я его сдавал Титанам, которые также мне платили за это...Всё шло своим чередом, пока я не встретил тебя..Теперь я враг в их списке под номером 1...Дальше ты всё знаешь...
- Знаешь...а ты ещё большая сволочь, чем я думал..Как ты мог предавать нашу расу таким образом..По-твоему, кто убил твоих близких, тем самым потом сделав тебя таким?! Тебе ничего не понять и того, что я могу тебе донести...
- Я не знаю ничего о своём происхождении..
Макс повернул голову влево и сказал:
- Всё ты знаешь, чувствуешь, но признать не хочешь..Они воспитали в тебе злобу, непобедимость и качества лидера, но это не главное в войне..
- А что?
- Тебе не понять..Ты не запрограммирован на это..
- Попробую понять, если ты соизволишь объяснить...
- В тебе нет любви..Ты не способен прощать..врагов..
- А что может простить врага?! Никто..
- Есть девушка, которая может...
- Девушка?! Это кто или что?!
Максим засмеялся. Он думал, что Снайпер шутит, но, посмотрев на друга, убедился, что тот серьёзен как никогда.
- Нет, ты серьёзно?! Ты не знаешь кто такие девушки?!
- Серьёзно...
Максим откинулся спиной на стену, скрестил руки на уровне груди и произнёс:
- Ну ты, Снайп, многое потерял...Девушки - это самые прекрасные создания на Земле, но я знаю одну, которая очень реальна, чтоб быть правдой..Она очень красива, её глаза словно звёзды в небе, а стоит ей улыбнуться, то ...это просто не описать словами...Но помимо всего этого эта девушка необычна и внутри..Она умеет убивать, но и умеет прощать..всех...Она искусный воин..лучшая из всех, кого я знаю...
- Я бы мог это проверить...А с ней что-то случилось, что ты сильно изменил своё выражение лица в конце? И что такое любовь?
- С Катей случилось...Она изменилась..На её лице нет больше улыбки..Она стала утрачивать свои качества..Просто, но больше сказать не могу...Эта её тайна..А про любовь тебе лучше девушки расскажут, нежели я..
- Мне интересно узнать твоё мнение...
- Ну...Это тогда, когда ты жить без неё или него не можешь, дышишь её, живёшь только её...Тебе хочется вечно быть рядом, обнять и прильнуть к губам..тёплым, горячим...
- Ты любишь ту девушку, а она тебя?
- Нет..Ей тяжело...
- Не переживай.. - произнёс Снайп.. - Она полюбит тебя, увидев какой ты стал..
- Она не смотрит какой ты снаружи, а смотрит из чего ты слеплен...
Снайпер хотел что-то ещё сказать, но Макс его перебил:
- Давай закроем эту тему или ты пойдёшь спать..
- Я могу приказывать..Во-первых, я достаточно уже поспал...тебе пора сменить меня, а, во-вторых, завтра подъём в 6:00..
- Мы никуда не пойдём... Твоя нога должна окрепнуть...
- Не переживай, мой организм уже привык к таким встряскам..Со мной всё норм будет..
- Бесполезно спорить..
Снайпер ничего не ответил, а Макс поднялся и вернулся в здание. Он подошёл к стенке и сел, облокотившись спиной на неё. Парень закрыл глаза. Прошло всплыло в памяти. Макс очень хотел сейчас оказаться рядом с Катей, ведь она сейчас там одна, вся группа, что осталась у её....погибла... Парень чувствовал..Ей нужна помощь...
Глава 9. "Лес"
Макс и Снайпер решили уйти раньше, чем планировали. В то время дежурил Снайп. Он услышал выстрелы и взрывы недалеко от их укрытия. Снайпер обернулся, намереваясь разбудить парня, то то уже стоял возле него, собранный, держа в руках винтовку, единственную, которая у них осталась.
- Что там? - спросил Макс.
- Не знаю, но знаю, что нам лучше уйти...
- Я готов как видишь...
Снайпер вошёл в комнату, прихрамывая, а Макс сказал:
- Огненный... - и вытянул руку вперёд.
Коршун сел, вцепившись своими острыми когтями в броню парня.
- Лети, друг...Помоги нам..
Огненный взлетел и пустился в небо, а Снайпер тут же вышел. Его плащ снова скрывал лицо от чужих глаз. Макс кинул ему в руки винтовку, говоря:
- Ты лучше меня стреляешь....
Снайпер поймал оружие, говоря:
- А как же ты?
- Я найду себе оружие, если ты соизволишь кого-нибудь подстрелить...
- Я ценю твою помощь, но в данный момент снайпер из меня, честно говоря, никакой...
Макс ничего, только достал свой магнум и пошёл в сторону развалин, произнося:
- Я справлюсь, а ты сможешь справиться без меня?!
- Если бы не травма, то да...
- Значит идём и не пререкайся..
Снайпер поравнялся с Максом и сказал:
- Мне кажется, мы поменялись ролями...Но я всё же хочу напомнить, кто из нас командир и убийца...
- Я знаю это, но сейчас я просто хочу спасти тебе жизнь...
- Я думал моя жизнь тебя не интересует...
- Ты стал мне товарищем...хоть и с таким характером..
Они оба улыбнулись, правда улыбку Макс скрывал шлем, а Снайпера плащ.
***


Парень и Снайпер старались идти быстро и незаметно, но из-за раны Снайпа им приходилось не раз сбавлять темп. Им попадались Титаны, и все они были вооружены до зубов. Максу удалось убить несколько, вонзая свой нож им в горло и забирая потом их оружия. Теперь на плече у парня висела "Лучистая винтовка", на поясе "магнум", а в руках он держал "шипострел".
Вскоре им удалось преодолеть опасный участок, и они оказались в лесу.
- Держись меня...Я не знаю какие твари водятся здесь... - сказал снайпер.
Максим спорить не стал, хотя очень хотелось, ведь он как-никак был здесь уже пару раз. Сейчас недавно взошедшее солнце уже пробивалось сквозь листву и освещало некоторые участки, но любоваться этим не стоило. Снайпер сказал делая первые шаги в глубину леса:
- Сейчас нам надо идти к горам..Они недалеко..К полудню будет очень жарко...
- Но откуда??
- Забыл, что у меня глаза ещё одни есть...
Максим пошёл следом, стараясь ступать так же беззвучно, как Снайпер. Иногда они слышали шелесты в кустах, но видно, почуяв людей, невиданный зверь убегал, не давая даже увидеть себя. Несколько раз у Максим не выдерживали нервы, и он направлял свой шипострел в сторону, где слышали шорохи, но Снайпер клал руки на его оружие, говоря:
- Никогда не начинай первым...Если зверь не нападает, значит, боится тебя и чувствует твоё превосходство..Идём, надо быстрее добраться до гор...Лучше немного пробежаться...
Снайпер побежал, и Макс помчался следом, но через километр снайпер упал, схватившись за ногу. Максим тут же подскочил к нему, сев возле.
- Что случилось? - спросил он.
- Да ногу словно кто-то режет ножом..
- Сними броню..Надо осмотреть рану..
Снайпер спорить не стал. Он нажал на экран, и верхняя часть брони отошла от тела. Все бинты были красными. Нужно было срочно поменять их. Макс сорвал старые повязки и стал забинтовывать их новыми, но его бинтов не хватило, и Максим полез в карманы к Снайперу. С бинтами он случайно вытащил маленький пузырёк.
- Что это?
- Лекарство, но оно только на самый крайний случай..
- Что происходит, если его ввести в организм?
- Боль проходит, ты теряешь сознание где-то на полдня, а когда просыпаешься, то не чувствуешь почти ничего, да и рана затягивается быстрее..
- Значит, сейчас придётся воспользоваться им..
- Нет...Сейчас не крайний случай..
Макс успел взять шприц и набрать в него раствора. Тонкая игла вошла в ногу Снайперу, и жидкость стала уменьшаться в шприце. Снайпер всё ещё хотел скинуть с себя парня, но тот держал его очень крепко, а вскоре движения командира стали вялыми, и Макс убрал руки. Снайпер вскоре уснул, а Макс продолжил бинтовать ногу. Когда он закончил, то огляделся. Вокруг были одни деревья и густой кустарник. Они вдвоём сейчас были очень лёгкой добычей для хищников. Им стоило уходить, и снайпер решил дотащить снайпера до реки, к которой уже несколько раз ходил.
Парень ещё долго мучился над бронёй снайпера, но в конце-концов она сомкнулась на его теле. Макс закинул на плечо винтовку, а потом поднял товарища, перекидывая его руку через свою шею. Первые шаги дались нелегко, но потом Макс привык и пошёл быстрее. Тем временем солнце стало палить изо всех сил, но ещё был не полдень. Так солнце не палит в июне на планете Рич..
Макс шёл вперёд. Пот так и лился с него градом, но парень ничего не мог с этим поделать, не бросить же ему товарища. Иногда Макс останавливался, но отдыхал недолго. Ноги болели, в глазах всё плыло, и парню так и хотелось упасть и отдохнуть, но Макс знал свою задачу и упорно шёл дальше..
Через несколько долгих часов, которые стали для него вечностью, Максим наконец-то вышел к реке, но он не спешил показываться и идти прямо к воде. Парень искал глазами место, где можно укрыться от зноя. Вокруг были одни только мелкие кустарники и куча травы, но вот взгляд парня упал на плотный кустарник, который подходил для того, чтобы в нём можно было укрыться.. Макс пошёл именно туда. Сначала он влез сам, а потом втащил туда и Снайпера. Внутри оказалось больше места, чем он думал. Было прохладно, и Максима тянуло в сон. Он уже несколько дней нормально не спал, но и сейчас не мог позволить себе сомкнуть глаз. Звери только этого и ждут, чтобы полакомиться свежей плотью лёгкой добычи. Максим прекрасно это понимал, и он как мог боролся со сном.
Иногда Максим выходил, но только для того, чтобы умыться или испить прохладной воды. Парень всё время находился в какой-то дрёме. С каждым часов становилось всё труднее сдерживать сон, и вскоре всё-таки усталость взяла вверх, и Макс уснул, правда через два часа он проснулся. Он услышал рык, но ничего перед собой не увидел. Максим протёр глаза и решил выбраться наружу. Сейчас солнце высоко в небе, но палило оно уже не так, как несколько часов назад. Стало намного прохладнее. Максим подошёл к берегу, сел на корточки, набрав в ладони прохладной воды и умылся, потом взглянув через плечо и, убедившись, что ему ничего не грозит, повторил процедуру.
После этого парень лёг на зелёную траву и стал смотреть на чистое голубое небо. Теперь появился небольшой ветерок, который колыхал траву и волосы парня, но почему-то сейчас не слышалось пение птиц, которое было перед их приходом.

Максим уже сидел на мягкой траве. Он вспомнил прошлое...своих родителей, но их уже нет на этом свете..Их убили чуть больше года тому назад. Его отец - командир базы, а мать - врач. Они были вместе в тот роковой день, когда люди потеряли около полтысячи человек. После того нападения Макса отправили туда с несколько группами, чтобы они спасли раненых и добили Ковенантов, которые ещё остались в базе. Парень нашёл своих родителей. Они были мертвы, но даже смерть не разлучила их. Они лежали вместе и держались за руки.... После того случая Макса словно подменили. Ковенанты забрали самых близких ему людей. Вскоре парень попал в группу Виктора, но не солдатом, а помощником. У того командира была девушка, но она была особенной, не такой как все остальные..Та девушка была прекрасна, но вместо того, чтобы находиться в базе, она выбрала путь война...На той планете, да и везде наверно, она была единственной девушка-воин. Максим влюбился в неё, но знал, что не мог ничего сделать..Любовь её и командира была очень сильна, и парень это знал, но всё равно любил.. Через месяц где-то Виктор умер, спасая остальных..На тот момент, когда командир умирал, он успел передать одну записку Максу, которую парень прочитал только через день. Виктор писал ему : "Макс, прошу тебя, как друга, помоги Кате пройти это время, будь с ней..Я видел, как ты смотришь на неё и видел, как она тебе дорога...Но я не держу на тебя зла..Пожалуйста, будь с ней всегда, когда ей будет плохо..." Максим всегда был с Катей после того случая, но ни разу не говорил ей о записке, оставленной Виктором. Парень поклялся, что если будет Кате грозить опасность, то он отдаст жизнь за неё..

Вот и сейчас парень сидел и думал о ней...как она там? что с ней?. Максим знал, что должен вернуться, ведь стоило появиться девушке, то у него появился смысл в жизни. Память и воспоминания затронули за живое и вызвали слёзы в глазах. Сейчас солнце уже садилось за горизонт, но парень даже не заметил, как пролетело время. Он просто сидел, уткнувшись взглядом в поток реки. Макс не сразу услышал голос и чьи-то шаги, шелест в кустах..Но потом всё же расслышал и обернулся. Снайпер еле стоял, держась за ветки куста. Глаза его были затуманены...
Вдруг за его спиной раздался рык и шелест....
Глава 10. "Ночной охотник"
Максим вскочил на ноги. Он услышал рык, который не раз уже слышал за сегодня. Рык раздался в кустах, в нескольких метрах от Снайпера. Он приближался к снайпера очень быстро. Макс сорвался с места и побежал к товарищу. Он оттолкнул его, и тут же кто-то прыгнул ему на грудь, повалив на землю. Максим столкнулся взглядом с этим зверем уже в воздухе..
Парень упал в метре от реки. Невиданный зверь прижал его к земле своим весом. Могучие лапы его были на плечах мужчины, на концах которых были длинные острые когти, и были они в опасной близости к шее парня. Если бы Макс пошевелил головой, то сразу бы получил длинные и возможно глубокие раны. Максим оторвал свой взгляд от когтей зверя и посмотрел вверх. Парень столкнулся с мордой животного. Почему-то желание убивать сразу отпало у Максима. Он не хотел убивать это животное. И поэтому Максим не решался пошевелиться. Он смотрел в глаза зверю, а зверь в его. Вдруг откуда-то появился Огненный и вцепился своими когтями в шерсть зверя на его спине. Этим действием коршун очень рисковал, ведь его противник мог спокойно сбросить его, а потом...конец...
Зверь выгнул спину, прогоняя обидчика, а Макс получил возможность высвободиться, не убивая это чудо природы. Парень согнул ноги в коленях, а потом разом их выпрямил, нанося животному удар в грудь и отбрасывая того от себя, но Макс кое-что не рассчитал. У зверя были длинные лапы, и зверю удалось достать ими Макса. Он провёл лапой в воздухе, которая оставила три полосы на щеке парня.
Животное отлетело в сторону, а Макс схватился за щеку. Когда он убрал ладони, встав с земли, то увидел, что они в крови. Максим посмотрел на зверя. Тот смотрел на мужчину злобно шипя. Но что-то или кто-то отвлекло его внимание. Это был Снайпер. Макс услышал звук снимаемой с затвора винтовки. Зверь и парень одновременно посмотрели в сторону, но животное при этом сорвалось и побежало на жертву.
Снайпер прицелился и выстрелил, но зверя отпрыгнул в сторону, уходя от смертельной пули, а потом через считанные секунды повалил жертву на землю. Сразу же коршун напал на животное, не давая тому убить своего друга.
Пока тот отвлекал зверя, Максим нашёл камень и запустил в зверя, но случайно попал в птицу. Коршун взлетел, при этом издав яростный клич. Макс не медля взял ещё один камень и швырнул снова в животное. На этот раз тот попал в цель. Камень попал в бок животного, по-видимому, причиняя тому сильную боль. Зверь снова посмотрел на обидчика. Видно теперь ему снова захотелось напасть на Макса. Зверь сорвался и побежал на парня. За несколько метров до него он прыгнул, но парень предугадал это и поэтому присел. Животное пролетело над готовой Макса, чудом не задевая того, и очутился где-то за спиной парня.
Максим тут же вскочил на ноги и обернулся. Зверь смотрел на него и дико шипел. Теперь Макс смог его хорошо рассмотреть. Зверь был очень красив. Если бы он встал прямо и не шипел, то был бы просто великолепен. Его шерсть была тёмно-рыжей с коричневыми пятнами. Красивые глаза с треугольными зрачками, в которых было столько смелость, притягивали. В них не было страха, и Макс зверя тоже не боялся. Он бы любовался этим чудом природы, если бы не услышал знакомый голос снайпера:
- Отойди, Макс!! Я его убью...
Максим встал боком и вытянул левую руку в сторону снайпера, говоря:
- Нет...Если захочешь его убить, то убей сначала меня...
- Что, крышу снесло?! Не глупи! Он убьёт тебя! Это кошка очень опасна и не предсказуема! Отойди!
Но Макс ещё больше загородил собой зверя, сел на корточки, провёл ладонью по раненой щеке и вытянул немного руку вперёд, говоря:
- Вот, видишь?! Это сделал ты...Ты ранил меня, но я не хочу мести...Я только прошу..Уходи, иначе ты умрёшь, но не от моей руки, а от руки человека, который не имеет сердца..Я не хочу, чтобы ты навсегда остался лежать здесь...Уходи, пожалуйста, и будь....свободным...
Зверь смотрел на Макса, переставая шипеть, а потом и вовсе замолчал. Животное стало делать шаги назад, уходя от людей. Через несколько метров кошка быстро развернулась и помчалась вдоль берега. Иногда она останавливалась, оборачиваясь назад, и смотрела на Макса, который так и остался сидеть на месте...
Кошка удалялась в лучах предзакатного солнца...
Глава 11. "Братья"
Максим смотрел и не отводил взгляда от чудесного зверя. Вдруг ему на левое плечо упала чья-то рука. Парень повернул голову влево, и снайпер сказал:
- Я благодарен тебе за всё, что ты мне сделал..Но я чувствую себя погано, видя, что зверь мне ничего не оставил на память, а вот у тебя теперь будут шрамы на всё жизнь...Почему ты до последнего не хотел убивать его, а готов даже был умереть за него?
- У этого зверя не было защиты и оружия...Он смог бы победить меня в честном бою...Я признал это...
- А как же волк или гризли?
- Они однотипные...
- Тебе он кого напомнил?
Макс резко встал, но покачнулся, ведь рана на ноге ещё так и не прошла.
- Ты как? - спросил снайпер, придерживая его.
- Скажи, что с моей щекой?
- Я уже говорил, что шрамы останутся..
- К чёрту их..
- Идём, я помогу тебе с ними...
Макс встал прямо, посмотрел на Снайпера и пошёл к кустарнику, где остались их вещи. Снайпер пошёл следом. Он помог Максу обработать длинные царапины. Через несколько часов парень снова сидел на траве возле реки и смотрел на прозрачную воду. Его шлем и все оружия лежали недалеко. Щека парня была вся в каком-то липком растворе, который уже высох, но не переставал щипать.
Солнце с крылось, а луна только-только появилась. Максим смотрел на неё и вспоминал Катю. Из чувств и мыслей его вывел голос Снайпера:
- Тоскливо тебе?
Максим повернул голову вправо и увидел его, сидящего в метре от него и уже одетого в броню, но не это бросалось в глаза. Снайпер словно на миг стал таким, каким был до встречи. Его волосы развевал ветер.
- А мы куда-то собрались? - ответил Макс вопросом на вопрос.
- Через полчаса идём дальше..К горам, а там посмотрим куда...Я тебе обещаю, что ты вернёшься домой...
- Смотрю лекарство на тебе подействовало как надо..
- В смысле?
- Что-то снова поменялось в тебе..
- Просто хорошо себя чувствую..Я хотел тебя кое о чём спросить, можно?
Максим не ответил, и тогда Снайпер спросил:
- Я видел в твоих глазах очень-очень сильную печаль....Что вызвало это?
Макс вопросительно посмотрел на товарища и произнёс:
- Ты о чём?
- Вот не делай вид, будто ничего не понимаешь. Если мне было плохо, то не значит, что у меня нет глаз.
- Просто что-то вспомнил...
- Ладно, я понял, что говорить ты не хочешь, но я знаю, что это связано с той девушкой...
- И не только..Я вспомнил все несчастья и обещания..
- Обещания?!
- Сохранить жизнь той девушке и всегда помогать ей...То есть умереть первым...На тот момент я обещал, но не смог бы пожертвовать собой...а сейчас могу...
- Интересно кому ты мог это обещать?!
- Мужчине, который был с нею, любил её...
- Ты говорил, что это задание было твоим первым...
- Это правда, но до того я помогал войнам..И случайно случилось так. что командир умер на моих глазах, и девушки той не было рядом...Этого командира звали Виктором. Он просил меня оберегать девушку и помочь ей пройти это бремя.
- Почему ты?
- Он заметил, что я стал обращать на неё внимание после долгих месяцев, когда ничего кроме себя не видел и не хотел замечать. Ведь до знакомства с девушкой, я потерял своих близких, в том числе родителей, но брат остался.,.точнее его уже нет..он погиб там, в тот день, когда ты меня спас..Катя сейчас единственный близкий мне человек, и один раз она мне тоже это сказала, но мы так и остались просто друзьями..Я должен к ней вернуться. Только это сейчас меня питает, и поэтому в тот роковой день, когда я тебе узнал, я решил пожертвовать собой..Мне хотелось спасти друзей, ведь среди них был очень важный для той девушки человек - Тристан..Он хороший друг, который прошёл весь путь Кати вместе с ней..Я хотел погибнуть, чтобы спасти команду и его...Но я...не смог..этого сделать...
Макс опустил голову к согнутым коленям и произнёс:
- Только прошу, пусть этот разговор останется между нами..
- А она не знает?
- Нет..И не должна..
- Мне некому говорить, и ты это знаешь...
Макс взял пистолет и надел шлем, вставая:
- Прости, я не могу ждать...Надо идти..брат..
- Брат?!
- Да..Ты стал моим братом... - произнёс Макс, протягивая ладонь.
Снайпер взял её, говоря:
- Брат...
Снайпер встал, и они оба сказали:
- Братья навсегда...
***


Через поток реки братья прошли без приключений, правда Максу удалось искупаться. У Максима из оружий остался только пистолет и нож..Эти оружия его ещё не подводили. Снайпер как обычно держал в руках винтовку. Когда они выбрались, то Снайпер произнёс, поворачиваясь к Максу:
- Ну не можешь ты, не искупавшись..Сейчас мы идём к горам..Надо смотреть в оба..За километр кто угодно напасть может, даже те медведи-гризли, у которых в горах логова...Короче...
- Нет стоит повторять..Я уже понимаю, что ты ту проводник, а не я..
Снайпер не мог ничего добавить, а только произнёс:
- Идём..
Глава 12. "Встреча в горах".
Горы попадались всё время разные: то очень высокие, то их не было совсем, а были тропы, где росли небольшие кустарники и находились большие валуны. Сейчас уже было около полуночи.
Максим с Снайпером пробирались всё дальше и дальше. Где не было высоких гор, они всегда встречали Ковенантов, но в бой не шли, предпочитая остаться незамеченными. Над ними очень часто пролетали звездолёты Фантом. Они пролетали над головами людей и летели дальше, было трудно разглядеть, куда именно.
Мак спрыгнул с высоты нескольких метров на скалу и посмотрел на Снайпера. Дальше, примерно через десять метров, был обрыв, но небольшой. Макс видел землю. Через обрыв можно было перебраться на другую сторону через отвесный каменный мост. Вдруг Снайпер оказался рядом с Максом. Он спросил:
- Как?
- Ти.... - хотел сказать парень, оглядев местность.
Ему показалось, что он увидел тени и очертания Ковенантов, услышал их голоса. Снайпер сделал шаг вперёд, но Макс остановил его.
- Стой, мне показалось, что я кого-то засёк...
Максим включил на шлеме датчик для того, чтобы видеть ночью. Он оказался прав. Парень заметил хрюков, которые спали, и двух Титанов, приближающихся к ним. Титаны кого-то тащили, но разглядеть кого пока было трудно. Лишь только когда эта троица вышла на свет луны, парень в пленном узнал Тристана, который по его предположениям пал вместе с остальными несколько дней тому назад. Его тащили, взяв чуть-чуть выше локтя. Шлема не было, а вместо пулемёта на спине висела снайперская винтовка. Трудно было рассмотреть лицо мужчины, но и без это было понятно, что ему хреново.
Снайпер то и дело поглядывал на Макса, но он даже не успел среагировать, как парень сорвался с места и побежал вперёд, правда снайперу понадобилась всего доля секунды, чтобы догнать его, накинуться сзади и повалить на землю. Хватка Снайпера была сильно, но Макс не сдавался. Он хотел сбросить брата и побежать к обрыву, на помощь другу, но товарищ тихо произнёс:
- Ты идиот, что ли?! Его не спасти!! Пойми, если мы начнём бой, то погибнем...
- Он...мой друг..Я беру на себя Титанов, а ты хрюков...
С этими словами Максим сильно поддался вперёд и скинул с себя Снайпера. Снайп откатился на метра два, но тут же сел, согнув одну ногу в колене. Макса уже и след простыл.
- Тебе трудно будет смериться с неизбежным... - произнёс Снайп.
Снайпер посмотрел вправо, где был каменный мост, встал и побежал к нему, стараясь остаться незамеченным. Когда он добежал до него, то упал прямо на камни. Медленно и незаметно он вытянув винтовку перед собою и стал ждать сигнала своего товарища, который ещё не успел начать боя, а вот тот мужчина уже успел, и Снайп это видел. Из-за этого тот получил удар ножом в бок и упал на землю...
***


Максим бежал к раю скалы, чтобы оттуда, оттолкнувшись, прыгнуть вниз, прямо на спину Титану и вонзить уже приготовленный нож чётко в горло, а потом убить и второго. Парень прыгнул. Титаны и остальные не ожидали нападения, и поэтому один из Титанов умер сразу. Максим спрыгнул с его спины, вытаскивая окровавленный нож, а тело побеждённого упало на землю. Парень на секунду посмотрел вниз, надеясь увидеть Триса, но под ногами была теперь только кровь. Потом раздался голос Титана, правда почему-то тот произнёс на понятном языке Максу:
- Посмотри вправо и ты найдёшь, кого ищешь, но ты опоздал...Я убил его..А знаешь, я думал, что тебя удалось прикончить ещё тогда, когда полегли....
Максим одним движение руки кинул нож, нацеливаясь в Титана. Оружие попало в цель, в плечо Титану, но тот не шелохнулся. Он левой рукой схватил рукоять ножа и вытащил его так, что брызнула кровь во все стороны. Титан взял нож поудобнее и затем достал энергетический меч, включая его. Макс попятился, вставая в удобную позицию для защиты.
Выстрелы не прекращались. Макс успевал краем глаза видеть, как хрюки падают один за другим. Мужчина вынул магнум и выставил его вперёд. Титан приближался, и тогда Макс нажал на курок. Пули стали вырываться из оружия и окатывать врага, но не причиняя ему вреда.
Вдруг прямо перед глазами пролетело что-то зелёное. Макс повернул голову и увидел хрюков. Некоторые из них уже поняли, откуда стреляет снайпер, и теперь стреляли туда, а остальные в Макса. Они открыли огонь по парню, и Максу пришлось стрелять в них, чтобы хоть как-то получишь шанс выжить.
Титан подходил. Макс замечал, как с каждым метром врага, вокруг становится светлее. Снайпер пытался помочь другу, но хрюки сильно мешали. Когда Титан оказался очень близко, Макс опустил руку с пистолетом и прыгнул на врага. Повалив Ковенанта, парень стал бить его по морде, но этот враг был мощнее, а значит и сильнее. Титан сбросил с себя человека. Макс откатился в сторону, но уже через мгновение он почувствовал, что находится в воздухе. Хватка врага была сильна. Он схватил парня за горло и стал сжимать. В глазах Макса стало мутнеть, кислорода не хватало. Парень задыхался.
Вдруг Титан его швырнул вперёд. С головы Макса слетел шлем, а сам он сильно ударился спиной и головой о твёрдые камни. Мужчина стиснул зубы, а Титан тем временем подобрал меч, но забывая нож человека. Он направился к своему врагу. Подойдя, Ковенант поднял Макса над землёй, но одной рукой - левой, а в правой он держал уже заранее включённый энергетический меч. Вот он занёс уже оружие для удара, раз и рука полетела вперёд, но в последний момент кто-то выстрелил, и видно пуля была для Титана. Он почувствовал боль в шее, но удар Титана всё равно прошёл, правда перед этим ещё кто-то ударил того по левой руке. Титан выпустил человека. Перед смертью он сумел рассмотреть лицо того, кто загородил собою своего друга. Падая на землю, Титан произнёс:
- Ты всё испортил...

***


В этот раз Макс очень хорошо видел убийцу, но он не смог увидеть своего спасителя. Мужчина сумел только почувствовать, как кто-то сильно толкнул его, и из-за этого парень упал. Макс быстро перевернулся на спину и, увидев, что его спас Тристан, жертвуя собой, закричал:
- Неееттт....
Тут же Макс увидел, как через шею Титана прошла пуля. Кровь тут же брызнула фонтаном. Только сейчас Макс заметил, что не слышит больше выстрелов. Мужчина чуть-чуть поднял взгляд вверх и увидел Снайпа, стоящего на мосту. Винтовка была вытянута перед ним. Из её дула шёл пар. Макс вскочил через мгновение и сразу подскочил к Тристану, который лежал на земле. Теперь у него были две раны - одна в левом боку, а другая в правом.
Максим видел, как с каждым разом Тристану становится всё труднее дышать. Его кровь теперь была повсюду. Максим и так понял, что Тристану больше не увидеть Катю и остальных друзей, оставшихся в базе. Правда парень не мог понять, как Тристану всё-таки удалось выжить в тот день, когда погибли почти все...
Парень приподнял голову друга и положил свою ладонь ему на плечо. Трис почувствовал присутствие товарища и, открыв глаза, сказал тихо, еле слышно:
- Макс.... А ты, я смотрю, живучим оказался..Я знал, что ты не так прост, как кажешься...Прости, что оставляю вас..навсегда...
- Трис..Я рад тебя видеть..Скажи, как тебе удалось спастись?
Тристан закашлял, на миг закрывая глаза и сжимая зубы, но всё же сказал:
- Макс, времени у меня осталось мало... поэтому слушай..Мне повезло, и у меня были только ушибы..Я поправился быстро. Сегодня вместе с другой группой я прилетел снова на Землю, чтобы уничтожить одну базу Ковенантов, но... - мужчина снова закашлял. - Но ,как видишь, мы снова потерпели поражение...
- Где эта база?
- Недалеко...Ты найдёшь её..Уничтожь...Возьми моё оружие, которое осталось... - Тристан протянул Максу снайперку... - Раньше это было моим заданием, но теперь оно только твоё...Только от тебя зависит исход нашей планеты..И ещё! Пообещай вернуться в базу...Иначе кое-кто просто не выдержит..
- Катя... - почти закричал парень.. - Что с ней?
- Ей плохо..Никто не знает, что ты жив, кроме меня...Ты ей дорог, ей не хватает опоры..Сейчас я умру, и тогда.. - Тристан закашлял, но на этот раз из его рта пошла кровь.
Откашлявшись, Тристан стал слабеть, закрывая глаза. Его голова наклонилась набок. Лицо приобрело прежний вид, но перед этим он успел сказать очень тихо, так, что только Макс уловил слова:
- Только обещай вернуться...
Потом Тристан замолчал..навсегда...Макс склонил голову и прижался лбом к земле, произнося:
- Я обещаю..
Максим не смог сдержать своих чувств. Несколько слезинок всё-таки вырвались из его глаз, оставляя след на щеке мужчины. Вскоре Макс услышал другой голос:
- Мне жаль..
Максим резко встал, подошёл к Снайпу и процедил сквозь зубы:
- Ты же мог его спасти, но не спас..Почему?
- Не успел...
Максим схватил Снайпа за плащ и подтянул к себе, говоря:
- Или не хотел...
Снайпер резко рванул, ударив по рукам парня. Макс отпустил плащ товарища. Снайпер размахнулся и врезал Максу кулаком по щеке. Парень отступил назад и согнулся, начиная сплёвывать кровь и вытирая её, а Снайпер сказал своим прежним голосом:
- Знаешь, мне надоело, что ты всегда начинаешь препираться со мной, когда кто-либо наносит тебе удар прямо в сердце..Это на тебя так луна действует, я не понимаю...
Снайпер отошёл недалеко и, повернувшись спиной, сказал:
- Если не хочешь, чтобы я помогал, так и скажи..Я хоть буду стараться не говорить с тобой...но я всё равно пойду до конца, ведь, к сожалению, патрон у меня почти не осталось...
- Я не хотел срываться.. Ты просто понять не можешь, что значит потерять друзей, которых знаешь очень давно...
- Я почти всю жизнь один, хочу напомнить...
- Это другое...
- Нам пора идти...
- Нет....
Снайпер обернулся. Макс снова сидел возле Тристана. Он что-то взял из ладони мужчины. Эта вещь напоминала кулон, который блестел на цепочке в руках Макса. Снайпер спросил:
- Не понял...Ты не хочешь идти?
- Планы меняются..
- так..Что ещё?
- Сначала я похороню друга, потом мы уничтожим кое-что...Тристан передал это задание мне..Если ты против, то я пойду один...
- Похорони, но моего плана мы не нарушим..
- А у тебя он был?! Я что-то не помню..Пойми, я должен выполнить это задание..От него зависит дальнейшая судьба планеты..Возможно, что многие умрут..
Снайпер о чём-то задумался, но потом всё же подошёл к Максу, спрашивая:
- Что мы должны делать?
- Я знал, что ты поймёшь..Ковенанты придумали новое и сделали это в базе недалеко отсюда..Тристан с группой послан туда был, но они потерпели неудачу...Мои враги что-то упорно делают и борются за это до конца...
- Значит их будет очень много.. - Снайпер прислонился к валуну и задумался.
- Что с тобой?
- Я придумаю, как выполнить взятое тобой задание, которое отнимает слишком много времени...Мне надо отойти..Ты можешь пока заняться своим делом...
Макс не успел ничего сказать, как Снайпер запрыгнул на валун, а оттуда стал взбираться по камням вверх.
- Только будь осторожен...Ковенты могут прийти к тебе, не дождавшись своих, но я постараюсь вернуться к тому времени...
Глава 13. "Генератор"
Макс похоронил Тристана, заложив его камнями и булыжниками, которые смог найти. Когда парень заложил последний камень, то услышал выстрелы совсем рядом. Макс среагировал моментально. Он схватил свой шлем, взял винтовку и помчался на звук. Только сейчас два человека находилось в этой местности, и если у Макса всё было тихо, то, значит, у Снайпера проблемы и понятно с кем, ведь враг у них только один. Парень бежал по тропинке, держа свою винтовку наготове. Дальше был резкий поворот вправо, и Макс, не думая замедлить темп, свернул за угол и столкнулся...с Титанами...Они его тут же заметили и стали обстреливать.
Парню удалось спрятаться за небольшим валуном. Иногда он высовывался, чтобы стрелять в Титанов. Временами ему удавалось попасть и убить одного.
После очередного выстрела Макс снова исчез за камнем. Патрон у винтовке оставалось не так уж и много, а это значило, что вскоре парню придётся идти в рукопашную или истратить все патроны на этих врагов, но потом при захвате базы остаться безоружным, что было равносильно самоубийству. Макс понимал это, и поэтому он решил пойти с кулаками, чтобы потом, если конечно удастся выжить, иметь шансы на удачу.
Вдруг разом раздалось два взрыва, выстрелы, крики. Макс выскочил из-за укрытия и то, что он увидел, удивило его. Посреди тропы стоял Снайпер. Взгляд его был направлен вниз. Винтовка перекинута через плечо. Левой рукой он держался за правый бок, а в правой у него был нож, с лезвия которого стекала кровь, падая каплями на землю. Прямо перед его ногами валялись тела, но внезапно один из Титанов пошевелился, и реакция Снайпера была молниеносной.
Снайпер быстро сел на корточки и, несмотря на Титана, с размаху всадил своё лезвие в тело, говоря:
- Ты заплатишь за боль, причинённую мне, падла...
Титан разом затих. Макс сорвался с места и побежал к другу. Подбежав, он спросил, садясь напротив брата и кладя ладонь тому на плечо:
- Снайп, что случилось?
- И это твоё "спасибо" за мою помощь...
- Всё шутишь, хотя я вижу, что тебе плохо...Что опять случилось?
- Я всё узнал, но это обернулось видишь чем..Пуля в бок..
- Серьёзно?
Снайпер поднялся, убирая ладонь, тем самым обнажая рану и говоря:
- Ничего...Бывало и хуже..ты знаешь..
Макс, увидев сквозь шлем рану, произнёс:
- Снайпер,..Это серьёзно..Почему ты так рискуешь?! Сейчас ты нужен мне живым..Я не хочу, чтобы ты погиб..Знаешь, если получишь ещё одну травму и потеряешь сознание, то мне придётся вколоть тебе лекарство и помочь добраться до базы для того, чтобы ты мог окончательно поправиться там... - говорил Макс, смотря через шлем прямо в глаза Снайперу.
- Ты дал слово, что ни при каких обстоятельствах не отнесёшь меня в свою базу!
- Я не смогу тогда дальше жить, зная, что я мог тебе помочь, но не помог из-за того, что просто обещал...
- До этого не дойдёт..
- Надеюсь...
- Я хотел спросить тебя насчёт еды..У тебя есть хоть что-нибудь, а то Огненный почти ничего не ел уже давно...
Тут Макс понял, как самому хочется что-нибудь съесть. Парень снял шлем и, кинув его, облокотился спиной на скалу. Потом он достал фонарь и, включив его, вынул пакет с мясом из кармана на груди. От фонаря шёл неяркий свет, и Ковенантам сверху было почти нереально заметить двоих людей. Макс отдал чуть больше половины своего пайка, а остальное решил оставить себе. Снайпер произнёс, беря из рук Макса еду и отходя в сторону:
- Спасибо..
Максим видел, как Снайпер вытянул руку, и скорее коршун сел на неё. Снайпер стал кормить птицу, но периодически тоже клал себе в рот кусок мяса. Наевшись, коршун стал осматриваться. Иногда он пристально смотреть на Макса, но мужчина этого не замечал. Парень стоял, прислонившись спиной к валуну, закинув голову назад и смотря в небо. Макс отчётливо видел звёзды, которые напоминали глаза девушки...
Внезапно что-то прозрачное пролетело в небе. Макс стал видеть квадраты в небе. Мужчина всё понял моментально, но ночное небо вмиг снова стало прежним..чистым..настоящим.. Макс сорвался с места, на ходу поднимая шлем, одевая его и вытаскивая из-за спины винтовку, и побежал к Снайперу. Тот, услышав шаги за спиной, обернулся. Перед ним стоял Макс.
- Что случилось?
- Я видел в небе первые признаки того, что времени у нас мало...Скажи, что ты видел?
- Я всю жизнь провёл в лесу, и для меня горы - это пустяк...Я ушёл очень далеко и знаю, где база.
- ООО..отлично..идём...
- Пешком не пробраться...Там обрыв, только пролететь реально..Нужен Фантом..
- Ты предлагаешь захватить один из звездолётов Ковенантов?! Это безумие и прежде всего невозможно...
- Это единственный шанс, ведь как-никак по-другому не получится...
- Возможно ты прав, но как и где мы можем его захватить?
- Есть одно место, но по-моему..нам уже не нужно его искать... - сказал Снайпер и кивнул в ту сторону, куда смотрел...
Макс посмотрел туда же. Он увидел, как из-за дальней горы вылетел Фантом и полетел в их сторону. Максим снова посмотрел на Снайпера, говоря:
- Видно ты убил не всех...Ты сможешь взобраться на скалу слева от тебя?!
- Ты умеешь читать мысли..Через несколько секунд я буду там, а ты постарайся привлечь внимание Ковентов и заставить их ввести звездолёт прямо меж этих гор над тропой...
- Давай....
В одно мгновение Снайп и Макс разбежались в разные стороны. Снайпер лез вверх словно какое-то животное - быстро и ловко, несмотря на то, что рана давала о себе знать. Макс же встал посреди тропы среди трупов Титанов. Он поднял винтовку стволом вверх и через секунду нажал на курок.
Прогремело несколько выстрелов. Этого было достаточно, чтобы привлечь внимание звездолёта. Яркий свет озарил Макса. Ковенты заметили человека и открыли огонь. Макс уходи от смертельных снарядов, но некоторые задевали его, не причиняя боли и вреда. Фантом завис в воздухе на той высоте, на которой летел. Снайперу нужно было, чтобы он немного опустился ниже, чтобы спрыгнуть с горы на крышу корабля, а оттуда проникнуть внутрь и захватить его.
Максим понимал, что должен что-то сделать, но пока он просто тянул время, и видно вскоре это надоело Ковенантам, находившимся внутри. Фантом стал снижаться. Когда до земли оставалось несколько метров, звездолёт остановился и стал висеть в воздухе на высоте десяти метров. Внезапно стенки по обеим сторонам разошлись в разные стороны, а оттуда стали спрыгивать вниз титаны.
Шесть Титанов оказалось на тропе. Макс теперь выставил вперёд своё оружие. Он произнёс про себя:
- Снайпер, тебе следует поторопиться..
Ковенанты пока не начинали боя, но рано или поздно кому-нибудь придётся сделать первый шаг, и Макс решил, что должен действовать. Он, не прицеливаясь, выстрелил и, к удивлению, попал в голову Титана. Титан рухнул перед своими товарищами. Макс не стал ждать, пока в него полетят их ответы и начал стрелять, но через несколько выстрелов винтовка затихла. Пули, выпущенные Максом, попали в цель и успели унести жизни ещё двоих врагов, правда Макс остался не без ущерба. Один из Титанов ранил парня, выстрелив из игломётной винтовки и попав тому в бок.
Этот бой длился всего несколько секунд. Титаны укрылись за валунами, но им ничего не мешало выйти из-за укрытий и пойти на человека, ведь они поняли, что выстрелов с его стороны больше не будет. Макс смотрел на вершину левой скалы, и вдруг он увидел тень, которая, оттолкнувшись от края, прыгнула вперёд, но видно кто-то увидел очертания человека и открыл огонь.
Ковенанты услышали сигналы тревоги и обернулись, а Макс получил возможность покончить с ними. Он выхватил своё последнее оружие, которое не раз спасало ему жизнь - нож, и, выйдя из-за валуна, побежал на врагов.
Макс набросился одному на спину и стал вонзать лезвие ножа, куда ударит рука, а остальные двое Титанов сразу включили джетлаки и взмыли в воздух, летя в свой звездолёт, но парень не мог допустить, что они достигли цели. Макс быстро спрыгнул со спины Титана и, вытащил из плоти нож, метнул вслед улетавшим, закричав:
- Снайпер, Ковенты...
Нож, брошенный Максом, настиг одного из врагов, попав в джетлак, и тот с высоты рухнул на землю. Макс побежал к нему, но враг уже успел встать, обернуться и столкнуться лицом с человеком. Парень стал в стойку, сжимая ладони в кулаки и готовясь вмазать врагу по морде с такой силой, чтоб череп того раскололся.
Титан что-то произнёс и потом поддался вперёд, занося свою руку для удара, но Макс поставил блок. Титаны всегда были сильны и быстры, ведь природа наделили их высоким ростом и мощью. Макс не успел даже понять, как Ковенант нанёс с разворота удар ногой в правый, раненый бок человека. Мужчина поддался назад, а Титана ещё раз врезал тому чуть ниже груди ногой. Удар всё равно был сильным. Шлем Макса отлетел в сторону, а сам он, пролетев несколько метров, упал на спину, сильно ударившись о землю.
Титан не стал снова бежать к своему врагу, чтобы добить его, а медленно подошёл, потому что знал, что его удар был сокрушительным. Ковент встал по левую сторону от человека, поставил свою правую стопу ему на горло. Титан стал медленно надавливать. Макс схватил руками ногу Титана, пытаясь хоть как-то противостоять, но всё тело болело, и мужчина не мог сделать почти ничего.
Ковент всё нажимал на горло, и усилия человека не мешали ему. Максу становилось всё труднее дышать, лицо покраснело. Он стал терять сознание, а Титану нравилось мучить его. Хватка Макса ослабла, и руки его упали вдоль тела, а сам он потерял сознание, голова наклонилась набок. Титан без опасения наклонился к врагу, схватил его за шею и поднял его над землёй, дико крича, но внезапно он услышал голос позади себя:
- Отпусти его!!!
Титан развернулся и увидел второго человека. Он держал в руках винтовку, дуло которой было направлено на него.
- Оставь его!!!
- А ты, Снайпер, что теперь на их сторону перешёл?! Я убью тебя, и ты будешь лежать здесь...вместе с этой тварью... - сказав эти слова, Титан швырнул Макса в сторону.
Снайпер сразу же нажал на курок, и за этим последовал выстрел. Титан упал лицом вниз, в его башка зияла дыра, оставленная пулей. Его смерть была быстрой и безболезненной. Человек с винтовкой произнёс:
- Не сегодня...
Снайпер тут же взглянул на своего товарища, но тот лежал в стороне, не двигаясь. Снайп сорвался и побежал к Максу, крича:
- Максим...
Подбежав, он сел на корточки рядом с ним. Снайпер приложил два пальца к шее мужчины, пытаясь найти пульс. Пульс был, и Макс дышал, но не так, как обычно. Снайпер стал бить Макса по щекам, пытаясь вернуть того в чувство и говоря:
- Макс, очнись..Друг, разве ты можешь умереть?! Вспомни, тебе нужно вернуться в базу...на Рич...
Максим пошевелился, приоткрывая глаза, и сказал:
- Снайп, уничтожь базу..Мне трудно дышать, и я могу потерять сознание в любой момент из-за нехватки воздуха в лёгких..Пожалуйста, сделай то, о чём я тебя прооо-о-о-ш-уу...
Парень снова потерял сознание, и, к несчастью, у Снайпера не было ничего, что бы помогло помочь брату. Снайп не мог оставить своего друга тут. Он встал, беря на руки Макса, и побежал к Фантому, крича:
- Огненный внутрь...
Фантом был на земле. Снайперу далось его посадить, ничего пока не сломав, но правда поцарапав изрядно. Снайп вбежал в звездолёт, а потом сразу же за ним влетел коршун. Мужчина стукнул по стене, где было сенсорное устройство, отвечающее за двери в звездолёте. Вмиг Фантом стал сомкнул двери по бокам. Снайпер пошёл в комнату для пилотов. Повсюду валялись Ковенанты, и их кровь была везде.
Снайпер сел на место одного из пилотов, а Макса положил рядом, прислонив к одной из стен звездолёта. Мужчина часто летал в подобных, но только пассажиром и в сопровождении Ковенантов. Снайпер ничего не знал об управлении этим средством. Он стал нажимать на всё подряд, и так, нажав куда-то, приборы включились. Снайпер почувствовал, что заработали двигатели. Вдруг он услышал голос в голове: "Теперь нажми на самую большую кнопку и затем возьмись за джойстик". Мужчина обернулся и посмотрел на Макса, но тот так и был в отключке и никак не мог ничего ему сказать. После этого Снайпер нажал нужную кнопку и взялся за джойстик.
Фантом стал взлетать. Снайпер старался как можно лучше управлять им, но теперь всё-таки не удалось без серьёзных вмятин. Корабль стал набирать высоту и теперь Снайпер видел округу, правда только через экраны перед собой. С каждым километром он всё больше привыкал к своей новой работе.
Теперь уже где-то впереди должны быть те горы и обрыв, про которые он говорил Максу. По его расчетам база должна быть не так уж и далеко. Вдруг кто-то произнёс:
- Где мы?
Снайпер не мог сейчас подойти к другу. Он ответил ему:
- Макс, как ты?
Снайпер услышал, как тот начал вставать, отвечая:
- Голова раскалывается и дышать по-прежнему трудно..
Макс подошёл к сидению, где сидел Снайп, положив свою ладонь себе на лоб. Парень стал держаться за спинку кресла, спрашивая:
- Где мы?
- Честно..Не знаю..Трудно хоть как-то узнать эти места, смотря только в экраны..
- А база?
- До неё недалеко вроде..
- Это..Прости, что подвёл тебя...
Снайпер первый раз посмотрел на Макса за весь полёт, но взгляд его был недолгим. Он снова смотрел вперёд, на экраны и ответил:
- Это ты меня прости...Я виноват, что не успел вовремя помочь тебе.
- Это была моя работа и...
- Ты не виноват, что так вышло...И, спасибо, что спас мне жизнь...Ты вовремя предупредил, что грозит опасность...
Макс снова хотел что-то возразить, но Снайп опередил его:
- И давай закроем эту тему и не будем возвращаться к прошлому..В нём нет ничего хорошего, если ты только убиваешь...
- Чем я могу помочь?
- Что ты знаешь о Фантоме?
- Достаточно, чтобы выжить..
- Твои слова сейчас в помощь мне..Говори куда нажимать и что делать...
- Но помни, что я в любую минуту могу оставить тебя..
- Не знаю, как ты, но я уже привык, что последнее время был один..
- Больше тебе не быть одному...
Впереди были горы, и Снайпер стал увеличивать высоту, не ожидая ничего опасного с той стороны. Ни Макс, ни Снайпер не сразу заметили, что оказались в базе Ковенантов. Макс спросил:
- Ну и что мы будем делать?
- Пока себя не выдавать..Надо облететь это место по краям и найти уязвимые места..Поверь, они есть у каждой базы...
- Я видел, как небо изменилось на миг..вон, видишь?! В центре..это генератор щита..Но судя по количеству хрюков, Титанам что-то не понравилось..От генератора должны идти провода к источнику энергии..Ты меня понимаешь?
- Хочешь сказать, что генератор работает от чего-то?
- Именно...
- Вот тут ты не прав..Ковенты давно опередили вас, но это им мало помогает...Есть у вас один воин,с которым вы всегда побеждаете..Но сейчас не об этом..Я знаю Ковенантов лучше всех...Генератор тут и есть сам источник энергии...
- Ну и как уничтожить эту базу?
- Этого я не знаю пока..Будем надеяться, что наше оружие сможет разрушить тут всё...
- Можно задать один вопрос?
- Тебя не остановит, даже если я скажу "нет"..
- Ты за всё время нашего знакомства убил много Титанов, которых знал и которые, возможно, были твоими друзьями..Скажи, тебя тяжело это делать?
- Ты же знаешь, что я прирождённый воин и убийца..Спасая тебя, когда погибли все твои друзья, я ещё в тот момент поставил крест на прошлом и будущем.. Я был готов, что всё так будет, но мне было легко, ведь раньше я только и делал, что убивал...
Фантом облетел всю базу, и Снайпер вынес свой вердикт:
- Скажу прямо...медлить нам нельзя...Сейчас пока ночь, и это лучшее время для атаки, ведь ночью все видят хуже, чем днём...
- Тогда начинаем..
Снайпер резко дал вправо, и Фантом полетел в центр базы туда, где располагался генератор. Макс сел на второе сидение возле Снайпера. Голова жутко болела. Парень чувствовал, что в любую минуту может отключиться, но он понимал, что этого не должно произойти, ведь Снайпер нуждается в его помощи. Максим прекрасно знал какие кнопки за что отвечают.
Фантом летел быстро, и расстояние до цели значительно уменьшалось.
- Куда жать, чтобы выстрелить?
- Ты пилот...Я стреляю...Только скажи, ко...
- Стреляй...
Макс схватил джойстик и несколько раз нажал на одну - красную кнопку..Потом ещё несколько раз он нажимал эту кнопку, но правда с перерывами. После этого парень спросил:
- Ну так?
- Ещё раз..
Через секунду ещё несколько зарядов вырвалось из пушки, расположенной на носу Фантома, и полетели в намеченную цель. Куча криков, воплей огласило это место.
Ковенанты не ожидали нападения. Вокруг всё пылало, и гибли Титаны, но огонь открыть они успели, причём, не только с земли, но и с воздуха. Макс не перестал нажимать на красную кнопку, вокруг всё взрывалось. Парень закричал:
- Давай полный вперёд, иначе нас тут разнесут ко всем чертям...
- Но база...
- Вперёд...У меня есть план..
Снайпер дал вперёд, и Фантом полетел прочь от этого места, а Макс успел нажать на другую кнопку. Мины посыпались вниз. Когда они немного отлетели от базы, Макс нажал на кнопку, которая была на правом подлокотнике. Через несколько секунд прогремел взрыв, который был ощутим даже внутри. Парень посмотрел на экраны и, к ужасу, заметил, что волна огня их догнала. Видно прочитав мысли Максима, Снайпер включил всё на максимум.
Им удалось обогнать пламя, но их Фантом теперь был в жутко раскалённым. Был только один выход быстрее охладить его - это как можно быстрее оказаться в космосе. Макс закричал:
- Давай в космос...
Снайпер взял вверх. Вскоре они вышли из Земной атмосферы. Только теперь они смогли вздохнуть свободно. Снайпер произнёс:
- Ещё бы чуть-чуть...и нас бы накрыло..
- Классно пролетели.. - попытался как можно веселее ответить Макс.
- Скажи, что это ты приложил руку?!
- А кто ещё?! Если бы ты побольше знал об этих кораблях, то смог бы сделать то же самое..
- Возможно..Но тольк мне это не к чему...
- Снайпер, ты точно решил, что не хочешь со мной вернуться а базу?! Мы же, наверно, сейчас полетим на Рич...
- Да..Это ответ на два вопроса..
Фантом летел и летел. Снайпер много раз думал, что будет с ним потом, и он точно знал, что ему будет трудно привыкать к одиночеству..снова...
Глава 14. "Тёплый приём".
...Вокруг всё тёмно-синие. Только фиолетовый звездолёт разбавляет этот цвет. Они летят со скорость света: Снайпер - прирождённый воин, который взялся за очень опасное задание ради человека, в котором увидел нечто особенное, то, что дало ему сил не убивать того, и Максим - человек, который ничего не умел, но смог добиться многого, что теперь не ноша, а нужное звено. Эти люди такие разные, но теперь, когда им пришлось столько всего пройти вместе, они стали братьями. А теперь возможно мужчину погибнут, ведь каждый успел получить за это путешествие серьёзные раны...
Макс откинулся на спинку сидения и стал смотреть в потолок. Снайпер тоже отдыхал. С того момента, как они вошли в световой путь, прошло десять минут, и ещё примерно столько же оставалось до выбранной ими точки..до Рич..
Эти десять минут пролетели быстро, и Фантом вышел в чистый космос, но оказались они почти возле космической базы людей. Снайпер тут же пришёл в себя и, нажав на одну из кнопок, остановил звездолёт, а Макс сел, схватившись за свой джойстик.
- Надеюсь, что твои друзья не испортят финал...
- Честно, не уверен...Мы ведь внутри Космического пилотника...Я не знаю, что могут решить глав-командиры.
- И сколько шансов?
- Ну...примерно...пятьдесят на пятьдесят..
- Отлично...Не успели выйти из одной передряги, как снова влипли по уши...
Вдруг что-то замигало на соседних экранах, слева от Макса. Он резко повернул голову и посмотрел на экраны. Сканеры засекли несколько снарядов, которые летели на них. Макс закричал:
- Снайпер, наш единственный шанс выжить - прорываться к планете...Уходи резко вниз!!
- Ну и влипли мы...
Снайпер дёрнул резко вправо, и Фантом полетел в ту сторону, но снарядам всё равно удалось задеть звездолёт. Пилотник сотрясло. Макс и Снайпер ухватились за сидения, но проводник быстрее отошёл от ударов и, схватившись за управление, дёрнул вправо и вниз, уводя звездолёт к Земле.
Сканер опять что-то засёк, но на этот раз это были космические корабли людей типа Сабля. Они сидели на хвосте у Макса и Снайпера. Потом корабли открыли огонь, и было понятно, что он был на поражение. Макс вскочил с своего места и побежал к Снайперу, нажав при этом кнопку под правым подлокотником. Потом снова вернулся на своё место, при этом ничего не сказав. Они стали удаляться от преследователей, но это ещё ничего не значило. Им оставалось всего ничего, чтобы долететь до атмосферы планеты, как вдруг вокруг Фантома стало всё взрываться. Сканеры всё замечали снаряды, взрывающиеся почти рядом с пилотником, но внезапно Фантом содрогнулся от одной из ракет, попавшей в цель. Через мгновение ещё попадание, и это уже сказывается на звездолёте. Внезапно Макс ощутил сильны взрыв слева от себя. Он тут же повернул голову в ту сторону, и сразу глаза сразила яркая вспышка, которая ослепила его на мгновение, но сквозь неё парень нечётко, но всё же видел, как Снайпера отбросила взрывная волна, и сработали сирены, предупреждающие об опасности.
***


Максу потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя, но реакция не заставила долго ждать. Он подбежал к месту, где некогда сидел Снайпер. Нажав на одну из кнопок, парень открыл стенки Фантома. Затем он что-то ввёл на клаве, вводя координаты. И только потом Макс, подхватив Снайпера, выбежал из помещения, стараясь не смотреть в лицо своему другу. Слева проход был открыт. Их звездолёт уже летел над океаном планеты. Макс подошёл к краю и посмотрел вниз. До воды было метров восемь, и парню надо было прыгать, но он ждал, когда будет более удобный момент.
Сабли не прекращали обстрел по уже изрядно потрёпанному звездолёту. Перед Максом стоял чёрный дым, и из-за него ничего не было видно. Вдруг парень почувствовал, что пол стал уходить из-под ног, и он понял, что время пришло. Макс, оттолкнувшись от края, прыгнул вниз, в объятие чёрному дыму, не зная удастся ли ему выжить или нет.
Вода сомкнулась со всех сторон. Максим старался не отпускать Снайпера. Парень стал всплывать. Когда он вместе с Снайпером вынырнул, Макс посмотрел на свой фрегат, который продолжал лететь, несмотря на то, что некоторые его части стали откалываться и падать в пучину океана. Истребители Сабля пустили последние снаряды, и вскоре прогремел взрыв. Звездолёты тут же взмыли вверх и вскоре скрылись из виду.
Макс не медля поплыл к берегу, который находился справа и был примерно на расстоянии одного километра. Плывя, мужчина надеялся, что Снайпер не умер, и у него есть шансы на выживание. С той минуты, как Макс очутился в солёной воде, его бок заболел ещё сильнее, но вскоре страдания парня кончились. Спустя пятнадцать минут он выбрался на берег. Макс перевернулся на спину и стал лежать, отдыхая.
Вода с каждой волной доходила до груди мужчина и задевала его рану. В этот момент Макс лежал, стиснув до боли зубы.
Спустя три минуты Максим сначала сон-гнул правую ногу в колене, а потом вскоре сел. Сняв шлем, мужчина посмотрел на Снайпа. Его сковал ужас. Никогда ещё не приходилось ему видеть такое лицо и такие глаза. Всё лицо Снайпера было в осколках, а глаза были открыты, но зрачки были белыми. Вокруг глаз кожа была вся красной.
Максим не медля вскочил на ноги, снова одевая шлем и поднимая Снайпера, перекидывая его левую руку себе через плечо. Потом парень огляделся. Он примерно знал, где находится и точно знал, что надо идти вдоль берега.
Парень пошёл вперёд. Его и Снайпера озаряло закатное солнце. Сегодня закат был особенным, но мужчина этого не замечал. Сейчас он только хотел спасти друга. Парень понимал, что ему сейчас смогут помочь только врачи. Макс гадал, что будет, когда Снайпер очнётся и увидит, что он в базе...Почему-то Максиму казалось, что тот его никогда не простит....

Часть 2. Глава 1. " Незнакомцы".
Соколы парили в воздухе на фоне закатного солнца, которое уже почти скрылось за горизонтом, но не переставало пытаться исчезнуть. Они возвращались домой, в базу...
Вот уже показались очертания корпусов, посадочных платформ. Спустя несколько минут Соколы остановились на определённой высоте и стали парить в воздухе на высоте восьми метров, но через несколько секунд пилоты плавно посадили звездолёты прямо в центре платформ.
Первый человек уже ступил на твёрдую землю. Доспехи на нём были серыми, но пласты на руках, коленях, спине был тёмно-оранжевыми. В руках у него была штурмовая винтовка, но стоило ему снять шлем, как все сомнения, что это мужчина, исчезли. Эта была девушка. За ней шёл мужчина, и в руках он держал базуку. Девушка обернулась и произнесла:
- Илья, можешь идти...Я догоню возле корпуса...
Илья кивнул и направился к своему корпусу, который вот уже за столько проведённых на планете лет, стал вторым домом.
- Ты только не задерживайся... - произнёс он, уходя..
Девушка на это ничего не ответила. Он разом развернулась и пошла у командиру второй группы, сопровождавшей её группу сегодня. Командир стоял к ней спиной, и по доходившим до неё голосам девушка поняла, что тот с кем-то дружески беседует. Чтобы привлечь к себе внимание, она произнесла:
- Саш, уделишь минутку?
Командир развернулся, перед этим что-то сказав своему товарищу. Девушка пожала руку командиру, говоря:
- Спасибо за помощь... Вы здорово помогли, и кстати ты за всё это время стал неплохим командиром...
- Кать, тебе спасибо..Ведь ты почти весь это день вела нас как лидер..
- Не преувеличивай...
- А что я?! Я говорю как есть.. Ты очень хорошая подруга для всех..И ты лучшая из всех командиров..С тобой все чувствуют себя увереннее и идут за тобой...
- Да..Я знаю, но никто не знает, что чувствую я за последние эти дни... - сказав эти слова, Катя подошла к Соколу и встала, облокотившись спиной о его стенку.
Саша взглянул на девушку и, подойдя к ней, спросил:
- Кать, что с тобой?!
Катя посмотрела на Сашу. Он увидел на щеках девушке скатившуюся слезинку.
- Я иногда задаюсь вопросом, почему все, кто мне дороги и находятся долгое время со мной, умирают, а я остаюсь живой.. Мне очень плохо.. Недавно погиб Тристан и Макс.. Скажи мне, что осталось от моей команды?! Я да Илья, а остальные?! Мне очень тяжело..
Саша встал напротив девушки и положил свои руки ей на плечи, говоря:
- Катерин, успокойся.. Я не могу видеть тебя такой..У меня тоже погибают друзья...Пойми, что это не ваша воля, а ....
Катя внезапно сделала шаг и обняла Сашу крепко-крепко, насколько позволяли силы. Саша тоже обнял Катю, шепча:
- А ты так и осталась той девушкой, которую я узнал...
Катя улыбнулась, и Саша это почувствовал. Он произнёс:
- Вот так-то лучше..Улыбка тебе к лицу..
- Я не знаю, что бы делала, если бы тебя не было рядом...
- Война сближает всех людей, и мы становимся большой семьёй, готовой прийти на помощь любому..А сейчас, прости, мне надо идти.. - сказал Саша, отстраняясь от Кати и поцеловав её в лоб.
Катя с грустью посмотрела на командира, произнося:
- Я всё понимаю..Тебе надо в штаб..Ещё увидимся..Завтра на задании..
После этих слов Катя пошла влево, туда, где через несколько корпусов был их дом, а Саша произнёс непонимающе:
- Завтра?
- Да..Считай это приглашение, завтра в 7:00 и постарайся не опаздывать..Летим на Землю.. - бросила Катя через плечо.
Уже через несколько секунд Катя была в конце посадочной платформы. Она, даже не посмотрев назад, чтобы хотя взглядом попрощаться с своим другом, пошла дальше, а Саша стоял и смотрел ей вслед.
***


Катя подошла к корпусу и застала Илья возле него. В его руках уже не было той базуки, которая придавала его лицу больше силы и непобедимости. Сейчас он просто был другом, готовым выслушать. Девушка подошла к Илья и, встав рядом с ним, сказала:
- Прости, что заставляю тебя ждать...
- Тебя не было каких-то 5 минут..
- Ты хорошо сегодня сражался...
- Командиры не часто говорят эти слова своим подчинённым...
- Ты прежде всего мне друг..Тебе я не приказываю, а просто сделать то или иное..
- Жаль, что тебя никто похвалить не может из старших по званию...
- Я привыкла к этому...
Катя стояла и смотрела на небо, в котором с каждой минутой загоралась точка - звезда..Они стояли вдвоём ещё некоторое время, но вскоре Илья произнёс:
- Идём в корпус, а то я устал сегодня..
- Ты иди, а я ещё погуляю на берегу...
- Будь осторожна..
- Не переживай, со мной вряд ли что может случиться..
- Тогда спокойной ночи..
- И тебе...
Катя пошла к берегу моря, туда, где столько всего произошло, что всё и не вспомнить. Девушка шла по дороге к выходу из базы и думала о будущем: "Что станет со мной?", "Умру ли я в кругу друзей или я умру последней?!". Катю как и всегда пустили без лишних вопросов.
Девушка шла по тропинке, не думая ни о чём. Катя вышла на песок и вздохнула полной грудью, закрывая глаза, но внезапно раздался треск сломанной ветки. Реакция девушки была моментальной. Катя быстро развернулась, вставая в стойку и выхватывая первое попавшееся оружие. Им оказался магнум калибра 45. Только после этих движений девушка перевела взгляд вперёд. В нескольких метрах от неё стояло два незнакомца, облачённые в форму спартанцев, но цвет костюмов одного из них был странным, а второго вообще было трудно разглядеть из-за тёмного плаща. Они были сильно изранены. Из них стоял только один, а второго поддерживал первый, хотя тот и обвис на нём словно труп.. Катя посмотрела на них, не зная что и делать...
***


Макс уже потерял надежду, что ему с напарником удастся найти те горы, тот берег, как вдруг парень увидел то, что искал.
Вот уже тот берег, тропинка от которого ведёт к базе. Макс думал, что в такое время, когда только малость света на горизонте, никто не может быть на берегу, как вдруг кто-то выбежал почти перед ними, не замечая ничего. Парень еле сдерживал крик в душе, ведь в этом человеке он узнал Катю, но вмиг мужчина на что-то наступил, что переломилось под его весом. Через секунду дуло пистолета было нацелено на него, но никто даже ничего не произнёс. Тогда Макс попытался подойти к девушке, как вдруг прогремел выстрел, но не в мужчину был направлен уже ствол, а в песок под его ногами, в котором остался след от пули.
- Стой, где стоишь! Иначе следующая пуля оставит дырку в твоём теле..
Макс остановился, говоря:
- Ладно...ладно...Только не стреляй!
- Кто вы? Что делаете здесь? Отвечай!
- Ты не узнаёшь меня?!
- Нет..
Макс потянулся одно, свободной, рукой до шлема, но Катя произнесла, снова беря незнакомца на прицел:
- Не двигайся...Я уже предупреждала...
- Я хотел только снять шлем..Я понимаю, в этой броне трудно меня узнать, но позволь снять шлем мне...Быть может тогда ты увидишь в моём лице знакомые черты..
- Только без шуток...Иначе пуля поцелуется с твоим лбом...
Макс скинул с своей головы шлем, обнажая своё лицо.
- Макс?! - произнесла девушка, опуская пистолет.
- Узнала.. - сказал парень с радостью...
- Макс..!!! - закричала радостно Катя, бросаясь ему в объятия, Макс тоже обнял девушку, но правда только одной рукой.. - Но мне говорили, что ты...что вы...
- Мертвы..Я знаю, но если бы не этот человек, который сейчас со мной, то я бы, наверно, сейчас не стоял пред тобой...
- Человек?! - произнесла Катя, отходя от парня.. - Тогда почему его лицо скрыто, позволь я посмотрю...
Катя уже собиралась откинуть колпак плаща, но Макс остановил её:
- Неет...Только я могу видеть его лицо..Он просил, что если с ними что-либо случится, то я не должен буду нести его в нашу базу..Я уже нарушил обещание, не хочу, чтобы он до конца своих дней ненавидел меня..Но то, что он человек, я тебе говорю смело...
- Макс, что случилось?! Вы оба в крови..Объясни, кто он, откуда?
- Кать, пожалуйста, давай потом я тебе всё объясню.. Мне очень плохо и ему тоже нужна помощь...
- Я не могу впустить на территорию базы незнакомца..И ты это знаешь..
- Тогда я останусь и умру вместе с ним..
- А ты изменился..В твоём голосе присутствует сила..Скажи, он Ковенант, что ты так упорно скрываешь, откуда он?
- Он ни на чьей стороне..Главное для него - выжить..Я с ним прошёл очень много километров, и мы стали братьями..Без него я бы не добрался сюда, не выжил бы и не смог бы уничтожить базу в горах на Земле...
- Так это вы устроили фейверк?! Макс, ты герой!
- Мы...
Катя взяла ладонь Макса и потянула за собой, говоря:
- Идём...
- Спасибо...
Глава 2. "На гране смерти".
Прошло несколько недель. Макс поправлялся прямо на глазах, а вот у Снайпера началась чёрная полоса. Парень сразу заявил, что только он может видеть лицо незнакомца или врачи придумают способ, чтоб можно было работать с глазами, не видя при этом лица. Когда Катя приходила к Максу во время этих дней, то она всегда удивлялась количеству ран по всему телу мужчины. Макса удалось всего подлатать, но шрамы всё-таки остались, а вот Снайпу повезло меньше. Он больше ничего не сможет увидеть: ни величественных гор, ни прозрачность воды, ни Огненного, никого.. Та вспышка, которая произошла в Фантоме, ослепила его. Для Снайпера это означало одно - смерть...
Катя ни разу не заходила к этому человеку, пока один случай не изменил её жизнь...
***


Сегодня уже было 15 июля 2588 года. Макс мог уже сражаться, и Катя решила взять его с собой на задание. Им предстояло проникнуть на старые базы, где хорошо обосновались их враги. На этих базах Ковенанты создавали новые оружия, продумывали планы. Группе Кати и ещё одного командира предстояло напасть на одну из баз, скачать, по мере возможности, как можно больше полезной информации, и в итоге взорвать всё к чертям.
Группе Кати и Михаила, так звали командира, не удалось проникнуть на базу без потерь. Погибло два парня из его группы. Ковенанты оказывали сильное сопротивление, но куда им тягаться с Катей. Группы нашли нужное помещение в базе, где хранилась нужная им информация. Решили скачать её Кате, ведь как-никак она сто процентов останется жива. Долго не получалось взломать сервер Ковенантов, но спустя время это удалось. Потом Ковенанты попёрли в таком количестве, что Катя решила уходить.
Теперь группа прорываться к выходам с базы. С обоих сторон несли потери. Катя и остальные из-за быстрой спешки не успели поставить бомбы, и время было ни на их стороне. Тогда Михаил решил пожертвовать собою, чтобы спасти Катю, Илью и Макса, подорвав себя вместе с бомбой, ведь он, единственный, кто остался из своей группы, и вернуться назад ему не позволяло чувство долга.
Втроём они бежали, но Ковенты не отставали, решив не отпускать своих врагов и стреляя по ним. Катя была изранена, но не серьёзно, Макс тоже и Илья. Илье досталось больше всех, но он старался не показывать этого и поспевал за остальными. Катя еле держалась...морально. Сегодня столько людей погибло у неё на глазах: взрыв так и звенел в её ушах, последние удары сердца одного из бойцов, умирающего на руках девушки, так отдавали в тело. Вокруг был лес, а впереди виднелся обрыв. Илья произнёс на бегу:
- Макс..Кать, впереди обрыв, бежать некуда, но вы вдвоём можете ещё спастись..Я задержу Ковенантов, а вы что есть силы бегите в лес..
- Неет..Нет..Илья..Я не могу потерять и тебя..Мне очень плохо видеть, как вы уходите из моей жизни один за другим...
Илья остановился, крича:
- В начале этого дня было столько людей, но они все погибли, за что?! За то, чтобы ты умерла, и информация снова вернулась к этим тварям?! Макс, уведи её!!!
- Неет..
Их разговор прервали выстрелы, заставляя снова бежать. Деревья стали мельчать. Илья посмотрел на Макса, и от кивнул. Максим схватил Катю за руку и потянул вправо. Внезапно всё вокруг окутал белый дым - это Илья кинул дымовую, давая девушке и Максу уйти как можно дальше. Катя вырывалась, но потом поняла, что ей трудно справиться "новым" Максимом. Ей пришлось повиноваться. Они уже скрылись в лесу... Внезапно девушка почувствовала, что хватка парня ослабла, и Катя предприняла ещё одну, последнюю, возможность вырваться. Она рванулась и, оттолкнув от себя Макса, побежала туда, где сквозь густую листву, едва различались очертания обрыва. Лучше бы Катя туда не бежала..
***


"Всё...Теперь я смогу хотя бы как-то спасти Катю и Макса и отомстить за друзей, жертвуя собой.." Такие мысли были сейчас в голове Ильи. Он шёл спиной назад, к обрыву, стреляя из штурмовой винтовки, которая осталась у него от Макса. Базуку Илья решил оставить на финал. Мужчина оглянулся назад, чтобы посмотреть, далеко ли обрыв. Обрыв оказался в двух метрах от него. Мужчина сделал шаг и остановился. Дальше пути отступления не было. Илья стал стрелять по врагам, которые хоть и были на расстоянии от него, но имели преимущество. Они могли укрыться от пуль, а вот Илья нет.
Вдруг что-то заставило Илью посмотреть влево. Он увидел то, что никогда бы не захотел увидеть. Катя бежала к нему. Сейчас она была лёгкой мишенью, и враг с лёгкость мог убить её. Тогда Илья решил предпринять последнюю возможность спасти своего командира и подругу. Мужчина взял в руки базуку, зарядил её и выстрели, крича:
- Получите....падлы..Это вам за Виктора, Глеба, Тристана, Диму, за меня...за всех...
У него осталось всего несколько зарядов. Илья выстрелил один раз, потом второй, на этом всё и кончилось. Мужчина смог уложить много Ковенантов, но из-за долгой перезарядки оружия текли лишние секунды, что давало Титанам попасть в цель.
Илья стоял на краю обрыва. Несколько пуль прошли совсем близко от его головы, но одна из них угодила в бок, заставляя мужчину поддаться назад. Илья оступился и полетел вниз с обрыва навстречу ветру, свободе и смерти прямо на глазах у Кати...
***


Катя бежала к Илье, крича. Внезапно она почувствовала, как кто-то навалился на неё сзади и повалил, прижав к земле. Шлем девушки отлетел в сторону, и Катя почувствовала, как что-то острое и длинное вошло ей в шею. Она почувствовала, как жидкость пошла по её телу. В глазах стало мутнеть, но Катя, не сводя глаз, смотрела в одну точку, на одного человека. Девушка видела, как Илья оступился и исчез..навсегда... В этот момент время для неё замедлилось. Катя видела каждую секунду того момента: как в Илью попала пуля, как он оступился и.... На самом деле всё это произошло за считанные секунды, но для девушки эта была вечность боли. Крик отчаяния вместе со страданием вырвался из её уст...
А потом...мрак, темнота...
***


Катя открыла глаза. Её взгляд упал на потолок палатки, в которой она находилась и где так часто лежала с какими-либо травмами. Голова жутко болела, да ещё и кружилась. Девушка села и осмотрелась. К её левой руке был прикреплена трубка, по которой текла прозрачная жидкость. Катя чувствовала, что в палате не одна, что кто-то также находится рядом, но сейчас это мало интересовало. Девушке сейчас надо было узнать, что случилось с Максом и Ильёй. Катя рванула рукой, и игла выскочила из кожи. Девушка сразу же зажала место ранки ладонью, а после этого встала. Ноги еле слушались, а Катю качало, но ей было плевать - главное всё узнать, а потом можно и подлечиться. Катя пошла к выходу, бросая взгляд на человека, стоящего в тёмной стороне палатки. Уже собираясь выйти, девушка столкнулась с входящей в палатку Леной.
- Кать! Вернись на место, быстро!
- Я не нуждаюсь в помощь! - ответила холодно Катя.
- Ещё как нуждаешься...Ты только посмотри на себя!
- Что стало с Максом и Ильёй?
- Мне ничего неизвестно, я всё время была с тобой...
- Ты знаешь..В твоих глазах это написано..
- Я ничего не знаю,..Выздоровеешь, найдёшь макса и всё у него узнаешь..
- Нет...До того момента мне это уже будет не нужно...
Катя была намерена узнать всё сегодня. Она произнесла:
- Ты меня пропустишь...
- В данный момент врачи главнее тебя...
Тут в палатку вошёл боец и сказал:
- Вы Екатерина?
- Да..
- Тогда идёмте со мной.. Вас требуют в штаб...
- Вот, Лен, извини, но мне пора...
Лена ничего не могла сделать. Она стояла и смотрела, как Катя с кем-то уходит по ночным дорогам базы. Вдруг она услышала:
- И все тут такие?
Лена обернулась и произнесла, смотря на мужчину в плаще:
- Она не всегда была такой...Ей приходится быть такой, ведь она теряет очень много друзей и не только...Когда-то мы с ней были подругами, словно сёстры, но теперь нет...Она пошла своей дорогой, а я своей...Сейчас она - воин, а я - врач...
***


Катя шла по коридорам за одним незнакомым человеком. В руке у неё была флешка с тем, что удалось унести с базы. Она гадала, что за вопросы нужно обсудить с ней, но почему-то ей казалось, что тем и нужно только то, что ей удалось достать. Вот боец остановился и сказал:
- Вам туда...
За ним была дверь. Катя слышала, как оттуда доносились голоса.
- А зачем я понадобилась?
- Я не знаю, начальству надо как всегда что-то обсудить, и они не докладывают какой-то пешке всё...
- Почему пешке?! Быть может ты потом станешь очень важным воином, которому замены не будет..
- Вы хоть в это верите?! Мы все пешки...Они используют нас, чтобы выиграть, потом про наши поступки все забудут...Да и мне не быть таким, как вы..
- Я, к примеру, не воюю ради этих людей, я сражаюсь ради народа, нашей расы.. Я хочу, чтобы мы снова были свободными...
- Вы совершенно другая... Другие у вас планы..
- Это зависит от того, как ты относишься к делу своему...
- Вас ждут...
- Подождут...
- Спасибо вам...
- Не за что, друг...
Катя открыла дверь и вошла внутрь.
- ООО, привет Катюш...Как дела? Как самочувствие? - спросил Григорий.
Катя подошла к столу и положила руки на него. Она произнесла:
- Самочувствие могло быть и лучше, если бы ваши солдаты не врывались в палатку...
- Врывались?! Мн сообщили, что ты очнулась...
Катя решила сейчас заявить о себе, как о равной каждому из тех, кто ту сейчас присутствовал.
- Хмммм... Вы хоть знаете какое мою состояние и могу ли я сейчас вообще стоять на ногах?! Хоть раз побывайте на поле битвы и поймите какого это...
- Сбавь немного тон...
- Мы все равны здесь, и каждый имеет говорить...
- Ладно, говори...Скажи как задание? Много скачали нужной информации?
Тут Катю слова эти задели. И она начала. Катя стукнула по столу громко, потом встала и начала говорить:
- А вам важна только информация?! Вам жизни людей не важны?! Мне плевать на эту информацию!! У меня там погибли друзья, команда... - Катя ткнула рукой влево.. - Там, чтобы получить эту информацию, погибли люди..Мои люди,..И ваши... - Катя уже кричала, показывая на Григория рукой... - Ты видно и в правду никого не ценишь... Сидишь и всё на одном месте, а там люди...умирают за тебя, чтобы ты один жил!!! Знай, что уже ропот в армии!!! Они не считают себя людьми, а считают пешками, которыми ты руководишь... Пойми, что люди пойдут за тем человеком, которых ИХ начнёт ценить...Пока все мы не станем едины, мы не выиграем эту войну... - Катя взяла и кинула флешку на стол, которая долетела до самого Григория. - Вот, возьми, что ты так от меня хотел...
Катя встала прямо, смотря при этом в глаза Григорию. Никто ничего не произнёс. Только Григорий сказал:
- Свободна...
- Другого ответа я и не ждала..
Катя повернулась и пошла к выходу из комнаты. Ей теперь хотелось только найти Макса и всё у него узнать. Закрылась дверь, и в комнате наступила тишина. Григорий взял в руки флешку и сжал её в руках. Было трудно начинать разговор после слов, сказанных этой девушкой. Кто-то из командиров сказал:
- Знаете, а у меня появились дела...
- И у меня...
Спустя минуту только один Григория сидел в комнате. Все, кто были, ушли. Григория думал над теми словами и над тем, как ей, просто сказав что-то, удалось посеять сомнения у командиров. А эта девчонка не так проста, как кажется..
***


Катя нашла Макса довольно быстро. Он лежал на кровати и смотрел в потолок. Максим не сразу заметил девушку. Лишь только когда она произнесла:
- Привет, можно?!
- А то! - ответил парень, сев.. - Какими судьбами?! Почему ты не у Лены?!
- Ты знаешь меня прекрасно и мой характер..Макс, скажи, что случилось...там..несколько часов назад?! Что с Ильёй?! Расскажи всё, что тебе известно... - произнесла девушка, подходя ближе к Максу и облокотившись на стену...
- Ты видела, как Илья упал, но он не умер...пока..Спросишь как?! Просто по счастливой случайности он упал на крышу Пеликана, правда, теперь трав у него больше и...
Макс не хотел договаривать. Он знал, что Илья сейчас на грани..жизни....и....смерти...
- Продолжай...
Максим посмотрел на Катю с сожалением и только потом произнёс:
- Он при смерти...
- Что?! - закричала Катя, хватаясь за голову.
- Прости, я не хотел говорить...Ты сама потребовала...
- Илья...Илья... - говорила Катя, постепенно садясь на пол... - Ты последний человек, который остался у меня из моей прежней команды...Нееетт, ты не должен умирать...Неет..
Максим не понимал, что происходит с девушкой. Вдруг Катя вскочила на ноги и быстро выбежала из палаты. Парень чувствовал, что ей стало очень плохо...настолько, что она не контролирует себя...
***


Катя бежала по дорогам к выходу из базы. Когда она шла в базу, то погода была хорошей, и ничего не предвещало ливень. А тут так ливанул, что Катя не хотела где-либо прятаться. Ей кое-как удалось уговорить, чтобы её пропустили за территорию базы, и теперь девушка сидела на зелёной траве, мокнув под бесконечным дождём. Кате сейчас вообще не стоило выходить на улицу, да тут ещё и дождь...Девушка стала чувствовать, как начинает болеть голова, становится холодно...
Вскоре Катю стало трясти, и она потеряла связь с миром..Потом девушка почувствовала, как кто-то взял её на руки и куда-то понёс..Катя не могла увидеть, кто это был, зрение не хотело сосредотачиваться. Потом перед глазами замаячили лица...веки стали закрываться...и Катя погрузилась во тьму..
***


Катя открыла глаза. Вокруг было темно. Девушка подняла глаза и увидела звёздное небо, потом расслышала звук морских волн, которые разбивались о берег...Как это было прекрасно! Катя посмотрела вправо и увидела силуэт, сидящий к ней спиной. Только вот чем-то эта фигура была знакома. Голова немного кружилась. Катя резко села и поднесла руки к лицу. Вдруг кто-то произнёс:
- Наконец-то ты очнулась...Я думал, что не дождусь тебя, Катюш..
Катю словно током ударило. Этот голос мог принадлежать только одному человеку - любимому, родном, единственному..
- Виктор... - Катя тут же убрала руки от лица.
Виктор смотрел на девушку. Катя не в силах была пошевелиться. Тогда мужчина встал и сам подошёл к девушке, сев рядом. Глаза Виктора были словно звёзды. Это навсегда останется в памяти. Катя улыбнулась. Она прижалась к мужчине.
- ООО, как я по тебе соскучилась, Любимый!
Виктор обнял крепко Катю, при этом говоря:
- Какая же ты глупенькая! Зачем себя так доводить?!
- Я не могу без тебя..а вокруг все умирают..наши друзья...
- Кать, Кать..ты же у меня сильная..Вскоре у тебя всё будет хорошо..я знаю, тебе станет лучше...
- Что будет?
- Вот это ты узнаешь сама, но не сейчас..
- Я не хочу возвращаться, я хочу остаться...с тобой....
- Нет.. Ты должна вернуться, я не позволю тебе остаться здесь!
- Почему?
- Потому что от тебя, солнце, зависит многое...
Катя подняла голову с плеча Виктора. Они посмотрели друг другу в глаза, а потом прильнули к губам. О, как это волшебно снова почувствовать тёплые поцелуи любимого человека и просто почувствовать, что он рядом... будет с тобой...
Глава 3. "Волшебство, или душа сошла с небес".
Прошло три дня с того момента, как Страннику чудом удалось успеть спасти Катю. Сейчас она лежит, не приходя в сознание. У неё сильный жар, она всё время бредит. Ей не становится лучше. Врачи уже потеряли надежду, что им удастся спасти девушку....все, кроме Странника, Макса и Лены. Илья не смог выжить. Он умер ровно в тот момент, когда Катю принёс Странник. Видно девушка почувствовала это и постоянно называла его имя на разных языках.. В этот момент никто не мог находиться возле девушки, так как это было очень тяжело - смотреть и видеть, как страдает их подруга...
В один из таких дней Снайпер вошёл в палатку и, к своему удивлению, никого не заметил. Потом вдруг появилась Лена и, увидев мужчину, произнесла, правда подходя к койке и склоняясь к экранам, где было показано состоянии девушки:
- Привет...
- Привет...
- Давно ты тут не появлялся...Где ночевал?
- За базой..
Лена отошла от Кати и подошла к Снайпу, спрашивая:
- Ты можешь кое-что сделать?
- Смотря что...
- Я сейчас отойду, а ты последи за этой девушкой.. Если ей станет плохо, она начнёт бредить, то ты позови любого врача.. а сам..не делай ничего...
Потом девушка сообразила, что перед ней стоит почти слепой человек. Лена произнесла:
- Извини, я забыла..что у тебя...Ты ничего не сможешь сделать...
- Я могу делать многое..Я не ослеп!!! Я вижу всё, но теперь всё только чёрно-белое или сине-жёлтое...
Лена глубоко вздохнула. Она-то понимала, что зрение не вернётся, а только ухудшаться будет, и, в итоге, Снайп ослепнет..навсегда..Девушка вышла из палаты, говоря:
- Просто...последи..
Снайп в душе понимал, что уже ничего не будет как раньше, но он верил, что ему станет лучше, и природа, люди станут снова живыми в его глазах. Надежда сильнее печали, сильнее всего.
Снайпер подошёл, прислонившись спиной к столу, стоящему неподалёку, и стал смотреть за девушкой. Эта девушка была очень красива. Снайп мало что понимал, но в данный момент это было очевидно.
Прошло пять минут, но всё было как обычно. Внезапно кто-то произнёс:
- Илья...Вернись...
Снайпер подумал, что у него глюки, но потом снова кто-то произнёс на языке Ковенантов:
- Не уходи...Прошу останься в этом мире...
Снайпер легко понял смысл этих слов. Для него это был словно родной язык. Он понял, что эти слова принадлежали той девушке. Снайп подошёл к ней и встал по левую сторону от неё. Ей было очень плохо. Она всё время вертела головой. Снайпер знал, что ему надо было кого-то позвать, но он почему-то этого не делал. Мужчина поступил по-другому. Он быстро положил свою, холодную как лёд, ладонь девушке на лоб. Катины движения с каждой минутой становились менее резкими. Снайп всё время говорил:
- Успокойся, ты видно очень значимый человек..так очнись и будь со всеми, кто так нуждается в тебе...
Катя лежала спокойно, не бредила, а просто отдыхала. Внезапно что-то запикало, и тогда Снайп решил убрать ладонь со лба девушки. Он заметил, что что-то изменилось в его глазах. Цвета стали другими. Снайп ничего не понимал. Он смотрел то на свою ладонь, то на девушку.
Тут вошла Лена. Она закричала:
- Что ты сделал?! Тебя же просили ничего не трогать!!! - с этими словами девушка подскочила к мониторам.
Потом Лена перевела взгляд на мужчину в плаще.. Её глаза были расширены. Она произнесла:
- Что...ты ....сделал?
- Если бы я знал..Я всего лишь положил свою ладонь ей на лоб..Ей было плохо...ну...
- Ты должен был позвать кого-то.. - произнесла Лена, но уже мягче.
- А что случилось?
- После твоих прикосновений ей стало лучше..Приборы показывают стабильное состояние..
- Но..но.., что я сделал?!
- Раньше с ней часто такое случалось. Был один человек, который мог одним прикосновением, словом вылечить её...Но теперь его нет..
- Я уже понял...Смерть никого не щадит!!!
- Да..Тут ты прав..никого...и всегда забирает самое дорогое...
- Я пойду..пока..
Снайпер ушёл, а Лена осталась одна. Она вспомнила прошлое. Уж девушка-то на себе проверила, каково это, потерять любимого мужчину, без шанса спасти ему жизнь. После этого Лена ни в кого не влюблялась так же, как и Катя, но ей она ещё ничего не говорила. Вот сейчас могла умереть ещё и Катя, но вот что произошло потом сильно удивило девушку. Какой-то незнакомый человек просто подошёл и одним прикосновением смог убрать жар...это было чудо..
А вскоре, спустя несколько часов, Лена вздохнула с облегчением и все, наверно тоже, ведь Катя...открыла глаза..
Глава 4."Спустя несколько дней на берегу моря".
Прошла ровно одна неделя. Кате стало лучше, но она ещё ничего не узнавала о Максе, Илье до поры времени. Сегодня уже 20 июля. Девушка как обычно шла вечером после осмотра к своему корпусу. Тут случайно она увидела впереди мужчин, причём одного из них девушка узнала.
- Макс!!!...Постой... - крикнула она.
Мужчины развернулись. Макс произнёс:
- ООО...привет..Как дела? Как самочувствие?
Катя подошла к парню поближе, говоря:
- Нормально...А у тебя? Как Илья? Он жив?
Макс медлил с ответом, заставляя Катю ждать. Потом он, не отвечая, запустил руку в карман, а потом спустя несколько секунд вытащил...Катя почувствовала, как сердце что-то оборвалось. В руке на цепочке на ветру качался жетон с рисунком лапы дикого зверя. Это был Катин знак, знак её прошлого.
Девушка еле нашла силы, чтобы протянуть руки к жетону и взять его. По щеке прокатилась слеза. Теперь она одна, больше нет ни одного человека, с кем можно было бы обсудить прошлое...больше никого не осталось...
Катя тихо и сдавленно произнесла:
- Где...он?
Макс сказал:
- Денис, иди... я догоню..
Товарищ спорить не стал, а просто пошёл по своим делам.
- Где..он? - почти закричала Катя.
- Где и все...там, где они останутся навсегда и где их будут помнить как героев...
По щекам девушки текли слёзы. Она медленно развернулась и хотела было уже уйти, как рука упала ей на плечо. Макс сказал:
- Кать, всё хорошо?!
- Как может быть всё хорошо...у меня погибли все!!! Понимаешь, все?! Вы не сказали мне...
- Прости, тебе могло стать хуже...
- Значит, сейчас мне думаешь лучше?!
Катя сорвалась с места и побежала, не зная куда. Она не помнила, как оказалась в маленьком помещении на улице. Здесь было полно фотографий, шлемов погибших. Девушка посмотрела вперёд и увидела новый шлем, очень знакомый. Катя медленно подошла к тому месту. Над шлемом было написано: "Награждён медалью за отвагу максимальной степени...посмертно...(Илья, группа "Тигр")". Катя упала на колени и стала смотреть в пол. В руках у неё находился этот жетон. Девушка крепко сжала его до боли в руках.
Прошло некоторое время. Ноги сами понесли девушку к берегу. Иногда в базе случалось так, что группа каких-то мужчин "немного" издевались над какой-нибудь девушкой. Им ничего не делали, а девушки оказывались в госпитале. Сейчас у главных в голове совершенно другое.
Вот сейчас Катя сидела на песке, и слёзы текли градом. Никто никогда не мог к ней прикоснуться, ведь она стоит следующей на главным во всей Вселенной. Но сейчас Катю трудно было принять за ту девушку, которая ничего и никого не боится.
Катя думала о прошлом, вспоминала друзей. На шее у неё теперь болталось два жетона. Девушка ничего не ожидала уже такой час, как вдруг кто-то произнёс:
- Ну что, друзья..Похоже день приготовил небольшое развлечение...
Катя сразу вскочила на ноги, но было поздно. Они были уже рядом.
- Ух ты, какая шустрая.. - произнёс снова один из этих подонков.
Катя не знала, что делать. Кричать смысла не было, всё равно никто не услышит. Потом кто-то медленно натягивающе произнёс:
- Пошли..ребята...
Катю тут же сзади схватили, но девушка головой ударила назад, хватка ослабла. Девушка рванулась. Ей удалось вырваться, но не тут-то было. Кто-то схватил её за ногу и повалил. Катя упала лицом в песок. Нападавший тут же перевернул девушку на спину и стал рвать одежду. Футболка расстегнулась. Катя стала делать последние попытки вырваться и при это ещё и крича:
- Помогите...
Но потом её схватили за руки, за ноги, зажали рот ладонью. Теперь девушка не могла пошевелиться. Первый уже понял, что бюстгальтер ему не снять с своей жертвы, и он просто стащил его вниз. Потом насильник схватил девушку за грудь и стал поглаживать, оставляя при этом свои отравленный поцелуи. Катя впервые за это долгое время почувствовала что-то, кроме войны. Это было мерзко, отвратительно. Девушка стала вырываться, извиваясь всем телом,а тот сполз немного ниже, положил руки девушке на талию и стал целовать грудь, живот, пупок. Потом его руки скользнули немного ниже, к шортам. Только насильник успел расстегнуть шорты и стащить их до бёдер, как вдруг прозвучал голос:
- Отпустите её...
- Лучше присоединяйся к нам... - ответил первый, продолжая своё грязное занятие..
Потом вдруг кто-то вскрикнул, ещё раз. Первый слышал, как воздух что-то пронзает. Он оторвался от своей жертвы, и тут удар достался и ему. От откатился на несколько метров от девушки. Остальные двое уже убежали. Насильник взглянул вверх, пытаясь разглядеть обидчика, но ничего не увидел, кроме силуэта в тёмном плаще с винтовкой в руках. Тот произнёс:
- Проваливайте, иначе...
- Хорошо... - сквозь зубы процедил первый.
Он встал и вместе с оставшимся другом ушёл. Когда они скрылись, то спаситель перевёл взгляд на девушку. Она уже успела прикрыть свою обнажённую грудь, но по-прежнему не сводила взгляда с своего спасителя.
Спаситель подошёл к девушке и произнёс:
- тебе помочь? Ты как? Не переживай, я не причиню тебе вреда.. - голос спасителя звучал твёрдо, уверенно немного даже приятно.
- Я....са.м.а
Катя быстро одела футболку. Потом посмотрела на спасителя, говоря:
- Кто ты?
- Ты приняла меня вместе с...
- Так ты тот, кто...у кого....
- Нет возможности видеть...да...говори прямо, ладно?! Я уже смирился...
- Ты спас меня, спасибо...Но как, если..?
- Много тренировок, ну и ты немного помогла мне..
- Как?
- Лучше забей..Так ты можешь идти или...?
- Я ничего не сломала, но мне плохо,..очень плохо после..
- Эээээ - начал трясти девушку Снайпер, но это было бесполезно. Она уже потеряла сознание.
***


Катя открыла глаза. Перед нею в несколько метрах горел небольшой костёр. Девушка лежала на мягкой траве. Вокруг были небольшие кустарники. Катя знала это место..очень хорошо знала. Костёр, точнее его пламя, так красиво сверкало и грело. Катя посмотрела дальше и увидела его..Он сидел к девушке спиной всё так же в своём плаще. Теперь Катя испытывала отвращение ко всем мужчинам, но почему-то вот этому она доверяла. Девушка села, издав звук. Тот даже не пошевелился.
Катя подошла и села рядом с ним, говоря:
- Спасибо..за всё...
- Всё это случайно..
- Где ты живёшь, в каком корпусе?
- Здесь...Леса мой дом, привык...
- Может...
- Нет...
- Тогда хоть скажи, как тебя зовут?
- Снайпер...
- Значит Макс дал...
- Не говори о нём!
- Почему?
- Он предал меня! Принёс...
- Сюда?! Да он спас тебе жизнь..спас, понимаешь?!
- Тебе не понять!! И, кстати, тебя искали..Лучше вернись в базу..
Снайпер сейчас поразил девушку. Недавно был одним, а теперь стал совсем другим...всё изменилось..
Катя медленно встала. Она хотела высказать этому человеку всё, но не стала, ведь он всё-таки спас..её. Катя медленно стала уходить, бросив только одно:
- Но всё равно спасибо....
Глава 5. "Порой одни словом, взглядом можно заставить человека поменять решение".
Прошёл день. До вечера Катя не видела больше Снайпера. В этот день девушка ещё отдыхала, а вот завтра она снова приступит к своей работе - спасать людей, мир, расу. Макс уже давно летает на задания, и поговорить с Катей некому. Девушка стала замечать, что этот Снайпер никогда не бывает на перекусах. Катя задавалась вопросом: "Чем он вообще питается?!".
Погода сегодня была прекрасной, но внезапно вечером всё потемнело, и начался ливень. Вот особенность планеты Рич - погода быстро меняется и её трудно предугадать.
Катя вот уже около часа стоит перед входом в корпус, просто смотря куда-то сквозь дождь. Ливень не утихал, а только становился сильнее. Девушка переживала за того человека, который вчера спас её от мужчин. Сейчас ужасная погода, уже ночь, и найти убежище всё труднее. Катя решила попытаться его найти и ещё раз предложить ему жить вместе с ней в одной комнате, ведь место одно уже давно пустует.
Девушка сделала шаг вперёд, и ливень обрушил свою мощь на девушку. Она в миг стала мокрой. Девушка побежала. Ей как можно быстрее хотелось найти Снайпера. Катя еле-еле пропустили за территорию базы. Под ногами была только грязь, гремел гром, сверкала молния, и лил дождь. Девушка не знала, с чего начать. Она решила побежать туда, где видела Снайпера в последний раз. Катя побежала к обрыву, но, прибежав туда, никого не нашла. Девушка уже словно слилась с дождём. Она была настолько мокрой, что складывалось ощущение, что девушка стоит в воде. Катя подошла ближе к обрыву и сделала последнее, на что рассчитывала. Она закричала:
- Снайпе-р-р!!!!
Почти сразу на плечо Кати что-то упало. Это было так неожиданно, что девушка быстро развернулась и ударила незнакомца ногой. Она слышала, как тот упал, но девушка медлить не стала, ведь это мог быть враг.
Через секунду Катя сидела на нём, а лезвие ножа было возле горла незнакомца. Сразу девушка не признала Снайпера, пока тот не произнёс:
- А ты быстр...ая!!!
Катя сразу узнала голос. Она произнесла, вставая и подавая руку:
- Прости, я не думала, что это ты... Так неожиданно, а мог оказаться и враг..
Снайпер встал сам, говоря:
- А враг положил бы руку на плечо врагу?! Мне кажется, что он скорее его убьёт...
Катя почувствовала, что её щёки запылали. Она знала, что Снайпер прав. Ковенанты скорее убьют, чем пощадят её...
- Зачем ты пришла?
- Я...я... Дождь...очень сильный, а ты без укрытия...
Катя сама не знала, что говорит. Она чувствовала, что Снайпер стоит и улыбается. Она между тем продолжила:
- У меня в номере давно уже одно место пустует, можешь жить со мной..
- Разве не прекрасно засыпать под звуки дождя, ударяющегося о листву?!
- Но не такого!!! - перебила его девушка. - Если ты думаешь, что я это делаю только, чтобы узнать о тебя всё, то ты ошибаешься!! Я просто хочу помочь...Ты идёшь или как?
- Ты обещаешь?
- Даю слово война, мне ты можешь доверять!
- Хорошо...
- Тогда идём, пока ещё сами не превратились в грязь...
Катя пошла обратно, к базе, а Снайпер пошёл следом. В душе он смеялся. Вот, какая-то девчонка смогла уговорить его, прирождённого убийцу, сделать так, как хочет она только одним взглядом, словом и немного повысив тон. О, знал бы Снайпер, чем потом это ему обернётся..
***


Прошло три дня. Снайпер постепенно стал привыкать к компании девушки, к постели, которая была значительно мягче травы, но он иногда всё же уходил на берег, чтобы почувствовать лёгкий ветерок, свободу...
Кате становилось всё труднее разобраться в себе. Она понимала, что неравнодушна к Снайперу, но знала, что ничего быть не может..ни с кем..никогда. Когда рядом этот человек, то становилось легче, девушке снова хотелось жить, а стоит ему уйти, как что-то, какая-то часть уходит из сердца и души.
Сегодня команда Кати снова вернулась с победой. Девушка сначала вошла в свою комнату, но никто в ней не оказалось. Катя поняла, что Снайпер на берегу, но девушка настолько устала, что еле передвигала ноги. Ей надо было подкрепиться. Катя быстро переоделась и пошла в столовую. Она знала, что Снайпер снова не ел. Девушка решила взять половину своей порции и отнести её другу. Положив еду в коробку, Катя вышла.
На улице по вечерам становилось уже прохладнее, и было так приятно находиться, когда вечерний ветер обдувал с ног до головы, как будто про проходя сквозь тебя и забирая всё нехорошее. Солнце ещё светило, но скоро, этак через минут двадцать оно должно было докоснуться до линии горизонта, отделяющей небо и землю.
Катя вышла к берегу. Она увидела Снайпера. Он сидел к ней спиной на песке и смотрел на прозрачную гладь моря. Катя знала о чём он думает, и ей становилось очень жаль этого человека.
Снайпер услышал, как кто-то к нему подходит, и обернулся, хотя знал, что только одна девушка ходит сюда.
- Привет... - произнёс он. - Как дела? Смотрю, устала очень?
- Нормально..да, устала..
- Что делаешь тут?
- Решила полюбоваться пейзажем.. - ответила Катя, садясь рядом с мужчиной.
Снайпер улыбнулся, но его улыбку скрывал плащ. Он знал, что не только закат заставил девушку прийти сюда, но теперь Снайпер тоже нуждался в ней.
- А как там на Земле теперь?
- Жарко...Красиво, свободно...
- Дома всегда лучше, но к Рич я уже привыкла..Наверно, когда всё это кончится, то я останусь тут...если конечно не сдохну..
- Почему?
- Здесь началось моё детство, погиб мой отец, много друзей...Это очень важно, и я не хочу их забывать..А ещё тут красиво, очень.. - улыбнулась Катя. - Скажи, а почему, когда целый год люди были на планете, ты даже не показался?
- Всю жизнь жил один, всю жизнь убивал и Ковенантов, и людей...прости...
Кате пока было трудно смериться с тем, что Снайпер враг. Его надо было убить, ведь любой убийца людей должен был казнён.
- А сейчас ты кто? - вырвалось у Кати.
- Отброс..такой я никому не нужен..
- Это неправда!! - возразила Катя, начиная краснеть, а Снайпер улыбаться. - Пойми, если жизнь не забрала тебя, то ты ещё нужен..здесь нужен...
- Возможно..Время покажет...
Катя тут вспомнила о важном. Она произнесла:
- Я тут тебе поесть принесла..А то ты же не можешь перебороть себя и прийти в столовку.. - сказала катя, доставая коробку.
Снайпер повернул голову, произнося:
- Я не возьму! Это половина твоего пайка..
- Я не голодна..Поэтому держи, а я, пожалуй, пойду... - сказала девушка, положив коробку на колени Снайперу и вставая.
Катя шла медленно. Ей хотелось остаться. Несколько раз девушка смотрела через плечо на Снайпера. Посмотрев так один раз, она услышала:
- Не уходи, если не хочешь..Я же вижу, что ты не хочешь..
Катя остановилась, поражённая словами..Как? Как он смог? Девушка развернулась и посмотрела на Снайпера. Он всё так же сидел к ней спиной, но говоря:
- Не понимаешь как? Всё очень просто..Просто у меня две пары глаз..
- Не понимаю..
Снайпер поднял руку, и тут девушка увидела птицу, которая плавно летела в этому мужчине. Птица села на руку Снайперу. Она была просто волшебной...такое оперение, словно феникс..Катя так и стояла бы, если бы не Снайпер. Он произнёс:
- Этот коршун - мои вторые глаза..На мне сейчас очки, и я вижу то, что видит он...Подойди, не бойся..Он не причинит вреда..
Катя медленно подошла к Снайперу. Коршун устремил свой взгляд на девушку. От этого взора мурашки по коже начинали бегать.
- Не бойся..Можешь его погладить..
Катя неловко положила свою ладонь на спину птице и стала проводить рукой по его перьям. Перья были мягкими.
- Красивая у тебя птица...
- Мой друг, с ним многое прошли вместе..Я думал, что он погиб при крушении, но он живучий оказался..Снова теперь мне помогает..
- Значит, что скоро ты уйдёшь?
- Конечно, но мне стоит ещё немного побыть здесь и привыкнуть к таким глазам..
Что-то оборвалось внутри у девушки. Ей так не хотелось, чтобы этот человек уходил от неё. Хотелось быть с ним.
Катя немного отошла от Снайпера. Мужчина по-прежнему смотрел вперёд.
- Знаешь, а ты особенная..Многие девушки из вашей базы так и норовят стащить с меня плащ, чтобы увидеть лицо, а ты вообще ничего такого не делаешь, хотя ночью спокойно могла бы встать и посмотреть, какой я...
- Ну, каждый человек решает сам, что могут делать окружающие, а что нет.. Ты сказал, что только Макс может видеть тебя таким, какой ты есть...И я не переступаю эту границу..
Снайпер встал теперь и повернулся к девушке, при этом тряхнув рукой, чтобы коршун улетел.
- А хочешь увидеть, какой я?
- Ты не боишься снять плащ? - ответила Катя вопросом на вопрос.
Снайпер потянулся к колпаку и одним рывком скинул его назад. Катя была немного поражена. Он был красив. Волосы где-то короткие, а где-то нет, но этот стиль ничуть не портил его, а, наоборот, приукрашал. Правильные губы и черты лица, но глаза пока были скрыты за тёмными очками. Одно стекло было в трещинах. Девушка смотрела на него, но никого не узнавала в нём. Просто новый человек, новое лицо. Снайпер потом потянулся к очкам и снял их...и тут Катя чуть не упала. Глаза, глаза! Карие, глаза Виктора! Снова прошлое! Катя не выдержала, и слеза прокатилась по её щеке. Снайпер непонимающе произнёс:
- Что случилось?
- Ты..твои...глаза! Глаза!
- Что?
Катя больше не могла на него смотреть. Девушка не выдержала и побежала прочь. Снайпер закричал:
- Катя?!
Девушка бежала, не видя куда. Воспоминания разом нахлынули на неё. Она вспомнила всё. От начала и до конца. Теперь Катя решила точно, что этот человек просто будет ей другом. Сама того не замечая, девушка оказалась на том месте, где недавно и познакомилась с Снайпером, где так часто любила проводить время с Виктором. Девушка стояла и смотрела на горизонт, где только оставался кусочек от солнца..
А слёзы так и текли...
***


Снайпер не понимал, что заставило девушку пустить слёзы и убежать. Он не мог не среагировать. Снайпер пустился за ней, одевая, то снимая очки, чтобы найти девушку.
Огненный помог Снайпер найти Катю почти сразу. Теперь оставалось только добраться до того места, а с фиговым зрением, где только расплывчатые очертания, это трудно сделать. Ему, спустя минуту, только удалось прибежать на место на вершине горы. Он рассмотрел силуэт девушки, стоящей к нему спиной. Снайпер подошёл к ней и положил свою руку ей на плечо, стараясь говорить как можно мягче:
- Кать, что случилось?
Катя развернулась и прижалась к Снайперу, говоря:
- Твои глаза, взгляд напомнил мне о прошлом..Такие глаза были у человека.. - девушка замолчала.
Снайпер вообще не знал, что значит обнять кого-то, но он чувствовал, что должен положить руки на спину девушке и прижать её к себе. Мужчина обнял Катю, наклонившись к её правому плечо и говоря:
- Тише..тише..Не плачь! Я больше теперь не буду обнажать своё лицо, не буду смотреть на тебя без очков, чтобы прошлое снова не дало знать о себе...и...хочешь, вообще уйду, сейчас?
- Неет..Не надо! - девушка подняла голову и посмотрела в глаза Снайперу... - Не надо, пожалуйста..
- Тттшшш...Успокойся..
Катя впервые за это долгое время обняла кого-то не по дружбе. Девушка смотрела в эти глаза, и ей так хотелось поцеловать этого Снайпера, но она не могла. Катя знала, что должна сейчас отступить, но было так хорошо с ним..надёжно..Девушка сделала шаг назад, а снайпер отпустил девушку.
- Ладно, мне пора..Увидимся.. - сказал Катя, обходя Снайпера.
Снайпер сам не понял, почему развернулся взял девушку чуть выше локтя, спрашивая:
- С тобой всё хорошо?! Ты успокоилась?
- Да..Спокойной ночи..
- Спокойной ночи.. - ответил Снайпер, отпуская Катю.
Катя пошла вперёд, в объятие темноты, к базе. Перед глазами так и стояло лицо Снайпера. Уж никак она не ожидала увидеть в этом человеке что-то родное, близкое...
Глава 6. "Разговор"
Прошло три дня с того дня, как Катя увидела Снайпера, его лицо, глаза...Снайпер стал немного другим. Он перестал носить броню, плащ, скрывающий его лицо, только очки по-прежнему были на его глазах. Мужчина стал ходить в столовку, просто стал меняться. Девушки базы уже просто сходили по нему с ума, а Катя, наоборот, снова замкнулась в себе, вспомнив прошлое. Часто она сидела в столовке одна, но иногда к ней подсаживался Снайпер, и они беседовали. В эти минуты Катя снова становилась прежней, она улыбалась. Девушки немного завидовали Кате, ведь Снайпер общался только с ней.
Сегодня 28 июля. Катя недавно приехала с задания. Она вошла в комнату, надеясь застать там Снайпера, но его там не было. Девушка поняла сразу, где тот. Катя быстро сменила броню на форму базы, прикрепила на пояс чехол с ножом, так, на всякий случай.
Катя пошла за базу, ей очень хотелось найти Снайпера, он нужен...очень..
***


"Блин, как мне хорошо с ней. Даже не знаю, что происходит со мной. Она мне нужна. Почему я снова ушёл из базы?! Она наверно уже вернулась, а меня не оказалось рядом. Максим что-то говорил мне про любовь, но я же не могу...свобода всегда меня питала..а она нужна здесь.. Скоро я уйду..надо, уже забыл, что знать быть свободным..Её не забуду...никогда..
***


Катя недолго искала Снайпера. Он оказался на вершине горы, где место было окружено кустарником и деревьями. Катя не стала выходить из-за дерева, а стала наблюдать за Снайпером. Ей было интересно узнать, чем он занимается, а делал Снайпер то, что девушка ожидать и не могла. Он стал отрабатываться удары, кувырки в воздухе и многое другое. Движения его были красивы и правильны. Только Титаны так умели. Было приятно наблюдать за этим человеком, но всё же девушка решила выйти, а Снайпер не обратил даже на это внимание. Он по-прежнему тренировался, и только, когда Катя подошла совсем близко, тот развернулся и нанёс удар. Повезло, что Катя оказалась не так уж и близко, а то удар мог быть бы значительно сильнее. Девушка положила руку на бок. Она попыталась сделать вид, что ей не больно, хотя Снайпер понял, что это маска. Он подошёл к Кате, извиняясь:
- Катя, извини...я не хотел..я не знал, что это ты! Извини...
Снайпер положил свою ладонь сверху руки Кати и посмотрел ей в глаза. Катя произнесла:
- А ты хорошо умеешь владеть собой..даже честно, я бы не сказала, что у тебя проблемы...
- Это другое..С врагами труднее будет, не смогу сразу сосредоточиться..
Катя убрала руку с бока, а Снайпер с руки Кати.
- Давай попробуем спарринг?
- Я не хочу тебя покалечить!
- Каждый день от Титанов получаю..Раз в две недели отлёживаюсь в госпитале...
- Ты себя не бережёшь...
- А зачем?! Смысла нет...
- Кать.. - произнёс Снайпер, докосаясь до руки девушки. - Я могу сильно покалечить...
Катя отошла от него, слегка улыбнувшись:
- Давай, я ведь как-никак лучший воин на базе..поэтому спорный вопрос, кто кого ещё покалечить может..
- Ладно, сама напросилась..
Снайпер стал наносить удары, но Катя ставила блоки, а иногда и сама наносила удары. Девушке вскоре просто надоело так делать, и она решила начать двигаться. Бой пошёл. Катя вечно перемещалась, а Снайпер отбивал удары. Он тоже наступал и нередко пробивал блоки девушки, но то, что Катя доставала его, хотя никто из врагов этого сделать не мог, поражало его.
Катя за столько времени ни разу ни с кем не тренировалась. Девушка чувствовала боль, но сейчас это доставляло удовольствие. Катя решила показать Снайперу, с кем он имеет дело. Сзади было дерево, и девушка, обежав Снайпера, прыгнула на ствол. Оттолкнувшись от него, девушка полетела обратно на мужчину, надеясь его повалить, но не тут-то было. Снайпер сделал шаг в сторону и, развернувшись, поймал девушку за талию. Повалив её, он успел как-то быстро и незаметно достать нож и приставить к горлу, говоря:
- Не думай, что со мной всё так просто..
Катя лежала под ним. Он был очень близко. Девушка тоже умела выйти из такой ситуации победителем. Она толкнула Снайпера, а потом выбила нож из его рук. Через секунду уже он был под ней.
- Со мной тоже не проще!
Катя решила, что на сегодня хватит, и Снайпер прочитал это в её глазах. Девушка легла рядом, согнув одну ногу в колене.
- А ты хорошо дерёшься..
- Ты самый сильный противник за всю мою жизнь..
- Ты тоже очень сильный..Тебя хорошо выучили..
- Спасибо, что помогаешь мне..
- Я всегда всем помогаю, сейчас тебе..
- Жаль, что я не могу тебя полностью увидеть..одни очертания и цвет неестественный...
Катя повернулась на левый бок, оперевшись на локоть и говоря:
- У нас в базе есть врач..К нему трудно попасть, но со мной просто... Он может помочь, но ,по крайней мере, попытаться..
- Кать, ты же знаешь, что мне не помочь..я вижу всё хуже и хуже..
- Давай сходим к нему..
- Кать.. - Снайпер посмотрел на девушку.
- Пойдём, сейчас.
- Уговорила..
Они оба встали и пошли к Страннику.
***


Катя долго не могла найти Странника, но потом узнала, где он. Она с Снайпером пошла к палатке, где тот должен был быть. Найдя нужную палатку, девушка произнесла:
- Подожди меня, я позову..
Девушка вошла в палатку и увидела Снайпера вместе с Максом. Она произнесла:
- Привет, Странник..Макс.. - подходя и обнимая обоих.
- Давно тебя не видел..Как дела воительница?
- Неплохо..Как сам?
- Завтра лечу с тобой..
- Классно..Тут у меня одно дело к тебе..можешь помочь одному человеку?
- Чем смогу..
Макс при этом как-то странно посмотрел на девушку, словно зная, кто этот, кому нужна помощь.
- Заходи, - крикнула Катя.
Снайпер зашёл и сразу столкнулся с взглядом Странника. Катя ничего не успела сделать, как они оба произнесли:
- ТЫ?!
Странник сразу изменился в лице. Он быстро подошёл к Снайперу, схватил того за горло, приподнял и прижал к стене, говоря:
- Кать, ты хоть знаешь, что это за сволочь?!
Катя сразу подскочила к Страннику, взяла его за руку и сказала на языке Ковенантов:
- Отпусти его!
Странник посмотрел на Катю, отвечая тем же языком:
- Я врагам не помогаю! Он убил много людей! Он шпион!!! Его надо расстрелять!! Из-за него может вся базы сгинуть!!
- Он спас Макса, предав их!
- И ты в это веришь?!
- Я за базу готова убить всех, и ты это знаешь!
- Его надо убить!!
- Нет!!
- Ты его любишь?
- Жизнь за жизнь..
- Максим, этот человек помог тебе вернуться? - спросил Странник на языке людей.
Максим ничего не понимал, что всё это значит.
- Да..Он спас меня и не раз!
- Странник, он не опасен! Он за нас...
- Кать, скажешь это мне после того, когда на нас нападут..
Катя отошла от Странника, говоря:
- Просто помоги ему! Он помог Максу выжить и вернуться на базу..
- Я врагам не помогаю..Я их только убиваю..
И тут Катя не выдержала и закричала:
- И убить его я вам тоже не дам! Он похож на Виктора!!
С этими словами девушка выбежала из палатки. Она всё понимала, только вот сил признать этого не было.
Макс побежал следом, оставляя Снайпера и Странника одних. Странник отвёл взгляд от мужчины и о чём-то задумался. Через мгновение он отпустил Снайпера, и тот рухнул на пол. Титан сказал:
- Она тебе подарила жизнь..
Снайпер стал хватать воздух ртом, пытаясь ещё что-то сказать:
- Мы с тобой не такие уж разные..Ты тоже убивал людей..недавно..
- А ты продолжаешь заниматься тем, чем занимался..
- Нет, уже нет!!! Я убил Мощного, и Крага..много кого..Мы с Максом уничтожили и базу в горах..Хотя про неё тебе откуда знать?!
- Краг не бывает один! Ты его не убил!
- Правильно, не бывает..но я его убил, а его подчиненные за мной по всему городу гонялись, и если бы не Макс...
Странник повернулся к Снайперу, говоря:
- Ты не мог!
- Значит, ты плохо меня знал..
- Скажи, что в нём изменилось?
- Шрам во всё лицо..
Снайпер снова о чём-то задумался, причём смотря в глаза Снайперу.
- Твои глаза не вылечить до конца! Держи, - сказав это, Странник протянул Снайперу лекарство в виде мази - Это за то, что убил Крага! Как станет лучше, ты должен будешь уйти...Но если я узнаю, что ты доложил всё этим тварям, то я тебя из-под земли достану!!
- Я уйду, а выдавать вас мне не в выгоду...Я и так уже враг..
Глава 7. "Сон, чуть не убивший"
Катя бежала к тому месту, где только один человек мог её найти. Она чувствовала себя ужасно. Девушка понимала, что впустила в базу убийцу, но убить его она просто не могла, а отпустить очень трудно. Катя спряталась за кустарником, легла на траву, прижимая к себе колени. Она слышала, как Макс носился где-то рядом и негромко знал девушку, но Катя не отвечала. Ей сейчас ни с кем не хотелось говорить. "Почему снова жизнь лишает самое дорогое, что есть?!". Снайпер сейчас, да и вообще, нужен девушке, и ей было плевать, кто он в прошлом..именно в прошлом, потому что Катя видела, что теперь тот за них, теперь он - человек..
Прошло около 15 минут. Всё стихло. Лежав на боку, Катя смотрела на небо..такое звёздное небо..Ей не хотелось уходить. Там её будет ждать Макс, который хочет всегда ей помогать. Кате он совершенно не нравился. Внезапно девушка почувствовала на плече чужую руку и услышала голос, который всегда готова слышать:
- Кать..
Девушка не отвечала ему.
- Кать, не молчи...
Но Катя не отвечала. Ей было трудно признать, что Снайпер оказался таким убийцей. Снайпер тоже чувствовал себя ужасно, но причину понять не мог.
Снайпер медленно встал и пошёл в сторону от девушки, говоря:
- Прости меня..Я убил много людей, и ты это знала..Я, пожалуй, пойду..
Катя не стерпела в этот раз. Она вскочила на ноги и в нескольких шагах догнала Снайпера. Она взяла его за одно плечо и развернула к себе, потом прижалась к нему, обнимая и говоря:
- Я знала...просто Странник так никогда себя не вёл..это, значит, что..ты..
Снайпер тоже обнял девушку, как это сделал недавно. Катя положила свою голову ему на плечо, не боясь, что этот человек может неправильно её понять.
- Прости меня..Я сильно виноват пред тобой,.. ты не сможешь больше доверять...я должен..
- Неет..
***


Макс услышал голоса и сразу же пошёл на них, не издавая ни звука. Он чуть не выдал себя, выскочив из-за дерева, но вовремя успел скрыться за ним. Парень увидел Снайпера. Тот куда-то шёл. Макс ничего особенного увидеть не ожидал и уже собирался выйти, как краем глаза заметил ещё одну фигуру. Парень снова посмотрел в ту сторону и увидел Катю, которая обняла Снайпера, но не столь это удивило его, а то, что Снайпер так же обнял девушку в ответ. Такого он от своего друга не ожидал, хотя понимал, что тот просто подыгрывает. Снайпер вообще знать не знал недавно, кто такие девушки. Потом Макс увидел, как Катя положила свою голову тому на плечо. Тут-то Максим всё и понял. Катя снова была влюблена, но почему-то в того человека, кому совершенно не нужна. Парень знал, что его друг уйдёт потому что привык к свободе..тогда Катя окончательно больше никого не полюбит..
Максим решил пойти в базу, но всё-таки дождаться Снайпера, чтобы поговорить с ним. Парень беззвучно отошёл от дерева и пошёл ко входу в базу..
***


- Что нет? - спросил Снайпер.
- Ты не должен уходить... - произнесла Катя, стараясь сделать свой голос как можно твёрже.
Снайпер немного отстранился от девушки, положил свою ладонь ей на плечо и посмотрел в глаза, говоря:
- Кать, я всё равно уйду..мне здесь не место! Я всю жизнь жил один, боролся в одиночку со всеми трудностями...я научился ни от кого не зависеть...там свободен, никто мне не говорит, что я должен делать..я сам себе хозяин...Ты хоть раз это испытывала?
Катя промолчала. Снайпер понял, что снова сказал глупость. Он подошёл к девушке и обнял её..первый, шепча:
- Прости меня..Я не могу найти нужных слов, чтобы говорить с тобой и, при этом, не обидеть...Я никогда не общался с девушками..
Катя тоже сомкнула руки на спине у Снайпера, говоря:
- А ты умеешь обнимать..С тобой мне хорошо...
- Мне с тобой тоже..
Катя улыбнулась. Снайпер теперь прекрасно понял, что имел в виду Макс, говоря о любви, понял значение его слов, что жить без человека не можешь, когда любишь. Сложный выбор: остаться с девушкой или предпочти свободу..но чтобы любить Снайпер должен был много всего узнать.
- А что такое обнимать?
- А что же ты сейчас делаешь, Алекс?!
- Алекс?! - переспросил Снайпер.
- Да..Это теперь твоё имя...
- Хорошо..Называй меня как хочешь...
- Уже поздно..Давай пойдём в корпус, тебе завтра ещё сражаться..
- Давай..
Катя отошла от Снайпера. После этого они пошли к базе, но идя близко и держась за руки. Когда Катя и Алекс вошли на территорию базы, им пришлось отойти друг от друга. Где-то за корпус до их Катя заметила силуэт, стоящий около фонаря. Она узнала в нём Макса. Девушка знала, что он с Алексом не общается, но тогда кого или чего тот ждёт здесь. Катя надеялась, что ни её. Но когда они вдвоём проходили мимо него, то Макс отошёл от фонаря и преградил им дорогу, говоря:
- Привет, Кать..Снайпер..
- Алекс.. - поправил тот.
- Уже Алекс..круто..Так что, Алекс, я могу с тобой поговорить?
- Ладно..Кать, ты, тогда иди, хорошо?
- Тогда Спокойной ночи...вам обоим..
Катя незаметно докоснулась до руки Алекса, а потом пошла в сторону корпуса. Макс не говорил, пока девушка не скрылась, а потом сказал:
- Снайп..
- Алекс..
- Мне Снайпер ближе..тебя я узнал с этим именем и много всего прошёл..
- Ладно...
- Снайп, ты всё ещё злишься на меня?
Снайпер посмотрел на Макса, положил руку ему на плечо, говоря?
- Брат не может обижаться на брата, даже если тот нарушил обещание..
- Я рад, что теперь так..Ты вообще как? Как глаза?
- Странник, как вы его называете, дал мне лекарство...оно может поможет, а может и нет..Так я всё только в очертаниях вижу..
- И ты всё же собираешься уйти?
- Да..
- А как же....Катька? Послушай, Снайпер, ты много для неё значишь..Ты должен остаться..
- Ваш Странник убьёт меня иначе..
- Мы договоримся...
- Неет.. - отмахнулся Алекс.. - Такая жизнь не по мне..Я люблю быть свободным, и ты это знаешь...
- Но Катя не переживёт второй потери...
Тут Алекс знал, что Макс прав..возразить было никак.
- Ты должен понять почему...
- Я много поступков понять могу, но этот...нет!!! Я и сам много раз видел, как ты смотришь на неё, даже обнимаешь..И ты готов отказаться от чувств, ради свободы?!
- Макс, давай закончим...Я уже всё решил..Завтра утром, ровно в тот момент, когда солнце начнёт садиться за горизонт, я уйду...
С этими словами Алекс ушёл. Он пошёл в корпус. Через несколько минут он вошёл в комнату. Катя уже лежала на своей кровати и спала. Алекс тихо закрыл за собою дверь и, подойдя к кровати, лёг. Он всё думал над словами Макса. " А что если это и правда неправильный выбор, что если стоит попытаться остаться?!"
***


Катя открыла глаза. Ветерок прошёлся по её лицу. Затих моря вокруг. Катя посмотрела на небо. Оно было яркое - закатное, но кое-где звёзды уже начали появляться. Девушка села и посмотрела вперёд. Солнце загораживал какой-то силуэт. Девушка прекрасно знала, кто этот человек. Катя встала и пошла к Виктору. Подойдя, девушка села за ним и обняла сзади, скрестив руки на его груди и говоря:
- Здравствуй...
- Кать, нам нужно поговорить..
- О чём угодно, любимый..
- Лучше встать..
Пара встала. Катя стояла напротив Виктора. Мужчина о чём-то некоторое время думал, а потом сказал:
- Я уже не могу смотреть, как ты из-за меня страдаешь...
- Ты о чём?
- Кать, я умер...Пойми, что я не вернусь больше...никогда..Ты из-за меня никого к себе не подпускаешь...но уже любишь..Катюш, я не хочу быть тебе преградой..
- Я никого не люблю кроме тебя!!!
- Катюш, мне оттуда виднее...
- Неет.. - по щеке девушки прокатилась слеза. Она думала всегда о Викторе, но сама того не замечала, как влюблялась в Алекса.
Виктор положил свою ладонь на щеку девушки. Катя накрыла её своей ладонью, тихо говоря:
- Виктор, ты для меня всё..
Девушка понимала, что эти слова ничего почти не значат, как раньше, и Виктор видел...
- Алекс отличный парень..Сначала вы с ним расстанетесь, но потом встретитесь и будете вместе, ну конечно если ты всё сделаешь правильно..А сейчас я ухожу и больше не буду приходить к тебе во снах...Прощай, Катюш...Я люблю тебя!!!
Виктор стал удаляться и бледнеть. Катя не удержалась и схватила его, прижимая к себе, но Виктор стал тенью, которая уходила в море. Девушка побежала за ним в волны, крича:
- Неет...Виктор..Неет...не уходи! Ты мне нужен!
Виктор почти исчез. Сначала только лицо на фоне солнца, потом очертания, потом губы и глаза, которые шептали:
- Прощай...
***


Катя быстро и резко села на кровать, просыпаясь ото сна. От него было трудно отойти. Оказалось, что девушка плакала и во сне. Катя посмотрела на часы. На них было ровно 5:00, а это значило, что солнце вот-вот взойдёт. Девушка перевела взгляд на Алекса. Он лежал, отвернувшись лицом к стенке. Девушка подумала, что он спит, но на самом деле было не так. По щеке снова прокатилась слеза. Катя решила как можно тише и скорее выбраться из этой комнаты и побежать к морю. Ей нужно было окунуться, ведь море умеет лечить...
Девушка, соскочив с кровати и быстро одев кроссовки, выбежала з комнаты и побежала...к морю...
***


Алекс проснулся от того, что услышал чей-то голос и чей-то плач. Он знал, кто это плачет. Мужчина был готов уже встать, подойти и помочь девушке проснуться, но в итоге передумал. Потом вскоре он услышал, как Катя села на кровати, а затем ушла из комнаты, при этом не переставая плакать. Алексу было очень интересно, что ж за сон приснился ей, хотя он догадывался, ведь имя Виктор уже слышал от Макса.
Алекс тоже сел на кровати. Он чувствовал, что что-то случится и почему-то именно с Катей. Мужчина знал, куда она может побежать - это только берег моря...моря!!!
Мужчина моментально сорвался и выскочил из комнаты, побежав к морю..В мыслях у него было только одно...Хоть бы успеть! Хоть бы успеть!
***


Катя бежала и бежала. Вскоре она выбежала на берег, и солнце обдало девушку своим светом. Как приятно было находиться здесь утром...сейчас и вдыхать запах моря...Девушка выбрала себе камень где-то недалеко от берега и, сорвавшись с места, побежала в воду..
В воде было прохладнее, чем на суше. Катя наслаждалась, плывя к камню. Когда она подплыла к нему, то ей не заставило труда залезть на него. Камень оказался большим. Девушка подошла к его противоположной стороне и посмотрела в воду. Дна не было видно, и это манило. Катя решила спрыгнуть с этого камня в воду и погрузиться в неё с головой. Девушка так и сделала. Она сделала шаг и вмиг очутилась в воде, уходя вниз. Было классно, но потом внезапно что-то кольнуло правую ногу. Катя сначала не придала этому никакого значения, но когда девушка попыталась всплыть, то не смогла. Нога онемела. Катя не могла пошевелиться..ничего не могла сделать...Потом перед глазами всё поплыло, и Катя стала захлёбываться...темнота..и только...
Чья-то сильная рука потом схватила девушку и вытащила на воздух, но было поздно...Катя уже потеряла сознание, успев наглотаться воды.
***


Алекс бежал быстро, но ему казалось, что этого не достаточно. Он прибавлял темп. Из-за того, что мужчина так бежал, то он буквально вылетел на берег, и солнце ослепило его. Алекс схватился за глаза, а когда убрал руки, то не смог сосредоточить своё зрение. В глазах было ярко. Алекс просто побежал вперёд, к воде. Он старался через силу что-либо разглядеть. Это получилось, и мужчина заметил, как девушка прыгнула и исчезла за камнем. От этого Алекс поплыл ещё быстрее. Он знал, что за опасное растение спрятано там..
Мужчина приплыл быстро к тому камню, хотя ему показалось это время вечностью. Он быстро залез на него и, подбежав к другому концу валуна, прыгнул в воду, доставая острый нож. На тот момент он не задумывался, что ничего не видит нормально и на суше, а тут ещё и вода..солёная..
Алекс погрузился в воду с головой. Он открыл глаза, но ни фига не мог что-либо рассмотреть. Глаза сильно защипали от соли, но мужчина не сдавался. Он поплыл вниз и напоролся на тело. Парень сразу понял, что это Катя. Алекс знал, что растение обвило ногу. Он нашёл наощупь растение и, не опасаясь его, взял, перерезая ножом. Потом подхватил девушку и поплыл к поверхности. Кислород в лёгких уже заканчивался, но Алекс успел вынырнуть до того, как иссякнет до конца. Парень посмотрел на девушку, но глаза не слушались. Он понимал, что времени мало. Алекс вытащил её на валун и положил перед собой. Он не медля стал пытаться вернуть девушку в чувство, а уж потом заняться ядом.
Снайпер бил Катю по щекам, но та не приходила в сознание. Тогда Алекс решил сделать искусственное дыхание. Он двумя пальцами приоткрыл ей рот, набрал воздуха и приник к губам, выдыхая кислород. После этого он стал нажимать сильно на грудь, пытаясь каким-то образом выгнать накопившуюся воду из организма. Несколько раз Алекс так делал, но ни разу это не помогло. Тогда Снайпер решил попробовать последнее - снять футболку с девушки и попробовать ещё раз. Алекс знал, что потом ему за это влетит, но это был шанс...
Алекс расстегнул футболку и откинул её края. Он плохо видел..очень..Парень ещё раз набрал в лёгкие воздух и приник к губам девушки, выдыхая его. Потом он снова стал надавливать девушке на грудь. Внезапно Катя закашляла, на миг открывая глаза и поворачиваясь на бок. Алекс моментально слез с девушки и взял её правую ногу. Он аккуратно освободил ногу от колючих водорослей и потом приник к ранке, начиная высасывать яд. Алекс периодически его сплёвывал, но потом снова принимался за дело. Он это делал, пока из ран не пошла кровь. Это значило, что яда уже нет...
Снайпер облегчённо вздохнул. Он успел..он смог...
***


Катя открыла глаза. Она почувствовала, что солёная вода подступает к горлу. Девушка повернулась на бок и стала её сплёвывать. Катя чувствовала, как чьи-то сильные руки сжимают её икру. Катя попыталась пошевелить правой ногой, но не могла. Она онемела. Девушка сейчас была на волосок от смерти, но Алекс каким-то чудом спас её. Когда Катя почувствовала, что ей стало легче дышать, она снова легла прямо, говоря:
- Алекс...
Девушка почувствовала его близость, увидела лицо перед собой..
- Да?!
Катя положила ему на правый бок свою ладонь, спрашивая:
- Что случилось? Почему я не чувствую ногу?
- Теперь всё хорошо, не переживая! - сказал ласково Алекс, кладя руку девушке на макушку и поглаживая ей волосы. - Ты только не пугай меня так, ладно?!
- Хорошо..Спасибо тебе...
Теперь Катя заметила, что со зрачками Алекса что-то не так. Она поддалась вперёд, спрашивая:
- Алекс, а что у тебя с глазами?
- Ничего..Это пройдёт..
- Алекс..
- Просто из-за соли и яркого солнца..не переживая!
- Так как ты тогда смог спасти меня?!
- Видно наверху не хотят, чтобы ты покинула всех..
- Только наверху этого не хотят?!
Катя легонько толкнула Алекса, но видно это получилось не так уж и слабо, что парень оказался в воде. Девушка такого не ожидала. Она понимала, что тот мог на что угодно напороться в воде. Катя вскочила на ноги, на миг забывая о ноге, но она о себе напомнила, и девушка, не устояв, рухнула куда-то...хорошо, что в воду..
Девушка снова погрузилась под воду. Катя стала грести, пытаясь всплыть, но Алекс снова помог ей. Девушка, вынырнув, оказалась близко к мужчине. Он поддерживал её, говоря:
- Думаешь, всё так просто..яда нет и пройдёт?! Нет, не всё так...Тебе не человеком надо было быть, а дельфином..
- Кем?
- Дельфином...Это животное такое на Земле..в морях и океанах..Они очень быстры, грациозны и красивы..прям как ты..
- Нет, тогда бы люди давно проиграли..по крайней мере на Рич..
- Защитница.. - Алекс провёл по щеке девушки ладонью.
Это было очень приятно. Катя хотела приникнуть к его губам, но, вспомнив о сне, передумала. Сейчас ей трудно было что-либо сделать.
Алекс спросил:
- Давай на берег?
- Давай.. - сказав эти слова, девушка убрала руки с плеч мужчины и, обплыв его, хотела поплыть дальше, но не смогла. Нога пока давала о себе знать. Алекс подплыл к Кате снова, слегка улыбаясь и спрашивая:
- Может помочь?
Мужчина обхватил девушку за талию, и они вместе поплыли к берегу. Когда он плыл, то сам удивлялся, как ему ранее удалось проплыть это расстояние так быстро. Вот они уже возле берега. Прошло несколько минут, и Катя думала, что нога прошла. Девушка решила встать и пойти к берегу. Она встала, но пройти не смогла и метра. Нога только немного обрела чувствительность. Катя снова упала, поднимая вокруг себя брызги. Алекс подскочил к девушке и поднял её, хотя этого не делал никогда..ни с кем.
Катя только один раз комплекснула:
- Алекс, отпусти..не стоит..
- Ну отпущу, а ты потом ползком до базы добираться будешь?!
- Просто..
- Ты не доверяешь мне?
- Знаешь, есть чуть-чуть...
- А ты просто доверься..со зрением пусть и не айс, но я вижу..
- Да я и не по этому..
Катя перекинула свою правую руку через шею мужчины. Алекс держал девушку с лёгкостью. Для него она было очень легка.
Алекс пошёл к берегу. Выйдя на твёрдую землю, мужчина сначала сам опустился на колени, а потом и Катя положил на песок. Затем мужчина лёг рядом. Первое время они молчали, но тишину нарушил Катин голос:
- Как у тебя глаза?
- Ну нормально..более менее..Кстати ты так из-за чего?
- Что из-за чего?
- Ну тебе сон снился..Ты плакала.. - сказал Алекс, повернувшись к Кате и оперевшись на локоть.
Катя посмотрела на Алекса, спрашивая:
- Я тебя разбудила?
- Неет..что ты?! Я обычно много не сплю.. Я слышал, как ты звала во сне Виктора..Он важен тебе был...?
- А откуда ты знаешь? Неужели Макс?
- Он...Только ты его не отчитывай..Хорошо?
- Хорошо.. - улыбнулась девушка. - И много ль ты знаешь?
- Ну, ты конечно знаешь больше..Но кое-что и не знаешь..
- Интересно...
Лёгкий ветерок начал колыхать волосы девушки. Утро было просто прекрасным, не считая того случая.
- Ну почему именно он старается быть рядом с тобой..
- Ааа..ну этого типа я ему нравлюсь..
- Не только..
- Что же может быть ещё?!
- Это последняя просьба Виктора перед...
- Как?! Этого быть не может!!!
Катя снова посмотрела прямо...вверх..в небо. "Теперь ещё у Виктора во снах и не будет" - подумала Катя, но оказалось, что это она произнесла вслух, очень тихо, правда Снайпер всё равно услышал.
- Почему? Никто не может решать!
- Он сам сказал..во сне и ещё многое другое..
- Когда мы окажемся на том свете, найди меня и покажи мне этого придурка...я скажу ему пару ласковых..
Катя слегка улыбнулась, поворачиваясь к Алексу и потом спрашивая:
- А тебе снятся сны?
- Снились раньше, когда я хорошо...видел, а сейчас нет..Мне часто снилась женщина... Она была очень красива..волосы немного вьющиеся, доброе лицо, карие глаза...Эта женщина часто разговаривала со мной во сне..А голос у неё просто волшебный..
- Может это твоя мать?
- Всё возможно..в последнем сне я видел, как ей убили..Ковенанты..
- Мои родители тоже погибли давно...всех убили Титаны..отца на моих глазах, а что стало с моей настоящей матерью я не знаю..убили точно..потом около двух лет назад погибла моя приёмная мать..Её тоже убили Ковенанты..У меня забрали всех, кто были так дороги..Почему-то всю жизнь умирают близкие мне люди, а я остаюсь..
- Кать, поверь, случайностей не бывает..
- Это мне твердят все..
- Ты приведёшь всех к победе..
- Приведу..А может и нет..
- Теперь вас на один больше..Я ваш союзник..
- Это хорошо...
Катя посмотрела на солнце. По нему девушка поняла, что сейчас уже около 6:00.. Ей стоило уже пойти на базу, ведь скоро завтра, а значит, потом и задание. Катя села, а Алекс спросил:
- Ты куда?
- Мне надо в базу..Если я хочу успеть..
Катя встала. Боль в ноге утихла, а сама нога обрела чувствительность. Девушка почувствовала только сейчас, что её футболка расстёгнута. Она её застегнула, при этом с недоверием посмотрев на Снайпера.
- Извини, мне пришлось это сделать, чтобы спасти тебя..
- Я это поняла..Спасибо тебе..
После этих снов Катя сделала несколько шагов, спросив:
- Ты идёшь со мной?
- Я ещё тут побуду..Вечером встретимся...
- Хорошо...
Катя развернулась и пошла по тропинке к корпусу. Она шла пока медленно, чтобы не упасть, ведь Алекс остался на берегу и чуть что ничего не узнает. Девушке много всего ещё надо было сделать: принять душ, переодеться, сходить к начальнику и узнать всё о вылазке, потом сходить в казармы, взять всё необходимое и пойти к месту встречи её новой команды, где она снова командир. Катя много думала об Алексе, думала, что тот останется с ней навсегда, но девушка не знала, что преподнесёт этот день в самом конце...Но пока всё хорошо, и солнце ярко горит....
Глава 8. "Свобода рано или поздно даст о себе знать, и никакие чувства не смогут помешать ей".
Задание было выполнено, и группа была уже в базе. Солнце подходило к горизонту, но пока не начинало садиться. Катя успела заглянуть в комнату, но там никого не было. Девушка подумала, что он уже на ужине и поспешила туда, но и там его не оказалось. Катя решила перекусить и подождать, пока придёт Алекс. Быстрее пришёл Макс и подсел к девушке. Он вдвоём поели, уже вышли из столовки, и тут Катя спросила:
- Макс, а ты не знаешь, где Алекс?
Макс не знал, что ответить девушке. Он взглянул на часы на руке и только потом сказал:
- Куда пойдёт он я не знаю... - намекнул Макс.
- Ты знал и не сказал мне..Когда?
- А почему он сам тебе не сказал?! Сегодня, как солнце коснётся горизонта...
- Неет.. - с такими словами Катя сорвалась с места и побежала к берегу.
Катя мчалась сломя голову. Вот уже выход, вот тропинка, вот берег. Девушка выбежала на берег моря. Она осмотрелась, но никого не увидела. Потом девушка посмотрела влево и увидела силуэт, идущий вдоль моря. Его полностью скрывал плащ, который развевал ветер. Катя сразу узнала в этом человека Алекса. Она побежала к нему, крича:
- Алекс...
***


Мужчина смотрела на солнце. Он ждал, когда оно коснётся горизонта, чтобы пойти. Мужчина уходил. Снова при нём винтовка, тёмный плащ и очки - вторые глаза. Птица с огненными перьями сидела на плече и тоже как будто чего-то ждала. Вдвоём они смотрели только в одну точку - пылающий шар, и мысли скорее всего у них тоже были схожи - свобода...одни..
Вот солнце коснулось полоски, отделяющей небо и море, и Алекс двинулся в путь. Он пока не знал, куда пойдёт и что приготовит ему этот день, только вот теперь так легко, как раньше, не будет. Теперь его имя - Снайпер...
Снайпер шёл медленно вдоль. Он уже знал свою дорогу, ведь весь этот берег уже обошёл вдоль и поперёк. Мужчина вытянул правую руку, указывая направление, и коршун взлетел и полетел туда, но медленно, паря на потоках воздуха. Снайпер знал, что совершает ошибку, что он должен был остаться, но его что-то тянуло туда..в неизвестность. Мужчина знал, что, когда Катя узнает о его уходе, то он будет уже далеко.. Вот только следующий оклик заставил Снайпера врасплох:
- Алекс...
Снайпер прекрасно узнал этот голос, только легче от этого не стало. Это означало, что разговора не предотвратить. Мужчина остановился и медленно развернулся. Тут неожиданно Катя налетела на него, обнимая крепко-крепко. Снайпер тоже обнял девушку.
- Алекс...Алекс, почему ты не сказал?! Почему ты всё оставляешь?!
- Кать, ты же знаешь, что мне тут не рады...
- Кто?! Покажи мне того!
- Меня что-то тянет прочь..Прости, но я должен...уйти..
- Неет...ты оставишь базу...меня?
- Кать...
- Скажи, ты всё равно уйдёшь, если узнаешь, что я люблю тебя?!
Катя немного отошла от Снайпера и посмотрела в глаза Алексу. Снайпер уже принял решение и точно знал, что не поменяет своё мнение. Он сказал:
- Кать, извини..но мне надо..я обязательно дам тебе знать, если вернусь..
- Я не хочу тебя терять! Не хочу!
Катя вырвалась и побежала обратно, к базе. Снайпер сжал кулаки и, сорвавшись с места, побежал вслед за девушкой. Он бежал быстрее, но сейчас Катя не бежала так быстро, как может. Алекс взял девушку за плечо и развернул к себе, останавливая её и останавливаясь сам. Потом он сделал то, что видел только пару раз. Снайпер взял и прильнул к Катиным губам, обнимая и прижимая к себе девушку.
Для Кати это было просто волшебно. Она не ожидала, что Снайпер способен поцеловать кого-то, а сам он не ожидал, что сможет это сделать. Алекс оторвался от Катиных губ, шепча:
- Я вернусь к тебе..обещаю..
- Снайпер, я тебя люблю!
- Пожалуйста, давай больше не будем делать наше расставание ещё тяжелее..
Катя снова вырвалась из объятий Снайпера и побежала прочь. По щекам её текли слёзы. Она, сворачивая на тропинку, случайно чуть не сбила Макса, но останавливаться и не думала. Ей сейчас было очень..очень тяжело...
***


Максим знал, куда именно бежала Катя и еще знал, что она успеет с ним поговорить, но парню тоже надо было сказать несколько слов Снайперу, и он пошёл..к берегу..Парень шёл, ни о чём не думая. Вот уже вышел к берегу, и тут на него налетела Катя, чуть не сбив с ног. Макс мельком заметил на её щеках слёзы. Это немного задело парня. Он посмотрел в ту сторону, откуда бежала Катя, и увидел Снайпера, стоящего на берегу и смотрящего в его сторону. Спустя несколько секунд Снайпер кивнул назад, при этом смотря на Макса. Максим понял и пошёл к Снайпу. Подойдя, Макс не стал ждать, когда Снайпер начнёт разговор, а начал сам, уж как не терпелось ему всё высказать:
- И как это понимать? - начал он. - Как вижу разговор не удался?!
Снайпер пошёл вдоль берега, а Макс рядом.
- Мне надо уйти..И зачем ты ей сказал?
- Поверь, так только лучше..
- Я не хотел, чтобы она переживала и предпринимала попытки оставить меня...
- Думаешь, потом ей легче будет..Пойми же наконец, она тебя любит..ты ей дорог! Да и ещё..Как ты будешь со своим зрение, если почти не видишь?!
- Я к этому привык..Мне надо уйти, побыть немного одному, ведь я раньше никогда ничего такого не испытывал..всю жизнь один..Макс..пойми меня..прошу..
- Мне тебя не понять, брат!
Тут Снайпер остановился, говоря и поворачиваясь к Максу:
- Всё..дальше я пойду один, брат! - сказав это, Снайпер взял в руки винтовку.
Спустя несколько секунд он продолжил:
- И ещё..Присмотри за Катей, но не говори, что я просил..Я вернусь рано или поздно..
Макс положил свою ладонь на плечо Снайпу, говоря:
- Береги себя..
- Ты тоже, Макс!
После этих слов Снайпер пошёл вдоль берега. Солнце последний раз озарило и скрылось, уступая место ночи.
***


Катя смотрела, как Снайпер медленно уходит, как его плащ колышется от ветра. Она запоминала его таким, какой он есть. Катя понимала, что для него трудный выбор - выбор между любовью и свободой...Он выбрал свободу, но обещал вернуться. По щеке девушке только изредка скатывалась слеза. Катя стояла, прислонившись спиной к стволу дерева и смотря, как постепенно Снайпер исчезает вдали. Девушка произнесла:
- Мы ещё встретимся..Я знаю это..И буду ждать...