Огонь в сердце

Екатерина Игнатова 3
Часть 1.Предисловие.
2584 год. Почти все планеты во Вселенной окутаны войной людей и Ковента. Спустя много лет людям удалось отвоевать первую планету - Земля.
Земля - это Родина, мир людей, где до войны был мир и покой, а сейчас?!Когда люди вернулись на планету, то не смогли узнать её. Вокруг были разрушенные здания, леса вышли из своих границ. Люди стали отстраивать свой погибший мир вместе, но сначала окружив Землю очень хорошим оружием - сверхтяжёлыми магнутоускорительными пушками-платформами. И только под надзором глаз охранников из космоса люди смогли отвлечься от войн и начать приводить планету в порядок. К концу 2584 года Земля обрела былое величие. Люди расположили на Земле вторую базу ККОН.
 Ковенанты потеряли одну планету - Земля, но они не спешили снова наводить хаос на ней. Кроме Земли у них были на примете слабозащищённые планеты, с которых они и начали мстить за смерти своих товарищей. Это планета Эпсилон Эриада, Эридану, Сигма Октанус, Корал, Драко, Троя, Лейтеи, Рич и др.
Впоследствии некоторые из этих планет были атакованы этими жестокими монстрами. Ковенты теснили, убивали людей. Для человечества снова наступил ад. Люди первое время пытались сопротивляться, но спустя какое-то время они поняли, что это бессмысленно. Они пытались прорываться к ещё уцелевшим базам, где связывались с Землей, но только иногда их призывы о помощи доходили до планеты. Люди с планеты Земля никогда не отвергали просьбы страдающих и всегда шли им на помощь. К сожалению не все возвращались обратно. Когда беженцы прибывали на Землю, на незнакомую им планету, ни на свою Родину, большинство уходили в армию, чтобы пытаться в будущем сражаться уже за мир своей родной планеты, а некоторые умирали от полученных травм.
Но эта история не о войне, а о девушке, которая ушла в армию, хоть это было ей запрещено, и потом потеряла всё. Ей было очень нелегко, но друзья помогли ей перенести это бремя. Эти трудности только укрепили её душу и сделали её непобедимым войном. Она не боялась умереть ради того, чтобы спасти других и тех, кого она любит, любой ценой - пусть если от этого зависит выживет она или нет...
Глава 1. Последняя встреча подруг.
- Катя...Ты куда? - раздался голос с кухни.
- Я скоро вернусь... - прозвучал голос с прихожей
- Ну всегда ты так...Никогда не можешь сказать точно. Я же всё-таки не чужой человек...
- Маааам... Не переживай, я в кафе "Ландыши".
- Денег тебе дать?
- Я же работаю уже...
Девушке так не хотелось уходить из квартиры, поскольку аромат чего-то вкусного стоял по всем комнатам, но нужно было идти, и Катя, быстро взяв свою сумку и накинув лёгкий плащ выбежала, хлопнув дверью. Дома были высокие к тому времени, и их квартира была высоко. Для людей, живущих выше 5-ого этажа, строились лифты, но Катя всегда была особенной. Сегодня был особенный день - 15 октября 2584 года, и девушка решила спускаться вниз пешком, а это с тридцатого этажа.
Через несколько минут девушка наконец-то вырвалась из объятий духоты на свежий воздух. На улице было тепло. Светило солнце. Моросил дождь. Катя любила такую погоду. Повсюду ходили люди, наверно спеша на работу. Девушка подставила лицо к солнцу, и лёгкий ветерок ударил ей в лицо, развеивая её распущенные волосы. Она стояла, закрыв глаза, около минуты, но потом, открыв их, пошла дальше.
Кате было 19 лет. У неё были тёмно-русые волосы, которые на солнце отливали золотом. Карие глаза её были очень красивы. Казалось, смотря в них, ты погружаешь в другой мир. Плохое настроение сразу проходило. Сама девушка была очень красива, но несмотря на это её любимый человек, которому девушка отдала душу и сердце, ушёл от неё. Катя случайно застала его вместе с другой девушкой в постели, раздетых до гола. Это было сильным ударом, и девушка тут же собрала вещи и уехала. Теперь временно она живёт с матерью. Для неё сейчас идёт чёрная полоса, и никто не знает, когда она станет менять цвет, а вот у её брата напротив всё хорошо. Он женился на чудесной девушке по имени Аня. Катя была очень рада за него. "Хоть у кого-то сейчас начинает всё налаживаться" - думала девушка.
Катя шла по дороге и смотрела по сторонам, запоминая всё каким это было. Кафе "Ландыши" было далеко от её дома, но девушка всё равно шла пешком. Она не раз стала замечать, что прохожие парни часто обращают свой взор на неё, но для Кати мужчины заняли последний план. Она больше ничего не хотела с ними иметь. Они стали для неё тенями.
Сегодня даже обычная травинка казалась Кате каким-то чудом. Почему?...
Просто девушка хотела последний раз пройтись по улицам, почувствовать ветерок на лице и прежде всего - свободу...
Она давно знала о судьбах других планет и знала, что её планета единственная которую пока ещё не атаковали Ковенты. В армию допускались только мужчины, потому что сейчас было время рая, и женщины были не нужны в качестве солдат. "Это было не честно" - так думала Катя. Она давно решила, что ей не место в городе, а место на полях смертей и ада. Там, сражаясь она будет кому-то нужна, спасая других и убивая врагов. Только было одно но: Как ей обо всём сказать матери? Но кроме этого была большая проблема на пути девушки - это то, как ей попасть в саму базу. Но именно сегодня и сейчас Катя старалась об этом не думать.
Девушка шла, наслаждаясь погодой. Время встречи было назначено на 19:00, но сейчас уже было 19:20. Для девушки время шло медленно, словно кто-то нажал "STOP", давая ей возможно надышаться воздухом.
Через 15 минут девушки наконец-то встретились после долгих лет расставания.

***

- Привет, Аня! - сказала с улыбкой на лице Катя.
- Привет! - ответила ей тем же голосом Аня.
Девушки вошли в ресторан, где значительнее было прохладнее и было приятно находиться. Они сели за свободный столик. Настя заказала шоколадный шейк " Ночная сказка" и фруктовый салат, а Катя клубничный коктейль" Клубничный поцелуй" и мороженое " Клубничная страсть". Это были их любимые десерты.
Они немного перекусили, и спустя несколько минут Аня начала разговор:
- Как у тебя дела?...Как Георгий?
- Я пока живу...Но если честно, то не особо хочется...
- Ей...Что с тобой? Я тебя не такой помню...
- Просто Георгий...Я...Он
- Изменил?
- Да... - выдохнула девушка
- Он идиот..,подонок.
- Давая лучше сменим эту тему и ты лучше расскажешь про себя, про Макса. - перебила её Катя.
- Ладно...Я вижу как тебе плохо..Если честно то у нас с ним всё просто лучше не бывает...Вот пожениться хотим.
- Повезло тебе с ним...
Несколько минут они молчали, наслаждаясь вкусом напитков, но правда Катя теперь не чувствовала вкуса из-за воспоминаний из прошлого.
Когда стаканы опустели, подруги решили выйти, расплатившись за еду.
Они шли по дорогам парка. Вокруг было тихо, и только капли усилившегося дождя нарушали этот покой.
- И что теперь ты будешь делать? - спросила Настя,нарушив молчание
- Я уеду...
- Куда?
- В Сидней... - уверенно сказала Катя
- Зачем? Что ты там забыла?
- Я хочу вступить в армию!
- Куда?! - Настя остановилась посреди дороги - Ты что хочешь бросить всё и уехать, чтобы побыстрее сгинуть на тот свет?!
- Просто там я буду всё время кому-то нужна, спасая жизни...
- А тут не нужна?!
- Ань, пойми! Мне трудно видеть счастливых людей, видеть пары...Тебе легко говорить, имея почти всё...А что делать мне?Всю жизнь прожить с матерью?Нет...Такая жизнь меня не устраивает...
- Прости, я часто сужу всё по себе...
- Сегодня я в этом городе последний день и дня того, чтобы уехать мне нужно было с тобой попрощаться...Ты ведь моя лучшая подруга...
- Ты моя тоже...
Подруги обнялись. Настя всё это время шептала Кате на ушко:
- Я всегда буду молиться, что с тобой было всё хорошо...Удачи тебе!
- Спасибо,Ань...
Потом подруги ещё долго гуляли, но когда наступило 23:00, Катя произнесла:
- Мне пора...Может когда-нибудь еще свидимся...
- Обязательно...
Катя обняла Аню.
Спустя несколько секунда девушка уже шла по аллее обратно. Она только один раз обернулась и посмотрела на Настю, запоминая её. Ей надо было домой, ведь впереди ещё много дел.
Глава 2. ККОН (Космическое Командование Объединённых Наций)
Ветер колыхал волосы девушки, а солнце и дождь отражались в них. Катя шла по дороге, наслаждаясь погодой.
Настя ещё долго смотрела ей вслед, пока её подруга не растворилась где-то вдали, и только тогда она решила пойти к себе домой, где её уже ждал Макс.
Катя рассказала своей матери о своём решении. Её мать долго не могла смириться с этим решением дочери, но в итоге девушке удалось убедить её, говоря что это единственное чего она хочет, и она сквозь слёзы согласилась.
Катя ушла в свою комнату, чтобы сменить вещи и оставить всё. Она одела тёмно-синие джинсы и обычную кофту с длинным рукавом такого же почти цвета что и джинсы. Потом девушка взяла свои деньги и положила в карман джинс. Перед тем как выйти из комнаты, Катя оглядела её и проверила всё ли она взяла. Только после этого она вышла.
Её мать сидела за столом на кухне, склонив вниз голову. Катя вошла и подошла к своей матери, сев возле неё на корточки. Мать перевела взгляд на неё. Глаза были красные от слёз. Она произнесла:
- Катя, доченька моя, ты точно не хочешь переменить своё решение?
- Нет...Я не могу
- Обещай мне, что вернёшься!
- Это не в моей власти, но я буду стараться...Прощай мам, я люблю тебя!
После этих слов девушка встала и пошла с кухни. Её мать тоже встала и пошла за ней. Катя быстро обулась в кроссовки. Она по привычке взяла ключи, но вспомнив, что они ей больше не понадобятся вернула их матери со словами:
- Возьми их...Мне они ни к чему больше
Потом она перешагнула через порог, и тут у обоих на глазах появились слёзы. Катя повернулась, взялась за ручку двери и стала её закрывать. Она слышала, как лучший друг её детства и одновременно мать прошептала:
- Я люблю тебя....
- Я знаю...
После этого Катя хлопнула дверью, закрывая себя от близкого человека, но она не спешила уходить. Девушка несколько минут постояла у порога, потом подошла к двери и прислонилась к ней, закрыв глаза. Спустя несколько минут она отошла и пошла вниз по лестнице.


***

- У вас ещё остались билеты до Аделаиды?
- Да - ответила девушка
- Тогда можно мне один билет...
- А место ....
- Не важно - перебила её Катя
- С вас 30...
Катя отдала деньги, а девушка, получив их, отдала билет.
Катя пошла дальше, ведь у неё оставалось очень мало времени. Посадка на рейс НОВОЕ ЗАРОЖДЕНИЕ - АДЕЛАИДА уже началась.

***

Катя вошла в самолёт типа "Pelican" и стала искать своё место. Этот самолёт перенял название от космического корабля людей, и он отдалённо был похож, но внутри имел больше мест и скорость была высокой. Такой самолёт мог облететь весь земной шар за 7 часов, но до Аделаиды полёт занимал не больше часа.
Девушка нашла своё место и села. Оно было с краю у прохода. Рядом уже кто-то сидел, но Катя не обратила на него внимание.
Уже через 5 минут по всему "Pelican" раздался голос:
- Пристегнитесь, мы начинаем готовиться ко взлёту...
Пассажиры пристегнулись, и потом спустя 2 минуты они почувствовали лёгкий толчок."Pelican" взлетел и, постепенно набирая скорость помчался к Аделаиде навстречу закатному солнцу.

***

Мужчина, который сидел рядом с Катей, напротив обратил свой взгляд к девушке, подсевшей к нему. Только бросив один свой взгляд он не смог сдержать себя, как ни обменяться с ней хоть одним словом. Он произнёс:
- Здравствуйте...
Катя слышала слова, но думала, что они относятся ни к ней, и поэтому промолчала, но спустя несколько секунд кто-то слова произнёс:
- Я как ни как к вам обращаюсь...
После этих слов Катя повернула голову вправо и столкнулась с взглядом мужчины. На вид он был ровесником ей и хорош собой. Катя произнесла:
- Здравствуйте...
- Меня это...Александром звать или просто - Саша... - мужчина протянул руку Кате.
Катя смотрела на мужчину и не знала что делать. Она уже давно не общалась с ними, но этот парень чем-то был не похож на других. В его взгляде была только доброта.
- Меня Катей - сказала она, пожимая руку.
- Вы в Аделаиду летите, зачем?
- Лучше вы скажите...
- Я узнал, что у меня там родные, а я ведь один жил долгие годы и для меня эта новость была как подарок с неба...Вот я и поехал, чтобы встретиться с своим братом...А так я хочу в армию уйти...Ведь мои родители умерли очень давно.Мне тогда было лет пять как помню...
- Извините...Я не хотела напоминать вам.. - произнесла Катя, посмотря в глаза Саше.
- Вы ни в чём не виноваты...А что тебя заставило взять билет и улететь из города?
Катя смотрела на Сашу, не зная говорить этому человеку или нет. Девушка всё же решила, надеясь, что этот мужчина сможет ей помочь. Она произнесла:
- Год назад я познакомилась с одним человеком. Мы сразу как будто нашли что-то друг в друге. Мы стали встречаться, а потом я и вовсе переехала к нему. У нас всё было хорошо, пока я....-девушка замолчала.По её левой щеке прокатилась слеза. Она снова вспомнила тот день, когда жизнь потеряла всякий смысл для неё.
Саша, видя как трудно даются эти слова девушке, произнёс:
- Не стоит продолжать...Я всё понял...
- Он стал причиной моего уезда...
- Он?! И только?!
- А вы хоть когда-нибудь кого-то любили, что бы говорить?!
- Нет...И не пытался. С семьёй трудно бросить всё и уйти в армию....Скажи, что ты теперь делать будешь? Куда подашься?
- Решу...потом
Саша по голосу понял, что девушка говорить не хочет. Дальше они летели молча.
Спустя некоторое время снова раздался голос:
- Готовьтесь....Скоро приземляемся...
Голос стих. Пассажиры стали собираться, но пока не вставая. Скоро все почувствовали, что самолёт коснулся земли, и уже некоторые стали идти к выходу из салона.
Катя встала и пошла. Саша не также вскочил с своего места и побежал за ней, захватив с верхней полки свою сумку. У него оставался ещё один вопрос, который он хотел задать Кате. Он приближался к выходу, расталкивая толпу. Выбежав, он стал смотреть во все стороны, ища её. Саша увидел её, идущую по дороге в сторону зданий. Парень побежал вслед за ней, на бегу крича:
- Катя!...Катя, постой!...
Девушка остановилась и подождала, пока Саша догонит её. Подбежав к ней, он произнёс:
- Что теперь ты будешь делать?
- А что скрывать?! Я в армию ухожу, может ещё встретимся....
- Куда?! Ты только из-за этого...сюда летела?! Ты....
- Ненормальная...Я знаю, но решение это моё....
- ......
- Теперь прощай! Сейчас мне надо на главную площадь, а оттуда в Сидней. Там база ККОН. Я хочу туда солдатом пойти, чтобы нести мир, спасать других...
- Туда не берут женщин!!!! - произнёс Саша, надавив на фразу.
- Это уже мои проблемы...-ответила Катя и затем, повернувшись, пошла дальше по дороге. По своему пути. Навстречу всему.

***

Александр ещё долго смотрел Кате вслед, а потом повернулся и пошёл в противоположном направлении. Он хотел уйти с девушкой, но его брат?! Он хотел встретиться и с ним.
Катя шла в центр города, хотя это место трудно было назвать городом. Здания здесь не превышали и шести этажей. Девушка раньше думала, что везде так же хорошо, как и в её городе, но она ошибалась. Сейчас было уже поздно, но машин и такси было ещё полно. Катя шла по этим улицам и постепенно они переносили девушку в прошлое:
"Катя вспомнила, как она жила полной семьёй в одной из баз на планете. Она вспомнила своё детство, вспомнила своего отца. Когда-то они жили на одной из баз на планете Рич. Отец очень любил её. Он часто играл с маленькой дочкой, но внезапно всё переменилось. Взрывы, крики людей навсегда запомнились в памяти и стали её кошмаром. После того дня отца и настоящих родных Катя не видела. Она - единственная, кого удалось спасти. Её отвезли в другую базу, где девушка потом стала познавать жизнь такой, какая она есть - жестокой, нечестной, беспощадной.."
Из прошлого девушку вышел сильный гул проезжающей машины, и Катя больше не старалась вспоминать минувшие дни. Она брела по улица в поисках остановки, и только иногда какой-нибудь человек проходил мимо. Постепенно становилось холоднее, и катя как назло не взяла ничего тёплого с собой. Она обняла себя, пытаясь хоть как-то согреться.
Катя всё шла, но какая-то сила заставила её обернуться. Девушка отчётливо смогла рассмотреть очертания автобуса, на котором горело "Сидней". Катя, не думая выбежала на проезжую дорогу, вытягивая руку в сторону автобуса. Ей чудом удалось не оказаться под колёсами. Фургон остановился в метре от девушки. Разгневанный водитель высунулся из окна и стал кричать:
- Ты что?! Охренела?! Бросаешь прямо под колёса, да ещё в такой час....
- Мне нужно в Сидней.-смогла только выговорить Катя.
- Да ты...Ты могла умереть....Ты
- Пожалуйста....
- Ладно, залезай.-сжалился водитель, увидев как девушка пытается согреться, и открыл переднюю дверь.
Катя вбежала в автобус, и двери тут же закрылись. В фургоне было значительнее теплее, чем на улице. Девушка села на свободное место, предварительно расплатившись за проезд, причём сверх назначенной цены. Садясь, Катя краем глаза оглядела людей, находившихся в салоне. Большая часть были мужчины, но это Катя мало интересовало.
Скоро автобус выехал из города и тогда смог пуститься со всей скоростью по дороге, поднимая пыль. Катя смотрела в окно и наслаждалась пейзажами, пусть сейчас была и ночь. Иногда фургон натыкался на ямы и от этого подпрыгивал. Вскоре совсем потемнело. Кате стало трудно разглядывать проезжающие окрестности, и она решила прислониться к стеклу. Над выходом из салона был экран, на котором показывалось точное время. Сейчас уже было 30:15.
Фургон автобуса нёсся ещё около часа, но внезапно он остановился, и водитель произнёс:
- Кому в ККОН, то остановка сейчас....
После этих слов он открыл дверь. Люди стали выходить и Катя вместе с ними. Она вышла последней и стоило ей это сделать, как двери тут же закрылись, и фургон помчался дальше. Вместе с Катей вышло 6 мужчин и одна женщина. Вокруг было темно и ничего не видно, и ещё как назло начался холодный дождь.
Катя шла последней. Она вскоре стала отставать и спустя некоторое время потеряла группу в темноте. Девушка шла уже просто наугад. Вся мокрая, холодная она то и дело спотыкалась о что-нибудь. Вокруг был только один густой тёмный лес. Ей становилось холоднее с пройденным каждым метром, но в один раз взглянув выше девушке показалось, что она увидела отблеск света прямо над верхушками деревьев. Это придало ей сил идти, хотя ноги переставали слушаться.
Пройдя 10 минут и выйдя наконец-то на открытое место, Катя смутно стала видеть очертания зданий, вышек и мутные света фонарей. Девушка шла вперёд. Под ногами булькала грязь. Катя, пройдя ещё около ста метров, разглядела перед входом палатку, в которой горел свет.

***

- Ей, Виктор! Ты ещё тут стоишь?! - произнёс Дима - Кого ждёшь?
- Я сколько раз просил тебя не называть меня по имени?! - ответил грубым голосом командир
Дима подошёл ближе к Виктору и встал справа от него. Они стояли в палатке на границе с выходом. Капли дождя летели сверху вниз прямо перед их лицами.
- Да...-подал голос Дима-...Дождь сегодня льёт как из ведра...
- Ты вообще зачем пришёл? Тебе давно пора быть в своей комнате....-произнёс сухо командир
- Да ладно, я уже привык....Но между против тебе также уже пора идти отдыхать...
- Я сегодня дежурю до полночи...
- Уже давно за полночь...Ты на время-то смотрел?!
- Ты знаешь, что время для меня остановилось...
- Опять ты за своё...Уже полгода прошло, а ты никак не отойдёшь...
Виктор ничего на это не ответил. Он снова вспомнил её весёлые и добрые глаза, радостную улыбку, лицо. Но она умерла...Уже прошло полгода, но ему не удаётся забыть тот роковой день, который забрал у него любимую, лишив всего, чем он дорожил и жил. С того дня на лице Виктора никто и никогда не видел больше улыбки. Жизнь для него потеряла всякий смысл. Он стал скорее машиной в человеческом теле.
Сейчас он стоял и смотрел на капли дождя, которые падали с неба. Виктор сам не понимал, но с того дня его влекло к дождю. Когда ливень своими капля докасался до его лица, шеи, рук, ему по необъяснимой причине становилось легче. Он внушал ему тягу к жизни. И только поэтому Виктор сейчас находился в такой поздний час и смотрел в ночную мглу.
Вдруг Дима произнёс громко, указывая в темноту:
- Смотри...Сюда кто-то идёт....
- Тебе показалось....Что угодно может привидеться в такую погоду...
- Это девушка...Виктор, смотри...
Виктору Дима уже изрядно надоел, и он посмотрел в ту сторону, куда указывал Дима. Его друг оказался прав, и к ним реально шла девушка сквозь дождь и мрак. Через несколько минут она подошла уже к ним, и оба мужчины поразились её красотой.

***

Катя еле стояла на ногах, когда приблизилась к палатке. Её взгляд был опущен. Через несколько секунд девушка подняла голову и посмотрела прямо. В двух метрах от неё стояли два мужчины. Они были облачены в броню спартанцев-войнов. Катя стояла и смотрела на них, и никто не произносил ни слова.
Девушке ещё не доводилось видеть таких красивых мужчин.
Один из них тот, кто стоял слева от девушки, был очень красив. Все черты его лица были правильными: хорошовыраженные губы, красивые глаза серые глаза, чудесные каштановые волосы. Но ни он завладел вниманием Кати. Справа от неё стоял другой мужчина, скрестив руки на уровне груди. Стоило только девушке взглянуть на него, то она поняла, что он командир и сильный воин. Он был красив, но столь как второй. У него были также каштановые волосы, но немного светлее, красивые губы. Катя бы дала ему лет 26, но ему столько не было. И всё это казалось из-за глаз, которые делали его старше. На вид обычные карие глаза, но что-то в них было особенное. В них читалась и радость, и горе, ненависть, и печаль, безжалостность, и жалость. Катя чувствовала, что ему плохо. Это так и исходило от него. Но внезапно его голос прервал молчание:
- Кто ты? Зачем пришла?
Катя ответила не сразу. Голос его поразил её. Он был громок, суров, жесток, груб. Катя никогда бы не думала, что этот голос мог принадлежать такому человеку. Девушка немного испугалась.
- Что, язык проглотила?! - повторил он
Катя посмотрела на мужчину, говорившего ей. Она глазами показала на второго человека, а потом снова перевела их на командира. Он всё понял и произнёс:
- Дим, выйди!
- Виктор, я....
- Пошёл вон! - бросил он через плечо - ...Это был приказ...
Дима ушёл. Виктор снова посмотрел в глаза девушке, всё также скрестив руки на груди и повторяя:
- Теперь ты мне можешь ответить?
Катя дрожала, но меньше всего ей хотелось злить этого человека. Она произнесла:
- Где я могу записаться?
- В врачи палатка слева от главных ворот...
- Нет...Я не врач...
В глазах командира появилось удивление, но оно сразу пропало. Он произнёс своим тоном:
- Мы берём только мужчин в армию - словно приговор звучало из его уст.
- Сделайте исключение, пожалуйста..
- Нет... Лучше возвращайся в город к родным, к близким...
- Мне некуда идти...
- Таких как ты много...Мы НЕ Берём девушек и я это уже говорил...
- Я буду всё равно пытаться попасть, буду ждать дни и ночи, но не уйду от своей цели, пусть даже если я буду умирать...
- Если не уйдёшь сама, то тебя силой отправят обратно...
- Вы мне всю жизнь ломаете....
Катя развернулась и сделала шаг из палатки. Тут кто-то схватил её выше локтя, произнося:
- Я тебя не пущу в такой ливень...Ты замёрзнешь в такой лёгкой одежде..
Катя вырвалась из его рук, оттолкнула его и произнесла:
- Вы уже всё сказали...
Она снова вышла из палатки, но остановившись, бросила одну фразу через правое плечо:
- Интересно, чем Вера заслужила стать спартанцем?!
После этих слов девушка пошла вперёд и постепенно стала растворяться в темноте.

***

Виктор стоял и думал над сказанными словами девушкой. "Она знала её?Откуда?" - задавал и задавал себе этот вопрос мужчина. Эти слова заставили его задуматься. Он понимал, что должен помогать друзьям Веры, ведь её друг - это его друг, но Виктор понимал, что он и не может позволить этой девушке вступить в армию. Он не хотел, что бы такая девушка, как она погибла. В присутствии этой девушки Виктор заметил, как ему стало легче...легче чем от дождя, и стоило ей уйти, как мужчина снова чувствовал себя погано. Он понял, что эта девушка может ему помочь...
Виктор принял решение. Он поднял свой шлем, валявшийся возле выхода из палатки и хотел уже выйти, но вспомнив какой была девушка, решил захватить с собой одеяло, которое нашёл тут же. Выйдя, Виктор одел шлем и включил ночное видение. Он стал отчётливо видеть округу, каждую каплю дождя, но девушки нигде не было видно. Тогда Виктор сорвался с места и побежал её искать.

***

Катя устроилась под пушистой сосной на мокрой, мягкой траве. Она вся съёжилась, пытаясь согреться, но из-за мокрой одежды, которая прилипла к её телу, ничего не получалось. Дождь не хотел прекращаться. Она сидела очень долго, не зная чего и ждать, как вдруг чья-то рука докоснулась до плеча девушки. Катя вздрогнула. Она вскочила на ноги и увидела перед собой того командира, имя которого она уже знала - Виктор. Пусть и на Викторе был шлем, Катя всё равно его узнала. Когда девушка встала, то мужчина встал также. Катя заметила в его руках одеяло.
Виктор видел, как девушка ёжится от холода и протянул ей одеяло, говоря:
- Вот...Возьми.
Катя медленно взяла из его рук одеяло и накинула себе на плечи. Ей сразу стало теплее. Она произнесла:
- Зачем вы пришли?
- И это твоё "спасибо"?
- За что?! За то, что вы мне крест ставите?!
- Я могу знать, откуда ты знаешь Веру?
- Я с ней познакомилась на Рич...После того, как уничтожили одну из баз людей, откуда только я,мой брат и моя мать остались в живых. Потом меня отправили с семьёй на Землю, а Вера осталась там... А вы случайно не знаете как она? Хотя откуда, вы сейчас здесь...
- Она умерла....Полгода...уже..прошло.. - произнёс печально Виктор
- Как?! - Катя впервые посмотрела на Виктора по-другому. Она узнала его. Того парня с Рич, который всегда был с Верой, но он был другим - весёлым, радостным, хорошим.
- Она спасла всех и умела...Скажи, ты умеешь обращаться с оружием?
- Для меня это не проблема - научусь...
- Идём...
- Куда?
- Ты знаешь ответ.... - сказал Виктор, идя куда-то
- Вы же не хотели брать меня!
- Да но передумал....В тебе что-то есть то, что почти не осталось в ....Так ты идёшь?! - бросил он через плечо
Катя, не отвечая, последовала за Виктором. Он шёл впереди, а девушка сзади в метрах 5-и. Она чувствовала, что начинает отставала и произнесла:
- Подождите, я не успеваю....
Виктор остановился и подождал девушку. Катя догнала его, и тогда он пошёл в её темпе..
- Пообещай, что будешь стараться! -произнёс он, нарушая тишину.
- Конечно....Я всё понимаю.Если я не буду справляться, то меня отстранят и отправят обратно...В город.
- Да... Первое время тебе будет трудно, и если что, то можешь обращаться ко мне...Я буду рядом, ведь друг Веры - это мой друг....
- Спасибо....Но это мой путь, и я буду стараться проходить тяжёлое бремя сама...
- Я только сказал....

***

- Савельич, вот привёл, запишешь? - произнёс мужчина твёрдым голосом.
- Ей,командир - произнёс мужчина около сорока лет, сидящий за письменным столом в следующей палатке после главной. - ...У меня в глазах мерещится или я чего-то недопониманию...
- С глазами в тебя всё в порядке...
- Значит я что-то не понимаю вас, сэр...
- Запиши и всё...
- Ты же знаешь правила!
- Никто и не узнает....Первое время все учатся вместе.
- А если что....
- А если что случится, то я возьму ответственность за неё.... - перебил его Виктор.
Тут Катя еле сдержалась. Она хотела что-то произнести, но сильная рука Виктора упала ей на плечо. Девушка дёрнулась как от укуса. Намёк этого командира был понятен, и Катя ничего не сказала.
- Вы хоть знаете, чем это может обернуться?
- Да...Я готов к этому.
Катя не понимала, почему этот мужчина так сильно хочет ей помочь, принимая все условия, но с другой стороны она была ему благодарна.
- Ладно.... - наконец-то согласился мужчина.
- Тогда вы тут разбирайтесь, а мне идти надо...- сказав это, Виктор исчез.
Катя взглянула на мужчину, а он на девушку. Через несколько секунд он произнёс:
- Подойди, меня не стоит бояться, как вот того мужчину, сопровождавшего тебя.
Катя подошла к столу, произнося:
- Мне он не показался таким уж и страшным, опасным....
- Ха, ты его ещё плохо знаешь, а так он зверь...Хотя о чём я?! Тебе же имя нужно....
- Имя?!
- Номер, по которому к тебе обращаться буду старшие по званию.... - сказала мужчина, открывая тетрадь с своими записями, пометками... - Назови цифру, любую!
- Ну "9" к примеру....
- "С 9" твой номер теперь...Осталось только записать.Скажи своё имя полностью.
- Меня Екатериной зовут...
- Фамилия? Отечество?
- Отец умер, когда мне было около трёх лет.. Моя мать не рассказывает о нём.
- Извините, я не знал....
- Вы не виноваты, а виноваты те подонки-Ковенанты, которые отняли его у меня... Простите, что так выражаюсь...
- Тебя можно понять...Ну и их по-хорошему никто не называет...
Мужчина что-то написал в тетради, а потом закрыл её, отодвинув на край стола. Он встал и подошёл к девушке, произнося:
- Я смотрю ты вся дрожишь.Пойдём, быстро подберём тебе вещи, и Маринка тут же отведёт тебя в твою комнату..
Катя вместе с этим мужчиной прошла в следующую комнату. В помещении было темно, но внезапно включился свет, озаряя комнату. Мужчина произнёс:
- Тебе повезло у меня кое-что есть для тебя...- сказав это, он пошёл в конец помещения
Девушка наблюдала, как мужчина вынул из одного из шкафов Спартанскую форму. Взяв её, мужчина пошёл обратно к девушке, но по пути он остановился ещё у одних шкафов и достал оттуда лёгкую форму, чтобы можно было что-то сменить после тренировок. И только потом он подошёл у девушке, говоря:
- Вот...Это твои вещи, примерь...
Катя взяла сначала лёгкую форму цвета зелёного и посмотрела на мужчину. Ей сейчас меньше всего хотелось раздеваться посреди комнаты в присутствии мужчины. Увидев или прочитав в глазах девушки смятение, он произнёс:
- Уже выхожу.....
Мужчина удалился, а Катя, убедившись в этом, сбросила с себя мокрое одеяло. Она с трудом сняла с себя прилипшие к её телу джинсы, а потом и облегающую верхнюю часть тела кофту. Девушка сразу поспешила одеть форму, поскольку в помещении было не так уж и тепло. Одевшись, Катя крикнула:
- Я всё..... Можете войти
Мужчина вошёл и, подойдя ближе, произнёс:
- Как раз...Дальше запоминай!
Он взял костюм и продолжил, указывая на выключенный сенсорный экран на правой руке:
- С помощью этого прибора всё и контролируется...Чтобы включить его достаточно только докоснуться.- сказал мужчина, включая его. - Но пока тебе стоит знать только одно: как снимать и одевать этот костюм.Смотри, видишь написано о/з? Это означает открыть или закрыть. Нажав, у тебя появятся два варианта и ты нажмёшь то, что тебе нужно...Сделай что я тебе сказал и потом продолжим...
Катя нажала на экран, выбрала открыть, и костюм во всех частях тела разделился на две части. Девушка вошла внутрь, и вдруг броня сомкнулась по всему телу девушки без команды. Мужчина произнёс, отходя от Кати:
- Похоже прежний владелец поставил на автомат. . Ну что ж так даже лучше для тебя....Скажи, как себя чувствуешь?
- А меньше её никак не сделать, а то всё тело ходуном ходит?
- Найти на экране место,где написано вид...Нажми и выбери м/ж....
Катя сделала, что сказал этот человек, и внезапно весь костюм стал перестраиваться: где-то становился меньше, а где-то наоборот. После трансформации Катя произнесла:
- Так-то лучше....
- Попробуй походить....
Первые шаги Кате дались легко как и последующие, словно девушка всю жизнь ходила так. Спустя минут мужчина произнёс:
- Ну всё...Осталось тебе только шлем одеть.
Катя взяла из рук мужчины шлем и посмотрела на лицевую его сторону. В стекле она видела своё отражение.
- Знаешь, я редко кому говорю о виде, но тебе идёт...
- Спасибо...
После этих слов, она одела шлем, а мужчина крикнул:
- Марин, подойди....
Катя стояла спиной к выходу из этого помещения на улицу, как поняла девушка, когда хлопнула дверь. Она обернулась и столкнулась с этой девушкой Мариной.
- Вызывали? - спросила она.
- Да...Отведи этого парня в свободную комнату 21 корпуса...
- Хорошо, идём - произнесла она, уже обращаясь к Кате.
Марина уже открыла дверь и ждала. Катя подошла к ней, но перед тем, как выйти обернулась и произнесла:
- Спасибо
- Удачи тебе...
Девушка кивнула и вышла вслед за Мариной. Савельич глубоко вздохнул, смотря на открытую дверь, и потом спустя минуту вернулся за своё место.

***

Прошло около часа с того момента, как Марина указала Катину комнату и затем ушла. Девушке не составило труда понять механизм двери. Слева от вход в саму комнату был сенсорный экран, проведя по которому дверь убиралась вправо, давая возможность войти, а потом снова вставала на свою место. Катя лежала без формы на кровати и отдыхала, пытаясь уснуть, но из-за событий за последний день ей никак не удавалось вздремнуть. Сейчас было около 4 часов утра, и девушка знала, что вставать ей уже скоро - через два с половиной часа. Потом в семь завтрак, а в 7:00 начало занятий.
Катя поняла, что ей уже больше не удастся уснуть и девушка решила пойти проветриться. Девушка встала, одела кроссовки встала, потянувшись. Волосы её были уже растрёпаны, и девушке пришлось их расчесать. Сделав это, она подошла к двери, провела по экрану ладонью, и дверь убралась. Девушка вышла, и вход в комнату сразу закрылся. Катя оглядела коридор, но всё ещё в нём спало. Девушка свернула вправо и пошла к выходу из корпуса. Выйдя на свежий воздух, она наконец-то вздохнула полной грудью. Воздух был чист и свеж после вчерашнего ливня. На горизонте стало немного светлеть, но фонари вокруг ещё горели.
Катя спустилась с лестницы и пошла вперёд, но не зная куда. Ей так хотелось погулять, надышаться воздухом и побыть одной. Она уже ходила около 30 минут, но места, где можно было присесть или отдохнуть, девушка найти не могла.
Следующие 10 минут наконец-то увенчались успехом. Катя заметила лавку, но уже изрядно старую. Девушка подошла и села. Взору Кати открылся горизонт. Девушка наблюдала за границей между небом и землёй уже около 45 минут. Она думала, что находится в такое время и в таком месте одна, но Катя ошибалась. Сзади, устремив взгляд на неё , стоял тихо тот самый Дима, которому так грубо приказал Виктор уйти. Дима стоял уже около 10 минут, надеясь, что эта девушка обернётся и заметит его, но она сидела к нему спиной и не замечала упорного взгляда в спину. И вскоре мужчине надоело стоять на месте, и он произнёс:
- Ну что ж, здравствуй!
От неожиданности Катя вздрогнула. Она повернулась, надеясь увидеть Виктора и сказать ему за всё "спасибо", но перед ней стоял тот парень, которого она видела в палатке. Но тогда девушка не особо смотрела на него и не могла оценить его красоты. Сейчас Катя взглянула на него по-другому. Она ещё раз убедилась, что этот парень не просто красив, а великолепен. Ей так и хотелось встать, подойти к нему и поцеловать его в тёплые губы. Катя бы так и смотрела на него, не произнося ни слова, но Дима произнёс:
- Я вообще-то с тобой поздоровался, ни чё так?!
- Ой - пришла в себя Катя - Извини....те
- Я уже привык к таким реакциям девушек...Я могу с тобой посидеть?
- Садитесь...- произнесла Катя, отодвинувшись немного в сторону.
Дима сел рядом, и они теперь вместе стали смотреть на полосу горизонта. Никто из них не произнёс ни слова, но Дима пришёл, чтобы не просто смотреть и молчать, а поговорить с такой красавицей. Он произнёс:
- Меня это...Дмитрием звать или просто для друзей я Дима...
- Я уже знаю...Меня Катей
- Красивое имя, Катя....
- А вы тут давно уже? - произнесла девушка, повернувшись лицом к Диме и дарю ему свой взгляд.
- Нет,..- произнёс Дима- ...Давай на "ты"...Я ведь не какой-то так командир или тренер, а всего-навсего боец, которого ещё учить и учить, ладно?
- Хорошо, Дима...Но то, что ты уже солдат подготовки второго типа я уже поняла...
- С тобой кстати тоже всё понятно...Ты же ведь по такой же специальности идёшь?!
- С чего ты взял?
- Много причин, и две из которых: ты пришла именно в ту палатку и много знаешь на эту тему...
Катя промолчала.
- Видно я прав...Но знаешь,-это для меня не новость...Ты уже вторая девушка в армии.Первая Вера была....
- Ты-то её откуда знаешь?
- Был знаком...
- Значит ты знаешь, что никто о моей тайне знать не должен...
- Ты не переживай! Я не из тех, кто выдаёт чужие тайны...
- Это время покажет... - сказала Катя, вставая.
- Ты мне не веришь? - спросил Дима, также встав.
- Я давно уже никому не верю, а особенно мужчинам. ..
- И почему же? - спросил Дима
- На то были причины...Я это пошла..Может увидимся
Катя обогнула лавку и пошла прямо.
- А ты хоть знаешь куда идти? - спросил он с усмешкой
- Найду дорогу... - ответила Катя через плечо.
- Найдёт?!Да?! Несколько часов всего тут и уже строишь из себя кого-то...Ну ладно, если ты потеряешься, то я не виноват...База-то большая 15 на 10 километров...
Катя остановилась, спросив:
- И ты знаешь, где корпус 21?
- А с чего бы и не знать...Я в этом корпусе и живу, и кстати Виктор тоже...
- Тогда проводишь меня?
- Что за вопрос?!Идём...-ответил Дима и поровнялся с Катей.
Катя посмотрела ему в глаза, но ничего не сказала.

***

- Так это... Ты так и не ответил на мой самый первый вопрос...А ты тут уже давно?
- С рождения...Но только около 4 лет назад стал учиться.
- А долго учиться в первом курсе?
- Два с половиной года...
- А меньше никак?
- Это ещё мало...Бывает и больше...
Катя вздохнула.
- Что ты вздыхаешь?! Лучше наслаждайся пока есть время, а то потом его вовсе не будет...Только ночью, когда будешь приходиться в свою комнату и желать только лечь и уснуть мирным, непробудным сном...
Катя снова вздохнула
- Расскажи о себе, пожалуйста! -наконец выдавила из себя Катя.
- Прости красавица, но о себе не говорю...
- Ну тогда расскажи о Вере....
- Тут я не знаток...Я её плохо знал...Одно могу сказать: Вера была очень храброй, сильной, красивой девушкой. Она могла обменять свою жизнь на жизнь любого другого человека...Сейчас бы в такое время таких, как она...С ней всегда у людей была победа, но когда её не стало, то... - произнёс Дима, вздохнув.
- Ты знаешь, как она погибла?
- Я нет...только слышал, но это слухи...Думаю, что никто не знает, хотя...Нет, есть один человек..
- Виктор?! - то ли спросила, то ли утвердила Катя.
- Как ты об этом догадалась? - спросил с удивлением Дима
- В прошлом они часто были вместе...Ведь раньше все беженцы, солдаты жили на Рич..Вот и я случайно оказалась с ними в одной базе.
- Мы обычно Виктора называем "С 1" и только так...
- Я сначала вообще подумала, что он с тобой учится....
- Нееет... Он командир и в то же время тренер...В прошлом был командиром. Он тут с самого детства. Я понимаю тебя, почему тебе показалось так. Это всё из-за глаз, но на самом деле ему сейчас всего 20...Он почти нам с тобой ровесник...Кстати вот мы и пришли.. - сказал Дима.
Катя посмотрела вперёд и увидела свой корпус. Сейчас было уже около шести, и многие уже проснулись...Девушка не стала медлить и поспешила в корпус, а Диме оставалось только смотреть ей вслед...
Глава 3. Учёба, Тренировки, Боль.
Прошёл год. Катя всё так же училась на первом курсе. Изменилось только одно: она спала на один год старше и стала ещё красивее. Каждый день девушка училась, проходя то науку, то строение оружий, то анатомию. Причём анатомия была в основном об их врагах - Ковенантах. На этих лекциях обычно изучали их строение: где их слабые точки, куда стоит бить, если ты сошёлся врукопашную с ним и многое другое. Обычно в день таких занятий было от двух и до четырёх. После окончания последней лекции Катя любила ходить на тренировочные площадки и наблюдать за тем, как тренируются бойцы второго курса. Девушке очень хотелось покинуть свой курс хоть в эту минуту, секунду и пойти показать себя на втором. Ей было наплевать на последствия своего неоконченного курса - главное она стала бы на шаг ближе к своей цели.
Сегодняшний день начинался как обычно: 6:30 подъём, душ и завтрак. Катя сидела за столом в столовой и ела свою порцию. К ней то и дело подсаживались какие-то парни и пытались заговорить с девушкой, но они настолько уже её достали, что Катя отвечало коротко и ясно. Девушке было тепло только в компании с Димой или Леной - подругой Кати, с которой она познакомилась на одной из лекции, и с тех пор они стали лучшими подругами.
Елене было 21 год. Она была не столь красива, как Катя, но зато она была радостнее, веселее и разговорчивее. И поэтому почти все сокурсники любили проводить больше времени в компании Елены, ежели с Катей. У Лены были длинные каштановые волосы, карие глаза, стройна. Она училась на медсестру и делала хорошие успехи.
Сейчас у Кати было какое-то странное ощущение - как будто что-то давило сверху и не давало полной свободы. Девушка даже не заметила, что к ней подсел какой-то мужчина. Он сел напротив Кати, и девушка даже не обратила на него внимание. Катя сидела, руки её лежали на столе, а сама она устремила взгляд куда-то вниз. Лишь только спустя несколько минут, когда кто-то произнёс, Катя подняла глаза, и ей сразу стало легче на душе.
- Ну как у тебя дела? - спросил Виктор.
- Ну если я ещё здесь, то это значит всё хорошо...
- Это видно...У тебя проблемы? На тебе лица нет...
- А с каких пор вы интересуетесь мною?!
- Ну...Уж как-никак я за тебя отвечаю...
- Тогда я освобождаю вас от этого долга....
- Ты изменилась за год...
- Да?! И чем же?
- Наглее стала.... Интересно, что будет с тобой через 3 года....
- Поверьте, вы меня не узнаете....
- Если доживу до того времени, то возможно...
- Доживёте?
- Да...Я скоро команду себе набирать буду, а потом на Рич...Уж так мне тут надоело! Поэтому не знаю доживу ли я до того дня, когда ты полетишь на Рич...
- Скоро? Это когда?
Это слегка удивило Виктора. Он произнёс:
- Скоро... Ты в первом и тебе до второго ещё очень долго, не говоря и о третьем...
Катя хотела что-то сказать ещё Виктору, но вдруг откуда-то появилась Лена и подошла к столу, за которым сидела Катя. Ей сразу бросился в глаза Виктор. Она уж как-никак не ожидала увидеть Катю в компании с ним.
- Здравствуйте. - произнесла Лена спустя несколько секунд.
Виктор только кивнул в ответ.
Елена поняла, что большее он ей ничего не сделает, и тогда девушка обратилась к Кате:
- А ты что не идёшь? Скоро уже 7:30..
Катя резко встала и пошла за Леной, при этом не сказав ни слова Виктору.
Виктор впервые видел такое поведение. Он понял, что если доживёт то того момента, когда эта девушка станет войном, и она будет в его команде, то с ней будет очень трудно найти общий язык. Он сидел так ещё несколько минут, а потом встал и ушёл тренировать группу второго курса.

***

Через 5 минут Катя и Лена были в большой комнате, где всегда проходили лекции.
Сегодняшний день был какой-то другой. Катя старалась больше отвечать, спорить с преподавателем и пытаться усваивать всё. Когда окончилась последние занятия, и это было около 26:00, все стали уходить, но Катя осталась сидеть на месте. Лена подошла к Кате и спросила:
- А ты что не идёшь?
- Лен, ты иди....Мне поговорить надо...
- Тебя ждать?
- Не стоит...Иди...Отдыхай
- Ладно.Освободишься - заходи...
- Смотря во сколько вернусь...
- Ладно, удачи...
Катя кивнула, и затем Лена ушла. Помещение опустело. Остался только мужчина, который занялся каким-то своим делом.
Первые несколько минут мужчина не замечал девушки, но когда Катя встала и звук её шагов стал разноситься по пустому помещению, преподаватель поднял взгляд на неё и спросил:
- А ты что не идёшь? Что-то случилось?
- Нет, просто поговорить надо...-сказала Катя, подойдя к мужчине, и затем продолжила -...Это насчёт учёбы...
Мужчина встал напротив девушки и, оперевшись рукой на спинку стула, произнёс:
- Как раз-то у тебя всё хорошо...
- Нет, я не на эту тему...
- А на какую?
- Можно мне перейти на второй курс?
- Ты хочешь не доучиться и бросить этот?!
- Именно...
Мужчина вздохнул и произнёс:
- Тебе возможно...Ты у меня проучилась уже год, но знаешь столько, что опережаешь всех...Я могу тебе разрешить уйти, но мне будет тебя не хватать...Скажи хоть, на кого учишься?
- Я ухожу туда, где один только неверный шаг и действие может стать последним...
- В армию значит... - снова вздохнул он.
- Да, мне нужно скорее пройти подготовку. Если вы во мне уверены, то помогите мне,пожалуйста!
- Ладно, но пообещай, что никто об этом не узнает!
- Спасибо!!! - произнесла радостным голосом Катя, подойдя и обняв его.
Преподаватель был крайне удивлён такому поведению девушки, но говорить ничего не стал. Он тоже обнял её в ответ, шепча:
- Да хранит тебя Бог...
Когда девушка отошла от него и, произнеся "спасибо", пошла к выходу, мужчина тихо произнёс:
- Как жалко-то девушку...Такая молодая, такая красивая.

***

Катя шла к своему корпусу. Настроение у неё было прекрасное. Она шла, не замечая остальных и то и дело постоянно задевая кого-то. Теперь она хотела найти Диму, чтобы узнать у него всё про тренировки, и так что бы он ничего не заподозрил.
Девушка уже пришла к корпусу и начала искать глазами Диму, надеясь что где-то недалеко, но к несчастью его нигде не было. Тогда Катя вошла в сам корпус, но и там его не оказалось. Девушка, сильно огорчённая этим, вышла из корпуса и побрела куда-то. Она ходила везде. Сейчас солнце было ещё высоко, но уже близилось к закату. Катя пришла на то место, где год назад и познакомилась с Димой. Там уже не было той лавочки, на которой так часто любила сидеть Катя. Девушка подошла к фонарю, который освещал эту площадку, и села возле него, облокотившись спиной на фонарный столб.
Так девушка сидела довольно долго. Прошло около двух часов, но Катя не уходила. Сейчас уже было около 28 с чем-то, и солнце уже окончательно скрылось, дав волю темь, ночи, луне. Девушка стала уже скучать в одиночестве и хотела, встав, пойти в свою комнату, но вдруг кто-то произнёс:
- Привет...Как дела? Прости что не смог прийти раньше..
Катя прекрасно знала кому принадлежит этот голос. Дима подошёл к девушке и сел рядом с ней на корточки.
- Дим, почему так долго?
- Надо бы кое с чем помочь одному человеку...
- Понятно, как обычно...
- Что тебе понятно?! Лучше скажи как сама?
- Всё отлично, но правда одно но...
- И что же? Если кто-то тебя достаёт, то я тому..Вправлю мозги...
- Ну да! Вправишь! Моей бессоннице?!
- Могу с этим помочь?! Не хочешь? - сказал Дима с ухмылкой.
- Нет, не стоит...Я уж как-нибудь сама...
- Ты уверена, а то я рядом....Могу и помочь. - снова на лице Димы появилась ухмылка
Катя посмотрела на него, произнося:
- Уверена....
Спустя несколько секунд, Катя продолжил:
- Тебе-то повезло...Ты хоть встаёшь позже и высыпаешься...
- Не говори, если не знаешь! У нас всё так же, как и у вас.. Только ты уходишь учиться, как мы уже через 5 минут начинаем оббегать всю эту базу...
- И много ль же вы бегаете...
- Кругов 10 тебе слабо?!
- Пока не пробовала, но через годика полтора попробую...Не скажешь ли откуда вы бежите, что бы я могла, немного задержась, посмотреть и посмеяться над вами?
- Ещё спорный вопрос кто над кем...У каждого корпуса есть свои тренировочные площадки...Вот у нас их две: одна возле корпуса - мы там утром тренируемся с утра и до 16:00...А вот потом..Это трудно объяснить. Короче сама поймёшь куда! Блин, ну как я тебе завидую...Ты вот отсиживаешься на своих лекциях, а мы...
- Перестань... - сказала Катя, легонько поддев Диму локтём.
Так они разговаривали довольно долго. Только один раз Катя, взглянув на свои наручные часы, поняла, что сильно задержалась в разговорах с Димой. Она встала, произнося:
- Извини...Мне пора
- Так рано...-протянул Дима-...Обычно мы с тобой сидим до 1:00 ночи...
- Я устала за сегодня...
- Тебя проводить? - спросил Дима, вставая и подойдя ближе к Кате.
- Сама...Ты только не обижайся
- Вырос уже..
- Ну тогда до завтра! - сказала Катя, повернувшись идя в сторону корпусов.
Девушка несколько раз оборачивалась и смотрела на Диму Она видела, как он повернулся к ней спиной, подошёл к фонарю и сел на землю, облокотившись спиной о его столб. Кате было трудно понять куда он смотрит, а он смотрел на чистое ночное небо, где мерцали миллионы, миллиарды ярких огоньков- звёзд...

***

Катя шла и больше не оглядывалась назад. Она устремила свой взгляд вниз и даже не заметила идущего впереди человека. Катя, проходя мимо, споткнулась о его ногу и упала, при этом в её правое плечо при падении вонзилось что-то острое. Девушка почувствовала запах крови и сильную боль. Боль была нестерпимая, и Катя вскрикнула. Через несколько секунд девушка встала, зажав рану ладонью. Она бросила через плечо:
- Извините...
Тот человек уже успел пройти несколько метров. Он также бросил через плечо, но совершенно другую фразу:
- Ты вообще смотришь куда прёшь...Глаза разуй!
Катя никак не ожидала такой наглости от мужчины, что она уже поняла по голосу. Девушка решила ответить ему что-то в подобном тоне:
- Сам смотри куда ноги ставишь...
Затем Катя пошла вперёд, но вдруг остановилась. Ей показался этого голос очень знаком. Девушка обернулась, замечая что тот мужчина сделал то же самое. Виктор также узнал голос девушки.
Катя думала подходить к нему или нет. Девушка уже давно его не видела и соскучилась по его голосу. Катя пошла к Виктору. Подойдя, девушка произнесла:
- Извините...Я не хотела говорить то, что сказала в ваш адрес и простите...что перешла на "ты"...Я...
- Ладно, забыли... - сказал он своим прежним твёрдым голосом. - ...Мне надо идти..Позже может поговорим...
- Да...Пожалуй
Катя развернулась и пошла назад. Виктор сначала не заметил кровь, капающую с конца пальцев девушки на землю, но теперь свет фонаря падал на правую руку, и мужчина увидел окровавленную руку. Он произнёс:
- Постой....
Но Катя и не думала останавливаться и тем более поворачиваться к нему лицом. Она как шла так и шла. Тогда Виктор сам сорвался с места и догнал Катю. Он схватил её за другую руку чуть выше локтя и развернул к себе. Он произнёс на повышенных тонах:
- Тебя что не учили выполнять приказы?!
- Пока некому меня учить... - попыталась сказать Катя таким же голосом
- Не дерзи...Хочу напомнить, что вы куда-то спешили...
- Больше нет, а ты не перебивай...Знаешь, если ты будешь когда-нибудь в моей команде, а ты в ней и будешь рано или поздно, то научись выполнять с первого раза мои приказы...К этой теме мы ещё вернёмся, а сейчас скажи...Что с твоей рукой?
- Упала и получила небольшую царапину...
- Небольшую?! Я уж вижу... Капли крови по всей дороге...
- И что?!
- Позволь я посмотрю...
И не дождавшись ответа, Виктор осторожно взял ладонь Кати, прикрывающую рану на правой руке, и убрал её от раны. Одного взгляда на рану было достаточно, и он произнёс:
- Где ты так? Тебе скорее в медпункт надо, швы накладывать! Ты слышишь?!
Но Катя не слышала. Как только она взглянула на руку и на свою левую ладонь, у неё закружилась голова от вида крови, и веки сами собой стали закрываться.
Виктор тщетно пытался вернуть её в чувство.

***

Проснулась Катя уже в своей комнате. Она села на кровати. Голова всё так же кружилась и болела. Девушка не помнила, как очутилась в корпусе и в своей комнате. Катя взглянула на часы. Она не могла поверить, что сейчас уже почти 5:00. " Неужели я так долго пролежала в отключке?" Только теперь Катя заметила, что всю её правую руку покрывают бинты. Девушка провела левой рукой по бинтам и потом резко перевела взгляд на стену, где находился вмонтированный выдвижной шкаф. Катя не нуждалась в мерке своей брони, поскольку раз в неделю она её одевала, чтобы не забыть как пользоваться ею.
Сейчас девушке хотелось только одного - выйти на свежий воздух. Катя неуверенно встала, пошатнулась, но устояла на ногах. Спустя несколько секунд девушка нашла в себе силы, чтобы наклониться и одеть кроссовки, и после этого она наконец-то вышла из комнаты.
Через минуту Катя стояла уже на улице и вдыхала лёгкими свежий утренний воздух. Головная боль мало-помалу стала проходить. Катя решила размять ноги и пошла прогуливаться. Солнце только-только начало появляться из-за горизонта, и первые его лучи озарили девушку с ног до головы. Катя как всегда решила пойти на то место, откуда ей лучше всего удастся увидеть восход, но придя она увидела, что кто-то уже занял её место. Девушке было пока не разглядеть человека, и она решила подойти, но пройдя несколько метров поняла, что сделала это напрасно. В той фигуре Катя узнала Виктора.
Девушка стала отходить назад. Она не хотела разговаривать с ним после вчерашнего. Меньше всего ей хотелось, что бы если с ней что-то случиться, он был рядом. Так отойдя на несколько метров назад, Катя развернулась и хотела уже уйти, как услышала голос:
- Не рано ли для прогулок?! По идее ты должна ещё лежать в своей комнате после вчерашнего...
Катя остановилась. Переглянувшись через плечо, она увидела, что Виктор стоит уже не спиной к ней, а лицом. Девушка развернулась и стала думать подходить к нему или нет, но поскольку он уже её заметил, то Катя решила подойти. Она подошла к нему, но встала с другой стороны фонаря, облокотившись спиной о его столб. Спустя несколько минут молчания Виктор произнёс:
- Чего так рано-то?
- А что мне было ещё делать...Для головной боли лучший врач - свежий воздух.
- Лучше бы ты стала, а не шастала по утрам в поисках бед...
- Бед?! - почти крикнула Катя
- Именно...Не всегда ж я должен тебя носить на руках, потерявшую сознание...И лучше сбавь тон..Тебе он не идёт и ты не в праве кричать на меня... - последние фразы прозвучали уже словно приказ.
Катя хотела сказать одно, но вырвалось совершенно другое:
- А вы могли и не нести меня...
- Буду считать это как спасибо...Честно то я скучал по твоим ответам. Ты вечно стараешься поставить себя выше меня... - сказав это, с лица Виктор спала та жёсткость, грубость. Его лицо приобрело обычный вид.
- Я тоже.. - слова Виктора заставили её улыбнуться - А вы где были столько времени? Я вас давно не видела..
- То тут, то там...Я не обязан отвечать тебе..
- Вас не было на планете, не так ли?! А то как у вас на на руке появился шрам...
Виктор обошёл фонарный столб и встал возле Кати, произнося:
- Не единственная кто это заметил...Шрам у меня еле виден...
- Это для кого как... Как там на Рич?
- Ковенты одолевают, но мы даём отпор...Надеюсь скоро мы изгоним эту погань оттуда...
- А по-другому и нельзя...
- Я честно вчера сильно удивился твоей реакции...Ну, когда ты отрубилась при виде крови...Странно, ведь раньше все, живя на Рич не раз за день видели раненых с разными увечьями...
- То не моя кровь...Свою впервые вижу в таком количестве. В основном меня окружали моря чужой крови..
- Моря?! - непонимающе спросил Виктор, повернув голову вправо.
Катя также повернула голову в его сторону и продолжила:
- Да...Это мой кошмар, но то, что мне снилось довелось испытать и видеть мне... - Катя села на корточки, закрыв глаза.
- Расскажи... - сказал Виктор, тоже сев рядом с девушкой.
- Мне тяжело вспоминать прошлое...
- Можешь и не говорить, но это все так и останется в тебе до конца твоих дней, причиняя боль...
- Разве вы способны понять меня?
- Да....За свою жизнь мне уже пришлось претерпеть много трудностей, невзгод...
Больше они не произносили ничего в течение нескольких минут, но внезапно Катя начала говорить:
- Мне тогда было около трёх лет. Я как и все люди жила с отцом и матерью в одной из баз на планете Рич. Мой отец целыми днями пропадал и приходил только вечером, а моя мать оставалась со мной. Отец, возвращаясь домой, был уставший, но при мне он старался не показывать этого, а даже наоборот играл со мной. Наша жизнь была счастливой, пока.... - последующие слова дались Кате очень тяжело - ...Пока не настал день, который изменил не только жизнь нашей семьи, но и других людей. Уже было поздно, и все мужчины вернулись в своих семьи или комнаты, но мы с матерью оставались на улице, любовавшись ночными звёздами. Внезапно всё небо озарило огнями и мы с ней стали свидетелями того, как космические корабли Ковенантов стали нависать над нашей базой. Потом внезапно загремели взрывы, и мы с матерью побежали, но люди, которые уже поняли происходящее и заполонившие дороги между корпуса, разлучили меня с нею. Я кричала, но толпа поглощала мои слова своим криком..Толпа несла меня куда-то, и мне было трудно освободиться от неё, но вскоре это удалось. Я побежала куда-то лишь бы подальше от толпы. С каждым метром становилось всё меньше людей, а крики становились всё ближе и ближе, но возвращаться назад я не собиралась. Вскоре я случайно выбежала на открытое место между корпусами, и ужас сковал моё тело. Повсюду валялись трупы людей, причём не пощадили даже детей и младенцев,и стоял запах крови.... - Катя на миг остановила свой рассказ, но через секунды она продолжила, сильно вздохнув, словно девушка снова очутилась в то время и в том месте. - ...Я закричала от увиденного ужаса и привлекла к себе внимание. Я никогда не забуду ту морду Титана, которая нависла надо мной, те передние лапы, которые схватили меня, подняв как пушинку над землёй. Моя лицо озарил яркий синий свет, и только потом спустя много лет я поняла, что это было. Титан хотел убить меня, пронзив энергетическим мечом, но внезапно раздался знакомый, родной мне голос. Я никогда не забуду слов, сказанных моим отцом в адрес этого Ковенанта: " Отпусти её ,чудовище...Лучше сразись с достойным противником!" Титан отпустил меня, но точнее сказать кинул. Я ударилась обо что-то и на миг потеряла сознание. Вскоре очнувшись, я увидела, что отец ещё сражается с этим Титаном, но это даётся с большим трудом. Встав, я побежала к нему, но он, увидев меня, закричал: " Убегай, быстро!" Эти слова стоили ему жизни...На моих глазах Титан убил его, а потом перевёл взгляд на меня. Я побежала подальше от этого места, и слёзы текли ручьём из моих глаз. Теперь повсюду валялись трупы, а крики умирающих людей слышались в другом конце базы. Не знаю почему, но я побежала туда. Вскоре я увидела наши раскрытые входные ворота, но людей не было. Я побежала, а потом услышала голос этих существ почти у себя за спиной. Это придало мне ещё сил, и я пустилась со всех ног к раскрытым воротам....Дальше была поляна, окружённая лесом. Я слышала топот за спиной, но внезапно я обо что-то споткнулась и упала в колючие кусты. Потом я снова услышала их разговоры, но шаги их стали удаляться. Всю ночь я просидела в этом кусте, боясь выбраться наружу. Иногда крики видно ещё выживших людей оглашали окрестность, но вмиг умолкали. Так я уснула со слезами на глазах....Не знаю сколько я проспала, но когда проснулась, то лучи солнца пробивались сквозь листву..Я стала вглядываться, пытаясь увидеть те самые корабли, но к удивлению я увидела чистое голубое небо. Что-то заставило меня вылезти из этих кустов. Я огляделась... Вдруг раздались человеческие голоса, а потом кто-то поднял меня нежно на руки. Я посмотрела в лицо и увидела живые, добрые глаза...Наверно ночью, пока я спала шли бои, и людям удалось одолеть врага. Потом этот человек понёс меня куда-то. Я видела много людей. Часть из них убирали трупы...Я старалась вглядываться в лица, надеясь отыскать среди них мать, но потом я узнала, что была единственной, кого удалось спасти....Позже меня удочерили...Эти обрывки - всё, что осталось от прошлого...Я до сих пор не понимаю, почему погибли все, а я одна осталась...Зачем?!
К концу рассказа у Кати текли слёзы,а Виктор сидел поражённый её рассказом о прошлом. Девушка отвернулась от Виктора, но он развернул её лицом к себе и рукой утёр слёзы Кати, говоря тихо:
- Не плачь...В этом мире ничего не бывает случайным. То что тебе удалось выжить, ты не должна винить себя...Успокойся, пожалуйста!
Девушке было трудно успокоиться...Слёзы так и шли ручьем. Видя,что слова не помогают, Виктор сделал неожиданное даже для самого себя. Он обнял Катю, но некрепко. Девушка сомкнула свои руки за спиной мужчины, положа голову ему на плечо. Слёзы сами собой переставали течь. Действия Виктора помогли девушке успокоиться. Мужчина это заметил, но не спешил отстраняться от девушки. Он посмотрел вправо глазами и заметил, что бинты уже красные. Виктор спросил:
- Как у тебя рука-то?
- Я ничего не чувствую...Спасибо вам за всё!!!
- Тебе стало легче?
- Не скажу, что на много, но стало...
- Я смотрю, что тебе уже стоит бинты сменить...
Катя поняла намёк в словах Виктора и отстранилась от него. Виктор встал, спрашивая:
- Надеюсь ты знаешь куда идти...
- Надеюсь, что найду....
- Ты что не знаешь?! За всё это время ты...тебе..
- Мне не приходилось получать травмы и обращаться за помощью...
- Пойдём...Я провожу тебя.. - произнёс он, протягивая руку девушке.
Катя посмотрела на него и взяла его за ладонь. Виктор потянул и таким образом помог девушке встать. Потом Виктор отпустил ладонь девушки и пошёл куда-то, сказав идти за ним. Катя шла почти рядом с ним и думала о нём. Она иногда переводила взгляд на него, но стоило ему посмотреть на девушку, как Катя тут же переводила взгляд в другую сторону.
Шли они минут десять, и вот Виктор произнёс, подходя к одной из палаток:
- Мы пришли...Дальше ты одна пойдёшь... - сказав эти слова, Виктор развернулся и пошёл куда-то.
Катя несколько секунд стояла без звука, без движения, но внезапно она задала вопрос, неожиданный даже для самой себя:
- Постойте...Скажите ваше имя
Виктор остановился, поражённый такой просьбой. Он медленно повернул голову налево и бросил своим прежним тоном:
- У меня одно имя "С 1" и ты его знаешь...Лучше мне будет узнать твоё имя.
- Меня "С 9"
- Брось это....Если у меня нет имени, то почему ты должна иметь просто номер. Номер - это не имя..
- Имя есть у всех...Для меня каждый человек должен быть с именем и вы не исключение.
- Ладно, я у Димы узнаю... - сказав это, он продолжил свой путь.
Катя хотела услышать от этого человека то, что давно забыл он сам, но он дал сильный отпор. Девушка была зла на него, но понимала почему он так быстро меняется. Катя вошла в палатку.
Спустя долгих 10 минут девушка наконец-то вышла и побрела в свой корпус. Придя, она заметила, что уже много мужчин, женщин ходят по коридорам. Сейчас было уже 7:00, и Катя решила пойти позавтракать, но еда сегодня как-то не шла. Девушка сидела с одной чашкой чая за столом и грела о кружку ладони, но настроение от тепла не улучшалось. Никто не заметил этого, кроме Димы. Он незаметно подсел к Кате за один столик, но девушка и этого не заметила. Она думала лишь о своём, и ,только когда почувствовала руку у себя на плече, Катя взглянула на Диму.
- Ей, ответь мне...Что я должен сделать ещё, что бы ты обратила на меня внимание..Что с тобой? Что за повязка на твоей руке?
- А, это ты Дим..Извини, я задумалась...
- Я это видел...Так что с тобой и твоей рукой?
- Вчера я поздно вечером после нашей с тобой встречи я упала и поранила сильно руку...Вот и повязки...
- А с тобой что? Кто-то обидел?
- Да так...Тебе будет просто догадаться...
- Виктор?!
- Он самый..
- И что он?
- Он думает, что только он такой несчастный, что жизнь кончилась и больше ничего и никого нет вокруг...Словно это сон. Я просто спросила его об имени, но он ответил коротко и ясно, но теперь он хочет узнать моё имя......У тебя. Прошу не говорит ему, пожалуйста!
- Ладно, но объясни зачем тебе это...Ведь ты уже знаешь.
- Я хочу услышать это от него.
- Мечтай...Он не скажет....никогда....никому.
- Но ты ведь откуда-то знаешь...
- Я знаю, потому что не забыл его. Раньше мы были друзьями, но я пока не учился...Другим человеком тогда он был....Я сейчас единственный, кто помнит его настоящее имя и называет иногда так....ну теперь и ты знаешь его имя...Сейчас это трудно узнать. Он больше машина, чем человек. Зачем тебе это? В смысле...что это даёт тебе? Что ты хочешь?
- Я хочу его вернуть, сделать прежним...
- Тебе это не удастся...Ты сама-то веришь в это?
- Надежда есть всегда! но это....этот случай особенный - сказала Катя, вздохнув, и загрустила ещё больше...
Дима замолчал. Он стал ревновать Катю к Виктору. Он думал, что девушке он нравится, но не догадывался о другой причине...Просто Катя не хотела видеть такое лицо полной грусти, печали, некой жестокости и беспощадности. Ей хотелось внести изменение в его облик.
Дима осторожно правой рукой приподнял Катин подбородок и посмотрел ей в глаза. Они смотрели друг на друга и видели а глазах напротив себя. Мужчина произнёс:
- Знаешь...Я верю, что тебе удастся это изменить, пусть и не полностью...Я заметил, что Виктор уже стал меняться. Я думаю твоё появление на него подействовало.
Катя улыбнулась, а Дима ей в ответ. Их лица стали сближаться, но девушка вовремя поняла, к чему катится этот разговор. Она ,резко встав, сказала:
- Мне пора идти...До вечера..
Дима хотел ответить, но не успел - Катя уже растворилась в толпе. Он ещё сидел несколько минут, но вскоре встал и вышел из столовой, шагая по направлению в свою комнату.
Катя, когда оказалась в своей комнате, облокотилась на стену и медленно сползла на пол. Ей с трудом верилось, что вот сейчас она чуть не впилась в губы Димы, но хорошо, что успела очнуться. Посидев так ещё немного, Катя, посмотря на часы, решила готовиться к первой тренировке. На часах уже было 7:20.
Девушка одела свою спартанскую форму так же, как и обычно, но только сейчас ей предстояло выйти и заниматься вместе с мужчинами, и перед тем как выйти, Катя одела шлем. Катя шла по коридору, и ей всё казалось, что все вокруг видят кто она, но девушке это только казалось. Вскоре девушка вышла из корпуса и направилась на площадку, про которую говорил когда-то Дима. Придя Катя заметила, что уже много пришло мужчин. Все они стояли и разговаривали, только один из них стоял в стороне, но формы на нём не было. По фигуре девушка поняла, что это Виктор. Вдруг мимо Кати прошёл быстро мужчина в таком же костюме, что и Катя, задев девушку. Он, не остановясь и не сбавляя темпа, пошёл дальше прямо к Виктору. По походке и по спине Катя узнала в нём Диму. Она пошла за ним, но не стала подходить ближе к уже разговорившимся мужчинам, а встала в стороне, облокотившись спиной о фонарный столб. Вдруг раздался голос, который заставил все обернуться и посмотреть на Виктора:
- Всё! Все бегом марш!!!! А ты... - обратился Виктор к Диме -....А ты чтоб больше не говорил со мной на подобные темы...Мне лучше знать как себя вести и что говорить! Понял?!
- Так точно, - пробубнил себе под нос Дима
- Я не расслышал! - повторил Виктор, уже почти крича на него.
- Так точно! - ответил Дима.
- А, вам, что особое приглашение нужно?! - произнёс Виктор уже всем.
Все разом сорвались с своих мест и побежали в одном направлении, даже Дима уже бежал где-то впереди, но Катя осталась на месте. Рядом пробегали другие бойцы, но она по-прежнему стояла. Вдруг Катя заметила, что Виктор перевёл взгляд на неё. Девушка тут же сорвалась с места и побежала. Перед её глазами стояло его лицо. Ей даже показалось, что Виктор узнал её, но на самом деле Виктор был просто удивлён, что некоторые из группу имеют дерзость оспаривать приказы...

***

Первые дни тренировок давались Кате очень тяжело. Она приходила в комнату и больше не выходила до следующего утра, но спустя время ноги стали привыкать к нагрузкам. Девушка с каждым разом пробегала 10 кругов быстрее, и это стали замечать все, а особенно одна компания, которая считала себя лучше всех. Катю часто хвалил Виктор и постепенно злоба, зависть накапливалась в мужчинах. Раз Катя бежала как и обычно, обгоняя всех и идя впереди. Тренер часто предлагал Кате бежать меньше, чем остальным, но девушка отвечала, что мало чем отличается от других и будет бежать как и все. Такие ответы нравились Виктору, но совершенно бесили компанию крутых.
Катя бежала и ничего её не тревожило её . Уже она бежала последний круг. Ей оставалось каких-то 500 метров до площадки, где ждал Виктор. Впереди бежало двое мужчин, и когда Катя пробегала мимо них, то один подставил подножку. Девушка, споткнувшись, упала на землю, но тут же встав, она догнала обоих и ударила их, сжав ладони в кулак. Это разозлило их, и они пустились бежать ей вслед с ускорением. Догнав её, мужчины ударили её с удвоенной силой. Катя упала на землю лицом вниз, но тут же перекатилась на спину, чтобы видеть нападавших. Катя встала,сжав кулаки. Этот жест мужчины восприняли как вызов. Один из них побежал на Катю, а через несколько секунд и другой. Девушка уже много научилась за последнее время, но ей было трудно оборонять от двоих мужчин, которые проучились дольше её и силу имели куда больше. Когда девушка отбивалась от одного, как второй наносил удары. Стоило ей переключиться на него, как первый делал то же, что и второй. Виктор всё это время наблюдал за нечестным поединком и ничего не предпринимал, что бы из разнять.
Постепенно их ударов становилось меньше, и девушка подумывала, что вскоре всё кончится, как один их них нанёс сильнейший удар Кате в живот. Девушка согнулась пополам, но сделала это зря. Ещё один удар последовал за ним, но только уже чуть выше. Катя упала на землю и больше не вставала. Только тогда двое мужчин отстали от неё и продолжили бежать. Мимо Кати пробегало много мужчин, но не один не подошёл чтобы хоть спросить, что случилось.
Вскоре Катя сделала попытку встать, но она не увенчалась успехом. Девушка только сумела облокотиться на локоть. Вдруг прозвучал голос:
- Вставай!
Катя попыталась сесть, но тело не слушалось.
- Вставай! Это приказ!
Катя, превозмогая острую боль по всему телу, начала вставать, и в этот раз у неё получилось. Встав, девушка пошатнулась и упала бы, если бы не Виктор. Видя, что этому курсанту плохо, он одну руку положил на плечо и не дал этим движением Кате снова оказаться на земле.
- Теперь добеги последний круг! - последовал приказ.
- Есть...сэр - произнесла Катя, но стоило это много сил ей.
Она побежала...медленно, держа одну руку на животе. Даже когда Катя добежала последний круг - она всё равно была первая. Девушка подошла и села возле фонаря, у которого до этого стоял Виктор, облокотившись спиной о его столб, по-прежнему держа руку на животе. Катя хотела снять шлем, вдохнуть чистого воздуха, но знала, что сейчас это запрет.
Виктор вернулся на своё место и, подойдя к Кате, сказал:
- Встань!
Катя встала и посмотрела в лицо Виктору.
- Пока остальные ещё бегут, у меня есть время немного научить тебя защищаться..Выпрямись и встань в стойку!
Катя попыталась выпрямиться, но полностью не получилось. Видя это, Виктор подошёл и грубо помог Кате встать прямо. Затем Катя встала в позицию, но по лицу Виктора было видно, что ему что-то не понравилось, и он встал сам, показывая как надо. Катя попыталась повторить и видно что-то изменилось, и тогда Виктор сказал:
- Тебе всегда эта позиция помогать будет...Теперь попробуй защититься...от меня!
Он бил не очень сильно, но быстро. Катя часть ударов пропускала, но не наносила сама. Ей не хватало времени. Некоторые мужчины уже закончили пробежку и сейчас смотрели на Катю, смеясь. Это стало бесить и раздражать девушку. Она решила показать всем, что хота чего-то достойна. Катя стала ждать, когда один из ударов Виктора чуть запоздает и нанести удар.
Этот момент настал. Когда Виктор провёл серию очередных ударов, он немного запоздал с следующей, и Катя этим воспользовалась. Девушка делала шаг назад и нанесла правой ногой удар в его левый бок, потом развернулась и произвела удар в тот же бок, но уже левой ногой. Виктор не ожидал такого от курсанта и из-за этого пропустил оба удара. Катя оказалась за его спиной, вставая в стойку и готовясь при малейшей атаке отразить удары, но их не последовало, а Виктор упал....на коленки.
Все, кто наблюдали за этим поединком, были крайне удивлены, что вот какой-то курсант решил бросить вызов их командиру и ещё при этом сделать так, что тот признал поражение.
Виктор встал, говоря:
- Пятиминутный перерыв, потом продолжи!
Все разошлись кто куда, только Катя и Виктор остались стоять на местах. Командир подошёл к девушке и, положа руку ей на плечо сказал:
- Ты молодец! Не то, что эти олухи! Ведь многое можешь, если захочешь. Свободен! - сказал Виктор и ушёл куда-то.
Катя всё равно осталась стоять, где стояла. Боль в животе снова вернулась, но девушка старалась не подавать виду. Постепенно остальные стали возвращаться. К Кате подошёл какой-то мужчина. Он был без шлема, вообще в этой группе ходили все без шлемов. Катя в нём ничего особенного не заметила: обычные глаза, брови, лицо, улыбка. Он, подойдя, произнёс:
- Как тебе это удалось?
- В смысле?
- Ты первый, кто ударил его так сильно...
- Сильно?! Ха...Но спасибо.
- Меня кстати Ильёй звать... -произнёс он, протянув руку вперёд.
Катя не знала, что ответить. Её пока ещё никто не спрашивал об её имени, и девушка не знала, что ответить. Ей надо было решать быстро. Катя вспомнила все имена, которые знала. Она решила взять имя своего лучшего друга, который был на планете Рич - Маркус...
- Я Маркус... - произнесла Катя, пожимая руку Илье
- Сейчас жарко. Ты что не снимаешь шлема?
- Моё лицо сильно обезображено...Я не хочу снимать шлем, что вызывать у вас отвращение...Мне приходится это делать.
Больше Катя не успела поговорить с Ильёй, как остальные окружили её и стали задавать вопрос, восхищаться и тд., только четверо отделились от этой группы и встали в стороне. Внезапно один из них сорвался с места и и пошёл напрямик к толпе. Он, расталкивая всех, приблизился к Кате и, ударив её в грудь, сказал:
- Ты думаешь одно твоё действие сделает тебя выше всех?! Нет...ты ошибаешься. Я тут был самым крутым и главным и останусь им навсегда! Запомни это! - сказав это, он хотел было уйти, но Катя ему ответила:
- Рано или поздно всё меняется...Я не хочу ничего запоминать! Мне.... - не успела сказать Катя, как этот мужчина с размаху врезал Кате, и девушка упала, ударившись головой о столб.
- Ты уверен?
- Да...Никто не смеет мне указывать! - ответила Катя.
Толпа сделала шаг назад, понимая что сейчас что-то будет.
- Если ты не хочешь это понять на словах, то придётся это вбить силой тебе! - сказав это, мужчина метнулся на Катю, но девушка успела перекатиться вправо, и обидчик влетел в столб фонаря. Это дало Кате несколько секунд, и она встала.
Встав, девушка успела отразить удар одной рукой, а правой ногой нанести удар. Она не промахнулась. Мужчина упал на спину, и Катя не стала ждать пока он поднимется на ноги. Она прыгнула на него и стала бить его по лицу. Мужчина не ожидал, что окажется на земле, но удары были не столь сильные, и поэтому он спустя десять ударов девушки нанёс сам удар ей в лицо. Его удар был естественно сильнее, и Катя слетела с него, но тут же встала и начала следить за своим обидчиком. Так не могло продолжаться долго, и первый сдался мужчина.
Он полетел на Катю, но тут же получил отпор. Уроки Виктора не прошли даром. Катя ударила его так, как и Виктора, нанося удар сначала одной ногой, затем другой. Удар получился ещё более болезненный, чем она нанесла командиру. Мужчина упал, ударяясь о что-то железное. Катя подошла, поставила одну ногу ему на грудь и, нажимая, сказала:
- По-моему ты получил ответ...Я не собираюсь слушать тебя!
- Наверно я понял... - сказал он, но в мыслях у него было совсем другое.
- Надеюсь на это! - сказала Катя, отступая от него, поворачиваясь и идя прочь от этого места.
Этого момента мужчина и ждал. Он как только упал нащупал рукой какой-то железный предмет и схватил его, но только сейчас получил возможность им воспользоваться. Он встал с быстротой молнии и метнулся на уходящего противника. Никто не успел среагировать, как Катя лежала на земле и держалась обеими руками за бок. Мужчина стоял рядом и уже был готов нанести ещё удары,последние для Кати, как вдруг кто-то схватил его чуть ниже кисть и до того сжал место, что мужчине пришлось отпустить своё оружие. Затем Виктор два раза ударил его кулаком в живот, а на последок провёл туда же удар и коленкой.
Мужчина упал, но перед этим напоролся на толпу. Виктор, не спрашивая как он, пошёл к корчащейся от болей Кате. Он, подойдя, сел рядом на корточки и спросил:
- Встать сможешь?
- По...пытаюсь...
Катя убрала руки и попыталась встать. Она пошатнулась, но не упала. Виктор снова помог ей устоять. Затем он спросил:
- Сможешь продолжить? Если нет, то иди, но на второй быть обязательно!
- Чем я отличаюсь от дру..гих?! Я остаюсь...
- Ладно, но тогда не показывай, что тебе плохо!
Затем он повернулся к ней боком, сделав при этом шаг от неё, и произнёс, но по-прежнему стоя спиной к тому мужчине, который завёл эту потасовку.
- Все, разбейтесь по двое!
Мужчина, которого так опозорил перед всеми Виктор, сорвался с места и полетел на командира, который стоял к нему спиной и не мог видеть нападавшего, но Катя заметила его. Она оттолкнула Виктора и встретила мужчину, с размаху ударив его ногой в живот. Он снова упал. С его уст сорвалось:
- Сука! Ты за это ответишь!
- Всё! Ещё одно такое поведение, и всем будет назначено ещё одна пробежка! Я сказал....разбиться по двое! - закричал Виктор.
Все его теперь послушались. Катя оказалась в паре с Ильёй. Это было хорошо, потому что он видел, сколько ударов пришлось стерпеть этому человеку, и поэтому бил слабее, чем надо. Девушка была ему за это благодарна.

***

Сейчас уже было 22:45, и через пятнадцать минут должен был начаться ужин, но Катя решила не ходить. Ей было настолько погано, что трудно было пошевелиться. Девушка сразу после тренировки пошла в душ, а потом в медпункт. Её тело от таза и до груди было всё в бинтах. Кате было трудно пошевелиться, не сделав себе больно. В итоге девушка уснула.

***

Проходили дни, недели. Постепенно все страхи, угрозы стали забываться, но стоит им забыться, как они наступают в один миг.
Катя с каждым днём становилась всё сильнее и выносливее. Она уже забыла ту угрозу, которую произнёс мужчина много дней назад. Уже несколько дней Катя гуляла в своей тренировочной форме. Это был единственный способ, чтобы уединиться, потому что парни уже окончательно достали её, а Димы, который всегда бы поставил их на месте, не было рядом.
В этот раз Катя гуляла вечером так же, как и обычно, только сегодня ощущение опасности не уходило никуда. Ей оставалось пройти несколько корпусов, и девушка оказалась бы в своей комнате, где её никто не тронет. Вдруг Катя услышала:
- Наконец-то я могу смыть с себя позор!
Катя развернулась, но не успела рассмотреть говорившего, как получила удар в голову и оказалась на земле.
- Стойте! Дайте ему рассмотреть, кто ему говорит это!
Удары прекратились, и Катя быстро встала. В говорившем она узнала своего врага. С ним было ещё четверо человек, но они сейчас мало интересовали девушку. Сейчас Катя смотрела только на их главаря и только на него
- Ты боишься?! - произнёс он. -....Это так предсказуемо....- его губы расплылись в улыбке.
- Ничуть!
Катя встала в стойку. Заметя это, мужчина произнёс:
- Хочешь драться?! Тогда дерись как мужчина! Ребята, поехали!
Они разом набросились на девушку. Катя успевала только обороняться от главаря, а остальные удары ей приходилось пропускать и получать синяки. Вскоре Катя оказалась на земле, и тогда мужчина стали избивать девушку ногами. Удары были очень сильные, а особенно в голову. Они били и били бы, если бы один из них не попал бы по экрану на правой руке девушки. Шлем слетел, обнажая кровавое лицо Кати. Все разом отступили. Один из низ произнёс:
- Это девушка! ****ь, что нам теперь будет!
- Ничего не будет, ведь так? - сказал их главарь, обращаясь к Кате.
- Сволочь! - смогла только выговорить Катя.
- Что?! Вот за эти слова ты ответишь!
Он хотел ударить девушку, но его товарищи удержали его силой, говоря:
- Ты что, рехнулся?! Нас минимум за это заставят всё жизнь подчиняться другим, а максимум отстранят...Это позор!!!
- Ты прав, уходим пока нас никто не заметил!
Мужчины торопливо пошли по направлению к своему корпусу.
Через несколько секунд где-то сзади из-за других корпусов вышел Виктор. Он бы прошёл мимо, но его взгляд упал на удаляющихся мужчин и посреди дороги тело. Он смог рассмотреть длинные волосы. Только из-за волос Виктор узнал Катю. Может до того, как он узнал Катю, Виктор прошёл бы мимо, но за это время всё стало меняться. Он сорвался с места и побежал к девушке.
Подбежав к ней, он сел на корочки и осторожно приподнял Катину голову. То, что он увидел, повергло его в шок. Затем он перевёл взгляд на удаляющихся от этого места мужчин и, сам того не замечая, сказал:
- Ублюдки...Вы за это ответите.
Хорошо, что Катя была пока в отключке и не слышала сказанных Виктором слов. Виктор одной рукой придерживал Катину голову, а другой рукой порылся в карманах и нашёл совершенно белый платок. Он, даже не замечая этого, стал стирать с лица Кати кровь. Вскоре его белый платок стал красным, а лицо девушки постепенно становилось нормального цвета, но кое-где были видны покраснения, и из губ сочилась кровь. Катя внезапно пришла в сознание. Первое, что она увидела - это лицо Виктора и его руку, маячащую перед глазами.
Катя взяла его ладонь и убрала в сторону, затем попыталась встать, но ничего не вышло. Виктор сказал:
- Прости, что не смог тебя защитить...Тебе сейчас очень больно.Я помогу! - Сказав это, Виктор собирался было уже поднять девушку.
- Ви..... - уже хотела произнести его имя Катя, но остановилась.. - Командир, не надо! Я смогу встать, сама....
Виктор быстро встал, говоря:
- Тогда вставай! Я ведь просто хочу помочь!
Эта фраза была уже словно приказ. Катя, превозмогая острую боль, стала ползти к фонарному столбу. У Виктора сердце сжималось при виде попыток девушки встать. Катя бралась за столб и пыталась вставать, но первые несколько попыток руки соскальзывали. А тут как назло начался проливной дождь. Спустя много попыток Катя наконец-то встала.
Катя сразу же решила пойти. Она сделала несколько неуверенных шагов, сжимая от боли зубы. Девушка подошла к месту, где лежал её шлем, и, нагнувшись, подняла его. Затем Катя посмотрела назад, чтобы найти Виктора, но сзади никто не стоял. Девушка разглядела очертания его фигуры уже где-то далеко от себя.
Девушка повернулась и пошла к корпусу, но и не сделала нескольких шагов, как в глазах помутнело, и Катя упала, потеряв сознание.
Виктор перед тем, как свернуть за угол, обернулся и посмотрел назад. Он моментально сорвался с места и побежал к девушке. Подбежав к ней, Виктор стал трясти девушку, пытаясь вернуть её в чувство, но всё было напрасно. Тогда Виктор взял девушка на руки и понёс в медицинскую палатку.
Дождь становился всё сильнее.

***

Открыв глаза, Катя оказалась в палатке. Она резко села на кровать. Девушка почувствовала, что на ней нет её брони, а только лёгкая форма. Кто-то потянул её за плечо и тем самым вернул в лежащие положение. Потом кто-то произнёс женским голосом:
- Лежи! Тебе надо лежать
Катя узнала голос. Это была Лена. Катя услышала, как её шаги стали удаляться, а зрение стало нормализовываться. Вдруг девушка заметила силуэт, стоявший в тени возле выхода. Он словно почувствовал Катин взгляд и, повернувшись к ней, спросил:
- Тебе стало лучше? - спросил Виктор.
- Лучше?! Что вы подразумеваете?
- У тебя температура повысилась, когда я тебя сюда принёс...И теперь, когда ты чувствуешь себя хорошо, я могу идти.... - сказал он, собираясь уже выйти.
- Постойте! - успела произнести девушка.
Виктор остановился и, повернувшись, посмотрел на девушку..
- Спасибо...-сказала Катя. - И извините, что я так себя веду...Просто вы...
- Я всё понимаю. Поправляйся! - сказав это, он вышел.
Катя осталась одна, но недолго. Уже через несколько минут вошла Лена. Она подошла к девушке и села на стоявший рядом стул, говоря:
- Как хорошо, что ты очнулась...Я уж думала, что придётся тебя лекарствами пичкать.
- Скажи! А что ты делаешь в такой поздний час?
- Гораздо интереснее узнать откуда тебя принёс это человек...
- Меня побили...Пожалуйста, только не спрашивай об этом.
- Ладно, но скажи почему ты так долго не появляешься в классе, а вот травм у тебя....
- Только не говори, никому....Этого никто знать не должен...Я уже во второй - сказала тише Катя.
- Быстро ты....
- А моя форма? Где она?
- Она наверно уже в твоей комнате....
- Наверно...понятие обширное..
- Моя подруга должна была отнести её в твою комнату...
- .....
- Скажи, а как у тебя дела? Дима уже везде тебя обыскался! И вообще....завидую я тебе....Он такой крутой!
- У меня видишь всё окей!...И вообще, что ты решила, что Дима мне кто-то? Он мне просто друг...
- Я вижу его каждый день...Когда-то я знала его очень хорошо и поэтому говорю, что ты ему нравишься...
- Уж этого мне не хватало! Мне никто не нужен! И профессия моя связала с большим риском. Я не хочу, чтобы кто-нибудь из-за тебя страдал...
- А этот командир?! Он ни разу не отошёл, пока ты не очнулась..
- И что?! Он мой командир...правда будущий. Пусть привыкает, иначе потом труднее будет...
- Точно...
- Ладно Лен...Мне пора - сказала Катя, встав с лежанки очень быстро так, что Лена не успела ничего сказать.
- Постой! Тебе надо лежать!
- Так кто сказал?! Он?! Мне лучше знать! Завтра ещё тренировка...
- Нет! Ты ещё не отошла! - сказала Лена, но Катя уже вышла из палаты и пошла к своему корпусу.
Придя, она надеялась, что спокойно войдёт в комнату, ляжет и уснёт, но всё получилось не так, как хотелось ей. Уже собираясь провести ладонью по КМР, Катя услышала голос Димы:
- Привет!
От неожиданности Катя вздрогнула. Она повернула голову вправо и почти столкнулась с лицом мужчины. Девушка быстро сделала шаг в сторону, но это действие ничего не изменило. Дима увидел синяки на лице девушки.
- Что с твоим лицом? Что случилось? - спросил он, беря обеими руками Катино лицо.
- Всё нормально...
- Всё нормально?! Тебя побили и это нормально?! - сорвал свой голос в крик Дима, отходя от Кати.
- Тише! Ты что хочешь, чтобы нас наказали?!
- Я не хочу...Скажи, почему ты ничего не хочешь говорить мне?! Я что тебе не друг?!
- Что ты?! Что ты?! Совсем с ума сошёл?!
- Значит это я с ума сошёл?! Спокойной ночи! - Дима быстро пошёл по направлению к своей комнате.
Катя смотрела ему вслед, но ничего не делая. Вскоре девушка оказалась в своей комнате. Теперь только Катя поняла, как устала и как ей хотелось спать. Времени для сна было немного. Около 3-ёх с половиной часов, но Катя хотела ещё утром сходить проветриться, а это означало, что времени ещё меньше. Девушка, не раздеваясь, легла на кровать и вскоре уснула.

***


Проснувшись, Катя сначала посмотрела на часы. Сейчас уже было 5:30 утра. Девушка встала и пошла умываться, взяв с собой полотенце. Выйдя из душевой, Катя пошла в свою комнату, но по дороге встретила Диму, который собирался войти в свою комнату.
- Дим....Постой!
Дима остановился. Катя, подойдя к нему, сказала:
- Дим....Извини меня за вчерашнее! Я не хотела обижать тебя, просто я себя очень плохо чувствовала..
Мужчина не отвечал.
- Дим... - произнесла девушка, положа руку ему на грудь. - Почему ты не отвечаешь?
- Я на тебя давно уже не злюсь...Просто смирился, что ты такая!
- Какая?
- Такая!
- Ты правда не злишься?
- Я просто этого не хочу...
- Тогда до вечера...
- А ты придёшь?
- Постараюсь....
- Ладно, бывай!
Дима провёл рукой по КМР и вошёл в комнату. Дверь закрылась, и девушка пошла к себе. Войдя, Катя решила проверить на месте ли её форма. Она оказалась в стенке, как и говорила Ленка.
Времени до завтрака оставалось немного, и Катя решила выйти на воздух и сразу обратно. Катя побрела к выходу. Многие уже встали и ходили по своим делам. Когда девушка вышла на свежий воздух, в лицо ей ударил свежий воздух. Постояв так около трёх минут, Катя решила вернуться в корпус. Позавтракав, девушка, забежав в свою комнату, быстро одела тренировочную форму и шлем, а затем вышла из комнаты и пошла на площадку, где уже через 20 минут должна была начаться тренировка.
Боль после вчерашнего случая ослабла только немного. Незаметно прошли двадцать минут. Все уже собрались. Появился Виктор, но вид у него был не такой, как обычно. Он произнёс:
- Построиться!
Никто ничего не произнёс, но приказ выполнили.
- Вчера произошёл случай. И как вы думаете какой корпус виноват в этом?! Точнее из какого корпуса группа мужчин побила девушку?! Именно...девушку! Как всегда из 21... - говорил Виктор, штурмуя взглядом всех, но больше всего Катю.. - Значит так! Если обидчики сами не сознаются, то я их назову и тогда мера наказание естественно будет другой...
Молчание.
- Значит по-имённо! Тогда К 7, С 11, К 35, С 36 и К 1 - шаг вперёд!
Пятеро мужчин вышли из строя.
- Теперь вы будете бегать дополнительных 3 круга до конца обучения....Но это ещё не всё! Вы никогда не станете командирами! А ты, С 21, обратился он к Кате, чтобы больше не смел давать свою форму своей девушке...Это плохо обошлось ей! Надеюсь....вы поняли?!
- Так точно!
- Шаг назад!
Пятеро человек сделали шаг назад.
- Теперь направо и бегом марш!
Все сорвались с места и побежали. Кате трудно было сегодня бежать, и она не старалась обогнать всех, но это само собой получалось.
После бега были тяжёлые тренировки. В этот раз Катя осталась без пары. Илья сегодня был с Димой. Для тех, кто остался без партнёра отрабатывал удары на трёх тяжеленных грушах, подвешенных на разной высоте. Катя пошла к ним. Девушка смотрела, как Виктор показывал удары на других, и повторяла их на грушах.
Уже был перерыв на обед, и опять Катя одна. Только теперь она так увлеклась тренировкой, что ничего не замечала, не чувствовала вчерашнюю боль. Пред ней были противники и только они... Катя даже не заметила, как Виктор подошёл к ней.
- Эй! Уже перерыв! Иди отдохни!
Но слова не произвели эффекта. Тогда Виктор произнёс снова, положа руку на плечо Кате:
- Остановись! Слышишь?!
Девушка это восприняла по-другому. Ей показалось, что ещё один противник появился. Она развернулась и ударила Виктора. Удар был сильный, но мужчина словно не почувствовал его или просто не хотел замечать. Он схватил Катю за плечи и стал трясти, а Катя всё время наносила удары, но уже с каждой минутой они становились слабее. Вскоре удары прекратились, но Виктор по-прежнему держал девушку.
- Всё хорошо?! - спросил он.
Катя отошла от него и положила свою руку себе на голову, говоря:
- Что случилось, командир?
- Если ты задаёшь вопросы, то всё хорошо.. - ответил он, подойдя и положа свою руку на плечо девушке... - Ты будешь хорошим войном, если научишься контролировать свои эмоции, чувства.. Это может стоить тебе жизни в бою, но ты научишься этому..Я научу тебя! Пошли!
- Куда?
- Ко всем!
- Но я ведь один!
- Со мной будешь!
Катя пошла за ним. Когда они дошли, Виктор произнёс:
- Снова разбейтесь по двое, но теперь я ничего показывать вам не буду...Попробуйте одолеть своего противника, используя то, что вы знаете...
- Так точно!
- А ты со мной! сказал Виктор, обратясь к Кате.
Они отошли ото всех, и Виктор сказал:
- Давай, атакуй!
Катя побежала на него, занося руку для удара, но Виктор только отошёл в сторону и, развернувшись, ударил Катю по спине. Девушка попыталась сделать так ещё раз, но Виктор всегда выигрывал.
Катя опять побежала на Виктора, но в этот раз она остановилась перед ним, а он думал, что этот курсант сделает то же самое и повернулся, встав боком. Катя ударила сначала рукой его, а потом ещё добавила удар и ногой. Виктор упал на одно колено, произнося:
- Так-то лучше....
Затем он встал и сам пошёл атаковать девушку. Удары сыпались дождём, но раз девушка встала прямо и нанесла ему удар рукой, затем с разворота нанесла ещё два удара, но только ногой. Виктор упал на спину, говоря:
- Ты становишься сильнее...Может когда-нибудь будешь в моей команде...
Катя хотела сказать что-то, то Виктор сбил её с ног одним ударом своей ноги, а сам, встав быстро, прижал девушку к земле той же ногой, говоря:
- Только не теряй бдительность, иначе это обернётся тебе смертью....
Они вдвоём сражались лучше всех, а если Катя была одна, то она была где-то в середине. Виктор много значил для девушки. Когда тренировка кончилась, и все стали расходиться. Виктор произнёс:
- Постой!
Катя поняла, что Виктор обращается к ней. Она повернулась к нему лицом. Виктор подошёл к ней, говоря:
- Я знаю, когда ты пришёл и знаю, что ты тут совершенно недавно, но у тебя большие успехи....Скажи своё имя!
- Зачем это вам?
- Это была не просьба, а приказ!
- Маркус, а вас?
- Меня?! В меня нет имени! Всё! Свободен!
- Есть!
Катя повернулась и пошла за остальными.

***

Прошёл месяц. Катя стала сильной не только мышцами и выносливостью, но и духом. В команде Виктора оставалось всего одно место, и Катя изо всех сил старалась занять его.
Дима, Глеб, Илья, Тристан давно уже тренируются в старшей группе. В основном они учатся стрельбе. Каждый, вступив в группу, должен был выбрать своё оружие, на котором будет учиться до конца обучения. Теперь им оставался всего один шаг до настоящего боя за право быть свободной расой и за конец этой безжалостной войне.
Катя решила сегодня попробовать свои силы и пойти в старшую группу. Многие до неё уже пытались попасть в команду, но на следующий день они снова учились в средней группе. Вот и Катя решила попасть в пятёрку.
Сегодня утром Катя встала как обычно. Позавтракав, девушка зашла в свою комнату и, быстро одевшись, вышла из комнаты. Через несколько минут Катя была на площадке, что почти возле выхода с базы. Она пришла последней. Виктор заметил её и сказал:
- Что тоже решил попробовать?!
- Попытка не пытка...
- Ты пришёл вовремя..Через пять минут начинаем.. - сказал он и пошёл куда-то.
Катя подошла к Диме, Глебу, Илье, Тристану, которые уже разговаривали между собой. Заметя, что к ним подошёл Маркус, они сказали:
- Привет.. -сказал Глеб
- Привет, Марк.... - сказал Дима
- Хай... - сказал Тристан
- Привет, Маркус.... - сказал последний Илья.
- Все привет...-ответила Катя.
- Ну что?...Тоже решил попытаться попасть к нам в команду... Ты кстати хороший воин, и мы не против, чтобы ты занял последнее место, но извини....Я тебя ничего не получится, даже если ты всё сделаешь на пять с плюсом.... - сказал Тристан.
- Это ещё почему?
- Он кого-то ждёт.... - ответил Дима.
- Я ведь просто пытаюсь...
- Виктор изменился с тез пор, как пришла та девушка, которую побили из-за тебя, Маркус...Между прочим твою девушку!...Тебе надо его чем-то удивить,....если не сможешь, то....Извини, прощай! - сказал Дима, который почти ничего не говорил....
- А кто-то ревнует.... - произнёс Тристан... - Ты, Марк не бери это в голову...Он просто влюблён в ту девушку и из-за этого бесится на тебя...
- Я не влюблён....
- Отрицай!...
- Я не такой, какой вы....Я не сплю по ночам в обнимку с разными девицами..
- Остынь ,Дим!!! Мы же прикалываемся...
- Хорошие приколы..... - произнёс Дима.
Кате стало неинтересно слушать дальше их, и она отошла. Через пять минут Катя заметила Виктора. Он поразил её сразу. В одной руке он нёс пулемёт, а в другой он придерживал оружия, что были у него подмышкой. Он подойдя к к остальным, бросил оружия на землю, а потом сказал в адрес Кати:
- Марк, держи....
Катя на лету поймала штурмовую винтовку. Потом Виктор произнёс, но только уже всем:
- Идём!
Все пошли за ним. Катя шла в самом конце. Шли они минут десять и наконец-то пришли. Виктор сказал:
- Разминайтесь! А ты, Маркус, найди на чём будешь разминаться!
Катя и все стали разминаться. Девушка тренировалась одна. Она отрабатывала свои удары в воздухе. Виктор то и дело посматривал на Маркуса. Он заметил, что тот научился многому...10 минут прошли очень быстро, и Виктор сказал:
- Перепроверьте свои оружия и за мной!
У Тристана был пулемёт, у Ильи базука, у Глеба спартанский лазер, а у Димы дробовик. Быстро проверя свой арсенал, они последовали за Виктором. Впереди был густой кустарник. Виктор давно уже скрылся за ним. Когда Катя отодвинула ветки, то не смогла сдержать свои эмоции и присвистнуть. Перед ней поляна , а дальше где-то вдалеке были горы. Девушка сразу поняла, что их путь идёт туда. Виктор произнёс:
- Готовьтесь...Через две минуты приду...
Виктор ушёл, а Тристан, Глеб и Илья стали о чём-то разговаривать, только Дима отошёл от них и сел в несколько метров от них. Кате захотелось узнать с чем придётся ей столкнуться, и она подошла к Диме, сев рядом и спрашивая:
- Тебя можно спросить?
- Конечно... - сказав это, Дима снял шлем. Катя ещё раз убедилась, что он был просто прекрасен.
- Что сейчас будет?
- Хм....Ты пока единственный, кто интересуется этим...
- И что не так?
- Всё хорошо... Смысл этого всего добраться до конца этой дистанции до обеда, выполняя приказы Виктора, которые звучат у нас в шлемах, но пока у нас это не особо получается..
- А долго придётся идти до цели?
- Много...Конца края этой дистанции отсюда не видно...Трасса большая километров 15-20...
- Ну...это не очень много....
- Немного, если просто бежать, а вот с противником сложнее...Поэтому не говори, если не знаешь.
Вдруг раздался голос Виктора:
- Всё вперёд!
Дима быстро встал, одевая шлем и говоря:
- Ты только не мешай! Мы всё сами сделаем!
- А справитесь?! - поддела его Катя
Дима ничего не ответил, а только крикнул:
- Идём ....
Они побежали и Катя за ними. Вдруг из разных ям в земле стали выскакивать мишени в виде досок. Девушка сразу поняла, что тут её место.
Ей Дима сказал, чтобы она не совалась, но Катя неслась вперёд, ведь как-никак её оружие было предназначено именно для таких врагов. Виктор, который наблюдал со стороны за Маркусом, видел, как легко ему даётся дистанция.
Катя с лёгкостью преодолевала трудности, но когда справа и слева поняла начала постепенно переходить в горы, уверенности стало меньше. Все как будто ждали чего-то. И вдруг стали появляться большие мишени. В бою этого могли быть только танки. Внезапно прозвучал приказ:
- Илья, Глеб, Готовьтесь!
- Оружие перегрелось! - одновременно сказали они.
- Идите в бой!
Катя всё видела иначе. Когда все побежали, то девушка сорвалась и побежала на горы те, что были справа. Виктор закричал:
- Маркус, вернись и выполняй приказ!
Но Катя не повернула назад. Её трудно было в чём-то переубедить. Катя прыгнула и ухватилась за выступающие камни. Она стала лезть вверх. Добравшись до середины горы, девушка не полезла дальше. Тут было что-то вроде очень маленькой тропинки. Девушка понимала, что ничего лучше ей не найти. Катя побежала по ней, стреляя в сторону мишени.
Противник развернулся по направлению к Маркусу, и Катя закричала:
- Я отвлекаю....Добейте её.
Все как будто получили адреналин. Они побежали на цель. Дима на ходу вынул гранату и швырнул её в мишень. Граната взорвалась, а мишень упала.
Катя посмотрела вперёд. Отсюда ей было видно весь их предстоящий путь, и таких противников было дальше много, но ещё не только это видела девушка. Впереди кончалась тропинка, а продолжалась метра через три. Чтобы продолжить бежать тут, ей надо будет прыгнуть. Катя стала набирать скорость. Под её весом камни стали падать вниз. Из-за этого шума Дима посмотрел на Маркуса и понял его намерение. Он закричал:
- Что ты делаешь?! Ты не допрыгнешь! Не делай этого!
Но Катя как будто не слышала. Она на ходу перекинула винтовку за спину и, прибавляя скорости прыгнула.
Все раскрыли рты от такого поступка.
Катя пролетела несколько метров вперёд и столько же вниз. Ей удалось ухватить за камни на той стороне, но руки стали соскальзывать. Катя поняла, что ей стоит поторопиться, и она подтянулась. Ей удалось встать, и она побежала дальше, вынимая оружие. Все были удивлены стойкости Маркуса.
Шёл час за часом, и вот наконец Катя сверху увидела конец этой дистанции. Катя прыгнула влево и полетела вниз. Если бы Катя не проходила подготовку, то это действие могло стоить ей жизни. Когда девушка очутилась на земле, то она не стала ждать остальных и побежала дальше. В шлеме звучали приказы, но Катя игнорировала их. Дима кричал ей вслед:
- Остановись....Ты не знаешь, что дальше...
Катя думала, что самое сложное позади и поэтому не придавала крикам Димы особого значения, пока....Тогда Дима крикнул своим друзьям:
- Догоняйте! Я должен остановить его!
Дима побежал со всех ног и вскоре догнал Катю. Он схватил её за плечо и развернул к себе, крича:
- Ты что, ненормальный?! Не строй из себя крутого! Это тренировка, а там всё по-другому! Ты своими действиями можешь погубить всех нас....
На данный момент никого вокруг не было, кроме их двоих, но внезапно из земли выскочила мишень и полетела на них. Катя вовремя спохватилась. Она, оттолкнув Диму, приняла удар на себя. Он упал, а мишень в летела в Катю, унося её за собой. Девушка схватилась обеими руками за неё и держалась до того, когда мишень не упала вместе в с девушкой.
Дима откинул эту доску и спросил:
- Ей!
- Да всё нормально!!! - сказала Катя твёрдым голосом, пытаясь скрыть боль.
Катя поднялась, сбрасывая с своего плеча ладонь Димы. Он произнёс:
- Маркус, ну ты придурок!
- Прости, что не слушал тебя! Ты прав был!
- Я рад, что ты признал это!
Через несколько секунд к ним подбежали остальные. Тристан сказал:
- Может продолжим?!
- Давайте, но только все вместе! - сказал Дима, переводя взгляд на Маркуса.
- Я как бы не против!
Катя больше не стремилась быть впереди всех и что-то доказывать. Она была среди друзей, в команде...Все вместе они быстро прошли остаток пути и когда добежали до конца, то их уже ждал Виктор. Он сказал:
- Стройся!
Катя и все остальные построились, и тогда Виктор продолжил:
- Сегодня вы прошли дистанцию значительно быстрее, чем обычно, что успеваете к обеду....Но..один из вас нарушал всё, что я говорил..Маркус, шаг вперёд!
Катя сделала шаг вперёд, и Виктор продолжил:
- Я крайне удивлён твоим поведением, но ты проявил совершенно другие качества, которые я называть не буду. Все их видели...Ты никогда ничего не боишься, бежишь сломя голову, оставляя друзей на произвол судьбе, и совершенно не задумываешься о последствиях, но это мы исправим, верно Дим?!
Все поняли смысл этих слов. Катя принята. Девушка стояла впереди и смотрела на Виктора, а остальные члены её команды переглянулись между собой.
- Спасибо... - сказала Катя
- Теперь вы можете идти....
Катя сделала шаг назад, и её обступили. Все говорили, что ты молодец и всё в таком роде.
Вечером, когда Катя уже лежала в кровати, она вспоминала этот день: она вспомнила Диму, Тристана, короче всех. Вспомнив лицо Виктора: его глаза, смотрящие на неё, его волосы, которые колыхал ветер перед тем, как она ушла с остальными, а он остался....один, погрузившись в свои мысли. Возможно он думал о том, что уже обещал, что я должна быть вместо Маркуса, но он не знал, что это я.
С такими мыслями девушка стала засыпать.

***

Прошёл месяц. Катя научилась многому и стал незаменимым членом команды. Она постепенно становилась лучшей, но иногда у Виктора промелькала мысль, чтобы перевести Маркуса на Рич для того, чтобы он начал сражаться, но повода для этого не было...
Катя ещё долго бы тренировалась со всеми, если бы не один случай, изменивший всё.......
Глава 4. Последний День
Этот день начинался как и обычно. Уже первая тренировка подходила к концу. Катя, которая всё время выполняла приказы, в этот день делала всё по-своему. Она нарушала приказы Виктора, но ни разу не проигрывала в этом.
Когда они все дошли до конца, то их уже ждал Виктор, а с ним...О нет!!! С ним был начальник всего ККОН. Его знали все и имя его Григорий. Видно он решил посмотреть, как готовят старших, но почему сегодня и именно сейчас?!
Подойдя, Катя заметила, что на лице Виктора написана злость. Он произнёс:
- Сегодня все молодцы, но кроме...Маркус, шаг вперёд!!
Катя сделала шаг вперёд:
- У тебя сегодня плохое настроение или ты решил, что знаешь всё?!
- Никак нет, сэр!!!
- Тогда почему ты сегодня делаешь всё по-своему, а не...
- Я просто считаю, что так лучше и принесёт больше пользы!!!!
- Не перебивай!!! Пользы говоришь?! Ты поймёшь это, когда из-за твоих поступков будут гибнуть люди!!!
- Успокойся, - сказал Григорий, внезапно встрявший в разговор -... Если парень думает, что сможет сделать всё по интуиции, без приказов и советов, то пусть один - без друзей докажет это на второй тренировке. Я специально останусь и посмотрю, как он будет проходить дистанцию и какого будет это, его поражение...
- А если я пройду дистанцию один, то что тогда? - сказала Катя.
- Маркус! Ты хоть знаешь с кем пререкаешься?! - сказал, почти закричал Виктор.
- Маркус?! Так вот! Если ты пройдёшь дистанцию за 6 часов, а поверь - это нереально, то сегодня же вечером ты закончишь эту подготовку и вечером полетишь на планету Рич.
Катя кивнула и сделала шаг назад.
- Все свободны! - сказал Виктор.
Катя повернулась первая и пошла к машинам - "Бородавочникам"( это культовый внедорожник с тремя или более доступными местами и неплохой скоростью, манёвренностью. Его основной минус - невысокая устойчивость к ударам), потому что пешком до базы пеликать и пеликать..
Катя села сбоку, а Дима на место водителя. Он был очень хорош в этом деле. Тристан, Глеб и Илья сели сзади. Когда они отъехали недалеко, Дима сказал:
- Ты это..Сильно сказал..Никто ещё не решался бросать вызов генералу..Ты - первый!
- Знаешь, останови машину..Я не вернусь в базу пока..
- А чё так?
- Подготовиться надо...
- Точно?
- Останови уже!!!!
Дима резко нажал на стоп, и внедорожник остановился.
- Ну иди, коль надо!!
Катя спрыгнула, а Дима нажал на педаль, и машина понеслась по дороге.
Девушка пошла пешком до того места, где начиналась дистанция. Она дошла туда за 25 минут, и оставалось всего 10 минут до начала, но никого не было.
Катя подошла к одному валуну и села на него. Она стала смотреть на горизонт. Ей предстоял нелёгкий путь. Вдруг на её плечо упала чья-то рука, но девушка даже не вздрогнула. Дима сел рядом, говоря:
- Удачи! Я верю, что ты пройдёшь, но я тебе так для справки..Тебе поставят самую сложную дистанцию. И я считаю, что пройти её за 6 часов просто нереально...даже тебе
- Я не боюсь трудностей..теперь не боюсь..Если у меня не получится, то я ничего не теряю...Я верю в себя, свои силы!!!!
- Если веришь, то всё получится...Возьми мой магнум, - сказал Дима, протягивая Кате пистолет.
- Зачем?! Мне не нужно....
- Ты не возвращался на базу, а значит, у тебя почти не осталось запасных обойм к оружиям..Ведь так?!
- И что?! Справлюсь и без оружия!!!
- Возьми.. - сказал Дима, взяв правую руку Кати, разжав ладонь и вложив в неё магнум калибра 45. - Тебе пригодится...
Катя сжала магнум калибра 45 в своей ладони, говоря:
- Спасибо...
Катя вдруг краем глаза заметила, что к ним шли двое людей, и девушка прекрасно знала их. Они подошли к Кате и Диме, и Виктор произнёс:
- Ты готов?
- Всегда...
- Тогда вставай...Я сейчас запущу дистанцию...А ты, Дим, зачем пришёл?! Я вроде ясно сказал всем, что тренировки не будет и вы можете устроить себе отдых...
- Я решил придти и посмотреть...Это же не запрещается?!
- Ладно...
Виктор куда-то ушёл, но через две минуты он пришёл, говоря:
- Можешь начинать...Время пошло!!!!
Катя сорвалась моментально, на ходу взяв в руки штурмовую винтовку. Она начала стрелять по появляющимся мишеням. Девушка заметила, что ей одной трудно справляться с поставленной задачей, и уровень сложности был самым высоким, как и говорил Дима.
Григорий, Виктор и Дима ехали на внедорожнике недалеко от Кати, чтобы смотреть, как Маркус проходит испытания.
Катя понимала, что ей трудно будет успеть за 6 часов пройти всю дистанцию, и поэтому она решила действовать по-другому. Девушка выпрыгнула из-за своего очередного укрытия и побежала прямо на врагов. Катя не стала тратить зря патроны, а просто наносила удары своим оружием. Так она стала проходить всё быстрее.
Оставалось всего 2 часа с половиной, а Катя только приближалась к середине дистанции, и тут-то всё и началось.
Катя пробежала несколько метров, но ничего не происходило. Стоило только ей сделать ещё один шаг, как со всех сторон вы выпрыгнули мишени, тем самым окружив девушку, но Катя не остановилась. Она одним поворотом уничтожила всех, кто были сзади и, быстро развернувшись, ударила прикладом своего оружия по тем мишеням, что были впереди.
Дальше пошли большие мишени. Поскольку Катя была одна, то она не стала взбираться на гору. Девушка просто бежала прямо, не уходя в сторону. Именно этих мишеней в этот раз было больше, но, несмотря на это, Катя прошла эту часть быстро - всего за 2 часа, но это значило, что в запасе у неё оставалось около 30 минут.
Катя подошла наконец-то к последней части. Здесь надо было быть настороже. Только тут девушка остановилась и свернула в сторону. Она шла возле скал, осторожно ступая, но скоро ей пришлось выйти на середину дороги. Как только девушка это сделала, то сразу почувствовала и услышала, что где-то сзади прогремели взрывы. Катя обернулась и увидела, как сзади земля стала осыпаться и образовывать дыру. Это волна быстро шла к Кате. Девушка моментально сорвалась с места и побежала, но скоро земля стала уходить из-под ног, и Катя бы упала в образовавшуюся расщелину, если бы не последние действия.
Катя прыгнула вперёд, вытянувшись во всю длину своего тела. Она пролетела метра три, и этого хватило, чтобы её руки дотянулись до твёрдой почвы. Весь удар об скалу пришёлся на руки и тело, но рукам досталось больше. Девушке трудно было подтянуться на руках, чтобы потом перекинуть своё тело, но она сделала это. После этого девушка встала на одно колено и, уровняв своё дыхание, встала на две ноги.
Виктор и Григорий были уверены, что это препятствие унесёт с собою Маркуса, но они ошиблись. И теперь у них не оставалось сомнений, что он не готов.
Оружия у Кати не осталось, кроме пистолета, который так упорно заставил Дима принять. Девушка взяла его и потом побежала дальше.
Потом стали появляться одиночные мишени. Некоторые из них двигались. Катя уже поняла, что провалила дистанцию. Патроны к пистолету кончались, и девушка пошла врукопашную. Очередная мишень упала от Катиного удара. Девушка повернула голову вправо и увидела, как другая мишень мчится на неё с огромной скоростью. Катя не успела среагировать, и мишень влетела в неё. Через несколько метров враг остановился, а девушка, пролетев ещё несколько метров, упала и со всей силой ударилась о камень, который случайно оказался на её пути.
Катя лежала, не двигаясь. Боль пронзала её тело и словно резала ножом. Катя говорила себе " ВСТАВАЙ!" " ТЫ ДОЛЖНА ДОЙТИ ДО КОНЦА, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!". Эти слова вернули девушку в реальность. Она попыталась встать, но тут же упала. Со второй попытки ей удалось подняться, но только на одно колено, и только с третьего раза ей удалось подняться.
Девушка, превозмогая острую боль в ногах и теле, побежала дальше и вскоре дошла до конца. Её уже ждали. Катя подошла к ним, говоря:
- Я пожалуй пойду!!! - сказав эти слова, Катя повернулась и пошла прочь от этого места, но вдруг её окликнули, и это был Григорий. Он произнёс:
- Постой...
Катя остановилась и обернулась. Тогда Григорий продолжил:
- Я с первой тренировки заметил, что ты лучше всех и сейчас, пусть и не за 6 часов, ты доказал это..
- Я не успел..
- Ты показал многое другое...Ты прошёл отбор...
- Но вы же говорили, что только если я успею, то смогу полететь на Рич...но я.....
Григорий подошёл к Кате и, положа свою руку ей на плечо, сказал:
- Маркус...Я..Ты поразил меня своим сердцем..своим рвением к победе...Ты доказал что готов...Сегодня ты улетаешь...
- А есть возможность улететь завтра?
- Есть...Но к чему тебе это, если можно сегодня?
- Мне нужно провести этот день здесь!
- Ладно..
Катя повернулась и пошла к "Бородавочнику".
- Завтра ровно в 7...Постарайся не опаздывать!
- Приду...
Когда Катя подошла к внедорожнику и была готова уже запрыгнуть в него, то крикнула Диме:
- Дим, подбросишь?
- Конечно, а вас? - обратился он к Виктору и Григорию.
- Нет...Мы пешком...
Дима подбежал и запрыгнул в него. Он нажал на педали, и машина понеслась.
Первые несколько минут Катя с Димой не общались, но потом вдруг девушка внезапно произнесла:
- Неплохо водишь!!!! Давно научился-то...водить?
- Давно.. - ответил коротко Дима, но через несколько секунд продолжил - Знаешь...Честно, я не ожидал, что ты уйдёшь от нас так быстро!!! Мы столько уже в этой группе, а ты пришёл только недавно, но успехи у тебя уже...Это конечно, урок только нам! Скажи, а почему ты отказался лететь сегодня вечером?
- Я хотел провести этом последний день на Земле...Ведь никто не знает, вернёмся мы или нет...Я хочу запомнить свою родную планету..
- Знаешь, ты всё время меня удивляешь... - произнёс Дима.
Они приехали. Катя выпрыгнула первая, затем Дима. Они пошли до корпуса вместе. Когда он пришли, то Дима остановил Катя вопросом:
- Скажи, а вот ты улетишь и начнёшь сражаться без нас..Мы прилетим нескоро, ты вернёшься в команду?
- Я буду ждать вас, ведь вы все стали мне братьями - второй семьёй.. Скажи всем, пусть завтра вы соберётесь перед моим отлётом.. Я хотел бы вам всем кое-что сказать.. - с этими словами Катя вола внутрь корпуса и пошла к своей комнате.
Войдя, девушка сразу принялась собирать свои вещи. Когда она их собрала, то взглянула на часы. Сейчас уже было 26:00.. А это значило, что у Кати оставалось ещё куча времени до отлёта. Девушка решила сходить с своей подруге Лене.
Катя давно не видела свою подругу, но знала, что та уже давно закончила учиться и думает : "Остаться тут или улететь на Рич". Девушка решила убедить её улететь завтра, поэтому не медля, Катя вышла из своей комнаты и пошла к Ленке, но сменяя костюма но одевая шлем.
Девушка узнала, где больше всего проводит своё время Лена и направилась именно туда.
Через несколько минут Катя была возле палатки. Она спросила:
- Можно войти?
- Я сейчас... - донёсся женский голос из палатки.
Через 2 секунды перед Катей стояла Лена. Она посмотрела на стоящего перед нею мужчину, спрашивая:
- Чем я могу вам помочь?
- Мне нужно с тобой поговорить! - произнёс незнакомец.
- Я вас не знаю, и на "ты" вы не имеете право со мной говорить!
- Знаешь, а я думала, что ты свою подругу в любом обличии узнаешь...
- Катя?!
- Тише...тише..Мне не надо, чтобы все знали..сегодня.....Так ты можешь со мной поговорить?
- Можем, но - на лице Лены появилась странная улыбка.. - Можем, но там Сергей...Ты же знаешь какой он ревнивый!!!
- Знаю, но он поймёт...
- Ладно, идём...
Лена вошла внутрь палатки, а Катя следом.
Так вот он какой - Сергей! Катя один раз бросила на него взгляд, но этого хватило, чтобы запомнить его. Он был высокого роста. У него были не очень короткие тёмно-каштановые волосы. Его чёлка чуть-чуть прикрывала один глаз..глаза!!! Теперь понятно, почему Ленка влюбилась в него. У Сергея были чудесные зелёно-карие глаза, словно звёзды в небе.
- Это кто? - спросил Сергей.
- Это - начала Лена, но не зная что сказать, замолчала.
- Я старый друг Лены...Мы с ней вместе учились на курсах.
- Серёж...Можно мне с ним поговорить с глазу на глаз?
- Ты решила изменить мне?!
- Вовсе нет...
- А тогда почему гонишь меня?! Хочешь это...с ним...
- Ты это брось!!!! Ты же знаешь как я к тебе отношусь!!! Он для меня просто друг и ничего больше меня с ним не связывает!!! - говорила Лена, показывая рукой на Катю.
- Ладно, не бери в голову...Я просто решил...проверить..
- Кого?! - уже почти кричала Лена - Меня?! Да ты....да ты...
Лена не успела договорить, как Сергей подошёл и прильнул к губам девушки. Лена закрыла глаза, обвила его шею. Они целовались, пока Лена что-то не шепнула Сергею, и тот через секунду сказал:
- Ладно...Вы надолго? - произнёс Сергей, кивнув в сторону Маркуса.
- Наверно до вечера...Мы давно не виделись, многое нужно рассказать..
Теперь только уже не Сергей поцеловал Лену, а наоборот. Только потом Сергей направился к выходу. Он остановился возле Кати, посмотрев ей в лицо, но не увидев ничего, произнёс:
- Только попробуй ей что-то сделать...Я тогда тебе голову сверну!!!!
- Я не прикоснусь к ней...
- Надеюсь на это... - это были последние слова Сергея, затем он ушёл.
- Он прекрасный.. - сказала Катя, когда Лена застёгивала вход а палатку. На этот раз Катя сняла шлем. Лена слегка улыбнулась и только когда встала, то произнесла:
- Я знаю
Потом она подошла и обняла девушку.
- Ты так изменилась, от тебя так и исходит сила...твои руки такие сильные теперь!!! Я давно тебя не видела, расскажи, как ты?
Подруги сидели на раскладной кровати для раненых. Катя рассказывала о минувших днях, а Лена о себе.
- Так что же мы сидим?! Чаю будешь? - спросила Лена.
- Нет....Мне надо ещё сделать много дел..И кое-что у тебя спросить..
- Что именно?
- Я закончила тут учёбу и завтра уже улетаю на планету Рич...Ты хочешь полететь со мной? Будешь моим персональным врачом!!! Я пойму конечно, если ты откажешься...тогда буду ждать тебя там...
- Вопрос не из лёгких!!! Скажи, а почему именно я?
- По-моему глупый вопрос!!! Ты мне стала словно сестрой..Ты знаешь, как я люблю попадать в неприятности и потом оказываться в мед-пунктах...Там я тоже буду получать травмы, поэтому я хочу, чтобы лечила меня..Я тебя знаю, тебе доверяю!!!
- Я согласна, но есть одно но...Я не знаю, как поведёт себя Сергей!!!! Я хотела бы улететь отсюда с ним, но он ещё учится в средней...
- Я поняла тебя!!!! Буду ждать тебя там...Мне надо идти...пока.. - сказала Катя и, надев шлем, пошла к выходу.
- Ты не обиделась?
- Нет...За что?! Причин нет, ладно..Удачи тебе, буду ждать тебя!!!!
На улице уже стемнело. Было уже около 29:00. Яркая луна освещала всё вокруг.
Катя сделала всё, что хотела.. Теперь она могла отдохнуть. Катя решила пойти за территорию базы, насладиться прохладой ночи, побыть в конце-концов одной, снять шлем и смотреть на маленькие огоньки в небе, наслаждаясь каждой минутой, каждой секундой этого вечера.
Катя так и сделала. Она направилась туда, откуда всё время выходила на тренировку.
Глава 5. Поцелуй под луноЙ
Катя пришла к выходу с базы. Возле выхода стояли двое мужчин. Это была охрана, а то мало ли кому захочется сбежать. Просто если ты пошёл на солдата, то обратного пути нет. Катя подошла к ним, спрашивая:
- Можно пройти?
- Рановато тебе ещё выходить. Звание сначала повысь! - сказал один из них, усмехнувшись.
- Я завтра уезжаю! - попыталась сказать девушка как можно твёрже.
- Ну и что?! - сказал уже второй.
- Пропустите...или...
- Или что?! Побьёшь?!
- Могу и так.. - ответила Катя.
Катя и первый охранник подошли ближе и уже были готовы начать стычку, как вмешался второй. Он встал между ними, говоря:
- Хватит! Оба! Постой, а ты случайно не тот парень,о котором все говорят?!!! - произнёс тот, обращаясь к Кате.
- Я Маркус! Но не знаю тот, о ком ты говоришь.
- Как же я раньше не узнал! Ты - Маркус, который бросил вызов самому начальнику...причём ещё и выиграл!!!!!
- А...Ну тогда это я..
- Ты извини моего напарника. Он иногда такой бывает, меня кстати Игорем звать! А вот его - Сашком! - сказал первый, кивнув в торону своего друга.
- Извини.. - протянул Саша.
Голос его показался Катей знакомым, даже очень, но девушка не могла припомнить, где и от кого слышала. Между тем Саша спросил у Игоря:
- Игорь, а у тебя вода есть?
- Да.. - ответил Игорь..- Держи!
Саша на лету поймал флягу с водой. Потом он снял шлем и стал пить, и тут-то Катя поняла, почему голос этого парня показался таким знакомым. Перед ней был Александр..Тот самый, который летел с девушкой в "Pelicane".
" А он стал лучше! Может мне с ним наладить какие-нибудь отношения?!" - подумала Катя, но тут же отогнала от себя эти мысли, вспомнив что произошло совсем недавно. " Он мне просто друг!!!"
- Так вы меня пропустите или как?!
- Иди.. - сказал Игорь.
Катя прошла мимо Саши и вскоре скрылась в густой темноте ночи. Она шла туда, где недавно выиграла и из-за этого ей пришлось улетать уже завтра.

***

Катя уже давно лежала на большом валуне и смотрела на звёздное небо туда, где другие миры. Её шлем валялся где-то в стороне, недалеко от камня.
Звёзды то загорались, то исчезали. Вот ещё одна, сверкнув, понеслась куда-то вниз, оставляя огненный след за собой. Кто-то умер, вот что это означало. Катя уже не верила, что, загадав желание вслед упавшей звезде, оно сбудется. Теперь уже не то время, не тот случай. В голове Кати только боль, страдания и немного жалости.
Шёл час за часом. Сейчас уже было около 3:00, но Катя не хотела уходить. Девушка наслаждалась покоем, тишиной, но всё это длилось недолго. Вдруг откуда-то сзади прозвучал голос:
- Привет!..
Катя вздрогнула от неожиданности, но быстро догадалась, кто произнёс эти слова. Она спрыгнула с валуна и посмотрела на Диму. У него в руках уже был шлем, Катин..
- Дим..Отдай шлем!!! - потребовала девушка.
Она быстро подошла к нему и готова уже была выхватить шлем из рук Димы, но тот отвёл руку назад. Девушке не удалось забрать его. Катя отошла от Димы, говоря:
- Не пора ли тебе спать?! Ты видел слишком много на сегодня!!
- Я уже давно знаю кто ты!!! - ответил Дима, кинув в руки Кати шлем.
Катя поймала его на лету, спрашивая:
- Знаешь?! Откуда?! И знают ли другие?
- Я просто понял это..Я перестал видеть тебя. Обычно мы часто с тобой гуляли по вечерам, но всё резко переменилось..Ты перестала приходить на те места..Потом появился новичок в средней группе, и я сразу догадался, что это ты..Иногда ты делала такое, что я думал, что ошибался..Но вот недавно убедился, что всё-таки был прав.
- Скажи, кто ещё знает?
- Нет..Никто..Я никому не говорил о своих предположениях..
- Если ты давно знал, то что делаешь здесь?
- Я скучал! Я хотел увидеть...ТЕБЯ!! Просто я..
- Не говори... - потребовала девушка.
Дима подошёл ближе, почти вплотную к девушке и потом продолжил:
- Почему?! Ты не хочешь знать?! Но я всё равно скажу! Катя, я люблю тебя!!!!
Катя отпрянула как ужаленная..Она повернулась к Диме спиной. Её волосы стал колыхать ветер, словно траву. Дима спросил:
- Я что-то не то сказал?! Или ты чего-то боишься?
- Я не хочу, чтобы случилось то же, что и до ухода сюда!
- А что случилось?
- Мне тяжело говорить! - ответила Катя, и по её щеке невольно скользнула слеза.
Дима подошёл к девушке, взял её за плечи и развернул к себе лицом. Он осторожно протёр еще влажную щеку и той же рукой приподнял Катин подбородок. Потом потянул к губам девушки, но всё же спросив:
- Позволишь, один раз?
Катя ничего не ответила, и тогда Дима своими губами прикоснулся к губам девушки..Сначала осторожно, но потом увереннее поцеловал Катю.
Луна всё ещё освещала всё вокруг.
Дима потихоньку стал отходить от девушки, и вскоре они стояли в метре друг от друга. Катя смотрела ему в глаза, а он в её. Губы девушки всё ещё пылали после поцелуя.
- Я всё понимаю.. - подал голос Дима. - Ну тогда я пошёл.. - ответил тот и, развернувшись, пошёл туда откуда пришёл.
Катя повернулась к луне и стала смотреть на неё. Что-то произошло, когда Дима поцеловал её, что-то изменилось.. Девушка осознала, что это...Она резко обернулась. Дима всё ещё шёд, не оборачиваясь назад. Тогда девушка крикнула:
- Дима...Постой!
Дима остановился и медленно развернулся. К нему бежала Катя. Она остановилась возле него. Через секунды она подошла к нему вплотную и положила свою голову ему на плечо, шепча:
- Прости....
Дима крепко обнял девушку, говоря:
- Мне это считать как да?
- Считай как хочешь! Мне всё равно! Главное только, чтобы ты был рядом!
Катя подняла голову и посмотрела в карие глаза Димы. Девушка не заметила, что их лица стали ближе, и она поцеловала его..первая!

***

Через 10 минут они сидели возле одного дерева. Вокруг была только тишина.
Катя и Дима сидели и смотрели вдаль. Девушка рассказывала Диме о себе, а он ей о себе. Когда она рассказала про Георгия, то не непроизвольно плакала, а Дима, замечая это, подсаживался ближе, успокаивал, а потом целовал в щеку.
Катя иногда отвечала на его поцелуи, и тогда они целовались вдвоём. Так незаметно шло время. Сейчас уже было около 5:00, и Катя сказала Диме:
- Дим...Иди хотя бы полежи...
- Зачем? Я хочу быть с тобой!
- Пойми..Тебе ещё целый день потом тренироваться, это трудно без сна..Ты получишь травму..Возможно которую, которая изменит твою жизнь.. Поэтому иди отдохни!!!
- Но...я..
Он не успел договорить, как Катя двумя пальцами прикоснулась к его губам, дав понять, что спорить бесполезно.
- Ладно.. - согласился Дима.
- Я и не спрашивала.. - ответила девушка и, убрав пальцы от губ Димы, поцеловала его в губы. Это был долгий поцелуй.
Потом девушка устремила свой взгляд вдаль, а Дима поднялся с травы, говоря:
- Ещё увидимся.. - затем повернулся и пошёл в базу.
Когда Дима скрылся из виду, Катя подошла к дереву и села возле него, облокотившись о его ствол. Теперь девушка могла помечтать, остаться одной со своими мыслями. Она вспомнила всё: от детства и вплоть до сегодняшнего дня.
Катя открыла глаза и увидела, что на горизонте стало светлеть небо, принимая разные оттенки. Это было так красиво и волшебно. Девушка решила подождать, пока взойдёт солнце, и только потом пойти взять вещи и подойти к главному входу в базу.
Скоро солнце встало, озаряя всё вокруг. Теперь стало светлее, и Катя, посмотрев последний восход солнца на планете, решила пойти.
Она встала с влажной от росы травы и пошла в сторону базы. Этот день стал самым лучшим!!!!

***

Через полчаса Катя уже стояла со своими вещами возле входа в базу, и было уже 6:30. Девушка увидела, как "Pelican" подлетел к базе, закрывая от Кати солнце, и потом сел.
Уже 6:40, и постепенно приходят войны, которые улетают на Рич. Да, именно войны, ведь теперь они улетят неизвестно куда и никто не знает доживут ли они до конца этой войны. Катя стала думать, что никто не придёт. Она решила пойти к звездолёту, и тут её окликнули:
- Маркус..Постой..
Катя уже была возле "Pelicanа", но услышав голос, она обернулась. Недалеко от главного входа стояли Дима, Глеб, Илья, Тристан и.. Неужели пришёл!..И ещё стоял Виктор.
Кате пришлось снова вернуться назад. Виктор стоял, облокотившись спиной на фонарный столб, а все остальные прямо, ну почти.. Все они были одеты в обычную форму базы, без шлемов и брони, но это было только пока. Только Катя сейчас была одета в тяжёлую броню.
Подойдя к своим друзьям, Катя не стала медлить и произнесла:
- Сегодня я уезжаю..Я знаю вас всех, но вы меня ни черта не знаете..
- В каком смысле? - спросил Тристан.
- Сейчас покажу! - ответила девушка.
Катя медленно поднесла руки к шлему, но быстро сняла его. Волосы легли на плечи девушки. Теперь Катя была без шлема, впервые при всех. Все вокруг устремили взгляд на девушку в доспехах.
- Ты?! - произнёс Виктор, чуть не упав от увиденного.
Он подошёл к Кате ближе и продолжил:
- Ты?! Это ошибка! Ты должна ещё быть в подготовке,а не здесь!!!
- Это не ошибка! И я могу это доказать вчерашними ссадинами!!
Реакция такая была не только у Виктора, но и у всех членов группы, кроме Димы.
- Честно, я бы никогда не подумал, что ты - девушка!! - произнёс Илья.
Катя улыбнулась, говоря:
- Теперь, когда вы знаете кто я, то я хочу сказать одну вещь..Вы видите чего я смогла добиться за такое короткое время?! Но не без помощи одного человека. Если бы не он, то меня бы не было здесь вообще! Я хочу сказать, чтобы вы побыстрее закончили эту подготовку..Старайтесь и всё получится! Знайте,,, Я вас буду там ждать, но а теперь мне пора.
Катя подошла к Илье и обняла его, затем подошла к Глебу, Тристану, и только теперь девушка посмотрела на Диму. Спустя несколько секунд она его обняла, по-другому так, как обнимают люди, которые безумно влюблены. Дима тоже ответил на объятия, но он сделал и большее, если бы не было рядом друзей.
Отойдя от Димы, Катя повернулась к Виктору. Она ему только кивнула, затем, развернувшись, пошла к звездолёту. Когда девушка проходила мимо него, он тихо спросил:
- Я могу тебя проводить до..?
Катя кивнула и пошла дальше, а Виктор пошёл рядом. Диму начала мучить ревность, но вскоре она пропала, потому что Катя обещала ему, что не предаст... И, успокоившись, парень присоединился к Глебу/, Илье и Тристану, которые уже вовсю беседовали между собой. А тема сейчас была одна - КАТЯ,,
Глава 6. ОтлёТ
Катя шла, всё время смотря вперёд. Когда Виктор прошёл несколько метров с девушкой, он спросил:
- Скажи...Где ты так научилась? Кто помогал тебе?
- Никто! Я всё сама! Теперь я не чувствую боли! За этот год я научилась этому!
- Если честно, то такое у меня впервые..Я никогда никого не выпускал так рано! Ты- первая! Даже я учился дольше тебя! Я видно поступил правильно, согласившись взять тебя!
- У меня вообще сейчас всё в первые!!
Больше они не сказали ни слова. Только когда они подошли, и Катя, надев шлем, собиралась запрыгнуть в звездолёт, Виктор спросил:
- Ты говорила серьёзно?..Ну, насчёт того, что будешь ждать нашу группу?
- Нашу? Я думала, что вы только тренер и не больше!
- Теперь нет! Я полечу с ними!!! Так что, ты говорила серьёзно?
- На полном серьёзе!! Ведь вы стали моей второй семьёй, моим домом!! Не дождаться вас-это словно отказаться от семьи! - сказав это, Катя запрыгнула в звездолёт. Виктор произнёс тихо:
- Удачи..Я надеюсь, что судьба нас ещё сведет..
Но Катя всё равно услышала. Она обернулась через плечо. Виктор всё так же стоял, как и пред тем, как девушка решила запрыгнуть в звездолёт. Сев наконец-то на свободное место, Катя стала смотреть на базу, на людей, находившихся там.
Через несколько минут трап стал подниматься, закрывая вход в космический корабль. Спустя несколько секунд звездолёт взлетел и полетел вверх, к другой планете..
Часть 2. Команда снова вместЕ
Прошло два месяца. Катя стала спецом по всяким вылазкам. Её уже знали в лицо все и знали о её ловкости, силе, выносливости и непобедимости. И когда не хватало кого-нибудь в команде, то сразу брали на замену Катю.
Вот и сегодня Катя утром улетела на очередное задание, а вернулась только поздно вечером. Она, попрощавшись с группой, пошла к своему корпусу.
...Штаб, в который попала девушка, находился в горах и имел очень хорошую защиту. В центре базы был установлен генератор, который и скрывал эту базу от посторонних глаз, и только знающий знает, что здесь не просто горы. Недалеко от базы был берег моря. Катя давно вдоль и поперёк прошла этот берег и нашла то место, на которые приходила в своё свободное время.
 Это место было почти возле главного входа в базу, стоило только пройти метров 200, и ты уже на берегу. Катя любила смотреть на кристально-чистую воду. Она словно околдовывала своей бесконечностью и красотой. Лучше приходить на берег рано утром, когда солнце только начинает вставать или на закате, потому что именно в это время море сказочное.
Катя выбрала это место, потому что тут никто её не мог найти, можно было помечтать или остаться наедине со своими мыслями. На этот берегу много пещер, чистый песок вокруг, нетронутая природа, водопады, которые поражали своей красотой и величием...
Катя шла к своему корпусу. Она думала о своей команде, которую давно не видела, и в конце-концов о своём дне рождения. Сегодня уже было 10 марта, а это значило, что уже через 6 дней у Кати день рождения. Девушка знала, что желание не стоит загадывать раньше времени, но Катя сейчас хотела только одного - увидеть своих друзей.
Девушка повернула за корпус, и ей оставалось пройти ещё несколько корпусов, но вдруг кто-то произнёс:
- Знакомое лицо! Давно не виделись, подруга!
Катя развернулась и увидела... Её желание сбылось. Перед ней стояли её друзья, её команда.
Катя подошла к ним. Первое время она стояла, не делая ничего,но потом улыбнулась и обняла каждого..
- Вы давно прилетели? - спросила она.
- Днём.. - ответил за всех Виктор.
Катя сначала его даже не заметила. Он стоял в тени корпуса, прижавшись к стенке. Только когда Виктор сказал, то Катя обернулась и заметила и его. Она подошла к нему и протянула вперёд руку.
Глеб, Дима и Илья гадали, как поведёт себя Виктор, но удивил всех. Виктор одной рукой пожал Кате руку и затем обнял девушку на глазах у всех..по-дружески..Катя была удивлена. Уж никак она не ожидала, что Виктор ещё на такое способен.
Через мгновение Виктор снова стоял в тени корпуса и смотрел на Катю, а Катя на него. "Это молчание надо прекратить!" - говорила себе Катя, и вот она сказала, что первое пришло в голову:
- А в каком корпусе вы?
- Ты в каком?
- Так, братцы, нам по-моему следует сейчас свалить... - сказал тихо Тристан.
Илья, Глеб согласно кивнули, только Дима промолчал. Он смотрел на Катю и Виктора. Тристан, увидев это, спросил с усмешкой:
- Что, Дим, ревнуешь?
- Нет! - отрезал коротко Дима.. - Идёмте!
Они втроём покинули это место, а Катя тем временем ответила Виктору:
- Да тут недалеко! Три корпуса пройти!
- А что номер забыла?! - спросил Виктор, чуть-чуть улыбнувшись.
- По-моему 9..Я по привычке хожу уже и не смотрю на номера корпусов!
- Если 9, то мы все тоже там!! Смотрю твой номер - 9!!
- Не хотите немного прогуляться за территорию базы?
- А Дима-то позволит?!
- Он мне не указ! Так что, составите мне компанию?
- Ладно.
Катя пошла к главному входу в базу, а Виктор пошёл следом. Они шли молча. Дойдя до входа, Кате стоило только кивнуть и её уже пропускали.
Выйдя за базу Катя пошла прямо по траве, а не по тропинке. Виктор пошёл следом. Пробираясь через колючие кусты, Катя наконец-то вышла на место. Они оказались на вершине горы. С этой горы открывался прекрасный вид на море. Находилось это место недалеко от тропинки к берегу и не столь высоко. Окружалось оно плотным кустарником.
Виктор подошёл к Кате, говоря:
- Здесь красиво..очень!!
- Здесь меня можно найти всегда, если нет в базе.
- Буду иметь в виду!
- Давайте спустимся вниз?! Это был не вопрос! - сказала Катя и пошла вправо.
Виктор побежал за ней. Катя уже скрылась. Виктор не знал, что можно выйти отсюда только в некоторых местах, и поэтому он протаранил куст. Колючие листья прошлись по правой его щеке, оставляю длинные царапины, из которых начинала сочиться кровь.
Через секунду Катя показала в метре от Виктора. Она посмотрела на него, и на лице немного проступила улыбка.
- Что?! Так смешно?!
Катя подошла к нему, на ходу вынув белый платок. Она хотела вытереть кровь с его лица, но Виктор остановил девушку, взяв её за руку и говоря:
- Не надо!
- Извините..Я не хотела обидеть вас!!
- Брось это! - отрезал коротко он, обогнав девушку и скрываясь в кустах.
Катя постояла несколько секунд и пошла за ним. Но выйдя на другую сторону, никого не увидела. Катя подумала, что тот ушёл в базу, и решила спуститься к берегу. Она была немного удивлена, увидев на берегу Виктора, склонившегося к воде. Он набирал в ладони воду и смывал с лица кровь.
Катя подошла к нему, спрашивая:
- Солёной водой?!
- А почему и нет?!
Через несколько минут он встал и хотел было что-то сказать девушке, но обернувшись, никого не застал. Виктор стал искать Катю глазами. Он увидел её, идущую вдоль берега. Виктор хотел ей крикнуть, но потом решил промолчать. Он решил с ней поговорить, когда она вернётся обратно.
Виктор подошёл к скале, сел на песок и облокотился спиной о валун. Катя всё так же шла, не оглядываясь назад.
Катя шла и думала о Викторе. Что-то произошло с ним за время их разлуки, он стал другим. Что-то ещё произошло и в сердце девушки, но Дима всё равно был важнее..пока.
Катя поэтому и решила пройтись вдоль берега и подумать над этой темой.
Девушка прошла ещё несколько метров и, подойдя к скале, села возле неё. Она ещё думала о Викторе, но недолго. Вскоре, спустя 20 минут её внезапно одолел сон.

***

Уже было поздно, но Виктор всё равно ждал, а Катя почему-то не приходила. Он стал немного беспокоиться и сказал себе : " Если она не придёт через 5 минут, то я пойду за ней!". Но ни через 10 минут, ни через 15 она не пришла.
Уже стемнело, только луна светила на небе. Звук воды, шелеста листьев, колыхаемых ветром, был только вокруг.
Виктор достал небольшой фонарь из своих шорт и пошёл искать девушку. Он ходил, останавливался, искал, но Кати нигде не было. Через 3 метра он бы развернулся и пошёл назад, но вдруг Виктор заметил тень. Мужчина направил туда свет фонаря, на там никого не было. По телу немного прошла дрожь. Вдруг кто-то неожиданно налетел на него и сбил с ног. Виктор упал, а фонарь отлетел в сторону.
Мужчина быстро вскочил на ноги и побежал к нему, но вдруг перед ним быстро промчался силуэт так, что Виктор даже не смог рассмотреть нападавшего. Враг мог быть и ...От этой мысли Виктор остановился и достал нож. Он встал прямо и больше не издавал ни звука, прислушиваясь ко всему.
Фонарь горел перед ним. Вдруг мужчина услышал шелест в нескольких метрах от себя. Виктор моментально сорвался с места и, схватив с земли фонарь, прыгнул вперёд. Получилось так, что мужчина кого-то ударил ногой. Тот упал, а Виктор оказался на ногах. Неизвестный хотел встать, но Виктор оказался быстрее. Он прыгнул на противника, приставляя нож к горлу. Почувствовав лезвие ножа, враг успокоился.
- Только не глупость не совершите!
Голос показался Виктору очень знакомым. Он поднёс фонарь к лицу противника, и свет озарил лицо Кати. Она произнесла с улыбкой на лице:
- Я сдаюсь!!
Виктор моментально убрал нож и столь же быстро встал. Он отошёл от Кати, а девушка тем временем встала.
- Извините...Я хотела просто прикольнуться.
- Тебе это могло плохо обернуться! Я мог тебя убить!
- Я не боюсь умереть! Я столько раз за эти месяцы оказывалась в госпитале, что уж и не сосчитать! Пока мне везёт, и я выживаю!
- Я люблю слова " пока везёт!". Не употребляй их при мне..
Катя промолчала, а Виктор вскоре произнёс:
- Ну уж если ты нашлась, то идём в базу! - сказав это, Виктор пошёл в сторону тропинки, которая 100% вела к базе.
Катя пошла следом, но когда они дошли до того берега, девушка остановилась. Виктор обернулся и произнёс:
- Ты идёшь?
- Пожалуй я останусь! Здесь у меня есть пещера, где я нередко ночую!
- Пещера?! Тебе придётся пойти в корпус...
- Это ещё почему?!
- Потому что Дима ждёт тебя! Он сказал, что либо ты к нему зайдёшь...или...он сам..Так что идём!
Катя понимала, почему Дима хочет придти к ней, и она догадывалась, что может произойти, когда мужчина и женщина в комнате наедине..Девушке этого не хотелось! Она быстро сказала:
- Я не пойду!
- Но он тебя ждёт!
- И что?! Я должна бежать к нему, только услышав его имя?! Не глупо ли?!
- Но вы же.. - Виктор на мгновение потерял дар речи, но потом продолжил -..пара..
Катя первое время была в ступоре. Потом постепенно её лицо стало другим. Серьёзным..злым. Она сказала:
- Знаете что?! Вы не имеете права говорить мне об этом! Это моя жизнь! Мы с ним не пара, и я не вещь, чтобы мною все пользовались! Всё!..Хватит! А вы...лучше молчите!!
- Не дерзи!!!
- А то что?! Побьёте?! Я сама любому сейчас могу набрать задницу! Меня тут все знают!!
- Ладно, делай что хочешь! Я пытался тебе помогать, но ты этого не замечаешь и не ценишь!
- Вы ничем мне не помогали! Всего я сама добивалась!! Это я ничего не ценю и не замечаю?! Посмотрите на себя! Вы ..Почему если что-то случилось, то это должны переживать все?! Пора уже и о других подумать, кому вы сейчас нужнее..
Виктор на эти слова ничего не ответил. Он развернулся и пошёл по тропинке к базе, а Катя глядела ему вслед. Когда он скрылся, девушка развернулась и пошла опять вдоль берега.

***

Катя прошла несколько метров и хотела идти дальше, но не могла. Ей так было паршиво на душе за то, что она наговорила Виктору, хотя тот тоже немало отличился. Девушка подошла к камню, который время от времени омывали морские волны, и села на него.
Девушка переживала..Она не знала, как будут складываться их отношения дальше, если девушка не может просто даже поговорить с своим командиром. Ей говорили, чем может обернуться ссора на поле боя, и Катя вовсе не хотела, чтобы погиб Виктор или кто-то другой. Девушка всегда думала только о других, а не о себе... Ей себя давно уже было не жалко.
Вдруг Катя поняла, что ничего не знает о завтрашней операции. Она могла только пойти к Диме и узнать от него всю информацию.
Катя не хотя встала и пошла к базе.

***

По дороге к своему корпусу Катя встретила Лену, но говорили они недолго. У каждой из них дел уже выше некуда.
...Лена прилетела недавно. Если с Катей что-то случалось, то именно Лена была её врачом..Но конечно не только её, но и других пациентов, правда Катя всегда проходила вне очереди...
Катя подошла к корпусу и вошла в него. Она медленно подошла к своей комнате и уже собиралась войти, как рядом произнёс кто-то, и девушка прекрасно знала кто именно:
- Привет - сказал Дима.
Катя посмотрела ему в лицо и сказала:
- Приветик..
- Ну как?! Пустишь в гости?!
- Извини..Я сегодня не в настроении..
- Это я уже понял, когда увидел в каком состоянии вернулся Виктор.. Лучше бы его сейчас не трогать!! Ты позволишь мне немного побыть с тобой?
- Ладно, но только недолго..
Катя провела ладонью по КМР и вошла внутрь. Дима шмыгнул следом. Он подошёл и встал возле Катиной кровати, а Катя снова подошла к двери и, проведя ладонью по КМР, закрыла дверь. После этого девушка нажала одну кнопку на стене, и в комнате включился свет. Катя подошла к окну и стала смотреть куда-то через полупрозрачную шторку. Молчание это прервал голос Димы:
- Скажи...Ты кого-то тут нашла, что не замечаешь меня?!
- С чего ты взял?! Я ждала всегда вас и только вас!!
- Тогда почему при первой встрече ты пошла с Виктором, а не со мной?! И почему сейчас ты стоишь и даже не хочешь повернуться ко мне, посмотреть или обнять?! Окно интереснее меня, да?!
Катя резко развернулась и посмотрела на Диму. Он стоял и смотрел на девушку, скрестив руки на груди. Девушка подошла и села на свою кровать, говоря:
- Если тебе что-то во мне не нравится, то я тебя не держу!!! Иди...Ты там наверно ещё с многими переспал, а вот я даже ни с кем толком не общалась..
Дима подошёл к двери, говоря и оборачиваюсь:
- Может тогда дашь мне уйти?!
Катя снова теперь стояла возле окна. Она произнесла:
- Если бы ты меня любил, то смог бы понять!!!
- Кать, но ведь я могу же поднять тебе настроение..
Дима нажал кнопку, и свет в комнате тут же погас. Тогда мужчина подошёл к Кате и обнял девушку за талию, оставляя на шеи свои поцелуи. Катя даже не сопротивлялась.
- Кать, ты всё злишься на меня, что я ревную?! Пойми из-за чего же это!!
Катя повернулась к нему лицом и тоже обняла мужчину...нежно, положив свою голову ему на плечо. Девушка поняла, чего ей так не хватало всё это время. Она подняла голову и посмотрела Диме в лицо. Его карие глаза смотрели в глаза девушке. Он немного нагнулся к Кате и впился губами в её губы, прижимая девушку к себе вплотную.
Прошло что-то около 20 минут. Катя незаметно отстранилась от Димы, но тот всё равно заметил и спросил:
- Что-то не так?!
- Всё хорошо...
- Тогда...-сказал Дима.
Он подошёл снова к Кате, обнял её и принялся целовать, но девушка снова отстранилась от него. Дима непонимающе посмотрел на свою девушку, пытаясь рассмотреть черты её лица в темноте, но ничего так и не увидел.
- Дим..Уже поздно.. - протянула Катя.
- Да...Ты права, тогда я пошёл...
Катя подошла к двери, и проведя рукой по КМР, открыла её. Дима вышел за порог, повернулся к девушке и снова впился в её тёплые губы, правда этот поцелуй не продлился долго. Когда Дима уже собирался уйти, то Катя вспомнила, что хотела узнать и произнесла:
- Дим, Постой!!! Скажи насчёт завтрашней вылазки..
- Возле главного входа в 5:00, в 5:05 уже стартуем..
- Спасибо, Дим..Спокойной ночи!!!
- Спокойной ночи, Огонёк!!
Дима пошёл прямо по коридору, а Катя скрылась в своей комнате. Девушке было влом переодеваться, и она легла прямо так..в броне.. Её оставалось спать ещё около 5 часов, но девушка не думала о времени, а думала о Диме, о прошедшем вечере с ним, о многом. Вдруг перед глазами встало лицо Виктора. Катя резко села на кровать. Виктор так и не уходил из мыслей девушки..
Катя снова легла, надеясь уснуть, но сон не шёл. Тогда она встала, подошла к стене и один раз ударила по ней, чтобы открыть шкаф. Затем девушка взяла шлем. Она решила пойти на свежий воздух.
Через несколько секунд девушка стояла за дверью, держа в левой руке шлем. Катя пошла прямо по коридору, к выходу..Она решила пойти к берегу..к берегу, где вчера и поссорилась с Виктором, с человеком, который много значил для неё..Катя это знала, что именно он сделал для неё больше всего. Виктор дал ей шанс..Шанс, который и привёл её сюда..

***

Катя уже несколько часов сидела на том самом камне, на котором сидела после ссоры с Виктором. Девушка вся была в своих мыслях. Её шлем лежал где-то сзади, и только иногда до него доходили морские волны и омывали его.
Девушка опустила голову к коленям.. Она не замечала никого, даже того, что уже не одна. Это можно было ощутить, но Катина голова просто была занята мыслями. Вдруг кто-то произнёс:
- Тоже уснуть не можешь?!
Катя подняла голову с колен, отвечая:
- Да..Ваше лицо стоит всё время перед глазами..
- Взаимно..У меня твоё...
- Простите, что вчера я вам столько всего наговорила..Случайно вырвалось..
Виктор подошёл и сел возле Кати, говоря:
- Всё нормально!! Ты не первая и не последняя, кто мне ещё скажет об этом!! Извини, что вчера сам сказал много, о чём в принципе не следовало..
- Виктор, скажите, а вы правда тут с самого рождения?
- Во-первых, о прошлом не вспоминаю..А во-вторых, не обращайся ко мне так!!!
- А как? - спросила девушка, смотря теперь на Виктора.
- Ты назвала меня.....по имени..
Катя смотрела на него непонимающе. Она точно знала, что просто не могла так сказать. Девушка всё время старалась держаться.
- Я не называла вас по-имени! Тем более я его не знаю!!!
Виктор слегка улыбнулся, по-прежнему смотря вперёд.
- Если бы у меня были в чём-то проблемы, то я не был бы а армии!! Не отрицай, что сказала!!
- А почему вы не хотите, чтобы вас так называли? Если это из-за того, что я не говорю вам своего имени, то я могу его сказать, а...
- Дело не в тебе.. - ответил Виктор сдавленно, голос у него стал очень печальным.. - Это имя говорит мне о прошлом..
Катя положила ему руку на плечо, говоря:
- Извините меня, дуру?! Я не хотела ...
- Ты не виновата..Это я виноват!! И вообще давай договоримся, что эту тему мы оставим в прошлом и не будем её затрагивать..Мне тяжело вспоминать об этом!!!
В этот момент по щеке Виктора прокатилась слеза, но Катя не видела этого. Виктор всё это время был в шлеме и не снимал его. Катя просто почувствовала, что ему становится не по себе.
- Ладно.. Но имейте в виду, что иногда я нечаянно могу произнести ваше имя..
- Старайся этого не делать..Мне надо пройтись..одному.. - сказал он, встав с песка и направившись влево, идя вдоль берега.
Пройдя несколько метров, он одной рукой схватил свой шлем и, сняв резко его, швырнул в песок. Дальше Виктор пошёл без шлема.
Катя встала и подошла к тому месту, где лежал шлем. Она нагнулась и взяла его. Затем вернулась обратно к камню, подобрала свой шлем, а шлем Виктора положила рядом..Она стала думать, что же произошло такое, что смогло полностью изменить этого человека.
Вскоре пришёл Виктор. Он подошёл к девушке и сказал ей уже другим голосом..теперь Виктор снова был командиром..немного жестоким, злым и сильным:
- Идём..Нас уже ждут!!
Катя встала, одевая шлем и отдавая шлем Виктора ему. Он одел его и пошёл к базе. Катя немного постояла, смотря на прозрачную воду, и потом пошла за командиром.

***

Прошло уже 4 дня. Катя и её команда были вместе просто непобедимы. Они побеждали всегда и везде. Редко кто-нибудь погибал из людей, когда рядом была Катя, но за эти 4 дня погиб один мужчина, который был в другой команде.
Сегодня было 15 марта, и группа Виктора только что вернулась с задания. На часах было уже 27:00. Виктор шёл впереди с Глебом, Ильёй и Тристаном. Командир что-то всё время говорил им. Дима с Катей шли позади их. Они тоже о чём-то беседовали. Катя что-то всегда отрицала, а Дима настаивал. Вот он опять начал мучить Катю своими вопросами:
- Почему ты не хочешь провести ещё один вечер со мной? Я тебе уже не так нужен?!
- Дим...Просто мне сегодня хочется лечь чуточку пораньше и выспаться, чтобы завтра поразить всех..Ты же знаешь какой у меня завтра праздник...
- Знаю..И поэтому хочу, чтобы завтра ты проснулась со мной вместе..
- Дим...
- Ну хорошо..ладно
Дима остановился, взял девушку за плечи и развернул к себе, потом поцеловал в губы. Катя быстро отстранилась от него, кивая в сторону идущих друзей. Дальше они шли, просто делясь какими-либо интересными моментами.
Вот показался корпус, и все вошли, кроме Виктора..Он стоял и ждал чего-то или кого-то. Катя заметила это и сказала Диме, чтобы он пошёл вперёд. Дима кивнул и пошёл быстрее. Когда он прошёл мимо Виктора, то тот ничего ему не сказал. Тогда Катя поняла, что именно её и ждал Виктора. Девушка хотела пройти мимо него, но не получилось. Виктор преградил ей дорогу рукою и нагнулся так близко, что Катя на миг испугалась, но он всего лишь сказал:
- Не отстраняйся от команды...
Затем Виктор убрал руку, говоря этим, что девушка свободна, но Катя не уходила. Она отошла от прохода и получилось так, что Катя стояла почти вплотную с Виктором. Девушка быстро сделала шаг назад и потом сказала:
- И почему же я отстраняюсь?!
- Наверно тем, что когда я объясняю ваши ошибки тебя нет рядом..А уж поверь они у тебя тоже есть!!
- Ну тогда скажите мне их сейчас!!
- Не мчись вперёд, словно одна!!! Можешь попасть в беду, а уж поверь я этого не хочу!!!
- Интересно, а вы исправляете свои ошибки?!
С этими словами Катя ушла в корпус. Подойдя к своей комнате и войдя в неё, Катя подошла к кровати и поставила будильник на 4:00, чтобы успеть привести себя в порядок, ведь уже в 5:00 ей надо быть у главного входа..Потом девушка упала на кровать и уснула..

***

Проснувшись в 3:45 утра, девушка решила не лежать в кровати оставшееся время, а пойти сразу в душ.
Катя встала, подошла к тумбочке и достала третью свою форту. Эту форму девушка использовала для душа или купании в море. Сейчас она одела именно её.
Эта форма состояла из лёгких шорт и футболки. Она была зелёного цвета с небольшими пятнами. Короче эта форма мало чем отличалась от другой. Шорты только были на резинке,а футболка на кнопках, и поэтому при малейшем движении кнопки могли расстегнуться. Диме больше всего нравилась именно эта форма..
Катя подошла к двери и, проведя ладонью по КМР, вышла из комнаты, затем провела ладонью по КМР с другой стороны и закрыла дверь После этого девушка пошла к женской душевой.
Придя и зайдя, Катя подошла к самой дальней кабинке. Девушка оказалась единственно, кто была сейчас в этой комнате. Она стала раздеваться. Катя сняла весь вверх, оставила только низ. Повесив свою одежду на крючки, девушка прошла по холодному кафелю в душевую. Катя захлопнула дверь кабинки, но забыла поставить замок, чтобы случайно кто не вошёл. Девушка покрутила краны и сверху полилась вода. Сначала холодная, но потом всё теплее и теплее. Через минуту Катя была уже вся мокрая. Все вещи, которые она не сняла, немного прилипли к телу. Девушке нравилось, когда вода текла по телу. Прошло уже около 10 минут, но Катя не спешила уходить. Она стояла под струёй воды и наслаждалась. Звук воды отнёс Катю куда-то далеко, и девушка ничего не слышала, кроме этого звука. Она не услышала даже, что в кабинку кто-то вошёл.
Дима подошёл к девушке со спины и сомкнул свои руки на её талии, подойдя вплотную. Катя вздрогнула о неожиданности, но почувствовав поцелуи на плечах, шее, немного успокоилась.
Катя почувствовала, что Дима ещё сильнее прижал её к себе так, что девушка почувствовала его грудь. Потом мужчина убрал свои руки с талии девушки и положил их ей на плечи, начиная делать массирующие движения. Катя расслабилась, поднимая голову вверх.
Дима тоже был уже весь мокрый. Он стоял в одних фортах. Мужчина развернул девушку к себе и затем обнял. Катя не противилась и тоже обняла его. Дима снова положил свои руки на плечи девушке и стал смотреть ей в глаза. Их лица стали сближаться, но Дима не удержался и припал сразу к Катиным губам, подойдя вплотную насколько это возможно.
Его руки уже были на Катиной спине, и если Катя отходила от него, то Дима снова прижимал девушку к себе вплотную.
Первое время Катя боялась, стеснялась Димы, но потом это прошло. Девушка обвила его шею руками, подойдя сама вплотную. Катя стала отвечать на его поцелуи и водить по спине Димы руками.
Через 15 минут они уже не целовались, а просто стояли рядом, прижавшись друг к другу. Катина голова лежала на Димином плече.
- Я говорил тебе, что ты богиня?!
Катя улыбнулась, говоря:
- Нет..Не говорил
- Тогда говорю сейчас..И ещё!!! С Днём Рождения, Солнце!!!
Катя подняла голову с плеча Димы, и ему пришлось сделать то же самое. Она посмотрела на него, приближаясь к нему так, что её грудь упиралась в его, и потом поцеловала.
Они снова стали целоваться. Через минуту Дима стал спускаться на каменный пол, и Кате пришлось делать то же самое.
Дима сел на каменный пол, а Катя ему на колени. Мужчина обнял девушку и прижал её к себе, но только теперь лицо девушки было выше головы Димы. Лицо Димы оказалось на уровне Катиной шеи, плеч, груди... Дима стал целовать Катину шею иногда он спускался ниже, а иногда поднимался выше.
Так прошло ещё 5 минут. Катя понимала, что им стоит поторопиться. Она положила свою голову ему на плечо, говоря:
- Дим, нам пора...Уже около 4:20 утра..А это значило, что через 40 минут мы стартуем...
- Но я так не хочу прекращать..
- Дим... - сказала ласково Катя.
- Ладно.. - ответил грустно Дима.
Катя сразу соскочила с его колен, встала, открыла дверь кабинки и выбежала из душевой. Когда Дима встал и вышел, то никого уже не было. Он рассмеялся в душе.Для него Катя по-прежнему была загадкой.

***
Катя вбежала в комнату. Она быстро скинула с себя всю мокрую одежду и, достав сухую, быстро одела её. Затем подошла к стенке и ударила один раз по стенке. Стена ушла в сторону, и, Катя достав броню, одела её. Схватив свой шлем, девушка выскочила из комнаты.
Катя бежала словно летела на крыльях. Она за две минуты прибежала к главному входу. Через 20 минут её команда должна была стартовать. Через 25 минут все пришли, и "Сокол" уже ждал всех за воротами. Команда подошла и села в него, и через минуту "Сокол" стартовал. Он взлетел и полетел туда, где легло их задание...где всё изменилось...
Глава 1. Неожиданный поворот событиЙ
Уже день близился к закату. Команда Виктора была уже почти возле главной их цели, а цель эта была - уничтожить две установки, которые сбивали космические корабли людей, шатлы, тем самым не давая улететь с планеты и прилететь. Это задание было очень нелёгким, так как Ковенанты позаботились о том, чтобы до их оружия было практически невозможно добраться живым, но группа Виктора ещё никогда не проигрывала.
Сейчас они находились в горах и упорно сражались, пробиваясь вперёд.
Катя как всегда мчалась впереди всех и как всегда по своему пути, по уступам в горе, наровя всё время сорваться вниз. Это было очень опасно, и Виктор в последнее время стал очень жёстко отчитывать девушку за её упрямство, но Катя не придавала этому ровно никакого значения. Она по-прежнему делала всё по-своему.
- Я вижу конец этим горам.. - крикнула девушка.
Катя конечно видела не только конец горной части, но и кое-что ещё.., но об этом она промолчала.
Через 20 минут или что-то около того Катя уже была на конце гор, а остальные подходили. Девушка услышала откуда-то сзади удары и как что-то тяжёлое стало падать вниз. Она обернулась и увидела,как сзади камни, по которым она бежала стали падать вниз, и эта волна быстро приближалась к девушке.
Катя, не медля, прыгнула вперёд и полетела вниз. Чтобы с огромной скорости не полететь вниз и не сломать что-нибудь, девушка стала делать кувырки в воздухе, и это спасло её от травм, которые могли оборвать всю жизнь. Стоило девушке докоснуться земли, как она упала, и ещё по инерции Катя пролетела несколько метров вперёд. Через несколько секунд она остановилась. Голова жутко кружилась и болела. Её штурмовая винтовка лежала где-то неподалёку. Вдруг Катя услышала, как что-то масивное издало звук. Девушка подняла голову и посмотрела наверх. К ней летел горящий синий шаг. Это мог выпустить только один из танков-видения.
- Бля, - произнесла Катя и, вставая и хватая своё оружие, побежала к камням впереди, которые могли стать отличный укрытием на время.
Через несколько метров Катя упала на землю и прикрыла голову руками, для того, чтобы при ударе шара о землю ничего острое не могло попасть в голову. Ровно через секунду прогремел взрыв. Сразу после этого Катя вскочила на ноги и побежала дальше. Её сердце билось очень часто. Катя уже через секунды была возле камней. Она села по левую сторону от валуна. Вскоре к ней подтянулись остальные. Виктор был в ярости. Он сел возле девушки и стал орать:
- Ты что совсем рехнулась? Тебя сейчас чуть не убили?!!! Ты это понимаешь?!!!
- Но не убили же...
- Всё шутишь...но сейчас не до шуток!!!
- Так...У нас время!!! - оборвала его Катя. - Там четыре танка-видения, пять танков-привидения...И ещё очень много Титанов..И арсенал у них неслабый!!...топливные пушки, плазменные пусковые установки, сотрясающие винтовки
- Блять, все кого можно набрали....Илья, Глеб, приготовьтесь, а ты.., - обратился он к Кате- чтобы от меня ни на шаг..
- Больше ничего не хотите?!!
Виктор схватил её за плечо:
- Только попробуй ещё что-нибудь выкинуть..
- И что вы мне сделаете, я не новичок, сама решу что мне делать!
- Заткнись, здесь я командир!!
- А ни пошли бы вы в..
- Эй, хватит сраться!!!! - прервал их Дима. - не тренировка же.
Виктор отпустил девушку и спросил:
- Все готовы? Тогда вперёд!!!!
Шесть человек одновременно выбежали из-за укрытия и побежали на врага, уворачиваясь от пуль, огненных шаров и стреляя по врагам. Они бежали, укрывались за валунами, снова бежали, снова укрывались..
Они уже пробежали большую часть пути, убили много Титанов и уничтожили почти все танки, которые были, но периодически прилетали Фантомы, которые снова привозили Титанов и танки.
Группа решила укрыться за валунами. Виктор снова оказался справа от девушки. Все они стреляли: Тристан, Дима, Катя и Виктор - по Титанам, а Глеб и Илья - по танкам и по одной из лазерных установок. Установка стала дымить, части некоторые стали откалываться и падать вниз, а через минуту прогремел взрыв, которые отбросил все части от пушки в разные стороны. Некоторым Титанам не повезло. Они не погибли, сражаясь за свою расу, а погибли под обломками своего же оружия.
Виктор посмотрел влево, надеясь увидеть там Катю, но её и след простыл. Потом он посмотрел вперёд и увидел её в нескольких метрах от их укрытия.
- Вот повезло же с этой девчонкой!!
После этих слов Виктор сорвался с места и побежал к ней. Катя стреляла из укрытия, а командир, подбежав к ней встал прямо, но так что половину его тела прикрывал валун.
- Приказа не было продвигаться вперёд!
- А мне не нужен приказ!
- А тебя не волнует, что своими действиями ты можешь подставить под угрозу и себя и всех своих друзей?!
Виктор так разозлился, что потерял контроль над ситуацией, а вот Катя следила не только за собой, но и за командиром. Она видела, как Титан выстрелил из топливной пушки..Виктору было бесполезно вдалбливать, что ему грозит опасность.
Катя среагировала моментально. Она резко вскочила на ноги и сильно толкнула Виктора, понимая что удар был нацелен на него, а времени, чтобы самой уйти от смерти ей не хватило. Катя не успела скрыться за скалой.
Снаряд ударил почти в неё и из-за этого сила удара отбросила девушку на несколько метров назад, в этот же момент произошёл ещё один взрыв... Это вторая установка легла под напором..
Катя Пролетела несколько метров и ударилась обо что-то твёрдое и повисла на нём. Потому она упала и ударилась о землю. Всё жутко болело, боль пронзала всё её тело, перед глазами был туман. Слова Виктора так и звучали перед тем, как он исчез из её глаз:
- Неееееттттт.....


***

После взрыва Виктор сорвался с места и побежал назад, к Кате, но он должен был предупредить остальных и сказать, чтобы они предложили атаковать и добивать оставшихся Титанов.
- Дим, ты за главного!!!!
- Я пойду за ней!!!
Виктор положил свою руку на плечо другу и сказал:
- Я должен..Ты остаёшься..добейте всех и вызовите быстро Сокол...
- Ладно..
Виктор кивнул и побежал к Кате, а Дима скомандовал, указывая рукой вперёд:
- Вперёд, остались ещё дела...
Пока Виктор бежал ему в плечо попала пуля. Наверно какой-то Титан выстрелил из снайперской.Пуля не задела важных органов, но причинила боль, правда Виктор её не чувствовал. Он хотел лишь одного...успеть....спасти...сохранить жизнь...
Виктор через полминуты был возле Кати. Её шлем валялся в стороне..Она лежала без какого-либо движения.. Всё волосы развевал ветер. В груди и сердце Виктора всё сжалось, ведь именно из-за него Катя сейчас в таком состоянии. Виктор упал на колени возле девушки, скинув при этом свой шлем. Он осторожно приподнял Катину голову и, подставив колено под неё, положил на её голову на колено.
Катя открыла глаза. Её всю трясло. Виктор стал гладить девушку по волосам. Катя попыталась взять его ладонь, но сил не хватило, и острая боль сковала руку, из-за которой девушка издала хрип. Командир заметил её движение и сам взял её ладонь, слегка сжимая. Катя произнесла:
- Помоги...мне...
- Потерпи немного, ты же у нас сильная..
- Вас ранили?
- Да, но это несерьёзно..
Вдруг на правой руке у Виктора замигал сенсорный экран. Виктор нажал на него и сразу послышался голос Димы:
- Мы закончили...Я вызвал Сокол..Как вы оба?
- Со мной всё будет норм, а вот за девушку надо беспокоиться..сильно досталось, когда загрузитесь, подлетайте к нам, а то я не хочу причинять ей лишнюю боль, неся до вас.,
- Ладно, она не умрёт?
Виктор несколько секунд молчал, глядя на Катю, потом произнёс:
- Нет...конец связи
Он смотрел на девушку. Тут он вспомнил один вопрос, который хотел задать очень давно.
- Назови своё настоящее имя..
- Сейчас уже нет разницы, я совершила ошибку и за это поплатилась жизнью..
Катя снова начало трясти. Она стиснула зубы, при этом ни одной слезы не протекло по её щеке и ни одного крика она не издала. Виктор всегда удивлялся её такой стойкости, силе, но сегодня всё было иначе. Он видел девушку по-другому.
- Не говори так, ты выживешь и будешь с нами..
- Зачем ты хочешь знать?
Виктор как будто не замечал, что она говорит с ним на "ты", но это было не так. Он всё понимал.
- Мне нужно..Я хочу обращаться к тебе, называю твоё имя..
Катя слегка улыбнулось, но это далось очень тяжело. Она сказала:
- Каааа....тттт..яяяя
- Катя...
Девушка снова улыбнулась, и вдруг у неё всё поплыло перед глазами, всё вокруг стало куда-то удаляться...И Катя потеряла сознание..Перед эти она слышала, как Виктор кричал:
- Катя...Катя...Очнись...Только не теряй сознание..Ты слышишь меня?!...Катя

***

Сокол приземлился неподалёку. Виктор осторожно поднял девушку и побежал к Соколу. Как только он вбежал в вертолёт, произнёс:
- Пилот, поставь бортики по бокам и взлетаем...Выбирай короткие пути..
Пилот нажал одну из кнопок у себя на панели, и слева и справа появись ограничители. Виктор сел возле ограничителя, а Катю положил рядом.
Вскоре Сокол оторвался от земли и полетел к базе. Виктор прислонился спиной к стенке вертолёта, откинув голову назад и стиснув немного зубы от боли, которую теперь почувствовал из-за нанесённого ранения. Дима только сейчас произнёс:
- Виктор, ты не сказал что ей настолько плохо!
- Она боец, с ней будет всё хорошо..
Виктор не заметил, как к нему кто-то подошёл. Это был Тристан. Он спросил:
- Командир, чем я могу помочь вам?
- Со мной всё нормально...
- Ну да, конечно, и кровь у вас на спине и уже на полу Сокола говорит об обратном..
- Послушай, Тристан, мне не нужна помощь..
- Хорошо, я сажусь на место.
После этого Виктор надел шлем, чтобы никто не видел его слёз...Он плакал лишь один раз за свою жизнь..Это было тогда, когда Ковенанты забрали жизнь самого дорого ему человека - Веры..Теперь ещё один не столь безразличный человек в опасности, а всё из-за него...
Больше никто не обмолвился ни словом. Все смотрели в пол или на меняющиеся пейзажи..
Скоро Сокол прилетел на базу, сел на площадку. Пилот убрал заграждения. Виктор взял Катю и посмотрел на Диму. тот ему кивнул, и тогда мужчина сорвался с места и побежал к Лене. Через минуту он был уже возле палатки. Он вбежал в неё и застал Лену, сидящую за столом.
- Помоги... - только и сумел выговорить Виктор.
Лена среагировала моментально. Она встала, показав взглядом на койку, затем ушла в другую часть палатки за лекарствами. Виктор подошёл и положил аккуратно девушку на койку. она ни разу ещё не приходила в себя. Мужчина снял шлем и положил его на тумбочку рядом с койкой.
Лена внезапно появилась. Она подскочила к Кате, достала из аптечки шприцы, ампулы, говоря:
- У неё есть открытые раны?
- Не знаю.
- Она приходила в сознание ?
- Нет
- Вызовите врачей из госпиталя..Ей надо там побыть..
- Ладно..
Пока Лена работала с Катей, Виктор отошёл в сторону, нажал на сенсорный экран и стал говорить:
- Дежурный, дежурный, приём..
- Слушаю..
- Палата № 20, тяжёлое состояние..
- Уже выходим..
После этого Виктор нажал отбой и вернулся к Лене. Она успела уже установить капельницу и сделать несколько уколов.
- Они придут с минуту на минуту..
После этих слов Виктор пошатнулся и упал бы, если бы не Лена, которая успела подхватить его. Она спросила:
- Вы ранены?
- Да, но не серьёзно...
- Рана на плече говорит об обратном, снимайте костюм, я обработаю и перевяжу рану..
- Не стоит..
- Снимайте...
Виктор быстро снял броню и верхний слой одежды. Лена была поражена каким оказался Виктор без футболки. Он имел сильные мышцы, накаченный торс. Девушка сначала сделала укол от инфекции, а потом обработала рану какой-то жидкостью и только после этого стала бинтовать.
Дежурные застали Лену, бинтовавшую плечо Виктора. Лена уже делала последний узел. Она сильно зажала руку так, что Виктор дёрнул плечом, говоря:
- Осторожней..
После этого Лена сразу отошла от него и подошла к дежурным, говоря:
- Забирайте её..
Вошло двое. Один взял койку с одной стороны, второй с другой. Лена последний раз взглянула в лицо девушки.В нём не было ни боли, ни отчаяния, ничего..После этого Катю увезли..
Глава 2. Пробуждение, или случай, которое многое изменил.
Прошло около двух часов, но Катя не приходила в сознание.К ней никого не пускали всё это время, но несмотря на это, Виктор решил прийти.
Скоро он оказался уже в госпитале и, быстро разузнав в какой палатке лежит Катя, пошёл к ней. Когда мужчина пришёл, он ещё некоторое время думал, а стоит ли ему вообще заходить, но чувства взяли вверх, и Виктор открыл дверь в комнату. Катя лежала на на кровати, возле неё были приборы, от которых тянулись провода к телу девушки. Виктор подошёл к Кате и сел рядом с ней на край кровати. Он перевёл свой взгляд в лицо девушки. Лицо по-прежнему было серьёзно, без нотки боли. Потом Виктор перевёл взгляд на компьютер, где показывалось состояние. Катя была жива, но почему-то не открывала глаз. Возле компьютера Виктор увидел ещё галаграмму. Мужчина взял её. С галаграммы на него смотрела Катя. Виктор провёл ладонью, и сразу появился отчёт о травмах. Мужчина пробежал глазами и с облегчением вздохнул. Никаких серьёзных травм не было, кроме ушибов и растяжений, но вопрос, почему Катя не приходит в сознание стал волновать ещё больше.
Вдруг в комнату вошла Лена. Увидев Виктора возле Кати, она громко произнесла:
- И что вы тут делаете?! По-моему было понятно, что приходить нельзя!
- Меня это не касается! Я её командир!
- Мне велено никого не пускать! Кате лучше не становится и уже точно ей не станет лучше, если……
Виктор прервал её фразу, встав:
- Скажи, у неё есть шансы? Я тут прочёл отчёты о её состоянии и не понял одного: почему она не может очнуться????
- Давайте на все вопросы я отвечу вам за дверью?!!!!
- Я побуду здесь ещё недолго!!!
- Мне что, охрану позвать??!!!
Виктор подошёл ближе к девушке и сказал:
- Я ничего ей не сделаю, можешь в этом быть уверена… Мне надо здесь побыть, пойми ты, это из-за меня она сейчас лежит здесь в таком состоянии!
- Только 5 минут, не больше…Я буду в соседней палате если что…
- Ничего не случится…
Лена вышла, а Виктор подошёл к Кате. Он подошёл к той части, где лежала голова девушки. Мужчина положил свою ладонь на волосы Кати и провёл по ним несколько раз. Он сам не осознал, что говорит, но слова вырвались сами:
- Если ты меня слышишь, то я прошу тебя…вернись….тебя не хватает…ты нужна нам..
После этих слов Виктор направился к выходу из палаты. Уже собираюсь выйти, он услышал, как что-то запищало. Мужчина сразу вошёл в палату возле и позвал Лену. Потом вместе с ней он вернулся в палату Кати. Лена говорила:
- Я же говорила, что что-то случится…
Но увидев, что состоянии Кати улучшилось до нормального, она спросила:
- Что вы сделали?
- Ничего.
Лена что-то отсоединилась, а потом взяла с другой тумбочки шприц вколола лекарство. Спустя несколько секунд она спросила:
- А вам никуда не надо идти?
- Надо, но это не важно…
- Вам что, Катя не безразлична?
Лицо Виктора приобрело другой оттенок, он немного разозлился.Он произнёс:
- Катя просто член моей группы, - в этом тоне было что-то, что заставило Лену замолчать.
Но внезапно более мягкий приятный голос произнёс:
- Это точно..
Лена и Виктор тут же обернулись. Катя открыла глаза и уже потянула руки к проводам, чтобы отключить всё от себя. Лена сразу подошла к ней и остановила её движения своей рукой:
- Не надо, пусть пока ещё поработают…Ну и напугала ты нас, подруга.
А Виктор остался стоять на месте, только подошёл к стенке и облокотился на неё.
- Привет Лен, я долго?
- Хмммм, смотря что для тебя значат 2 часа…
- Почему так долго?
- Просто ты любишь попадать в передряги, прекрати с этим… - пошутила Лена.
- Можно с ней немного поговорить? – раздался грубый голос.
- Не долго…
- Лен, с кем?
- Всё хорошо подруга…
Единственное, что Лена убрала, так это капельницу. Девушка отошла от Кати и произнесла:
- Ааааа, вот ещё…твоя броня в твоей комнате..
- Спасибо, Лен..
Лена ушла, и настала тишина. Потом Виктор произнёс, подходя к девушке:
- Лена права, не делай так больше!
Катя перевела взгляд на Виктора и удивилась, что он тут вообще делает. Он прочитал это по её взгляду и сказал:
- Знаю, ты ждала увидеть не меня…прости, я пожалуй пойду..
- Нет, останься…
Виктор остановился уже в проёме. Он над чем-то задумался, а потом развернулся и вернулся к Кате, сев рядом с ней на край кровати.
- Интересно, когда ты прекратишь выпендриваться?! Зачем спасла меня? Я не стою этого! От того, что погибну я ничего не станет, мне себя не жалко, а вот если бы ты умерла, то…..
- Я спасла вашу жизнь и вы ничего не хотите сказать?! Когда кого-то спасают от смерти, обычно благодарят..вас не учили этому?
- Давай, не дерзи мне!
- Вы тогда прекратите отчитывать меня за то, что я делаю… Я могу прям сейчас пойти и умереть, чтобы никого не спасать…
- Так…Тебе никто не позволит..
- А я спрашивать буду..
- Ты подчинённая, а я командир….
- Меня это мало волнует…
- Я пришёл, чтобы проверить как ты, а ты мне мозг выносишь…
- Вы начали первым…
- Окей, могу закончить…
Виктор встал, повернулся спиной. Поскольку он был только в командирской форме, Катя увидела, что его плечо забинтовано. Она произнесла:
- Ваше плечо…
Катя вскочила на ноги, отцепляя от себя все приборы и подходя к Виктора со спины. Девушка докоснулась до плеча мужчины, и в этот момент он развернулся.Мужчина произнёс:
- Ты идиотка или как?! Тебе вставать нельзя…
- У меня ничего не сломано…
Но от лекарств, которых были влиты в кровь, начало пошатывать и кружиться голова. Виктор произнёс, поддерживая Катю:
- Лекарства… Тебе надо лечь..
После этих слов Виктор уже в который раз взял Катю на руки и понёс к кровати. Девушка обхватила его шею руками. Подойдя к кровати, Виктор аккуратно положил девушку, а потом прикрыл одеялом. После этого он присел на край кровати.
- Спасибо..тебе…за всё..
- Я ничего не сделал!
- И извини меня….
- Да, тут за многое придётся..
Тут зазвенела рация на поясе Виктора. Мужчина взял её и нажал кнопку.
- Виктор, где ты?
- Скоро буду, Григорий..
- Вечно ты опаздываешь…
Виктор нажал отбой. Потом посмотрел на Катю и произнёс:
- Ладно, мне пора..
Катя взяла ладонь и Виктора и резко села, говоря:
- Постой… Я могу отблагодарить тебя?
- Сделаешь ещё на сражениях.
- Но всё же…
Лицо Кати оказалось в относительной близости лица Виктора. Девушка хотела его поцеловать, но Виктор всё понял и резко встал, отстраняя от себя Катю. Он был очень зол, это читалось в глазах.
- Ты не должна этого делать!!! Я твой командир!
Виктор повернулся и направился к выходу. Уже подходя к порогу, он услышал голос:
- Извините…это всё…лекарства..
Мужчина развернулся говоря:
- Надеюсь, что это от них.. Через два дня у нас задание, если тебя не будет, то ты окажешься в другой группе…в твоих интересах поправится,….. и я больше не приду…
После этих слов Виктор вышел, а Катя осталась одна. Она опустила голову к коленям. Она не понимала, что дошло до неё.


***

Проснувшись в 5:00, Катя быстро встала, сходила умылась, а когда пришла, одела свой костюм. После этого она вышла и направилась к стартовым площадкам.
Когда она шла, то думала и представляла, как Виктор посмотрит на неё, как будет общаться всю тренировку, но придя, девушка никого не застала. Обычно все приходили заранее и беседовали, а сейчас никого не было. « Может Виктор так решил отомстить, отменив или перенеся вылазку? Вот он сволочь». Катя хотела уже пойти обратно, как её кто-то окликнул. Это был Дима.
- Привет..Я ждал тебя..
Катя посмотрела в ту сторону, откуда донёсся голос. Дима стоял около одного из Сокола, облокотившись на него и держа шлем в руках. Катя осталась стоять на месте, тогда Дима сам подошёл. Он обнял её сзади и произнёс:
- Что случилось?
- Ты даже не пришёл ко мне!!! Я тебе безразлична! Я смотрю ты быстрый очень, говоришь что любишь, а сам сто процентов с другой спишь…подонок!
- Эээээээ Катюш, перестань…У нас график был забит полностью…
- Ну да….Всё это отмазки…
- Ну знаешь, я тебе ничего не говорю по поводу, что такого ты сделала, что Виктора сегодня не будет среди нас на задании!?
Катя развернулась и переспросила:
- Как не будет? Почему?
- Тебе виднее…
- Я ему ничего не сделала…Тебе не изменяю в отличие от тебя…
- Перестань… - произнёс Дима, целуя девушку..
Катя стала отталкивать его, говоря:
- Отойди, отойди…Придурок…
Но Дима не отходил, а продолжал целовать девушку, и Катя вскоре сдалась. Она прижалась к нему всем телом и стала отвечать на его поцелуи. Вдруг почти рядом кто-то произнёс:
- Может перестанете?
Дима и Катя сразу отстранились друг от друга. Говоривший оказался Тристаном. На его лице была улыбка. Глеб и Илья тоже были рядом, но не проявили такой реакции, как Тристан. Уж очень он любил подшутить над кем-либо. Катя отошла в сторону, одев шлем, а Дима наоборот подошёл к Тристану, говоря:
- А что? Завидуешь?
- Чему тут завидовать?
- Ты можешь что угодно подумать… Ну и где наш командир- черепаха?
- Черепаха ли??? Дим, не перестаёшь удивлять меня..
Все разом обернулись на человека, сказавшего это. Им оказался давний друг Димы. Его звали Маратом. Он был не один, а с пилотом. Дима первый подошёл к другу и приобнял его по-дружески, сначала пожимая руку.
- Ты всегда был черепахой Мар…
- Но только я уже командир, а ты нет…
- Когда ж успел-то?
- Недавно… А ты как?
- Неплохо…
- С девушками особенно.. – добавил Тристан.
Все рассмеялись, но Кате было не до этого. Она подошла со спины этого командира.
- Ну и кто же это особа? Неужели ты нашёл ту, которой не изменяешь?!!
- Здравствуй… - произнесла Катя неожиданно для Марата.
Марат развернулся и произнёс:
- Ааааа….С 9, смотрю Дим ты зажёг…
- Сейчас ты, командир, досветишься!!!!
- Ахахахах, лучше не спорь с ней…
Катя сказала теперь уже всем:
- Так, давайте не тормозить…А то Трис, не успеем к ужину….Пилот, к Соколу, заводи..
- Точно, желудок превыше всего…
Пилот пошёл к Соколу и исчез. Марат произнёс:
- Я тут не лишний?
- Нет, - ответила Катя. – Пригодишься…
- Но я командир группы, а не ты…
- Группа моя, я всех знаю…А ты новичок!!!
- Дим, остуди пыл своей девушки…
- Ахахах, друг извини, я не в силе..
- Всё, идёмте в Сокол… Тристан, Глеб и Илья проверили оружия? Особенно ты Трис, а то будешь ходить без обойм всю вылазку…
- Конечно, обижаешь..
Все пошли к Соколу. Катя первая заняла место, а потом и все остальные.. Командир наверно специально сел возле Кати. Вскоре Сокол взлетел и полетел к месту, где должны были они воевать.
Летели они долго, и пейзажи всё время менялись, но вот скоро перед ним раскинулась пустыня. Катя посмотрела вниз, и у неё перехватило дыхание. Вокруг было много разрушенных зданий, подбитых танков и машин, которые дымили, разбитых Соколов, но больше всего…трупов. Такое количество девушке не приходилось видеть, хотя сражается она долгое время и должна была привыкнуть к всему этому. Катя опустила голову вниз, чтобы не смотреть на это поле боя и не видеть изуродованные тела людей. Девушка спросила:
- Нам ведь тут придётся сражаться, не так ли?
- Ты права…
- Одним..
- Нам просто надо добить оставшихся Ковенантов..Их осталось много, но они сосредоточены по всему периметру…так что задание простое…так сказал ваш командир…
- А что тут мы искали?..Хорошо, что сегодня его нет..
- Тут была станция, которая даёт подачу тока и всего другого базам и установкам в округе..
Дима усмехнулся, говоря:
- Это точно..Наконец-то ты сможешь вздохнуть свободно и убиться…
- Ну конечно, всегда мечтала..
- Сегодня не на шаг от меня…
- Напугал…
- О чём речь идёт? – спросил непонимающе Марат.
- Поймёшь, когда окажемся на земле… - ответила девушка.
Катя посмотрела на Диму, которые сидел напротив, и улыбнулась сквозь шлем. Она чувствовала, что тот тоже смеётся.
Скоро Сокол приземлился. Все вышли, остался только пилот, который сразу же нажал на консоли и поднял вертолёт в воздух, после чего улетел.
Катя проводила взглядом Сокол и затем пошла за остальными. Она не знала, что это задание станет для неё началом будущего.

***
Катя ходила в развалинах, мимо того, что осталось от вертолётов, машин. Она искала, быть может кто-нибудь остался в живых, но все были мертвы. От этого Кате становилось плохо. Он шла, опустив голову вниз, но не переставая быть наготове, если враг внезапно нападёт. Вдруг ей на плечо упала чья-то рука. Девушка обернулась и увидела Диму. Он произнёс:
- Всё хорошо?
- Их так много…
Дима прижал девушку к себе, говоря:
- Успокойся, ты же уже давно сражаешь, пора привыкнуть…
- Но столько их полегло..
Дима отстранил девушку от себя и посмотрел ей в глаза сквозь шлем, говоря:
- Но они погибли, чтобы спасти ещё больше жизней…идём, надо закончить и отомстить за всех…
- Ты прав..
Они пошли за остальными. Этим разрушенным зданиям не было и конца. Шли они уже около 3 часов, и несколько раз на них нападали Ковенанты, но люди давали им отпор.
Катя прошла мимо одного из трупов Титана. Она бы не остановилась и пошла дальше, если бы не её не привлекла рана в его груди. Девушка нагнулась и стала рассматривать место, где оставила свой след пуля. Титан умер быстро, но только вот не от оружия людей, а от Ковенантов. Люди только в крайних случаях брали оружия их врагов, но тут вокруг повсюду были оставленных погибшими штурмовые винтовки, магнумы. Так что либо Титан умер как предатель, что мало вероятно, потому что эти виды были с склонностью сражаться до конца, либо….
- Димаа… - позвала Катя.
Дима подбежал к девушке и спросил:
- Что случилось?
- Посмотри…Титан он умер не от руки наших…
- И что?! Значит сдох как предатель..
- Ты сам веришь в это?! Титаны не такие!
- Кать, время такое..Так что забей и идём дальше..
Дима встал и пошёл за остальными, но Катя не двинулась с места. Она сидела на одном колене. Её какая-то сила заставила посмотреть вправо, где была только пустыня. Там, в разрушенном Привидении стояло какое-то существо в чёрном плаще. Он повернул голову и посмотрел на девушку. Кате не удалось разглядеть кто это был, но по росту и сложению тела она могла сказать точно – это не человек. Они смотрели друг на друга некоторое время, но вдруг прозвучал голос:
- Катя…Ты что уснула?!
- Дим, там кто-то есть.. – сказала Катя, повернув голову в его сторону. – Я видела…Он сейчас стоит там…
Дима подбежал к девушке, спрашивая:
- Где?
- Там… - сказала Катя, медленно кивнув в сторону, где стояло неизвестное существо.
- Где?? Я никто не вижу!
Катя посмотрела в ту сторону, где недавно кто-то стоял, но сейчас там было пусто. Катя резко встала и сказала:
- Я видела! Я схожу и посмотрю!
Дима схватил уже собиравшуюся идти неизвестно куда Катю и сказал:
- Никуда ты не пойдёшь! Мало ли что там…Да и может тебе показалось, весь день в пустыне…
Катя вырвала свою руку из хватки Димы и произнесла:
- Я видела…
- Ладно, спорить не буду…Но ты никуда не пойдёшь, так что идём со всеми…
На этот раз Катя первая, обойдя Диму, пошла вслед остальным, взглянув только один раз на танк, где недавно кто-то стоял.

***

Группа шла очень долго, и пока больше не попадалось Ковенантов. Катя то и дело забиралась на какой-нибудь обломок и смотрела вдаль. Вот и сейчас она залезла на оставшуюся от здания стену и посмотрела вперёд.
- Мы почти пришли..Осталось немного..
Затем девушка спрыгнула и пошла с остальными. Катя взглянула на время, которое было на сенсорном экране. Сейчас было уже 19:00. Девушка посмотрела на небо. Сегодня было пасмурно, но тучи были темнее обычного. Это значило быть дождю, но какой дождь в пустыне.. В пустыне бывают песочные бури. Это похуже, чем ливни. Вокруг девушки сейчас были разрушенные здания и машины, трупов было меньше, но ко всему этому Катя уже привыкла. Некоторые здания группа проверяла, но никаких признаков жизни они не обнаруживали, так им казалось.
Катя шла справа от группы. У неё дав уже сложилось предчувствие, что кто-то наблюдает за ними, и постепенно это стало выводить из себя. Девушка не выдержала и направилась в сторону первого попавшегося здания. Дима заметил, что она стала отдаляться и спросил:
- Ты куда?
- Проверю…Вы идите, поганю…
- Ладно…Не задерживайся…
Катя уже не слушала его. Она подошла к входу в разрушенное здание. У этого дома было два этажа когда-то, но теперь второго не было, а было то, что осталось от стен. Катя чувствовала, что что-то опасное ждёт её там. Она перезарядила штурмовую винтовку и шагнула внутрь. Помещение было не очень большим. Прямо перед ней была лестница, ведущая наверх. Девушка решила сначала осмотреть второй этаж, а потом спуститься на первый.
На втором этаже было пусто, и Катя спустилась вниз. Она прошла большую часть здания и уже собиралась повернуть назад к выходу, как кто-то сбил девушку с ног и навалился на неё. Катя почувствовала через шейную защиту лезвие ножа. Первое время девушка сопротивлялась и не могла рассмотреть нападавшего, но стоило ей почувствовать лезвие ножа на шее, то её пришлось успокоиться, чтобы сразу её не убили. Катя посмотрела вверх и увидела физиономию Титана. Но недалеко был ещё один. В своих руках он держал Катину штурмовую винтовку.
Первый стал медленно вставать, но по-прежнему держать нож на шее своего врага. Свободной рукой он показал жест, чтобы Катя тоже вставала. Когда девушка встала, монстр прижал её к стенке, не убирая своего оружия. Монстр стал отходить, вытягивая руку, в которой был нож. Титан спросил другого на непонятном для Кати языке:
- И что мы теперь с ней делать будем?
- Я вообще не понимаю, что ты с ним делаешь?! Убей его!
- Может…
Катя ждала момента, когда два Титана потеряют бдительность. Она быстро, сильно и резко ударила Титана по руке. Нож выпал, и Катя побежала к выходу.
- Стреляй.. – крикнул Титан, из рук которого упал нож.
Второй Титан выхватил нож и кинул в убегающую Катю. Нож попал в бок, застряв в броне и порезав ткани. Девушка схватилась за бок, и тут её сбил с ног Титан. Катя снова оказалась на полу. Титан вытащил нож из её брони и приставил к горлу. Катя видела, как нож теперь окрасился в алый цвет.
Вдруг кто-то впрыгнул в окно. Это был ещё один Титан. Он посмотрел сначала на Катю и Титана, а потом на другого Титана, который по-прежнему стоял в тени. Видимо это был главный. Пришедший сказал на своём языке:
- Кто этот человек?
- Это наша победа над этой группой… - произнёс Титан с ножом.
- Постой…С чего ты это взял? – спросил главный.
- Сейчас.. Этот человек поможет нам..
- Я видел, что этот человек сражается лучше остальных…Они отдадут всё, чтобы спасти его.. – сказал пришедший.
- Все, кто выжили готовы нанести удар?
Пришедший кивнул за окно. Там было много Титанов и у всех их были разные оружия. Катя поняла, что те хотят нанести удар, и она станет приманкой и главным оружием Ковенантов. «Вот нашла проблемы на свою задницу!» - сказала Катя тихо. Она попыталась вырваться ещё раз, но рана дала о себе знать, да и Титан держал на этот раз её сильно.
- Надо обогнать людей… ты говоришь на их языке лучше любого из нас… Ты и будешь говорить с ними!
Пришедший кивнул и перепрыгнул через окно, сказал что-то остальным и кивнул оставшимся в здании:
- Берите пленного и идёмте..
После этого он скрылся из виду. Тот, ко держал Катю встал, достал из-за спины фокусирующую винтовку и направил её на Катю.
- Вставай..
Катя попыталась встать, но из-за раны не получилось. Монстр сильно пнул девушку и сказал:
- Вставай..
Катя испытывала сильную боль, но несмотря на это, она встала. Посмотря вниз, девушка увидела лужу крови. Титан показал взглядом на второй вход, который раньше Катя не заметила даже. Девушка была ранена и была под прицелом ей не оставалось ничего другого, как подчиниться. Девушка пошла к второму входу.
Когда она выходила, то сделала неожиданное. Она снова предприняла попытку убежать. Катя сорвалась с места и побежала. На её пути возник Титан, но девушка, выхватив из-за пояса нож, кинула в него, и тот упал замертво. Уже хотел бежать дальше вдруг перед самым её носом возник титан, который увидел, что пленник убегает, спрыгнул с крыши здания. Ковенант сильно ударил Катю и та упала. После этого он нагнулся и произнёс на языке, понятном девушке:
- Ещё один такой манёвр и ты умрёшь раньше, чем хотела бы…и твои друзья тоже..
Сильно после этого кто-то схватив девушку и поднял. Возле горла возник энергетический меч. Потом перед девушкой оказался Титан. Катя поняла, что это тот, который был в здании..главный.. Он был высок, его броня была бело-серой, что говорило о его значимости. Он произнёс титану, который держал девушку:
- Только ещё раз он убежит и убьёт кого-то, то именно ты погибнешь следующим..
После этого Главный кивнул в сторону, куда ушла группа Кати.
Титаны побежали и спустя 10 минут бега, они оказались далеко от группы Кати и в конце разрушенных зданий. Дальше была только пустыня.
Главный приказал всем, чтобы они окружили группу со всех сторон, а он сам пойдёт с Титаном, хорошо говорившем на языке людей. Он подошёл к Кате,достал свой энергетический меч. Взглядом он показал девушке идти. Катя пошла, а за ней Титан-главный, а рядом с ним Переводчик. Главный сказал не доходить до конца зданий, потому что им нужны были укрытия на случай того, если что-то пойдёт не так.
Они свернули в здания и вышли на середину дороги. Главный прижал девушку к себе и приставил к её горлу энергетический меч. После этого он поднял свободную руку и резко опустил её. Это стало сигналом началу атаки.

***

- Где Катя? - спросил Командир.
- Он исследует здания.. - ответил Дима.
- Её нет уже давно...И мы ушли прилично от места, где она отделилась от нас..Попробуй связаться с ней..У меня плохие предчувствия..
- Ладно..Сейчас...
Дима нажал кнопку на сенсорном экране и стал ждать. Прошло 30 секунд, но ответа не было. Дима всё понял. Он сорвался с места и побежал назад. Командир бросился вдогонку и все остальные тоже, но Марат был быстрее всех. Он, догнав Диму, схватил его за плечо. Хватка была сильна, что Диме пришлось остановиться. Марат посмотрел на парня и сказал:
- Нам надо идти вперёд, а не назад..
- Но Катя...Она сейчас может умирает..
- Она ещё жива..Я много бывал в боях, и многое знаю....Пройдёт время и ты начнёшь чувствовать..
- И что этим ты хочешь сказать?
- Я хочу сказать, что она жива..Я не слышал выстрелов, а это значит, что её схватили..Возможно специально...
Дима высвободился и пошли вперёд. Командир и остальные последовали за ним. Спустя десять минут мужчина рассмотрел кого-то. Он точно знал, что с ними Катя. Дима хотел сорваться с места и побежать на помощь девушке, но вдруг со всех сторон побежали Ковенанты. Они окружили группу. Вся команда укрылась в здание, что было неподалёку, кроме Димы, который помчался вслед за Катей. Марат сорвался с места и побежал за ним. Он снова догнал Диму и остановил его,говоря:
- Вернись..Я пойду за девушкой..
- Почему ты должен пойти за ней, а?!
- Дим, я понял давно, что Катя твоя девушка...Она мне тоже нравится, то не поэтому я хочу ей помочь. Ты ещё мало сражался с Титанами, у которых оружие - энергетический меч...Я уже да..Ты должен вернуться..Я обещаю, что вернусь с ней..
Дима кивнул, понимая Марата, и побежал к друзьям, которые нуждались в его помощи, а командир побежал вперёд.
Через несколько минут Марат был почти возле врагов. Титан, который стоял возле Главного, сказал:
- Стой,где стоишь...Иначе это умрёт..
Марат остановился, спрашивая:
- Что вы хотите?
- Для начала брось оружие...
Марат бросил дробовик.
- Теперь прикажи свои друзьям сдаться..
- Не делай этого! Моя жизнь ничто! Я подвела вас! - закричала Катя.
- Молчи...Иначе умрёшь.. - сказал Главный на своём языке...
- Молчи..Иначе ты умрёшь.. - перевёл другой.
Марат стал медленно опускать руку к поясу, где в чехле был нож. Нож был не очень большим, но причинял сильную боль. Пока Титаны говорили, Марат выхватил оружие и швырнул его в Главного Титана. Нож попал ему в плечо, но тот словно не почувствовал.
- Ты человек сделал выбор...Она умрёт.. - сказал Титан на своём языке.
Марат не понял, что сказал Титан, но увидел, что тот хочет сделать. Титан стал медленно приближать оружие к горлу девушки, и ещё 3 секунды бы, и Кати бы не стало. Вдруг голову Главного пронзил луч. Кто-то выстрелил из фокусирующей винтовки.
Главный Титан упал, придавливая Катя собой. Другой враг подхватил энергетический меч и побежал к Марату. Командир не сумел ничего сделать, как Титан уже был возле него. Он подхватил мужчину и пронзил его мечом. В воздухе он же вытащил своё оружие и швырнул тело в сторону. После этого он перевёл взгляд на девушку, которая уже сбросила мёртвое тело с себя, и пошёл к ней.
Силуэт Титана возник перед Катиным взглядом. Девушка хотела встать, но враг наступил ей на ногу, не давая сделать этого. Он уже замахнулся на девушку энергетическим мечом и хотел нанести удар, как вдруг голову этого Титана пронзил луч. Ковенант упал замертво возле девушки. Катя сначала посмотрела на тело, а потом её взгляд случайно упал на крышу здания. Там, на крыше стоял незнакомец, которого видела девушка. Он по-прежнему был в чёрном плаще и в руках держал фокусирующую винтовку. Катя поняла, что он друг, потому что спас её...дважды..
Катя встала, сняла свой шлем и посмотрела на рану. Она провоточила. Затем девушка снова одела шлем и посмотрела на существо. Незнакомец направил своё дуло своего оружия в сторону. Катя посмотрела туда и увидела лежащего Марата. Потом Катя снова посмотрела на пришельца на крыше, и тот направил оружие в другую сторону. Девушка посмотрела туда.
Там, на горизонте девушка рассмотрела что-то тёмное. Небо так же было чёрным. Катя поняла. Надвигается песчаная буря, но тут девушка вспомнила о командире. Она сорвалась с места и побежала к нему.
Оказавшись возле него, Катя нагнулась, стараясь не смотреть на его рану, потому что та была ужасна. Ему было не выжить. Катя сняла шлем с Марата и посмотрела ему в лицо.Тот застонал и открыл глаза.Он посмотрел на Катю и произнёс:
- Пожалуйста, сними свой шлем...Я хочу видеть твоё лицо перед смертью.
Катя сняла шлем и снова посмотрела на Марата. По её щекам потекли слёзы. Командир стёр с её лица капельки, говоря:
- Не надо плакать...Я обещал, что ты будешь жива..Иди..Возвращайся...Тебя ждут...
- Я больше не вернусь..Я ухожу..
- Ты должна..Иначе ты станешь дезертиром...А это смерть..
- Нет...Я обидела много людей, теперь мне будет тяжело смотреть им в глаза и сейчас ты умрёшь....снова из-за меня..Я делаю всем только больно..
Марат приподнялся на локтях. Катя оказалась в нескольких сантиметрах от него. Он ладонью приблизил Катино лицо к себе и через секунду поцеловал девушку, но вскоре его тело обмякло, и голова завалилась назад.
Катя аккуратно положила его на землю, а потом положила голову ему на грудь. Слеза прокатилась по щеке и упала на броню Марата. Через секунды девушка встала. Она стала смотреть туда, где сражаются её друзья. Ей надо было что-то оставить Диме, чтобы тот не искал её. Девушка снова нагнулась к Марату, нажала на его сенсорный экран и заговорила:
- Дим, пожалуйста, не ищи меня....Я не умерла, я ушла....Я сделала много поступков, за которые расплачиваются другие..Конечно мы ещё встретимся, но мне нужно время..Удачи тебе, всем...
Катя начала сохранить, затем встала. В спину ударил ветер. Катя посмотрела назад и увидела, что буря совсем рядом. Девушка последний раз бросила своё взгляд на команду и побежала в здания, а оттуда в бесконечную пустыню...


***



Группа сражалась уже долго, но скоро им удалось одолеть врага, но ни без травм и ран. Илье прострелили ногу и ему нужна была помощь. Тристану ранили руку. Когда все вышли из укрытия, Дима сразу посмотрел в ту сторону, куда убежал Марат, но там никого не было. Он увидел только одно – надвигается песчаная буря. Дима сказал:
- Пройдёмся до конца… А ты, Тристан, вызови Сокол, чтобы мы потом не ждали в буре..
- Дим, иди с Глебом…Илье никак нельзя ходить, а я….
- Хорошо, Глеб идём..
Глеб с Димой пошли вперёд. Вскоре видимость резко упала из-за песка, летящего в глаза. Дима искал Катю, но никого не нашёл, только натолкнулся на два трупа Титанов. Он нагнулся, сел на корточки и стал рассматривать места ранений, которые были нанесены им. Дима пытался вспомнить, где уже видел подобные следы, но не мог.
В этот момент песчаная буря достигла предела. Сильный ветер сбивал с ног, а песок мешал что-либо разглядеть. Вдруг прозвучал голос Глеба:
- Дим, иди сюда… По-моему я кое-кого нашёл..
Дима сразу вскочил на ноги и побежал к товарищу. Через несколько секунд он уже был возле Глеба. Тот склонился на Маратом. Никто из них не произнёс ни слова, но потом Дима подошёл и сел рядом с погибшем товарищем, произнося с злостью:
- Они ответят за это, паскуды!
В этот момент на руке Димы замигал сенсорный экран. Парень нажал на него и послышался голос Тристана:
- Вы где?
- Летите в самый конец!
- Ладно..Сейчас будем..
Дима нажал отбой. Он сразу же встал, взял с пояса гранату С1059 и кинул в сторону. Из гранаты сразу пошёл красный дым.
Через минуту Сокол приземлился. Глеб пошёл к Соколу, и Дима тоже хотел пойти, но вдруг он уловил звук, исходящий за спиной. Он обернулся и посмотрел на тело Марата. На руке мигал сенсорный экран. Дима подошёл к другу. Он хотел нажать на экран, но в этот момент послышался голос Тристана:
- Эй, Дим, быстрей!
- Сейчас, дайте мне минуту..
- У нас нет и секунды..Песчаные бури очень опасны..
Тогда Дима схватил тело Марата и побежал к Соколу. Впрыгнув в вертолёт, Дима сказал:
- Взлетаем…
Сокол сразу же поднялся в воздух и полетел. Буря бушевала вовсю. Обычно в такую погоду вылеты были запрещены, но это не касалось группы Виктора.
Дима сел на свободное место, а тело положил перед собой. Дима сразу же нажал а экран и тут послышался голос Кати. Речь прозвучала очень быстро, но все всё поняли… Никто больше не произнёс ни слова…Этот день кончился плачевно для них.
Глава 4. СтранниК
Буря сносила всё на своём пути. Песок залеплял всё: глаза, лицо, броню. Вокруг было темно. Дальше метра ничего не было видно, но что кроме как пустыни было вокруг?! Ни солнца вечером…Ничего.
Вот в такую погоду Катя оказалась одна в пустыне. Она шла, не видя дороги. Ноги стали ватными. Дышать становилось всё сложнее. Девушка понимала, что снимать шлем ей нельзя, так как песок тут же попадёт в лёгкие вместе с воздухом и будет потом мешать ей дышать.
Катя шла, стараясь не думать ни о чём. Иногда ветер сбивал её с ног, но Катя вставала и с каждым разом ей давалось это всё сложнее. Рана сильно болела, и песок, попадавший на неё, тоже причинял боль. Девушка прикрывала рану ладонью, чтобы инфекции всё-таки не удалось попасть туда. Прошло какое-то время, и ветер снова сбил девушку с ног. Она упала лицом в песок, но сил чтобы встать больше не было. Шлем отлетел в сторону. Катя попыталась встать, чтобы взять шлем, но резкая боль пронзила бок, и девушка упала, потеряв сознание.

***

Пара глаз наблюдала, как человек убегает в бесконечную пустыню. В этот момент тот человек, который недавно был столько здравомыслящий, стал ненормальным. Никто в надвигающуюся бурю не рисковал бы идти в пустыню.
Незнакомец решил последовать за человеком. Он чувствовал, что если не пойдёт, то этот придурок умрёт. Этот незнакомец видел, как девушка упала. Он тут же подбежал к ней. На всякий случай включив энергетический меч, незнакомец нагнулся к девушке. Она не оказала сопротивления. Девушка лежала бессознания. Незнакомец сразу выключил меч, убрал его и затем снова перевёл взгляд на лежащую девушку. Теперь только он заметил опасную рану на боку. Незнакомец нагнулся и стал осматривать рану. Кате срочно нужна была помощь, и этот незнакомец знал, как ей помочь. Её надо было отвести в его убежище.
Спаситель взял на руки Катю. Он случайно посмотрел ей в лицо. Её красота поразила его. Резкий удар ветра в спину вернул незнакомца в чувство. Он сорвался с места и побежал в сторону. Его транспорт был недалеко, и через 5 минут они были возле него…танка-привидения..
Незнакомец положил девушку на второе место, а сам сел на место пилота. Нажав на нужные кнопки и взявшись за джойстики управления, он повёл Привидение вперёд, туда, где возвышались самые высокие на планете Рич горы.
Через час они были возле этих гор. Он повёл привидение к определённому месту..к входу, который только он знал, где находится. Нажав на кнопку, незнакомец тем самым дал приказ открытию этого входа. В горе камни стали разъезжаться в стороны, образуя вход. Въехал в образовавшийся вход, незнакомец нажал другую кнопку, и камни снова сомкнулись. Спаситель выпрыгнул из танка, подошёл к стене, ударил один раз по камням, и тут же зажёгся свет. Затем он вернулся к танку, взял девушку на руки и побежал наверх. Обычно ему казалось, что путь наверх у него занимает немного времени, но сейчас оно словно остановилось. Дорога наверх всё не кончалась. Нервы стали сдавать, но вот показался выход их этого пространства. Незнакомец вбежал в комнату. Свет тут уже горел. Прямо от него стоял большой гладкий камень, справа стояла койка. Спаситель быстро подбежал к ней и положил девушку. Затем подошёл к пустой стенке и нажал на выступающий камень. Сразу везде, из всех свободных стенок выдвинулись приборы, и открылся один вход куда-то ещё. Именно туда и рванул незнакомец. Везде было оружие и обоймы к разным видам их, но ближе ко входу был большой стеллаж. В нём были разные ампулы, бинты, склянки, шприцы. Спаситель взял всё, что попалось под руки ,и выбежал из помещения.
Он подошёл к девушке, взял её правую руку и нажал на сенсорный экран. Спаситель знал всё об этих формах, и ему без труда удалось снять её с девушки. На Кате осталась только лёгкая форма. Незнакомец положил Катю боком и забрал немного футболку, чтобы только рана была перед ним. Потом он поставил аптечку на кровать, открыл её, достал лекарства и стал обрабатывать рану. Он стёр кровь вокруг, обработал рану, потом вдел в иголку нитку и стал зашивать рану. Раз стежок…ещё один…
Всё это заняло у него 20 минут. В завершении своего дела он взял специальный пластырь и заклеил им рану, сделав ещё и укол. После этого он ещё забинтовал талию девушки. После всего этого его руки были в крови, и ему надо было смыть кровь. Он ушёл в другое помещение, а когда вернулся, то его надежды не сбылись. Девушка по-прежнему была в отключке.

***

Прошло несколько часов, но Катя не приходила в сознание. Незнакомец подошёл к девушке, откинув край её футболки, осматривая рану, и именно в этот момент девушка и очнулась. Она почувствовала, что кто-то рядом, и не решила показать виду, что очнулась. Только когда шаги стали отдаляться Катя открыла глаза. Девушка бросила взгляд на незнакомца, но она не смогла рассмотреть его. Тот по-прежнему был в чёрном плаще. У девушки хватило доли секунды, чтобы потянуться к большому камню возле него, схватить что-то, вернуться на прежнее место и нацелить на существо. Оружие, которое удалось Кате взять - был магнум.
- Стой, где стоишь…Иначе пристрелю тебя.. – произнесла девушка.
Незнакомец остановился и сказал:
- Может сначала проверишь, заряжен он или нет…
Именно это Катя и не проверила. Она по-прежнему не опускало своё оружие.
- Кто ты?....Что я тут делаю?
Существо развернулось и откинуло колпак своего плаща. На Катю стал смотреть Титан. У девушки стал магнум дёргаться в руке. Она не понимала, что тот её не пристрелил. Ковент подошёл к девушке и, выхватив магнум из рук поражённой девушки, положил его на место. Катя продолжила, стараясь делать свой голос как можно сильнее:
- Ответь на мои вопросы…Кто ты? Что я тут делаю? Что ты будешь делать со мной?
- Ты слышала обо мне не раз…Я тот, кто тайно вам, тебе помогает..
- Что ты будешь делать со мной? – повторила Катя настойчивее.
- Ты мне не веришь?...Я понимаю, что слова мои не доказательства..Я просто помог тебе…Точнее дважды..
- Дважды????
- Первый раз, когда ты спасла одного идиота, а я уничтожил лазерную установку..
- Если ты так долго помогаешь нам…То ответь! Ты мог спасти того человека, которого убил Титан или не спас его специально?
- Мог…Но я уже говорил, что спасаю не всех..
- Не всех?! – сорвалась Катя. – Не всех?! Чем я лучше любого из своей группы?1 Я могу отдать жизнь за любому из них, не задумываясь ни на секунду..
- Нет….Есть человек, за которого ты можешь отдать жизнь, не подумав что станет с группой, что станет с тобой, что будет со всеми…Тебя бы из-за него здесь не было..Именно за него ты отдашь жизнь, не пожалев ни разу..Потому что он….
- Нет…В моей группе все равны..
- Думай как хочешь, но со стороны не скроешь…
- А мне и нечего скрывать…
- Давай не будем ссориться..Я многое планирую…Одно из чего: Хочешь остаться со мной?
- С чего ты решил, что я ушла?..Я вернусь..
- Через некоторое время…
Катя не ответила сразу.
- И где ты научился так шпарить по-нашему?!
- Году тренировок… Если хочешь уйти, то я тебя не держу..Уйдёшь как сможешь..Скажешь ответ завтра утром..
Титан повернулся и пошёл в комнату оружий. Катя долго не думала. Она знала, что хочет остаться, пусть ничего и не знает о этот Ковенанте.
- Постой..Мне кажется, что мы оба знаем ответ..
Титан развернулся и сразу столкнулся с лицом девушки.
- Прости…Я обязана тебе жизнью..Ты помог мне, спас меня, а я….. Можно я буду с тобой работать?
- Твоя форма не годится уже…Я дам тебе новую…Идёшь за мной?
Титан пошёл вперёд, а Катя последовала за ним. Они прошли до конца помещения. Катя поражалась, как много оружий у этого борца за свободу. Титан между тем подошёл к стенке и нажал на выступающий камень. Камень пошёл внутрь стены, а потом стены стали расходиться в разные стороны, образовывая проход в другое помещение.
Они вошли в проход. Здесь был прохладно. Катя посмотрела прямо и чуть не упала от удивления. Перед ней было столько разных бронь по размеру и строению. Она не удержалась и спросила:
- Ты снимал костюмы с убитых Ковенантов и людей?
- Да..Но здесь я их дорабатывал..Эти костюмы очень прочны, но очень легки…
Титан подошёл к броне, стоящей в середине. Он осмотрел её, потом обернулся и позвал девушку. Катя подошла к Титану, а тот сказал:
- Эта лучшая…Бери…Теперь она твоя..Устроена так же, как твоя прошлая..
- Если она лучшая, тоя не могу её взять..
- Я не предлагаю дважды..
Титан ударил по камню, и стекло, которое отделяло броню от девушки и Титана ушло. Катя докоснулась до сенсорного экрана брони. Костюм тут же сработал. Все части брони разделились пополам. Катя встала в этот костюм, и он тут же сомкнулся на её теле, принимая её форму. Девушка чувствовала, что эта защита мощнее и удобнее предыдущей. Катя посмотрела на Титана и хотела что-то сказать, но тот опередил её:
- Идём..Температура не должна повышаться..
Катя взяла шлем и пошла за идущим к выходу Титану. Выйдя и подождав, пока выйдет девушка, он нажал на камень, и стена снова оказалась перед Катей. Титан пошёл к выходу из оружейной, девушка пошла следом. Выйдя и из этого помещения, он хотел тоже нажать на камень, но передумал. Он подошёл к пустой стенке и снова нажал на камень. Камни разошлись, образовывая вход, но только не в какую-нибудь комнату, а наружу. Катя увидела звёзды, две луны, сияющие светом. Титан сделал шаг вперёд и свернул влево. Катя решила пока остаться внутри и никуда не выходить. Девушка подошла к кровати, сняла форму и легла. Она не хотела спать, но всё равно уснула.

***

Проснулась девушка скоро. Она сразу огляделась вокруг, в поисках Титана, но его нигде не было. Затем девушка перевела взгляд в сторону, где был выход наружу. Катя всё также видела звёзды. Значит Титан так ещё и не вернулся обратно.
Катя встала с кровати и пошла к этому выходу. Она не заметила края обрыва. Девушка сделал ещё один шаг, и почва ушла у неё из-под ног. Катя сорвалась вниз, но вдруг кто-то сильно схватил её за локоть. Этой силы хватило, чтобы поднять девушку. Она знала, что это тот Титан спас её..снова.. Катя встала напротив Титана, тот развернулся и пошёл в ту сторону, откуда пришёл, сказав:
- Перед тем, как выходить спрашивай у меня разрешения..
Звук шагов стал удалять, и Катя не выдержала и побежала за ним. Очень странно, что боли в боку она не чувствовала.
- Постой…Не уходи…Остановись…Подожди..
Титан не отвечал. Кате чудом удалось не сорваться вниз. Она побежала до конца этой дороги, но там никого не оказалось. Вдруг девушка увидела свет слева. Он приближался. Катя не сумела среагировать, как кто-то схватил её сзади и потащил куда-то, закрыв ладонью рот. Этот кто-то прижал девушку к себе вплотную, а сам пытался вдавиться в щель в скале. Когда девушка увидела, откуда исходил свет, то всё поняла. Это был патруль Ковенантов….Фантом..
Когда Фатом скрылся, то Титан отпустил Катю. Спаситель подошёл к краю обрыва, сел стал смотреть вдаль, говоря:
- Проблем с тобой не наберёшься…
Катя подошла и села рядом с Титаном, говоря:
- Какое у тебя имя?
- Придумай сама…Ковенанты называют меня дезертиром..
- Странник…
- Хорошо, пусть так..
- Тогда, Странник, скажи мне…Как давно ты один и почему т ушёл от своих?
- У нас с тобой всё одинаково…Больше говорить не буду..
- Ладно…Когда я буду с тобой сражаться?
- Ты хочешь со мной?
- Да..
- Пока рано…Через два дня посмотрим..
- Я не боюсь ничего…Я могу идти сегодня..
- Нет…Я не врач с твоей базы..У меня свои методы лечения..Слушай меня!
- Мне тяжело ждать двух дней..
- Я всё сказал…Здесь я главнее..Вернусь вечером..Ты что никуда не уходила.
- А если понадобится помощь?
- Ты поняла, что я тебе сказал или нет? – спросил Титан, посмотрев на девушку.
Катя встала и пошла к входу в скалу, не сказав ни слова ему. Странник посмотрел ей вслед, ничего не говоря. Лишь только когда он вернулся в комнату, он стал искать глазами девушку, но её нигде не было. Странник пошёл в оружейную. Там он и нашёл девушку, сидящую на полу. Титан подошёл к ней , положи руку ей на плечо, сказал:
- Ты не обижайся,…Я хочу взять тебя с собой, но я не хочу, чтобы ты получила травмы..
- Я всё понимаю.. Я буду ждать..
Странник убрал руку, взял нужные ему оружия и ушёл. Катя осталась одна со своими мыслями и чувствами.

***

Прошло два дня. На третий день Странник зарешил Кате идти с ним. Девушка выбрала себе оружия, одела защиту и пошла вниз. Странник уже ждал её. Он сказал девушке:
- Сегодня пойдём пешком…Вечером видел много их кораблей..
Странник нажал на камень, и через полминуты они уже стояли на песке. Титан нажал что-то на своей руке, и вход сзади их закрылся. После этого Странник протянул Кате плащ, говоря:
- Одень…Тебя не должны узнать..
Катя взяла плащ из рук Странника и одела его. После этого они проверили оружия и двинулись вдоль гор.
В этот день Катя доказала Страннику, что она может всё. Она спасла ему несколько раз ему жизнь, а Титан ей. Странник был поражён, но никогда не показывал этого. С этого дня Катя стала тоже сражаться, но не в своей команде, а с Титаном, который заменил ей её группу. Человек и Титан…Такие разные….Но стали друзьями..
Глава 5. Встреча в горах, или этого просто не может бытЬ
Прошёл месяц. Люди, которые сражались возле высоких гор планеты, стали не раз замечать, что им помогают двое. Эти двое всячески избегали встреч с людьми, никогда им не отвечали.
 После того случая, когда группы Виктора вернулась вся израненная и тем более без Кати и Марата, Виктор снова стал тем, кем был раньше…жестоким, злым, но сильным, храбрым, и командования его стали лучше. В тот день Виктор хорошо отчитал команду, что те больше не спорят с командиром. Они больше не верили в свои силы, не верили в себя…
Сегодня было 18 апреля 2586 года. Команда Виктора получила задание лететь в высокие горы Рич и сражаться там.

***

Катя сегодня проснулась как всегда. Она спустилась вниз, нажала на выступающий камень, и перед ней открылся вход в какую-то комнату. Это оказалась пещера. Она вся светилась от воды. Блики играли на её стенах. Девушка шагнула вперёд и через мгновение погрузилась под воду. Вода была прохладной, но Катя уже привыкла к такому душу за всё это время. Помывшись, девушка вернулась наверх.
Странник был уже одет. Он стоял, облокотившись спиной на стену возле входа в оружейную. Увидев Катю, он спросил:
- Выспалась?
- Конечно…
- Что-нибудь снилось?
- Да…. Я видела сон..Напротив меня стоит человек..Он говорит мне что-то..Его голос очень знаком мне, ноя не могу определить кто он…Потом появляешься ты…Этот человек стреляет в тебя…Потом я проснулась..
Странник подошёл и обнял девушку. За это время, проведённое вдвоём, они стали очень важны друг другу. Любое расставание давалось им нелегко.
- Всё будет хорошо… Разве со мной может что-то случиться?! Одевайся, я жду тебя тут…
Катя ушла в оружейную. Её костюм стоял справа от входа в помещение. Катя быстро оделась, взяла свой шлем, сунула нож в футляр на плече, прикрепила магнум к поясу и взяла Снайперскую винтовку и потом вышла, взяв плащ.
Странник стоял на краю обрыва уже и смотрел вниз. Девушка, одев шлем, подошла к нему, спрашивая:
- Куда сегодня?
- Вниз.
- Вниз?! – переспросила девушка, посмотрев вниз. – Я не думала, что есть причина, по который ты хочешь испортить кому-то настроение, когда они увидят твои внутренности..
- Мы же умеем взбираться по скалам и горам…теперь попробуем спуститься..
- Надеюсь, что ты выберешь другое место, а то тут очень круто..
- Таких мест здесь нет, но у меня есть «джетлаки»..
В следующее мгновение у Странника в руках оказались два «джетлака». Девушка взяла из его рук один и одела его поверх костюма. Странник сделал то же самое.
- Прыгай за мной… «Джетлаки» сделают всё остальное..
- Как ими управлять? Я же знаю, что у тебя всё по-другому…
- Если ты падаешь с большой высоты, то они срабатывают….Твоя скорость замедляется, потом он снова отключается и ты падаешь вниз…потом снова внезапно включается… и так далее, пока ты не очутишься внизу.. А теперь прыгай..
Странник спрыгнул со скалы. Девушка хотела его ещё о чём-то спросить, но увы..не успела… Катя нажала на сенсорный экран, и вход в их убежище закрылся. Странника уже не было видно. Облака поглотили его. Катя вздохнула и сделала шаг вперёд. Она полетела вниз. Внезапно «джетлак» сработал, и Катя резко встряхнуло. Потом снова он отключился, и Катя снова полетела вниз, набирая скорость.
Спустя какое-то время Катя оказалась на земле..точнее не на земле, а на скале..До земли было где-то 15 метров…Девушка хотела высунуться, но вдруг кто-то схватил её за плечо и резко потянул назад. Этот кто-то заставил Катя присесть.
- Не высовывайся… - произнёс Странник.. – Там много хрюков и шакалов, если они нас заметят, то узнают все, кто есть в этой округе он нас.. Нам надо найти место, где они не будут нас видеть, но мы сможет отстреливаться…
Катя согласно кивнула.
- Можно забраться выше… Пролетая, я видела тропу из камней…Бежать можно по ней..
- И насколько?
- Метров на пять..
- Ладно..ты -первая. Я следом..
Катя полезла вверх. Он пролезла метров пять и исчезла, спрыгнув куда-то. Потом показалось дуло винтовки. Странник полез следом. Когда он долез и спрыгнул вниз на камни, то не медля, лёг, высунув винтовку перед собой.
- Я уже нашла группу…Ей отсюда не помочь..Сражаются они, ничего не видя перед собой…Я удивляюсь, как они ещё живы..Мне надо туда, чтобы помочь им..
- Нет..Если такая группа, то нет смысла тратить время на неё..
- Но….
- Почему ты хочешь помочь именно им?
- Это…..Это – Катя было тяжело это говорить после такого долгого времени.. – Это моя группа…
Странник посмотрел на девушку и, недолго думая, сказал:
- Если это так и ты точно уверена, то иди..
Катя кивнула и тут же спрыгнула вниз, выкрикнув:
- Ты только не забывай обо мне….Мне нужна будет твоя помощь..

***

Скоро Катя была в тех разрушенных здания, где она и увидела своих друзей. Её внезапное появление не осталось без внимания.
Катя пробежала мимо своих знакомых и помчалась дальше, не сбавляя скорости и стреляя по Ковенантам из винтовки. Вокруг были все: и хрюки, и Титаны, и охотники. Если Катя не успевала добить врага, то группа, бежавшая за ней, добивала всех. Увидев, что кто-то помогает им, рискуя собственной шкурой, группа поверила в свои силы, ведь тот помощник один, но справляется со всеми, как целая команда. Группа теперь бежала следом или на ровне с Катей.
Уже несколько часов Катя бежала с своей командой. Стало немного темнеть. Катя чувствовала себя в команде, как будто всегда была с ними, не уходя никуда. Никто из команды не догадывался даже, что вот этот незнакомец, бежавший рядом – это их Катя.
Катя понимала, что ей надо уходить. Она достаточно помогла им, внушив веру в себя.
Девушка резко развернулась и побежала прочь от разрушенных построек. Этот поступок дался ей тяжело.
Виктор, который несколько раз хотел поговорить с помощником, увидел, как тот бежит к горам. Командир подбежал к Диме, говоря:
- Я за ним….Хочу знать, кто он…Ты за главного…Потом догоню вас..
После этих слов Виктор сорвался с места и побежал за незнакомцем в плаще. Он не знал, что у этого помощника есть друг, который уже заметил преследование и спрятался за камнями, чтобы потом внезапно появиться…

***

Катя залезла по камням на выступ и спрыгнула с него. Она стояла в месте, окружённом камнями.
- Странник… - крикнула девушка, но никто не ответил.
Катя крикнула ещё раз, но также вокруг стояло молчание. Вдруг девушка услышала, как кто-то перезаряжает оружие. Катя медленно развернулась и увидела Виктора, но точно не знала, он ли это. Спартанец стоял прямо, выставив вперёд винтовку. Оружие было нацелено на девушку.
- Стой на месте…Не делай лишних движений..Иначе пристрелю..Ответь только на один вопрос..Кто ты??
Вдруг сверху внезапно спрыгнул Странник. Он хотел выхватить из рук Виктора винтовку или схватить самому и нацелить на обидчика, но Виктор оказался быстрее. Он выхватил магнум калибра 45 и нацелил его на Странника. Катя и Странник всё это время были в чёрных плащах.
- Стой…Иначе..
Странник сделал ещё шаг, и Виктор выстрели в камни под ногами незнакомца, но это действие не произвело эффекта. Ковенант сделал ещё шаг, и тогда Виктор выстрелил ему в ногу. Странник упал. Из раны стала идти кровь. Когда тот упал, то колпак плаща откинулся, обнажая лицо незнакомца.
- Значит вы Ковенанты…тогда умрёте оба..!!
Виктор перезарядил оружие и направил его на голову Страннику. Катя, не думая, выбила из левой руки мужчины винтовку и затем нанесла сильный удар Виктору в бок. Из-за этого тот выстрелил, но промахнулся. Катя перепрыгнула через валявшегося мужчину и подбежала к Страннику. Она хотела ему помочь встать, пока Виктор не выстрели им в спину, но её друг сказал:
- Что ты делаешь?! Он убьёт тебя! Уходи!
- Я тебя не оставлю! Сейчас ты должен вернуться в убежище..Давай..я следом..обещаю…
- Никуда вы не уйдёте, пока не скажите, кто вы! – прозвучал голос.
Катя сжала ладони в кулаки. Она была зла. Девушка быстро и резко развернулась. Магнум калибра 45 был нацелен ей в грудь..Катя сказала, нажимая на каждую фразу:
- Кто мы? Ты бы мог узнать, но не узнал.. Чтобы это спрашивать у других, сначала задай вопрос этот себе..но я и без того знаю ответ…Ты машина и ничего больше…снова ты стал прежним!
Виктор стал медленно опускать пистолет вниз, а Катя продолжала:
- Мы просто помогаем вам, потому что видим, что нужна помощь…А ты?! Видишь?! Я помню тебя не таким…Твоя команда ждёт тебя…Им нужна ТВОЯ помощь…иди..
Виктор развернулся, подобрал свою винтовку и, посмотрев последний раз на говорившего, спрыгнул со скалы, тихо произнося:
- Спасибо…
Катя смотрела, как Виктор бежал к зданиям, туда, где вовсю кипела война. Странник произнёс:
- Думаешь, он узнал тебя?
- Не знаю..Надеюсь, он станет прежним.. А сейчас нам надо вернуться домой..
Катя и Странник включили «джетлаки», и те понесли их вверх, выше облаков…
Глава 6. Мысли или Разговор при звёздаХ
POV Кати.
Почему именно сегодня? Почему? Как до встречи мне было хорошо. Ничто не кололо в сердце…Ничто и ничего.. А теперь? Стоило мне их увидеть, пройти пусть и небольшой, но путь вместе, снова сражаться плечом к плечу. Я не понимаю, что со мной…Мне словно что-то ценное и дорогое дали и тут же забрали.. Трудно смириться с этим, очень…Когда-то они были моей семьёй, моей командой, но так быстро их смог заменить мой новый друг – Странник. Да, он Ковенант, но не такой, как другие. Он сражается против своей расы, когда-то они его предали, и теперь он здесь…со мной…Я не могу бросить его, чтобы вернуться к тем, кто так мне дорого…Не могу! Я должна остаться с ним!

POV Странника.
Я уже некоторое время наблюдаю за ней и не могу понять, что с ней. Вот она сидит и некоторое время смотрит на звёзды. За сегодня многое произошло. Наверно тот человек – причина её раздумий. Интересно, как такой человек может вообще притягивать. Он же машина, ничего не знает, кроме как убивать. Я не раз его видел и точно знаю, что он может причинить очень много боли. Думаю, это всё-таки не из-за него моя подруга сейчас так задумчива. Видно, встреча с друзьями заставила её вспомнить прошлое. Оно было хорошим, ведь Катя очень хороший человек. Она позитивна от времени, но очень переменчива в характере. Она чувствительна и многое воспринимает близко, и это придаёт её виду особые краски. Я вижу, что ей теперь трудно. Она рвётся между мной и ими. Я не хочу причинять ей боль, надо поговорить. Отпустить её и расстаться будет трудно, но я должен…ради неё…
Странник подошёл к девушке и произнёс:
- Красивые сегодня звёзды..
- Да…красивые..
- О чём думаешь?
- Ни о чём..
- Я вижу… Мне говорить ничего не надо.
Странник, хромая, подошёл и сел возле Кати. Положив руку ей на плечо, он произнёс:
- Скажи…Я всё пойму..
- Я не должна думать об этом…
- О чём?
- Сегодня..я была с группой и чувствовала себя совершенно по-другому..Я не знаю, что творится у меня сейчас…У меня словно что-то отняли, я чувствую пустоту..
- Ты хочешь вернуться?
- Нет…Ты мне заменил их всех…Я не могу уйти от тебя..
- Жить в мечтах – это неправильно…Я знаю и вижу, как они тебе дороги…Если этого хочет сердце, то трудно сказать нет..
- А я скажу…Я умею многое и смогу забыть их…Ты мне очень дорого..
- Катя, послушай..
- Нет…Я не хочу больше об этом говорить..Не хочу вспоминать прошлое..И давай закроем эту тему…рас и навсегда..
- Хорошо…. – ответил Странник.
Титан постоял минуту и потом, развернувшись, пошёл в убежище, а Катя осталась одна со своими мыслями и душевной болью.

***

На следующий день Катя уговорила Странника, чтобы он отпустил её одну на вылазку, и тот еле-еле согласился. Взяла Катя в этот раз совершенно другие оружия – штурмовую винтовку, магнум калибра 45, а после этого ушла.
Вернулась она поздно вечером. Странник, увидев девушку, обомлел. Она была в ужасном состоянии. Катя правой рукой зажимала рану на левом плече. Но это были не единственные раны, на ногах также были видны следы от пуль. Девушка еле стояла на ногах. Она произнесла:
- Здравствуй…
И после этих слов упала прямо в руки Титану, потеряв сознание. Он взял девушку на руки и понёс к койке. Положив её, Странник снял с неё костюм и шлем и отнёс в оружейную, а вернулся уже с аптечкой в руках. Он сел рядом с Катей, а аптечку поставил на пол. Открыв её, Титан достал шприц с приготовленным лекарством и вколол иглу в руку Кати Жидкость уменьшалась в шприце, распространяясь по всему телу. После этого Странник быстро и тщательно обработал раны и забинтовал их. После этого он оставил девушку в покое..Уже через час Катя очнулась. Она огляделась и увидела Странника, стоявшего возле выхода наружу. Девушка пошевелила правой рукой, и вдруг что-то упало на пол, зазвенев.
Странник услышал звук и повернулся на него. Увидев, что Катя открыла глаза, он подошёл к лежащей девушке. Склонившись над нею, он спросил:
- Как ты?
- Норм…
- Что случилось?
- Патруль засёк..
- Такие раны и от патруля…Уж если они заметят, то ты сразу труп..
- Люди…
- Такое бывает…Далеко отсюда была?
- Нет…Если бы была далеко, то ты меня увидел бы только на том свете… А ты как? Со скуки умирал?!
- Умирал…
- Я надолго так? – спросила Катя, скорчив лицо.
- Посмотрим…Где-то на неделю..
- А ты?
- А я послезавтра…
- Только давай не так, как я сегодня…
- Это я тебе точно обещаю…
- Если увидишь мою команду, то помогаем им, окей?
- Конечно, мне же надо отомстить тому придурку, кто так ранил меня!!..
- Не надо…Не причиняй ему вреда..
Странник посмотрел на девушку с ухмылкой.
- Я же пошутил…Он что, так важен тебе?
- Нет…Просто из-за него я здесь… Без него ты бы вообще меня не знал..
- Ну тогда большое ему спасибо… А ты загадочный человек..
- надеюсь это бы комплимент…
- Ложись-ка ты спать…Отдохнуть не мешало бы…
- Можно у тебя кое-что спросить? Последнее?
- Ладно….Но потом..завтра..
- Я давно хотела узнать это….Скажи мне, как ты стал Странником?
- Тебе трудно сказать нет…
Странник тяжело вздохнув, в глазах появилась небольшая печаль. Катя сказала:
- Но если ты не хочешь говорить и тебе трудно, но не говори…я пойму это…
- Нет…Я расскажу, давно хотел, но момента подходящего не было…
Странник ещё раз тяжело вздохнул и начал свой небольшой рассказ:
- Я Странник уже давно…Три года назад я во время боя ушёл…Наши с тобой истории похожи, я же говорил. Я тоже был лучшим из своих, там, где был я, мы побеждали..Но потом всё изменилось…Мною стали манипулировать, я стал пешкой в этой войне..Вот в одни из таких дней я решил всё бросить и уйти от них.. Потом я нашёл случайно эту пещеру, стал собирать оружия, технику, приборы.. Спустя год вот что стало..ты сама видишь..После всего этого я решил помогать людям, убивая своих друзей, прошлых командиров.
- Тебе было трудно убивать своих?
- Первое время да, но потом нет…
- Мне до сих пор тяжело без команды…
- Я этой вижу и хочу, чтобы ты вернулась к ним…
- Нет, тебя я не брошу…
- Хорошо, мы ещё вернёмся к этой теме, а пока спи…
Странник нажал кнопку на своём сенсорном экране, и свет погас. Катя слышала, как шаги Странника удалялись и вскоре их было не слышно. Он пошёл на воздух. Странник многое открыл девушке. Что выбрать? Команду или друга, который всегда будет рядом и уж точно не предаст…Это очень трудный вопрос, а ответа нет…
Глава 7. Я всегда отдам жизнь за вас, если будет случаЙ.
Прошло несколько дней. Катя окрепла, раны затянулись. Девушка снова в форме, снова с Странником, снова сражается с ним, но вскоре произошёл случай, который снова поменял путь Кати и изменил её жизнь….снова..
Сегодня утро начиналось, как и всегда.. Уже в 7:30 Катя и Странник поели, оделись и взяли оружия. Странник стоял на краю убежища и ждал, когда Катя соизволит уже прийти. Когда она подошла, то Титан спросил:
- Куда сегодня?
- Не знаю… Где будут нуждаться в нас..
- Бери джетлак и пошли…
Странник протянул Кате аппарат. Взяв его, девушка одела его поверх своего плаща. Странник заметил, или точнее почувствовал, что с его подругой что-то не так. Что-то тревожило её. Титан спросил:
- У тебя всё хорошо?
- Конечно…Просто странное ощущение..Ощущение беды..
- Может тогда сегодня отдохнём лучше?
- Странник… - улыбнулась девушка.. – Ты же знаешь, что я не могу сидеть на месте… Мне надо действовать…
- Когда ты поймёшь, что то, что ты делаешь, не всегда оценивается другими…Надо не давать понять, что всё так легко, а то придётся тащить на себе всех..
- Знаю…Но мне нравится рисковать…Пойдём уже..
После сказанных слов Катя спрыгнула со скалы. Джетлак работал как обычно. Странник, нажав и закрыв вход в их убежище, спрыгнул следом.

***

Весь день Катя и Странник сражались, рвав всех на своём пути. Уже стемнело, и Катя с Странником уже собирались возвращаться в убежище, как стали внезапно раздаваться взрывы. Девушка резко обернулась на шум, но не смогла увидеть то место, где шёл ожесточённый бой. Катя знала примерно где, но до того места надо было добраться ещё…Бежать километра два точно.. Катя хотела принять участие в поединке. Она посмотрела на Странника и сказала:
- Я пойду…
- Что ты надеешься там увидеть?
- Ничего…Просто помочь…
- Я с тобой….
- Спасибо…
Катя спрыгнула с небольшой скалы и помчалась к обрыву вдалеке, Странник за ней. За 10 минут им удалось добежать до обрыва. Катя взглянула вниз и увидела четырёх спартанцев. Людям еле-еле удавалось держаться, а Ковенанты всё наступали. Вдруг Катя увидела, как один из Титанов с энергетическим мечом пошёл на одного из людей. Этот человек держал в руках дробовик, но через несколько секунд оружие выбил из рук Титан, хорошо ударив. Тот Ковенант схватил человека за плечо и поднёс к его горлу своё оружие, но только не стал убивать его. Это было очень странно. Человек, у которого в руках не умолкала турель, закричал:
- Дима….
Катя услышала этот возглас и поняла, что перед ней сражается за жизнь или смерть её команда.
Тем временем Титан, который схватил Диму, сказал:
- Прикажи своим отступить, сдаться нам, и я сохраню жизнь вам всем…может…
- Никогда я не предам друзей..
- Тогда ты умрёшь…первым…сейчас..
Титан хотел убить парня, но незнакомый голос прервал его, сказав сначала на языке людей, потом на языке Ковенантов:
- Стойте….Стойте…
Это была Катя. Она за долю секунда скинула с плеч джетлак и прыгнула вниз со скалы, на которой стояла она с Странником. Она приземлилась на одно колено. Сейчас девушка смотрела в землю, но через секунды она встала и пошла вперёд ,в центр разыгравшегося поединка. Но все выстрелы, взрывы на миг прекратились. И люди, и Ковенанты были в недоумении. Все их взгляды были устремлены на незнакомца, а Катя шла к Титану, который так и замер с оружием возле горла своего пленного. Он заметил, что пришедший идёт в его сторону, и сказал на своём языке, вытянув свободную руку вперёд, в которой уже появился бластер:
- Стой…
Но Катя не остановилась. Она шла вперёд. Тогда Титан нажал на курок, и бластер извергнул пламя. Пуля прошла насквозь левое плечо девушку, и кровь брызнула во все стороны. Катя поддалась левым плечом назад, но потом выпрямилась и, не останавливаясь, пошла дальше. Все видели, как по руке текла кровь и знали, как это больно, но были и поражены, что это ничуть не повлияло на намерения незнакомца.
Титан снова хотел выстрелить, но Катя так быстро вытащила нож и кинула в его сторону, что тот не успел ничего предпринять. Нож выбил из рук Титана бластер. Ковенант не успел среагировать, как Катя уже стояла перед ним и начала говорить на его языке:
- Отпусти его…Я займу его место…
- Кто ты есть…Чтобы я мог променять его жизнь на твою и извлечь из этого выгоду..
Катя одним движением руки скинула плащ, и те, кто были рядом, увидели на левой руке сияющий номер незнакомца… «С 9»….Девушка спросила:
- Так что?!
Титан задумался. Было видно, как разные мысли крутятся у него в голове. Он сказал спустя несколько секунд:
- Да…
Титан убрал энергетический меч от горла Димы и потом оттолкнул его. Дима упал на колени, но быстро встал.
- Зачем ты это делаешь?! Ты же умрёшь..
- Твою е задницу спасти надо….
Катя сделала шаг вперёд. Титан схватил девушку за плечо, развернул к себе лицом, приставил к её горлу меч и зло сказал на своём языке:
- Ты заплатишь за всех убитых тобой Ковенантов…Но не здесь и не сейчас…
Катя смотрела сквозь шлем в глаза этому монстру. Она не чувствовала ни страха перед ним, ни страха перед прядущим. Он могла вырваться, убежать, но не могла.. Слова для неё важнее действий.. Она спросила Титана на их языке:
- Вы обещаете, что не причините этим людям вреда?
- Убив тебя, мы уже имеем победу над нашей хилой, слабой расой….
Кулаки сами сжались собой. Титан резко развернулся и закричал:
- Уходим…
После этих слов выжившие Ковенанты пошли к краю этой горы. Как только они дошли, откуда-то снизу взлетел Фантом. Сбоку открылся большой вход в него. Ковенанты впрыгнули в него вместе с Катей, и вход стал закрываться. Одна рука девушки была опущена вниз. Это был специально. Катя не намеревалась так легко сдаваться. Она знала, что Странник рядом и спасёт как обычно. Сначала она показала три пальца…потом два…один…и сжала кулак…Это стало её последним словом для друга. Фантом взлетел и полетел к горе, где находился Странник. Он отлично понял сигнал, но не мог сразу решиться выполнить то, что должен, ведь подорвал Фантом могла умереть Катя..Это нелёгкий выбор, но для девушки он лучше, чем сидеть в заточении…
Вдруг раздался крик Димы:
- Глеб…Илья….Огонь!!!!!!
Они стали стрелять, но эффекта не был о. Вдруг всё вокруг внезапно озарилось ярким светом. Все из команды прикрыли шлем руками, чтобы не ослепнуть от такого света. Когда через секунду убрали руки, то увидели, как обломки от Фантом падают на гору и вниз. Они горели.
Тристан первый сорвался с места, бросив свою турель, и помчался к обломкам. Дима крикнул ему вслед:
- Уже поздно…
Но Тристану было всё равно. Он ведь единственный из команды, кто очень любил шутить, когда плохо, и всегда надеялся только на хороший конец. Илья и Глеб тоже побежали следом за другом, только Дима остался стоять в стороне, как его друзья стараются вытащить уже скорее всего мёртвую девушку из-под обломков. В итоге Дима тоже сдался и присоединился к ним. Десять минут они работали, но не нашли девушку. Тристан теперь один старался её найти, но безуспешно. Вдруг в нескольких метрах от него упало несколько обломков, и показалась рука, вытянутая к небу.
В этот раз Дима оказался быстрее. Он в считанные секунды преодолел то расстояние, разделявшее его с Катей. Он за несколько секунд скинул все обломки и вытащил девушку, взяв потом её на руки. Мужчина спрыгнул с обломков и положил девушку на землю. Он снял с неё шлем, давая вздохнуть свежего воздуха. Глаза девушки были закрыты, но вмиг они открылись, и Катя произнесла:
- У меня есть друг…Он… Кооо..ввеее…нан…тттт…В чёр..ном плащщщее… Не убивайте ее…гггоооо..
После этих слов Катя потеряла сознание. Голова её наклонилась набок. Дима склонился над девушкой, сняв шлем. Вдруг кто-то закричал:
- Ковенант…Убей его!
- Нет… - как гром прозвучали его слова.
- Но….
- Он свой..
Через несколько секунд на плечо Димы упала чья-то тяжёлая кисть. Он сказал:
-- Я могу попросить тебя отойти…
Дима встал и отошёл. Странник склонился над Катей и стал осматривать её травмы. Рана на руке была очень серьёзна. Он достал шприц и что-то вколол. После этого он забинтовал раненое плечо девушки. Случайно его взгляд заметил, что девушку немного трясёт. Он поднёс свою ладонь ко лбу Кати. Он горел. Девушке было плохо…очень…
Странник встал и повернулся к людям. Он спросил:
- С чего мне начать? С очень плохого или плохого?
- С плохого…
- Мне трудно будет ей помочь…времени мало…травма серьёзная…у меня она умрёт…Вы должны помочь ей, я просто не успею…
- Почему?
- Вы достигнете базы быстрее, чем я до своего убежища… А очень плохая новость – то, что она может умереть прямо сейчас… Везите её в свою базу и спасите..Она скучала по вам…
Дима промолчал, и Тристан сказал:
- Я давно вызвал « Сокол» …Он должен быть с минуту на минуту..
- Помогите ей..
После этих слов Странник ушёл. Через несколько минут прилетел «Сокол»…Дима взял Катя на руки, и после этого все вошли в звездолёт. Тот взмыл в воздух и полетел к базе. Только одна фраза прозвучала по время полёта:
- Дим, ты всё себе усложнил…
Глава 8.Я обещаю тебе, что мы ещё встретимся, не тут, так на небесеХ
Через час после того, как группа прилетела на базу, все знали уже, что Катя вернулась. Дима встретился с Виктором и всё рассказал ему. Мужчина изменился за недели, прошедшие с того дня, как он узнал, что Катя не уходила, а всегда была рядом, но только в ином образе. Он всё понял. Теперь же Дима сидел возле девушки. Иногда приходил Виктор и спрашивал о ней.
Сейчас Виктор снова переступил порог палаты госпиталя, где лежала девушка. Дима всё так же сидел на подоконнике и смотрел на свою девушку. Командир спросил:
- Как она? Что-то говорила?
- Нет…Ей плохо…Её иногда трясёт… Знаешь Виктор ты очень изменился…Что повлияло или кто?
- Катя и повлияла…Она открыла мне глаза, научила видеть, и я всё понял…Понял смысл всего, понял, что нужен вам….и не просто как командир и начальник, а прежде всего – друг…
- Я не знаю, что мне делать….Катя вернулась, а у меня есть другая девушка…
- Дим, твоя Марина не стоит ни в коем разе рядом с Катей, и ты это знаешь…
- Ты прав..знаю…но очень трудно…Катю я давно не видел, думаю, что всё угасло…Извини, но мне надо проветриться…
Дима соскочил с подоконника и пошёл к выходу. Виктор преградил путь ему рукой, сказав:
- Дим, только попробуй сделать ей больно…Ты не должен этого делать…!!! Ты её убьёшь…..морально…
Дима вышел. Виктор постоял с минуты на месте, а потом подошёл к кровати, где лежала Катя. Он сел рядом. Было больно смотреть, как сейчас мучается эта девушка. Виктор положил свою ладонь ей на лоб, говоря:
- Поправляйся. .Ты нужна нам ещё… Я ещё многое должен тебе сказать и за многое сказать спасибо..Ты спасла меня уже в какой раз…Тебе рано идти на тот свет..рано..
После этих слов Виктор убрал руку со лба девушки. Он заметил, что девушку уже так не трясёт. Вдруг она произнесла:
- Странник…
Потом на другом языке:
- Странник..
Виктор не понял, что говорит Катя. Она между тем говорила ещё, мешая язык людей с словами иной расы:
- Зачем ты это сделал?..Странник..
Больше Виктор ничего прикрыл своей ладонью ладонь девушки. Он чувствовал, что её снова стало хуже. Жар вернулся..
Так продолжалось ещё несколько дней, но рано или поздно человек либо умирает, либо получает шанс жить дальше. Такой шанс и получила девушка.
Виктор и Дима находились в этот момент в палате. Они беседовали, как вдруг раздался тихий, но отчётливый голос:
- Виктор…Дима…
Мужчины не обратили внимания на эти слова, приняв их за очередной бред, но вдруг снова прозвучал голос:
- Не думаю, что у вас у обоих проблемы со слухом…
Виктор краем глаза взглянул на девушку и заметил, что та пришла в сознание. Мужчина легонько поддел Диму локтём и, кивнув в сторону Кати, потом в сторону выхода, пошёл прочь из палаты. Сейчас он был там не к месту.
Дима разом очутился возле Кати и, склонившись и целуя её в ещё холодные губы, прошептал:
- Я скучал…Как ты?
- Мне трудно говорить…Позови, пожалуйста Лену..
Дима кивнул и исчез. Вскоре над лицом Кати уже нависла Лена. Она спросила:
- Подруга. Как ты?! Я рада, что ты вернулась, пусть и в таком состоянии…но вернулась…Как себя чувствуешь?
- Паршиво… Голова..рука…тело..
- Я поняла…Сейчас помогу..
Лена пошла в другой конец палаты, взяла со стола шприц с жидкостью и, вернувшись к Кате, быстро сделала укол. После этого она произнесла:
- Дим, оставь девушку в покое…Ей нужно отдохнуть…
Дима при Лене склонился к Кате и поцеловал девушку. Лена улыбнулась, но всё-таки подошла к парню и стала его отталкивать от девушки. В итоге Дима сдался и ушёл.

***

Целые два дня Катя ещё лежала с температурой. К ней никто не приходил больше, было запрещено. Но вот девушка услышала знакомый голос за дверь. Кому-то так хотелось увидеть Катю, что тот даже рискнул поспорить с Леной. Катя сказала, стараясь как можно громче:
- Лен, впусти его…
Дверь открылась, и в палату вошёл Виктор, говоря:
- Ну и подруга у тебя…Партизанка прям…
Катя улыбнулась:
- Надо уметь заводить друзей…
Виктор подошёл и сел возле Кати, спрашивая:
- Как ты?
- Сейчас уже лучше…Только рана болит..
Виктор откинул край одеяла и посмотрел на плечо Кати. Она было хорошо забинтовано, но кое-где были уже пятна крови. Потом он снова накинул одеяло, закрывая плечо, говоря:
- Сейчас уже лучше..Я видел твою рану, когда ты только прилетела..поверь..то, что сейчас, это просто царапина по сравнению, что было..
- Я знаю.. Скажи, а как долго я ту лежу?
- Дня четыре по-моему…
- Ты слышал хоть раз, что я говорила во время жара?
- Да…и вопросы тоже появились..
- Ну окей…можешь задать..
- Кто такой Странник?
- Смотрю я много того, чего не надо сказала…Странник – это мой друг Титан…Он сделал то, что не должен был..
- Что именно?
- Он мог помочь мне сам, а в итоге….я оказалась….здесь..
- И ты вовсе этому не рада?
- Нет…Не в этом дело...
- Ты хочешь уйти?..
- Я уйду…Я хотела вернуться назад в команду, но я не могу оставить моего друга одного…я очень привыкла к нему…
- Если ты хочешь я помогу тебе вернуться….
- А знаешь ты изменился с той встречи…
- И это благодаря тебе…
- Я сделала это, чтобы помочь тебе стать человеком…и не требую ничего в замен…
- Почему ты не можешь остаться? Команда очень скучала по тебе, без тебя мы были словно в тумане, не имели пути, он был скрыт от нас…Я не хочу, чтобы ты уходила и потом опять вернулась вот такой…Если останешься, то мне легче будет следить, как бы ты не попала в какую-нибудь передрягу…
- Скажи, ты злишься на меня?
- За что?!
- За тот вечер за два дня до моего ухода..Ты был очень зол на меня…Я не находила места..ну и …решила… покинуть..
- Из-за меня?! Что бы мне сказать, чтобы тебя не обидеть, а?!
- Скажи да или нет?!
- Конечно нет…На тебя невозможно злиться..
Виктор положил свою ладонь поверх ладони девушки и крепко сжал её. Катя не могла понять, что с ней происходит. Она рвалась между лучшим другом за последнее время и, не понимая почему, Виктором. Почему именно когда он рядом всё плохое уходит. Становится лучше…
Тем временем Виктор встал, отпуская Катину ладонь и говоря:
- Ты подумай…Роковое решение всегда принять успеешь…
- Мне надо поговорить с Странником…
- Ладно, тогда скажешь ответ…Надеюсь, ты примешь решение остаться…
После этих слов Виктор ушёл, и Катя осталась одна, но не надолго. Вскоре пришла Лена, и Катя спросила:
- Лен, привет…Мне завтра можно будет уже ходить, а то мне надоело находить уже в этой палате?
- Ты можешь хоть сейчас пойти, но осторожно… Тебе пойдёт на пользу свежий воздух..
Катя сначала медленно села, потом спустила ноги с кровати и встала. В руку сразу отдало что-то…боль…Девушка подошла к подруге и слегка обняла её, но это было больнее чем она думала. После этого Катя спросила:
- А ты знаешь, где моя форма, в которой меня привезли?
- Конечно, она уже в полном порядке и в твоей комнате…Только не думай, что тебе всё дозволено..твоя рука не позволит тебе и ступить и шагу…
- Спасибо…
Катя пошла к выходу и уже собиралась выйти, как Лена произнесла:
- Кать, я слышала ваш разговор…Ты серьёзно хочешь снова уйти?!…Пожалуйста останься…
Катя опёрлась рукой о дверь, останавливаясь на миг и говоря:
- Всё не так уж и просто …
После этих слов девушка вышла.
Сейчас был уже вечер. Солнце только-только зашло за горизонт, и поэтому сейчас было особенно красиво. Катя стала вспоминать, куда ей идти, но за прошедшее время она напрочь забыла в каком корпусе жила. В итоге девушка просто куда-то шла, дыша свежим воздухом. Она хотела случайно встретить кого-нибудь, но как назло никого не было. Вдруг Катя увидела знакомую спину.
- Виктор…Постой…
Виктор остановился и медленно развернулся. Катя подошла к нему, но мужчина её опередил:
- Ого…ты уже стоишь…
- Лена зарешила….Ты сейчас свободен?
- Да и нет….Что-то важное?
- Помоги мне найти мой корпус..
Виктор усмехнулся, говоря:
- Быстро ты идёшь на поправку…
- Я серьёзно…
- Пошли…
Оказалось, что их корпус был недалеко. Когда они дошли, Виктор спросил:
- Дальше сама или как?
- Или как?????
- Окай..Идём….
- Но постойте…Откуда вы знаете?
- Во-первых, теперь всегда на «ты», а во-вторых, твоя комната была почти рядом с моей..
Через полминуты они стояли возле Катиной комнаты. Катя стояла некоторое время, глядя на дверь перед собой. Потом она провела ладонью по КМР, и дверь въехала в одну из стен, освобождая проход. Катя повернулась и посмотрела на Виктора. Она хотела что-то сказать, но промолчала. Девушка перешагнула через порог.
Виктор тоже чувствовал себя очень странно. Он знал, что хочет, и знал, что это невозможно. Виктор перешагнул через порог, положил свою ладонь на плечо Кати. Девушка вздрогнула от неожиданности. Она развернулась. Они смотрели друг другу в глаза. Их лица стали сближаться, но Виктор в последний момент просто обнял девушку, шепча на ухо ей:
- Всегда думай перед тем, что хочешь сделать…
Виктор отошёл от Кати и перешагнул через порог. Катя смотрела на него и ничего не могла с этим поделать. Мужчина произнёс:
- Прими правильно решение только…
После этих слов Виктор повернул вправо и пошёл по своим делам, а Катя провела ладонью по КМР, и дверь снова встала на своё место, закрыв вход.
Катя подошла к пустой стенке и ударила по ней. Стенка отошла в сторону, показывая чистую бело-чёрную броню. Девушка вытащила её и одела на себя. Без это она не могла связаться с Странником. Катя поднесла правую руку к лицу, а левой, превозмогая острую боль в плече, дотронулась до сенсорного экрана.
Первое время было тихо, но потом у Кати появилось чувство, что она слышит чьё-то дыхание. Девушка произнесла:
- Странник…Странник.. Я знаю, что ты слышишь меня…Ответь..
- Я слышу тебя…Что ты хочешь услышать отменяя, моя подруга?
- Почему ты отдал меня людям? Ты же знаешь, что я этого не хотела…Я обещала остаться с тобой..
- Я сделал это ради тебя.. Не обманывай себя, я знаю, что ты именно этого и хочешь…
- Я знаю, что хочу быть с тобой!
- Знаю это, но ты должна быть с своей командой…
- А ты? Я не могу так! – по щеке девушки прокатилась слеза.
- Я обещаю тебе, что мы ещё встретимся, а если не удастся здесь, то уж точно на небесах…пока..
Связь оборвалась. Катя сползла на пол, прижавшись и облокотившись на стену. Перед глазами всё плыло. Если бы Странник знал, какую боль причинил девушке.
Катя просидела так несколько минут, но потом решила выйти на свежий воздух. Очутившись за стенами корпуса, девушка вздохнула. Она пошла, куда глядели глаза. Девушка шла некоторое время, но внезапно кто-то взял её за плечи и развернул к себе. Катя не могла рассмотреть, кто это был. Глаза не хотели слушаться. Катя вырвалась из чьих-то рук, но тот снова взял девушку. Человек что-то говорил, но слова звучали где-то далеко, и девушка не могла понять их смысл. Тогда она почувствовала, как кто-то прижал её к стене или к чему твёрдому и стал целовать шею, губы, лоб. Вот именно в это и вывело Катю из своих мыслей, но не нужны были глаза, чтобы понять, что этим человеком оказался Дима. Девушка попыталась вырваться из его объятий, но тот только сильнее прижимал её к себе. Вдруг через несколько минут, которые стали для девушки вечностью, Катя разом почувствовала, что её больше никто не держит. Но теперь недалеко двое мужчин выясняли отношения:
- Не делай всё через силу…
- Не лезь не в своё дело..
Катя узнала второй голос. Это Виктор вмешался и помог высвободиться девушке. Девушка увидела, как Виктор с разворота врезал Диме в живот, а тот ударил его в челюсть. Завязался поединок. Катя не могла смотреть, как они оба дерутся. Девушка подскочила к ним и разняла их, говоря:
- Успокойтесь…Оба…
После этих слов Катя пошла к главному входа с базы. Она прекрасно помнила, куда ведёт тропинка от этого входа…к морю… Пока она шла, её волосы развевал ветер….
Дима был очень зол. Он видел, как смотрел Виктор на идущую неизвестно куда Катю, и сказал:
- Ну что стоишь?! Иди, успокаивай! Ведь ты так любишь лезть не в свои дела! Не думай, что тебе всё дозволено..
- А тебе не стоило к ней лезть…Ты же видел, что она была не здесь, не сейчас…И причину знаю только я..Задумайся над этим…
- Да пошёл ты, сволочь!
Виктор быстро развернулся и с размаху врезал Диме ещё раз, но на этот раз сильнее, говоря:
- Заткнись, тебе слова не давали!
Дима упал, а Виктор пошёл за Катей. Он сейчас думал только о ней, ведь ей нужна была помощь…И он знал, что может помочь..
Глава 9. Тихое лунное морЕ
Виктор сидел на скале в том месте, где некогда любила проводить свободное время Катя. Он видел, как девушка пошла по правому берегу от главной тропинки, а потом скрылась в одной из пещер. Виктор ещё смотрел в ту сторону, но Катя не выходила. Тогда мужчина немного забеспокоился. Разные мысли стали лезть в его голову.
Виктор моментально вскочил на ноги и побежал к тропинке, а оттуда на берег. За несколько секунд он пробежал это расстояние. Он хотел побежать к пещере, но вдруг мужчина увидел, что девушка вышла сама. Виктор за секунду вернулся назад и встал за валуном. Почему-то ему не хотелось, чтобы девушка его заметила.
Катя повернула влево и пошла к тропинке. Она несколько метров не дошла до того места, где стоял Виктор, но тот видел девушку хорошо. Он видел, как Катя повернулась к морю и упала на колени, склонив голову. Ему было жаль Катю. Он подошёл так тихо, что девушка его не услышала. Подойдя, Виктор положил свою ладонь на левое плечо Кати. Катя ему ничего не сказала, хотя его прикосновения причиняли небольшую боль. На плече рана ещё не прошла. Виктор сел рядом с девушкой и тогда заметил бинты на её плече. Он моментально убрал руку со словами:
- Прости…Я забыл, что у тебя травма..
- Скажи, зачем ты встрял…Тебе теперь хуже будет…
- Ну и пусть будет…Тебе нужна была в той ситуации помощь..
Они оба смотрели на чистое спокойное моря. Было красиво. Никаких посторонних звуков вокруг, ничего, только дыхание каждого было слышно.
Катя медленно повернула голову и посмотрела на Виктора. У того губа была разбита, и кровь застыла на них. Девушка, превозмогая боль в плече, докоснулась до щеки мужчины и сказала:
- Тебе не стоило заходить так далеко…
Виктор перевёл взгляд на девушку. Он быстро приблизил своё лицо к лицу девушки и поцеловал её в щеку. После этого Катя неуверенно положила голову ему на плечо, а Виктор приобнял её за плечи. Он ничего не сказал по этому поводу, да и Катя тоже. Мужчина стал смотреть на полосу горизонта, где только чуть-чуть остался ещё свет, готовый сражаться с ночью до последнего.
- Значит ты остаёшься?! – произнёс Виктор с минуту.
- Остаюсь…
- Что тебе сказал твоя друг, что это так подействовало на тебя?
- Он сказал, что возможно мы встретимся, а если нет, то уж на небесах наверняка….
- Ты всё воспринимаешь не так, как должно…Будь проще…
- Мне напомнить?
Виктор улыбнулся.
- Не надо…Я помню таким был, но тебе не идёт ни такое лицо, ни такой характер…
- Виктор..
- Что?
- Я …Я хотела спросить…Не знаете ли вы, что сейчас на Земле?
- Пока всё нормально… - соврал Виктор. Он знал, что на Земле далеко не айс…Ковенанты начали атаковать их планету, но девушке знать не обязательно..Пусть лучше сначала подлечится…
- Хорошо…А знаешь, я пожалуй останусь в твоей команде, если ты не против….С тобой, находясь чувствуешь себя защищённой, хотя я последнее время для всех защита..
- Конечно не против…Кто, кроме тебя может спасти ещё…
Катя подняла голову с плеча Виктора, но тот по-прежнему смотрел на гладь моря. Девушка встала и подошла к воде, доставая платок. Ей было не особо приятно смотреть, что Виктору разбили губу, и что кровь застыла на них. Девушка нагнулась и смочила платок, после этого она подошла к Виктору. Тот уже успел встать и посмотреть вопросительно на девушку. Катя поднесла платок к его губам, но тот резким движением остановил её движение, говоря:
- Не надо…
Катя высвободила ладонь и сказала, дотрагивавшись платком его губ:
- Не упрямься….
Виктор ничего не ответил, а Катя тем временем стёрла остатки крови с его губ. Она опустила голову вниз и убрала платок. Когда девушка подняла голову, то она столкнулась лицом к лицу с Виктором. Он был очень близко. Мужчина ладонь приподнял Катин подбородок и докоснулся легонько своими губами её губ. Девушка была немного шокирована. Уж никак не ожидала она такого от командира своего. Катя обняла его, но уже вскоре отошла, говоря:
- Извини…
- Это ты прости…Надо быть сдержанным…Прости, но мне надо идти…
- Будь осторожней..Дима это так не оставит…
- Не переживай…
После этих Виктор развернулся и пошёл к базе, но уходить ему не хотелось.
Катя ещё смотрела ему вслед, но как только он скрылся, девушка села на прибрежные камни и стала смотреть на белую луну, думая только о Викторе. Она ещё не понимала, что Виктор для неё важнее всех, именно он должен быть рядом…
Глава 10.Весть о городЕ
Прошло пять дней, рана понемногу затянулась, и Катя снова в команде. Они снова непобедимы. Им не было равных. Кате с трудом удалось принять, что Странника больше не будет рядом. Она изменилась у всех на глазах. Стала прежней: радостной, способной на большее, чем просто дружба.
Но всегда жизнь преподносит сюрпризы.
Сегодня было 15 июня 2586 года. Катя и все остальные только что вернулись с задания. Войдя в базу, сразу бросилось в глаза многолюдье. Повсюду было множество незнакомых людей. Ладно, если бы они были солдатами, но это были жители какой-то планеты, а планета только одна – Земля. Люди были ранены, и им всячески оказывали помощь. Катя произнесла вслух:
- Откуда эти люди? Из какого города?
Катя не выдержала и сорвалась с места, побежав к первому раненому человеку. Она стала кричать, тряся того:
- Город?! Из какого ты города?
Катя даже скинула шлем. Тристан и Дима, увидев такую реакцию девушки, тут же подбежали к ней и, подхватив её по локти, оттащили от бедного человека, но Катя уже успела услышать ответ, и теперь по щекам стекала слеза. Город, на который напали Ковенанты, оказался её родным городом…. «Новое зарождение»..Именно там оставались её близкие перед тем, как она ушла.
Катя всё ещё сопротивлялась. По щекам текли слёзы…утрата…снова..тяжело до боли..Но вот, вырвавшись из рук Димы и Тристана, девушка закричала:
- Где Виктор? Мне надо с ним поговорить..
- Мы не знаем где он….
Катя побежала к корпусу, схватив с земли свой шлем. Она добежала за полминуты. Ещё через секунды она была возле двери в комнату Виктора. Девушка несколько раз стучала, но ответа не было. Тогда Катя побежала к выходу. Она знала ещё одно место, где можно было найти его…в центре базы, в здании командиров….Кате нужно было именно туда. Сейчас она надеялась только на Виктора, на его понимание….только на него…Оружие у Кати по-прежнему было в руках, и поэтому все смотрели с насторожением на девушку, но её это не волновало. Когда Катя увидела то здание, то на ходу надела шлем и замедлила темп. Спустя что-то около полминуты она подошла к входу в здание. Возне него стояло двое спартанцев. Катя хотела пройти мимо них, не привлекав внимания, но один из них преградил дорогу, спрашивая:
- Куда идёшь?
- По делам…
- И по каким же?! Ты не командир…Я знаю тут всех…
- А что ты скажешь на это?!
Катя повернулась боком к нему, показывая на плече свой знак и имя.. Мужчина сразу вопросительно посмотрел на товарища, но тот сделал вид, что не имеет никакого значения к происходящему. Девушка снова спросила:
- Так мне можно пройти?
- Проходи…
Катя прошла мимо них, открыла дверь и прошла внутрь. В этом здании Кате ещё не доводилось бывать. Девушка остановила кого-то и спросила его про Виктора. Тот ответил, что Виктор сейчас занят и все вопросы к нему после собрания. Катя сказала «спасибо» и пошла к лифту. Войдя в него и нажав на последний этаж, девушка стала ждать, когда окажется там. Двери лифта моментально закрылись и почти тут же открылись. Катя оказалась уже на нужном этаже. Теперь оставалось найти комнату Виктора и ждать, пока тот вернётся.
Катя прошла по всем коридорам и вот, наконец, нашла комнату с надписью « С 1». Справа от двери было КМР, и Катя провела по нему ладонью. Дверь тут же открылась, и девушка вошла внутрь. У комнаты были стены, в которых всё отражалось. Окно здесь было на всю длину стены. Катя подошла к стеклу, положила ладонь на него и посмотрела вперёд. Сейчас был красивый огненный закат, и вокруг как будто всё пылало от света, исходящего от солнца. Катя чувствовала себя пламенем ярким, когда солнце обнимало её своим светом, но стоило ему сесть за горизонт, как Катя снова стала просто человеком…
Девушка села на пол и стала смотреть через стекло.
Сейчас уже было что-то около 28:00, но Виктора так и не было. Катя сильно устало, да и то потрясение тоже сыграло немалую роль. В итоге девушка просто уснула, сидя на полу и прижимаясь лицом к стеклу.

***


Виктор шёл по коридорам, направляясь в свою комнату. В его руках было сенсорная лазерная книга. Собрание, которое только что кончилось, заставило задуматься Виктора. Весть об уничтожении главного города Земли ударила по всем сердцам. Множество людей погибло там…сегодня, и почти у каждого были родные, но только не у Виктора. Его родители давно уже погибли, но видеть как остальным плохо от этой вести, тяжело. Виктору надо было зайти в комнату, чтобы оставить там свою книгу и уйти.
Вскоре он пришёл. Открыв Дверь и войдя, мужчина ничего не заметил нового. Он подошёл и положил книгу на стол, потом случайно посмотрел сквозь стекло. Сейчас была красивая и большая луна.…Затем его взгляд упал на сидящего человека возле окна. Виктор подошёл и присел возле человека. Этим человеком оказалась Катя. Она спала. Впервые мужчина видел, как девушка спит, а не лежит бессознания.. Виктор понимал, что ему надо разбудить девушку. Он положил руку ей на плечо и стал трясти легонько.
Спустя некоторое время Катя пошевелилась. Внезапно она резко села и стала тяжело дышать. Виктора это удивило. Он подумал, что напугал девушку своими движениями и произнёс:
- Извини….
Катя сняла шлем и посмотрела на него. Ей приснился плохой сон, часто теперь ей снятся вещие сны, но девушке не хотелось, чтобы именно этот сбылся. Катя неожиданно прижалась к груди Виктора. Ей хотелось, чтобы кто-нибудь сейчас просто был рядом. Эта реакция девушки не меньше удивила его самого. Он приобнял девушку и спросил:
- Что случилось?
- Мне нужна твоя помощь….
- Всё что угодно..
- Пожалуйста, возьми задание на планету Земля…
- Зачем тебе?
- Мне очень нужно…Возможно, мои родные живы…И возможно тогда ещё есть шанс их спасти..Но сейчас мне снился сон. За последнее время сны мне не так часто снятся, а если я их вижу, то они всегда сбываются…Сейчас мне приснилось то, что я умираю в каком-то городе..разрушенном…на твоих руках…Я знаю, что это предупреждение, то мне на них глубоко и далеко..Пожалуйста, помоги мне..
- Катя, знаешь….все эти люди, которые сегодня оказались в базе – единственные кого удалось спасти и большинство из них смертельно ранены.…Если твоих родных нет среди них, то….. – Виктор замолчал….
- То они мертвы…
- Да..Поэтому я не вижу смысла куда-то лететь… Больше не удалось никого спасти….Смирись с этой потерей…война всегда забирала и будет забирать тех, без кого мы не видим дороги..
Катя встала резко и произнесла:
- Смириться?! Я не смирюсь, и ты это знаешь….Ты знаешь, какая я…Я не могу свернуть с намеченной цели.. если ты мне не за решишь, т я завтра всё равно уйду..сама…
Виктор встал и посмотрел на девушку по-другому, говоря:
- Я твой командир и пока я за тебя всё решаю,…Мы делаем то, что нам велят и не в силах что-либо изменить…
- Но ты знаешь Григория….
- И что?!
Катя не могла больше находиться здесь..сейчас… Она взяла с пола свой шлем и штурмовую винтовку и пошла к выходу, говоря:
- Знаете, я, пожалуй, пойду.…Не думала, что вы не поймёте меня…
Катя вышла из комнаты, и Виктор остался один. Он повернулся лицом к окну и облокотился на стекло локтём. Мужчина видел, как вышла Катя из здания и пошла в сторону корпусов. Виктору было жаль девушку, он понимал, что ей сейчас трудно, но разговаривать с Григорием насчёт задания было просто невозможно. Но Виктор знал, что если не договорится, то Катя уйдёт..она это может сделать с лёгкостью… Виктор посмотрел на светлый шаг в небо и произнёс вслух:
- Может, ты, мне подскажешь решение?!
Виктор снова посмотрел на корпуса и всё понял….решил….Он пошёл к выходу, а оттуда к Григорию. Он решил попытаться договориться.

***


Катя, придя в комнату, стала собирать вещи, необходимые ей для полёта. Когда всё было собрано и надо было уходить, то что-то странное появилось на душе. Девушка села на кровать и задумалась. Ей не хотелось уходить, не хотелось всё бросать, но она знала, что это важно для неё. Катя встала с кровати и через секунды вышла. Проведя ладонью с другой стороны, тем самым закрыв дверь, девушка направилась к выходу. Выйдя из корпуса, она направилась к берегу моря.
Виктор в это момент сумел договориться с Григорием теперь ему оставалось только найти девушку. Он думал, что Катя всё-таки не уйдёт никуда. Мужчина направился к корпусу, но, подойдя, постучавшись в её дверь и не услышав ответа, тот понял, что Катя была настроена решительно. Виктор сразу сорвался с места и побежал к главному входу в базу. Он знал, как пойдёт девушка
Меньше минуты ему потребовалось, чтобы добежать до входа. Выйдя за пределы базы, мужчина посмотрел на дорогу. Ему без труда удалось различить именно Катины следы, и вели они к тропинке, ведущей к берегу. Виктор сорвался с места и побежал к морю. Через секунды мужчина выбежал на пустынный берег, резко останавливаясь. Он оглядел весь берег, но никого не было. Тогда Виктор посмотрел на песок, ища следы, но их тоже не было. Мужчина думал, что за такое время нереально далеко уйти, но он ошибся. Виктор готов был уже повернуть назад….к базе, как вдруг кто-то произнёс уж очень знакомым голосом:
- Виктор?! Что ты тут делаешь?
Виктор сразу развернулся и увидел Катю, стоящую по пояс в воде. Он пошёл к раю воды и вошёл по колено. Вода была прохладной для купаний, ведь как-никак ещё июнь. Мужчина спросил:
- Скажи,…Что ты делаешь в холодной воде? Воспаление лёгких решила заработать?
- Я спросила первая….
- Я хотел сказать, что завтра в 7:00, если хочешь лететь с нами на Землю…
После этих слов Виктор развернулся и стал выходить из воды, но внезапно кто-то аккуратно взял его за ладонь. «Боже, как приятно ощущать её прикосновения». Виктор обернулся, а Катя подошла и обняла его, сказав:
- Спасибо…
Виктор стоял, опустив руки. Он не стал обнимать девушку, ему нельзя было этого делать. Катя спустя минуту отошла от мужчины, но по-прежнему держала его ладонь. Она стала идти в воду, но тут Виктор отпустил ладонь девушки, говоря:
- Ты поспала уже, а я ещё нет…За тобой ещё завтра следить надо..
Катя развернулась и сразу метнулась в воду, поднимая брызги. Девушка подплыла к большому камню, который находился метрах в ста от берега. Катя взобралась на него и растянулась по всей его длине. Девушка стала смотреть на звёзды на небе, на луну. Она понимала, почему Виктор сейчас старается как можно реже встречаться с ней. Видно Дима снова что-то ему наговорил. Девушка обернулась, надеясь увидеть на берегу мужчину, но там никого не было. Катя глубоко вздохнула и, развернувшись, легла боком на камень, смотря на играющие блики на поверхности моря.
Но уже через пять минут девушка спрыгнула с камня, погружаясь в воду с головой. Тело стразу обдало холодом. Девушка решила всплыть, но что-то кольнуло в ноге. Катя подумала, что это о камень поцарапалась, но когда она попыталась всплыть, то просто не смогла. Ноги онемели. Катя испугалась не шутку. В лёгких стал заканчиваться кислород, а когда он закончилось, то тело девушки обмякло, и Катя захлебнулась.
Вдруг её что-то потянуло наверх, но девушка уже этого не чувствовала.
Странник вытащил девушка на берег. Он навис над ней и стал бить её по щекам, пытаясь заставить этим сплюнуть воду, но это не помогало. Странник стал давить ей на грудь в области сердца, но это тоже не помогало. Тогда Титан понял, что надо делать искусственное дыхание лёгких. Только одно но: Странник в этом случае помочь не мог.
Вдруг за спиной у Титана прозвучал голос:
- Что случилось?
Странник быстро посмотрел назад и увидел мужчину. Он сказал:
- Она захлебнулась и ей нужна помощь….
Виктор подошёл и сел возле Кати. Он склонился к лицу девушки, разомкнул её губы и, набрав воздуха, приник к ним. Мужчина несколько раз разъединял губы, чтобы снова набрать кислорода и выдохнуть его в лёгкие девушки. Странник тем временем давил на груди в области сердца.
Виктор испугался не на шутку, когда спустя несколько минут, им так и не удалось вернуть Катю в чувство. Вот мужчина снова нагнулся к девушки и приник к её губам. Только вот это переросло в нечто большее, да ещё и Катя решила очнуться. Виктор тут же отпрянул от девушки и отошёл подальше, а Катя закашляла, перевернулась на бок и стала сплёвывать воду. После этого девушка легла прямо и положила руки себе на голову. Голова жутко болела, но постепенно эта боль отступала. Странник тем временем произнёс:
- Ну что?! Привет подруга!
Кате показалось, что она ослышалась. Странник не мог быть сейчас здесь, не мог.. Катя быстро села, чтобы убедиться в своих догадках, но перед ней сидел ей друг. Девушка была несказанно рада его видеть. Она вскрикнула от радости и обняла его, говоря:
- Странник!!! Как я рада тебя видеть! Что ты тут делаешь?
« Так вот кто такой Странник. Умеет же Катя заводить хороших друзей» - подумал Виктор.
- Я решил просто навести тебя, а ты как всегда в своём репертуаре…Тебе что, в кайф попадать в беды?! Хорошо, что один человек оказался рядом, я просто не мог тебе помочь..
Катя со Странником встали на ноги. Девушка посмотрела на Виктора и улыбнулась слегка, говоря:
- Вот теперь ты знаешь, кто такой Странник..
- Умеешь находить друзей ты..
Катя посмотрела на Странника:
- Как ты сумел найти эту базу?
- По твоим словам, конечно,…Я на это планете дольше тебя живу.. Имею базы много где..
- И здесь тоже?
- Конечно, но тебе знать необязательно где, а то опять сбежишь от команды…
- Сбегу ….Хмммм, вот хотела ..
- Ладно, пока…Дела пока есть..
- Удачи тебе..
Странник моментально исчез, словно его и не было. Катя постояла ещё, смотря на стеклянную гладь моря, а потом обернулась, посмотрев на Виктора, стоящего возле прибрежных скал. Встав возле него, девушка спросила:
- Ты всегда оказываешься рядом, когда я попадаю в беду..
- Думаю, это был тебе тонкий намёк, что не стоит завтра никуда идти..
- Не хочу и думать об этом… Можно задать тебе два вопроса?
- Ладно..
- Первый, что случилось, что ты меня избегаешь..у меня есть конечно догадки, но всё же..Второй, мне показалось или ты поцеловал меня?
- Отвечу на второй….Да, но вышло случайно..
- Всё в последнее время случайно, но в совпадения я не верю..
Катя встала перед Виктором. Тот вопросительно посмотрел на девушку, но сказать ничего не успел. Катя прильнула к его губам. Виктора это удивило, но вместо того чтобы отстранить девушку от себя, он обнял её, правда через несколько секунд, всё-таки осознав что делает, отстранился, говоря:
- Ты походу воды наглоталась…
Девушка отошла метра на три от него, повернулась спиной и стала смотреть на горизонт. Виктор тоже смотрел туда. Он произнёс:
- Пойми, что мы просто друзья, команда… И у тебя есть Дима.
- Тогда почему всегда, когда мне плохо, не его я вижу рядом, а тебя?! Мне это много о чём говорит…Скажи, это он запрещает тебе находиться со мной?
Виктор не ответил. Он встал и пошёл к базе, говоря:
- Да…И я его прекрасно понимаю, а тебя нет…
Кат сделала вид, что ничего не услышала, но когда Виктор скрылся, она опустила села, опустив голову к коленям. « Почему мне не трудно умереть, а вот разобраться в себе гораздо сложнее?» - задала себя Катя уже какой раз один и тот же вопрос.
Посидев так ещё некоторое время, девушка решила вернуться в базу. Она пошла к своей пещере, там переоделась, одела броню, шлем и, взяв штурмовую винтовку, направилась к базе.

***

Катя пришла в свою комнату. До встречи оставалось всего два с половиной часа, и девушка решила попытаться уснуть, но сон не шёл. Солнце уже стало давать проблески. Тогда Катя решила пойти на место встречи и подождать там всех. Девушка встала, взяла шлем и штурмовую винтовку и вышла из комнаты, потом закрыв её. Выйдя из корпуса, Катя бросила взгляд на горизонт. Как она любила это время дня…
Глава 11. «Такой родной, но в то же время чужой гороД»
Катя уже целый час сидела одна. Она смотрела то на горизонт, то на небо. Никого вокруг, кроме неё не было.
Прошёл час. Некоторые люди уже спешили куда-то, но никого из тех, кто был Кате знаком, не было. Через минут 10 Катя увидела пару, идущую в её сторону. Мужчина показался девушке очень знаком. Катя пригляделась и узнала в этом парне Диму. Он шёл с какой-то девушкой и о чём с ней весело болтал, не замечая, что совсем недалеко от него находилась другая его девушка.
Дойдя до последнего корпуса, они остановились. Дима что-то сказал девушке, потом притянул её к себе и поцеловал. На душе и сердце было гадко. Катя развернулась и, повернувшись спиной к этой «влюблённой паре» и надев шлем, стала смотреть куда-то, чтобы не видеть этого придурка Димы. А тот тем временем распрощался с девушкой и шёл к месту встречи группы. Дима чуть сквозь землю не провалился, увидев стоящую к нему спиной Катю. Мужчина очень надеялся, что девушка не видела его несколько минут назад. Он подошёл к ней и встал возле неё, говоря:
- Хорошая сегодня погодка..Прям для нас..
Катя не ответила. Дима хотел обнять девушку, но Катя отошла от мужчины, ударив по его рукам. Мужчина спросил, скрестив руки на груди:
- И на что мы обижаемся?! На то, что целуемся с Виктором, пока меня нет рядом?!
Катя повернулась к нему лицом, подошла к мужчине и, сняв шлем, произнесла:
- Я?! Значит я первая начала?! Вот ты мне расскажи, что делал, пока меня не было?! Провёл наверно ночи с разными красотками.. У меня с Виктором только дружеские отношения, а знаешь почему?! Потому что я люблю тебя..любила…Ты даже не знаешь, что я испытывала, когда мне было плохо, а рядом был не ты…Какая же я идиотка!!!
- Ты хочешь расстаться?!
- Ты этого добиваешь….Если бы ты любил меня, то не менял бы на разных шлюх!!!
Катя повернулась спиной к Диме. Так с Димой ещё никто не говорил. Он понял, что Катя важна для него, только она может сказать всё сразу. Мужчина положил руки на плечи девушке и развернул её к себе лицом. Катя стала вырываться, но Дима притянул её к себе, крепко обнимая:
- Прости, я идиот.…Прости…
После этого он прильнул к губам Кати. Девушка была зла, но с каждым разом она успокаивалась. Дима умел убедить. Вдруг раздался голос:
- Ну вы даёте!
Катя и Дима разом отстранились друг от друга и посмотрели на говорившего. Им как обычно оказался Тристан. Рядом с ним стоял Глеб с Ильёй. Катя огляделась вокруг и увидела кого искала. Виктор стоял немного в стороне, облокотившись на фонарный столб, и слегка улыбался.
- Закончили я смотрю.. Тогда может пойдём?
Катя посмотрела на Виктора. Он на неё. Улыбка сразу спала с лица мужчины. Катя пошла к главному входу, взяв оружие и на ходу одевая шлем. Все остальные пошли следом.
Когда все уже вышли, то их ждал уже «Pelican». Они вошли внутрь, и трап стал сразу подниматься наверх, закрывая людей от мира, того что снаружи.
После этого звездолёт взлетел и полетел ввысь…в небо…в космос..

***

В звездолёте было две комнаты, и все, кроме Кати конечно, разбрелись по ним. Девушка вошла в комнату пилота. Она облокотилась на стекло и стала смотреть в пространство, что поту стону. «Pelican» летел быстро, но в космосе это не замечалось. До планеты Земля лететь было около полчаса.
Вот уже прошло 20 минут, а Катя по-прежнему стояла рядом с пилотом. Она вспомнила свой сон, предупреждение в нём. Её очень не хотелось, чтобы всё так обернулось сегодня. Катя задумалась, что не слышала ничего вокруг, но когда кто-то легонько стал трясти её за плечо, она вернулась в реальность. Девушка услышала голос Виктора:
- Кать…Ты вообще меня слышишь?! Всё в порядке?
Катя теперь слышала, но внимание её было устремлено в космос. Повсюду были разрушенные корабли Ковенантов и людей. Звездолётов было много, но не все, как оказалось, были разрушены. Катин взгляд упал в сторону. Там среди обломков она заметила целый звездолёт Ковенантов. Девушка отскочила от стекла и подбежала к пилоту:
- Скорость на максимум…Сзади Ковенанты..
Пилот усилил подачу энергии в двигатели, но вдруг что-то ударило в то место, где стояла Катя, и сидел пилот. Девушку отшвырнуло в сторону, хорошо, что она успела прикрыть голову руками. Повсюду загорелись красные лампочки и стали пикать, мигая.
Виктор подбежал к Кате, говоря:
- С тобой всё хорошо?!
- Да, - ответила Катя, вставая.
Девушка быстро подбежала к месту пилота и увидела, что лицо того усеяно осколками..Он был мёртв. Стекло было разбито, и в помещение поступал космический воздух, не подходящий для людей. Катя одела свой шлем и стала стаскивать туп пилота, говоря:
- Виктор, скажи всем, чтоб надели шлемы…Я возьмусь за управление..
- А ты сможешь?
- Никогда ни поздно научиться.. – сказала девушка, уже сидя на месте пилота и взявшись за управляемые джойстики.
Виктор выбежал из помещения, а Катя стала нажимать на кнопки, рычаги. У неё получилось выровнять звездолёт и направить его в сторону Земли. За несколько секунд девушка научилась петлять между обломками, уводя звездолёт из зоны обстрела. Обломки давали прикрытие, но вот их не стало. «Pelican» стал на виду у Ковенантов. Катя знала, где находится город « Новое зарождение» и повела корабль именно туда.
Оставалось чуть-чуть, чтобы войти в атмосферу планеты, но вдруг что-то сильно ударило звездолёт в задней части, встряхнув его, потом девушка увидела пролетающие мимо снаряды. Катя уже не могла петлять. Атмосфера втягивала звездолёт внутрь. Снаряды теперь попадали в цель. Вся панель перед Катей стала мигать. «Pelican» стал гореть и падать вниз.
Ковенанты уже не стреляли. Уже показалась земля, дома, водопады, но всё было пустынным. Звездолёт летел вниз прямо в дома. Кате надо было посадить звездолёт и не дать ему врезаться в здания. Девушка взялась за джойстики и стала делать попытки спасти жизни всем. Она стала нажимать все кнопки «Stop». «Pelican» замедлил скорость. Девушка взялась за управление и стала уводить звездолёт от столкновения. Он пролетел мимо дома и стал падать. Внизу была дорога. Звездолёт сильно ударился об асфальт, но не остановился. Его понесло дальше прямо по дороге на скорости ничуть не меньше, чем была. Впереди было огромное здание, и корабль шёл прямо на него.
Девушка нажала кнопку, чтобы трап открылся, а потом сорвалась с места и побежала к двери, что отделяла комнату пилота от остального центрального помещения. Катя стала нажимать на кнопку, но дверь заклинило. Девушка повернулась в сторону и стала смотреть вперёд, считая сколько метров осталось до столкновения…
Десять…Девять..Восемь…Семь…Шесть…Пять….Четыре…Три…Два….Один…. И темнота…

***

Виктор и все остальные успели выпрыгнуть из горящего корабля до столкновения. Они видели, как звездолёт влетел в здание. Виктор, Тристан и Дима моментально сорвались с места и побежали туда, где осталась Катя, сказав Илье и Глебу, чтобы догоняли, так как они получили травмы во время полёта.
Виктор бежал впереди всех. Он первый добежал до звездолёта. От него шёл чёрный дым. Виктор быстро запрыгнул в горящий корабль и стал добираться по комнаты пилота. Он полминуты сумел найти нужную дверь, но она была завалена обломками. Мужчина стал их разгребать. Провозившись так недолго и убрав все обломки, он быстро взломал дверь и вбежал в комнату. Из-за дыма было трудно рассмотреть что-либо, но мужчина увидел силуэт девушки, лежащей на полу. Он подбежал к ней, взял на руки и побежал к выходу.
Как только он покинул звездолёт, тот взорвался. Виктор положил Катю на землю и, отойдя, скинул шлем. Ему нужен был свежий воздух. Когда он повернулся, то возле девушки уже был Дима, Тристан, Глеб, а Илья шёл к Виктору. Подойдя, он сказал:
- Виктор, скажи, что мы тут делаем? Ты так и не объяснил на…
- Просмотреть город ..найти самое высокое здание, найти нужную информацию и скачать её, пока Ковенанты не успели этого сделать… Если они заметят нас и начнут атаковать, то приказано взорвать здание.. Как Катя?
- Воздух постепенно приводит её в чувство…Тристан ей поможет…
Виктор нагнулся, взял свой шлем и, одев его, сказал:
- Надо уйти с открытого места, а то мы тут лёгкая мишень..Да ещё и взрыв много кого сюда пригонит..
Виктор пошёл к остальным, а Илья за ним. Подойдя к группе, он сказал:
- Уходим..Здесь мы как на ладони..
Дима взял Катю на руки, и они пошли на первый этаж другого здания. Войдя в него, они увидели небольшой фонтан, много скамеек. Группа подошла к фонтану и сели возле него. Дима положил девушку на край бордюров. Виктор отошёл от группы и подошёл к окну и стал наблюдать за окрестностью, спрашивая:
- Илья, Глеб, сможете дальше идти с нами или связаться с какой-нибудь группой и попросить, чтобы вас забрали?
- Пока всё хорошо..
- Пока…это пока…
Вдруг все услышали всплеск воды. Они разом обернулись и посмотрели в сторону фонтана. Это Катя издала упала в воду, очнувшись. Все слегка засмеялись, а Катя встала. С её формы стекала вода. Девушка перешагнула через край и спросила:
- Как все? Никто не пострадал?
- Тебе стоит ещё поучиться в управлении.., - сказал Виктор. – Илью и Глеба задело, и наверно придётся их вернуть в базу..
Катя подошла к Глебу и Илье. Виктор спросил:
- Кать, ты жила в этом городе..Значит знаешь, какое здание здесь самое высокое..
- Только одно здание, и это тот дом, где я жила..Он далеко отсюда..
- Сколько?
- Километров двадцать..
- Значит Глеба с Ильёй точно придётся отправить обратно.. Я уже связался с одной группой. Они скоро прилетят сюда..Мы завершим их начатое дело..
Через пять минут прилетело два «Pelicanа». Группа Виктора вышла из здания и подошла к приземлившимся звездолётам. Трап одного стал опускать, и оттуда вышел человек. Он подошёл к Виктору и спросил:
- Что случилось?
- Двоих из моих задело..Заберёшь с собой на базу..
- Сколько вас останется?
- Четверо..
- Мало…Можно считать провалом..
- Ты забыл, с какой группой связываешь..
- Знаю, но там дальше напор Ковенантов…Вам не справиться..
Катя подошла к Виктору и сказала этому командиру:
- Где есть я – нет провала..
- И это точно.. – подтвердил Виктор.
Спартанец замолчал. Он подошёл к Кате и спросил:
- Ты вообще кто?!
Катя сняла шлем и не успела произнести ни слова, как тот человек опередил её:
- Катя?! Что ты тут делаешь?
- Мы знакомы?! – произнесла вопросительно Катя.
Человек снял шлем, и Катя узнала в нём Сашу. Того, с которым летела в Аделаиду.
- Александр?!
- Я думал, что тебя уже нет в живых..
- Мечтать не вредно…Я улетела на Рич раньше тебя..Помнишь такого Маркуса?
- Ну да..
- Так это было моя кличка…
- Ты шутишь?!
- Нет…
- Значит это ты лучше всех сражаешься?!
- Не могу ответить на этот вопрос… У нас мало времени..Ещё твою работу надо закончить..У тебя есть штурмовая винтовка?
Александр достал из-за спины оружие и кинул его Кате. Девушка на лету поймала его и пошла куда-то, сказал:
- Спасибо..А ты, Виктор, догоняй…
Виктор посмотрел на товарища и сказал:
- Спасибо, что помог..
Тот кивнул, мол, обращайся, если что, и пошёл вверх по трапу. Как только он поднялся, трап стал подниматься. Через несколько секунд звездолёт уже взлетел и полетел в небо..
Виктор проводил его взглядом и пошёл за девушкой. Только она сейчас могла показать верную и короткую дорогу, но это будет трудный путь..Ведь их всего четверо против нескончаемой армии нелюдей.
Глава 12. «Письмо»
Всем было тяжело сражаться без Глеба и Ильи. Всё больше становилось «танков-приведений» и «танков-видения». Их было трудно уничтожать, не имея ни базук, ничего похожего на них, но всё-таки реально. Сейчас уже было 20:00, и солнце стало опускаться. До нужного дома оставалось совсем немного, но Ковенантов не становилось меньше. Теперь стали попадаться трупы людей. От одного взгляда на них становилось плохо.
Ещё через час они наконец-то оказались на первом этаже здания. Все быстро побежали к лифту, хорошо, что тот был на первом этаже. Они вчетвером влезли в лифт, и Катя нажала кнопку на тридцатый этаж, и двери лифта тут же закрылись, неся людей вверх. Всего в доме их было восемьдесят, и группе Виктора нужно было на предпоследний. Виктор, увидев цифру горящий кнопки, спросил:
- Нам надо на предпоследний, а не на тридцатый..
- Мне нужно на тот этаж..
- Зачем?
- Там моя квартира..Мне нужно знать..
- Ты что не видела, что было на улице?!...Все …погибли..
Вдруг двери открылись, и Катя вышла, сказав:
- Я приеду…
- Всем так всем..А то кто тебя знает, что ещё сделаешь..
Все разом вышли, и двери лифта закрылись. Катя увидела вокруг много трупов. Весь пол был залит кровью. Девушка сорвалась с места и побежала по коридорам. Все рванули за ней. Катя на ходу ударила ногою нужную дверь, и та отлетела в сторону с петлями. Девушка вбежала внутрь. Эта была её квартира, её дом, только многое изменилось. Катя прошла в комнату матери, пусть и неродной и увидела её, лежащей на полу. Пол был тоже залит кровью. Девушка сняла шлем, по её щекам текли слёзы…Вот ещё одна потеря..ещё одна смерть..Катя подошла к матери, села возле неё и склонилась к полу. Остальные тоже уже были в комнате, и никто ничего не говорил.
Катя заметила, что в руке у женщины лежит лист бумаги. Она думала, что там будет что-то хорошее, но, взяв его и начав читать, девушке стало ещё хуже. Вот что было написано в письме:
……Дорогая моя, Катенька, я надеюсь, что ты всё ещё жива и именно у тебя сейчас в руках это моё последнее письмо. Надеюсь, что у тебя всё хорошо…После того, как ты уехала, прошло два года..Всего каких-то два года, но эти годы были полны грусти, печали. Ты же теперь знаешь, что рая нигде сейчас не существует. Вот и настал день, когда снова на планете Земля битвы, войны, смерти…Вчера я слышала, как где-то далеко-далеко гремели взрывы, и видела огни вдали.. Мне тогда становилось очень страшно..Сегодня утром я проснулась от того, что услышала взрывы, крики, вопли очень близко.. Я подошла к окну и увидела корабли, парящие в небе, людей, бегущих по улицам… Я могла ещё убежать, но понимала, что смысла нет..Корабли стреляли в дома и людей. Здания рушились, людей разрывало на мелкие части прямо на моих глазах.. За людьми бежали монстры. У них в руках были оружия. Они добивали людей, а некоторые из них входили в здания. Вот в наш дом вошла довольная большая группа этих нелюдей. Я знаю, что именно с ними ты сейчас сражаешься за свободу, и поэтому я знаю, что они убьют всех нас. Наверно сейчас они уже идут к нашей квартире и вскоре меня не станет.. Перед смертью я хочу сказать тебе, что очень люблю тебя, пусть ты и не моя родная дочь. Я очень рада, что тебя сейчас нет со мной, и ты имеешь право жить дальше… Спасай людей и мсти за всех, кто умер сегодня….Прости что так всё вышло!!!..........
Катя встала, спрятав записку в одном из своих карманов, и подошла к тумбочке, где стояли её семьи фотографии. Она взяла маленькую фотографию, где была она и её приёмная мать, и положила тоже в один из карманов. Потом взяла шлем и пошла к своим друзьям, сказав:
- Пора идти…
Все разом расступились, пропуская девушку вперёд. Катя прошла мимо них и пошла дальше. Когда все вышли из квартиры, то девушка взяла сломанную дверь и загородила её вход в квартиру…надо было всё забыть…всё..

***

Скоро группа была на нужном этаже. Это была библиотека. Здесь было много компьютеров. Катя подошла к одному и нажала «Пуск». Устройство быстро включилось. Остальные подошли к Кате.
- Что нужно делать?, - спросила девушка.
- Кать…Дима всё сделает..Тебе лучше отдохнуть… - сказал Виктор.
Катя резко встала. Стулья отлетели в сторону. Девушка пошла в сторону стеллажей. Она села возле первого шкафа с книгами и закрыла глаза. Дима сел за стол и стал скачивать, удалять информацию, иногда переводя взгляд на Катю.
Виктор один из всех понимал девушку. Он знал, что такое потерять близких или родного тебе человека. Он подошёл и сел возле девушки, спрашивая:
- Как ты?
- А по мне видно?!
Катя напряглась, схватившись за бок. Виктор повернул девушку лицом к себе и спросил:
- Что случилось?
- Бок и спина болит с того самого момента, как я врезалась в здание..
- И ты молчала?!
- Мне надо было идти с вами…Если бы не пошла, то никто бы из вас не выжил.. Можно я отдохну..
- Поспи..
Катя легла, положив голову Виктору на колени, и уснула. Проснулась девушка от того, что кто-то её тряс. Это был Виктор. Он пытался разбудить Катю. Девушка открыла глаза и резко встала, спрашивая:
- Что случилось?
- Ковенанты..Они нападают…Мы не успели скачать всё, и поэтому придётся взорвать здание…Всё минируется..всё техника.. – сказал Виктор, встав и идя к Тристану с Димой.
Катя тоже подошла к ним. Через минуту Дима сказал:
- Уносим ноги!
Все разом побежали к лифтам. Один из них был на этом этаже. Как и до этого все уместились в одном лифте. Кто-то нажал на первый этаж, и лифт, закрыв двери, помчался низ. Через несколько секунд он остановился. Они оказались на пятнадцатом.
Двери почему-то открылись, и команда увидела Ковенантов. Их было много. Рядом был запасной выход – лестница. Команда разом покинула лифт и рванула вниз. Ковенанты ринулись за ними.
Катя не помнила сколько этажей они пробежали. Девушка остановилась. Шаги Ковенантов были слышны очень близко. Все остановились, вопросительно смотря на Катю.
- Что случилось?
- Нам не убежать…всем..Кому-то нужно задержать врагов…я сделаю это.!
- Ты останешься с нами..Идём…
- Меня тут ничего е держит..Мне можно уходить..
Катя сделала несколько шагов назад, а Виктор сделал вперёд. Вдруг лестница стала раскалываться на две части. На одной из них оказалась Катя, а на другой все остальные. Дима сорвался с места и хотел прыгнуть за Катей, но Виктор остановил его, говоря Кате:
- Катя..Быстро прыгай сюда…Здание скоро взорвётся..
Катина сторона снова стала удаляться, и Катя вместе с ней, говоря:
- Если такова моя судьба, то я отдам жизнь за вас, только доставьте информацию по назначению..
После этих слов Катя побежала к двери на седьмой этаж. Она одним ударом ноги сломала дверь и встала в центре прохода. Достав два магнума, она стала стрелять в сторону, куда уходила лестница наверх. Оттуда послышались ответные выстрелы. Виктор, Тристан и Дима стояли на месте и никуда не уходили. Один выстрел задел Катино плечо. Девушка правой рукой схватилась за рану и, увидев своих друзей, по-прежнему стоявших на местах, закричала:
- Что вы стоите?! У меня только одна жизнь, и я не могу спасти вас дважды!!!Бегите!!!
Виктор повернулся и сказал:
- Идём!
- А как же.. – начал Дима.
- Идём!! – перебил его Виктор.
Дима и Тристан повернулись и побежали первыми. Виктор перед тем, как уйти, посмотрел на Катю. Она отстреливалась всё ещё в проходе. Девушка повернула голову в его сторону и кивнула.
Виктор побежал за остальными, а Катя теперь перешагнула через порог двери и побежала по коридорам, ища выход. Девушка оказалась на офисном этаже. Сначала она думала, что это хорошо, но, вспомнив, что всё от чего исходит хоть немного электроэнергии, заминировано. Катя побежала в конец помещения и спряталась за столом. Вокруг неё было всё стеклянное…
Катя стала считать патроны. Осталось немного. Девушка поняла, что вот он…конец, но странно – слёз не было, не было ни печали, ни грусти. Это значило, что девушка стала сильнее. Смерть для неё теперь ничего не значит. Ковенанты вошли в помещение и шли к Кате, ища своего врага. У девушки было преимущество – внезапность. Катя вставила все оставшиеся патроны в магнумы. Она прислонилась спиной к столу, держа оружие наготове, и стала считать…Раз..Два…Три…
Девушка выпрыгнула из-за своего укрытия и стала стрелять по врагам. Те, в кого удалось попасть, упали замертво, а те, кто успели уйти от обстрела, спрятались за столами. Они периодически показывались и стреляли в сторону Кати. Некоторые их выстрелы достигали цели. У Кати осталось всего несколько выстрелов, было много ран, но по какой-то причине девушка не теряла сознание. Она чувствовала, что скоро будет взрыв. Катя снова показалась из-за своего укрытия и спустила последние выстрелы, ранив некоторых Титанов. Вдруг она услышала взрывы. Сначала тихо, но потом всё громче и ближе стали раздаваться они.
Катя выглянула последний раз из-за укрытия и увидела, что всё вокруг стало взрываться, убивая Титанов. У девушки был последний шанс спастись – это выпрыгнуть в окно. Катя побежала к самым крайним столам, но взрывы догоняли девушку. Всё вокруг стало заполняться дымом. Катя успела добежать и выбить стёкла, один раз ударив по ним, но дальше её подхватила взрывная волна и швырнула далеко-далеко от здания.
Катя хотела умереть, чтобы не чувствовать боли, но не могла. Девушка сильно ударилась об какой-то ещё обломок, упав с седьмого этажа, и больше не двигалась. Она знала, что смерть близка, и ничто не может спасти её…

***

Здание рушилось на глазах у троих людей. Они видели, как Катю буквально катапультировало из здания. Никто не хотел видеть, как умирает девушка, это стало бы ещё больше ударом для всех. Здание накрыло всё вокруг, но меньше всего обломков пришлось именно на ту сторону, куда упала девушка. Всё вокруг горело, и от этого город стал светлым, хотя время было уже позднее – 27:00.
 
- Нам надо её найти, чтобы похоронить нормально на планете Рич… - произнёс Виктор сухим голосом и пошёл туда, куда по его предположениям упала девушка.
Тристан и Дима пошли следом, но искал больше Виктор. Он нашёл девушку. Она лежала, окружённая обломками, да и саму её накрыло. Виктор быстро подбежал к девушке, скинул с неё камни и упал на колени. Он стал осматривать девушку в надежде, что ран будет мало, но их было много. Виктор посмотрел на Катино лицо и увидел, что глаза её открыты.
- Ты жива?!
- Да.. – еле выдавила девушка.
- Дима, быстро вызывай «Pelican»..Мы попытаемся спасти её…
Катя взяла ладонь Виктора. Он сразу посмотрел на девушку. Она прошептала:
- Мне не помочь…Одна жизнь уходит – начинается другая…
Глаза Кати закрылись, а голова наклонилась набок. Виктор сказал:
- Выполнять приказ!
- Есть!
Дима отошёл в сторону и стал связываться с кем-то. Потом он взял с пояса гранату и бросил на землю. Из неё сразу пошёл синий дым. Это был знак, что нужна помощь.
Скоро к этому месту прилетел «Pelican». Он сел недалеко от Виктора и остальных. Дима и Тристан пошли к нему, а Виктор склонился ад Катей и, подняв её, шепнул:
- Я помогу тебе!
После этого он встал и пошёл к звездолёту. Войдя по трапу внутрь, Виктор отнёс Катю в комнату, сказав Тристану, чтобы шёл с ним. Они вошли в помещение.. Виктор нажал на кнопку, и выдвинулась койка. Мужчина положил девушку на неё, потом отошёл в сторону, нажал там кнопку, и выдвинулся стол с лекарством первой помощи. Виктор сказал:
- Помоги ей…Я знаю, что ты немного разбираешься в этом..
- Я попытаюсь…
После этих слов Виктор направился к выходу из этой комнаты. Мужчина, выйдя, сказал Диме:
- Помоги Тристану..
Дима вошёл внутрь, а Виктор пошёл к пилоту. Придя, он сразу спросил:
- Долго лететь?
- Максимум минут 30…Минимум 20…
- Нужно ещё быстрее…
- Постараюсь…
Виктор вышел из кабины. Он подошёл к местам, вбитым в стенку, и сел. Мужчина снял шлем и положил рядом на соседнее место. После этого он опустил голову и стал думать.
Они уже летели минут 15, и Тристан наконец-то вышел. Он увидел Виктора, но никак не ожидал увидеть того в таком расположении духа. Мужчина подошёл к своему командиру и сел рядом с ним.
- Почему мне кажется, что во всём виноват я?! – сказал Виктор.
- Не знаю…
- Как Катя?
- Сделал что смог, но…
- Она умерла? – спросил Виктор, посмотря в глаза Тристану.
- Точно сказать не могу…Я обработал раны, вколол уколы…
Виктор встал резко и подошёл к противоположным сидениям. Он сильно ударил кулаком по стене. Тристан, увидев такую реакцию, спросил:
- Ты что влюблён?
- Вовсе нет…Просто мне трудно смириться…Она всегда помогала мне, спасала, а я её спасти не мог…Именно она изменила меня….
Тристан не знал, что тут можно ещё сказать. Он встал и подошёл к своему командиру.
- Знаешь…Иногда я думаю, сколько бы погибло людей, если бы это задание не было нашим…
- Я стал замечать, что все из нашей команды слабы духом, но только не Катя.. Она никогда не думает о себе: мчится, убивает, попадает в беду…
- Согласен…
- Если она выживет, то её будет плохо..Но я смогу понять её…одни
- Почему?
- У нас теперь с ней много общего…
- Я, пожалуй, пойду…Посмотрю что да как…
Вдруг прозвучал голос пилота:
- Мы садимся…
Виктор подошёл к другой стороне и взял свой шлем. Тристан пошёл в комнату, где лежала Катя. Мужчина вошёл следом за ним. Он подошёл к койке.
- Виктор, отнесёшь её к Лене, а я отнесу её броню… -сказал Дима.
Через минуту звездолёт сел. Пилот нажал нужную кнопку, и трап опускаться. Виктор выбежал сразу, держа на руках Катю, которая не подавала признаков жизни, и помчался к Лене.

***

Виктор ворвался в Ленину палату. Девушка была там, и такое внезапное появление мужчины её напугало. Виктор положил Катю на койку и быстро сказал:
- Лен, быстро сюда..Скажи…Есть шансы?
Лена быстро подошла к Кате и, увидев её состояние, сказала:
- Она умирает…Осталось часа два и всё…Я конечно попытаюсь что-то сделать, но…
Виктор склонился на девушкой. Он думал, что можно сделать, а Лена вызвала медиков, чтоб они забрали её в центр, где можно что-то попытаться сделать. Мужчина понял, что нужно. Он должен был найти Странника. Именно он мог помочь Кате. Виктор сорвался с места и выскочил из палатки, сказав Лене:
- Я вернусь…Скоро..
Виктор за несколько секунд добежал до главного входа и выбежал за ограду. Он мог только догадываться, где сейчас Титан, но что его влекло на берег. Он выбежал и стал кричать:
- Странник…Я знаю, что ты где-то рядом…Мне нужна твоя помощь…
Никто не ответил. Мужчина закричал снова:
- Помоги..Катя умирает…
Сначала ничего не происходило, а потом раздался голос:
- Что с ней?
Виктор обернулся и увидел Странника, сидящего на корточках на валуне. Плащ скрывал его лицо.
- Мы только вернулись…Катя как всегда попала в беду..Она пожертвовала собой, чтобы спасти нас и очень важную информацию…Сейчас она в нашей базе и умирает…Я прошу: Помоги ей…
- Сколько времени?
- Мало..очень..
- Жди здесь…Скоро буду..
Странник исчез, как будто его и не было. Виктор стал ходить по берегу и ругать себя за то, что вспомнит и где был причиной какой-либо смерти… Он давно понял, что девушка много значит для него, но признаться в этом даже себе не мог.
Где-то час спустя Виктор услышал спасительный голос:
- Держи…
Виктор повернулся и увидел Странника. Быстро подойдя и взяв лекарство, он спросил:
- Что это?
- Вколи ей….
- Как я могу отблагодарить тебя?
- Спаси Катю…
Виктор побежал обратно в базу. Он надеялся, что девушка не рассталась ещё с эти миром. Через минуту он был возле госпиталя. Ему еле-еле удалось разузнать, где находится Катя. Он сразу ломанулся туда. Вбежав в помещение, он увидел, что девушку поместили в капсуле, наполненной жидкостью. Мужчина убедил на некоторое время вынуть девушку из воды. Когда её вытащили, то Виктор быстро вколол лекарство. Сердце билось очень часто. ….
Потом девушку снова поместили в капсулу. Виктор так и остался в этом помещении. Вода, в которой находилась девушка, на глазах лечила. Раны затягивались, образуя болячки. Внезапно девушка открыла глаза. Виктор, который стоял, облокотившись на стену, чуть не упал от неожиданности.
«Быстро же действует лекарство» - подумал Виктор. Врачи стали смотреть на компьютеры, где показывалась частота биения сердца, внутреннее состояние. Всё почти было в норме. Виктор с облегчением вздохнул и ушёл из комнаты. Ему надо было закончить дела, и тогда он обязательно навестит девушку.

***

«Вот коридор…Вот нужная дверь..За ней лежит девушка, которая так важна..Открываю дверь и смотрю на неё..Она прекрасна…Спасибо Страннику, что спас её…»
Виктор вошёл в палату и подошёл к Кате. Она посмотрела на него, произнося:
- Виктор?!
Мужчина подошёл к ней ближе и спросил:
- Как ты? Что чувствуешь?
- Ничего…Скажи мы все погибли или я жива?
- Могу тебе доказать конечно, что всё хорошо, но ты пока очень слаба…Когда же ты прекратишь всех пугать?!
- Ты снова я смотрю меня спас…
- Неа..В этот раз я был бессилен…Странник тебя спас..
- Тебе удалось его найти?
- Он же меня знает., - подмигнул Виктор.
- Ааааа..точно…Можно тебя кое-что попросить? Это может ошарашить немного?
- Хмммм……надо подумать..
- Поцелуй меня…
- Кать, давай в какой раз расставим все точки над «и» - хотя Виктору этого явно не хотелось делать. – У тебя Дима хочу тебе напомнить..
- А что же есть у тебя?
Виктор задумался. Его лицо слегка помрачнело, и он ответил:
- Работа..
Почему-то ему захотелось уйти. Он пошлее к выходу из комнаты, произнося:
- Теперь твой командир Дима…Я ухожу…
Катя резко села, и от этого тело заболело, но она и не думала снова ложиться. Девушка встала с кровати и пошла к выходу, где уже стоял Виктор. Мужчина, увидев её реакцию, преградил ей дорогу.
Катя сбила руку и, сильно толкнув Виктора, прошла мимо него в коридор. Мужчина закричал:
- Быстро вернулась в палату…Тебе нельзя ходить…
Катя остановилась и сказала с усмешкой:
- Позови Диму и пусть он мне прикажет…
Потому Катя пошла дальше. Виктор смотрел ей вслед. Вдруг прозвучал голос:
- Что случилось?
- Спроси у неё… Ей нельзя ходить, но она взяла и пошла…Теперь ты, Дима, командир..Я ухожу..
- Из-за неё?
- И ты туда же?!.... Я ушёл, потому что начальство требует…Дим, быстро за ней..Меня она не слушает больше…
Кати не было видно уже. Дима спросил:
- Куда она ушла?
- Не знаю…
Дима побежал за Катей.
Катя тем временем шла к своей комнате. Войдя, она взяла фотографии и записку, которые забрала из квартиры..последнее упоминание о ком-то родном…
Девушка хотела раз и навсегда похоронить память о всём, что было…Она пошла на берег, где было море, ветер, скалы..где девушка могла остаться одна…
Глава 13. «У нас теперь много общего»
Катя уже несколько дней лежала под присмотром Лены, иногда Димы. Сегодня было 19 июня 2586 года. Три дня назад её вернули силой в палату. Дима успел прийти вовремя, и именно он отнёс девушку обратно. Фотографии так и остались лежать в карманов Катиных шорт. Иногда девушка доставала и смотрели их.
Теперь Катя снова сблизилась с своей подругой Леной. Они снова общались, но обе понимали, что скоро снова станут словно по разные стороны. Кате разрешалось теперь вставать, но нельзя было выходить на свежий воздух.
Катя сегодня попросила Лену, чтобы та отпустила её на берег, и Лена зарешила, но только ненадолго, просто потому что той было плохо..морально..
Вечером, что-то около 26:00, когда солнце стало заходить за горизонт, Катя наконец-то вышла из душного госпиталя. Свежий воздух сразу ворвался в лёгкие. Девушка медленно направилась в сторону берега. Она шла медленно, наслаждаясь прохладой июня. Скоро девушка оказалась на берегу. Катя пошла к большому валуну, что был возле конца тропинки. Возле него было множеств разных камней. Катя стала стаскивать их в одну кучу. Когда оставалось совсем немного, то девушка достала фотографию, положила её на камни и затем прикрыла её остальными.
Солнце скрылось за горизонт. Через несколько минут девушка встала и подошла к прохладной воде. Катя снова вспомнила то письмо, тот день. Лицо осталось серьёзным, но слеза прокатилась по щеке, пошла до подбородка и упала вниз. Катя собиралась уже уходить, но, повернувшись, она увидела идущего Виктора. Она снова развернулась и стала смотреть вдаль.
Виктор подошёл к Кате и произнёс:
- Я знаю, что ты злишься на меня, но причину понять не могу…Знаешь, теперь у нас с тобой много общего…
Катя развернулась и пошла вдоль берега, говоря:
- У нас ничего не может быть общего…
По дрожи в глазах Виктор понял, что девушке плохо. Он догнал её, развернул к себе. Катя пыталась вырваться из его рук, но Виктор обнял девушку. Катя стала вырываться, но не могла. Объятия Виктора были очень сильны. Девушка сдалась. Она обняла его. Почему-то сразу стало легче. Катя могла постоять за себя, но когда рядом был Виктор, чувствовала себя, немного слабой, а когда мужчина обнимал девушку, то сразу становилось легче, чувствовалась защита.
- Не плачь…Всё будет хорошо…Ты отойдёшь от этого, но спустя некоторое время, как это удалось сделать мне…
- А что у тебя-то случилось?
- Я всю жизнь рос без родителей…Знаю одно – мой отец был главным ККОН, его убили, как и мою мать…Григорий заменил моего отца…
- Тогда как ты вырос? Кто помогал тебе?
- Григорий..Он взял это на себя, поскольку хорошо знал моего отца…
Катя почувствовала, как тело Виктор напряглось. Девушка взяла его ладонь, говоря:
- Прости..
- За что?
- За то, что заставила вспомнить всё..
- Я к этому уже привык..Надо было тебе сказать, чтобы ты поняла, что многое не вечно..Никто не знает, когда умрёт и когда умрут его близкие…Но мне было легче перенести это, поскольку тогда ещё был ребёнком, а тебе - двадцатиоднолетней девушке сложнее будет.. Но знай, я буду рядом…
- Знаешь, я больше не злюсь на тебя…
Виктор отстранил девушку от себя и произнёс, смотря ей в глаза:
- Теперь ты понимаешь, почему я ухожу?
- Немного понимаю….
- Ты мне очень дорога как друг, малышка…
- Я не малышка!
- Знаю…
- Извини, но мне надо идти…А то Ленка убьёт..Спокойной ночи..
- Спокойной ночи…
Катя поцеловала Виктора в щеку, а потом пошла к базе, а Виктор остался сидеть на чистом песке и смотреть на гладь моря.
Глава 14. «Найти побольше приключений – моё призвание»
Катя с Виктором снова стали тесно общаться, ведь теперь у них было очень много общих потерь. Они словно помогали друг другу выбраться из всего этого, но Виктор так и не решил вернуться в команду, а Катя пока ещё не допускалась к вылазкам.
Сегодня уже 22 июня 2586 года. Катя сидела на валуне и смотрела на яркую гладь бесконечного моря. Её что-то влекло сюда каждый день. Вокруг было тихо, только звук волн и ветра шелест нарушал эту тишину. Находясь здесь, можно было сказать, что планета процветала, не было ни войн, ни раздоров, но это было не так. Вдруг почти над самым ухом прозвучал голос:
- Я знал, что ты тут…
Катя встала с камня и обернулась. Перед ней стоял Дима. Уж его-то девушка вообще не ожидала тут увидеть. Он подошёл к своей девушке и обнял её, шепча:
- Прости, что так мало бываю с тобой….
- Я знаю, почему так…
Катя посмотрела в глаза парня, а он в её глаза. Девушка обвила его шею, и их губы соприкоснулись в поцелуе. Вскоре они просто сидели на песке и разговаривали. Дима рассказывал ей о команде, о вылазках, а Катя говорила, как бездействие уже замучило её. Солнце стало снижаться, озаряя всё вокруг яркими цветами. Дима произнёс, вставая:
- Мне пора.…Не скучай…
Катя встала и подошла к Диме. Она приникла к его губам. Вдруг прозвучал одиночный выстрел. Пара подумала, что это что-то на базе, но внезапно у девушки заболела нога. Она упала и только тогда поняла, что произошло. Ещё один выстрел, но на этот раз он не достиг своей цели. Катя стала ползти к камню, чтобы уйти из зоны обстрела. Дима, увидев как Кате тяжело, подхватил её, и они оба укрылись за валуном.
Катя бросила взгляд на свою ногу. Рана была ужасна, крови много вытекало. «Вот почему всё это так и сыплется на мою голову?!». Девушка понимала, что уйти вдвоём и не получить пулю в спину невозможно. Она посмотрела на Диму, говоря:
- Уходи..
- Я без тебя не уйду..
- Ты должен..Я буду мешать..
- Я не оставлю тебя..
Катя прильнула к его губам. После поцелуя она сказала:
- Уходи,…Позови кого-нибудь и предупреди всех..Ковенанты возможно открыли, где наша база…
- Ладно,…Но ты держись..
- Обещаю, - улыбнулась Катя, хотя не думала, что сдержит слово.
Дима подсел к краю валуна и, последний раз взглянув на Катю, сорвался с места. Катя посмотрела ему вслед. Выстрелов ему вслед не последовало. Нога стала болеть сильнее.
Но потом стали снова раздаваться выстрелы, которые, правда через несколько секунд стихли, и перед Катей рухнул труп охотника. Потому девушку услышала, как что-то массивное спрыгнуло на песок. Он шёл к валуну. У Кати с собой был нож, и она достала его, приготовившись нанести удар. Когда шаги стали ближе, Катя опёрлась рукой на песок и встала, после этого она вышла из-за валун. К ней шёл кто-то в плаще. Катя произнесла:
- Стой, где стоишь…иначе убью..
Незнакомец остановился и, снимая колпак плаща, произнёс:
- Неужели и меня тоже? - спросил Странник.
- Нет.…Это ты убил его?
- Да..
- Спасибо, что спас.…Там есть ещё?
- Не факт, но возможно…
Странник взглянул на песок и увидел, что от Кати шла красная полоса. Он спросил:
- Ты ранена?
Катя посмотрела на ногу и ответила:
- Да так…царапина..
- Ничего себе царапина! - сказал Странник, смотря как много крови вокруг… - позволь посмотреть..
Странник, не дождавшись ответа, подошёл к Кате и, нагнувшись, посмотрел на простреленный ботинок, говоря:
- Тебе нужно со мной!
- За мной придут..
Странник взял Катю на руки и побежал. Через несколько секунд он подбежал к какому-то кусту, пнул камень возле него, и кустарник с землёй стал подниматься, открывая проход в неизвестную темноту. Титан прыгнул вниз, а проход закрылся. Странник оказался по колено в воде. Вокруг была тьма, ничего не разглядеть. Титан стал идти вперёд, и скоро они оказались внутри горы.
Титан наощупь нашёл кровать и положил Катю. Потом он куда-то ушёл, а через несколько секунд помещение стал освещать свет, исходивший от солнца, которое уходило за горизонт. Этого света было достаточно, чтобы Странник мог подлечить девушку.
Он подошёл к ней и сказал, беря со стола шприц и вводя вену девушки препарат
- Ты поспи немного, а я поработаю над твоей ногой..
Катя не успела ничего сказать. Лекарство подействовало быстро, и Катя уснула. Странник взял нужные приборы, лекарство и стал думать с чего начать. Сначала он снял Катин ботинок и кинул его на пол. Рана поразила его. Она была оставлена не от лазера, а патроном, которому уже несколько сотен лет. Рана оказалась большой. Надо было сначала вытащить патрон, оставшийся в ноге.
Странник взял маленький ножик и надрезал рану. Увидев то, что искал, он вытащил его щипцами. Рана теперь стала ещё больше, но у Странника было средство, которое может вылечить и эти раны. Титан стал зашивать рану, к этому делу он уже привык. Подруга его часто любит попадать в подобные ситуации. Потому Странник взял со стола мазь и намазал швы на ране, после заклеил большим пластырем и обмотал бинтом. Теперь оставалось только ждать, когда Катя придёт в себя.
Через час девушка стала немного приходит в реальность. Странник был рядом и отошёл от девушки только тогда, когда она полностью могла контролировать свои действия.
- Где я? – был первый вопрос девушки.
- В безопасности…У меня в убежище..
- Помоги мне встать..Я должна вернуться в базу…
- Неа..Пока у меня побудешь..
- Меня кто-то искал?
- Да…Много людей пришло…Но один, увидев твои следы кровяные на песке и не увидев тебя нигде рядом, упал на колени и долго смотрел на песок.
- Ты его знаешь?
- Знаю..
- Значит Виктор..
- Был ещё один, которого просто шокировало, что тебя нет..
- Дима… Можно задать вопрос тебе?
- Тебя это не остановит, даже если я скажу нет… - ответил Титан.
- Последи за Виктором, а то у меня плохие предчувствие..И ещё когда мне станет лучше, ты вернёшься со мной в базу…
- Нет, к твоей жизни я не привык..
- Привыкнешь…Поверь, когда рядом твои друзья, то чувствуется уверенность..
- Но друзья могут предать…
- Неа, не мои же..Они знают, что я могу сделать, если хоть что-то подобное узнаю.
- Достанешь из-под земли и перекрутишь в фарш…
- Именно..
- Давай….поспи…
- Мне так долго тут лежать?
- День или два…
- Окай, я потерплю..

***

Следующий день Катя отсыпалась. Проснулась она тогда, когда на часах показывало 25:00. Странник стоял на краю убежища и смотрел на горизонт. Катя медленно и тихо села и, спустив ноги за пол, встала, но Странник имел очень хороший слух. Он спросил:
- Походи…но не очень долго..
Катя подошла к Страннику и спросила:
- Как дела?
- Ничего… - ответил тот.. – Пока т спала, я поговорил с Виктором…Не знаю, что было у него в башке, но в руках был нож.
- Ты сказал, что я жива?!
- Нет… Просто поговорил…
- Сейчас он там?
- Нет.. Ушёл, но сказал, что ещё придёт…Вид у него скверный.
- Мне надо с ним поговорить..
- Исключено…Упадёшь ещё, подвернёшь ногу и придётся дольше лежать.
- Но..
- Никаких но!
- Ты что-то скрываешь…Что случилось? Почему ты не выпускаешь меня?
- Я так посмотрел и сделал выход, что ты много крови потеряла..Нужно немного влить или само восстановится.. Просто ты можешь потерять сознание из-за этого в любую секунду..
- У меня очень редкая группа крови…
- Знаю…Поэтому прошу тебя не уходить никуда, ладно? И ещё у меня для тебя есть небольшой подарок..
Странник протянул к Кате свою большую ладонь. Девушка подставила под неё свою, и Титан разжал руку. На ладонь Кати упала гильза. Титан сказал:
- Это то, что я вытащил из твое раны…Оружие давнее, и только из-за этого предмета ты потеряла столько крови…
- Что мне с ней делать?
- Что хочешь… Катя сжала гильзу в ладони и после этого убрала в карман. Странник сначала перевёл взгляд на море и, что-то увидев, сказал:
- Мне надо идти…Приду к полуночи..Не выходи..
- Куда?
- Хочу погулять..
- Я буду тут..Обещаю..
Странник пошлее к стенке, где выступало несколько камней. Подойдя, он нажал на камни в определённой последовательности, и стена ушла в сторону, образуя вход. Катя услышала, как журчала там вода. Титан вошёл в темноту, и вход снова стал каменным.
Катя встала на то место, где стоял Странник. Катя села на камни, облокотившись спину о стены скалы. Сейчас море было спокойным, но уже завтра будет другим. Один раз в год 24 июня температура резко меняется. Ночью было жутко холодно, что иногда выпадал снег.
Катя уже сейчас чувствовала смену температуры. Солнце горело ярче, опускаясь за горизонт.
Катя сидела так часа два. Девушка посмотрела на берег, туда, где был поворот на тропинку. У неё сразу перехватило сердце. Она увидела Странника и….Он разговаривал с Виктором. Катя узнала его сразу, пусть и были они далеко. Ей захотелось сильно увидеть его, и с этим желание она ничего поделать не могла.
Катя встала и побежала к тому месту, где должен был быть выход отсюда. Она села и стал нажимать на все камни на стене. Провозившись та минут десять, стена наконец-то сдалась под напором девушки. Перед Катей оказалась впереди чёрная пустота со звуком воды. Девушка сделал шаг вперёд.
Девушка оказалась по колено в воде. Она пошла дальше, ища наощупь дорогу. Одежда уже промокла. Внезапно Катя упёрлась в стену. Девушка стала снова нажимать на стену, ища рычаг или что-то наподобие этого в кромешной темноте. Вдруг девушка на что-то наступила, её нога немного провалилась, но Катю сразу озарило светом..спасительным закатным светом солнца.
Катя вылезла из дыры и, встав, пошла к берегу, только один раз оглянувшись, что убедиться, что вход закрылся. Солнце скрылось уже, но небо ещё было ярким. С каждым шагом сердце билось всё сильнее.
Когда девушка вышла на берег, то увидела Странника с Виктором. Катя подошла ближе и остановилась за несколько метров до них, поставив одну ногу на камень. Ветер приятно ласкал её волосы, развевая их. Сейчас девушка выглядела просто потрясно, несмотря на то, что была и ранена.
Странник стоял лицом к Кате, а Виктор спиной. Титан сказал:
- Что ты ту делаешь? Я же сказал, где надо тебе оставаться.
Виктор развернулся и посмотрел, к кому обращается Странник. Он увидел Катю. Она была просто прекрасна сейчас, но мужчине с трудом верилось, что перед ним не призрак, а Катя..живая Катя.. Между тем Странник продолжил:
- Иди обратно…Ты можешь потерять сознание в любую секунду..
- Ладно, - ответила девушка, поворачиваясь спиной к мужчинам и идя назад.
- Постой.. – сказал Виктор.
Катя остановилась и обернулась. Виктор продолжил:
- Скажите, оба, почему вы скрывали, что ты, Катя, жива?
- Спроси у неё…Но не сегодня..
- Мне нужно знать ответ сейчас…
- Ладно…Ей очень сильно досталось, и из-за этого она не может выходить из моего прикрытия, потому что….
- Потому что я потеряла слишком много крови и сейчас в любую секунду могу потерять сознание.- закончила Катя.
Виктор посмотрел на Странника, спрашивая:
- Чем я могу помочь?
Странник посмотрел Виктору в глаза и не заметил, как девушка медленно опустилась на землю, а потом легла.
- Перелить небольшую часть крови.
Виктор посмотрел на Катю и увидел её, лежащую на песке. Он быстро побежал к ней, произнося:
- Катя…
Через несколько секунд они ба были возле девушки. Виктор спросил:
- Какая у неё группа?
- Ты как бы должен знать…Но скажу, у неё первая…
- У меня тоже…Так что..
- Тогда забирай и неси её в базу..Я тебе доверяю..
Виктор взял аккуратно девушку и, встав, сказал:
- Ты пойдёшь со мной..
- Нет…
Виктор подошёл ближе к Титану и продолжил:
- Хватит быть одному..
- Меня убьют, как только увидят…
- Со мной нет…Я знаю нашего командира лично, и он поймёт меня…Поверь, что ты очень нужен Кате, а рядом тебя нет…
Странник задумался, а потом сказал:
- Придётся привыкать к вам..людишкам..
Они оба сорвались с места и побежали в базу..
Глава 15. «Иней на коже»
Катя открыла глаза. Она лежала. Перед глазами её был потолок палатки. Света не было, а это значило, что сейчас утро или полдень. Катя чувствовала себя странною. Она стала пытаться сесть. Как ни странно это получилось. Девушка облокотилась спиной на спинку кровати. Голова резко заболела, голова стала кружиться, а тело стало наклоняться набок. Катя крикнула, закрыв глаза:
- Лена…
Катя услышала, как кто-то вошёл и подошёл, сказав взволнованным голосом:
- Кать.…Зачем ты села???!!! Тебе только влили кровь..рано ещё…
Лена вернула девушку в прежнее положение. Голова перестала кружиться, но всё ещё болела. Катя спросила, по-прежнему не открывая глаз:
- Кто?
- Спроси у него сама…Он рядом, спроси, только прошу, не садись пока! Через десять минут приду, ладно?!
- Лен…
- Что?
- Какое сегодня число?
- 24 июня..10:00 утра…
- Спасибо..
Лена ушла. Катя решила всё равно сесть, и когда ей это удалось, раздался очень знакомый и полюбившийся голос:
- Тебе же сказали, что нельзя…
Девушка повернула голову и посмотрела на Виктора. Он сидел на другой кровати и смотрел на девушку. Катя спросила:
- Почему ты это делаешь?
- Мы команда…Должны помогать, но если ты не хочешь, то…
- Я не это имела в виду…
Виктор спокойно встал и подошёл к Кате. Подойдя и немного нагнувшись к девушке, он сказал:
- Ляжь…
- Я не хочу…
Внезапно в палатке появился Странник. Катя, увидев его, сказала:
- Странник?! Ты тут?!!! Ты согласился?!!
- Твой друг оказался убедительнее…
Виктор посмотрел на Титан, спрашивая:
- Как поговорил?
- Я с вами..
Виктор слегка улыбнулся и продолжил:
- Объясни этой девушке, что ей надо лежать…
- Ей ничего нельзя объяснить и доказать…Поэтому она часто получает травмы…Кстати дня четыре походишь с костылями..
- Что????!!!!! Нет… - ответила громко девушка.
- Почему? Не парься ты не одна будешь такая во всей базе..
- Ахахахах, очень смешно….
- Ты успокоишься, если я скажу, чтоб никто не обращал внимания на это?! - голос его был мягок, а на лице была небольшая улыбка.
- Возможно..
- Тогда замётано…Сейчас пойду и по радио скажу…
Виктор встал и медленно пошлее к выходу. На лице у Кати тоже была некая улыбка. Она произнесла:
- Не надо..Тогда точно все будут язвить..
Виктор остановился и, повернувшись в сторону Кати, сказал:
- Но мне всё равно надо идти..Пока.. Может вечерком забегу..
- Пока..
Виктор вышел, а Странник подошёл к девушке и сел возле неё. Он отогнул край одеяла, осматривая рану, говоря:
- Вот кто тебя просил выходить…Только из-за этого ты будешь ходить не как нормальные люди..
- Спасибо…
- Виктор хороший человек…Он много уже рассказал о тебе, и честно я даже не думал, что ты ..такая сильная…Скажи, каким он был до того, как появилась ты?
- Он был словно побитый, злой с звериным взглядом, движения резки, голос жёсткий, ни с кем не разговаривал, но всё это в прошлом…Теперь он другой, и нравится такой, какой он есть…сейчас..
- Иногда мне кажется, что ты всегда выбираешься не ту дорогу…
- Да, в чём-то ты прав…Но он всё ещё боится быть с кем-то..

***


День близился к закату. Катя уже ходила, только конечно используя дополнительную опору. Сейчас она лежала в своей палатке и смотрела в потолок. Изредка к ней заходила Лена, и тогда они вдвоём беседовали. Лена говорила, как сегодня прохладно, и почти всё время идёт холодный дождь. Катя знала это, потому что слышала, как тяжелые капли играли с палаткой, ударяясь об неё создавая прекрасные звуки.
Но вот уже никто к Кате не приходил как три часа. Девушка стала уже умирать со скуки, но вот в палатку кто-то вошёл, точнее сказать вбежал. Катя не сразу узнала Диму. Он был настолько мокрый.
Дима подошёл к девушке, спрашивая:
- Как ты? Вот у тебя здесь сухо и тепло, а там..мокро, холодно и темно..Брррр..
- Я знаю..
Дима склонился к Кате и приник к её губам, говоря:
- Я так по тебе соскучился..
Катя не сопротивлялась, хотя ей очень хотелось оттолкнуть парня. Через несколько долгих секунд ей удалось отстраниться от Димы. Он произнесла :
- Ты что, хочешь чтоб и я намокла?! Из-за твоей чёлки моё лицо теперь влажное..
Дима улыбнулся.
Катя села и посмотрела на парня. Он подсел ближе и приник к тёплым и мокрым губам.
Вдруг что-то упало. Катя разом отстранилась от Димы и посмотрела на вход в палатку. Она увидела, что один из костылей валялся на полу, а полок палатки развевал ветер.
Катя скинула ноги с кровати, оттолкнула слегка Диму и побежала, на ходу беря костыли. Дима ничего не успел сказать.

***

Катя бежала, хотя было нельзя. Дождь лил так, что через секунды одежду Кати можно было отжимать. Было прохладно, холодно, но из-за бега Катя этого не чувствовала. Девушка видела силуэт, идущий впереди, но из-за ливня было ничего не разглядеть, да и под ногами хлюпала грязь. Катя старалась догнать того человека, что ничего не замечала перед собой. Внезапно девушка обо что-то споткнулась и упала лицом в лужи. Костыли отлетели куда-то, но найти их было невозможно. Вокруг было темно.
Катя попыталась подняться, но ничего не получалось, нога жутко ныла. «Видно я опять сильно её ушибла. Что за невезение!». Катя стала ползти, пытаясь найти опору, чтоб подняться, но только натыкалась на камни.
Вдруг кто-то взял нежно за плечи и помог подняться. Катя посмотрела в лицо тому человеку, пытаясь рассмотреть его сквозь дождь. Мужчина протянул девушке костыли, говоря:
- Иди в палатку…Сейчас ужасно на улице..
- Виктор?! – произнесла Катя, принимая костыли и опираясь на них. – Это ты был в палатке?
- Иди..Это не важно!
Мужчина тут же растворился в дожде. Катя не знала, что делать. Поэтому она просто куда-то пошла. Девушка была мокрая, и ей было холодно, но идти назад она явно не собиралась.
Дождь постепенно становился слабее. Катя теперь смогла рассмотреть, где находится. Она была почти возле главного входа. Катя подошла к фонарю и, облокотившись на него спиной, сползла вниз.
Вокруг никого не было. Дождь, точнее уже снег шёл медленно, и теперь Катя увидела звёзды. Вдруг одна пролетела по небу, рассекая его и оставляя свой след. Катя закрыла глаза и загадала желание. « Я хочу, что всё плохое ушло, оставляя место только хорошему». После этого стало как-то теплее, но на самом деле холодало.
Катя заметила краем глаза тень, которая выходила за пределы базы. Девушка по спине узнала Виктора. Она вскочила на ноги и почти побежала к главному входу, оставляя костыли на земле.
Катя вышла за территорию базы и пошла на откосы гор, которые открывали вид на море. За оградой было очень холодно, вокруг всё было покрыто инеем и тонким слоем снега. Из рта шлее пар. Катя больше не могла идти. Её ноги сковывал мороз. Девушка остановилась на узкой тропинке, села, а потом легла, сжимаясь. Холод сковал её тело и покрыл лёгким инеем.

***

Виктор видел Катю перед тем, как выйти. «Не послушалась меня». Он знал, что девушка пойдёт за ним и захочет с ним поговорить.
Сейчас он сидел недалеко от Катиного тайного места на откосе горы и смотрел на небо. Здесь он теперь тоже находится часто, когда нет настроения. Он убедился, что прохлада, лёгкий ветер, шум моря заставляет забыть всё. Мужчина ждал, когда придёт Катя, но она не приходила. Виктор понял, что Катя поступила правильно, не идя за ним. Тогда мужчина решил дождаться восхода солнца. Сейчас было уже 5 часов уже 25 июня. Оставалось ждать совсем немного, но для кого-то это время могло стать решающим.
Как только солнце взошло, начиная отогревать поверхность планеты, Виктор пошлее в базу. Он пошёл другой дорогой, и поэтому не смог раньше помочь Кате.
Почему-то Виктора потянуло к Катиной палатке, но, войдя и не увидев её, он позвал Лену, спрашивая:
- Не знаешь, где Катя?
- Я думала она с тобой или Димой…Её не было с ночи..
Виктора словно чем-то побили. Он быстро выбежал и побежал обратно. Он мчался словно молния. Ночью было жутко холодно. Сейчас уже температура стала повышаться, но это мало чем могло помочь Кате.
Виктор, оказавшись за территорией базы, стал кричать:
- Катя! Катя! Ответь!
Но ответа не было. Стояла гробовая тишина. Мужчина сорвался и побежал. Он уже хотел пробежаться узкую тропинку, но что-то заставило его свернуть туда. Виктор что-то заметил посреди дороги. Это оказалась Катя.
Виктор наклонился и положил ладонь ей на щеку. Её щека была в инее, но из носа шёл пар. Это значило, что девушка не успела замёрзнуть насмерть. Солнце переливалось разными оттенками на коже девушке. Как Виктор хотел проклинать это солнце за то, что оно так сейчас отражается на почти мёртвой девушке. Это было пределом.
Виктор взял Катю на руки и побежал, как он мог..как умел.. Через несколько минут Виктор стоял в палатке, держа девушку на руках. Лена было в шоке. Она сразу же сказал мужчине, чтобы тот положил её на кровать. Дальше она сделает всё сама.
Как только Виктор ушёл Лена достала спиртовку и стала растирать Катю, чтобы попытаться согреть её…
Глава 16. «Замена»
Катю бросало то в жар, то в холод. Она уже как час пришла в сознание, правда вскоре снова упала во тьму, да и температура была очень высокая. Лена была рядом и никуда не уходила.
Сейчас уже был вечер, 29:00. Катя лежала бессознания уже довольно долгое время. Ей было плохо, и из-за этого любые посещения строго запрещались, кроме Странника. Только он один лучше из всех разбирался в медицине, как это уже поняли все, кто были врачами в базе. Когда он подходил, то говорил все один вердикт: «Она может не выжить».
В один из таких часов пришёл снова Странник, но только не один. Виктор и Титан подошли к кровати, где лежала девушка, но мужчина не стал подходить близко. Он встал не далеко, а Странник подошёл к тому месту, где лежала Катина голова. Титан положил свою большую ладонь ей на лоб, проверяя температуру, но она была по-прежнему высока. Странник тяжело вздохнул, говоря:
- Виктор.., ну ты хоть чем-нибудь порадуешь?! Как группа?
- Нормально, но им тяжело без Кати… Ей всё так же плохо?
- Да…Скажи.. – Странник на миг выдержал паузу.. – Скажи, а тебе будет тяжело, если в один из таких дней….её…не….
- Не договаривай свою фразу…Мне всегда тяжело, когда ей плохо….
- Ты её любишь?
Виктор усмехнулся и сказал:
- Иногда…Когда ей не плохо…Но я знаю, что этого не должно быть у меня и в мыслях, поэтому стараюсь забыть..
Странник перевёл взгляд на Виктора и сказал спустя некоторое время:
- Подойди… Мне рассказывали, что человеку становится лучше, если рядом тот, кто очень дорог…
- Я лучше Диму позову..Толку больше будет..
- Нет…Ты должен..Подойди и положи свою ладонь ей на лоб..
- Почему я?
- Потому что вы оба ненормальные….
- Я не понимаю..
- Просто помоги ей…сейчас..
Виктор подошёл к Страннику, а тот отошёл в сторону, давая тому место. Мужчина посмотрел в лицо Кати, так было жаль девушку. Виктор положил свою ладонь ей на лоб, он был очень горяч. Мужчина почувствовал, как тепло обжигает его ладонь. Мысленно он просил девушку вернуться и простить за то, что он не помог раньше. Через минуту Виктор убрал ладонь и, повернувшись, сказал Страннику:
- Ничего не получилось,…Прости, но я не могу тут оставаться…Мне надо дела закончить..
- Надо так надо…Я сам побуду с ней..
Виктор пошёл к выходу из палатки. Через несколько секунд в палатке остался только Странник. Он снова посмотрел на девушку и один раз докоснулся её лба. Титан не сразу понял, что температура стала спадать, а когда понял, то его удивлению не было предела. Кате определённо становилось лучше. Значит он любит Виктора.

***

Кате очень скоро стало ещё лучше. Она стала двигать руками, но по-прежнему с закрытыми глазами. В этот момент никого в палатке не было. Через пять минут девушка открыла глаза. Ей уже не так было холодно и жарко. Теперь ей стало легче. Катя огляделась вокруг. Видела правда она ещё не очень, но всё же поняла, что одна в палатке. Катя случайно произнесла:
- Блин, где все?!
Вдруг раздался рядом голос:
- Ты всё-таки уже очнулась..Меня только чуть-чуть не было..
- Странник, я рада тебя видеть…Сколько я так лежала?
- Два дня…Сегодня уже 26..
- А мне скоро можно будет вставать?
- А про ногу что, забыла?! Теперь точно не скоро, синяков себе насажала, да и с температурой аккуратнее надо быть…Недели две тебе обеспечено…

***

Пошли долгие дни. Первые два дня Катя ходила с костылями, но вскоре постепенно она стала пытаться ходить самостоятельно, и ещё через два дня ходила без них. Нога заживала быстро, и теперь Катя была осторожней, как бы ещё чего-нибудь не произошло.
Большую часть времени она проводила за базой. Девушка нашла другое место. Там она стала тренироваться тайно ото всех. Катя натаскала туда камней, принесла подвесную грушу, чтобы отрабатывать удары и быть готовой всегда. Девушка привязала грушу к толстой ветке на дереве, что было рядом.
Каждый день Катя тренировалась. Ей за три дня удалось восстановить свою прежнюю форму.
Прошло пять дней. На шестой Катя снова пошла тренироваться. Придя, она стала разминаться, а потом перешла на грушу. Солнце только-только начало скрываться за горизонтом, но девушка не спешила уходить. Она отрабатывала удары в воздухе, но вдруг неожиданно для неё прозвучал голос:
- Тебе не рано ли?
Катя резко и быстро обернулась и собиралась уже ударить незнакомца, но, увидев Виктора, вовремя остановилась. Она произнесла:
- А тебе не рано ли следить за мной? Что ты тут делаешь?
- Я проветриваюсь, но вот, что ты тут делаешь гораздо интереснее…Тебе нельзя ещё тренироваться, а я смотрю ты уже вовсю тут…
- Я ничего не боюсь..Рана – не повод, чтобы сидеть без дела..
- Тогда позволишь мне с тобой немного позаниматься?
- В спарринге – «да», а так просто – «нет»… Я думаю только, что тебе это ни к чему..
- Вставай в стойку…
Катя встала в стойку, и Виктор тоже. Он спросил:
- Тебя бить или пощадить?
Катя без предупреждения сделала шаг вперёд и нанесла ему удар, но только не в полной силе, сказав:
- Хочешь не защищайся, но синяков будет больше чем у меня…
Виктор улыбнулся. Дальше они «дрались». Постепенно они перешли на полную силу, но не получали ударов.
Солнце было уже за горизонтом. Немного стало темнеть. Виктор один раз случайно задел рану на ноге девушки. Катя отдёрнула ногу, и из-за этого пропустила много ударов, но вскоре она снова сосредоточилась на движениях противника.
Катя оказалась возле бревна, а Виктор был чуть дальше. Девушка один раз посмотрела на дерево, потом на Виктора. Она прыгнула на бревно и, оттолкнувшись от него левой ногой, полетела на Виктора, но тот понял, чего хотела сделать Катя. Мужчина занёс ногу, чтобы ударить девушку по левой ноге. Девушка отвела ноги назад, и удар прошёлся на живот. Удар оказался неслабым, и из-за него девушка отлетела на несколько метров, сильно ударившись о землю при падении.
Виктор не хотел такого конца. Увидев, что Катя лежит, не двигаясь, он побежал к ней. Подбежав, вдруг кто-то внезапно сбил мужчину с ног. Виктор упал, и ту же прозвучал голос:
- Не верь тому, что видишь..
Виктор поднял голову и увидел сидящую рядом Катю. На её лице была улыбка. Мужчина перевернулся на спину и, облокотившись на локтях, сказал:
- Буду знать…Ты скажи, ты вообще как, а то у меня нет времени к тебе ходить?
- А сейчас?
- Просто это было моё место, а ты я смотрю неплохо тут обосновалась..
Катя встала и пошла к дереву, где висела груша, сказав:
- Ладно…Я поищу другое..
Виктор быстро встал на ноги и побежал за Катей. Он обогнал её и встал перед ней, говоря:
- Я не имел в виду, что тебе надо уйти отсюда..
- Но подумал об этом… - сказала Катя, обойдя его.
Виктор развернулся и положил руку на грушу, сказав:
- Кать, чем мне тебе доказать, что у меня и в мыслях такого не было?
- Никак… - ответила девушка, развязывая грушу.
Виктор отстранил Катю от груши и сказал, глядя ей в лицо, глаза:
- На что ты злишься?! Что я такого сделал?! Мы всегда с тобой срёмся только из-за пустяков!!
После этих слов Виктор отпустил Катю и пошёл прочь. Девушка развернулась и посмотрела ему вслед. Он ушёл, а Катя ничего не сделала, чтобы остановить его.

***

На следующий день Катя всё время была на берегу, и только когда стало 17:00, она вернулась в базу. Идя, она увидела, что один из Соколов шёл на посадку. Кате стало интересно, кто прилетел так рано, но придя, ей не понравилось то, что она увидела. Девушка подбежала к Соколу и сказала Тристану:
- Везите его к Ленке…Скажите, что от меня..
Виктора переложили на носилки, и Тристан повёз его в палатку. У мужчины была большая рана на боку, и крови, судя по всему он потерял много. Это было понятно по бледному лицу. Вдруг прозвучал голос:
- Привет..
Катя обернулась и встретилась с Сашей.
- Привет, что случилось?
- В Виктора выстрелил Охотник из «Игломёта»..
- Что делать будете?
- Сначала наскоро перекусим, потом найдём ему замену и вернёмся в строй..
- Я буду вместо Виктора..
- Он говорил, что ты ранена!
- Мне уже можно…
- Тогда встречаемся через 20 минут тут же…Окай?
- Окай..Ждите..
Катя побежала в корпус. Прибежав, она первым делом зашла в столовку и на ходу перекусила. После этого она пошла в свою комнату, в которой уже довольно долгое время не появлялась. Всё словно изменилось. Катя подошла к стенке и один раз ударила по ней, как этого делала раньше. Стена ушла в сторону, показывая Кате броню.
Катя взглянула на наручные часы. Оставалось всего 10 минут. Ей стоило поторопиться. Девушка быстро оделась и выбежала из комнаты. Через минуту она уже была на месте, а вскоре подтянулись и остальные.

***

Летели они над прекрасным обрывом. Вокруг были одни только горы и туман. Катя сидела рядом с Сашей и молчала, но ей было интересно, куда они летят.
- Саш, это место? Оно далеко?
- Ещё немного..Поэтому мы и решили вернуться, чтобы спасти Виктора, а так пришлось бы его убить, чтобы не мучился..
Катю аж передёрнуло.
- Убить?! Ты в своём уме?!
- Иногда так делают и поверь, если бы мы были далеко, то это было бы верным решением…
- Это неправильно..У каждого есть шанс..
- Шанс есть, но только не в этом случае..
- Ладно, замяли тему..Как брата навестил?
Саша посмотрел на девушку. Никто, кроме них, не понимал о чём идёт речь. Саша сказал:
- Я нашёл своего брата, но он уже с семьёй был…Они меня приняли, предлагали остаться, но я отказался..Всё-таки это его семья..Но недавно, как ты уже знаешь, напали Ковенанты на Землю…На глазах у моего брата убили всех, кто ему так дороги…Но он выжил..Его успели спасти…Он хотел убить себя..
- А сейчас он где?
- На базе…Ему тяжело и сейчас….Трудно смериться с потерей родных..
- Я знаю какого это..Когда вернёмся, познакомь меня с ним…Я поговорю ..
Дима, который до этого молчал, сказал:
- Кать, насколько мне известно ты не врач, а солдат…Это не твоя забота..
Поднялся небольшой смех, но Катя поставила всех на место одним только взглядом и фразой:
- Кто давал право смеяться?! Это могло произойти с любым из вас, Дима…Вы же знаете, что я потеряла недавно всех, только вот почему-то никто не смеялся…
Сразу все замолкли. Настала гробовая тишина. После пятиминутного перерыва Дима произнёс:
- Если ты поехала вместо Виктора, то это всё равно не даёт тебе право командовать..
- Как будто тебя кто-то повышал?!
- Всё!!! Остыньте оба!!! – прозвучал голос Саши. – Катя вместо Виктора, а я просто кого попало не беру.. Она командует группой , но старше всех я…
- Спасибо, Саш…
После этого все молчали. Уже через десять минут Сокол остановился и стал спускать вниз. Пилот сказал:
- Прибыли…
- Всем приготовиться..По счёту «три» все выходим…Раз…два…Три….
Все спрыгнули. Катя первая, за ней Тристан, Илья, Дима и Саша. Глеб и трое других были на другом звездолёте. Один из них был снайпер. Он остался в Соколе. Звездолёт взлетел и высадил его на откосе горы.
Катя выставила оружие вперёд. Враг был везде. Это чувствовалось. Девушка произнесла:
- Саш, я по горам..
- По горам?! – непонимающе переспросил Саша. – Ты же убьёшься!
- Для меня это не в первой..
- Я говорю нет..
- Я как бы и не спрашивала..
Саша усмехнулся и произнёс, указывая рукой направление между горами.
- Идём…Надо закончить начатое дело…
Глава 17. Не везёт, так не везёт.
Группа встречала врага повсюду. Катя предупреждала команду, когда видела врагов. Нога иногда побаливала, но девушка старалась этого не замечать. Сейчас было важнее другое. Девушка спускалась вниз только для того, чтобы пополнить запасы обойм.
Сейчас было 20:00. Команда шла. Приходилось нелегко, но в один определённый момент Ковенантов стало намного больше внизу. Группа подходила к концу гор. Их враги использовали всё: от "Призраков" до "Баньши".
Ковенанты окружили людей, и Кате пришлось спустить вниз. Тут всё и началось. Девушка всё время перемещалась с места на место, убивала врагов и снова продолжала путь. перед глазами всё плыло. Она видела только врагов везде и только их. Солнце светило в глаза. Вдруг откуда-то раздался голос:
- Баньши! Все в укрытия!
Перед Катей был Глеб. Он стоял далеко и держал в руках спартанский лазер. Внезапно он опустил оружие и голову вниз. Впереди в небе летели "Баньши". Через минуту они открыли огонь. Снаряды полетели в Глеба. Перед Катиными глазами замерцали взрывы. Глеба подняло в воздух и,пролетев несколько метров, он упал замертво.
Баньши полетели дальше. Катя резко повернулась и побежала назад. Она считала секунды, когда умёт. Снаряд, ещё один. Они взрывались вокруг, покрывая песком девушку. Один из них взорвался под ногами, подняв Катю в воздух. Потом ещё один снаряд.. Катя пробыла в воздухе несколько секунд. Она упала, с большой силой ударившись о землю и горя. Лежа на земле, она смотрела в небо. Последнее, что увидела девушка были звездолёты Сокол, освещённые пламенем от солнца.


***

Уже вечер. Виктор давно уже мог ходить. Бок его был забинтован. Странник был рядом, и сейчас они вдвоём шли к посадочным платформам. Им сказали, что группы должны прибыть туда.
Когда они пришли, то заметили слишком много медиков с носилками. Скоро появились два звездолёта Сокола. Они приземлились. Открылись стены звездолётов. Виктор чуть не упал, видя что вся его группа ранена. Врачи стали брать раненых и увозить. Сейчас один из врачей вынес Катю и положил её на носилки. Виктор и Титан одновременно подошли к ней. Увидев в каком состоянии она находится, Странник сказал:
- Ей как всегда хуже всех...Ожоги сильные...Нет лекарства у меня..Я сейчас же вылетаю за нужными растениями..
- Я с тобой..
- Тебе нельзя..
- Раненых много.. Я нужен тебе..
- Ладно...Ты сходи, броню одень, ведь нам придётся лететь туда, где выжить просто нереально..Сангхелиос...
- На Родину Ковенантов?!!!
- Да..Иди...У тебя десять минут..
Виктор сорвался с места и побежал к корпусу, где была его комната, а Странник пошёл договариваться о звездолёте...
Глава 18.«Таинственный Сангхелиос»
Странник и Виктор уже полчаса, как были на планете, где полно неизвестного и каждый шаг может обернуться смертью. Виктор никогда не видел таких необычный пейзажей. Растительность была повсюду, но из этого всего надо было выбрать 10, которые были нужны. Виктор шёл за Странником. Двигались они быстро, но осторожно. Титан сразу сказал, чтобы Виктор никуда не ступал ногой без его согласия. Это его планета, тут всё по-другому. Но мужчина всё же решил спросить:
- Можешь мне показать, как выглядят эти растения?
Странник вынудил из сумки книжку и сунул Виктору в руки. Виктор открыл первую страницу. Столько было растений. Мужчина огляделся и увидел часть их. Он не понимал, почему они не собирают эти травы.
- Странник, растения, которые тут у тебя повсюду..
- Надо идти дальше..
- Странно..
- Идём..
Странник пошёл дальше, а Виктор следом. Вскоре они вышли на какую-то поляну, и Странник остановился, преграждая путь Виктору. С минуту он так простоял, а потом произнёс:
- Здесь..
Странник начал собирать растения и складывать их в сумку. Виктор тоже стал так делать. Он не заметил, как отошёл от Странника дальше, чем следовало бы. Растения были высокие и рассмотреть что-то опасное было невозможно. Виктор на что-то наступил, его ногу сразу оплела лиана, и мужчина сразу очутился в воздухе. Растение стало оплетать всего Виктора. Мужчина стал пытаться вырваться, но растение только сильнее его сжимало. Виктор закричал:
- Странник…
Но тот уже и без того увидел, как Виктора схватило растение. Титан сразу помчался к нему, на ходу вытаскивая нож. Оказавшись рядом, он запустил нож в верхние лианы растения. Лиана разорвалась, и Виктор грохнулся на землю. Странник сразу схватил его и оттащил от того места. Потом он высвободил его , при этом говоря:
- Я тебе сказал, что ни на шаг от меня…Здесь всё жестокое и безжалостное…Теперь наверно некоторые Ковенанты знают, что на их планете чужие.. Надо собрать всё, что возможно…
Странник помчался, а Виктор за ним. Он старался теперь наступать туда же, куда ступал и Титан. Перед ними возникло дерево с какими-то цветами меж листьев. Эти цветы напоминали звёзды, да и были они ярко рыжие. Титан сказал:
- Я быстро…
В миг Странника не стало, но стал слышен хруст ломаемых веток. Спустя минуту Странник спрыгнул на землю и сказал Виктору:
- Теперь обратно…Ты за управление..
Они побежали теперь к спрятанному «Pelicany». Ушли далеко и из-за этого потратили ещё полчаса, чтобы найти звездолёт. Войдя внутрь, Виктор сразу пошлее в кабину пилота, а Странник в комнату.
«Pelican» взлетел и полетел ввысь, в космос, срывая с веток деревьев их листья свои ветром.

***

Виктор хорошо водил такие машины. Он надеялся, что они успеют, и только это придавало ему сил. Они прилетели на базу через 20 минут. Как только «Pelican» приземлился, и упал трап, Виктор с Странником выбежали из звездолёта и помчались к палатке, где лежала девушка. Вбежав, они застали Лену возле Кати. Девушка смазывала ожоги. Они были повсюду. Странник произнёс:
- Намажь этим…
Странник подошёл и дал в руки Лене небольшую банку с каким-то веществом.
- Что это? – спросила Лена.
- Лекарство..Оно должно ускорить заживание ожогов, ведь больше всего они могут стать причиной её смерти..
- Скажи, а кто ещё вот в таком состоянии?
- Все ранены, кроме троих…Один из вашей группы, а двое из другой..
Виктор подошёл к стене палатки и, облокотившись спиной, сполз вниз, говоря:
- Глеб…
Странник подошёл к Виктору и положил свою ладонь ему на плечо, говоря:
- Один..это ещё не вся группа…
- Ты прав, но парня жаль..
Титан вышел из палатки, сказав:
- Я пойду к другим..
- Я с тобой..
Виктор поднялся. Было видно, что смерть члена группы – это сильный удар.. Ему это напоминало о многом, что произошло в прошлом. Он подошёл к Кате и сказал Лене:
- Я ещё вернусь…Лен, у неё много шансов?
- Я бы дала 30 на 70, причём не в лучшую сторону…Очень всё серьёзно..
Виктор закрыл глаза и опустил голову, сильно ударив кулаком по кровати. Одна смерть для него это и так большой удар, а что если погибнут все?! Тогда Виктор точно станет ещё ужасней, чем бы до встречи с Катей. Больше всего он не хотел потерять её, но знал, что неправильно сравнивать её со всей группой…Все ему очень дороги..
Лена давно поняла всё, да и не только она. Виктор медленно выпрямился и через секунды покинул палатку.
Все остальные палатки, в которых лежали его друзья, были рядом. Виктор вошёл в первую. В ней лежал Илья. Он был бессознания. Во второй лежал Саша с снайпером, который наверно и был тем единственным, кто выжил из его команды.. В третьей лежал Тристан и Дима. Трис лежал уже и был с сознании. Виктор подошёл к нему и спросил:
- Как себя чувствуешь?
- Нормас…Вить, скажи я один, кто выжил?
- Пока один, кто пришёл в сознание…
- Все погибли?
- Глеб….пока один…Дима выживет, у вас с ним всё просто, Илья тоже…
- А Катя?
- Катя?! Ей плохо, очень…..Мало шансов.. –голос Виктор звучал как раньше, как лет пять назад.
- Вить, ты только не заморачивайся сильно… И не впадай в оцепенение, если кто-то ещё умрёт..Ты нужен нам…
- Не обещаю..
- Витас?!
Виктор подошёл ближе и, положив руку ему на плечо, сказал:
- Отдыхай…Я пойду..
Виктор быстро вышел, и Тристан не успел ничего ответить. Ему становилось плохо..Скоро он пришёл в Катину палатку. Лена уже закончила смазывать раны и ожоги на теле девушки. Виктор подошёл к кровати и сказал:
- Лен, можно попросить тебя выйти..
- Что ты хочешь сделать?! Ей никто не может помочь! Он должна сама.
- Оставь нас! – сказал он, надавив на фразу.
Лена не стала спорить и ушла. Виктор взял табуретку и поставил её возле Катиной кровати, ближе к её голове. Мужчина положил свою ладонь девушке на макушку, а другую просто положил на кровать.
- Кать, я редко когда что-то говорю людям, что скажу сейчас тебе..Я знаю, что жизнь редко даёт второй шанс, когда руки по локоть в крови, то ты вечно всех спасала и спасаешь до сих пор… Ты много сделала людям…Помогла мне снова обрести себя…Я не знаю, как тебе помочь…Ты должна сама этого захотеть..Мне будет очень плохо, если тебя не станет,…Но я буду стараться держаться, как ты своим примером это показываешь всем…Но всё, попытайся вернуться к нам и побороть свою болезнь, как ты всегда это делаешь,…Победи её..
По щеке Виктора прокатилась слеза, но лицо осталось каменным. Он старался не показывать слабости. Снова жизнь ему преподносит удар, забирая дорогого человека. Мужчину сильно тянуло в сон. Виктор так и уснул, склонив голову вниз.

***

Прошло два дня. Уже 4 июля. Виктору стало лучше физически, но не морально. Рана зажили. Всё это время мужчина был с Катей, только иногда уходя в другие палатки, чтобы проверить остальных. Никто больше не умер, и это радует, только вот Кате лучше не становилось и от этого Виктору тоже.
Сегодня вечером Виктор случайно уснул возле Кати, сидя на стуле. Девушке было всё так же плохо, но видно Бог вдохнул в неё жизнь, говоря тем самым, что ещё многое от тебя зависит в этой жизни. Катя открыла глаза. Сначала всё вокруг было мутно, но потом зрение вернулось. Девушка перевела взгляд на ближайшего человека. Катя попыталась улыбнуться, но получилось это плохо, хорошо, что никого рядом не было. Виктор спал.
Катя стал шевелить левой рукой. Она случайно положил ладонь на что-то тёплое. Она поняла, что это ладонь Виктора. Девушка осторожно взяла её и стала медленно сжимать, стараясь не разбудить мужчину, но тот почувствовал и проснулся, правда Катя это заметила не сразу.
Виктор смотрел на Катю и чувствовал, как её ладонь сжимает его. Он не стал пытаться убрать руку. Виктор тоже сжал ладонь Кати. Девушка сразу перевела взгляд на мужчину. Он смотрел на неё.
- Я добрым утром! – пошутил он впервые за эти дни.
Катя кивнула. Виктор понял, что ей не так уж и хорошо. Он резко встал, отпуская Катину ладонь, и выбежал из палатки. Через минуту он вернулся, но только теперь уже с Леной. Девушка подошла к Кате, говоря:
- Как ты, подруга?
Катя что-то показала рукой, разжимая и сжимая пальцы. Лена всё поняла. Он хотела сказать, но Виктор опередил её:
- Ей нужно в капсулу..
- Виктор давай за тот край..Я за этот..
Лена отсоединила все провода от девушки, потом они вывезли её из палатки и повезли в медицинский центр.

***

Катя уже час находилась в стеклянной капсуле. На неё одели шорты и топик, помещая внутрь, подсоединив некоторые трубки к телу и одевая маску, по которой подавался кислород. По идеи девушка должна была уснуть, но она была в сознании.
Виктор стоял напротив и смотрел на Катю, скрестив руки на груди. Скоро к нему подошёл Странник и, что-то сказав, ушёл. Виктор взглянул на наручные часы и потом перевёл взгляд на Катю.
Через 15 минут он что-то сказал, но Катя ничего не расслышала, но почувствовала, что её вытаскивают из этой жидкости. Через мгновение Катя была на руках Виктора. Он вынес девушку из медицинского центра. Там его ждала Лена с носилками. Виктор положил аккуратно девушку и спросил:
- Как себя чувствуешь?
Он ожидал, что Катя ответит жестами, но она произнесла:
- Да вроде уже ничего..
- Вечером зайду, если ты не против..
- Не против..
- Лен, вези её..
Лена взялась руками за край носилок и повезла её в палатку. Сейчас уже был вечер, 22:00. Виктор и сейчас бы пошлее и поболтал с Катей, но ему нужно было идти. Уж если с ней всё хорошо, то он должен начинать уже командовать группами.

***

Освободился Виктор поздно, но он сразу пошлее к Кате. Придя, он заметил, что она уже спит. Лена была рядом. Увидев Виктора, она произнесла шёпотом:
- Она спит уже..
Виктор подошёл к кровати. Катя теперь была другой. Даже когда она спала, было заметно, что ей уже лучше.
- Давно уснула?
- Ты что, будить её вздумал?! Если «да», то прошу удалиться..
- Нет конечно..Я обещал, что зайду..Я просто побуду рядом, если ты не против..
- Если только побыть..
- Спасибо..
Лена ушла, а Виктор как обычно сел рядом с Катей. Сон и недосыпания за эти дни сильно мучили его, но мужчина старался не смыкать глаз. Это удалось недолго. Он положил локоть на тумбочку с компьютером и сунул.
Проснулся он от того, что кто-то дотронулся до его щеки. Мужчина открыл глаза. Это была Катя. Он положил свою ладонь ему на щеку. Виктор улыбнулся. Мужчина накрыл Катину ладонью своей и произнёс, взяв и положа ладонь на кровать:
- Как ты? С добрым утром!
Мужчина случайно бросил взгляд на свои часы. Сейчас было уже 4:00. «Сколько же я спал»..
- Это тебе с добрым утром!
- Вчера, извини, задержался..Много работы было..
- Виктор скажи, кто выжил, а кто погиб?
- Это плохая тема..
- Скажи, рано или поздно я всё равно узнаю…
- Ладно ..Тристан и Дима живы и уже нормально себя чувствуют, Саша руку сломал, с ним снайпер выжил, так тот вообще везунчик…Илья ногу сломал, так что пока не скоро выпишут…
- А Глеб?
- Погиб..
Катя откинула голову назад, говоря:
- Почему он?!! Если бы не он, то вместо него умерла я! Виктор, ты не знаешь почему там было так много Ковенантов?
- Ваша группа задержалась из-за меня…Другие группы побеждали Ковенантов в другом месте, а те отступали.. Вы оказались ни в том месте, ни в тот час..
- Глеба жалко очень..
- Да…Пока я буду вместо него, потом припишут кого-нибудь..
- Почему тебя обязательно уходить?
- Другие группы ждут..Поверь, мне тоже нелегко расстаться с вами..
Виктор положил руки на щеку девушки. Катя накрыла её своей ладонью и сказала:
- Но если трудно, то не уходи!
Виктор встал, убрав руку, и произнёс:
- Когда станешь командиром, то всё поймёшь..
- Но только не твои поступки..
Катя повернулась спиной к Виктору. По щеке прокатилась слеза. «Почему он всегда делает так больно?!»
Виктор всё понимал, но не мог нарушить приказа. Пусть лучше он уйдёт и забудет Катю, чтобы не она не причиняла ему столько боли, попадая в неприятности…

***

Кате становилось лучше с каждым днём. Уже 6 июля она уже ходила и снова начала тренироваться, а ещё через 7 дней она вернулась в команду, готовая помогать им.
Виктор снова руководил группой. Дима перестал разговаривать с Катей. Она поняла, что их больше ничего не связывает, но Катя не могла предположить, как пройдёт их расставание.
Глава 19.«Нож и кровь»
Сегодня у Кати было замечательное настроение. Уже 16 июля, 26:00, и Катя всё-таки решила поговорить с Димой и сейчас шла именно к нему, к его комнате. Войдя в корпус, Катя пошла по коридору. Недалеко стоял Тристан и беседовал с Ильёй. Увидев девушку, тот сказал:
- Привет, подруга! Как дела? Куда идёшь?
Катя подошла к ним и сказала:
- Привет, Илья и Тристан…У меня всё окей и думаю, будет ещё лучше..Вот решила сейчас кое-какие дела уладить, а у вас как день кончается?
Илья посмотрел на Тристана и спросил:
- Надо…
Тристан кивнул и продолжил:
- Кать, тебе лучше не ходить к нему..
- Почему?
- Тебе не понравится то, что ты увидишь..
- А что я могу увидеть?!
Тристан опустил голову. Он не хотел говорить Кате. Илья, увидев, что его друг это сделать не в силе, продолжил:
- Мы хотели тебе всегда кое-что рассказать, но боялись…Дима тот человек, который никогда не понимал, что нашёл своё счастье. Он всегда тебя обманывал. Ему нужны были девушки только снаружи и для галочки..Больше ему ничего не надо было…Стоило тебе улететь, как он сразу завёл другую..Мы его говорили, что он плохо поступает по отношению к тебе, но он не слушал…Короче он бабник….Извини, Кать, что раньше не сказали..
- Всё! Хватит! Мне в любом случае надо с ним поговорить! И ещё я хочу посмотреть в его подлые глаза!
- Мы тебя предупредили…
Катя обошла друзей и пошла к его комнате. Подойдя, она один раз стукнула по двери, но никто не открыл. Тогда Катя провела ладонью по КМР, и дверь ушла в сторону, открывая вход. Девушка обомлела от того, что увидела.
Дима стоял в одних только шортах. Он обнимал, целовал какую-то девушку, которую не было видно за Димой, но скорее всего парень уже успел её раздеть.
Катя не могла поверить в это. Она перед тем, как уйти, ударила сильно по стене. Дима услышал и резко повернул голову. Только одно вырвалось из его уст:
- Катя…
Девушка, которая была рядом с ним, вскрикнула. Она прыгнула на кровать Димы и накрылась одеялом. Катя произнесла:
- Как это мерзко!
После этих слов девушка вышла из комнаты и пошла к выходу из корпуса. Дима выбежал вслед за Катей. Он догнал девушку, схватил её выше локтя, но Катя вырвалась и с развороту врезала ему пощёчину. Дима схватился за щеку. Видно никто так раньше его не позорил перед всеми, тем более девушка. Он заметил, что по щекам Кати текли слёзы:
- Знаешь, а я ведь любила тебя…Виктору просто помогала.
После этих слов девушка снова попыталась уйти, а Дима снова пытался остановить её. Катя снова развернулась и ударила Диму руками в грудь, отталкивая его от себя и говоря:
- Уходи… Я больше не желаю тебя видеть..
Катя снова развернулась, но уже побежала. Она пробежала Тристана и Илью. Им было очень жаль Катю. Илья произнёс:
- Ну и сволочь же Дима!
Катя не смотрела вперёд, а впереди шло три человека. Один из них был Виктор. Он стоял между двумя командирами. Катя пробежала мимо, случайно задевая одного из них и говоря:
- Извините..
Сейчас её ладонь лежала на рукояти ножа. Она бежала в свою пещеру, чтобы там оставить всё, всех…

***

Виктор шёл, разговаривая с коллегами. Вдруг на них кто-то налетел и, извинившись, побежал дальше. Виктор оглянулся и по спине и развевающимся волосам узнал Катю. Затем он снова посмотрел вперёд и увидел Диму, а недалеко стоял Тристан с Ильёй. Виктор обратился к одному из командиров:
- Извините, я оставлю вас..
- Ты ещё появишься?
- Не знаю…
Виктор обогнал командиров и подошёл к Тристану и Илье, говоря:
- Привет всем!
- Привет.
- Что случилось с Катей?
- Посмотри прямо по коридору! - сказал Илья.
Виктор посмотрел и увидел Диму. Он стоял только в одних шортах. Вдруг из его комнаты показалась макушка девушки. Через две секунды она вышла, укутавшись одеялом. Она подошла к Диме и положила свою голову ему на плечо.
У Виктора сжались кулаки от злости. Он был готов прямо сейчас пойти и закопать Диму. Он спросил у Тристана с Ильёй:
- У неё был с собой нож?
- Я не знаю… - ответил Тристан.
- Был… - ответил Илья.
Виктор произнёс, срываясь с места:
- Вот чёрт!
Тристан и Илья переглянулись. Виктор знает очень много, очень…

***

Дима стоял и смотрел, как Виктор беседовал с друзьями. Он видел, как его «командир» быстро выбежал из корпуса. Девушка, которая стояла за спиной Димы, произнесла:
- Пойдём обратно..
- Я должен уйти… Отомстить одному человеку и тогда вернусь…
Дима повернулся и пошёл к своей комнате. Девушка пошла за ним. Войдя, Дима отыскал свою футболку и одел её на обнажённое тело. Девушка уже была возле него. Она сбросила одеяло и, обвив шею Димы, стала его целовать, говоря:
- Дим, останься…Наплюй на неё..
- Я должен отомстить не ей, а другому… из-за которого потерял её!
- Ну Дим!...А я как?
- Я скоро вернусь, если хочешь подожди меня здесь…
Дима отстранил девушку от себя и вышел из комнаты, проведя ладонью по КМР. Он шёл на берег. Дима хотел физически вбить в голову Виктора, что значит увести у него девушку….
Глава 20. «Кровь на песке»
Катя сидела в пещере, крутя в руках нож. По щекам текли слёзы. Вокруг были одни только камни, только перед девушкой было ущелье я холодной водой. Слёзы капали именно туда. Ей было плохо, очень плохо. Она думала, что Дима до конца верен, а он оказался ещё тем подонком. Он был близкий человек, а теперь в один миг и его не стало. Больше никого не было, никого… Сердце получило удар и потеряло надежду… Катя могла теперь умереть, расстаться с жизнью, ведь просто уже не нужно, раз так вытирали ноги об неё. Да, видно она пешка в этой игре. «Тогда пусть они узнают, что значит решиться пешки» Девушка занесла руку перед собой, держа нож в руке. Слёзы перестали течь. Девушка произнесла:
- Прощай мир…Прощай база…Прощай команда,…Но здравствуй мама, теперь я буду с тобой, всегда..
Катя стала считать: раз, два, три…Нож полетел вниз, к её животу. Тут раздался голос:
- Стой..
Катя не остановилась. Нож прошёл вниз, но в последний момент кто-то оттолкнул девушку. Этого хватило, что оружие не нашло своей намеченной жертвы, но кто-то упал на колени возле девушки. Катя посмотрела на нож, который по-прежнему был в её руке, и лезвие го было в крови, только девушка не чувствовала боли. Она перевела взгляд на человека, спасшего её от безумства. Им оказался Виктор. Девушка упала рядом с ним на колени и закричала:
- Виктор! Зачем ты это сделал?!
Виктор посмотрел на Катю и медленно встал, держась за бок.
- А ты зачем решила оставить всё?! Хорошо, что я успел!
Катя не поднималась. Нож был в руках девушки. Руки тряслись. Виктор убрал ладонь от раны и посмотрел на неё. Травма была не очень существенной, а Виктор думал, что это всё…конец..
Виктор посмотрел на Катю. По её щекам текли слёзы, давно он не видел девушку в таком состоянии. Мужчина обошёл девушку и нагнулся к ущелью, чтобы сполоснуть руки, а потом вернулся к Кате. Он сел рядом с ней на корточки, а потом обнял, забрав перед этим нож из её рук. Катя уткнулась лицом в его грудь. С Виктором было хорошо, очень. Ради него ещё можно остаться в этом мире, ради него…
- Я могла тебя убить…. – прошептала Катя.
Виктор провёл ладонью по волосам девушки, говоря:
- Успокойся..Жизнь не кончилась..Я впервые вижу, что ты плачешь не от боли, а из-за человека…Но ещё я знаю, что ты можешь всё перенести, несмотря ни на что..
Виктор старался успокоить девушку, и это получалось. Спустя какое-то время Катя уже не плакала, но мужчина всё равно был рядом, прижимая девушку к себе. Виктор теперь сидел, облокотившись спиной на стены пещеры, а Катя сидела слева от него. Её голова лежала на плече мужчины.
- Виктор, как ты узнал, что я хочу сделать?
- Я твой командир, и знаю всех очень хорошо..
- Скажи, а что мне оставалось делать?! После смерти родных я надеялась, что с Димой станет лучше, он поймёт, что мне нужна помощь…Он был какой-то, но опорой….Потеряв его, я лишилась всего…Снова одна…
Виктор прижал к себе Катю, говоря:
- Забудь его и всё…Мне тоже было тяжело после смерти Веры…Но появилась ты..Не нужно ни лекарств, ничего, если ты рядом..
- Виктор, спасибо тебе..За всё…
- Я всегда буду в твоём долгу..Прости, мне надо идти…Ты пойдёшь со мной или останешься тут? – спросил Виктор, аккуратно встав.
- Я останусь..Можешь мне вернуть мой нож..
- Мы только что это уже прошли… - сказал Виктор, скрестив руки на уровне груди.
- Я не собираюсь больше заниматься суицидом..
- Обещаешь?
- Обещаю…
Виктор отдал Кате нож, потому что знал, что она говорит правду.. После этого мужчина направился к выходу из пещеры. Выйдя, он подошёл к мою и стал дышать свежим, чистым, прохладным воздухом.

***

Виктор стоял минут десять. Он повернулся и уже собирался уйти, как кто-то врезал ему со всей силой в лицо. Мужчина отошёл на несколько метров, но тут же получил её один удар, который сбил его с ног. На этот раз Виктор успел рассмотреть обидчика. Луна освещали силуэт Димы.
Дима ждал, когда Виктор встанет. Из носа шла кровь. Виктор встал и посмотрел на Диму, спрашивая:
- Что ты делаешь?!
- Ты забрал у меня Катю! За это ты должен ответить!
Виктор не нашёл, что ответить. Дима встал прямо, сжав кулаки и говоря:
- Защищайся!
Дима пошёл в атаку на Виктора. Командир ставил блоки, а иногда наносил удары. Голова гудела из-за первого удара Димы. Парень сбил Виктора с ног и стал пинать, говоря:
- Ты стал слаб! Теперь тебя легко победить! Я даже знаю из-за кого это..
Виктора это задело, взбесило. Он нанес удар и сбил парня с ног. Виктор встал, а Дима снова стал нападать, но командир отражал все удары. Он был зол. Диме стало сложно драться с Виктором, но один раз он нанёс удар в бок..тот самый, где нож оставил рану. Боль опять пронзила бок. Виктор сел, взявшись за него. Дима не стал его жалеть. Он нанёс удар но гой ему выше груди. Виктор упал, потеряв сознание. Дима был рад. Он произнёс:
- Уметь проигрывать надо, сволочь!

***

Катя сидела в пещере ещё час, но вскоре ей надоело быть одной, и она решила уйти. Девушка вышла из пещеры и вздохнула, закрыв глаза. Когда открыла их, то не сразу заметила тело, лежащее на берегу и обмывающееся морем, но стоило ей увидеть, как Катя сорвалась с места и побежала к нему. Чем ближе она подбегала, тем яснее видела Виктора и не ошиблась.
Катя оглядела его. Вокруг на песке была кровь, но она была и на боку Виктора, и на лице. Девушка села рядом с ним и приподняла его голову одной рукой, а другой пыталась нащупать пульс. Пульс был, значит, он жив. Вдруг почти рядом раздался голос:
- А я думал, что ты оттуда никогда не выйдешь..
Девушка прекрасно знала, кому принадлежит этот голос. Теперь от него её тошнило. Катя аккуратно положила голову Виктора на песок, а после этого встала и отошла от мужчины. Повернувшись, она сказала:
- За что ты его так??!!
На лице Димы была улыбка. Он произнёс, подойдя ближе к девушке:
- Будет знать, как отбивать у меня девушку..Кстати, давай начнём всё заново…
- Нет..Никогда больше не будет, ни с тобой!!! Мне про тебя всё сказали, да ты ещё тот…
Дима не дал договорить девушке и ударил её. Катя упала, а парень сел на ноги, не давая ей тем самым уйти. Он принялся стаскивать футболку с девушки. Катя пыталась сбросить с себя Диму, но только получала удары, то в лицо, то в живот. Если девушка кричала, то Дима затыкал ей рот, но не оставляя своего занятия. Футболка и все, что было сверху, уже валялось где-то в стороне. Когда силы иссякли, и надежды на другой конец не осталось, прозвучал голос:
- Оставь её! Иначе всажу пулю промеж глаз!
Дима никак не отреагировал. Тогда Виктор повторил:
- Отпусти её, сука!
Дима повернул голову и увидел Виктора, лежащего на боку и держащего магнум 45, дуло которого было устремлено на него. Дима встал с девушки и пошлее к Виктору. Катя тем самым подползла к своей одежде, надела топ и накинула сверху футболку, застегнув её только на одну кнопку.
Дима подошёл к Виктору и спросил:
- Что, добавки захотел?!
Виктор выстрелил. Пуля прошла чуть выше плечо, но всё же задевая его. Виктор специально так выстрелил. Никто в базе не имел право убивать. Димы выбил ногой с рук Виктора пистолет, а другой ногой врезал тому в бок. Он склонился над ним и спросил:
- Скажи, зачем ты это делаешь?! Я же сейчас вернусь к ней, а ты можешь уже не встать…
Виктор собрал все свои силы и врезал в лицо Диме. Парень отлетел назад, но вскоре снова подошёл к Виктору. Он хотел ему нанести последний удар, но кто-то сильно ударил его с разворота в бок. Дима упал и прокатился несколько метров. Это была Катя. Она произнесла.
- Уходи!
Дима встал и сказал:
- Мне ещё никто не говорил слово «нет»!!!
- Придётся привыкнуть..
Диму это взбесило. Он перепрыгнул через тело Виктора и хотел ударить девушку, но та ушла от удара. Катя потто посмотрела на Диму, но тут же пропустила удар, только из-за этого не растерялась. Она нанесла свой «коронный удар». Сначала правой ногой в левый бок, потом левой ногой туда же. Дима упал. Катя подошла к нему и сказала:
- Ты не понял меня, значит придётся это вбить!
Девушка несколько раз нанесла Диме удары в бок. После это девушка выпрямилась и произнесла:
- Я думаю, что пока с тебя хватит…
Дима корчился на берегу от боли. Катя сказала:
- А теперь проваливай!
Дима спорить не стал. Он еле-еле встал и сказал:
- Ты за это ответишь!
- Возможно, но не сегодня…
Дима развернулся и пошлее, прихрамывая к базе, а Катя сорвалась с места и побежала к лежащему Виктору. Она склонилась над ним, стала трясти, говоря:
- Виктор, очнись..
Кровь немного шла из носа. Футболка была наполовину расстегнута, так что почти полупрозрачный топ виднелся. Девушка решила оттащить Виктора подальше от берега. Катя дотащила мужчину до скал, потом побежала в пещеру. Там у неё была ещё одна форма, в которую девушка быстро переоделась, и аптечка.
Катя снова подбежала к Виктору, открывая аптечку. Она смочила спиртом вату и стала протирать раны. Вскоре девушке удалось стереть почти всю кровь с лица Виктора, но почему-то тот был бессознания. Тогда Катя взяла нашатырный спирт и поднесла его к лицу Виктора. Через несколько секунд тот стал крутит головой и открыл глаза.
Перед ним сидела Катя. Она всё ещё держала пузырёк с жидкостью. Убедившись, что Виктор окончательно очнулся, девушка закрыла аптечку и ушла в пещеру. Вскоре девушка вышла, но Виктор уже не сидел, а стоял, о чём-то думая.
Катя подошла и села на песок. Девушка откинулась спиной на гору и тоже стала думать. Наверно Виктор тоже думал на эту тему. Девушка хотела что-то сказать, но мужчина опередил её:
- Как себя чувствуешь?! Я смотрю ты меня подлечила слегка, а про себя забыла..
Виктор взял нежно Катин подбородок, повернул её лицо к себе. В его ладони уже был платок, и мужчина стал стирать им кровь с лица Кати.
- Так как ты?
- Более менее…Спасибо тебе, что спас меня……..от него..
- А что мне оставалось?! Смотреть и видеть, как он тебя бьёт и..
- Тебе снова досталось из-за меня..
- Переживу..
Виктор убрал платок в карман, а Катя встала, сказав:
- Я пойду поплаваю…Нужно забыть всё..Ты со мной?
- Побуду на берегу, а ты осторожней будь..Волны становятся больше..
- Не беспокойся.
Катя пошла к берегу. Войдя в прохладную воду и пройдя несколько метров так, что уже ноги не могли доставать песчаное дно, девушка поплыла. Воды пыла прохладной. Вот почему Катя любила море…..Море умеет лечить
Глава 21. «Тёплое море до самого рассвета»
Виктор сидел на берегу и смотрел на море. Он видел, как Катя плыла, и видел, как стали расти волны. Виктор стал беспокоиться, ведь эти волны запросто могли утопить. Он встал и подошёл к глади моря, крича:
- Катя! Выходи!
Она не слышала. Тогда Виктор вошёл в воду и пошёл. Вдруг он увидел, как вдали появилась большая волна, которая приближалась. Виктор закричал:
- Катя, быстро к берегу!
На этот раз девушка услышала. Катя повернула и поплыла обратно, к берегу, но он был далеко. Виктор видел, как волна накрыла Катю и скрыла с глаз, но мужчина понял, что волна идёт и на него. Он резко повернулся и побежал к берегу, но волна была быстрей. Она накрыла и Виктора, сбивая его с ног.

***

Катя не помнила, как оказалась на берегу. Она стала кашлять, сплёвывая воду. Когда она посмотрела вниз, то увидела под собою Виктора. Она лежала на нём и только сейчас почувствовала, что на ней нет футболки. Девушка посмотрела вправо и увидела, как уже маленькие волны выбрасывают на берег её одежду. «Вот проклятая волна»
Катя снова посмотрела на Виктора. Её руки лежали на его плечах. Вдруг Виктор тоже закашлял, сплёвывая воду. Когда он посмотрел наверх, то очень сильно удивился, увидев над собою девушку. Мужчина заметил, что таким-то чудным образом верхней одежды на ней нет. Он спросил:
- Что ты делаешь?
Катя посмотрела ему в глаза. Она тихо извиняюще прошептала:
- Прости…Я не хотела.…Это всё…
Девушка хотела перекатиться вправо, но Виктор вдруг вытянул руку, не давая сделать этого. Катя вопросительно посмотрела на него и поддалась влево, но Виктор тоже не дал ей этого сделать. Девушка резко повернула голову, смотря на Виктора. Часть её волос прикрывала левую половину лица.
Виктор правой рукой докоснулся до её лица, а потом убрал мешавшие волосы, при этом говоря:
- Я не это имел в виду..
Приподнявшись чуть-чуть, Катя хотела что-то сказать, но не успела. Виктор положил руку чуть выше Катиной талии, и таки образом девушка снова была прижатой к мужчине. Другую руку он положил на макушку девушки и стал приближаться её лицо к себе. Впервые Катя видела, что Виктор так себя ведёт.
Виктор сначала легонько поцеловал девушку, а потом прильнул к её губам. Катя взяла Виктора за ворот футболки и поддалась вперёд, углубляя поцелуй. Виктор повернулся набок, но, по-прежнему не отпуская девушку. Скоро Катя уже была под ним, а он над ней. Он целовал девушку и не собирался прекращать. Лишь только один раз он спросил:
- Если я тебя держу и ты против, то можешь идти…
Катя лишь улыбнулась. Она обвила шею Виктора руками и поддалась вперед. Они не замечали счёт времени. Им хотелось, чтобы оно не кончалось.

***

Катя лежала на груди Виктора и мирно спала. Сейчас всё ещё была ночь. Футболка Виктора лежала где-то недалеко. Эта ночь была самой лучшей в его жизни, а теперь девушка, которая ему очень нравится, спит рядом. Скоро должно было взойти солнце, но Виктору не хотелось оставлять Катю одну. Ему нравилось чувствовать её дыхание у себя на груди.
Когда солнце стало немного озарять своим светом горизонт, Катя проснулась. Виктор заметил это, но ничего не сказал. Катя положила свою ладонь ему на грудь и произнесла:
- Я ни разу не видела тебя таким, не чувствовала силу твоих мышц, не чувствовала такой нежности, исходившей от тебя..
- Значит кто-то был более нежным?
- Нет…Просто от тебя не ожидала..Скажи, почему ты это сделал и этим первый нарушил слово насчёт того, что мы не прикоснёмся друг к другу никогда и ни за что?
- Хотел тебе помочь..
- Так не помогают..
Виктор повернулся к девушке боком и, облокотившись на локоть, спросил:
- А как тебе надо помочь?!
Они лежали очень близко. Лицо Виктора было почти рядом с Катиным. Мужчина прильнул к Катиным губам. Вскоре, разорвал поцелуй, он произнёс:
- Прости, но мне надо идти…
Виктор встал, взял свою футболку. Он хотел уйти, но перед этим бросил взгляд на Катю. Она уже сидела спиной к нему. Виктор посмотрел на берег и увидел её вещи. Подойдя и взяв их, он вернулся к Кате и положил рядом её одежду, сказав:
- Ты не собираешься одеваться?!
- А зачем?! Всё равно я сейчас останусь одна..
Виктор глубоко вздохнул и произнёс:
- Мне надо идти..У некоторых из нас есть дела, от которых зависит многое..Ну и ещё..Ты же сама сказала, что я нарушил свои слова..
Катя отвела руку назад и взяла свою одежду. Виктор наблюдал, как она быстро оделась и, встав, пошла к берегу. Девушка резко свернула, входя в море, и поплыла. Виктор не мог смотреть. Почему-то ему было нехорошо за слова, сказанные ранее. Он сорвался с места и, одев на ходу футболку, нырнул в воду.
Пока Катя плыла, она думала только о том, сколько раз Виктор обижал её словами. Она один раз посмотрела назад, но никого не увидела. «Почему у меня всегда слёзы наворачиваются, когда я не могу высказать всё, что чувствую к нему?!» Катя снова посмотрела вперед и увидела лицо Виктора перед собой. Она произнесла:
- Ты?! Ты же ушёл..
- Меня мучает один вопрос..Что я снова такого сделал, что ты сейчас такая?!
Катя перестала плыть, отвечая:
- Это не важно…
Девушка оплыла Виктора со стороны. Мужчине этот ответ не понравился.. Он догнал Катю и остановил её, взяв за плечо. Он развернул её к себе и впился в её губы. Солнце взошло, освещая двоих людей в пустынном море. Катя взяла лицо Виктора, а он обнял девушку за талию. Девушка вспомнила всё хорошее, что связано с ним. Этого было больше, чем плохого.
Катя хотела много всего сказать, но почему-то это вырвалось именно сегодня и именно в этот момент. Девушка прижалась к нему, шепча:
- Мне так хорошо с тобой…Я не чувствую страха, я не хочу чтобы это кончалось, а ты?!
Виктор случайно ответил ей не так, как хотел:
- Кать, мне нравится помогать тебе..
Катя отплыла от Виктора недалеко и переспросила:
- Помогать?! Ты всё это время думал, что просто….
Катя посмотрела на Виктора другим взглядом. По её щеке прокатилась слеза. Он сказала:
- Когда ты осознаешься, что кроме Веры есть и другие, кому ты очень дорог?!
Девушка развернулась и поплыла к берегу. Виктор поплыл за ней, но Катя остановилась и, обернувшись и выставив руки вперёд, сказала:
- Всё, хватит помощи!
Потом девушка снова развернулась и поплыла к берегу. Он видел, как Катя вышла на берег и пошла в пещеру. Скоро она уже вышла в другой форме. Когда Катя пошла по тропинке, Виктор сильно ударил кулаками по воде так, что вокруг брызнули морские капли, и закричал. Это был не крик человека. Это было крик, не похожий ни на что.
Катя слышала это крик. Она поняла, что это за крик. Это был крик рвущегося на волю сердца, готового пойти куда угодно, лишь бы вернуть время и слова, сказанные ранее.

Глава 22. «Одна и точка»
Катя шла медленно. Ей снова было плохо. Она надеялась, что Виктор другой, не такой как все. Да, он не такой, но всё воспринимает по-другому. Теперь Катя снова одна, и не т человека, который бы выслушал, понял её, обнял просто так..Его уже нет.…В этот момент Катя вспомнила о Лене. Ей очень захотелось увидеть подругу. Девушка резко остановилась и, свернув влево, пошла к палатке.
Войдя в свою палатку, которая стала уже вторым домом, Катя увидела Лену, беседовавшую с Сергеем. Увидев девушку, Лена что-то шепнула парню, и тот ушёл. Подруга подошла к Кате и обняла её, спрашивая:
- Привет, Кать что-то случилось? Почему на тебе лица нет, да ещё и ссадины?
Катя села на кровать, а Лена рядом.
- Сегодня плохой день!
- Почему?
- Дима оказался предателем..Он изменял мне тайно. Когда я ушла, чтобы свести счёты, то Виктор спас меня…Он пробыл со мной, успокоил…Он ушёл, а потом когда вышла я, то увидела его, лежащего на песке и всего в крови.… Это сделал Дима, он избил его… Он был рядом и хотел только одного. Ему удалось повалить меня на землю и… - У Кати потекли слёзы.. – Он стал бить меня и рвать одежду… Виктор снова выручил, а потом я ему отомстила…
Лена обняла подругу и когда та успокоилась, спросила:
- Значит, теперь ты можешь быть с Виктором?!
- Не напоминай!
- И он?!
- Ему всегда сложно сказать «да», признаться в чём-то себе и другим…Я же вижу, что мы не просто друзья, а….А он делает вид, что ничего не видит и не понимает…Лен, что мне делать?! Я люблю его!
Лена обняла подругу. Спустя какое-то время Катя прошептала:
- Вот твой Сергей! Кстати как у тебя с ним?
- Всегда было и будет отлично! Я, знаешь, не понимаю тебя..Как можно найти что-то в машине, понимаю в Диме..Он красивый, все завидуют..
- А к чему это привело?!
- Скажи, а как тебе Сергей? Тебе нравятся такие парни?
- Я его совершенно не знаю.…С виду хорош, но что у него внутри?! Мне нравятся совершенно другие!
- Какие?
- Возле которых ты чувствуешь себя ещё защищённой, чем когда одна…
- Как с Виктором?
Катя опустила голову. Лена произнесла:
- Тебе удалось его изменить, и это заметно..Понимаю, что сердцу не прикажешь, но поверь, лучше быть одной, чем с человеком, от которого можно ожидать чего угодно..
- Я решила уже, что буду одна..Легче это..
Девушки ещё много о чём беседовали, но их разговор разом прекратился, стоило войти Диме. Он посмотрел На Катю и произнёс:
- Лен, можно я поговорю с твоей подругой?
Лена посмотрела в глаза Диме. Она думала о том, что может произойти, если она уйдёт…Лена спросила:
- Чего ты хочешь?
- Поговорить…
Лена почему-то сейчас ему поверила. Она встала и произнесла, уходя:
- Десять минут тебе даю, не больше…
- Я возможно уйду и раньше..
Лена вышла, закрыв второй вход. Катя повернулась к Диме спиной. Она думала, что Дима сейчас подойдёт ближе, но тот остался на месте, говоря:
- Я хотел только извиниться за то, что совершил…Мною овладела ненависть…Я не смог себя сдержать. Виктор отнял тебя у меня. Я хотел только поставить его на место, избив в данном случае, чтобы он больше не подходил к тебе.
- А тебя спросили?! Почему ты решил, что всё можешь принимать сам, что твоё решение закон, а?! Я то прощу тебя, только потому, что забуду тебя…А вот другой человек навряд ли..
- Я извинюсь перед ним, но позже…Кать, я понял, что без тебя пропаду..Скажи, я когда-нибудь смогу снова завоевать твоё доверие?
- Нет…
- Я всё понял…Больше не буду спрашивать. Сейчас пять часов утра, через час на посадочных платформах…У нас есть задание. Ты придёшь?
- Приду, команда не должна страдать из-за этого…
- Тогда увидимся..
Дима вышел из палатки, и Катя тоже через пять минут ушла. Она шла к корпусу. По дороге туда, девушка встретила Виктора. Они шли в одну сторону. Мужчина догнал девушку и хотел что-то сказать, взяв Катю чуть выше локтя, но она вырвалась и, ускорив шаг, пошла к своей комнате. Почему-то это действие далось с большим трудом..Почему ей так тяжело поставить точку над Виктором и почему все мысли сводятся именно к нему?!
Глава 23. «Лучше поздно, чем никогда»
Прошли недели. Все привыкли, что Виктора снова нет, и сражались дальше, может даже лучше немного. Чувству к Виктору так и не прошли. Девушка это поняла на следующий день, стоило ей снова его увидеть, но Катя так и не подошла к нему, а он к ней. Сегодня уже 25 июля. А вот Виктору тяжело без Кати. Он шёл к Григорию.
Григорий сейчас был занят, но стоило зайти Виктору, как тот сказал командирам, беседовавшим с ним:
- Оставьте нас!
Все быстро покинули помещение, а Виктор подошёл к Григорию, сказав:
- Привет…
- Здравствуй..Какими судьбами?!
- Можешь мне с одним делом помочь?
- Чем смогу…
Виктор вздохнул и произнёс:
- Я хочу снова стать солдатом, просто солдатом..
- Виктор, у тебя температура?! Многие стремятся, чтобы стать командиром, а ты хочешь наоборот… Ты командир, я хочу тебе это напомнить..
- Я знаю..но всё же?! Я хочу стать снайпером, эти качества у меня с рождения…
- Виктор, может попозже зайдёшь?
- Нет, запиши меня, пожалуйста, в ту группу, где я был…
- Зачем?
- Там есть человек, который мне очень дорог…
- И кто же? Насколько мне известно, ты покончил со всем этим…
- Я недавно осознал, что теперь не могу без неё! Она та девушка, за которую я встану горой при любых обстоятельствах! Неделю назад я сильно обидел её..Придурок был…Больше не разговаривали с ней…
- Ладно.… Когда о тебе заявить?
- Сегодня или завтра утром.…Придёшь со мной со словам, что вот так-то, а в вашу группу зачислен новый человек…Меня зовут Снайпером…
- Ладно,…Скоро прилетит твоя команда…Давай лучше сейчас…Идём.. – Григорий слегка улыбался. «Да, такое от Виктора трудно ожидать»
Они вдвоём вышли и пошли к посадочным платформам, но Виктор сначала заскочил в свою комнату и надел броню, чтобы никто не узнал его, но нужен был другой. Мужчина заскочил в оружейную, где был его знакомый парень. Придя, он сказал:
- Артём, у тебя есть снайперская экипировка, да и винтовка тоже?
- А зачем тебе? – спросил парень.
- Есть или нет?
- Есть.…Сейчас принесу…
Парень ушёл, но вскоре вернулся. Он принёс с собой форму и винтовку. Всё это нужно было Виктору. Броня была почти болотного цвета, а возле защиты шеи было что-то наподобие ветвей деревьев.. Шлем тоже был отлично оборудован. Виктор произнёс:
- Спасибо, Артёмыч, выручил..
Виктор взял броню и быстро её надел. После этого Виктор взял винтовку и одел шлем. Артём сказал:
- А знаете, вам очень к лицо эта форма…
- Спасибо.…До следующего раза…
Виктор вышел из корпуса и побежал к посадочным платформам, где его уже ждал Григорий.

***

Два Сокола приземлились на платформу. Из одного из них вышла группа Димы. Внезапно к ним подошёл Григорий. Группа посмотрела на мужчину. Они были удивлены, что вот такой человек удостоил их своим визитом. Дима спросил:
- Чем обязаны?
Через несколько секунд к Григорию кто-то подбежал. Это был снайпер, судя по его костюму. Григорий только теперь продолжил, положив руку Виктору на плечо:
- Это новый член вашей группы…
Катя вышла вперёд и, сняв шлем, сказала:
- Мы не просили пополнения в команде… Нам не нужно больше людей, тем более снайперов. От них одни проблемы..
- Этого я знаю очень хорошо…Его группа полностью погибла, а вас мало…Так что хотите вы или нет, но он будет с вами..
- Но…
- Никаких «но»…А ты, Катьк, остынь..Не командир ещё пока!
Катя подошла к Виктору и Григорию, сказав:
- Ладно, но…. – девушка ткнула пальцем в грудь Виктора.. – Пока ты не имеешь права голоса…Вот докажешь мне, что хоть чего-то достоин, то пожалуйста..Усвоил?!
- Наверно…да
Виктор не узнал свой голос. Он был грубым, мощным и сильным. Катя повернулась и пошла к корпусам. Григорий, хлопнув по плечу Виктора, сказал:
- Ну бывай, В…Снайпер…
Катя остановилась, а Григорий пошёл по делам. Девушка повернулась и спросила у Виктора:
- Снайпер? Это кличка?
- Скорее всего, имя..
- Я с одним уже прошла эту тему…Почему к нам попадают одни «идиоты»?! В 28:00 чтобы был возле выхода к морю! Надеюсь, что ты придёшь…Покажешь мне, как стреляешь..Поверь, если мне это не понравится, то у меня есть свои знакомые в начальстве, и я пойду к нему, чтобы тебя выперли отсюда!
После этих слов девушка повернулась и пошла окончательно к корпусам. Тристан, Илья и Дима подошли к Снайпу. Они познакомились, и тогда Снайпер спросил:
- Кто эта…особа?
- Катя…Мой заместитель… - сказал Дима… - Иногда она бывает такой, но сегодня я с ней соглашусь…Слабых в наше команде нет..
- Я понял!
- Ты в каком корпусе?
- Девятый, комната 30-ая…Предыдущего куда-то перевели…
- Тогда с нами идём…
Вчетвером они пошли к корпусу. Скоро солнце должно было уйти.

***

Снайпер шёл по дороге, направляясь к месту встречи. Солнце давно уже скрылось, и темнота окутала всё вокруг. Мужчина пришёл раньше чем надо было бы, но Катя уже была. Она стояла возле ворот и была одета по-лёгкому. Снайп подошёл к девушке, и та сказала:
- Вау! Ты пришёл! Я думала, что ты не соизволишь появиться!
- Выбора у меня не было…Завтра бы ты всё равно на меня наехала, как сегодня, не сказав ничего другого..
- Идём! Быстрее начнём, быстрее закончим! Я между прочим трачу своё свободное время!
- Не ты одна!
- Пока что на «вы», договорились?!
Катя вышла за территорию базы, не дождавшись ответа. Виктор пошёл следом.

***

Виктору пришлось вспомнить прошлое, ведь он был снайпером, а Катя поставила ему не очень-то и лёгкую задачу…Надо было выстрелом сбивать маленькие камни, которые был девушка положила на валун, да ещё и в темноте. Первое время Виктора мазал, но потом приноровился и стал попадать, редко только промахиваясь. Катя так пытала его час, но потом всё-таки поняла, что с винтовкой он умеет разговаривать на «ты». Катя произнесла:
- Всё! Хватит!
Снайпер закинул оружие на плечо и подошёл к девушке, спросив:
- И как я?! Хорошо?!
- Стреляешь нормально, но до идеала далеко! Надеюсь, что с остальными видами так же неплохо владеешь..Но кроме винтовки надо уметь и руками работать…Так что бросай винтовку и нападай!
- Но вы же без брони! Удар у меня неслабый!
- Не важно! Я одним ударом собью тебя с ног!
- Посмотрим!
Снайп откинул оружие и побежал на девушку. Эта экипировка была удобнее, и Виктор несколько раз пробивал Катины блоки, нанося удары, порой даже сильные…но девушка как будто этого и не замечала.. Она стояла на месте и оборонялась, но своими ударами иногда девушка сбивала Снайпа с ног. Виктор снова вставал и снова наносил удары. Спустя какое-то время мужчина забыл, что перед ним Катя. Удары стали сильнее, и девушка это почувствовала.
Снайпер сражался так ещё долго, пока не нанёс сильный удар в бок, и Катя не произнесла:
- Стой! Хватит! Ты принят! Можешь идти в корпус, завтра в 6 на посад-местах…
Виктор взял Снайперскую винтовку и произнёс:
- И как мне теперь вас называть?
- Моя группа и знакомые называют меня Катей…Но для всех я С-9…Поэтому решай сам, как будешь обращаться ко мне.. А тебя как зовут?
- Снайпер или просто…Снайп..
- Настоящее имя скажи..
- Его нет…
- С одним человеком я этого уже прошла, но меня больше не тянет к этому..Так что, ладно, будешь Снайпом…Теперь иди! Надеюсь, что найдёшь дорогу..
Виктор пошёл в сторону базы, а Катя осталась на склоне горы. Девушка села возле дерева и облокотилась спиной на его ствол. Взгляд её был устремлён на море. Сегодня было жарко. Оставалось всего несколько недель, и июль закончится, как и другие месяца.. Столько месяцев уже пережито на этой планете. « Почему всегда я думаю о нём, когда прихожу сюда, почему я вообще о нём думаю?!». Девушке очень хотелось, чтобы Виктор сейчас был рядом. Ей хотелось услышать его голос у себя за спиной, неожиданно, но всё-таки услышать…

Глава 24. «Я никогда не сдамся, никогда!»
Прошло время. Снайп влился в группу. Теперь он незаменимый член группы. Ему доверяли, в него верили.
Сегодня уже 13 августа. Команде поручили задание уничтожить бункеры врагов, которые преграждали путь к равнине, на которой был когда-то построен город, но это было непросто, как казалось на первый взгляд. В них были пулемётные установки, и из-за этого к бункерам было трудно подобраться. Да ещё и запасные обоймы у врагов было в достатке.
В этот раз с командой Димы полетел Странник. Катя его долго упрашивала, и тот согласился. Когда они летели к месту высадки, Катя сказала Снайпу:
- Снайп, сегодня не высовывайся, как вчера…А то ещё получишь травму, а лететь обратно долго…Задание сегодня не из лёгких…
- Я редко когда попадаю в беду, а ты говорят очень много…
Рядом с Снайпером сидел Странник. Он положил свою тяжёлую ладонь снайперу на плечо и сказал:
- Ты бы лучше послушал…Она знаток в этом деле, говорит полезное..
Все улыбнулись. Это как-никак было хорошим лекарством на весь день, ведь ко всему надо подходить позитивно, а не с грусть. Правда, такое настроение было недолгим. Группа летела над морем. Вдруг что-то произошло, и «Сокол» стал терять высоту, а потом все услышали, как пули бьются о метал. Катя закричала:
- Все прыгаем, иначе нас тут порешат..Оружие всем взять!
Катя прыгнула с Тристаном. Девушка понимала, что тому понадобится помощь, ведь самое тяжёлое и сильное оружие у него, и из-за этого парень может утонуть. Катя оказалась в воде, но она нырнула глубже, чтобы увидеть, где Тристан. Увидев его, девушка поплыла и схватила пулемёт, потянув наверх. Вместе им удалось выплыть на поверхность и глотнуть воздуха. Все остальные плыли уже впереди. Обломки «Сокола» постепенно тонули в море. Катя и Тристан поплыли тоже к берегу, но выбрались они из воды не последние. Как только Катя очутилась на берегу, она посмотрела на Снайпа и движением руки показала ему на скалу, не произнося ни слова. Он кивнул и побежал к горам, залезая на них и исследуя всё вокруг, а девушка перевернулась на спину и скинула шлем, чтобы легче отдышаться.
Вскоре послышались выстрелы, но спустя какое-то время стихли. Катя знала, что Снайп убил всех и не пострадал. Через секунды девушка встала и, оглядев берег, сказала:
- Ну всё! Хватит лежать! Нам ещё начать надо!
Все стали вставать, а Катя посмотрела на них, стоя почти возле горы и держа свою штурмовую винтовку и шлем. Хорошо, что им дали хорошие оружия, которые не портились при соприкосновением с водой. Вдруг сзади она услышала, как кто-то спрыгнул на песок. Девушка развернулась и увидела Снайпа. Он стоял, вскинув винтовку на плечо. Когда все подошли, то Катя произнесла:
- Что ж молодец Снайп, понял отлично…
После этих слов девушка надела шлем и взяла получше винтовку свою, идя в расщелину между скалами, ведущую неизвестно куда. Группа последовала за девушкой. Тристан догнал её и, поравнявшись с ней, сказал:
- Спасибо тебе, Катюх! Я бы мог утонуть…
- Я знала это, поэтому и спасла тебя..
- Как ты успела так быстро приказать Снайпу, что он убил всех перед тем, как мы пришли в себя?! У тебя есть отличные качества лидерства! С тобой не пропадёшь…
- Иногда я ошибаюсь, и последствия очень плохие…Позови Снайпера..
Но того не нужно было звать. Он сам подошёл к Кате и сказал:
- Там далеко не всё так просто..не всё…Там сначала целая база, и только потом бункеры…
В этот момент группа оказалась на склоне горы. Внизу простиралась база. Команда смотрела на неё несколько секунд, но молчание оборвал голос Димы:
- Ну ладно что ли, пошли…
- Нет! – нарушил тишину Странник.
Все посмотрели на него. Он стоял, выставив одну ногу вперёд и поставив её на край скалы. Он был в чёрном плаще и держал свою винтовку впереди себя.
- Смотрю, плащ одел, зачем?
- Чтобы не узнали…Узнав, они используют все свои силы, и тогда нам придётся отступить…
- Почему нам нельзя идти? – сказал Дима… - Здесь как-никак я командир…
- Твои решения приведут к смерти…Ты командир, но пока не умеешь принимать решения, которые могут навредить больше Ковенантам.. В команде Катя и я можем видеть местность иначе…
- Может мне сейчас вернуться на базу?!
- Я сказал сейчас то, что есть на самом деле…
- Там, Дим…перестань…Ты командир и должен учитывать мнение каждого из нас! – сказала Катя.
- Ладно, что ты хотел?
- Для лучшего урона нам следует разделиться…База большая, если мы будем все вместе, то Ковенанты вскоре окружат нас и убьют….Я успел отсканировать эту местность, можно всё решить, если ты не против?!
- Продолжай…
Странник бросил что-то на землю. Сразу же появилась галаграмма. Все обошли её, и тогда Странник продолжил:
- Я предлагаю разделиться…. В каждой группе по два человека. Катя и Дима будут в разных от греха подальше. Я с Снайпом тоже разделюсь. Он пойдёт с группой Кати, а я с Диминой.
Странник всё это время показывал на участки галаграммы.
- Пройдя некоторые участки, группы снова соединятся и продолжат штурм вместе…
Титан замолчал. Дима, подумав некоторое время, сказал:
- Умеют же Титаны убедить…Тристан, ты со мной, а ты, Илья, с Катей…. Встречаемся здесь.. Все запомнили?! – Дима указал рукой на выбранное им место встречи.
- Встретимся, как получится.. – сказала Катя.
Команда разделилась и пошла вниз, а два снайпера полезли дальше по горам.


***


- Илья, как там у тебя? – спросила Катя.
- Норм, пока держусь, а ты как?
- Тоже…Я надеюсь, что у Димы напор Ковенантов меньше, чем у нас..
- Если их конечно уже не убили..
- Илья…
- Что???
- Ещё долго до места встречи?
- Не знаю, Ковенантов много, трудно сказать…
- Значит, пока идём вперёд…Снайп тоже работает как может..
- Группа Димы точно впереди, ведь у них там Странник…
- Снайп тоже хорошо стреляет…Он не подводил пока! Много обойм осталось?
- Хватит пока…
- Ладно, идём дальше…
Катя и Илья сражались отлично. Получилось, что группы встретились, где и планировали. Им оставалось только дождаться снайперов.
Скоро к группам присоединился Странник, а ещё через минуту все увидели Снайпа. Он бежал, но периодически останавливался и вставал прямо, смотря при этом в левую сторону и стреляя куда-то. Катя не могла оторвать своего взгляда от снайпера. Он в последнее время стал поражать своими действиями, красотой и ловкостью движений. Девушке определённо он нравился. Этот Снайп помогал забыть о том Викторе. Кате было не важно, что Снайп говорил, что обезображен и весь в шрамах. Девушку это ничуть не пугало и не отталкивало, а наоборот притягивало.
- Прикройте Снайпа! – закричала девушка.
Все рассредоточились за укрытиями и стали стрелять по врагам. Когда Снайп подбежал к друзьям, все перестали тратить патроны зря. Дима спросил:
- Все целы?! Тогда вперёд! Ещё три бункера нам разгромить! Действуем по тому же плану, что говорил Странник. Две группы, но недалеко друг от друга, снайперы помогают..
- Рад, что ты оценил… - сказал Странник.
- Приедем на базу, начнёшь меня всему учить…
- Возможно…
Все выбежали из-за укрытия и побежали в разные стороны. Они начали нападать на бункеры. Теперь Катя наконец-то могла снова идти впереди и первой убивать врагов, но Ковенанты и Дима, связавшись с ней, сумели осадить девушку.
Первую базу удалось пройти быстро, но чем дальше продвигались они, тем сложнее становилось пробиваться к намеченной цели. Второй бункер так же удалось уничтожить, а вот потом…
Команда решила собраться и всё обдумать. Катя начала как всегда первая:
- Зачем мы тут собрались?! Мы сможем взять эту базу так же быстро, как и те! У Ильи ещё есть снаряды, мы справимся…
- Не всё так просто! Кому-то надо пройти туда и отключить минное поле…
- А аккуратно пройти никак?!
- Нет! – ответил Странник.
- Враг специально будет целить в мины, ведь стоит одной взорваться, как пойдёт цепная реакция, и мы поляжем все… - сказал Трис.
Катя посмотрела на Снайпера безнадёжным взглядом. Она знала, что ей надо проникнуть внутрь, но девушка не хотела этого в первый раз за всё время. Катя чувствовала, что умрёт…Такого раньше не было. Катя посмотрела на Диму, а потом на Странника и сказала:
- Я пойду…Мне всё равно терять нечего..
Никто не заметил, как Снайп слегка напрягся, а Дима тем временем сказал:
- Ладно, но в бой без нас не входи!
- Одной в бункер это самоубийство!
- Снайп, Катя не в первый раз такое вытворяет!
Катя медленно и незаметно вылезла из укрытия. Она легла и стала ползти медленно к бункеру, стараясь остаться незамеченной. Когда высокая трава и укрытия кончались, то девушке ничего не оставалось, как бежать к ближайшему отверстию, где были установлены пулемётные турели, и было много Ковенантов, но другого выхода не было.
Катя собрала весь свой страх и, вскочив, рванула к бункеру. Ковенанты её заметили и открыли огонь идо всех орудий, которые имелись. Позади Кати взмывала вверх пыль о пуль. Девушка держала в руках штурмовую винтовку, а аз спиной взрывались гранаты. Кате чудом удалось не получить ран. Она быстро преодолела расстояние до бункера и, прыгнув в отверстие, оказалась в помещение. Катя тут же выхватила магнум и открыла огонь по Титанам, что были внутри. Вскоре они пали замертво.
От этого места шло два туннеля в разных направлениях, и Катя надо было выбрать тот, который вёл к генератору. Девушка выбрала левый и побежала туда. Ковенанты уже знали, что в их убежище проник враг, и они всячески пытались остановить девушку, но группа, услышав пальбу, тоже начала стрелять по врагам. Ковенантам пришлось обороняться. Катя тем временем ставила мины, которые случайно нашла в одном из туннелей, пока не нашла нужное помещение, где был контроль за полем перед бункером. Девушка подключила все мины к своему сенсорному экрану так, что в любой момент, стоило ей нажать на ладонь, мины бы сработали.
Катя нажала сейчас, и экран загорелся зелёным. Это значило, что осталось минута до взрыва, и девушке стоило уносить ноги. Кате пришлось бежать, чтобы выйти выход. За несколько секунд ей это удалось, и она выбежала из этого бункера, а через пять секунд всё вокруг стало взрываться. Взрыв был разрушительным, и Катя думала, что никому не удалось выжить. Она сняла свой шлем и, подняв руку вверх, стала подавать сигналы друзьям. Но что-то отвлекло девушку. Она услышала шаги у себя за спиной.
Всё произошло за считанные секунды, и никто не сумел среагировать. Кто-то поднял девушку над землёй, и Катя почувствовала жуткую боль в правом боку, а потом увидела перед собой острые лучи энергетического меча.
Через мгновение девушка уже оказалась на земле. Она не теряла сознание, всё видела смутно, но Титана хорошо разглядела. Он стоял над девушкой, закинув голову вверх, держа руки вверху с своим оружием и крича. Этот крик победный, но Катя ещё услышала отчётливо:
- Катяяяяяяя……Неееетттт


***

- Катяя! Нет! – закричал Снайпер.
Он самый первый заметил, как Титан убивает девушку. Снайп скинул шлем, показывая своё истинное лицо. Виктор побежал к Кате. Когда до Титана оставалось совсем немного, он остановился и встал прямо, вскинув снайперскую винтовку. Теперь враг заметил человека. Он стал смотреть в его лицо, опуская медленно свои руки. Они смотрели так друг на друга некоторое время, пока тишину не нарушил выстрел. Виктор нажал на курок, а у Титана во лбу появилась рана, откуда пошла тёмная вязкая жидкость, заливая вокруг землю. Сейчас уже был вечер.
Виктор бросился к Кате, откидывая своё оружие. Он упал на колени, склоняясь над девушкой и приподнимая её голову. Пока Катя была в сознание. Мужчина посмотрел ей в лицо. Их взгляды сошлись. Катя прошептала тихим, умирающим голосом:
- Ты?!
Её голова наклонилась набок, глаза закрылись. Движений больше не было, только крови становилось всё больше. Скоро Виктор услышал приближающийся топот ног и голос, говоривший ему:
- Виктор?! Ты?!
- Да…Где Странник?
- Здесь..
- Помоги ей, пока ещё не поздно..
Виктор почувствовал, как чья-то ладонь упала ему на плечо, и услышал голос, говоривший ему:
- Как бы тебе не хотелось ей помочь, то это невозможно…От таких ран нет лекарства..
Виктор резко встал и сказал:
- Я не дам ей умереть! Не дам! Дим, вызывай «Сокол»…
- Но… - начал Странник..
- Я всё сказал…Дим, выполняй!
Дима никогда не видел Виктора таким. Он поспешил выполнить приказ, а Виктор там временем взял свою винтовку и закинул её себе на спину. Потом он склонился к Кате и положил руки ей на рану. Он стал зажимать рану, чтобы крови меньше выходило.
Тогда когда минут через пять Виктор услышал шум приземляющегося звездолёта, он встал, взяв Катю на руки.
Всю дорогу никто не произнёс ни слова. Все понимали, что сейчас это не к месту. Да, они выполнили приказ, но не без потерь…Стоило «Соколу» приземлиться, как Виктор побежал с Катей на руках в медицинский центр. Он сделал так, что Катю сразу же поместили в капсулу.
Виктор даже не предполагал, что рана такая серьёзная..ЕЁ бок был пронзён насквозь. Все врачи смотрели на командира, как на сумасшедшего, но тот одним взглядом заставлял тех менять свои решения. Жидкость срастала ткани и внутренние органы организма, правда уже жидкость к тому времени была красной. Но если человек умирал, то ничто не могло помочь.
Спустя три часа Катя лежала в чистой палате. Виктор был рядом. Он сидел и ждал чуда, чуда, которое так не хотело являться. Разом а компьютере пропали показатели жизни. Сердце остановилось. Виктор вскочил с места и побежал за врачами. Через секунды они были в палате. Врачи пытались запустить сердце электричеством, но шли минуту..одна…две…три…четыре и так далее….
Глава 25. «Подаренная свыше жизнь»
Катя открыла глаза. В них ударил яркий луч солнца. Девушка попыталась сесть, и это получилось очень легко. Она не чувствовала боли. Когда девушка подняла глаза, то не с трудом смогла поверить в увиденное. Вокруг была природа, не та, где чувствуется опасность, а та, где свободно. Девушка сидела на мягкой зелёной траве. Вокруг были деревья. Всё были диким и свободным. Воздух был чист, и чудесные звуки звучали повсюду.
Девушка посмотрела влево и увидела почти возле себя ручеёк. Звук воды околдовывал, а сам ручей был настолько прозрачным и чистым, что Катя видела дно. Потом девушка снова перевела взгляд на луг, где оказалась. Вокруг кипела жизнь. Летали насекомые, птицы, пробирались сквозь лесные чащи животные. Одна из птиц подлетела к Кате очень близко. Девушка протянула руку, и птичка села ей на ладонь, запев чудесную волшебную песню. Кате ещё не приходилось видеть таких необычных птиц и слышать такое радостное пение.
Скоро птица улетела. Катя смотрела ей вслед, но вдруг она услышала голос в голове, правда казалось, что кто-то стоит очень близко и говорит ей, сейчас:
- Идём! Тебе надо идти!
Катя обернулась и увидела Титана, а рядом с ним…..Веру. Она была по-прежнему прекрасна и радостна, а вот Титан вызывал недоверие, но Катя решила встать, говоря:
- Где я?
- В другом мире.. – сказал Титан.
- Я жива?
- Не совсем! – ответил снова Титан. – Ты идёшь к Богу! Он решит, стоит тебе вернуться или нет, но сначала мы покажем тебе этот мир, и быть может ты решишь остаться.
Вера и Титан пошли в лес, а Катя простояла минуту, но потом всё же последовала за путниками. Они шли. Всё вокруг постепенно менялось. Катя видела людей, которые общались с Ковенантами, но больше всего поразило другое. Вокруг была природа, столько всего незнакомого, которое притягивало.
Катя заметила, что люди никого не убивают, а звери никого не боятся, да и Ковенанты здесь совершенно другие. Они не стремились всех убить, чтобы быть подобно королям.
Девушка шла за Титаном и Верой. Теперь они были в густом лесу. Пахло свежестью, вокруг было множество ароматов цветов, и пение нарушало тишину. Девушка на миг закрыла глаза, но когда открыла, то увидела стадо каких-то животных. У них были рога на голове. Все почти похожи друг на друга, кроме некоторых. Этот зверь шёл впереди всех и имел рога куда больше, чем у остальных. Грудь была белой, а сам он был красив, грациозен и благороден.
Вера и Титан стояли рядом. Солнце светило, и вся зелень словно горела. Катя произнесла:
- Кто эти звери?
- Олени…К ним трудно подойти..Этот вожак..Он решает всё, но может и убить! – произнесла Вера.
Катя подошла к стаду оленей, которые паслись на лугу. Девушка шла по мягкой траве. Было так красиво вокруг. Олень заметил идущего в их сторону человека. Он выпрямился и побежал на Катю, выставив вперёд свои рога. Расстояние быстро уменьшалось. Вера и Титан кричали:
- Возвращайся назад, он не подпустит тебя!
Но Катя шла вперёд, смотря в глаза этому зверю, мчавшемуся на неё, но когда оставалось меньше двух метров, олень резко остановился. Всё стадо следило за происходящим. Вожак тем временем стал подходить девушке. Катя остановилась. Она стала наблюдать за действиями этого животного. Олень стал ходить кругами, изучая незнакомку. После двух таких кругов он остановился в полуметре от Кати и стал смотреть ей в глаза. Катя чувствовала его силу и старалась не издавать ни звука, но всё оборвал олень. Он вскинул голову наверх и заорал.
Из чащи леса стали выходить остальные олени. С ними шли и их пятнистые детёныши. Вера произнесла
- Он разрешил ей…
Девушка и Титан пошли к Кате. Олень заметил других людей. Он повернул в их сторону, но ничего не сделал. После этого олень снова посмотрел на девушку и сделал неожиданное. Он подошёл ближе и положил свою большую голову Кате на плечо. Остальные олени уже подошли к незнакомцам. Вера и Титан уже гладили этих животные по их спинам, шее. Катя смотрела на них, и у неё на лице появилась небольшая улыбка. Вожак тем временем отошёл от, где Кати и пошёл туда, где трава была зеленее. Вдруг Катя почувствовала, как что-то мокрое дотронулось до её ладони. Катя посмотрела вниз и увидела оленёнка. Он встал на задние ноги, а передними упёрся в колени девушки.
Катя наклонилась к нему и стала гладить по спине, а потом взяла его на руки. Оленёнок не боялся Кати и просто лежал в её руках. Потом к Кате подошла Вера и произнесла:
- Нам надо идти дальше…
Катя отпустила оленёнка и пошла за девушкой. Она один раз посмотрела назад, чтобы запомнить этих волшебных животных. Когда Катя снова посмотрела вперёд, то не поняла, где находится. Вокруг словно была вода и не вода, но стоило ей увидеть рыб неописуемой красоты, как девушка поняла, что они находятся в море. Катины руки автоматически потянулись к горлу. Она боялась, что сейчас утонет. Словно почувствовав Катин страх, Титан сказал:
- В этом мире все могут дышать под водой, даже если живут на суше…
Вокруг был чистейший песок, кораллы, синие водоросли и много разных рыб. Вдруг Катя увидела каких-то странных животных. Они плавали так красиво. На спине у них был плавник, нос чуть заострён. Вера сказала:
- Дельфины..
Эти животные поразили девушку. Они были прекрасными, свободными, но они напомнили девушке о её семье, о друзьях, о Викторе. Катя не могла представить, что теперь будет с её командой после её смерти. Девушка села на камень и сразу потускнела. Её уже ничего не радовало. Вера заметила это и села возле Кати, спрашивая:
- Что случилось?
- Вер скажи, куда потом вы меня поведёте?
- Я уже говорила..К Богу..Он решит, что с тобой делать.. Либо ты уйдёшь в рай, либо спустишься в ад…А можешь и здесь остаться..
- Вер, а можно мне сейчас увидеть близких людей: друзей, маму, отца, которых я потеряла?
- Конечно, когда?
- Сейчас…
Стоило Кате это сказать, как они оказались возле каких-то домов. Катя увидела людей, работающих на дворе. Вдруг кто-то закричал:
- Катя?!
Через несколько секунд Катя увидела Глеба и Марата. Они стояли напротив девушки. Катя подошла к Марату и обняла его, говоря:
- Вижу, хорошо живёшь….Я долго не могла смериться с тем, что ты умер из-за меня…
Потом Катя обняла Глеба, говоря:
- Без тебя было плохо всем..До сих пор никто отойти не может..
Катя отошла от Глеба, и он спросил:
- Как группа? Вы победили до того, как ты умерла?
- Умерла?!
- Да!
Катя заметила краем глаза кого-то ещё. Она повернулась и увидела свою маму и отца. У девушки и родителей на глазах появились слёзы. Катя подошла и обняла отца и мать, а её мама произнесла, кладя девушки по волосам:
- Доченька, ты так повзрослела! Теперь мы будем вместе, не так ли?!
Катя отошла от родителей и сказала им со слезами на глазах:
- Мне рано уходить! Внизу остался человек, который мне дорог, и я не могу бросить его!
- Тебе уже не вернуться! Всё! Теперь ты будешь здесь, с нами.
- Нет! Я буду пытаться вернуться!
- Тебе не позволят!
Катя подошла к Вере и сказала:
- Идём! Чем скорее мы придём, тем быстрее всё это кончится!
- Ладно, идём…
- Катенька, ты не понимаешь, где находишься и не знаешь какие тут правила… - кричала вслед уходящей дочери её мать.

***

Катя, Вера и Титан подошли к месту, откуда только тот, кто умер, может идти дальше. Вера произнесла:
- Дальше ты идёшь одна…
- Куда?
- В облака…
- А как?! Я не умею летать, хочу напомнить об этом!
- Смотри….. – указала Вера рукой куда-то в сторону. – Там животные, которых донесут тебя в храм… Мы их называем пегасами…Только выбрать надо соответственного…Мы поможем.
Они втроём пошли на зелёный луг, где эти фантастические животные паслись. Пегасы были похожи на диких лошадей, но имели крылья, как у птиц.
Вера показала на одного. Он был чёрным с белыми пятнами.
- Садись на этого! Сказала Вера, приводя этого коня.
Катин взгляд упал на далёкого пегаса. Он был прекраснее всех этих коней. Он был белым, словно снег. Его грива на солнце блестела так, что вокруг всё сверкало. Катя произнесла, указывая на того жеребца:
- Можно того?
Теперь ответил Титан:
- Говорят, что этот конь самого Бога…Он не даётся в руки никому, кроме как своему хозяину..
- Но я попробую…
Катя пошла к тому чудо-коню. Жеребец заметил девушку, идущую к нему, и заржал. Обычно после этого пегас сразу улетал, но сейчас впервые этого не сделал. Пегас сам медленно подбежал к человеку. Жеребец подошёл к Кате и зарешил ей прикоснуться к себе. Катя никого не видела такого прекрасного существа. Его шерсть была гладка и мягка. Пегас смотрел в глаза девушке, а Катя ему. Девушка докоснулась своим лбом лба лошади, по-прежнему поглаживая её.
Вдруг прозвучал какой-то голос, непохожий на другие. Он был добрым, от него исходила жизнь.
- Смотрю мой конь признал тебя…
Пегас убежал от Кати. Девушка повернулась в ту сторону, откуда исходил голос. Позади неё стоял Бог. Это Катя поняла по его доброму лицу, чистой душе. Пусть это и был простой человек, но сразу чувствовалось, что он особенный. Пегас стоял рядом с ним, а Бог гладил его по могучей шее. Справа и слева от Бога стояли леопарды. Катя часто видела таких животных на плакатах своего города.
Катя села на колени и склонила голову, в знак того, что ставит Бога куда выше, чем себя. Бог подошёл к Кате и, положив свою ладонь ей на плечо, сказал:
- Встань…
Катя встала.
- Я знаю, кто ты! – произнёс Бог. – Я знаю, что твоё тело осталось на земле, знаю, что ты хочешь вернуться обратно, но сейчас всё зависит от тех поступков, которые ты совершила раньше. Скажи, что плохого ты совершила на свою жизнь!
- Я только убивала..Это зло, хорошего не было..
- Ты сказала правду, но и хорошего ты совершила достаточно… Я не знаю, что решать с тобой..Леоран, сходи с девушкой и прими решение, потом вернись с ней или без неё и расскажи, почему поступил так или иначе..
Один из леопардов вышел вперёд, сказав:
- Всемогущий, я приму решение…
Потом он обратился девушке:
- А, ты, идём со мной…
Катя ещё раз поклонилась Богу и последовала за кошкой.

***

Они шли по мягкой зелёной траве. Сейчас солнце стало садиться за горизонт, и от этого вокруг становилось ещё прекраснее и волшебнее. Катя шла рядом с леопардом, опустив руки. Иногда её ладони случайно касались шерсти этого животного.
- Леоран, скажи, куда ты идёшь?!
- Пока никуда! Просто идём…
Голос девушке был очень знаком, только она не могла вспомнить, где его слышала.
- Я давно за тобой наблюдаю, предупреждаю тебя об опасностях, помогаю тебе по мере возможности…
- Как?
- Во снах!! Голос, всё время предупреждающий тебя, помнишь?!
- Зачем ты всё это делаешь?!
- Ты знаешь это место?
Катя всё время смотрела на Леорана, а не на то, что вокруг. Когда девушка подняла взгляд, то увидела берег, свой берег..
- Это место возле моей базы…
- Пойдём пройдёмся..
Катя шла с Леораном по чистому песку. Всё, что тут было, напоминало о другой реальности. Леоран тем временем прыгал по скалам, но, заметив, что настроение у девушке херовое, он спрыгнул и подошёл к Кате.
- Скажи, что я делала хорошее? Я ничего не помню!
- Ты вернула потерянного человека, который бродил в пустоте, ты спасла много жизней, жертвуя собой и доводя себя почти до смерти…
- Я не понимаю, какое ты должен принять решение…
- Я хочу подарить тебе жизнь….
Катя посмотрела на леопарда, произнося:
- Кого ты хочешь утешишь?! Я уже поняла, что мне дорога обратно не светит…
- Бог сказал решать мне, а я могу тебя вернуть…
Катя села на песок, а Леоран встал напротив Кати и продолжил:
- Ты изначально была другой, непохожей на всех остальных…Мы, живущие здесь, знаем будущее..Я скажу одно, один из твоих друзей захочет наложить на тебя руки, если ты не очнёшься…Ты должна вернуться, если не хочешь потерять его там…
- Что я должна сделать взамен на жизнь?!
Леоран докоснулся своим лбом оба девушки. Всё вокруг стал меркнуть, пропадать, только мордочка Леорана не исчезала. Катя видела её отчётливо, а леопард меж тем говорил:
- Это мой подарок тебе! Но не без особенностей! Ты не будешь помнить, что видела перед смертью…Пообещай, что не расскажешь про этот мир, потому что будешь помнить всё, всегда! Эт урок тебе, ещё один..
- Обещаю…А Виктору можно будем?
- Не прямо….
Постепенно и Леоран растворился, и всё погрузилось в темноту.

***

Катя открыла глаза, Она сильно дышала, зрение сразу вернулось, и девушка видела всё отлично. Она находилась в чистой палате. Катя резко села. Боли не было. Она помнила, что Титан убил её, а потом….
Катя встала с кровати и подошла к окну. Солнце только-только встало из-за горизонта и стало освещать планету. Девушка положила ладони на подоконник и напрягла руки, опуская голову так, что её волосы закрывали лицо и свисали вниз.
«Сколько прошло времени?!»…»Я ещё успею спасти Виктора?!» - задала себе вопросы Катя.
Глава 26. «Чудо, сошедшее с небес»
- Не подскажите, из какой палаты нужно забрать девушку? – спросил один из санитаров.
- Я вас провожу.
Голос человека был полон грусти, потери. Он шёл впереди, а за ним шло два санитара с носилками, чтобы забрать тело. Мужчина уже шесть часов не мог найти себе место. Этот парень был очень красив. На его форме были вышиты звёзды – знаки отличия командира. Сейчас он был готов пойти куда угодно, лишь бы найти Ковенантов, которые прекратят его страдания, убив.
Через минуту Виктор указал на нужную дверь, а сам пошёл дальше. Он слышал, как дверь в палату открылась, а санитары вошли. В этот момент мужчине стало очень плохо. Виктор представил, как сейчас эти санитары кладут Катю на носилки и увозят, чтобы сжечь её тело, но их этих ужасных мыслей вывел голос:
- Эй! Командир!
Виктор обернулся. Один из санитаров вышел в дверной проём и говорил:
- Ты что, прикалываться решил?! Тут вполне живой человек, а не холодный труп!
Виктор подбежал к той двери и заглянул внутрь. Та, возле подоконника стояла девушка. Её волосы свисали вниз, закрывая лицо. Виктор не мог даже предположить, кто эта женщина, что перед ним. Он перевёл взгляд на кровать, но на ней никто не лежал. Тогда Виктор спросил, перешагивая через порог и смотря на девушку:
- Простите, а тело девушки, что умерла, увезли?
- Неужели я так изменилась, что ты не узнал меня?! – ответила девушка, повернувшись к Виктору и санитарам лицом.
- Катя?!
У троих отпала челюсть от увиденного. Они знали, что сердце Кати давно остановилось. Если сердце не начинало функционировать через 5 минут, то человека приписывали к погибшему, но с того момента, как у Катя остановилось сердце, прошли часы.
- Как?! Ты же умерла?! – смог еле-еле выговорить Виктор.
Катя снова встала в свою недавнюю позу и стала смотреть в окно. Виктор произнёс санитарам, но уже другим голосом:
- Вы свободны и извините, что оторвал от дел?!
Один из санитаров выругался, но вскоре они оба ушли, оставив Виктора и Катю. Мужчина подошёл к девушке и хотел что-то сказать, но не успел. Катя быстро развернулась и, подойдя к мужчине, обняла его, говоря:
- Ты жив!
Виктор тоже обнял девушку в ответ, но через полминуты они стояли уже в метре друг от друга. Катя стояла, облокотившись спиной на подоконник, а Виктор опёрся локтём на оконную раму и смотрел в лицо девушки, говоря:
- Я так и не понял смысл твоей последней фразы, да и твоё воскрешение тоже удивляет..Как?! Можешь мне объяснить?!
- Сначала ответь не мой вопрос. Сколько я лежала без признаков жизни?
- В тот всё и дело, что ты умерла шесть часов назад..Все сказали, что ты уже на другом свете, но ты очнулась…Видно ещё рано тебе уходить..
- Кстати, насчёт этого!
Катя ударила Виктора несильно в грудь. Мужчина спросил:
- Это ещё за что?!
- За то, что хотел наложить на себя руки…Я видела будущие..
- Я ничего не хотел, пока не из-за кого..
- А…точно..Я же забыла. Что мы оба не разговариваем..Извините, что отняла у вас время…
Катя пошла к выходу. Виктор обернулся и произнёс:
- Быстро вернулась! Тебя должны осмотреть, прежде чем выписывать.
- Разберусь…
Катя этого говорила, повернув голову влево и не видя, что впереди. Когда девушка посмотрела вперёд, то чуть не врезалась в кого-то. Незнакомец произнёс, взяв Катю за плечи:
- Ты и в правду вернулась..А я думал, что санитары просто издеваются над чувствами всех…
- Странник…. – сказала Катя, обнимая его.
- Что случилось?
- Я смотрю, ты не удивлён… Что со мной случилось?
- А ты не помнишь?!
- А что я должна помнить?
- Это и к лучшему…Тебя насквозь пронзил Титан энергетическим мечом, ты умерла сегодня в полночь, но сейчас каким-то чудом стоишь на ногах…Ты чувствуешь боль? Или что-то неприятное?
- Нет..Всё как обычно..
- Я вижу, что с тобой всё хорошо, но всё же это очень странно..Сходи, сделай сканирование, а потом в мой кабинет…
- Ладно, только ты уж жди меня в своём кабинете…
Катя перешагнула через порог и после этого направилась на сканирование. Как только девушка ушла, Виктор пошёл к выходу из палаты и, выйдя, направился ко входу в госпиталь. Странник пошёл рядом с ним, спросив:
- Как дела? Как группа?
- Хорошо…Сейчас пойду и скажу, что Катя жива…
- А что случилось с тобой и Катей? Вы словно враги теперь..
- Обиделась она на меня… Ступил я в один момент..Если бы сказал о чём всегда думаю, то наверно мы с Катей были бы в других отношениях, но я побоялся и теперь уже поздно…
- Из-за неё ты побоялся или из-за себя?
- Не знаю…Трудно ответить..
- Тебе надо подумать, как помириться с ней..
- Пока не стану…Да и пусть научиться сначала разговаривать..
В конце коридора показался выход, и Странник остановился, сказав:
- Бывай…
- До новой встречи…И ещё я забыл тебе сказать… - сказал Виктор, повернувшись лицом к Титану.. – Ты теперь в моей группе…
- А как же Дима?
- У него своя…Я надрал себе новых курсантов, да и он тоже добрал себе несколько человек..
- А Илья, Тристан?! Они в чьей группе?
- В Диминой и Катя тоже..Так как..Ты со мной?
- С тобой…но при условии, что там не будет таких, как Дима..
- Это я тебе обещаю…
- Тогда точно…
- Ну всё..Пока
Виктор развернулся и пошёл к выходу, а Странник несколько секунд простоял, всё обдумывая, но потом развернулся и пошёл к своему кабинету..

***

Прошло около пятнадцати минут, и Катя уже шла к кабинету своего друга. Войдя, девушка застала его, сидящего на стуле и смотрящего на галаграмму на столе. В руках у Кати также была галаграмма, но только медицинская. В ней отображалось всё состояние девушки, записи врачей.. Увидев Катю, Странник отодвинулся от стола и, встав, подошёл к девушке. Катя протянула ему прибор. Титан взял его и несколько минут изучал всё, что было написано. Спустя какое-то время он подошёл к столу и отложил галаграмму, поворачиваясь к Кате и спрашивая:
- И что тебе сказали?
В голосе его чувствовалась насмешка, но голос по-прежнему был груб и силён.
- Меня спросили, что я вообще тут делаю…
- Вот у меня такой же вопрос..Кать, скажи, как тебе удалось вернуться? Даже я – тот, кто знает всё не могу понять твоё внезапное возвращение..
Катя улыбнулась, но ничего не ответила. Лишь только через минуту она произнесла, подойдя к Страннику:
- Я ещё успею присоединиться к задания своей группы?
- Через два дня…А сегодня и завтра лучше отдохни..
- А как группа без меня?
- Теперь справится.. – ответил Странник, отвернувшись от Кати.
Катя обошла Титана и спросила, глядя ему в глаза:
- А вот с этого момента поподробнее! Что произошло за шесть часов моей отключки?
- У Виктора теперь другая команда, и сегодня их первое задание, но договоримся, что я тебе ничего не говорил…Дима набрал себе в команду ещё людей…Тристан и Илья так и остались с ним, но я ушёл к Виктору..Нужно будет учить новичков поведению в бою, а ты?! С кем останешься?!
- Ни с кем.. – сказала Катя, отойдя от Странника и подойдя к окну в кабинете.
- Почему?! Одну тебя никуда не отпустят!
- Не одну! Я уйду в другую команду..
- А твоя группа?
- Нас было шестеро..один умер на моих глазах, второй ушёл, и я тут недавно чуть не умерла…Снайп ушёл тоже, и что осталось от нашей команды?! Дима обещал, что не возьмёт больше никого..Мы останемся командой, которая сформировалась изначально, но по твоим словам он взял двух, тем самым забыв свои обещания..Я вещь
- Нет..Для него да, но для всех нет..Ты подруга…
- наша команда всегда была сильной и справится без меня…Есть команды, где всегда умирают почти все, оставляя только одного…Я стану помогать этих командой, делая из них победителей…
- А почему не с Виктором?
- Я не желаю о нёс слышать…
Странник теперь подошёл к Кате. Он встал рядом с девушкой и стал смотреть туда же, куда и она, спрашивая:
- Так что с вами случилось?! Он говорить не хочет…
- Виктор всегда думал, что я ему просто помогала..Не отрицаю, что так было изначально, но потом всё изменилось. Я полюбила его таким, какой он есть, но ошиблась…Его не изменить! Сердце его так и принадлежит Вере!
- Всё понятно! Но непонятно одно – почему ты не можешь сказать ему об этом?!
- Я делала достаточно, чтобы он понял, да и Виктор делал достаточно! Извини, но я больше не хочу о нём!
Катя резко развернулась и пошла к выходу, кинув только одно:
- Удачи тебе в новой команде! – но повернувшись к Страннику лицом, продолжила - …Кстати Виктор для меня ничего не значит! Я влюблена в другого, но не знаю ни настоящего имени и даже никогда не видела его лица…Знаю только кликуху – Снайп…
После этих слов девушка развернулась и, открыв дверь, вышла. Она шла по коридору с небольшой улыбкой на лице. Она жива, она будет жить дальше..спасать всех…
Странник произнёс неизвестно кому:
- Ей только предстоит узнать, что Снайп и Виктор – это далеко не разные люди.
Страннику больше не надо было оставаться в госпитале. Он пошёл к двери и вскоре вышел. Ему нужно было найти Виктора, чтобы сказать, что тот летит с ним…Сейчас...
Часть 3. «Порой всё можно изменить, одним словом»
Прошло время. Катя сделала так, как и хотела. Она каждый день меняла группы, и с каждым днём умирающих становилось меньше. За месяц ей удалось полностью изменить всех. Люди крепли и становились сильнее. Катя помогала всех, кроме группы Димы и Виктора. Команда Дима стала какой-то другой. Она стала, конечно, сильнее всех групп, но им всем не хватало радости, но группа Виктора тоже не дремала. Несмотря на то, что эта команда была введена недавно, она стало равна почти по силе группе Димы.
Катя стала тоже другой. Она была очень радостна и позитивна, но в то же время грусть и одиночество ели её изнутри. Только Лена спасала девушку. Когда она была рядом, то Катя расцветала, словно цветок, но стоило ей уйти, как цветок снова умирал, и никто помочь не мог, разве что….
В один из вечеров Катя пришла к Лене, и подруги стали болтать. Лена задала девушке вопрос, на который уже долгое время не может узнать ответа:
- Кать, что с тобой случилось? Почему ты стала такой?
- Ленк, я страдаю,…Есть один человек, который мне дорог..Снайпер..Он пришёл к нам в группу, когда у меня была свою команда..Всё, что я о нём знаю – это кликуха… - Снайп..Он никогда не снимал своего шлема, не показывал своего лица, говоря, что обезображен, но ты же знаешь, что я не гонюсь на внешностью, а смотрю какое у человека сердце.
Лена обняла Катя и сказала:
- Ты всегда забиваешь себе голову, чем не надо..Ты по своему опыту знаешь, какие мужчины бывают..
- Знаю, но Снайп не такой…
- Ты так же говорила о Диме и Викторе, а в итоге…Все они, придурки, тебя обидели..Скажи, ты по-прежнему ждёшь Виктора?
Катя подошла к окну в палатке и локтём облокотилась на раму окна, говоря:
- Я не знаю..Давно его не видела..Может ранен, может умер, спасая свою команду..
- А я его вижу каждый день, но больше всего, когда ты рядом..
- Странно, я нет..
- Он сливается с остальными, но так всё время рядом..С тобой…Мне кажется, что он давно хочет что-то тебе сказать, а ты словно убегаешь…
- Даже если я к нему неравнодушна, то это ничего не меняет..
Катя посмотрела на Лену и произнесла:
- Виктор никогда не видел во мне женщину, которую можно полюбить…Он всегда думал, что моя помощь – это просто помощь..Но это не так, и понял он это слишком поздно..После того, как успел обидеть..Я не собираюсь всё возвращать, а буду жить, как живу!
- У тебя нет команды, в которой ты будешь не врагом, а другом..Я вижу, что тебе именно этого и не хватает…
- Я ушла из команды прежде всего из-за того, что не могу видеть, как умирают мои друзья…В других командах я такой привязанности не испытываю…
- Я поняла, что дальше не следует продолжать…
- Ты права…Давай закроем эту тему.
Катя снова стала смотреть в окно. Лена стояла, думая о чём-то своём. Она решила подойти к девушке. Подойдя и встав рядом, она Лена сказала:
- Знаешь, а у вас одинаковые проблемы…
Катя посмотрела непонимающе на подругу, спрашивая:
- В смысле?!
- Ты понимаешь, о чём я…
- Ты встречаешься с Виктором?
- Нет…Я не могу променять Сергея…
- Ну тогда, что вы делаете?
- После того, как ты ушла от него, Виктор часто приходит ко мне, и мы разговариваем..Он часто говорит о тебе..
Лена развернула Катю к себе лицом и сказала:
- Кать, вы должны помириться! Вы нужны….друг другу…
Катя высвободилась из рук Лены и пошла к выходу из палатки. Взяв полог палатки и убирая его, девушка сказала:
- Пусть он первый придёт…Я не в чём не виновата..Если мы не помиримся, то пусть так и будет..Это будет означать, что я ему не нужна…И ещё удачи тебе с Сергеем, вы отличная пара…
После этих слов Катя вышла. Сейчас было поздно, но девушка не шла в корпус. Она пошла за территорию базы, где могла отдохнуть от суеты, от всего…

***
Виктор уже целый месяц обучал вместе с Странником свою новую команду, и всем им удалось добиться небывалых успехов, но командиру не хватало Кати. Лена рассказала ему о каждом разговоре с девушкой. Виктору всегда хотелось снова начать общаться, но пока он не говорил Ленке, что и есть тот самый Снайп.
Сегодня вечер не хотел забирать солнца, и поэтому оно только дошло до горизонта. Виктор шёл к Лене. Он видел, как Катя пошла в сторону выхода из базы. Сегодня девушка была в своей броне, и её лицо было скрыто от глаз, и Виктор без труда узнал её. Повернув за корпус, мужчина никого не увидел. Сейчас он также был броне, но шлем держал в руках., а вот своё оружие – снайперскую винтовку забыл у Лены в палатке, когда приходил к ней полчаса назад. Вот сейчас Виктор думал, что заберёт своё оружие и поговорит с Катей, но вышло всё по-другому.
Войдя, Виктор не увидел Катю с Леной, а увидел девушку, перевязывающую рану какому-то мужчине. Лена заметила Виктора, но ничего не сказала. Лишь только, когда она закончила свою работу, произнесла:
- Ну всё…Можешь идти, но старайся не попадать в неприятности!
- Ладно, - ответил мужчина.
Парень встал и хотел выйти, но, посмотрев на недавно вошедшего, остановился. Он узнал Виктора, а тот узнал Сашу. Они пожали друг другу руки.
- Как сам? – спросил Саша.
- Хорошо, а ты?
- Тоже ничего, а Катька как?
Виктор замялся, не зная что ответить, но всё же произнёс:
- Честно, то я не знаю…Она не в моей команде и не с Димой..
- Опять ты разбиваешься сердца..
- Не понял?!
- Я специально спросил об этом, ведь уже несколько дней она помогает моей команде…Скажу прямо – видок у неё ещё ток!
- Я тут не при обстоятельствах!
- Уверен?! – спросила Лена.
Виктор посмотрел на девушку, потом снова на Сашу, говоря:
- Давай в другой раз поговорим, у меня сейчас дела..
- Хорошо..Всё понял..Ухожу..
Сашка ушёл с небольшой улыбкой на лице, а Виктор подошёл к лене, спрашивая:
- Ты ему сказала?
- Нет, возможно кто-то другой…
- Я тут забыл своё оружие, могу забрать?!
Лена вышла из-за стола и подошла к шкафу. Открыв его, девушка достала снайперку и вернула её Виктору, спрашивая:
- Это всё?
Виктор взял из рук Лены снайперку и ответил:
- Нет…Ты знаешь, где найти Катю?
- Зачем тебе?
- А то ты не догадываешься?!
- Я же говорила, что шансов у тебя нет больше…
- Почему ты решила, что я иду за этим?
- А зачем же ещё?!
- Григорий с ней связаться не может, никто не может, и он сказал мне найти её и сказать, чтоб пришла к нему..
- Значит, ты идёшь только за этим?
- Да..Так ты знаешь, где её найти?
- Понятия не имею….
- Что я сказал не то?!
Лена ответила слегка злым голосом:
- Ты знаешь, что она ждёт, когда ты извинишься?! Ты одним только словом можешь всё изменить, вернуть её, но не хочешь…Видно Катька была права..
- Почему я должен первый, а не она?!
- Потому что ты придурок!!! Ты можешь утереть нос тому Снайпу, но видно тебе реально плевать!
- Смешно, но я и есть Снайп..
Лена посмотрела на Виктора с удивлением:
- Не прикалывайся!
- Спроси у Григорий. Он уж точно скажет..Это была моя идея прийти обратно в команду, но под другим именем, да и вообще другим..
- Ты реально дебил, потому что Катя любит Снайпа, а это ты?!!!!!!! Что тебя держит?
- Прошлое, Лен….Прошлое…Я люблю Катю больше жизни, но я не могу быть с ней…Поэтому я и ушёл из команды…
- И она тоже…
- Знаю….
- Так почему не можешь?
- Я не смогу пережить, если она умрёт. Катька всегда рискует собой, ради других…Я не хочу видеть, как она будет умирать на моих руках..Как Вера…
Лена подошла к Виктору и приобняла его, говоря:
- Катя уже умирает, но только не от ран, а от тебя, Виктор…Она мне всё рассказала, рассказала почему вы перестали общаться, и знаешь, я только сейчас поняла, почему ты так сделал…Она сейчас за базой..Иди к ней…
Виктор отошёл от Лены и, одев шлем, произнёс:
- Ладно, Лен..Мне пора..Спасибо..
Лена ничего не ответила, а просто ушла в другую палатку. Виктор тоже вышел и направился за базу, но теперь уже с другими целями. Он хотел всё изменить….

Глава 1. «Признание»
Катя стояла почти возле края скалы. Она наслаждалась красотой моря, свободой. Её шлем валялся на земле где-то возле неё. Сегодня закатное солнце было просто огненное. Девушка ещё ни разу не оглядывалась назад. Она смотрела только вперёд..Солнце завладело девушкой, но мысли у неё были свои. Катя думала только об одном человеке – о Викторе. Сегодня она его видела, но убежала от него, чтобы не слышать и теперь жалеет об этом. Вокруг становилось всё темнее. Звук, прозвучавший недалеко от девушки, заставил Катю оглянуться. В нескольких метрах от неё сидел какой-то человек. В его руках был нож. Мужчина вертел его в руках, сидя на бревне. Его главное оружие лежало около бревна. Это снайперская винтовка.
Виктор как мог попытался сказать голосом Снайпа:
- Наконец-то ты меня заметила?!
- Снайп?!
- Можно меня и так вызывать!
Катя подошла к нему ближе и стала смотреть ему в глаза. Виктор отвлёк свой взгляд от своего ножа и посмотрел на Катю, а она между тем произнесла:
- Что с тобой случилось? Почему ты пропал?
- Я всегда был рядом…
- Тебя не было ни в одной группе, в которых я была последний месяц..
- Несколько команд ты пропустила…
Катя отошла от Виктора и повернулась к нему спиной, говоря:
- Ты не мог быть в тех группах! Кого ты обманываешь, Снайп?!
- Тебя мне никогда не хотелось обманывать! – сказал уже другой голос, и Катя узнала его.
- Виктор, что ты ту делаешь? Почему выдаёшься себя за другого? – сказала Катя, снова повернувшись к нему лицом.
Виктор сидел на бревне. Нож уже был в чехле, а в руках мужчины был шлем. Виктор смотрел на своё шлем, опустив немного голову:
- Я и есть тот Снайп…Можешь мне и не верить..
- Снайпер не такой, какой ты!
- А какой он?! Ты его знаешь только со стороны! Я не хотел, чтобы ты знала, что я рядом…Это была моя идея вернуться в группу, и Григорий мне помог..
Катя подошла к Виктору ближе, произнося:
- Допустим, это правда..Но почему ты не хотел вернуться в команду, как Виктор?
- Мне трудно смотреть тебе в глаза..Так ты меня слушала, когда я был Снайпом…Я хотел, как лучше..
Катя села почти рядом с Виктором, только на траву, спрашивая:
- Тогда почему ушёл? Недавно…
После сказанного перед глазами Кати появилось прошлое. Девушка вспомнила то бой, в котором чуть не умерла, вспомнила лицо Виктора, стоящее перед ней до того, как она отключилась.
- Ты меня…спас…Тогда, когда почти меня не стало…
Катя посмотрела в лицо Виктора, а он ей в лицо.
- Почему? Почему ты оставил нас? Ты же знал, что я вернулась, но ушёл…
- Скажи, ты правду хочешь знать всё?
- А по-твоему почему я тебя сейчас слушаю?!
Виктор стал смотреть вниз, начиная говорить:
- Кать, ты помнишь Веру?! Помнишь какой она была: и радостной, и сильной, и преданной, но только недавно я осознал, что не она мне нужна до сих пор, чтобы снова почувствовать опору.. – Виктор перевёл взгляд на Катю.. – А ты..В то день я не хотел тебя расстраивать. Я говорил не то, что хотел..Я сильно переживаю за тебя, потому что знаю, как ты любишь рисковать собой, ради других и просто в один день тебя может не стать. Я бы не смерился с потерей, если бы мы были вдвоём..Я боюсь за тебя и поэтому пришлось так сказать в тот раз, заставляя тебя страдать больше..Знай, что я люблю тебя, но меня невозможно полюбить! Я должен был это сказать..
Виктор взял в руки винтовку и шлем, собираясь уже уйти, но Катя взяла его ладонь. Мужчина обернулся и посмотрел на девушку. Катя смотрела на него несколько долгих секунд, а потом подошла и обняла. Девушка обняла его, как мужчину, который был с ней очень долгое время, и которого любила и будет любить. Виктор бросил свои вещи и прижал девушку к себе.
Катя обвила его шею руками, а потом подняла голову и прильнула к его губам. Спустя какое-то время девушка уже лежала сбоку от Виктора. Её голова была уже на груди мужчины. Девушка произнесла:
- Я всегда буду с тобой..Всегда..
Виктор аккуратно и медленно лёг на бок. Он одной рукой приподнял Катин подбородок и коснулся её губ. Спустя несколько секунд он сказал:
- А давай в мою группу…Команда у меня хорошая, и ты отлично впишешься в неё..Да и Странник будет рядом..
- Ты же не можешь видеть, как я рискую собою, помнишь?!
- Тебя видеть мне важнее…И ещё: Кать, стань моей девушкой..
- Виктор, я согласна!
Катя почувствовала, как от этих слов стало легче. Виктор нужен ей, всегда. Катя прижалась к мужчине, говоря:
- Я хочу спать..
- Спи.. – произнёс Виктор мягко.
Катя стала засыпать. Пусть на Викторе и была броня, но он всё равно чувствовал дыхание своей девушки, которое согревало. Теперь Виктор имел человека, за которого готов стоять до последней капли крови. Мужчина левой рукой обнял Катю, а правую положил под голову, устремляя взгляд в небо, где ярко светили звёздочки. Вот одна полетела, рассекая небо и оставляя огненных хвост за собой. Виктор закрыл глаза и загадал желание:
- Пусть с ней всё будет хорошо…
После это Виктор ещё некоторое время любовался темнотой, но сон одолел его, и вскоре мужчина уснул.
Глава 2.«Похищение»
Прошло время. Катя и Виктор всё время вместе: в боях, после них, ночью. Все вокруг уже поняли, что Катя и Виктор вместе. Собрания проводились только тогда, когда была эта пара. Жили они тоже уже давно в одной комнате. Всё шло отлично, по всё не изменил один случай.

***

Вокруг всё только начинало просыпаться, правда солнце ещё не появилось из-за горизонта, а только украсила горизонт светлыми тонами.
Катя стояла на склоне горы и смотрела вдаль, скрестив руки на груди. Поскольку сейчас уже был сентябрь, то с каждым днём становилось всё прохладнее, но от этого девушка всё равно не одевала что-то тёплое под броню. Её шлем был в руках. Катя чувствовала свежий, прохладный ветер на лице. Если утром был такой ветер на планете, то жди дождя. Катя уже несколько дней не сражалась с группой Виктора, потому что получила небольшую травму три дня назад, защищая группу. Он сильно поранила ногу, упав на осколки. Теперь же девушке приходится ждать, когда нога заживёт, и ей разрешат вернуться в поля смерти.
Девушка благодарила всех, кто жил где-то в другом мире за то, что они дали её второй шанс. Иногда смотря на луну, Кате казалось, что они видит очертания Леорана. Он смотрел на неё. Всего несколько раз девушке снился сон, где она разговаривала с леопардом. Леоран рассказывал про жизнь тех, кто остался там.
Когда девушка уходила из своей комнаты, то Виктор ещё спал….наверно…Так думала Катя, стоя ещё на утёсе.
Девушка стояла ещё очень долго, смотря на полосу между бескрайним морем и небом, а солнце постепенно стало появляться. Вокруг становилось всё светлее. Ночь наконец-то уходила, отдавая власть на миром солнцу. Когда вставало солнце на планете Рич, то это означало, что сейчас уже шесть часов утра, и скоро у Виктора начнётся задание.
Катя уже слышала, как приближаются чьи-то шаги, но девушка знала, кто к ней идёт. Скоро кто-то прижал Катю к себе, обнимая и сомкнув руки чуть выше талии.
- С добрым утром! – произнёс Виктор.
Катя положила ладони сверху ладоней Виктора и повернула голову влево. Виктор коснулся Катиных губ. Вскоре Катя уже стояла лицом к мужчине и обвивала шею мужчины, который сейчас находился с ней. Чуть-чуть отстранившись о Виктора, Катя произнесла:
- Кстати, я так и не успела сказать тебе...С добрым утром!
Виктор улыбнулся, спрашивая:
- Ты тут давно?
- Достаточно…А что?
- Не ходи сюда одна, тем более утром, когда ещё темно..Говорят, что замечали неподалёку Ковенантов. Они ищут нашу базу, и я очень за тебя боюсь… Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось..
- Виктор, разве со мной может что-то случиться?!
- Может…Пожалуйста, не ходи по утрам! – Виктор посмотрел Кате в глаза.
- Я попытаюсь сдерживать своё рвение к морю..Знаешь, сейчас ты мне напомнил о том дне, когда я пришла в армию..
- И что же?
- Ты изменился с того момента. …очень..
Катя улыбнулась, но по её лицу было видно, что она вспомнила и что-то ещё. Девушка прижалась к Виктору, положив свою голову ему на плечо. Виктор обнял Катю, спрашивая:
- Я давно хотел тебя спросить! Почему именно Виктор, а не Вить?!
Он почувствовал, как на лице Кати появилась улыбка, но девушка ему ответила на вопрос вопросом:
- А почему ты меня зовёшь Катей, а?
Катя подняла голову и посмотрела в глаза Виктору. Мужчина правой рукой аккуратно убрал волосы девушки, чуть-чуть загораживающие её лицо, и сказал:
- Потому что мне так нравится..
Виктор прильнул к Катиным губам. Через несколько секунд что-то запищало, и Виктору пришлось оторваться он тёплых губ Кати. Мигал сенсорный экран, и послышался голос, очень знакомый Кате:
- Командир, вы скоро?
- Скоро буду..
- Ждём..Конец связи..
Виктор посмотрел на Катю и произнёс:
- Извини, мне пора..
- Я всё понимаю…
- Не скучай..Скоро и ты будешь с нами, только тебе подлечиться надо..
Виктор положил свою ладонь на щеку Кати и после этого прильнул к её губам. Жаль, что это поцелуй не мог длиться вечно. Мужчина отошёл от Кати и одел свой шлем. Его винтовка была за спиной. Виктор увидел Катин шлем неподалёку. Он нагнулся, поднял его и крикнул:
- Кать, держи..
Катя поймала своё шлем и одела его. Теперь она была «С 9», и любой враг, увидев её, захотел бы убить. Катя стояла без движения и провожала взглядом любимого человека, который уходил далеко-далеко и возвратится только вечером…если возвратится…

***

Виктор почти дошёл до тропинки, но, случайно посмотрев вниз на траву, он увидел, что растения наклонены вперёд. Это мог быть только ветер или…
Виктор быстро развернулся, вытаскивая из-за спины, свою винтовку, но то, что он увидел, повергло его в шок и страх. На краю склона, чуть-чуть выше земли висел в воздухе «Фантом». Левая его сторона была открыта, и внутри были Титаны. В их руках были далеко не безобидные оружия, а у одного их них был и энергетический меч. Когда Виктор проследил направление лезвия этого оружия, то не смог сдержать гнев, злость, отчаяние. Энергетический меч лежал на горле Кати, а левая рука Титана зажимала ту часть шлема, где находились уста девушки.
Мужчина сорвался с места и побежал, но один выстрел под ноги остановил его. Виктор выставил вперёд снайперку, но Титан ничего не сделал, а только произнёс на языке людей:
- Один выстрелом ты всех не убьёшь..Смирись с неизбежным..
- Зато могу убить тебя!
- Сначала убив своего друга..
Виктор заметил, как Катя одной рукой докоснулась до сенсорного экрана. Потом девушка решила попробовать вырваться, но Титан только издевательски произнёс:
- Что, боишься?! Не стоит, сначала предстанешь перед нашим королём, а потом будешь долго мучиться…
Виктор произнёс:
- Возьми меня вместо неё!
- Таких, как ты, много….Да и не хватит тысяч жизней, чтобы обменять это война…И ещё.. – добавил только Титан на другом языке – Убить его!
В этот момент Катя вырвалась из рук Ковенанта и закричала:
- Виктор сзади!
Виктор резко обернулся и ударом своего оружия сбил с ног Титана с энергетическим мечом, но он второго не успел уйти. Оружие прошло мимо намечено цели, но всё же задевая бог мужчины. Виктор немного согнулся, после чего получил удар ногой, который откинул его назад. Мужчина перевернулся на бок и стал смотреть на «Фантом». Он видел, как Титан ударил Катю, и та упала на пол звездолёта. Шлем Виктора валялся где-то. Виктор снова услышал голос того Титана, говорившего на своём языке, но смысл мужчина всё равно понял:
- Всё, уходим…А вы, добейте этого отморозка!
Фантом взлетел, закрывая все входы и выходы. Виктор застонал, но вдруг он почувствовал, как кто-то сильным ударом ноги перевернул его на спину. Возле горла Виктора сразу оказались два меча. Ещё мгновение, и мужчины не стало бы. В один мио оружий не стало, но Виктор услышал возню, и как тяжёлые тела падают на землю. Мужчина перевернулся на бок и столкнулся с лицом Титана. Он смотрел в глаза Виктору, но в его глазах не было ничего: ни злости, ни жизни. На его лице застыла кровь. Виктор посмотрел чуть выше и увидел второго Титана, стоящего спиной к мужчине и смотрящего на своего врага. Напротив Титана стоял Странник. У них у обоих были мечи. Он смотрели друг на друга, и никто не решался напасть первым.
Виктор перевёл взгляд в другую сторону, ища оружие погибшего врага. Меч лежал недалеко от тела. Когда мужчина стал незаметно подползать к нему, Титан не выдержал и пошёл в атаку на Странника. Их мечи сошлись, но никто не получил и царапины. Силы их были равны. Титан отошёл назад, и Виктор не стал упускать этого момента. Он схватил энергетический меч, вставая быстро и быстро включая его, сделал несколько шагов к Титану. Меч вошёл в плоть врага, и тот не успел даже ничего понять, что случилось. Через секунды враг лежал на земле замертво, а Виктор вытащил оружие из его спины.
После этого Виктор откинул меч, выключил его, и подошёл к Страннику. Он опёрся правой рукой на его плечо, говоря:
- Спасибо, но пришёл бы ты раньше, то помог бы не только мне…
- Где Катя?
- Ковенанты…Они забрали её!
Голос мужчины был сильным, несмотря на то, что Кати уже нет рядом с ним, но на самом деле Виктор изо всех сил пытался говорить уверенно и твёрдо. Он продолжил:
- Странник, пожалуйста, свяжись с управлением над космическими кораблями… Мне нужен «Pelican»…
- Тебе нельзя лететь..Твоя рана всё портит..
- Времени нет..С каждой секундой Фантом всё дальше, а я тут…Ты за главного, задание есть у нашей группы!!!
- Если ты не примешь меры, то скоро истечёшь кровью…
- И умру….Пусть..
Виктор отошёл от Странника и побежал, оставляя за собой кровавый след. Титан посмотрел ему вслед и, поднеся ко рту рацию, связался с пилотами и стал говорить:
- Приготовьте… «Pelican»
Странник опустил руку вниз, смотря по-прежнему на Виктора, а тот уже скрылся в деревьях и бежал к посадочным платформам. Он быстро побежал и столь же быстро взялся за управление звездолёта.
Виктор включил всё на полную мощность. «Pelican» летел очень быстро, и вскоре Виктору удалось догнать врагов. Он летел у него на хвосте. Ковенанты заметили преследование, и один хрюк сказал на языке Ковенантов:
- За нами преследование…Что прикажете делать?
- Как?... – прокричал главный Титан, подходя к хрюкам, которые управляли кораблём.. – Приблизьте! Посмотрим, кто у нас тут!
Хрюки что-то нажали, и Титан увидел «Pelican», но не мог рассмотреть пилота. Он произнёс:
- Приблизьте ещё!
Хрюки сделали, как велел главный. На экране лицо того человека, которого должны были убить двое Титанов. Главный произнёс:
- Увеличить скорость! Как выйдете в космическое пространство, возьмите курс на Корал!
После этих слов он ушёл в центральный отсек. Он подошёл к Кате и произнёс на языке людей:
- Не переживай, тебя не спасут!
- Только посмей убить его!
- А что ты сделаешь мне?! – сказал тот, нагнувшись к Кате. Катю держало двое, но одним сильным рывком и ударом Катя сбила с ног наглеца, ударив в его челюсть. Титан оказался на полу, но он тут же вскочил и нанёс удар со всей силы, с которой только можно, в живот, говоря:
- Сволочь, никто не смеет бить меня!
Катя согнулась пополам.
Тем временем два звездолёта были в космосе. «Фантом» был у Виктора на прицеле, и он начал обстрел, но не старался подбить звездолёт. Вдруг всё вокруг озарила вспышка, но уже через мгновение её не стало. Виктор стал искать глазами космический корабль, но его и след простыл. Мужчина схватил за голову и закричал:
- Неееттт…Чёрт..Катя…
Он стал терять сознание, потому что не хотел ничего, но ему пришлось вернуться назад только для того, чтобы вернуть корабль. Посадив его, Виктор отключился. Мужчина не помнил ни того, как его вытащили из звездолёта, ничего…

***

Когда Катя открыла глаза, то не поняла, где оказалась. Её волокли по полу. «Хорошо, что пока никто не знает, кто я!». Шлем был пока одет на голове. Катя сейчас поняла, что находится на космическом корабле Ковенантов «Восхождение правосудия».
Её волокли из помещения в помещение. Вокруг было столько Ковенантов, что шансов на побег не было вообще.
Скоро всё изменилось. Катю втащили в большой зал. Протащив Катю, Ковенанты подняли её и швырнули вперёд. Девушка тут же вскочила на ноги, но сразу же получила удар в спину. Ей пришлось упасть на колени, и сразу же раздался голос:
- «С 9», не так ли?! А вам, Спасибо, что взяли его живым! – последние уже было сказано на языке Ковенантов.
Катя подняла голову вверх и увидела его..Короля, про которого говорили, что его флот непобедим. Он сидел на каменном троне. Броня его сверкала . Девушке жутко хотелось его убить, но её мучил вопрос. «Кто он? Откуда знает наш язык?»
- Мы знакомы?! Возможно нет…Просто я не припомню такую уродливую морду!
Ковенанты, которые стояли возле него, сошли с мест и, включил энергетические мечи, направились к девушке, но Титан поднял одну руку вверх, приказывая им вернуться. Сам он встал и подошёл к девушке. Схватив её и подняв в воздух, Титан кинул девушку в стену. Катя упала, сильно ударившись.
Король не думал прекращать. Он подошёл к Кате и, перевернув её ногой на спину, поставил ногу ей на грудь, склоняясь и говоря:
- Ты, человек, не понимаешь с кем имеешь дело..Я могу тебя убить прямо сейчас без каких-либо сил, но не стану! Как ты думаешь почему?
- Кишка тонка!
Титан схватил Катю за горло и стал медленно сжимать, говоря:
- Что ты сказал?!
- Киш…кА….Тонка..
Титан вмиг отпустил Катю, но с размаху ударил девушку так, что шлем отлетел в сторону, раскрывая её лицо. Титан, увидев, что перед ним девушка, перевёл взгляд на подчинённых. Он резко встал и закричал на языке Ковенантов:
- Кого вы мне притащили, а?!
Никто не сказал ни слова. Катя лежала на полу. Из её носа шла кровь. Он слышала, как то-то из Титанов сказал:
- Мы сейчас улетим, и скоро «С 9 « будет у вас..
Катя больше могла ждать. Она медленно поднялась и так же быстро развернулась, смотря в глаза Титану и говоря на его языке:
- Не стоит лишних жертв!! Я и есть «С 9»
Титан ответил, удивлённый тем, что человек знает их язык:
- «С 9» никогда не будет девушкой!!! Не пытайся прикрыть собой «С 9»!!!! Ты всё равно умрёшь!! Увезти её!
Двое Титанов-стражей сошли с своих места и, включив свои мечи, пошли на Катю, но девушка не шелохнулась. Лишь только когда Титаны подошли слишком быстро, она развернулась и врезала ногой одному из них в живот. Тот упал, а его оружие взметнулось в воздух. Катя подхватила его, но тут её кто-то ударил по спине. Девушка упала на одно колено, но быстро встав и развернувшись, пронзила Титана энергетическим мечом. Кровь быстро забрызгала её броню, лицо. Затем девушка перевела взгляд на другого. Тот уже успел встать, но Кате не стоило много времени, чтобы положить его на пол, но убивать она его не стала. Катя встала вместе с ним, держа оружие возле его горла и говоря:
- Дайте мне уйти, иначе я убью его!!!
- Убивай, если сможешь!!!
Все думали, что эта девушка не сможет убить его и сдастся, но они не ожидали от своего врага такого. Катя стала медленно вдавливать меч в горло Титана, окрашивая девушку кровью. Как только девушка решилась заложника, Ковенанты сразу схватили её. Катя даже не сопротивлялась. Король встал напротив неё и начал говорить:
- Зря ты это сделал, «С 9»…Теперь ты будешь долго мучиться, пока не умрёшь…Ты будешь умирать на аренах с Гута или под электричеством…За смерти надо платить! Удачи тебе на аренах! Уведите её!!!
Катя не сказала ни слова, хотя у неё было много вопросов, но не одного ответа. Она шла под стражей, понимая, что кончено и ей никогда больше не увидеть Виктора. Последнее, что она увидит будет камера или разъяренные морды Гут, которые захотят её сожрать..Всё, это конец….
Часть 4. «Война, боль, надежда»
Прошло два месяца. Виктор долго не мог смериться с потерей Кати. Ему долго не разрешали возвращаться в команду, потому что никто не хотел его смерти, но не только это мешало им отпустить его. Виктор несколько раз пытался наложить на себя руки, но его вовремя останавливали. Когда об этом узнала подруга Кати – Лена, то она решила вместе со Странником поговорить с Виктором, попытаться ему помочь.
Они пришли в комнату, где должен был по идее быть мужчина. Войдя в комнату, девушка застала его, сидящего на Катиной кровати, но, увидев своих друзей, он встал и пошёл к выходу, намереваясь уйти, только Странник не дал ему этого сделать. Он преградил дорогу, выставив руку вперёд и говоря:
- Позволь поговорить с тобой, друг! Это не займёт много времени!
- Пока не о чем говорить!
- Ты ошибаешься! – сказала Лена.
Виктор сначала не заметил её, но когда услышал голос, то отошёл, говоря:
- Что вы тут забыли?
Странник и Лена вошли в комнату, закрывая за собой дверь. Странник облокотился спиной на стену возле кровати Кати и произнёс своим жёстким, грубым голосом:
- Вить, ты должен стараться жить дальше, несмотря ни на что, иначе ты не вернёшься в армию, а останешься в этой комнате …
- Вы не можете понять моего состояния….Мне очень трудно…Я проклят Богами!!! Всех, кого я люблю – забирают..Я больше так не могу..
Странник подошёл и, взяв за ворот футболки Виктора, поднял его, говоря:
- Ты жив! И это главное! Она отдала жизнь, чтобы ты жил дальше и боролся за свободу своей расы, а не падал духом! Ты это понимаешь?!
Виктор тряхнул руками и высвободился из хватки Странника. Титан отошёл и пошёл к двери. Когда дверь ушла в сторону, и Странник собирался уже уйти, он остановился, по-прежнему стоя спиной к Виктору и говоря:
- Когда поймёшь, что можешь сражаться, то приходи ко мне..Ты знаешь, где меня найти..И ещё…Твоя команда нуждается в настоящем командире…
После этих слов Странник ушёл. Лена посмотрела на Виктора, качая головой, и потом тоже решила покинуть комнату, но Виктор произнёс угасающим голосом:
- Лен, постой!
Лена развернулась и посмотрела на мужчину. Он стоял, опустив голову и о сём-то думая. Девушка подошла к нему и докоснулась своей ладонью до его щеки. Виктор поднял голову и спросил:
- Скажи….Есть возможность, что она ещё жива?
- Знаешь…, У человека есть одно чувство! И мы называем его – надежда..Если тебе сердце говорит, что она жива, то верь ему и надейся на чудо…
- Но прошло столько времени!
Лена посмотрела ему в глаза и продолжила:
- Катю трудно сломать…Бери задание на другие планеты..Только так ты можешь узнать и помочь Кате…
- Я знаю..Но не понимаю, почему её, а не меня?!
- Возвращайся в свою группу! Чем скорее, тем быстрее ты найдёшь Катю…
После этих слов Лена ушла, а Виктор остался один, но скоро он лёг спать и уснул. Ему снился чудесный сон…Ему снилась Катя, что она снова рядом, жива……
Глава 1. «Восхождение правосудия, или битва в космосе»
Прошёл месяц. Виктор сильно изменился за это время. После разговора с Леной он понял, что надо действовать. На следующий день он сразу пошёл к Страннику, извинился перед ним и попросил взять его снова командиром. Странник сказал «да», потому что видел, что за несколько часов Виктор стал другим человеком.
Виктор сражался снова лучше всех, но «нет» он не был машиной, а человеком, который просто знает своё дело, цель и готов к ней идти. Он не боялся ничего, а верил. Виктор всегда брал задания на другие планеты. Сначала его группа сражалась в космосе, потом на планете. В космосе Виктор всегда сражался жёстче и стремился побывать почти на всех вражеских кораблях, но возвращался оттуда всегда подавленным. За всё это время у него появились шрамы, которые украсили его лицо.
Сегодня у группы появилось задание высадиться на планету Лейтеи. Это очень красивая планета, да и фауна разнообразна, но Ковенантов там хоть отбавляй.
Виктор стоял на мостике и беседовал с капитаном. Сейчас их звездолёт «Столп Осени» летел в световом поле. Хорошо, что их корабль был не один, а то мало ли как могут повернуться дела. Сегодня придётся уничтожить много Ковенантских кораблей, и именно сегодня Виктору снился сон с один звездолётом Ковенантов, и звучал голос: «Ты много пережил и здесь ты найдёшь того, кого так ищешь и по кому скучаешь».
За это время Виктор потерял много друзей, что теперь в его команде Илья и Трис. Дима погиб несколько недель назад, когда только трое выживших вернулось обратно. Он отдал свою жизнь, чтобы спасти Триса, Илья и одного друга. Виктор, узнав об этом, то сразу принял своих старых друзей в команду…
- Виктор, я заметил, что ты сейчас напряжён..Ты боишься?
- Нет! - ответил мужчина твёрдым голосом.
Голос его изменился. Теперь не было той мягкой нотки, с которой он говорил, когда Катя была рядом.
- Тогда что?! Я просто давно тебя таким не видел…
- Скоро убивать…Терять друзей..
- Ладно, я понял, что ты не в настроении..
- Через сколько мы будем?
- Ну вот прямо….Сейчас.. – закричал капитан.
Их звездолёт вышел из космического пространства, и капитан сказал, увидев количество вражеских кораблей:
- «Столп Осени» приготовить оружие! Стрелять по команде! А тебе, Виктор – удачи…
- Спасибо, вы тут не скучайте…
Виктор пошёл к выходу с мостика, поднимая руку и поднося её ко рту, и сказал:
- Команда, мы прибыли…Всем приготовиться!


***

Бой шёл ожесточённый. Никто не хотел уступать по силе и мощи. Потери несли с обеих сторон, но кроме группы Виктора. Пока не умер никто в его команде, зато Ковенантов они убивали пачками. Когда истребители «Сабля» пролетали мимо одного вражеского корабля, то Виктор что-то чувствовал и слышал, но разобрать слов не мог, хоть и за это время научился шпарить по-Ковенантски. Речь была не знакома мужчине. Виктор смотрел на корабль и из-за этого поплатился. Ковенанты взяли его на прицел, начав обстрел. Подбить им не удалось Виктора, но зато получилось сбить.
Виктор пытался выровнять свой звездолёт, но ничего не получилось, и он вместе со своим кораблём падал на «Восхождение правосудия». Мужчине повезло, и он упал на посадочную платформу, сбив несколько «Баньши» и «Серафим» на своём пути. Виктор начал кнопку и передние окно вылетело вперёд. Мужчина выпрыгнул из звездолёта и как раз вовремя. «Сабля», пролетев ещё несколько метров, вылетел с посадочных платформ и исчез. Виктор вздохнул и повернулся назад. В середине платформы был вход кругообразной формы, состоящий из галаграммы, которая не пропускала отравленный воздух внутрь.
Мужчина подошёл ближе к входу, и ту раздался голос в шлеме:
- Командир, вы там как?! За вами прислать «Pelican»?
- Нет…
- Но Ковенанты знают, что ты там…Тебе не выжить!
- Я уничтожу его изнутри….Ты только появись вовремя, чтобы забрать меня!
- Ладно, удачи…И не глупи, а то я тебя знаю!
Виктор не оценил шутки и холодно произнёс:
- Ты понял, что нужно сделать?!Тогда иди…Ты сейчас остальным нужнее..
Звездолёт пролетел мимо. Виктор проследил за ним взглядом, потом прыгнул в круг. Ему повезло, что он приземлился на трубы. Оттуда всё хорошо просматривалось, но остаться незамеченным ему не удалось. Ковенанты начали стрелять в то место, где заметили человека, но не попадали в цель. Виктор словно знал этот корабль. Сверху были разные отходные пути, трубы, но они были настолько тонки, что любой бы упал, но только не Виктор. Он бегал по ним, меняя своё местоположение и стреляя по Титанам. Вскоре ему удалось убить их всех, которые находились в этом помещении, и тогда мужчина спустился вниз, но наверху ему нравилось куда больше.
Виктор быстро взял какое-то оружие Ковенантов, прикрепляя одно на пояс на спине. После этого Виктор побежал к дверям в другие помещения. Он бывал на многих кораблях Ковенантов, но на этом всё было по-другому. Виктор убивал Ковенантов, сам попадал под пули, но шёл дальше, терпя острою боль.
Вдруг внезапно корабль содрогнулся и резко поддался в одну сторону, от чего все, кто были на «Восхождение правосудия» упали, но Виктор быстро встал и побежал дальше. Он не мог терять ни секунды.
Скоро он оказался на мостике. Двери закрылись за его спиной. Посмотрев вперёд, Виктор понял, почему «Восхождение правосудия» так сотрясло. Корабль Ковенантов летел в световом пространстве.
Виктор не сразу заметил фигуру на фоне всего, но стоило ему различить очертания Титана, то мужчина взял поудобнее «Игломётную винтовку» и наставил прицел на врага. После этого он стал подходить ближе. Титан стоял спиной к нему. По броне мужчина понял, что это Главный на корабле. Вдруг Титан произнёс на языке людей:
- А ты сильнее, чем я думал..Убил пол моего флота, но тут ты останешься навечно..
Титан быстро развернулся, откуда-то вытаскивая два энергетических меча и включая их:
- Я бы остался, но дела есть… - ответил Виктор.
Титан ринулся в атаку, но не очень быстр. Люди пусть и малы в росте, но сражаются куда лучше Ковенантов, и почему-то Титан знал, что пришелец в их числе.
Виктор держал Титана на прицеле, но не стрелял. Они ходили кругами, оценивая друг друга. Никто не хотел подставлять себя, и поэтому они так и не начинали боя. Вдруг Титан сказал:
- Ты, человек, силён, но очень глуп..
- Кто бы говорил…
Титан не стерпел и ринулся в атаку. Виктору удавалось чудом избегать смертоносных мечей, которые пролетали мимо его лица, при этом не давая мужчине выстрелить из своего оружия. Один раз энергетический меч поранил левую руку мужчины. От этого Виктор отпрянул назад и сумел наконец-то выстрелить из оружия, но, увидев, как отскакивают пули от брони, понял, что бессилен перед врагом.
Титан попытался ухмыльнуться, но это ещё больше обезобразило его лицо. Он понял своё преимущество. Виктор перекинул «Игломётную винтовку» и встал прямо, показывая, что всё равно его не боится.
Ковенант снова побежал на человека, но Виктор не шелохнулся. Когда враг был очень близко, мужчина выбил одним ударом ноги энергетический меч и потом с разворота ударил другой ногой Титану в бок. Это дало человека шанс выжить перед столь опасным врагом.
Титан рассвирепел. Он быстро развернулся. Человек снова стоял спокойно. Две его руки были за спиной. Стоял он без шлема и слегка улыбался. Титана это взбесило ещё больше и он сказал:
- Ты просчитался, думая победить меня в поединке, если я потеряю одно оружие…
- Посмотрим…
Титан помчался на Виктора, но теперь он ошибся. Виктор быстрым движением вынес руку из-за спины, в которой был нож, и запустил его в Титана. Ковенант не сразу понял, что лезвие находится в его плоти, шее. Титан на время потерял бдительность, и Виктору этого хватило. Он подбежал к Титану, вынося правую руку, в которой держал энергетический меч. Он поднял немного врага над землёй и произнёс, смотря ему в глаза и пронзая тело оружием:
- Это кто ещё просчитался?!
Титан ничего не ответил, только истошный крик вырвался из его горла. Виктор отбросил бездыханное тело в сторону, где видимо стоял его трон, предварительно вытащил меч из плоти. Виктор выключил оружие и прицепил его на свой пояс. Теперь мужчина решил проверить тюремный блоки и если так кто-то есть, то спасти, а потом вернуться на мостик и поставить звездолёт на самоуничтожение.

***

« Ещё один поворот и ещё один.. Да сколько их тут!»
Виктор уже десять минут носится по тюремным блокам в поисках живой души, но никого из расы людей не нашёл. Мужчина уничтожил много Титанов, хрюков, шакалов, пока сюда шёл, но, повернув в очередной блок и увидев одного Титана, остановился. Враг был обычный, но его рука лежала на каком-то рубильнике, и предчувствия Виктора были плохие. Он остановился, вытаскивая «Игломётную винтовку».
- Убьёшь меня – умрёт пленник…захочешь уничтожить рубильник – умрёшь сам…Выбирай!!!
Титан держал своё оружие – «фокусирующую винтовку», и она была направлена на Виктора.
- И что ты предлагаешь? – сказал Виктор на его языке, встав правым боком к противнику и выставив руку с оружием, чтобы Титан не смог заметить, как мужчина достаёт ещё одно оружие.
- Выбирай…
- Ладно! – закричал Виктор.
Он разом встал прямо, начиная стрелять во врага и рубильник одновременно. Виктор убил Титана, но очень трудной ценой обошлось ему это. Перед смертью Титан успел сделать несколько выстрелов, и все цели попали в цель, но Виктор старался не чувствовать боли. Он подошёл к тому месту, где теперь лежал его враг. Посмотрев за решётку, мужчина увидел тело, лежащее посреди комнаты. Это определённо был человек, но понять, жив он или нет, было невозможно. Виктор нажал на другой рычаг, и вход открылся.
Мужчина подошёл к телу и склонился над ним. Перевернув человека на спину, Виктор столкнулся с женским взглядом. Эти глаза мужчина давно искал…
- Катя?! Это ты?
Но вместо ответа девушка положила свою ладонь на щеку мужчины. У неё на глазах появились слёзы и у Виктора тоже. Он отбросил ненужные оружия и накрыл своей ладонью Катину. Виктор произнёс:
- Я помогу! Ты будешь жить!
- Нет… - прохрипела Катя - ……Слишком поздно..
- Нет…Я не для этого тебя везде искал, чтобы ты умерла на моих руках, как….Я не допущу этого!
Катина рука ослабла, голова наклонилась на бок. «Нет!» - Виктор сказал себе. Он подхватил девушку и поспешил к выходу и тюремных блоков, но попал в гущу боя. Ковенанты отступали и не смотрели куда. Виктор одной рукой держал девушку – настолько была она легка.
Виктор взял оставшееся у него оружие и стал стрелять в спины врагам. Они и вообще не ожидали такого поворота. Виктор убил их всех и, подхватив девушку, хотел бежать дальше, но его кто-то окликнул:
- Виктор!
Мужчина обернулся и увидел Странника. Он шёл к нему. Когда подошёл, то произнёс:
- Честно, я и не надеялся, что найду тебя…Вокруг столько трупов, а тебя нет..Я смотрю ты время зря не терял..Скажи, а ты изначально знал, что кого-то тут найдёшь или нет?! И вообще кто этот человек?
Виктору не хотелось отчитывать своих друзей, которые последовали за ним, наоборот, он был сейчас очень рад, что они рядом.
- Я сначала тоже не узнал..Катя сильно изменилась, и ей очень плохо сейчас…
- Я вижу..Поэтому идём!!! «Pelican» уже ждёт нас!!!
Через две минуты они стояли на платформах. Виктор всё-таки решил надеть шлем. Он с Странником подошёл к звездолёту, и тут мужчина хотел что-то сказать, но не успел. Звездолёт содрогнулся и стал разворачиваться, беря определённую точку. Все упали, но Виктору удалось не удержать девушку. Он встал один из первых и понял, что «Восхождение правосудия» взяло курс. Звездолёт шёл прямо на базу людей.
Странник уже успел встать, и Виктор сказал:
- Возьми Катю..Помоги ей..А я вернусь…Корабль можно уничтожить только изнутри…Я возможно не вернусь…Свяжись с нашими кораблями и скажи, чтоб не пытались уничтожить «Восхождение правосудия».
- Катя всем вставит, узнав, что ты умер и никто не остановил тебя…
- Я пока живой…Времени мало..Идите..
Странник взял Катю на руки, спросив:
- Ты уверен?
- У всех есть долг сохранить как можно больше жизней…
Странник скрылся, и «Pelican» взлетел, улетая от космического корабля. Виктор мгновенно сорвался с места и побежал обратно.

***

Когда Виктор оказался на мостике, то понял в чём дело. Видно кто-то дал команду уничтожить базу. Значит, они знали, куда бить. Виктор за несколько секунд оказался возле управления и стал пытаться всё остановить. Времени оставалось мало. Корабль уже вошёл в атмосферу. Если отключить было нельзя, значит, ручное управление, а это означало – смерть….
Виктор принял решение. Он сел на место главаря и стал произносить слова вслух. Виктор не мог посадить корабль, а только мог немного изменить курс.. Он принял решение утопить вражеский корабль.
Люди в базе уже видели надвигающуюся угрозу. Они уже не надеялись на лучшее, но внезапно корабль отклонился, и вскоре он шёл прямо в море. Скоро все слышали взрывы, всплески и видели, как небо озарилось красными оттенками. Никто не мог понять, что или кто изменил неизбежное, но некоторые знали. Команда того, кто остался внутри…
Странник стоял возле палатки. Кати уже не было в его руках. Её занималась Лена и опытные врачи, но они сказали, что Катя поправится, но нужно время..
Титан стоял и смотрел, как громадное оружие для убийства скрывается за скалами, и как потом ярко красный цвет озарил небо. Он произнёс:
- Виктор, Виктор…Ты спас всех, но всё-таки забрал одну жизнь с собой….
Глава 2. «Боги с нами»
Прошло несколько недель со дня, когда умер Виктор. Теперь об этом знали все в базе. После падения люди всю ночь дежурили на берегу моря, добивая раненых Ковенантов, которым посчастливилось выжить в катастрофе.
Катю сумели вылечить где-то за неделю. Они имела только сильные ожоги по всему телу. Глубоких ран не было. Девушка снова вернулась в команду, но ей теперь руководил Странник. Все вокруг заметили, что девушка изменилась. Её лицо теперь было серьёзным. Глаза смотрели по-взрослому. Катя стала другой. Она никого не боялась, и никто больше не видел её слёз и радости в глазах, но никто даже и предположить не мог, Катя каждый вечер ходила на то место, где любила тренироваться. С девушки взяли слово, что она не будет пытаться себя убить, как это пытался Виктор, и Катя обещала, но с каждым днём ей всё труднее становилось сдерживать эмоции.
Катя каждый вечер видела те обломки в море, которые забрали жизнь её мужчины.
Сейчас солнце подходило к горизонту, и Катя уже стояла на откосе горы. В одной руке у неё был нож, а другой она облокотилась на ствол дерева. Вот день, когда девушке стало невмоготу сдерживать эмоции. Катя произнесла только одно:
- Ушёл он, уйду и я…
Катя встала прямо и всадила нож себе в правый бок. Девушка упала, а нож отлетел в сторону. Резкая боль пронзила всё. Катя зажала рану руками и ,только когда отвела взгляд от раны, поняла, что находится на самом краю. Катя взглянула вниз и увидела, как море прибивает к берегу тело.
Девушке было трудно встать. Она чувствовала, как силы покидают её, но ей хотелось взглянуть на пришельца из воды. Катя встала и стала думать, как быстрее всего спуститься. Катя решила спуститься здесь. Она стала осторожно слезать вниз. Видно с детства ей дано скалолазание. Через две минуты Катя оказалась на песчаном берегу. Тут силы иссякли. Ноги стали подкашиваться, и девушка упала, но не стала сдаваться. Песок задевал рану, делая девушке ещё больнее так, что пришлось зажимать зубы. Если бы она взглянула назад, то ужаснулась бы. Позади неё тянулся кровавый след. Чем ближе Катя подползала к телу, то более знакомым оно ей казалось. Девушке вскоре удалось наконец-то приблизиться к человеку, нависая над ним. Морская вода омыла рану девушки и смыла песок с неё, но о этого легче не стало. Катя подползла к Виктору с правой стороны. Ей нужно было сесть, и Катя собрала все оставшиеся силы. Девушка села возле тела и положила свои руки ему на шлем. Она сомкнула пальцы и одним движением сняла его.
Катя впервые улыбнулась за это время. Она склонила голову к его груди и стала вслушиваться, пытаясь услышать ритм сердца. Он был, да ещё и ровный. Поняв это, Катя подняла голову и посмотрела в лицо мужчине. Глаза его были закрыты. Девушка положила свою ладонь ему на волосы. Потом склонила голову к лицу мужчины. Своим лбом она докоснулась до лба мужчины. Катя закрыла глаза. Она не могла поверить, что нашла своего мужчину. Вдруг чья-то рука упала на Катину макушку, а потом спину.
- Катя… - проговорил голос..
Катя подняла голову и увидела открытые глаза Виктора. Он левой рукой убрал мешавшие Кате волосы и прошептал:
- Вот и свиделись…Теперь всё будет хорошо, мы выжили…Видно Боги с нами, если нам запрещают умирать…
- Виктор… - Катя положила свою голову ему на грудь и продолжила - …Больше не делай так, ладно?
- Кать, помоги мне сесть..Мне трудно, я ногу сломал…
Катя села и помогла Виктору тоже. Он посмотрел на девушку, а потом обнял её. Катя обняла его в ответ, положив голову на плечо и говоря:
- Я не понимаю, как ты мог выжить…Корабль взорвался, и всё живое погибло..
- Я с тобой и не важно как….Я смог вернуться, но этому я обязан тебе..Если бы не ты, то я бы умер..
Вдруг Виктор почувствовал, как Катя ослабла, потом он только заметил кровь на песке и в воде и услышал стон. Мужчина отстранил Катя от себя, что теперь она не могла скрывать своей раны. Виктор склонился над девушкой и стал кричать:
- Кать…Что с тобой?! Откуда рана?!
- Жаль, что ты вернулся так поздно….немного раньше, и я бы не сделала роковой поступок…Рана глубокая, крови потеряла много..Виктор, обещай, что не сделаешь то же самое, что и я…Я знаю, что больше не открою глаз..Боги больше не дадут попыток…
- Где-то я уже это слышал….Ты ошибаешься сейчас..Пусть у меня и одна нога, но я тебя спасу…
Катя закрыла глаза, но перед этим прошептала:
- Не надо…
- Надо.. – произнёс Виктор, вставая на одно колено и вытягивая сломанную ногу.
Виктор сначала взял Катю, в потом встал. Ему предстояло добраться до базы только с одной ногой. Катя была настолько легка, что мужчина мог держать девушку одной рукой, а другая могла быть свободной. Виктору, чтобы успеть спасти Катю, надо было бежать. Нога была сломана где-то в области колена. Мужчина, превозмогая боль, вытянул ногу и опёрся на неё. От боли Виктор стиснул боли. Он попытался сделать шаг, но это далось с большой отдачей в ногу, но мужчина знал, что должен спасти свою девушку, сделав невозможное..Виктор побежал.
Ему пришлось бежать к тропинке, которая вела к базе. Только вот встретили его не совсем по-дружески. Как только Виктор показался в нескольких метрах от базы, двое «сталкеров» выбежали за ограду и выставили вперёд «Штурмовые винтовки». Один из них произнёс:
- Стой, где стоишь, иначе…
- Выстрелим… - закончил другой.
Они видели, что на руках у незнакомца Катя. Она истекала кровью. Будь с ней кто-то другой, например, Странник, то они бы пропустили, но человек, который сейчас держал Катю, вызывал опасение.
Виктор знал, что этим теряет время, но с этим он ничего поделать не мог. Мужчина решил попытаться пробежать, но один из мужчин выстрел, правда в землю, говоря:
- Мы же сказали остановиться! Кто ты?! Что эта девушка из нашей базы делает на твоих руках?! Почему у тебя броня людей? Скажи, это ты ранил её?
Виктор остановился. Он поднял одну руку, говоря:
- Нет…Я только хочу помочь..Я один из вас!
- Наши не ходят в такое позднее время, кроме этой девушки..
- Я могу пойти с одним из вас!
- Кто ты?
Всё это время говорил только один дежурный.
- Вы можете сделать со мной что угодно, но сначала пропустите, иначе эта девушка умрёт..У неё ножевое ранение..Она умирает…Вы же не хотите, чтобы лучшего из вашей базы повели на вас.. – что вы могли помочь, но не сделали этого…Что тогда скажите?!
- Мы пропустим, только если ты пообещаешь, что вернёшься..
- А у меня есть выбор?!
Дежурные расступились, а Виктор побежал в базу. Кто-то ходил по дорогам, но на хромающего, бегущего мужчину и держащего на руках девушку, истекающую кровью, никто не обращал внимания.
Виктор ворвался в палатку Лены. В ней никого не было, но свет был включён. Мужчина чувствовал, как покидают его силы, и жизнь уходит из Катиного тела. В глазах стало мутнеть, но Виктор добрёл до койки и аккуратно положил Катю. После этого в глазах окончательно потемнело. Виктор опёрся рукой за край койки и закричал:
- Лена..
Это был такой громкий крик, что услышал бы любой. Лена вбежала в палатку и увидела лежащую Катю, которая истекала кровью и мужчину, который нависал над ней. Она узнала его. Виктор повернулся к девушке и сказал:
- Лен, помоги..Времени мало…Она умирает..Ножевое ранение..
Виктор не успел договорить, как потерял сознание и упал на пол. Лена тут же подбежала к ним. Она проверила пульс Виктора. Он был жив, но ему было плохо, но когда девушка взглянула на Катю, то не смогла не закричать:
- Серёга, мне нужна твоя помощь!
В ту же минуту какой-то мужчина вбежал в палатку. Он подбежал к девушке, и из его уст вырвалось:
- О боже!
- Свяжись с мед..
- Я знаю, что делать, а с этим что?! – сказал Сергей, показывая взглядом на Виктора.
- Туда же…
Через пять минут Катю с Виктором везли в медицинский корпус, где Странник уже ждал.. Целую ночь опытные врачи боролись за жизнь Кати, но….
Глава 3. «Огонь в сердце»
Виктору повезло, и он вскоре уже смог вернуться в команду. Первое время никто не верил, что то, кто умер на глазах у всех, способен выжить, но потом привыкли. Они видели на деле, что перед ними не лжец, а настоящий Виктор.
Врачи долго боролись за жизнь Кати. В итоге им удалось продлить её на неопределённое время. В этот раз рана была значительной, и были задеты важные органы.
Прошёл месяц. Кате видно снова не позволили уйти из этой жизни и дали ещё один шанс. Девушка лежала под капельницей, и некоторое время ей не давали ни есть, ни пить. Вскоре ей наконец-то разрешили принимать пищу, но жаль, что в палату никого не пускали. С Катей почти всё время находилась Лена, но разговаривать было пока нельзя, и поэтому Катя наблюдала за подругой или смотрела в белый потолок.
Странник иногда приходил к девушке, от двух до четырёх раз в день. Он всегда осматривал рану, а потом говорил Лене, что делать. Та один раз Катя не выдержала и спросила:
- Странник, скажи, как долго это будет продолжаться?! Ведь мои мышцы могут атрофироваться.
Титан взглянул на девушку, говоря:
- Пока рано тебе вставать…Пойми, рана большая…Операция сложная..
- И ты меня пойми…Просто лежать целые часы напролёт и ничего не делать – хуже смерти..
- Понимаю… - ответил Странник, положил руку на плечо Кати.. – Потерпи…
- Сколько?!
- Через три дня рентген..Что скажут врачи, то и будет..Как я понял, что знаю далеко не всё..
- Виктор может прийти ко мне?
- Здесь нет…Когда окажешься в палатке Лены, то возможно…Мне надо идти..И ещё! Не налегай на разговоры!
- Постараюсь.. – улыбнулась Катя. – Просто, что первый разговор, я начала с такой темы…
- Ладно…Я всё понимаю.. – сказал Странник, немного отходя от Кати…. – Это все ожидали рано или поздно…Ты же хотела убить себя из-за него, верно?
- Я сделала так же, если бы ты погиб…Для меня каждый из группы много значит…
- Ты бы так не сделала..
- Дай нож и посмотрим…
- Всё шутишь, но нам было не до шуток, когда мы – врачи, боролись за твою жизнь…
- И что этим ты хотел сказать?!
- Ничего…Отдыхай..
Странник ушёл, а Катя осталась с Леной. Слова Титана заставили задуматься девушку. «Действительно ли я смогу поступить так же, как и сегодня?»…Ответа Катя не знала..

***

Прошло три дня, и как обещал Странник, девушку отвезли на рентген. Как только снимок был получен, и врач взял его, то произнёс почти сразу:
- Девушка, а что собственно вы тут делаете?! Вас уже давно можно выписывать, точнее переводить в палатку, если вы только не против?
- В палатке хоть воздух нормальный…
- Сейчас оформим…Только вот одна проблема.
- И какая же?
- Тебе ходить пока не стоит..И
- Нужно, чтобы кто-то всё время носил меня в столовую, чтобы подкрепиться…Я права?
- Да..Скажите, у вас есть кто-нибудь, кто мог это делать?
- Друзья у меня есть, но они так же, как и я целые дни проводят в сражениях..Когда сможет мне будет помогать Ленка, а будет занята, то я сама..
- Исключено..
Катя вдруг села и произнесла:
- Хватит заботиться обо мне…Я знаю, что делаю! Со мной всё будет хорошо..Я и не через такое проходила..И тем более быстрее поправляться стану..Война это важнее..
- Чувствую меня за это «повесят».. – сказал врач.. – Давай лучше ты пока ляжешь, чтобы никто ничего не видел..
Катя легла. Скоро к ней подошёл мужчина и отдал «галаграмму». Катя взяла её.
- Только старайся первое время не переходить, окей?
- Это место последнее в списке, где я хочу быть…
- Вот и ладненько…
Мужчина подошёл к двери и, открыв её, крикнул:
- Можете забирать…
- А как она? – спросил знакомый женский голос.
- Хоть сейчас в твою палатку…
Лена взяла и вывезла Катю из кабинета. Потом девушка развернула носилки и повезла Катю к выходу, говоря врачу:
- Спасибо…
Он только улыбнулся, скрестив руки на уровне груди, и потом произнёс, обращаясь уже видимо к остальным:
- Ну…Кто следующий?
Когда Лена уже спускалась на лифте вниз, то она спросила у Кати:
- Ну, как тебе наш новый врач?
- Врач как врач..Сразу видно новичок..Ты кстати как?
- Теперь всё отлично, и я тебе с Сергеем вместе…как муж с женой..
- Поздравляю, а я думала, что это запрещено…
- Публично…Мы сами решили, что очень хорошо друг друга знаем, чтобы просто встречаться…
- Я рада за тебя..Кстати, сегодня вообще какое число и который час?
- Конец февраля..Точнее 27…20:00 где-то..
У Кати словно что-то упало с сердца. Она вздохнула облегчённо, но Лена заметила это и спросила:
- А что?
- Не хочу, чтобы моя группа видела меня в таком…состоянии..
- Смешно..А как же ты собираешься ходить в столовку, где по дорогу можно встретить кучу знакомых?!
- Одну вещицу позаимствую у Странника..
Двери лифта окрылись, и Катя почувствовала свежий воздух. Лена вышла и повезла девушку в приемочную палатку, говоря:
- Знаешь..Ты изменилась..Ни только внешне, но и внутри…Потом, надеюсь, ты расскажешь, что с тобой приключилось..
- А какая я стала?
- Выглядишь старше…Лицо более мужественно стало..Глаза другие…И от тебя так и веет силой, непобедимостью…На теперь мужики смотреть будут…Ты уж выбери себе достойного..
- Я давно уже выбрала…
Через минуту молчания Лена продолжила:
- Он кстати тоже изменился..Первое время буянил, и его не допускали к вылазкам..Он сильно убивался, что тебя нет рядом, но я с ним поговорила и внушила надежду…Виктор стал верить, что ты жива и как видишь, нашёл тебя..
- И тут же решил умереть..
- Но если бы не он, то ни тебя, ни меня давно не было в живых..
- Я этого понимаю..
- Ладно, тебе врач сказал мало разговаривать..Поэтому давай сделаем передышку..
Катя ничего не ответила. Она уже думала о своём.

***

Прошла неделя. Катя, как и хотела, попросила у Странника плащ. Он, конечно, дал его ей, но не мог понять, зачем девушке он понадобился.
В последующие дни Катя стала сбегать из палатки, надевая плащ и скрывая своё лицо. Много раз девушка сталкивалась с Виктором, но к счастью он не узнавал её.
На восьмой день после переезда в палатку Катя пошла в ближайший корпусу, чтобы перекусить. Войдя в столовую, девушка заметила твоих мужчин, которые были ей очень знакомы.»Что тут делает Виктор, Тристан и Илья?!»
Катя поправила плащ и, взяв край колпака, потянула его вперёд, чтоб никто не смог рассмотреть женские черты лица. Девушка прошла мимо друзей и подошла к приёмке. Взяв свою порцию, Катя оглядела помещение, ища свободные места. Их было много, но Катя решила сесть перед своими друзьями, чтобы подслушать их разговоры. Сев за свободный столик и начав поедать завтрак, Катя услышала такой разговор:
- Как живёте?- спросил Виктор.
- Без Димки скучно…Жаль, что погиб..Хороший пацан был.. – сказал Илья.
- Честно говоря, я вообще от него не ожидал самопожертвования..Погиб сам, но спас какого-то новичка… - произнёс Трис.
- Но который потом один прошёл кучу километров и всё-таки выполнил задание.. – закончил Виктор.
Катя поперхнулась, глотая чай. «Неужели Дима мог совершить что-то подобное?! Значит, общение со мной всё-таки пошло ему на пользу..Жаль, правда, что погиб.
- Знаешь, Витас… - сказал Тристан.. – Ты какой-то странный стал, другой…Теперь девчонки в базе от тебя глаз оторвать не могут..Может хоть кому-то ответишь взаимностью?! А может и девушку найдёшь..А то ходят слухи, что врачи не выдают тайны…насчёт Кати…..Может она умерла уже…И..
Мужчина не успел договорить, как Виктор положил руку ему на плечо, тем самым говоря заткнуться, и Тристан подчинился. Потом Виктор встал и сказал:
- Ладно, я пошёл…Ещё многое успеть должен..Через пятнадцать минут…Ну сами знаете где..
- И куда же сеня?
- На Землю..
- И кого же мы там гонять будем?! Пыль да пепел?!
- Как всегда..зачистка! Чем больше убьём, тем быстрее планета снова нашей будет…
Виктор ушёл, а Тристан с Ильёй переглянулись. Их взгляды упали на спину Кати. Илья тихо шепнул Трису:
- Как ты думаешь, кто это?
Катя сразу поняла, что речь идёт о ней. Она быстро встала и пошла к выходу. Тристан развернулся на стуле и посмотрел вслед девушке, говоря:
- Не знаю..Всех знать трудно…Возможно какой-то новенький..

***

Кате сильно доставалось от Лены по поводу прогулок, но в душе она всё понимала. Прошло ещё несколько дней, и Катя стала пропадать подолгу. Лена уходила искать девушку и находила её всегда в одном и том же месте. Катя стала тренироваться. Просто скоро у неё был своё праздник, и она хотела за день до него раскрыть её команде о себе.
Когда было четырнадцатое марта, Катя подошла к Лене и просила:
- Лен, а мне завтра можно будет выписаться?
- Завтра?! Не рано ли?!
- Я себе прекрасно чувствую, и ты это знаешь…
- Знаю…Но за тебя боюсь..
Катя подошла к подруге и обняла её, шепча:
- ну пожалуйста…
- Ладно.., - наконец сдалась она… - Но скажи, почему завтра?
- Я как-то завтракала и встретила своих друзей…Мне стало интересно подслушать , о чём они говорят, и я села перед ними…Тристан, как всегда, затронул тему обо мне….Ну типа, врачи скрывают мою смерть и всё такое..Виктор естественно, сразу поставил того на место, но я слышала в его голосе неуверенность..Я боюсь, что позднее будет поздно и лучше завтра я сразу полечу с ними на задание..
- Ты решила насчёт дальнейшего?
- Пока нет…Я давно его не видела, не говорила…трудно..
- Я даю добро, и считай шестнадцатого можешь лететь на свои вылазки..
- Как всегда…
- Ты уж постарайся вернуться со всеми частями тела..
- Вернусь..Не переживай..
Поскольку сейчас уже был вечер, Катя решила никуда не уходить, а побеседовать с Леной. Уж давно они не говорили, как подруги, а тем более столько. Так они болтали до полуночи, потом Катя легла спать, а Лена ушла в свою комнату, где её ждал Сергей. Катя осталась одна, и только маленькая лампочка освещала палатку.

***

Зазвонил будильник. Катя проснулась и потянулась. Она специально поставила часы на 5:30, чтобы успеть к заданию Виктора. Девушка встала, расчесала волосы и стала надевать костюм, который ещё вчера принесла Ленка. Одевшись, Катя надела плащ, а шлем взяла подмышку. После этого Катя наконец-то вышла. Ей надо было ещё взять хоть какое-то оружие, и поэтому Катя направилась в казармы..
Какой-то пацан, лет пятнадцати выдал Кате «Штурмовую винтовку». Девушка сказала «спасибо» и после этого ушла.
Солнце светило ярко, пусть оно ещё и не появилось. Катя бросила взгляд на время, показанное на сенсорном экране. У девушки ещё было время, но не так много, как хотелось.

***

- Ей, Виктор…Скоро стартуем? – спросил пилот, стоя на трапе «Pelican».
- Сейчас..Наши опаздывают..И подогнать «Бородавочник» должны…
Через пять минут появилась остальная половина группы. В этой группе был Тристан, Илья и Странник. Когда они подошли, то командир сказал:
- Что переели, что ногами еле шевелите?!
Тристан ответил за всех, а Странник решил просто подняться в звездолёт:
- А давай ты, Витас, попробуешь таскать такую бандуру… - ответил он, похлопывая своё пулемёт.. – Любой уже давно сдох бы, если бы не ел хорошо…
Все засмеялись…
Поскольку они немного сбились с графика, остальные группы уже стали подходить к звездолётам. Тристан случайно отвёл взгляд куда-то в сторону и увидел того незнакомца в чёрном плаще, которого они все вместе видели около недели назад. Незнакомца снова было не разглядеть. Он шёл сквозь толпу прямо в их сторону. Тристан толкнул Илью в бок, говоря:
- Вон, смотри…Похоже тот незнакомец идёт к нам. Не иначе как в команду нашу прописаться решил…
Это услышали все, включай Виктора. Он обернулся и стал смотреть на идущего в их сторону человека. Внезапно незнакомец одним рывком откинул колпак плаща, и длинные волосы упали на плечи. Все узнали свою давнюю подругу.
- Катя… - прошептал Виктор.
Мужчина сорвался с места и побежал в толпу. Катя тоже побежала. С каждой секундой их расстояние уменьшалось. Они бежали, то и дело случайно отталкивая кого-то. Как только они встретились, Виктор подхватил девушку и закружил её в воздухе. Все, кто были рядом, смотрели на пару с удивлением. Когда Виктор перестал кружить девушку, и Катя коснулась ногами земли, то мужчина сразу обнял её, прижимая к себе и говоря:
- Я уверен, что эта была твоя идея скрыть себя..
Катя немного отстранилась от Виктора и посмотрела ему в глаза. Она хотела его поцеловать, но Виктор поддался назад со словами:
- Ни при всех же!
- А мне плевать!
Катя поддалась вперёд и поцеловала Виктора, обвивая его шею руками. Ей так не хотелось его отпускать.
Солнце взошло. Сегодня оно было ярче, чем всегда..Оно осветило двух людей, в сердцах которых не было ни грусти, ни печали, а была радость, надежда, огонь..
Группа стояла и смотрела на своих друзей которые словно сошли с небес и были рождены друг для друга. Тристан сказал:
- Ни хрена себе..Я такого не ожидал…
- Знаешь, Трис, надо будет предложить нашему командиру другое имя группе…
- И какое же?
- Огонёк…
- Огонёк?! – переспросил Тристан.. – И почему же?! Огнемётчиков у нас в группе нет…
- Огонь не в прямом смысле..
- А в каком?
- Катя у нас огонь..Вот у кого из всех нас сердце горит чистым пламенем…
- Ты прав..Огонь не только в сердце, но и в душе….
ЭПИЛОГ
Казалось бы, никто теперь не мог разлучить таких близких людей, но счастье никогда не длиться вечно..Спустя несколько месяцев Виктор погиб, защищая свою команду до последней капли крови и до последнего вздоха. Что он погиб, теперь были уверены все на 100%. Вся база собралась на прощание с таким воином. Его похоронили достойно, как и следовало с человеком, который много сделал для всех. Первое время Кате было трудно, но она старалась не показывать этого при друзьях, а лишь только когда оставалась одна ночью на берегу, девушка могла дать волю слезам и горю. Она больше не старалась покончить с собой, теперь она сделать этого не могла. У неё есть команда, а сама она стала её командиром, вместо Виктора. Для Кати это не был концом, а только началом познания настоящей войны, из-за который умирают близкие, любимые тобой люди...Ещё много испытаний ждёт Катю и её команду, но никто не знает, на кого падёт следующий жребий...Жизнь - это прежде всего надежда на чудо...