Любовь с первого взгляда. Постскриптум

Татьяна Альбакринова
 Татьяна  всё  же  переехала  в  столицу  на  постоянное  место  жительства,  но  с  Антоном  они  больше  не виделись. Лишь  однажды,  где - то  через год,  возвращаясь  с  работы  домой, она  нос к  носу  столкнулась  с  ним  на  одной  из  улиц."А  ты  ничуть  не  изменилась!"-  воскликнул  он и  пошёл  рядом  с  ней. Разговаривали  они  на  разные  ничего не  значащие  темы.Женщина  даже  не  спросила Тошу о  том,  как  складывается  у  того  семейная  жизнь. Ей  это уже  было не интересно. К тому времени  у "Лили" появился сильный  интерес к другому, к тому же свободному, мужчине. Наконец, "Лиля" спросила,   что  ему  надо  от  неё. И  "резанув в лоб",  поинтересовалась,  уж  не  хочет  ли  он  вернуть их прежние отношения.
К  большому  изумлению, получила  утвердительный  ответ. " Но я  тебя  больше  не
люблю!"-  воскликнула  женщина." Не  наговаривай  на  себя!"-  услышала  в  ответ.
В  глубине  его  души,  по -  видимому,  ещё  тлели  тёплые  чувства  к  бывшей
возлюбленной.
И, как всегда, он был, хоть и не груб, но достаточно прямолинеен.  Женщину покоробила его ничем не прикрытая откровенность, хотя в этом , вроде бы,  был и большой плюс. Ведь  не врёт же!. К тому же он, видимо,  никак  не  мог  поверить,  что  ОНА  больше его не  любит. Но  пришлось,  когда
получил,  как  говорят, от  ворот  поворот! Так что и в этот раз  любовь с первого взгляда, которую часто воспевают поэты,  потерпела фиаско! К счастью, в жизни существует и другая любовь,  не с первого взгляда, а со второго, третьего и т.д.