Глава 15. Опять комбинация из трех и бузина из ого

Максим Максимов 50
Глава 15.  Опять комбинация из трех и бузина из огорода.

Вот, такая вот, она, «единосущная и неделимая» троица…
Погодите!
Может быть, все-таки «четверица»?
Черт их теперь разберет!
Если взять: «…и в отца, и в сына и в святаго духа…», тогда – троица!
Только вот, что еще непонятно…
Если молятся, хоть изредка, просто богу - будем считать, что молятся богу-отцу.
А если обращаются к сыну – тогда говорят: господи, Иисусе.
Но чтобы возносили молитвы отдельно святому духу, вы когда-нибудь слыхали про такое?
А иконы его вы когда-нибудь видели?
Бога-отца – есть.
Бога-сына – сколько угодно!
А вот, духа святого – шиш, ни одного!
Даже лица его никто и никогда не видел отдельно нарисованным.
Дискриминация!

А вот, та, которая – то ли жена, то ли любовница…
Та, которая родила то самое, третье лицо, по порядку появления, или второе, по значимости…
Хотя, вроде бы она и не бог, как известно, но рисуют ее - сплошь и рядом!
И молитвы ей всяческие творят!
Ни с икон, ни с языка не слазит, еще почаще, чем вся эта единосущная троица, вместе взятая!
Хоть оптом, в одном флаконе, хоть в розлив, по отдельности…
Опять – дискриминация! - причем, странная какая-то!

Но тогда, если все они - одна компания, значит - четверица!
Однако без того, кому никогда не молятся, снова - троица…
А если учесть, что параллельно и отдельно молятся еще, черт его знает, какому количеству «святых», в безразмерном ассортименте…
Тогда уже получается не «троица» и не «четверица», а вообще – организованная группировка!
(Чуть не написали – ОПГ!)
С ума сойти!
Потому что есть еще всякого рода шестерки: ангелы, архангелы, шестикрылые серафимы и, черт его знает, еще какая нечисть…

Какого же черта христиане выпендриваются перед язычниками за их многобожие, если у них в своем собственном корыте этого добра - целый винегрет!
Ничего удивительного, что от такого чудовищного винегрета, изо всей этой первобытной бредятины, христианство всю жизнь дробилось на части и продолжает дробиться до сих пор!
По подсчетам самих богословов, сейчас в мире существует около 2.000 отдельных течений христианской религии!
Среди них - православные и католики, баптисты и адвентисты, свидетели Иеговы, пятидесятники, старообрядцы, методисты, квакеры, Армия Спасения…
И черт их знает, кто еще!
А все эти христианские мутанты еще и внутри самих себя тоже мутируют на множество враждебных друг другу сект и т.н. «ересей».
Есть больше десятка всякого вида баптистов и пятидесятников, множество враждующих между собой организаций адвентистов, иеговистов...
И все эти сонмища - всего лишь за две тысячи лет своего существования!
То есть, в среднем, за один год в мире появлялся, как минимум, еще один самый правдивый, самый истинный вид учения об одном и том же «воплощении единосущной, вселенской истины»!
И каждый из этих мутантов рвет на себе рясы, сутаны, тельняшки и трусы, доказывая свое исключительное право на «божью правду».
А всех других-прочих клеймит в диавольской ереси…

А еще совсем не так давно эти мутанты, за эту «ересь», рвали языки, ноздри и уши другим мутантам, рубили им руки, ноги и головы.
И поджаривали на кострах…
Но хуже всего то, что с еще большим наслаждением они проделывали все это с нормальными людьми!
И после всей этой мерзости, эта шушера еще имеет наглость нападать на Дарвина, что путем мутаций из одного вида не могут образовываться другие виды!

Однако вернемся к нашей разрозненной, но неразделимой…
Если не брать в расчет пернатого персонажа, т.е. голубя, а взять только «папу», «маму» и «сына», тогда это самый, что ни на есть, семейный подряд!
Однако, опять - дефективный какой-то…
Есть «отец», только неизвестно, чей?
Ведь, нельзя же допустить, в самом-то деле…, ведь, хотя и бог, но возраст-то, возраст!
Да и с моралью как-то не вяжется, как-никак – совращение малолетней!
Мезальянс мерзоблудного масштаба!

Есть мать - известно, чья, но неизвестно - кого…
И есть сын - известно, чей, но неизвестно, от кого…
И главное, неизвестно – кто?
Потому что сыном-то божьим он называл себя сам!
Потому что даже библейские сказочники, в двух евангелиях приводящие родословную Иисуса, НЕ ВЕДУТ его происхождение ни от кого, конкретно.

Матфей приводит свой вариант родословной, начиная со времени оно, но заканчивает Иосифом, мужем Марии, от которой родился Иисус.
Но даже детям ясельного возраста известно, что быть мужем и быть отцом, как говорится: две большие разницы!
Естественно, знали об этом и раньше, когда и яслей-то никаких еще не было.
Матфей прямо пишет, что Иосиф, после обручения узнав, что она уже имела в чреве своем, по доброте своей, и не желая ославить ее перед людьми, хотел тайно отпустить ее.

Лука тоже приводит свой вариант родословной, только в обратном порядке.
Однако тоже заканчивает ее Адамом и богом, который, опять же, не родил, а всего лишь вылепил Адама из грязи!
И также пишет, что Иисус был, как думали, сын Иосифов…
Только: «думали»!

Так что, в приведении обеих родословных никакого смысла нет вообще!
Зачем же тогда было их приводить?
Вернее, смысл в том, что Иисус ни к той, ни к другой родословной не имеет абсолютно никакого отношения!
В огороде – бузина, а в Киеве – дядька!

Хуже того, обе они, начинаясь и кончаясь одними и теми же персонажами, самым «чудесным образом» совершенно разнятся между собой!
Вот родословная от Луки:
Авраам родил Исаака;
Исаак родил Иакова;
Иаков родил Иуду и братьев его;
Иуда родил Фареса;
Фарес родил Есрома;
Есром родил Арама;
Арам родил Аминодава;
Аминадав родил Наассона;
Наассон родил Салмона;
Салмон родил Воза от Рахавы;
Вооз родил Овида от Руфи;
Овид родил Иессея;
Иессей родил Давида царя;
Давид родил Соломона от бывшей за Уриею;
Соломон родил Ровоама;
Ровоам родил Авию;
Авия родил Асу;
Аса родил Иосафата;
Иосафат родил Иорама;
Иорам родил Озию;
Озия родил Иоафама;
Иоафам родил Ахаза;
Ахаз родил Езекию;
Езекия родил Манассию;
Манассия родил Амона;
Амон родил Иосию;
Иосия родил Иоакима;
Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон;
По переселении в Вавилон Иехония родил Салафииля;
Салафииль родил Зоровавеля;
Зоровавель родил Авиуда;
Авиуд родил Елиакима;
Елиаким родил Азора;
Азор родил Садока;
Садок родил Ахима;
Ахим родил Елиуда;
Елиуд родил Елеазара;
Елеазар родил Матфана;
Матфан родил Иакова;
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.

А вот родословная от Матфея:
Иисус, начиная свое служение, был лет тридцати, и был, как думали:
сын Иосифов,
Илиев,
Матфатов,
Левин,
Мелхиев,
Ианнаев,
Иосифов,
Маттафиев,
Амосов,
Наумов,
Еслимов,
Наггеев,
Маафов,
Маттафиев,
Семеиев,
Иосифов,
Иудин,
Иоаннанов,
Рисаев,
Зоровавелев,
Салафиилев,
Нириев,
Мелхиев,
Аддиев,
Косамов,
Елмодамов,
Иров,
Иосиев,
Елиезеров,
Иоримов,
Матфатов,
Левин,
Симеонов,
Иудин,
Иосифов,
Ионанов,
Елиакимов,
Мелеаев,
Маннанов,
Маттафаев,
Нафанов,
Давидов,
Иессеев,
Овидов,
Воозов,
Салмонов,
Насонов,
Аминадавов,
Арамов,
Есромов,
Фаресов,
Иудин,
Иаковлев,
Исааков,
Аврамов,
Фаррин,
Нахоров,
Серухов,
Рагавов,
Фалеков,
Еверов,
Салин,
Каинаанов,
Арфаксадов,
Симов,
Ноев,
Ламехов,
Мафусаилов,
Енохов,
Иаредов,
Малелеилов,
Каинаанов,
Еносов,
Сифов,
Адамов,
Божий.

Мы абсолютно уверены, что читатель пробежал глазами оба этих списка, совершенно не вникая ни в имена, ни в их последовательность.
И правильно сделал!
Один, даже беглый взгляд на обе эти «божественные» родословные однозначно говорит, что все это – бред сивой кобылы…
И не более того!
А более внимательный только подтверждает это.

И что же выходит, из этой сивокобыльной информации?
А из этого выходит, что Иисус, как говорят на Украине, был обыкновенный байстрюк.
Ну, а как называется мамаша байстрюка, приводить мы не будем, тем более, по-русски…
По-русски это звучит еще хлеще, и русскоязычный читатель знает, как.
Поэтому нецензурщину разводить здесь мы не будем, если это и так всем известно.

Абсолютно никакого подтверждения, кроме голословия «сына божьего», источник не приводит.
И никакого свидетельства о рождении, на гербовой бумаге, с записями об отце и матери, скрепленными гербовой печатью небесной канцелярии, на руках у этого байстрюка не было.
А сыном божьим называл он себя сам!
И если не имел на то законных оснований, значит, как и Лжедмитрий, он был просто нахальный самозванец.
И оба «святых» евангелия свидетельствуют об этом прямо.

Скажем больше!
Если следовать евангельской логике, то все мы – потомки Адама, и все мы – и мы, и вы, и абсолютно все люди на свете: и самые заклятые друзья, и самые неподкупные враги - тоже сыновья и дочери божьи.
Причем, наравне с господином Иисусом!
А чем же мы, т.е. все остальные, хуже?
Разве только тем, что большинство из нас родилось в законном браке?
Но и те, кто не в законном, тоже нормальные люди, и в сыновья божьи никто из них не набивается!
Есть и другие соображения, о которых читатель может поразмыслить сам.


Следующая, 16 глава называется: – Продавленный диван и позднее раскаяние - http://www.proza.ru/2015/06/15/1327

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772