Чехов не прав

Светлана Лала
русский литературный клуб, Москва, с уважением,


**..Антоша ЧЕХОНТЕ /Пешков/ - прослывёт в будущем весёлым язвительным болтуном, впрочем, умеющим строить предложения))), с любовью, всегда Ваша ЛАЛОЧКА))
так будет. не спешите делать выводы..основываясь на привычном факте занесения его в ранг Классика. ибо подход к людям, к их Душе....должен быть настолько одиозно-натуралистическим и нежным, что подобный юмор исключат, как болезненно совершённый акт насилия над и без того несчастным отдельно взятым человеком - из того или иного описания данного автора. почему? отвечу. ровно потому, что болезненные люди ТОЖЕ НАУЧЕНЫ ЧТЕНИЮ. и то, что они увидят, узнав похожие жизненные ситуации............для них может быть моральным ударом, страхом подтверждения собственной несостоятельности - в выживании в ссорах, например, не могущим переступить через упрёки близких и сослуживцев..... - ибо это весело и довольно интересно читать обычным людям, которые не идут на крайности и умеют удержаться от них. считаю, что людей надо ЗАЩИЩАТЬ ОТ ТАКИХ ПИСАТЕЛЕЙ))), в принципе, можно это принять и за шутку, но - как видите, я говорю СЕРЬЁЗНО. лю.. всех зай моих)))) берегите себя, ведь недаром же в глубокой древности - уловили огромную опасность для Души - в книгах, которые и сжигали успешно. и, чтобы понять в наше непростое Время - сей пакт сожжения книг - дополню, что КНИГИ - ЭТО КЛЮЧ К РАЗГАДКЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ - КОТОРЫМ МОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЕ ЛЮДИ - И ПОГУБИТЬ, СВЕДЯ С УМА МЕНЕЕ НАЧИТАННЫХ ИНДИВИДОВ. это Правда, на которую нельзя закрывать глаза.


ностальгический фильм - К/ф "Бабы" 1940г.- чёрно-белый, смотреть здесь;

**..потайные уголки нашей России....намного слаще открытых мест - и качеством водоы, и тонкостями запахов....где-то новыми трудностями; и не обойти её всю, не выпить, не надышаться...и не нажиться с ней.)))))) лю..



Художественный ФИЛЬМ "НАЧАЛО" - смотреть онлайн, бесплатно, в хорошем качестве;
http:///gidonline.club/2014/12/ya-nachalo/


**..люди, как зверушки - прячутся Душой своей....от остального Мира, даже когда вынуждены общаться друг с другом в силу Законов, созданных обществом, - но каждый из нас в Глубине своих мыслей.....тайно желает уединения, пусть косвеного, но столь же и защищённого. и это нужно и важно для укрепления Здоровья, иначе мы все растреплемся, растащимся энергетически......как пух на Ветру)))))))))))))), с уважением, всех лю..зай моих. берегите себя сами.

http:///airaces.narod.ru/all0/koval_kf.htm



**..У КОГО ДУША ПОЛНОСТЬЮ ОТДАНА БОГУ, - НЕТ ВРЕМЕНИ НА ЛЮДЕЙ; ОНЫЕ САМИ ДОЛЖНЫ ОТЧАЯННО ИСКАТЬ ПОДОБНЫХ ВСТРЕЧ, ДАБЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ))))))/говорят, Бог ревнив...и подобные избранные им существа - надёжно охранены разными обстоятельствами даже, и порой совсем далеко не божескими гомосапиенсами))), затрудняющими приток новых лиц, в силу своего подспудного давления и неосознанного влияния на разумные решения избранных./ вот так вот!!!
мы люди маленькие. за нас всё давно решено. с улыбкой,





**..Антон Павлович далеко не прав))), основываясь только лишь на поверхностных и зрительных впечатлениях простого писаки, владеющего словом))))) нежно улыбаюсь, и заявляю,- что люди достаточно умны уже потому, что Бог позволил им родиться и выжить на протяжении нескольких лет хотя бы.................а далее - далее...их ошибки и, как следствие, пессимизм по этому поводу....есть ни что иное, как включение самозащиты и некой усталости от борьбы с Миром. глупостью это назвать никак нельзя, уж поверьте))) все эти знакомые фразы насчёт недалёкого ума - настолько приелись, что стали сравнимы по важности - не более, чем с шуткой, по крайней мере для людей мыслящих нетривиально. также думаю, - просто люди Прошлого......не могли уметь видеть с высоты Любви ко всему и всем: ибо это Глубоко считалось пошлостью. сейчас не те Времена, и мы можем взглянуть свежим взглядом Google-переносчиков)))), которые и спорят открыто, и понимают, насколько важно считаться с другими....не убивая в остальных Мира сего - охлопом определений - ту искорку радости, которая легко может исчезнуть путём некорректного уравнивания всех под одну гребёнку. лю..всех зай моих))) радуюсь общению. люди сейчас знают и буддизм, и разные грани фантастики, технически осведомлены - а Мир до сих пор пользуется такими выражениями Классиков, как Чехов: "Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума." это смешно. красиво построенные фразы - вот на что мы ведёмся, как дети))) Чехов неправ, даже если он переквалифицировал эту недостойную фразу - в чужую Душу....как он любил это делать чисто из профессионализма владения философией. ведь он должен был понимать....как и сколь долго она будет действовать и ЛОМАТЬ ХАРАКТЕРЫ. а это уже применимо к насилию. /хотя, сама фраза, конечно же, шуточная))), но, мы уже знаем, что в каждой шутке - есть только доля шутки.........и т.д.))))

с уважением и благодарностью за то, что Жизнь имеет собственные Грани......независимые от суждений кого бы то ни было.

P.S.
/и, кстати - подумалось: среди животных-то нет пессимистов или оптимистов))) = что напрямую означает предрасположенность к этим качествам - только гомосапиенсов, Антон Павлович мог бы восприниматься как Великий шутник)), если бы не писал о вещах столь серьёзных. поэтому и фраза его - о серьёзности серьёзного шутника тут более, чем к месту./ в Природе нет умалишённых, если посмотреть...........значит и среди людей ИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. существует делёжка - между теми и теми - то есть между животными она присутствует - и люди не потеряли это качество, КРЫМ НАШ, и т.д./ и думаю....пока существуют деньги, будут и мнимые дураки......это прямая зависимость ума вообще. МОЗГИ ПРОСТО КИПЯТ ОТ СТРАХА ЗА БУДУЩЕЕ - который у животных отсутствует.




**..простые истины для простых людей.


ФОТО:

душистая родина....моя;

цветок яблони;




**любимая группа))))Гилмора обожжаю.......... - музыкальное видео для Вашего Сердца;
http:///vimeo.com/104563656
Pink Floyd HD PULSE Full Concert Live at Earls Court 1994.240 (1)
Когда Дэвиду Гилмору было четырнадцать лет, он взял у соседа свою первую гитару - акустическую, с нейлоновыми струнами, которую хранит по сей день - и начал осваивать на ней эту музыку, вместе с приятелем Сидом, учившемся в соседней, чуть ниже по склону холма, школе. /позже отказавшегося от всяческих отношений ради Карьеры, - по словам моего приятеля Бориса БУЛКИНА, ведущего рок-музыканта, который играл одно время с Дэвидом, - в настоящее время Девид Гилмор более, чем одинок. это, по сути - монашество...такой избранный им Путь./ Боря, спасибо, мне приятно было узнать.... о нём. полностью поддерживаю его в этом.
When David Gilmour was fourteen years old, he took his neighbor his first guitar - acoustic, nylon string, which holds to this day - and began to develop her that music, along with his friend Sid, uchivshemsya in the next, just below the hill, school. / Later refused to every relationship for his career - in the words of my friend Boris Bulkin leading rock musician, who played one time with David, - currently David Gilmour over alone. it is, in fact - a monk ... so his chosen path. / Boris, thank you, I was pleased to learn about it ..... I fully support him in this.


..Музыка....настолько разная и заразительная; как же она
умеет вынуть) наше сознание из действительности, завораживая и гипнотизируя нотами переменчивых мелодий, капсул вдохновения жизни.., преображая нас в самой сущности существования и мысли, мечты....будто бы забрасывая и сердце, и планы все наши - в заоблачные высоты беспроигрышного мотива Любви. /Светлана ЛАЛА/