Первый шаг

Голубоглазая Аза
На часах уж полночь, а сон прошёл и мысли только о нём . Прохладой наполнена спальня и "ангел" спит, его тихое посапывание напоминает лишь о том, что уж нет места для предрасудков и спонтанных решений, теперь все иначе, она другая. Выросла, стала мудрее, да и нет возможности совершать ошибки и пробовать что-то новое, если выбирать, то с умом. Говорят, лучшее вложение это верно выбранный папа, но не всё же гладко бывает. Другие говорят, что шило на мыло менять не стоит, но ведь могут и ошибаться, пусть не родной, но любящий, такими мыслями тишина себя Ника перед сном. Ей так хотелось,чтобы её "ангел", не был брошен, да и она сама, была готова на многое, чтобы найти семью своей мечты. Она ждала и верила, что тот кто только по ночам и только в мыслях с нею, что он готов и так, всю жизнь отдать лишь ей и малышу. Так верила и лишь с надеждой засыпала, а он молчал, ведь он не знал, что дан зелёный свет и так давно свободна. Шли годы, молчал и он, и в этот раз она не смела лезть в его жизнь. Но как же так, уж столько лет, несчастны оба и ждут лишь случая простого, боятся сделать первый шаг...
Она сдалась,устала ждать и написала, он верил, что любовь жива и тоже он рискнул, поехал к ней. Она-молчит, но как же тяжело, неужто не увидел, не прочёл, иль просто не нужна ему..Звонок, о Боже, в окошке телефона фото, родное, близкое... прочёл...а может стоит промолчать, вдруг нет... Он-звоню, готов признаться, я у ворот, но что же происходит, телефон молчит, неужто не дома она, тишина...
Минута, он и она все на взводе, так важен, трогательный момент..решается... Нажимает трубку и говорит "алло", тишина. Он так привык к гудкам, а тут "алло", опешил, позабыл слова. Собрался, предложил ей выйти, замялась, но все же согласилась. Ждёт. Взглянула в зеркало, поправила причёску, иное платье и чуть покрасить губы, готова. Лишь дверь открыв,застыла, хоть сердце так рвалось обнять и он стоит, с цветами,будто замер. Какой же взгляд, страстный, милый, любящий, скучавший шаг навстречу к радостной судьбе. Бросились в объятия друг друга. Как долго ждали, как судьба распорядилась , тепеть они вдвоём и не различит их никто. Жизнь впереди, счастливая с любимым и "ангелу" нашёлся лучший, любящий, родной, такой как нужен человек. Спасибо жизнь, за шанс второй.