Трактат о бытие и сознании

Серик Марденов
Что я думаю или знаю про бессмертие человеческой души?...  Про жизнь в потустороннем мире?.. Про наше будущее?...
Я уверен, что наша цивилизация в далёком будущем дойдёт до такой степени развития, что научится оживлять умерших людей. Нет, это не будет происходить с помощью машины времени... Машины времени, исходя из соображений логики и самосознания не может существовать, потому что машина времени допускает, что в природе возможно встреча с самим собой, в случае если ты отправился в будущее или прошлое. И если ты увидел самого себя — возникает вопрос, где ты - настоящий, где твоё сознание находится в данный момент? В твоём я, которое — в будущем , или в твоём я, которое —  в прошлом.? И кто ты тогда, в данном  настоящем?... Нонсенс? - Нонсенс.. Согласитесь, одно сознание не может находиться в двух телах, в разное время, да к тому же — одновременно...
В прошлое, я уверен, можно будет заглянуть совсем по другому,  вот только вмешаться в его ход будет просто невозможно, исходя из вышесказанного.
А «заглянуть» в прошлое, увидеть, что происходило много лет или веков назад -  будет возможно, благодаря развитию науки и новейших технологий будущего...
Современной наукой, на данный момент доказано, что любое событие, любое сказанное слово, увиденный образ, любое действие в этом пространстве и времени оставляет какой-то индивидуальный, информационный след. Допустим, вот сейчас сказано вами слово — «не верю». Так вот,  это слово бесследно не пропадает, волна этого произнесённого слова станет со временем всё меньше и меньше, будет стремиться к бесконечно малым величинам, но окончательно не пропадёт. То же, например происходит и со зрительным образом, увиденным когда-то, кем-то, либо отражённым от какого-нибудь отражения. Так что, ничто в этом мире не исчезает — оно просто переходит в новое качество, в данном случае в  далёкий микро-нано мир, а там уже свои законы, до которых человек в своё время научится добираться и управлять, так что видеть прошлое, для человека далёкого будущего — не составит особых проблем, станет чем-то обыденным и повседневным, как в наше время телевизор или компьютер. Он даже сможет посредством симулятора попадать в «виртуальное прошлое», которое будет мало чем отличаться от реального времени, так что будет создаваться ощущение путешествий на «машине времени».
А ещё через некоторое время человек научится копировать сознание   умерших когда-то людей(в том числе умерших в далёком прошлом), вместе со всей их памятью, то есть, всё что запомнил умерший человек в своей жизни на момент своей биологической смерти. И затем, данное сознание умерших людей, вместе со всеми байтами памяти, «человек будущего»  будет вживлять (пересаживать) в новое тело, в такое же, какое было при прошлой жизни или по желанию в  совершенно другое, которое захочет оживляемый человек в последствии.
 Вероятно всего, что начнут этот процесс оживления сперва с великих людей, затем начнут оживлять своих почивших предков, ну а затем из соображений гуманизма и человеколюбия оживят всех людей, когда-то живших на нашей планете и успевшими обрести хоть толику сознания, с момента своего рождения. То есть, все умершие когда-то люди обретут своё своё «я» в новом теле (в органическом или механическом или может ещё в каком-нибудь, неведомой нынешней современной науке). Грубо говоря, все кто умер сразу же очнутся в далёком будущем, так как небытие они помнить не будут.  Оживят даже насильников, убийц и прочих грешников, уповая на то, что они стали таковыми  в силу сложившихся обстоятельств - воспитания, наследственности, окружающей среды и т.д. Ну и затем после их исправления(стирания негатива, покаяния, перевоспитания), которое скорей всего будет проходить по гуманным методикам, суть которых - неприятие зла, душевная гармония  и главное — прощение. Прощения всего, что было в прошлой жизни, продолжительность которой всё же ничто по сравнению с новой, будущей, можно сказать вечной жизнью. После этого периода исправления и периода адаптации к новым условиям их снова вольют в общественную жизнь, вместе с другими оживлёнными людьми. К этому времени прогресс достигнет такой ступени, что человек научится заселять новые пространства, такие как - космос, наномир, возможно параллельные миры, другие измерения, используя невиданные энергетические ресурсы Вселенной, так что с расселением и запросами человечества не возникнет проблем. Люди, к этому времени будут жить в гармоничном мире, без войн, болезней и страха смерти —  в мире, очень близким в представлениях о рае во многих религиях мира.
Ну, а боги, в нашем представлении в них — это и есть наши далёкие потомки, которые, согласно существующим религиям оживят нас и научат жизнь по новому - с добром в сердце и разумом в голове, что по нашим общечеловеческим  меркам и есть — рай. Основоположники существующих религий знали или догадывались об этом, но они ещё дополнительно к раю придумали другую противоположность - ад, чтобы человечество не самоуничтожилось и смогло дожить до светлого будущего, когда воскрешение станет возможным...
Но тут встаёт другой вопрос!... Как тогда человек появляется на этот белый свет? Кто ему вдохнул, то самое, что и определяет человека, как личность с его индивидуальным сознанием? Так что без божественного начала всего сущего не обойтись.
 Божественная сущность, исходя из логики и справедливости является непреложной истиной, присутствует в нас, везде, во всём и не имеет никаких временных рамок...

15-16                29.05.2015 год.