Чудо прозорливости

Ле Мур
В прошлое воскресение мы немного расширили наш маршрут:

В 00.00 ночи выезд;
6.00 утра - прибытие в Тутаев в Воскресенский собор к чудотворной иконе Всемилостивого Спаса, беседа с Отцом Геннадием;
7.00 – утренняя служба, исповедь и причастие;
10.00 – прибытие в Толдский женский монастырь к чудотворной иконе Богородицы;
13.00 – прибытие в Годеново к чудотворному Нерукотворному Кресту;
16.00 – прибытие в Гефсиманский Скит;
17.00 – прибытие в Троице-Сергиеву Лавру.
20.00 – возвращение домой.

Всемилостивый Спас – огромная (3х4 метра) икона Спасителя 15 века, обладающая особой целительной силой и богатой историей чудесных исцелений.
Толдский женский монастырь – оазис культуры и благочестия. Невероятное количество цветов, озеро с лебедями, большое натуральное хозяйство, ухоженная территория и множество святынь.
Годеново – центр паломничества, обитель чудотворного нерукотворного распятия, обретённого чудесным образом и неуничтожаемого ни топорами с пилами, ни огнём пожарищ.
Гефсиманский скит – подземный пещерный храм святого Варнавы с целебным источником, над которым построен большой красивейший наземный храм, где проходят особо благочестивые службы. Где поют самые красивые хоры. И где готовят самые вкусные квасы.

Отец Геннадий назначил нам встречу за час до утренней службы. Надо было порешать много вопросов. Однако батюшка был нарасхват. Люди приезжали даже к 4 часам утра. Из разных городов, и из Москвы тоже. Удивительно, но отец Геннадий знал всех по имени. Местные тоже подходили за советом – это хороший признак прозорливости, когда местные так уважают священника, что даже ночь им не мешает.
В конце беседы отец Геннадий сказал, что надо сыновей больше приучать к труду, больше работать на огороде, маме помогать. Это он нам сказал – москвичам. Откуда у москвичей огород? Мы ему об этом не рассказывали. Ну ладно, кое у кого есть дачи. Можно и угадать.
Старший отрапортовал, что он маме помогает. И копать, и полоть, и вёдра носить.

- А ещё, сказал отец Геннадий, надо к ремёслам приучаться. Плотничать хорошо, например, табуретки делать.

- Какие табуретки?

Что-то батюшка заговариваться начал? Какие ещё табуретки? При чём тут табуретки? Вроде, за мной такого интереса никогда не замечалось. Я больше со станками, с железками вожусь. Ну ладно, с батюшкой не спорят. Благословение есть благословение. Только, почему именно табуретки? А не игрушки, поделки, стулья, в конце концов?

И вот, возвращаемся мы на дачу, заезжаем, а на верстаке у деда красуются….
Две новые, свежеструганные, отшлифованные, заполированные, покрытые лаком, замечательные табуретки! Весьма оригинальной конструкции.
Это у деда вдруг такое хобби появилось – делать табуретки.

Ну как тут не верить?!!