Мечты сбываются

Ксения Коркина
 Этот день явно не был ознаменован благосклонностью фортуны. Еще с самого утра Юля разбила одну из своих любимых чашек с милым цветочком, которую она приготовила для ароматного бодрящего кофе. Говорят, что чашки бьются на счастье, но почему-то это показалось Юле недобрым предзнаменованием. Потом самая удобная на свете кофта никак не хотела находиться в глубинах шкафа, пришлось срочно гладить блузку с жестким неудобным воротничком. Локоны непослушно выбивались из только что сделанной укладки. Одним словом утро добрым не бывает.
   Ветер и слякоть от тающего снега тоже не принесли никакой радости, тем более, что до школы идти было немало. Весна никак не хотела вступать в свои права, а так хотелось скорее вдохнуть запах просыпающейся природы! Все же птички что-то радостно щебетали друг другу, и Юля на секунду даже улыбнулась. Но тут же вспомнила, что ее ждет контрольная и новый унылый школьный день.
   Школьные двери встретили девушку теплыми потоками воздуха и шумом детских и учительских голосов. Стоило ей переступить порог школы, как прозвенел звонок на урок. Что ж такое! Снова будут нравоучения о безответственном отношении к учебе. Как ни странно, Юле повезло: учительница вошла в класс позже нее. Этот урок Юля посвятила невеселым мыслям о своей жизни, а следующий – предмету своего воздыхания, сидевшему рядом с ней и обращавшему на нее внимание лишь тогда, когда была контрольная или зачет. Обидно, когда к тебе относятся как ко всезнающей википедии какой-то, но что ж  поделать.
   Ровным счетом ничего интересного в тот  школьный день так и не произошло. Даже он так и не задал ей ни одного вопроса во время контрольной. Только биологичка поставила Юле пять за «хорошо выполненную домашнюю работу». Но и это радости ей не принесло, и домой она шла в таком же пасмурном настроении, правда, думая о том, что она просто обязана выйти из этой весенней депрессии, и это не может длиться вечно.
   Уроки делать Юле не надо было, следующий день был субботой. Она лениво потянулась в кресле и,  улыбнувшись, взяла книгу с полки и углубилась в чтение. Когда она оторвалась от главы, оказалось, что даже выглянуло солнышко, поэтому Юля решила выйти на улицу хоть на полчасика, а заодно зайти в магазин и купить мороженое.
   Дойдя до универмага, девушка протянула руку к дверной ручке и подняла взгляд. Вот уж никак не ожидала она его тут увидеть. Вообще никогда они не сталкивались на улице, да и нигде, кроме школы. Юля вздрогнула и мгновенно покраснела, тут же застыдившись своей неловкости. Она хотела просто пройти мимо, сделав вид, что не заметила его.
-Юля?
Девушка все-таки повернулась к нему. Сколько раз она прокручивала в мыслях все то, что хотела сказать ему при встрече. А тут все мгновенно повылетало из головы. Она только стояла и молчала, все больше краснея от сложившейся ситуации.
-Не думал тебя тут увидеть, - сказал парень.
-Я тоже, - пожала плечами Юля и почувствовала себя чуть уверенней.
-Ну и денек сегодня выдался, - произнес он, будто они были самыми близкими друзьями, - сил никаких, даже улыбаться не хочется, - улыбнулся парень. Юля улыбнулась в ответ.
-Улыбайся почаще, тебе идет, - девушка снова начала краснеть от таких его слов  и не стала ничего отвечать, - раз уж мы встретились, почему бы нам не пройтись по району? Погода не самая лучшая, зато солнце светит.
   Юля только согласно кивнула головой. Говорить совсем расхотелось, она только бы слушала его и шла рядом. Собственно, она так и сделала. Лишь изредка отвечая на его вопросы, она слушала и улыбалась. Впервые искренне за тот день. И уже не хотелось ни о чем грустном думать. Оказывается, даже самые несбыточные мечты могут сбываться. Как знать, может  это и есть начало чего-то нового?