В просторах России. Елец

Елена Боева
Едем с моря. Я уже полдня за рулем. Вечереет, а поскольку ночами мы любим поспать с комфортом и не гонимся за рекордами типа "а мы доехали за 20 часов", то уже нужно искать мотель на ночлег.  Тут и Елец невдалеке нарисовался. Гуглим гостиницу. Оказалась она одна на весь Елец.
 
Забиваем адрес в навигатор, а он, собака, возьми, да и сдохни через 100 метров. Перегрелся за день, бедняжка.

Ну, думаем, по карте найдем или спросим местных. С фонарями тут сущая экономия. Один на два квартала, а уже почти темень. Прохожих полтора человека, да и те командировочные, так что подсказать как проехать нам никто не смог, только махнули рукой направление. По нему и пытаемся ехать, но улицы односторонние, вскоре понимаем, что закружились. Хочется есть, спать и писать. Последнее больше всего. Находим более-менее приличные кусты, мчу к ним со скоростью света. И вот из этих то кустов мне и открылись вдруг вожделенные светящиеся буквы "Hotel". О, как я их хотел, эти буквы!

Стандартная девочка на ресепшн городо вещает, что остались только номера за 3200, зато с завтраком "шведский стол". Откуда в Ельце взялись такие цифры, мы немножко не понимаем, на море за 2000 снимали шикарный номер. Ну да ладно, делать нечего, гостиница-то всего одна на весь этот Елец.

Добрым елецким утром мы узнаем, что такое завтрак "шведский стол" по-елецки.  На входе тётенька-буфетчица, из серии "назад в совдэпию", спрашивает:

- Вам котлету с рисом или макароны с сосиской?

- А наоборот можно?

Ответ вы знаете. Хохотали от души.

Теперь по дороге на юг или обратно, вечерами шутим:

- Далеко ли до Ельца?

- Далеко!

- Ну и слава богу!

Сторонимся теперь его за 300 верст, не ближе. Даже обидно за этот старинный городок из-за таких вот горе-управляющих гостиничного бизнеса. Изменилось ли что-нибудь там за два года? Верю в лучшее.