Несовпадение или рассказ о том, как долгие беседы

Зоя Жизнь
Несовпадение или рассказ о том, как долгие беседы убивают желание.



Они познакомились случайно в кругу общих друзей. Он понравился ей сразу. Ему было немного за сорок. Хорошо сложен и ухожен. Он притягивал к себе женские взгляды. Отсутствие обручального кольца подтолкнули Ее перейти от взгляда к действию. Взяв в руки бокал с красным вином Она подошла к Нему и ненавязчиво завязала разговор.
Немного пообщавшись Они решили продолжить вечер наедине. Точнее будет сказать, что это было Ее решение. Она предложила, а Он согласился.
Гуляя по вечернему городу Они разговаривали. Точнее будет сказать Она задавала вопросы, а Он отвечал.
Ей удалось узнать, что Ему 42, Он разведен, у Него есть десятилетняя дочь, с которой Ему не разрешает общаться бывшая жена. Где и кем Он работает Она так и не разобралась.
Петляя городскими улочками Они добрели  до Ее дома. Конечно же, совершенно случайно. Пригласив Его на чашечку кофе Она не удивилась, услышав утвердительный ответ.
Они прошли на Ее просторную кухню. Она достала из шкафчика два бокала и бутылку красного вина. Попросив Его разлить вино по бокалам, Она удалилась в спальню.
С рвением тридцатишестилетней одинокой женщины Она принялась выбирать халатик. Остановив свой выбор на легком полупрозрачном голубом халатике, Она с легкостью высвободилась из платья и запрыгнула в него. С невозмутимым видом Она вернулась на кухню.
Прошло несколько часов. Она, подперев голову рукой, уже несколько часов слушает его рассуждения о работах Маркса и Энгельса, о влиянии красного вина на здоровье, о французском кинематографе, о братьях Люмьерах.  На ее лице читалась скука. Откровенный взгляд, излучающий влечение, исчез.
Прошел еще час за «увлекательной» беседой.
- Захлопни дверь, когда будешь уходить, - сказала Она Ему, изящно встала, вышла из кухни и скрылась за дверью ванной комнаты. Наполнив ванну горячей водой, Она сбросила с себя халатик.