Сказка о ржавом рыцаре

Артём Александрович Драгунов
Ну вот ты и проснулся. Покосившаяся, но ещё крепкая мебель. Помнит ещё руки настоящего Мастера.
Сотни книг, увесистые фолианты. Картина, нарисованная дедом и рядом рисунок, подаренный внучкой.
Чашечка настоящего кофе, турка, аромат углей...
Ты выходишь на балкон, мечтая вдохнуть хвои и тут же чихая. Герань, ласково выставленная на выцветший ажурный балкончик.
Твой замок. Да какой там замок? - просто дом, даже домик... Помнит конечно и лучшие времена. И счастливые лица.
И детский смех и звон велосипедных звонков, несущихся по яркой жёлтой кирпичной дороге, которую так аккуратно проложил ещё твой прапрадед.......
Теперь ты один. Совсем один. Как там у классика? Могиканин? Чингачгук?

Со стороны Леса - опять туча.
Нет... Это не туча... Это страшнее.
Они всё ближе. Мельницы Корпорации. Вернее не Мельницы, но Жернова. Стоят, трясут уродливыми жадными руками, загребая всё что блестит, сосут насосами. Заглатывая всех и вся.
Вот уже не стало магазинчика подержанных книг, потом кассет, потом дисков. Куда то исчез парикмахер, закрылся салон пошива, негде больше набить новую набойку на видавшую виды, но ещё крепкую, обувь.
Да и старый телефон некуда отнести в починку. А зачем? Теперь ведь и линии уже нет. И городка. Ничего нет. Последней ушла дорога и мечта по ней, или вместе с ней.
Ты один.....
Мир захватили супер-пуперы, гипер-миперы. Стоят, сосут, машут своими лапищами, загребая всех и вся....
Там, за Лесом, уже нельзя вырыть колодец во дворе дома. Да и дом не построить. Тебя просто схватят, упакуют, засунут в ячейку. Там тепло, да. Там кормят, поят, даже женщину тебе сделают. По любым параметрам. Многим нравится.
Тебя оденут в комбинезон и с 7 до 15:00 - ты часть машины, а потом - их раб. Раб машин, которые ты сам и создаёшь...

А твой заброшенный мир - уже почти окраина огромного Магаполиса. Вот только этот Лес. Последняя опора и граница. И твоё счастье, что нет дороги, везде реальное труднопроходимое болото и покосившиеся замки когда-то благородных донов, которые не стали Крепостью.
Но скоро Горгона доберётся и сюда. Она уже мелькает в небе железными драконами, зыркающими своими стеклянными глазищами и поигрывающими зловещими красными огоньками.
Скоро они будут здесь. И тебе просто  повезло, что тут нет больше дороги. А то бы ты уже сидел в пластиковой ячейке, развлекая подаренную Корпорацией живую куклу. Своими дряблыми пальцами, раздвигающими на планшете смачные, скабрезные картинки.
Воотсссс Апппп...Воттссссс Аппппп. И дикий хохот за кадром, заменяющий кислород.

Всё. Последняя чашечка кофе. Прощальный взгляд. Рюмка коньяка. 30 лет...Столько не живут, а он - всё лучше и лучше...
Ты надеваешь проржавевшие доспехи. Забрало оторвалось, пришлось искать проволку. Держится? Вроде да. Удара не выдержит. Да и куда там? Ты же не дурак. Ты всё понимаешь. Первый же удар будет последним.
Спустился. И как только лестница выдержала этот металлолом?
Ну где этот дохлик? Ау? Росси? Нантик? Россинантик? Ау......Пора брат. Пора. Последняя подкова. Снята с входной двери.
Провисела две сотни лет.
Пора брат.

Ты хватаешь копьё, щупаешь намертво застрявший в ножнах меч. Хорошо бы не отвалилась ручка. Засмеют....
Да прибудет с нами Сила, брат...Повторяешь старинное заклинание. Боевой клич.
Ты последний.
Это твой Последний Бой.
И как назло - дождь. И хочется по малому.

Там за берёзой проход, день/другой на переход и первая Мельница. Ты готов умереть. Готов?
Да конечно. Я уже давно умер....Моего мира уже почти нет...Готов? Не знаю. Наверно.

Что это?
Что-то мелькнуло за спиной. Вот ещё? Да ещё и ещё.

Поднимаешь забрало, вода заливает глаза.
Какой-то толстяк на смешном муле. Плетётся за тобой уже с полчаса...
- Ты кто? - Удивлённо спрашиваешь это смешное чудо. Вроде не соломенный, не дровосек и в меру храбрый...
- Май нейм из Панса. Санча Панса, мямлит он и грозно стравливает густые брови. И тут же просит взять с собой.
Ты долго объясняешь, убеждаешь. Бестолку. Он готов умереть рядом с тобой. За что? Почему?
Почему не хочет красивую жену, тёплую ячейку и комбинезон?
- Тебе подарят машины, много машин, они делают счастливым - бишь глупым. Панса. Брат. Подумай. Зачем тебе всё это? - разводишь ты руками и для убедительности цепляешь ногой остатки разбитого грязно-серого кирпича, который когда-то был ярко-жёлтым.
- Мой отец чинил дорогу. А до него - его отец. Хороший был кирпич. Крепкий. Такой больше не делают - мямлит Санч. И вдруг радостно добавляет: - Но я помню как месить, и ложить тоже умею !!!!
- Может класть? А какая разница? Ладно. Пошли, поехали.

Ты хватаешь копьё. Росси тащит дальше. Санч плетётся отмечая на клочке бумаги повороты. Рисует карту будущей дороги.
Эх .....Мечтатель.... Ведь не дурак. Понимает что в первой же атаке. Воооннн сколько черепов вокруг.....
И зачем ему эта дубинка? Отмахиваться от мух?

Что это?
Вон там, за сосной?
Прямо три богатыря:)))) Ахаха !!! Боже мой....Какие худые....Один железный весь, второй одет как пугало, третий вообще на ощипанного пса похож...Что?!?!?!?! Лев?!?!?!?!?! Ахаха !!!
Боится. Или стесняется? Нет. Боится...

Вы кто, люди? Панса грозно замахнулся дубиной.
- Мы с тобой. Мы с вами.
Ты долго говоришь, упрашиваешь. Умоляешь. Потом сердишься и опять упрашиваешь. Бестолку. Росси бредёт вперёд. Они за тобой. Вас уже 5.
Показалось? Россинантушка как помолодел. И цокает, засранец:)))
СТОП ?!?!?!?!! Цокает? Как? Где? Чем?
Ты оборачиваешься и там !!! Нас уже семь. Как в том фильме. Не великолепные, но уже семь !!! как самураев !
И под ногами дорога. Грязная, но кирпич. И под копытами Нантика, других лошадок и мулов - проблеснул жёлтый цвет.
Это же старая жёлтая кирпичная дорога !!!! Дождь !!!! Смывает грязь под копытами. Теперь мы знаем куда и как.
Шаг всё быстрее, грохот всё громче. 12, 27, 52, 124. Нас всё больше. Мы уже отряд. Пусть не спецы, пусть не гвардия....

Костёр, сон, и вот оно утро.
Граница леса.
Туман стоит стеной. Там за ним - они. Сделавшие Чужой нашу Землю. Жернова...Пластилиновые Фабрики. Лепят податливое.
Мельница. Ещё одна и ещё. Стоят, грозно мелят. Стирают в пыль, пережёвывают жерновами, выплёвывают тестом, из которого лепят угодных.
Ты обернулся - там, за спиной, тысячи ещё пугливых глаз, но уже готовых вспыхнуть. Скрыты листвой.
Рука тянется к мечу.
Господи????
Почему-то ножны отпустили его. Рукоять не отвалилась. Что такое? Он как новый?
Воздух рвёт звук расекающей молекулы стали.
Восходящее Солнце блеснуло и отразилось на клинке.
Рука больше не дрожит, ноги налились силой. Россинант рычит тигром.
- Да прибудет с нами Сила, братья...- полушёпотом кричишь ты и легонько двигаешь шпорами...
- В АТАКУ !!!!! - голос предательски дрожит и срывается.
УРА !!!! - отвечает рёвом уже тысяч глоток Волшебный Лес; и Туман уступает тебе дорогу.

И нет больше в мире стены, способной остановить эту Силу !!!!


P.S.

Ты аккуратно закрыл старую книгу, взвёл будильник и укрылся видавшим виды одеялом.
Не забыть бы завтра забежать в супермаркет, купить пару банок съедобного пластилина...