Как происходит эволюция человеческого общества-2

Юрий Иванович Шмаков
     В первой части этого эссе мы поняли, что развитие человеческого общества, сопровождаемое нестабильностью, которая проявляется частой сменой относительно стабильных его состояний, является явным признаком того, что это общество управляется противником Бога – сатаной. А человеческое общество, развивающееся по законам Бога, стабильно. Почему? В вечной Реальности Бога все происходит по законам, которые абсолютны, неизменны.
Человек, являясь бессмертной частицей Бога, как и все остальное в Сущем, проходит процесс своей эволюции. Эволюция человека происходит последовательно: в мире плотной материи, мире тонкой материи и в духовном мире, при этом цикл этот многократно повторяется. Что эволюционирует?  Эволюционирует бессмертная духовная составляющая человека – его сущность, прежде всего его сознание. Эволюция – это внутренний процесс, который человек должен пройти сам. То, чего достигает человек в процессе своей эволюции, нельзя купить, отнять у другого человека, или получить от кого – либо как подарок. То, что эволюция сознания человека является внутренним процессом, подтверждает следующее высказывание – на Востоке говорят: “Если ты сидишь, ничего не делаешь, ни о чем не думаешь, ты можешь стать Буддой”. Будда – пробужденный, просветленный. Для эволюции сознания наиболее благоприятной является “простая” жизнь, когда Душа человека имеет возможность созерцать мудрость Создателя в окружающем нас мире.  Вместе с тем, в мире плотной материи внешние условия жизни могут оказывать на процесс эволюции человека большое, как положительное, так и отрицательное влияние. Зачем, в таком случае, рисковать и опускаться до эволюции в мире плотной материи, не проще ли проходить эволюцию, как проходят ее жители планеты Венера, которые уже не воплощаются в мире плотной материи? Нет, эволюция в мире плотной материи исключительно важна, именно здесь происходят основные изменения сознания человека. Как сможет человек понять, находясь в духовном мире, что такое добро, если там нет зла? О важной роли мира плотной материи  в эволюции сознания человека писал Гегель: “Духовное бессознательное идет в материю, в надежде получить сознание”. А жители Венеры не воплощаются в мире плотной материи, потому что, опережая нас в своей эволюции, они уже окончили эту “начальную школу”. Вот что пишет о них Друнвалло Мельхиседек: “Рост Хаторов (жителей планеты Венера) 3 – 5 метров. Нам их невозможно увидеть, так как это раса четвертого измерения. Их любовь – любовь уровня Сознания Христа. У Хаторов самое высокое сознание в Солнечной системе. Они всегда присутствовали на Земле в древнее время, помогая нам раскрывать наше сознание”. Так как смыслом жизни человека в Реальности Бога является эволюция его сознания, то в человеческом обществе, живущем по законам Бога, не может быть войн, революций, эксплуатации человека человеком, алчности, ненависти, потому что они являются серьезным препятствием для выполнения человеком его основной задачи – эволюции его сознания. Кроме того, в рассматриваемом человеческом обществе, как правило, нет причин,  которые могли бы привести к перечисленным выше “патологиям”. Наша планета, к сожалению, обладает особым статусом, на ней сосуществуют Реальность Бога с реальностью его противника – сатаны. При этом вторая реальность все время навязывает первой перечисленные выше “патологии”. Возможность появления на нашей планете реальности люцифера возникла впервые, когда темным силам удалось проникнуть на Мидгард землю незадолго до планетарной катастрофы, которую они спровоцировали 13.000 лет тому назад. Организация планетарных катастроф является одной из основных технологий темных сил, позволяющих им укорениться на планете, так как при этом сознание живущих на планете людей падает до низкого – второго уровня, допускающего появление на планете реальности люцифера. Но такое сосуществование двух противоборствующих реальностей на планете явление временное, после перехода сознания людей, принадлежащих к Реальности Бога, на третий уровень – уровень сознания единства (сознания Христа) временная реальность люцифера на планете исчезает. А теперь попробуем разобраться в вопросе: “Почему цивилизация, управляемая по законам люцифера, нестабильна?” Реальность люцифера является своеобразным “бунтом плотной материи”. Что в человеке материально? Его физическое тело и обслуживающие его материальные тела: энергетическое, астральное и ментальное. Какую роль они играют в жизни человека? Материальные тела человека обеспечивают его бессмертной составляющей – его сущности возможность жить в мире плотной материи и проходить посмертное существование в мире тонкой материи ( в астральном и ментальном планах бытия). Материальные тела сущность человека получает на время ее эволюции в материальных мирах. После окончания этих “школ” cущность человека, оставляя материальные тела, продолжает свою эволюцию, находясь в своих духовных телах, в духовном мире. Так вот, люцифер находит себе рабов в мире плотной материи, привлекая их возможностью жить жизнь своего физического тела, ни в чем себе не отказывая, но, не обращая при этом внимания на свою вечную духовную cоставляющую – свою сущность. Понятно, что те люди, которые в процессе эволюции своего сознания вышли на уровень понимания законов ПРАВИ, не станут следовать за люцифером. Поэтому последователи люцифера это те, кто находится на начальных этапах эволюции человека: на этапе животного и этапе разумного животного. А это и есть как раз уровень нашего физического тела, так как оно является животным, обладающим следующими функциями, присущими животным: питание, сон, размножение, осуществление самозащиты. А животная составляющая жизни человека следует законам мира животных, где хищник живет за счет того, что убивает травоядного или более слабого, чем он, хищника. Вот почему в реальности люцифера появляются социальные паразиты, а с ними: войны, революции, эксплуатация человека человеком, алчность, ненависть и нестабильность такого общества.

                Продолжение следует.