5. Божества и идолы

Мария Васильева 6
Бог – это совершенство. А совершенство каждый понимает по-своему. Для одних бог – это совершенство силы, для других – совершенство хитрости, для третьих – совершенство любви, для четвёртых совершенство познания истины. Но одно можно сказать точно: поскольку совершенство – мнимая величина, то и бог – величина мнимая. Это некий предел стремлений, а предел стремлений у каждого разный. Один стремится к 0, другой к бесконечности, третий – к некоей единице. Субъект же изначально – начало стремлений. И здесь каждый воображает себе начало соответственно пределу.  Если стремиться к бесконечности познания истины, то удобнее считать от 1. Если же стремиться доказать, что эта истина полный ноль, то лучше считать от бесконечности.
Что поделаешь! Все тянутся к совершенству, только одни для того, чтобы его познать, а другие для того, чтобы обезобразить.
Вождь дикого племени Вандалов Ару – 1 не был отнюдь философом по натуре, а также в равной степени и математиком. Поэтому вселенский расчёт он начал от бесконечности. И этой бесконечностью возомнил себя. Он решил, что совершенство – это он, а значит и божество. И вроде бы ему в этом случае не было нужды к чему-либо стремиться. Но жестокая реальность грубо вторглась в его наивные мечты. Соплеменники его уважали, конечно, но никто не хотел признавать бесконечной величиной, потому что сами считали себя бесконечностями. И почти аналитический ум Ару никак не мог найти этому объяснение:

- Что возомнили о себе эти жалкие чмо? Неужели не видят всего моего величия, это же очевидно!
Но потом он всё-таки нашёл тому решение, и оно было во истину гениально. Он понял, что его никто не хочет чтить потому, что все кругом придурки (то есть лохи). И в тот момент он возненавидел лохов всеми фибрами души. И решил мстить, мстить и мстить миру за его несовершенство.
Будучи продолжателем династии вождей (хапбоссов) Ару… Вы спрашиваете: почему в таком случае он был первым? Дело в том, что вандалы могли считать только до 10. Дед его был – 9-м, отец – 10-м. Поэтому понятно, что порядковый номер следующего хапбосса был, без сомнения -1…  Так вот. Будучи потомком рода хапбоссов, власть он получил по наследству. И вроде бы ему в этом случае, опять же, не к чему было стремиться, и его почти логический ум не должен был бы страдать, но он упрямо не понимал одного: что всё-таки возомнили о себе эти жалкие лохи?
И тут он понял философскую истину: в этом мире нет порядка. И он его наводил в меру своих возможностей. Тем и был занят. Но свободные минуты у него всё-таки выдавались и в эти минуты он предавался творчеству, вспоминая свои наивные детские мечты.
В одну из таких минут он нарисовал на камне свой портрет. И поскольку вождь был маленького роста, плюгавый, лысый и с большим животом, то портрет получился "схожим с оригиналом до безобразия": огромного роста с крокодильими зубами и челюстями и с туловищем льва. Соплеменникам понравилось его творение, потому что каждый из них подумал, что это вылитый он сам и был польщён такому вниманию. Так и появился образ их идола в последствие воплощённый из огромного куска скалы в реальность. Вот такой у них получился бог. Ему дали имя Вау!...Нет, вы не поняли. Не просто Вау, а Вау! (с восклицательным знаком на конце).

продолжение следует