Путь челнока. Грустная история

Александр Игнатенко 2
Пани Амалия была добра,приветлива и гостеприимна.Нас,с десяток российских челноков,она разместила в своем двухэтажном доме,обеспечила спальными местами,чистым бельем и возможностью помыться под душем.О чем еще может мечтать измученный различными лишениями,которые неизбежно испытывает любой челнок ,занимающийся таким ненадежным бизнесом?!По утрам,затемно,мы,нагрузив сверх всякой меры свои коляски,с тарахтением влекли их по булыжной мостовой к рынку,огороженным высоким зеленым забором.На дощатых помостах,а то и прямо на земле,постелив под товар какую-нибудь дерюжку,мы чем -только не торговали:одеждой,золотом,сувенирами,бытовыми приборами и даже военными приборами ночного видения.Приобрести можно было практически все,вплоть до пистолетов и другого оружия.Но продажей его занимались отдельные группы людей ,преимущественно интернационального состава.Были среди них и поляки,и русские,и кавказцы,и представители среднеазиатских республик.Торговля шла бойко,деловой гул торгующихся голосов лишь однажды прервался громким плачем русской женщины,которая бегала по рынку,слезно проклиная судьбу,лишившую ее двух больших сумок с товаром.Сумок лишили ее ,конечно,воры,хотя и сама могла их где-нибудь потерять в этой неразберихе и толчее.
Вечером,намаявшись за день,мы с выручкой и почти пустыми колясками,возвращались к нашей добрейшей пани Амалии,которая,впрочем,не забывала аккуратно брать с нас деньги за постой.Бизнес есть бизнес.Наши страны только входили в капитализм и всяких на наш взгляд странностей было предостаточно.Но об этом позже.
Финал истории я испорчу тем,что на следующий день мы узнали,что женщину,которую обокрали,нашли на том же рынке, висящей в петле.