Странный способ

Игорь Жилин
Под вечер приземлились в Кневичах. Кневичи – это аэродром в сорока километрах  от Владивостока. В то время там ещё базировалась морская авиация. В предлагаемой местными ночлежке дежурного экипажа с удобствами на улице селиться не стали, поехали в близлежащий Артём, в гостиницу «Светлана».

Мне с командиром достался двухместный номер с телефоном. Только мы успели бросить вещи и умыться с дороги, раздался телефонный звонок. Командир взял трубку первым.

– Мальчики не хотите  сказочно отдохнуть, сбросить напряжение? – раздался томный женский голос.

– Это как? В баньку что ли? – невпопад ответил Василич, судорожно соображая.

– Шалунишка, можно и в баньку, но это будет дороже, – продолжала незнакомка.

Тут, наконец, до командира доходит, на что его раскручивают:

– А расценки какие?

Услышав ответ, Василич округлил глаза:

– Однако! – только и смог он выдавить из себя.

– Оно того стоит. Оттопыритесь с друзьями в приятной женской компании по полной. Не пожалеете!

– Ладно. Только хочу вас предупредить, я предпочитаю один странный способ. Вы наверняка его не знаете.

– Да я знаю столько способов, сколько ты огурцов в своей жизни не видел. Какой-то новый что ли?

– Способ старый, только вам он не понравится.

– Извращенец! За ваши деньги любой каприз. Говори, что за способ, скидку тебе сделаю.

– Бесплатно, – сказал, как отрезал, командир.

– Халявщики! Даром – только за амбаром! – после продолжительной паузы яростно раздалось в трубке. На этом связь прервалась.

Больше нам в номер никто не звонил…