29. Литература

Любовь Горбатенко
1. Большая медицинская энциклопедия, тт. 1 - 28, 3-е издание, Москва, изд. "Советская энциклопедия", 1974 – 1986.
2. Академик АМН СССР Д. С. Саркисов, статья "О бессимптомных периодах болезни" (Проблема соотношения структурных и функциональных изменений на современном этапе), БМЭ, т. 29 (дополнительный), 1988 г. Большая медицинская энциклопедия, т. 29 (дополнительный), Москва, изд. "Советская энциклопедия", 1988.
3. Пятницкая И. Н., "Наркомании: руководство для врачей", М., изд. "Медицина", 1994.
4. Шабанов П.Д., "Руководство по наркологии", СПб, изд. "Лань, " 1998.
5. Шабанов П. Д., Штакельберг О. Ю., "Наркомании: психопатология, клиника, реабилитация", изд. 2-е, (под редакцией А. Я. Гриненко), СПб, изд. "Лань", 2001.
6. "Лекции по наркологии", изд. 2-е. Под редакцией Н. Н. Иванца, М., изд. "Нолидж", 2000.
7. Березин С. В., Лисецкий К. С., Мотынга И. А., "Психология ранней наркомании", Самара, ПО "СамВен", 1997.
8. Горбатенко А. С., "Системная концепция психики и общей психологии"; "Системная психология"; "Шкала открытости малых групп", Ростов-на-Дону, изд. Ростовского университета, 1996-1999. По материалам этих книг имеется большой Интернет - сайт.
9. Горбатенко А. С., "Общая и прикладная психология, " Ростов на-Дону, изд. "Феникс", 2002.
10. Горбатенко Л. С., Мак-Кинстри Н., Дронова Н. В., Дронов Д. В., Назарова Е. В., «Программа мероприятий по первичной профилактике наркомании», стр. 150 – 181 в сборнике "Профилактика негативных явлений в молодежной среде", Ростов на-Дону, изд. ООО "Астролон", 2002.
11. Лихачев Д. С., "Письма о добром и прекрасном", Москва, изд. "Детская литература", 1989 г.
12. "Межмолекулярные взаимодействия: от двухатомных молекул до биополимеров", под редакцией Б. Пюльмана, Москва, изд. "Мир", 1981.
13. П. Де Жен, "Физика жидких кристаллов", Москва, изд. "Мир", 1977.
14. Г. Браун, Дж. Уолкен, "Жидкие кристаллы и биологические структуры", Москва, изд. "Мир", 1982.
15. Карпов A.M., "Самозащита от наркомании" (образовательно-воспитательные основы профилактики и психотерапии наркомании), Москва-Казань, изд. "Карпол", 2001.
16. Карпов A.M., Шакирзянов Г.З., "Образовательно-воспитательные основы профилактики и психотерапии курения", Москва-Казань, изд. "Карпол", 2001.
17. Журнал для всех и каждого "Шаг-наркостоп", №1(3), 2001.
18. "Наркотики: социальные, медицинские и правовые аспекты", справочник, Минск, изд. ООО "Новое знание", 2001 (Имеется большой список литературы).
19. Канунго М., "Биохимия старения", Москва, изд. "Мир", 1982.
20. "Скажи наркотикам - нет! (пособие для старшеклассников и учащихся средних специальных заведений)", авторы - составители: Кравченко В. Ф., Кабатченко О. А., Голубенко И. А., Таганрог, Изд. "Лукоморье", 2001.
21. Сердюк А. А., "Каталог литературы  по проблемам профилактики наркотизма",  (в обзор входят 330 текстовых источников и 43 Интернет – страницы). Интернет - адрес: http://softasylum.narod.ru/science/paper090/htm
22. Библиографию литературы, связанной с наркоманией можно найти на Интернет – сайте: http://navigator.simbir.ru/pbibl.htm